X



【7DTD】7 Days To Die 190日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bc-TmWj)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:57:33.82ID:xeS8bcaN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい
■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 17日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532686092/
■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 7日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558844596/
■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/
■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/
■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 189日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1573732061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 1334-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:07.43ID:prqEINA/0
今ホード来るから病院のてっぺんに陣取って構えてるんだけど敵が来ない
今はまだスルーできるならスルーしたいからこれはありがてえ
何故か病院に生えてる電波塔みたいな鉄塔が上の方から少しずつ崩れてるのが気になるが
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd5-fgas)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:43.02ID:HmmTvdF00
ゾンビ犬やゾンビ熊ホードが来た時に、とっさに連射出来る銃が欲しいけど
AKを使うのも弾が勿体ないので、SMGを護身用に持ち歩いてるよ

火力はそこそこだけど、素早く弾幕を張れるから使い勝手が良いんだよな
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 337d-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:21:21.64ID:ChbKFkH90
爆発クロスボウの攻撃力ってアーチェリーなのかデモリッションエキスパートかどっちなんだろ?
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 138c-dgS4)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:15:20.89ID:QlwBY5n50
一通り乗り物作ったけどなんかチャリンコかミニバイクだけで十分な気がしてきた
ガソリン消費上がったせいでガス掘る羽目になるのめんどいし
なぜかチャリンコでスタミナ無くなっても速度落ちないし
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-71q2)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:21:24.25ID:CXbFOnlc0
クリプルエム(足潰し)、ラッドリムーバー(回復潰し)、ドラムマガジン(弾増やし)
ここらへんは相性良さそうだけど他はどうだろうな
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-WJkR)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:25:36.02ID:eQrUZb690
ジャンクタレットは設置のみか、手持ちでも使うかで少しMOD構成変わる
ドラムマガジンは確定だけど、他のMODは設置時に機能してるのか解らん
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-oKCp)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:35:52.46ID:KD1Ms78K0
ジャンタレにチョークつくけど意味あるんかな

ところでBMH中パーク解放せずにタレット2機置いてる奴おる?
弾切れたらもう一機が動き始めるんかな
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-WJkR)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:38:01.12ID:eQrUZb690
手持ちだとチョークは必須。手持ちの構成はドラムマガジン、チョーク、フルオートまでは固定だな
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-oKCp)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:41:00.34ID:KD1Ms78K0
>>466
α17のマップ生成はゴミだったから俺も固定しかやってなかったけど、18は16とほぼ一緒でいい感じだよ
さらに街内に同じ施設は生成されなくなったから新鮮
ただトレーダーは8000x8000で8か10個生成されるけど、ここらは運
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-WJkR)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:49:42.43ID:eQrUZb690
>>490
手持ちでジャンクタレット使うとレティクルがガバガバ過ぎるが、チョーク付ければ目に見えるぐらい変わる
遠距離狙撃は無理にしろ、近接武器が届かないスリーパー撃つぐらいは出来るようになる
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-lnuN)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:59:16.42ID:vMRlpQ740
安定版やってるけど、ペンキ減らないのね…
これb版は修正済?
0502UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc5-JEhv)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:04:11.74ID:/Y8UYncvp
サルベージオペレーションLv5にするとエンジンとバッテリーも2つ入手になるのな
その他素材の入手量も盛りだくさんでtier5施設の車解体して回るだけでなんもかんも解決してしまう
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ f9cb-2sP3)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:29:52.58ID:2RtISHW40
LV5にする頃には使わんエンジンもバッテリーも絶対に余る
が、好みの問題でもあるからな
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-WJkR)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:37:36.42ID:eQrUZb690
解体は0でもいいが、グレネード使いや電気系沢山作るなら欲しいぐらいか
MOD作るぐらいなら別に要らんな。5もあれば金策になりそうではあるけど
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ba-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:40:21.00ID:vcit4SHS0
アートオブマイニングのコンプ効果やばいな、オーガ使ってたらすごい速度で爆連掘りしていく
69より効果的なんじゃないかこれ
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-71q2)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:42:44.65ID:CXbFOnlc0
オーガーは3*3とか1*2とかで掘れるようになるMOD追加してほしい
トンネル作ろうとすると結構しんどい
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-5vJj)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:47:47.52ID:omMqDwd60
遅レスだけど設置ジャンクタレットにチョークは効果あるよ
つけてるときはヘッドショット連発してるのか目に見えて殲滅力上がるし
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ f9cb-2sP3)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:45.22ID:2RtISHW40
lv40でスナイパー本1冊も出てねえ
他は6割ぐらい埋まってるのに
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 81dd-wQSf)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:03:01.99ID:SSQTfW490
デフォマップでスーパーコーンを集めようと思ったら農地(巨大豚付き)の再生成狙うしかないですか?
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 130c-2DCC)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:04:50.89ID:MvPQXSMU0
ランスパークだけ特殊効果が投げ距離上昇っていうしょぼすぎ効果で笑うわ
そもそも遠投とかロストのリスクあるからしたくないし…
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-WJkR)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:05:26.44ID:eQrUZb690
それでもいいが、スパコン5個あれば種になるし栽培した方が無難だろう
スパコンの種はレシピ本拾えれば作れるし、種そのものも拾ったという話はあったな
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:28:27.17ID:r7+ndd6r0
ゾンビが強くなってきてティア3クエでもきつくなってきた。5とか6クリアできる人どんな戦い方してる?
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 1330-jIJM)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:31:24.46ID:nmZaM0AV0
ステルスしつつ一部屋ずつクリアしてるけど見つかっても防具揃ってればそうそう死なない
防具も修理してる?
0521UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spc5-oKCp)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:37:20.02ID:xz7AMe/Dp
>>519
扉あるとこは1発撃って扉閉めてウッドフレームとか置いて連射
屋上とかは高いとこ乗って乱射
安全なとこあるならタレットおきゃおわってる
コスト無視したm60ならなんとかなる
0522UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-M4QF)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:40:26.38ID:uppotzLca
>>516
槍って近接最長射程と言えば聞こえはいいがα17時代の最長射程と同じだし
一番の特徴であろう投げは高品質が貴重&mod前提の環境では辛すぎる
今の作成コストで30本作れるとかだったらまだ開き直った運用出来なくもないが
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-WJkR)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:03.12ID:eQrUZb690
槍は強攻撃で少しリーチ長い突き。投げ槍はMODが入らず投げるだけしか出来ないがスタックする、と分けて欲しいわな
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-71q2)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:30.77ID:CXbFOnlc0
HGでステルスHSし続けてる
たまにモンスターハウスみたいなのに引っかかった時だけポンプショットガン持ち出すけど
0527UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spc5-oKCp)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:54:09.14ID:xz7AMe/Dp
木の槍作って投げまくればいいじゃん
頭に刺されば吹っ飛ぶ
PAでキルするとスタミナ回復とかあったよね
あれあれば弓よかコスト安い遠距離武器になる
戦いは数だよ兄貴!
0530UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spc5-oKCp)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:13.78ID:xz7AMe/Dp
スパコン運用した事あるけど、クッソ当たるからキツイ
一日3本食って12%だから一週間で一回当たる
当たった時10本くらい食べたら約1/2で当たる
運がなさすぎてループ入ってやめたわ
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:04:41.64ID:r7+ndd6r0
防具は音立てないためにPaddedにしてるけど壊れてはないよ。
ショットガンとAKで引き撃ちしてると狭い部屋でまとめて来ると倒しきれないからね。
ブロックで足止めとかタレット使う発想はなかった。ちょっとやってみます。
0533UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-IYh/)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:06:53.55ID:JTJcAUACa
>>529
バイクのmod装着画面出したら抜けるんでない?

それにしても時限爆弾の金庫に対するダメージ計算がよく分からん
あれ爆弾つけた場所によってダメージ変動するよな
デモリションスキル無しでもど真ん中に設置するとガンケースぶっ飛ぶけど
角に設置するとギリ鍵が開くか開かないか程度のダメージになる
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 1309-PCRe)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:17:59.35ID:fsdyh7bF0
>>532
攻撃されて痛いならその布防具は捨てて、無難に鉄以上の防具かミリタリーを装備した方がいい
布防具によるステルスプレイは、スリーパーを即死させて進行するNINJAプレイが理想だから攻撃食らう事態になるのはナンセンス
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:24:20.42ID:0t+t7JoA0
>>533
時限爆弾の適切な設置とかあるんだろうかw
とりあえずガンセーフを1発で開けきれない時が多いのでダメージ5k未満として扱っている
ならばウォールセーフとか当たり所が悪けりゃ砕けるわな
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 9940-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:43:42.24ID:mHUi7OB10
前は手持ちに加える時に中のガソリン全部抜けた気がしたけど
今は手持ちに加えてもガソリン量保存されるね
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bd-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:41.61ID:Noi2d+KT0
>>417
どのクチが恥ずかしげもなくそんなレスを?

375 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb2-QS5Z)[sage] 投稿日:2019/11/22(金) 18:02:31.55 ID:i5PQ+lzy0 [2/4]
ベテランサバイバーはいつ回収したか分かるように下1桁の位置か数をBOXに入れておく
NOOBサバイバーは全部回収していくだけ
全回収だけはマルチだと迷惑なんだよな

389 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb2-QS5Z)[sage] 投稿日:2019/11/22(金) 19:02:57.35 ID:i5PQ+lzy0 [3/4]
>>384
ちょっと話がずれてる気が
アイテムタイマーをリセットする為に何かしらアイテム入れたままにするのがマナーって意味だが
まあクエ回せばすぐリセットされるけど
トレ縛り(キリッ)なんだろうか

>>385
T5のアイテムとか回収しまくるけどな
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 1334-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:06:52.41ID:prqEINA/0
戦闘用の装備、弓→クロスボウ→ハンドガン→SMG→SGと流れてきたけど
最終的にはM60に落ち着きそうだなぁ
M60のステルスからのヘッドショット2連発ボボンッで緑ゾンビの頭吹っ飛ぶの気持ちいい
威力高いから弾持ちも非常に良い。M60って遠距離・近距離できる万能装備じゃないだろうか
0545UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-4YXK)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:07:22.11ID:os4Wep6+M
ジャンクタレットにチョークって最初意味不明だったけど、あれもしかしてライフリング切ってないスムースボアなのか
ならあの拡散率も納得
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ f988-xTYn)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:23:04.38ID:Q1h9USH20
>>544
実際万能すぎてマークスマンライフルが息してないぞ。普通マシンガン系ってのは
バラまける代わりに精度が低いって調整されがちだが7dtdでは狙撃できる性能だし

8倍スコープで狙うような距離だとそもそもゾンビ出現していないゲームだし仕方ないね…
0547UnnamedPlayer (ラクッペ MMe5-OEWN)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:26:49.46ID:MqzzW4iOM
>>530
3本食うと大体11.5%...まあ12%だなぁ
アイアンガット振ればいいのかもしれんがね。
俺は敢えてアイアンガット振らずに料理食いまくってるよ。
たまに食中毒になるスリルがたまらんのと、サバイバルにおける料理が楽しい。
0548UnnamedPlayer (ラクッペ MMe5-OEWN)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:30:06.33ID:MqzzW4iOM
>>544
M60本当に強いよな。
ただ、7.62は弾のスタック数が少ないから探索には拡マグSMGでいいかと思ってる。
ホードの時だけいいぞぅベイベーと乱射してるわw
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b14-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:36:34.83ID:U74VoWSV0
>>546
ハンティングライフルは威力が大きく引き上げられたおかげでまだ活躍してるが
マークマンライフルさんは半端すぎて辛い
M60どころかAKタップ撃ちの方が対応力あるのではってレベル
0550UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-IYh/)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:36:58.54ID:JTJcAUACa
>>536
銃が抜けるからと思ったけどダメだったか

>>539
耐久力5000のガンケースがブロックダメージ3000の爆弾で鉄屑になるんだよなぁ
鍵と本体の耐久力合わせた10000を越えるダメージが出るんだわ
スキルなしでそんな数字出るはずないんだけど
ガンケース3つも鉄屑にしてしまったから偶然じゃないと思う
0553UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-C+tk)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:41:34.48ID:Oky0WTN3d
マークスマンさんそんなに悪くないけどなぁ
レッドドットつけてバトルライフル運用は弾持ちもかなり良い
ただ性能のばらつきが大きいから良いのを見つけられないと本当にM60やAKに負ける
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b14-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:41:39.56ID:U74VoWSV0
>>551
クラフトするにはGrease Monkeyを取るか、ハンドルやシャーシのレシピを読む必要がある
ハンドル、シャーシ、タイヤの現物を用意できたのなら自転車本体のクラフトはスキルもレシピも不要
0555UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spc5-oKCp)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:45:22.55ID:xz7AMe/Dp
MRは一本道拠点で生きる
DPSはAKくらいあると思う
それでコスト安い方
m60はコスト無視で撃ちっぱなら勝てる武器種はないと思う
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 41a0-52y0)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:29.87ID:G8+aVG+o0
このスレだと槍弱い扱いなのかぁ
頭二回叩いて転倒→投げで今は済んでるから弾節約にも良いなと思うんだけど
ただ群れに弱いってのと
そのためにわざわざ槍にスキル割くのもどうなのかな〜とはやりながら思った、トレーダーから適当なの買うくらいでいいだろうね

ロスト云々は投げた槍は赤く光るから見つかるじゃんっていう…
0557UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spc5-oKCp)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:37.15ID:xz7AMe/Dp
>>547
35〜くらいの満腹度ないとなぁ
沢山持てるのは良いけどリスクがね
でも一番いいってわけじゃないのがバランス的に良いわ
雪山住んでるし、スムージーレシピ出たから量産中なう
20個以上ビタミン剤あるけどエリクサー病でな
0558UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-FkuP)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:11.46ID:o6xrmZ8qa
クソエイムな上に拠点の待機所から処理層まで10マスは離れてるんで、スコープを付けられないM60は倉庫番してAK使ってる
一度使ってみたけど、デモを倒しきれず爆発させまくったんで自分には合わない
0560UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spc5-oKCp)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:51:50.53ID:xz7AMe/Dp
>>556
スレハンとかバットはスタンすりゃどうとでもなるしなぁ
スレハンは鉄扉壊す時も役立つし、PAで確実に吹っ飛ぶし相変わらずスレハンだわ
ナイフはベルトに入れたい派だから枠が足りない
0562UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spc5-oKCp)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:54:10.63ID:xz7AMe/Dp
>>559
チャリはフォージ前で作るのが基本だぞ
精錬鉄9個くらいワクベン壊せば手に入る
石炭、アシッド手に入れたら車解体で他の素材はほぼ間に合う
黒縁メガネかけたら1ポイントで作れる
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 41a0-52y0)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:44.05ID:G8+aVG+o0
>>560
わかるわ
槍は弱い!とは思わないけどスレッジハンマー拾っちゃったら結局そっちしか使わない
あいつ便利すぎるんだよな
0564UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spc5-oKCp)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:57:48.65ID:xz7AMe/Dp
>>558
2秒で爆破するから頭1発入れて適当にぶちかませば爆破前に倒せるよ
狭く作りすぎないで電柵で止めてから倒すのが一番ストレスなかった
MR貫通は後ろ見えないのと頭の高さバラバラだから悪くはないけど個人的にうーん、ってとこ
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b14-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:52.40ID:U74VoWSV0
>>557
ビタミン剤は薬局や病院、たまにトレーダーもくれるし毎日1服飲んでもなお余るよ
実際はそこに缶詰も利用できるわけで、端から飲んでいける
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ fb55-oKCp)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:02:59.60ID:LAamwRXs0
>>563
最序盤石槍派だったけど、石スレハン拾ったから使ってみたら鉄スレハンよかスタミナ消費少ないから十分強いんだよね
とりあえずPAで無力化出来る
石槍はスニークPAで若干いいかなぁくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況