X



【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウクー MM5f-Da8y)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:31:05.48ID:pa5Kd7b/M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレたて時、↑の文字列を本文1行目から3行目まで記入すること。
※スレがたつと1行目は消える


FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット・マイク・スピーカーを語るスレです。
基本プレイ無料系のオンラインゲーム、PS4やXbox Oneはスレ違いです。

※サウンドカード推奨です。
※サウンドカード、サウンドデバイスの話題は長くなるようなら自作板へ。
 https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/


■前スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1576362097/


■前々スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1570290481/


次スレは>>980がお願いします。
即死回避のため3600秒以内に20レス保守すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-BgPO)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:36.19ID:8ZKC+1oK0
GAMEZEROとGAME ONE
どっちがおすすめ?

XBOX ONE Xでの使用メイン
どうせヘッドセット買うならなるべく音質とつけ心地が良いもの欲しくて
ゼンハイザーのこの兄弟どちらかに絞った

なんかアンプかまさないと使えないとかいう声もどっかであったけど
これ単体でも問題ないよね?
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-BgPO)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:30:05.94ID:8ZKC+1oK0
>>901
FPS特化ではないなぁやるソフトとしては

どこかのレビューでZEROの方が素直なゼンハイザーって感じの鳴りで
ONEはわりとゲーム向け味付けされた音って見て
そのへんどうなのかなと思って

あとは折り畳める、専用ケースの質感?よさ?
使ってる人の声聞きたくて
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 1754-0cSV)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:23.69ID:LG6F/nJn0
>>900
コントローラーに直付けだと音量足らんよ
普段の音量の7割位になると考えとけばいい
何も考えずZEROにしとけ
密閉型の方が音の聴きやすさは圧倒的だから
あと直付けでマイク使えるか不明
最悪Y字ケーブル買ってマイクは別で用意すりゃ良いけど
もしくはgame dacかmixamp買って光デジタルで音取り、zeroはampに、コントローラーには純正のマイクを接続し、首に掛けて使用するか
SXは光デジタル端子が無いから後半年位しか出来ない方法だけどw
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 97cf-enQN)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:50:23.59ID:2UaM/9n00
音質と付け心地重視でFPS重視じゃなければOneでしょ
Zeroで曲聴いたら残念音質だよ

このスレの通りFPSメインならZeroなのは同意
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-BgPO)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:01:37.98ID:8ZKC+1oK0
ZEROと ONEの違い盛大に勘違いしてたわけか

ONE Xに使うならコントローラー直挿ししか考えられないなあ

布とPU素材でつけ心地は大差なし?

悩むなあどうしよ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 97cf-enQN)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:11:59.85ID:2UaM/9n00
試聴するのが一番だと思うわ
ZeroとOneは形は似てるけど性質違いすぎて
好みによって意見は真っ二つだろうし

付け心地と蒸れにくさ重視ならOne一択
0911UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-04OF)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:24:37.45ID:XI+JH3F1p
俺もヘッドフォン選びで試聴したいのにコロナのせいで外に行けないからとっととコロナ消えてほしいわ
装着も試聴もせずに2万〜3万の買い物で失敗したくないからな
0916UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-04OF)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:43.54ID:XI+JH3F1p
複数ヘッドフォン所持してる人ってその日の気分で使うの変えたりしてるの?
0919UnnamedPlayer (アウアウクー MM8b-Fdar)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:35:27.12ID:o6Ky76aYM
>>918
ゼンハイザー信者はマジで害悪だよな
わざとスレが荒れるようなことを書き込んだり、自分の気に入らない製品を嘘によって貶めるもんな
スレが荒れるときは、ほとんどがゼンハイザー信者の卑劣な書き込みが原因
0923UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-W65u)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:12:55.32ID:3t8NfPGoM
ゲーミングヘッドセットって音ええん?
昔買ったローランドのRH300ってのとソニーのMDRCD900STっていうDTMで使ってる音楽制作用のモニターヘッドホンを流用してG6に繋いでるんだけどわざわざ新しいゲーミングヘッドセット買うほどかな?
マイクも録音用の適当なの付けてる
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 97cf-enQN)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:44.24ID:xsqHpwAK0
>>916
目的別
FPS→Mobius
それ以外、長時間プレイ→GameOne
GameZeroはMobius買ったので箱の中

>>923
同コストで比べると、悪いよ
耳元でボリュームやマイクコントロールしなくて良いなら不要
0926UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-04OF)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:11:24.11ID:3gLUJq62p
>>923
今ので十分すぎないか?壊れたとかならまだしも
900stで足音と銃声で敵がどの方向から来てるとかガジェットの設置音とかしっかり聞こえてるでしょ?
0927UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-W65u)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:27:35.67ID:3t8NfPGoM
>>926
音的には今のままで不満点はないけどゲーム用のヘッドセットはやはり方向わかりやすいとかの利点があるのかなって思って
最初はオーディオインターフェイスもDTM用の使ってたんだけどゲーム用のG6に変えたらイコライザーとかサラウンドとか色々機能がついててめちゃくちゃ音で方向がわかりやすくなったからさ
スイッチとかだけなら特に必要無さそう

というかあれだね良いヘッドホン使ってもPCとかプレステのコントローラー直差しだとやっぱりまったく音の方向わからんね
むしろ3000円くらいの安いイヤホンの方が方向わかりやすくてガッカリしてたんだけどG6にしたら安イヤホンわかりづらくなってモニターヘッドホンだと定位や分離が良くて手に取るように位置がわかるようになったから環境構築するの大事だなと思いました
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-BgPO)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:40:49.18ID:XzU8kadF0
昨日も話題になってたけどここってGAME ZEROとONEの方が
GSP500,600よりも推されてる?

値段と重さとイヤーパッドの脆さから?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 97cf-enQN)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:50:13.22ID:xsqHpwAK0
ミミマモってどの辺が良いの?

個人的にはフィット感が悪くなるから使わなくなった
高評価だから予備含めて2セット買ったけどね…
0933UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-nXjj)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:15:55.59ID:TsHaSPF+p
おまえらサウンドカードとか何使ってるの?gsp600単体で持ってるからサウンドカード導入したいんだけどg6でも買っとけばいいのか?
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 1754-P4r0)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:49:21.14ID:d+Nc0kBr0
ゲーミングヘッドセットってダサいしマイクいらんから普通のヘッドホンでおすすめないの
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-q1d7)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:20:51.79ID:zns91Hql0
>>943
ちょっと前まで13000円だったのに今は20000円以上するのね
確かに低音は強いけどドンシャリ系ではないからFPSでも問題ないと思う
COD MWやPUBGでも定位はバッチリだった
BFだと臨場感と迫力が増す
0948UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-04OF)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:56:46.58ID:3gLUJq62p
ちゃんとしたDACっていくらぐらいするの?モニターヘッドフォンに手出してみたいけどDACとアンプ最低ラインでいくら出せばいいのか分からない

ゲーム向けのDACはやめたほうがいいだろ?
0950UnnamedPlayer (スップ Sd3f-0wsx)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:09:43.20ID:hG/Pqu7Cd
ピュアオーディオ向けのステレオ入力のdacはやめておけ
なぜかこのスレでおすすめされてるが、定位感がめちゃくちゃだよ
普通に音楽用とゲーム用は分けるべき
0951UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-a5CI)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:20:02.14ID:I0egyX0oa
ストリーマーでもプロでもモニターヘッドホン使ってるのゴロゴロしてるけどな

安く済ませるならBeyerdynamic辺りでいいんじゃない
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 5740-0wsx)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:03.66ID:ewAE1Mye0
>>950
その「分けておけ」ってのはゲームにはゲーミングと名の付いたDACを使うべきってこと?
それとも普通のDACにもピュアオーディオ向け、ゲーム向け?モニター向けとかあるの?
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-q1d7)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:07.50ID:zns91Hql0
ゲーム用途にモニターヘッドホン使うならサウンドカードかサウンドデバイスで十分
オーディオDACだと逆に物足りない
上でも言われてるけど音楽用とゲーム用は分けた方が無難
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:07.71ID:Zu7bbEHB0
リスニング用ヘッドホン=音楽用 USB DAC (DA-310USB、HP-A4など)
モニターヘッドホン=オーディオインターフェイス (MOTU M2、SSL2など)
ゲーミングヘッドセット=サウンドカード、ゲーミング用USB DAC (MixAmp、GSX1000、G6など)
0955UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-W65u)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:47.25ID:3t8NfPGoM
ゲームはゲーム用のオーディオインターフェイス使ったほうがいいよプレステでも使えるしゲームごとにイコライザーのプリセットとかもあるから
PUBGやってるけどDTM用のオーディオインターフェイスじゃどっから撃たれてるのかわからん
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ d729-PaDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:37.44ID:+jau8JRm0
P-750uとhd 820(そこそこ良いピュアオーディオの環境)の組み合わせでゲームやったことあるが、確かにどこに敵がいるかわからんよ
音は良いがなw

vcable使って7.1ch入力とかも試したがやっぱり微妙だよね
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ ff39-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:55:05.24ID:oKiDPHTd0
ここまでの流れ見ててこういった物はマジで他人の意見は参考にならんなと思うわ
自分で自分のベスト探るしか無い
0959UnnamedPlayer (スップ Sd3f-0wsx)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:57:33.92ID:hG/Pqu7Cd
まぁな、このスレ見てればわかるけど、基本的に書き込む人は固定かつあまり多くない。そして主観にとても引っ張られてる
0961UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-04OF)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:13:37.22ID:3gLUJq62p
定位の分かりやすいゲームって逆に何がある?csgo(hrtfあり)とか?apexとかも分かりやすいイメージ
シージはまったく定位がわからん
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 1754-0cSV)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:00:32.21ID:rht3T9fk0
リアルサラウンドならアンプや5.1/7.1chチェックディスクみたいなので音の出方、音量を調整したら後はゲーム側でサラウンド出力を選べるかってだけなんだが
ステレオやバーチャルだとまずその製品、設定が良いかどうかってのを知るのが大変だよな
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:01:08.17ID:rB8CXjTg0
Twitterでオーディオインターフェイス、AG03、足音、定位とかでググると、
意見が良かったり、悪かったり人それぞれだな。
自分の耳の慣れや、やってるゲーム、使ってるヘッドホンによって変わりそう
ほんと自分で試さんとダメだなぁ
まぁ音はフラットで、音場も極端に近すぎず広すぎずが無難だとは思うが
0964UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-04OF)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:21.32ID:85S7Q62pp
自分で試すためにお店行っても結局ゲームが無いから定位が良いとか分からないんだよな
皆んなは録画してスマホに保存してお店に試聴しに行ったりするの?
0965UnnamedPlayer (ブーイモ MM9b-eTkg)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:15.48ID:wQFJrmwMM
>>964
そこまで慎重にならないと買う気になれない価格帯のものは最初から除外してる
たかがヘッドセットで面倒くさいわ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 1754-0cSV)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:33:18.05ID:rht3T9fk0
連続して10時間とか使わんと装着感とかはわからんし、俺は取り敢えず買う事にしてるよ
でダメなら売る
アンプにしろヘッドホンにしろ、有名で優れた製品は高値で売れるから、精精2〜3kの損失でしかない
アキバまでの電車賃考えたら安いもんだw
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-HFOr)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:58:30.99ID:tmEKaoOv0
>>938
HD599se
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:00:24.20ID:or+7wkTq0
>>966
それは事実。中古で相場で買っておけばお試し代として十分。
運良く安く買える時がたまにあって手数料送料考えても売ってプラスのときすらある。
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9d-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:41:10.11ID:GMBhSXgO0
>>967
黒プリン含めプリンってgame oneとくらべて側圧ってどんなもん?
game oneでも自分からしたら結構側圧強めだからそれより強いなら悩む
HD598よりは側圧強くなってるんだよね
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c5-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:45:21.43ID:jsq7AqB80
>>969
プリン自体は側圧弱いというし実際自分も弱いと思うし付け心地もソフトで良いと思う
それでも1時間以上すると少しずつ気になってくる 2時間はちょっときつい
痛みは全然無い 漠然となんだけど何かムズムズしてくるっていうかとにかく段々不快になってきて外したくなってくる
そういう時用にイヤホンと併用するのが良いのかなあなんて思ったりする
あくまでも俺の場合ね 他の人はどうだか知らない
0976UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-04OF)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:34.43ID:hqJ1OlTTp
ATH-G1WLみたいな青歯じゃなくて独自の2.4Ghzワイヤレス接続はどうなのさ?
0978UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-nXjj)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:03:24.67ID:qcKuSiD6p
音量個別調整がダイヤルでできるのが便利そうだからmixamp導入しようかと思ってるんだけどPCゲーマーでmixampはやめた方がいい?
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 377b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:52:22.43ID:KAIkO0Qc0
無知なもので、教えて下さい。

初めてゲーム用のPCを買い、FPSゲームをプレイしようと思っています。
色々と自分なりにネットで調べてDT990Proという製品に興味を持ち購入しようと思ったのですが、アンプ?が必須とありました。
このヘッドホンをFPSゲームで使うのにオススメのアンプはありますか?またVCを繋いでゲームしたい場合はマイクはどうしたらいいのでしょうか?
それとも、別のヘッドホンや周辺機器を使用した方が良いでしょうか?(予算は周辺機器を含めて5万〜6万、足音や銃声が聞き取りやすい、方向がわかりやすいもので探してます。)

こういう類は全くの無知なもので、ご意見を頂けたら嬉しいです。煩わしい書き込みだったらすみません。
0980UnnamedPlayer (スップ Sd3f-IDGA)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:43.07ID:9Hl35uord
プロゲーマーが使ってるのを見て選んでそうだから、その他のデバイスも合わせれば良いのでは?

個人的にあなたみたいな人にはdac込みのusbタイプのヘッドセットがおすすめだと思うが
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-eS+z)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:10.23ID:Gqzv+lZ80
詳しくないからコレがおすすめとか言えんけど俺はサウンドカードはAE-9でDT990pro、HD599プリン、Q701使っててマイクはmodmic5てのを使ってる
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 375a-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:02.61ID:eYkL4tgw0
Hammerhead True Wireless (遅延60ms)ぐらいだと音ゲーで分かるとかいうレビューあったな
aptx LL (遅延40ms)で遅延感じるというのは今のとこ見かけたことはない
そいやGSP370ってどんぐらいの遅延なんだろ
0983UnnamedPlayer (ブーイモ MM9b-eTkg)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:50:35.34ID:M23JbvQbM
「よく分からないんです」

と言いながら、一番めんどくさくてイマイチなものを的確に選んでくる能力だけは備えている謎の人
そして自分の選んだものは間違いがない、という根拠のない自信だけは溢れている人
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ d794-PaDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:58:23.04ID:G7IRfm9E0
色んなデバイス買ったけど、結局定位感はアンプ、DACなんじゃないかなーと思い始めてる
ヘッドホンorヘッドセットを変えてもたいして変わらん
俺は疲れてしまったのだろうか。。。

もちろん、一万オーバーのヘッドホンを使う前提でリアル7.1は除く
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 9738-lI4K)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:02:29.25ID:Cldo1ONu0
>>979
DT990proなら150Ωを駆動するアンプがいる
そして別途コンデンサマイクがいる
サラウンドが必要なら処理するためのハードかソフトがいる
少しハードルが高くなるね

オンボード音源(ゲーミングPCならそこそこの外れる)と
コスパの高いヘッドセットからスタートして
何ヶ月かすると本当に必要なものが見えてくるから
そこからで検討が良いと思うよ
0988UnnamedPlayer (エムゾネ FFbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:47:05.74ID:k6bKZ9thF
>>981
おおお、こういうマイクもあるんですね…!

HD599も実は候補にはあるので、サウンドカード?というものも含めて調べて検討してみます。

詳しくありがとうございます。
0989UnnamedPlayer (エムゾネ FFbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:15.04ID:k6bKZ9thF
>>985
うーん。用語すらもピンと来ないような知識皆無のド初心者にはかなりハードルが高そうなヘッドホンですね…。

ヘッドホンを探し始めた当初はゼンハイザーのヘッドセットとアンプ?にしようと思っていたものの
調べれば調べるほど沼にハマり、DT990が良さそうなのでは?と思ったのですが…私には使いこなせそうにないかな…

詳しくありがとうございました!
0990UnnamedPlayer (エムゾネ FFbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:56:34.09ID:k6bKZ9thF
>>980
なるほど。探してみます。ありがとうございます!
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 917b-sMdm)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:54:12.37ID:K/gZlxOS0
>>992
使い分けてないよ もうずっとQ701使ってる コブ痛いけど
3つ持ってるが正しいか

抜き差しをPCの裏?ACMを手元に置いてあるよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況