X



ESCAPE FROM TARKOV Part.49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f03-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:43:24.43ID:3WrjJotz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て


■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEFT
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1579101039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ a755-AW2r)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:15:19.72ID:e1E3Al7a0
初心者なんだがカスタムって序盤のタスクで結構行かなきゃいけないし
結構上位のプレイヤー多いから厳しいんやが
オペレーションアクアの所にもたどり着けねえ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:21:08.98ID:LlGdZ6jW0
ワイ初心者時代はハンドガンで真っ先に寮突入して後は関係ない元々閉まってる部屋で制限時間ギリギリまで微動だにしないって戦法で乗り切ったな

同じこと考えてたのか後から相席した人と45分越しに撃ち合うハメにもなったが
素直に出て行ってくれりゃいいものをクリアリングしだしたから扉空いた瞬間撃たざるを得なかったわ
0906UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp7b-Lxi+)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:50.76ID:ZS60628fp
woodsとかcustomのタスクは夜に行ってしばらく待つのがいい
何回も死にながらダッシュすると悪循環だし余計時間も経費もかかるからな
お守りにスモークとかFB仕込んでいけば役立つ時もある
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd5-YZPo)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:18.48ID:xYXVHHdN0
ガチムチ4人でパーティ組んで見晴らしのいい場所にラスト3分まで居座るとか、すること無くなるからさっさと帰ってくれ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ e7c2-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:30:04.82ID:VEKPADh50
なんか最近、プレイヤーから即射ヘッドショットが多い気がする
お互い視認した後移動してるにも関わらず相手がリーンして姿見せた瞬間ヘッドショットが三度も続くといい加減疑いたくなる
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 2706-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:55:55.74ID:WRilgRsk0
>>912
飛び出し有利の原理を知らないまま適当にキャンプするとそうなる
0921UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-HRkc)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:07.69ID:2gkWYIh+a
質問なんですが、走っている時にセンシが低くなるのは仕様なのでしょうか?
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 07f0-cq+A)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:12.69ID:3zWKelSn0
インチェでグラボランしてるとまともにプレイするのがばかばかしくなるで
グラボだけじゃなくテトリスや道中のフィルターやらfuelとかも美味いからな
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd5-YZPo)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:35:34.19ID:xYXVHHdN0
Reserveで同レイド
電車庫横のタンク前(電車庫側)とCliff Descent真下のマンション裏(崖側の茂み)で同じ奴に2分差で遠くから狙撃された

この2箇所を同時に見渡せる場所あったっけ?
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 0712-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:31:55.88ID:FR7QkTvz0
レイド中に死体漁りしてる時にInspectしたウインドウが消えなくなるバグを早く治してほしい
あれ強制終了して再起動以外に治す方法ないんだろうか
流石にあんだけ画面を占有されるデカさのウインドウが消えないのはFPSでキツすぎる
0932UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-UPxj)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:44.81ID:OKdTXjj7d
>>925
軽装ランは残るだろうけどアイテムゲットしたら自殺するような仕様は変更されるだろうな
重装備、コスパ重視、軽装出撃はありでも裸出撃でクソ儲かるのはバランスおかしいし

ただナイフランもそれはそれでMMOぽいので完全に無くす必要はないと思う
スカブの頭を叩き割った時は結構楽しかった
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-er59)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:00:33.56ID:0aurHgLl0
ルート品のおおよその売値をまとめたサイトとかってある?
探しても見つからないから自分で作ってるんだけど、売値が変動するのは承知の上で完成したらwikiにでも公開しようと思うんだけど
0937UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-jhhk)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:02:32.38ID:WUwV8dA1a
>>936
この前ここで貼られてたけど、こういうのがある

https://tarkov-market.ru/en/
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fdb-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:12:55.63ID:byF0gOFE0
サーマルゴーグルに対応したサイトってある?
現状アイアンサイト専用なんだろうけど現実にはあるんかな
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-bA+X)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:39:00.71ID:LxFymsq20
5レベルまで上げるの簡単な方法ないですか?
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ bfea-jhhk)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:02.49ID:yy/FcC6N0
>>935
まあ分かってるとは思うけどゲームを再起動するか、一回出撃してマッチングする前にバックしたらサーバーに繋げ直しが入って正常になるよ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:10.51ID:yX/BZep30
>>933
ワイプ直後はWH、オートエイム腐るほどいたな
今はアンチチートと報告がそれなりに機能し始めたのか
めったに見る事ないわ
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-kxbL)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:37.57ID:IF0394m20
reserveスカブだいたい他と比べて2倍ぐらいマッチングかかるけど人多いんだろうな
実際マラソンせずに美味しくて一択みたいなとこあるし
0953UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp7b-Lxi+)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:58:45.04ID:ZS60628fp
ショアで爆走してる紫の物体いたからつい撃ち殺してしまったら空の缶6つくらいつめて走ってる奴だったわ
カーバッテリーポーチに入れろよ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:04:42.73ID:OENzEVG40
ガチ装備とはって言うくらいガチ装備の死体が転がってるのはバランス的にどうなの?
何のためのガチなのか
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-0gmZ)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:08:32.15ID:IBj3moDx0
裸ハンターにも普通に処られるそれがこのゲームのガチ装備だ
0962UnnamedPlayer (スップ Sdff-GjC0)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:28:09.00ID:Ej8lpCGsd
どれだけ装備を良くしても迂闊な動きをしたらいけないってことだぞ
もう少しで帰れるって時にだいたいやられるわ
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-Jq7D)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:31:55.37ID:AwtCoLRD0
後半なってくるとアーマー削れてたりするからな
水食糧時間に不安あったらそっちに気を取られて雑になったりもするし
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fdb-meeV)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:31:51.30ID:W5hF+Ret0
もうワイプから時間立ちすぎてるからね
でも年末年始新規勢がいてくれるおかげで今は楽しむには理想的なバランスかも
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 47b1-ajuj)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:33:19.47ID:GKo9LFi70
モシンスカブでガチムチ倒せてホクホクや
1戦だけですげぇ疲れるからまた明日おや
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-Lxi+)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:21:49.03ID:YwL/uSuL0
初心者のうちは6とか5で固めて最強武器かついで行くのがガチ装備だと思ってたけど
ハンターに抜かれたり、メットいらねえと捨てたらSMGにピチュンされたりで色々取捨選択が出来はじめた
多分全く装備を試してないとその辺の常識身につかないまんまだな
ラボなんか最近裸ハンターで十分やろと思えてきたわ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ a76d-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 06:11:27.59ID:xatKINLW0
隠れ家整ってないと金なんか全然たまらないよ
インターチェンジとかPTで出口待ち伏せされたし
ナイフランが安定してる
0976UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-iWAH)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:05:35.51ID:NNcnVPQiM
隠れ家整えるには色々レベルが足りな過ぎる
アイテムはなんとかなるがPMCで狩れないから・・・・・・
ボッたちスカブやりたいわ
0980UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp7b-Lxi+)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:36:44.93ID:Rt4F9f69p
このゲーム出待ちはごく健全な行動だと思うぞ
時間の無駄だからやらんけどさ
そもそもインチェ以外の出待ち少なすぎやろ
神経使ってまじめにクリアリングしてるのが報われんほどだわ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 877d-jhhk)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:40:31.22ID:YfxG5dFp0
どんなゲームでも出待ちに肯定される要素なんて1つもないわ
0983UnnamedPlayer (スップ Sd7f-cAic)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:47:20.69ID:ymo/O2Urd
斧マラソンや殺されそうになったら分解、全捨てディスコネも仕様の範囲内だし健全なゲームプレイなんやな勉強になるわ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 877d-jhhk)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:52:13.87ID:YfxG5dFp0
ないよ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 878f-eiOz)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:53:07.97ID:iCy6ljJB0
タルコフスレはついワッチョイ確かめちゃう
一個だけ煽りのための発言しかしなくて人権ないのがあるから
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-0gmZ)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:19:37.12ID:IBj3moDx0
ラボ入場料あるから今は価値ないぞ 何百回とラボいきたいなら話は別だが
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ a76d-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:18:33.44ID:xatKINLW0
>>978
出口二つで別の所へは行けません
狙撃されて足破壊されて死にました
節約装備でガチムチPT出待ちには勝てません

RESERVEみたいに脱出口にマンホールとか屋上とか欲しいよなINTERCHANGE
0996UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-R3Vz)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:50:40.68ID:G1TKFevCd
軽装備で出てるのにガチムチに勝てないって虫がよすぎるんじゃないの
ガチ装備に勝ちたいならガチ装備してけよ
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:56:21.64ID:42Rnw0On0
質問スレ人少なすぎて駄目だわ
このゲームってPMCの湧きポイントランダム?
インチェだと毎回電車側で沸くし位置もほぼ同じなんだよね
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 47b1-ajuj)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:06:55.06ID:GKo9LFi70
質問いいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況