X



【FPS】Overwatch Part748
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-jjJf [126.35.102.20 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:30:13.17ID:YJPZPsCUp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる。

※前スレ
【FPS】Overwatch Part747
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1579848810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 19d0-XopQ [60.39.202.220])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:08:32.22ID:Eh310i7a0
正式名称なら良いなら朝鮮人とか支那とかも使っていくべきだな
侮蔑のニュアンスがあって使われてた言葉なら積極的に使うべきじゃないと思う俺が間違ってるんだろうな
0863UnnamedPlayer (アウアウクー MM45-Vmhr [36.11.225.62])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:25:02.10ID:RaON7e88M
教養ブロンズもそれをことさら責め立てるモラルブロンズも等しく価値がない
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ d9b7-cbVd [220.96.253.60])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:30:19.50ID:nAXyNMqh0
>>859
誰のことか知らんがそいつが周りに鈍感なだけじゃね
昔のことだからドイツでナチスの話していいと思ってる?
タブーくらいどの文化にもあるし知ってて避けるのなんて大して難しくないんだから普通は避けるよ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-/fp1 [60.147.192.130])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:32:58.05ID:9azeaFhH0
>>864
言葉も生活も馴染んでる訳だから完全な外国人のように揶揄されるような場面は逆に少ないとも言えるんじゃね?
それでも言われる時は言われるだろうけど
そんなことはどっちでもいいんだよ廃れてることにもなかったことにも別にならないからね
0876UnnamedPlayer (スププ Sd33-F/WQ [49.98.47.75])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:34:32.60ID:1CB240Nud
話ぶった切るけどmudfishでequip itemから設定してlax1鯖繋がったのはいいんだけどこれってowの通信だけmudfish経由で行われてるの?
マッチング待ち中にyoutubeとか見たいんだけど通信関係の見方がよくわからない
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:58:26.19ID:pvkHe0CU0
極論オフタンク専マクゲン専アナ専回避し続けてればレート上がるんじゃね...?
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:08:57.33ID:pvkHe0CU0
だから枠があるのか 納得したわ
overbuff見て勝率低い奴ばっかブロックしてりゃいいだけだもんな
0884UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-FpCo [106.133.126.180])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:21:51.26ID:JEKkr/y/a
ダイブっぽい編成になることが増えたんだがDVAってどうやって活躍していけばいいんだ?
例えばウィンDトレゲンアナルシとかだったら前線のウィンストンとか後方のアナをDMで守ったりローの敵をタックルとミサイルとかでカットしていったり高台見たりとかでいいんかね?
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 1151-gTg8 [58.158.58.246])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:45:19.02ID:HNPv2VYz0
DVAどうやったら自爆以外で活躍できるか分からん
ハム見たく200族を狩れるコンボある訳でもないしDMはほぼ自衛にしか使えんし
上手い人の動画見たいけどお勧めある?
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b2f-02x8 [119.24.95.110])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:55:43.71ID:aE9ehvTe0
回避リストは3枠タンク回避が安定
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:03:08.63ID:pvkHe0CU0
>>887
上に行くほどタンクのマッチングは機能してない
母数が違いすぎる
0891UnnamedPlayer (スフッ Sd33-8HTr [49.104.51.122])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:13:10.88ID:AZt8n1M9d
プラチナレベルだと開幕裏取りチャージするハルトがいるんだけど
あのガイジプレイ何考えてるの?
リスクとリターンがまったく噛み合ってない
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:25:04.93ID:pvkHe0CU0
多分ヒーラーはアナブリルシモイがメタなんだろうけど
釣られてゲンジピックしないで欲しい
昔のダイブとは状況が違うし今はハルトとかリーパーにナノつけた方が強い
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:31:07.80ID:pvkHe0CU0
Cod民多すぎでしょこのゲームの
カジュアルfps感覚でバンバン死んでいく
0900UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-thRR [126.35.20.147])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:50:57.14ID:1/wvA7dNp
dvaでちょっかいかけるの楽しい
ウィドウが嫌そうに高台から降りるのが最高
0904UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc5-rDOO [126.233.171.52])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:07:36.95ID:188+XgGcp
あのきもい髪型はなんなの?
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:26:40.77ID:pvkHe0CU0
グラマス帯のブリギッテ使用率マクリーより高いな
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:01:46.24ID:pvkHe0CU0
まあ味方がブリギッテを理解してないとヒール回すのは難しいと思う
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be6-DXaA [153.168.88.144 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:14:38.84ID:Dq198pgr0
今だに全盛期と勘違いしてるブリギッテ見る
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ c19d-/xmd [114.151.102.167])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:13.52ID:6tbyvm5N0
AIマクリーこれやばいぞ。こんなん流行ったらAPEXみたいに試合始まったら半分以上がボットみたいなゲームになってくる。ランク上げるためにやってる業者ほど厄介なものないわ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 532a-eeDY [211.132.32.52])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:54.84ID:uUtb3GU80
ボット導入はFortniteだよ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-unxX [14.11.130.160])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:52.93ID:XWjUl6qj0
人が入ってないタイプのチートは大人数のバトロワならともかく
OWみたいな少人数ゲーじゃ速攻でバレて対策取られるだけだと思うがな
redshellのクリップ見たけどあんなのブロンズでも中身ルンバだって気付くだろ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-Vmhr [115.30.218.100])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:45:23.78ID:gmgbMETX0
頭の中に脳味噌ではなくICチップが入ってるマクリー君ザレム人?
0922UnnamedPlayer (スププ Sd33-F/WQ [49.98.46.160])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:54:45.11ID:IMokXtGFd
ブリの使い方がわからん
回復量の少なさを近距離の高火力とultで補う必要があるんだろうけどアビリティの使い方が難しい
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:17:07.33ID:pvkHe0CU0
基本パックはヒールに回してウルト回転させるのが良いよ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:17:42.00ID:pvkHe0CU0
あとウルト使うから範囲内に集まってくれっていうのも大事
0926UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-YXHS [182.250.251.10])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:24:00.66ID:ExxhobC2a
ブリギッテはHP減ってから盾受けするんじゃなくてアーマー受けしつつ殴ってインスパイア発動→アーマー剥がれたら盾受け→盾壊れる前に回復したアーマーで受ける
っての徹底してればなんとかなる
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ c19d-l9fC [114.151.102.167])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:46:53.44ID:6tbyvm5N0
>>917
気づいたからといって対策できるかは別問題だろ
お前は一体ブリザードの何を見てきたんだよ
こいつらが速攻で対策したのなんて今まであったか?
チート問題もサブアカ問題も気付いてんのに解決できないのが山積みじゃねえか
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 79b1-a+GO [182.171.166.238])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:47:36.21ID:19Razgm50
ここ数日サポやっててブリが流行ってるのなんとなくわかった
ブリならダイブでもヒールいけてかつ生存できる
ただブリの相方でアナはやっててもしんどくね?
まあモイラもバティストもしんどいけど
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:53:07.07ID:pvkHe0CU0
ブリやってるとたまにナノブ付けてくれる人いるから楽しい
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ d9b7-cbVd [220.96.253.60])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:57:23.10ID:nAXyNMqh0
ハンゾーの索敵矢でキルログ出てるの結構みるけどなんで?
ダメージは変わらんよね
ヘッショ出来なくても動き見えるからアビリティ使ってるの?
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ c19d-l9fC [114.151.102.167])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:00:16.16ID:6tbyvm5N0
敵に索敵矢当てんのが強いからだよ
動くレーダーの完成
普通にヘッショすれば倒せるし
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bb3-B9XG [39.110.214.177])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:18:34.86ID:5ElhajjI0
サポはバティストのnerfでいきれなくなったなあ、なんか満遍なく普通
ブリは練習してたからいいけど、ブリ取られるとアナ選んで、それで押されるとすんごい迷う
バティも相変わらず弱くはないんだが、キャリーむずくなったのお
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 093d-rpzw [36.2.31.169])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:28:30.11ID:V0PzG+lM0
ハンゾーOTPいると100%勝てない呪いにかかってハンゾー込み20連敗
これもう確実だろw
盾は割らない敵は倒さないポイント入らない
何なら出来るの?このトロール
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:14:29.43ID:pvkHe0CU0
xqc使ってたな
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f8-/fp1 [110.5.4.185])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:25:43.71ID:wCIFt+uw0
今のブリは自分で火力出そうとするとフォーカスされてすぐ落ちるからシールドダンスだとか遮蔽物使ったりだとか味方タンク囮にしたりでごまかしごまかし生き残る感じかな
立ち回りだったりウィップ当てないとキツかったりで難しいけどリワーク前よりは全然楽しい
0941UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-BWY7 [182.250.251.4])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:29:49.66ID:nnhdzHbGa
ウィップを当てるAIMもそうだけど、当てれるタイミングを見つけるのも大事だよな
もちろん盾が外れる瞬間や盾からはみ出る人がいるからリカバリーは効くんだけど
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-KoMo [14.101.121.150])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:57:16.35ID:p219EeRG0
敵がハルザリで味方のメインタンクがオリーサかシグマの時にボコボコやられるの楽しくないな
DPSとサポ専の俺から言わせてもらうと
オーバーウォッチを学ぶにはまずハルトを学べ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:02:46.55ID:iOnhBt2C0
今オリシグクソ雑魚だぞ
0947UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-Eqh4 [103.84.126.12])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:04:22.17ID:Yh6EippWM
みんなハルトの重要性や味方ハルトの駄目出しすんのになんでこんなにもハルトが少ないんだろうな
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-FXG2 [39.111.21.59])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:25:54.68ID:iOnhBt2C0
まだ数戦しかしてないけどハルト面白いけどなー
ハルト出されなければシャターめっちゃ通るし
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 79b2-YXHS [182.23.217.48])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:29:30.55ID:PNTEAgpn0
d3の記事見てるとtaimouが衰え自覚してアカデミーからやり直してるのを尻目に歳の近いsoonとかsurefourとかがピックプール広げつつバリバリのヒットスキャンで活躍してて悲しくなったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況