X



【TPS】Warframe part911【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6655-qQ6b [223.217.182.154])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:48:09.44ID:zWt1xgIu0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568420353/
■PS4スレ
【TPS】warframe part152【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1569156160//
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part17【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1568976423//
■Switchスレ
【TPS】warframe part14 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563006543/

■前スレ
【TPS】Warframe part910【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1572659029/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 5655-qV4/ [223.217.182.154])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:49:35.65ID:zWt1xgIu0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 5655-qV4/ [223.217.182.154])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:50:57.43ID:zWt1xgIu0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 5655-qV4/ [223.217.182.154])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:51:35.75ID:zWt1xgIu0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-qV4/ [153.145.151.164])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:56:31.56ID:iGvOv7km0
>>1
0028UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-N5+H [106.180.21.29])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:25:34.61ID:WTXlRhCka
前スレのウコン君下積みがうんぬんいってたけど増強ブーメランとかいう大技隠し持ってましたよね?
ASHも下積み終わったんで4番をもうちょい何とかしてください
0040UnnamedPlayer (ブーイモ MMef-rWlA [210.149.254.178])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:13:05.88ID:bJzKSftyM
実を言うとWARFRAMEはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
大きなNerfがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめのが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
ASHがきます。
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 239d-aDcy [118.241.162.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:45.19ID:w3lB0f5c0
>>34
しもべを倒してミッション内でゲージを満タンにして船に戻るとどのmodが有効なのかが判明するのですテンノ
ただしどの位置かはわかりません

しかし普段あえてリッチが出現しても差し込んだりせず
ただフィニッシャーだけで殺されるような状態ならば強化されないので
運がよければ4回以内で武器を手に入れることになるでしょう

ゲージを満タンにするまでしもべを60体×3回やるのです

そしてその間は敵を満足させるためにただ突撃してフィニッシャーされて死ぬようにするのです
そうすれば敵は満足して強化されずに帰っていくので、1つの惑星だけで留まる可能性が高くなるでしょう

RANK5以降からはクバミッションでも強奪が始まり、どのランクかは不明ですがソーティまで関与して強奪していきます
決して強化してはなりません
いいですかテンノ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 239d-aDcy [118.241.162.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:18.01ID:w3lB0f5c0
ASH流クバリッチ対処法

【遭遇編】
まず適当なLV20以上のグリニアマップをやるっシュ
そしたらなんか変な通信が入ってくる事があって、どう見ても弱そうなグリニア兵がいるので倒すと恨み節を投げかけながら消えていくッシュ
この時オススメのフレームはなんといっても僕ッシュ

ここで武器に付与される属性が決まるから最初に遭遇するフレームは最重要ッシュよ

【邂逅編】
ミッションが終わると通信が入ってくるっシュッ
ここで敵の正体と武器が判明するッシュ
リセマラとかない完全ランダムで、1度クリアした次も同じ武器とか普通っシュ
DE神様を褒め称えるっシュよ。なんたってエンドコンテンツっシュ

とりあえず敵の正体と武器が判明したら、そいつが拠点にしている惑星にマップを移動するッシュ
するとご丁寧に"ここが俺の縄張りだ"って言ってくれるッシュ

【作業編】
縄張りの惑星のミッションで、かつクバリッチミッションをやるとしもべが出てくるっシュ
日本語版なら〜のしもべって名前の奴がドンドンファーみたいな音しながら出てくるっシュ
大体20匹〜30匹通常mob倒すと出てくるっシュ

こいつらはそのままでは死なず、ヘルス0になると倒れたまま不同になっッシュ
この状態ならデフォルト「Xキー」で成敗できるッシュ、無駄に凝ったモーションっシュ

こいつらを倒すと使者のささやきという表示と共にゲージ変化が起こるっシュ
PTで動いていても「誰が倒しても」みんな同じ数値だけゲージが増えるっシュ、積極的に倒せっシュ

この時必要なのは「60匹」っシュ、60匹倒してミッションクリアーでオービター内で特殊演出が入って敵に必要なmodがわかるッシュ
ただし位置はわからないッシュ、つまり最悪4回挑戦することになるっシュ

modがわかったら、ないし挑戦する気になったら「しもべ」を討伐してリッチを沸かせるっシュ、感情ゲージMAXで100%出現ッシュ
適切なmodを刺し、ゲージを削って敵がダウンした後に3回攻撃に成功すれば以下の2つが選べるッシュ

「更生させる」
「殺して武器を奪い取る」

武器を奪った場合はミッションクリア後の「ファウンドリ」に武器が追加されるっシュ
ファウンドリにて改修するっシュよ、インベントリ追加なんてないッシュ

そうそう、気をつけて欲しいっシュけど、現状では「modは攻撃成功3回でゲージ1消費」するっシュ
つまり仮に同じ弱点のクバリッチが3回連続で出たとしたら「3回目でmod消失」っシュ
modゲージには気をつけるっシュよ、絶対後で仕様変更あるっシュ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 239d-aDcy [118.241.162.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:58.14ID:w3lB0f5c0
ASH流クバリッチ攻略のヒント

【攻略のヒント1】
確保などの一部ミッションはバグってるとしもべが延々登場するっシュ
ただし1ゲージMAXまでが限界っシュ、ゲージMAXになったらオービターに戻るしかないっシュ
上手くいけば3ミッションでmod全公開っシュ
けど結局運が悪ければ4回戦う必要性があるっシュ……本当にひどいっシュ


【攻略のヒント2】
クバリッチはフィニッシャー攻撃持ちっシュ
フィニッシャーは以下の2つがあるっシュ

1.近づいて格闘攻撃を仕掛ける
2.mod選択をミスって攻撃する

1は「敵のランク上昇無し」+「感情修正無し」っシュ、一方で100%ならミッションごとに毎回登場するっシュ 正直簡便してほしいッシュ

2は「敵のランク上昇」+「感情値リセット」っシュ
正直言って現状デメリットしかないっシュ、良い子のみんなはASHで60体のしもべを倒すまで1でがんばるっシュ



【攻略のヒント3】
RANK上昇は冗談抜きでデメリットしかないッシュ
あいつらソテやクバミッション、果てやバグなのかvoidまで手を出してくるっシュ
重要なのは「設計図」といったアイテムが「完全消失」する問題ッシュ
国外画像アップローダーだと「フレームクエスト」で「フレーム設計図」を奪っていって戻ってこなくなったりしてるッシュ、マジ鬼畜っシュ

RANK上げた際のメリットはないっシュ
仮に更生させても「LV60固定」で味方参戦っシュ、別に武器が強化されるとかそういうのもないっシュ

ついでに言うとRANK上昇のメリットの1つが武器に付与される属性値の補正値の上昇っシュけど、
「上限数値」が決まってて「上限以上の数値の場合、基礎数値が減産される」仕様っシュ
つまり大半の武器において「実質的弱体化」っシュ、ふざけろっシュ

ようは早めに倒すことを強いられているんだーーーっシュ
強い武器が欲しかったら早く倒して属性値を下げるか、同じ属性が付与されるフレームにして祈るしかないっシュ
なんたって武器選定は完全ランダムっシュ・・・・衝撃入れてogrisが超弱体化しても泣くなっシュ


【更生したリッチさん】
良い子のテンノはこう思ってるっシュ
責任を押し付けられたときに「別に助けにきたわけじゃない。こいつを倒すのは俺だからな」とかいう神展開っシュ
残念だけど責任を押し付けられた際には出てこないっシュ
代わりに味方になった時は責任を押し付けられることもないっシュ

ただし活動限界は1分程度ですぐ帰るっシュ、なにしに来たんシュか?
せめてセキュリティーオーバーライドぐらいしていけっシュ

MOAより役に立たないmobが、しかもスペクターのように追尾AIすらない糞NPCが沸いて暴れるだけっシュ
生かす価値0っシュ

スティールメリディアンの有能な責任を押し付けられてもはせ参じる正義のお助けNPC達と無償で交換して欲しいっシュ
イベント限定とはいえ、正義のグリニアと比較すると無能オブ無能っシュ
まじ女王に返品したいっシュ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 239d-aDcy [118.241.162.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:31:44.97ID:w3lB0f5c0
>>53
マジ
偶然RANK2で倒せた奴の武器はwikiに晒されている基礎数値からほぼ乖離無しの有能武器だった
RANK5ぐらいになると例えばogrisとか属性で放射線100とか付くじゃん
そったら爆発320ぐらいになっから

RANK2の人はwikiの427に匹敵する400あったよ
基礎数値減るってことは攻撃UPの上限値減るからロクなことねえからな

KUVA QUARTAKKとかKARAKとKRAKENとかSTUBBASは衝撃を選べば基礎数値的には減らないと理解することも出来るが……
ぶっちゃけさ、切断と貫通と腐食と爆発の入るフレームを出してくれないとマジで微妙やで

例えばogrisは上限値460〜465ぐらい
属性値が100乗ったらその分全体的に下がると思って欲しい
0059UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-jLSD [106.130.51.33])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:37:07.35ID:jPGi2UI5a
Harrowで倒したハンマー持ちリッチってことは磁気付きハンマーか・・・縄張りがLuaで良かった。
Luaもう行く用事無いからゲージ緩和修正来るまでLuaから出てこなくて良いよ
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 239d-aDcy [118.241.162.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:41:50.12ID:w3lB0f5c0
>>60
この仕様からして自然にプレイしてると絶対ランクが上がる
運が良くないと低RANKでは絶対に倒せん
あえてそうしてるんだよ

ちなみに書き忘れたけど、敵のアビリティは最初に邂逅したフレームに影響される
LOKIで遭遇するとテレポート召喚フィニシャーコンボしてくっから最悪だぞ
そんな素晴らしいアビリティを更生したら一切使わなくなるとかジャンプシステムすぎひん?

聞いた話じゃFROST邂逅で移動カマクラ使うらしいんだが、味方参戦で移動カマクラしてくれねーんだと
移動カマクラってネクロとかだと常にネクロに追尾しながら使ってくれるのにmobのAIより使えないじゃんかありえねえ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 239d-aDcy [118.241.162.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:48:18.93ID:w3lB0f5c0
>>61
mod刺してこちらがフィニッシャー仕掛けて失敗した場合は感情値が減って、かつ敵のランクが上がる
また感情値が上昇するまで何度もしもべ倒せってこと
1つの惑星制圧してもランクが上がる仕様ゆえ、1つの惑星に拘ってるだけでもどんどんランクが上がって手が付けられなくなる

RANK6ぐらいからソーティ報酬を強奪するようになるらしいんだが
ソーティ報酬は殆どが奪われたら戻ってこないぜ

クバリッチ「すまねえ、ブースターと設計図は俺が使っちまったわガハハハハ」
マジでこれだからな

メルボムした外国人曰く、DEは仕様だと言ってる
これまで奪う側だったテンノさんついに奪われる側になる
これはテンノ激おこぷんぷん丸っすわ

青芋設計図奪われるとかソーティやる意味ねえだろ
クバ耐久でエクシラス武器アダプター設計図奪うとかも平気でやっから気をつけろ

>>63
それ不明のバグ
基本はwiki情報が正しい
こんかいのアップデートはバグだらけで殺したのに更生したのと同じく仲間になってるとか余裕であるからな
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ac8-qV4/ [219.165.85.171])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:47.31ID:xaIuEEUI0
あと鍵MODが壊れるってレスを何度か見てるけど
あれって結局3種のMODを解禁する前から総当たり方式で正解探ししようとしたからか?
3種解禁した状態で何度か失敗したしトドメも刺したけど壊れる素振り無かったから
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 239d-aDcy [118.241.162.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:33.29ID:w3lB0f5c0
クバリッチ「お前がロータスからの贈り物として受け取った青芋の設計図は俺がもらった上に使った」
クバリッチ「お前がソーティ報酬で貰った黄芋の設計図とアフィニティブースターも俺がもらった上に使った」
クバリッチ「お前が砂嵐をクリアして手に入れたイナロの設計図は俺が貰った上に使った」
クバリッチ「お前がクバ耐久をクリアして手に入れたエクシラス武器アダプターは俺が貰った上に使った。ついでにレクイエムmodも貰った」
クバリッチ「お前がVOID報酬で手に入れた高額取引できるPrime設計図も俺が貰った上に使った」

国外アップローダー見てるとガチでこれやってっからな
マジで責任案件ちゃうんか?

ミラゲ奪われたら二度と入手できねーじゃん

ていうか2番目の夢攻略でリッチ出現ってことはだ
記憶が間違ってなければカリバーumbraも奪われる可能性あるのでは?
あいつも設計図手に入れる展開だったんじゃなかったっけ?
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 671a-qV4/ [218.217.111.156])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:43.39ID:qDLC+bks0
RPGはプレイ時間に比例してキャラクターが強くなっていくのが当然だと思ってた
ところがリベンサイクルとかいう賽の河原を目の当たりにして
これは間違ってるのでは?と疑問に思っていた

そしたら今度はクリアした報酬が没収されるという
元も子もない仕様を見て思った
このゲーム終わったわ
お疲れ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ ba40-4qgH [125.198.51.19])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:47.06ID:Jk7/JPEL0
レクイエムレリックで掘りして欲しいならレア枠はシラスよりもrivenの極性変化とかパラメータ固定アイテムとかだよなあ
正直変なロケランと適当なサブか近接あればどうにかなるのにそれ以上行く気にならんわ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 239d-aDcy [118.241.162.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:53.64ID:w3lB0f5c0
>>72
イナロさんがパーツごとに貰えるがそれが奪われて戻ってこないのは画像で見た
記憶が間違ってなければumbraとミラゲもアウトなはず
ただし報告があったのはイナロさんのみ

イナロはバロ吉が持ってきてくれるからまだいい
だがumbra奪われたら積むし、記憶が間違ってなくてミラゲもリザルトだったら積むわ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 239d-aDcy [118.241.162.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:08.36ID:w3lB0f5c0
間違ってなかった
動画確認したがミラゲも各種パーツがリザルト
つまり隠されたメッセージでミラゲが隠されるリスクがある

イナロがやられたんだから可能性0じゃない
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-aDcy [106.158.240.97])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:48.60ID:EuU06d8K0
クエストクリアしないと売ってくれないんじゃないのシマリスのは
おぼろげな記憶だとみらげとかのはもらった設計図でパーツ作成したら次のパーツ設計図に進むとかだった気がするが
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 239d-aDcy [118.241.162.63])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:18:56.15ID:w3lB0f5c0
>>77
何時の間に追加されたんや
つまりリッチに奪われたらシマリスに返してもらうって?

こういう事か

    ┌──奪った報酬の横流し─┐
    ↓                 │
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│サンクチュアリ├─攻撃→│  クバリッチ  │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
 スキャン情報の提供          攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           テンノ               │
└──────────────────┘
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fa4-fQ6Y [114.149.89.184])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:23:26.45ID:xVGXDf8h0
ガウスで倒したらリッチの中身ライノだったから
その属性カテゴリの初期フレームが選ばれるんだと思う

なおワープしてアイアンスキン繰り返すクソ野郎だった
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a88-6BDJ [27.83.129.112])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:12:14.31ID:pScKMqip0
マクロ高速床磨きが潰されるわカービィーも弱いわ新コンテンツはクソだわでどうすればいいのか分からない
ログインしてとりあえずクバフラッド1回やるだけでいいよな
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 37e8-XJr4 [160.248.232.110])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:38:35.00ID:RWx3J60Y0
seerのリッチ倒した後にまたseerのリッチとか馬鹿にしてんのかよ
マジで嫌がらせに特化してきたな最近のDE
また責任案件起こらねぇかな…
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-ojMH [14.10.5.128])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:06.25ID:uJaV/djv0
エイドロン三兄弟で配リッチきたぞ
ふざけんな
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a28-1NYW [211.13.143.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:57.67ID:kfhqEPll0
>>122
pso2運営はバカだが悪意はない。まぁでも同じような道を辿りかけてるのは否定出来んか。
大型アプデで大ゴケした結果今まで我慢してた欠点なんかによるストレスが一気に噴き出し
現役、引退済み、ただ騒ぎたいだけのバカ、色々な奴に貶められて客が消える流れな。
日本はもうそんなんばっかになってしまったが、大多数が海外プレイヤーのこっちはどうなるか…
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ae8-vNHG [133.232.239.129])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:40.11ID:OheJhOPY0
船作ってて遺構?に乗り込んで何するんだあれ
クバでも集めるのかそれとも新フレームの素材集めるのか?

ぶっちゃけプライマリ版のKITGUNクラスの魅力が無いと宇宙規模のウンコになる未来しかないと思うんだけど
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 1604-aDcy [119.47.21.112])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:33.75ID:FO/I8Yw50
>>102
グリニアはリッチとかラルブリング来たら多分アウト
コーパスの窓割もアウトだし感染体は開始時点かジャガノフラグ辺りでアウトっぽい

ところでクバリッチって今まで適当にやってきたから複数惑星にまたがってたけど
レベル上げないように粘っても速攻運で3つ当てない限りは1星系制圧してレベルあげて他の星にまたがらないとダメ?
それとも放置してるとまた霧のついたミッション復活する?
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ed5-38BR [153.205.61.34])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:20.66ID:+ZX4CCD/0
pso2やってたけど、あれ悪意の塊じゃねーかwwww

プラチナと時間注ぎ込んで作ったCOガンブレードが死んでおいたんやる気が一気になくなっちまったよ
0164UnnamedPlayer (エムゾネ FF5a-GD6V [49.106.174.62])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:53.22ID:eX/yiunCF
DEはかなりズレてるけどユーザーにゲームで遊んでほしいって気持ちは伝わるで
バランス調整(ナーフ)もよくやってるし、新イベントも賛否(否が多い)あるけど色々やってるからな
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-5RI4 [126.48.248.229])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:24:38.89ID:YfxA44/o0
>>141
CSは仲裁ローテ修正とガウス強化は飛ばされてリッチと一緒にされそうなんだぜ、、、。
近接のパワーバランス変更はいつかくるって覚悟してたからいいが
リッチはダメ、マジで来ないでって感想しかない
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 1638-/rSw [119.230.186.8])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:31:49.54ID:jpJpEAGh0
おでぶちゃんの使用感はあんまり好みじゃなかった
クバリッチ生成すらする気にならん
プライム近接武器検証で耐久100分レベル270〜290くらいまではいけたから、2時間とかぶっ続けない人なら近接リワークは評価されるかと思われる
知らんけど
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ f33a-QPqB [220.148.15.84])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:47:40.51ID:GlSnTHoA0
ルア仲裁コパ分裂あったからやってきたけどイナロスでCOBR感染ZAWだと50分くらいでもうデモリッシャー瞬殺とはいかなかったわ
1時間以上やるなら単体に強いの持っていかないと今はもう無理だなこれ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-fRYr [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:02:59.38ID:6D2BvLW00
どれもこれもナーフされて
低いほうの背比べになってるからどれでもいいきがしてきたわ
異常&COビルドのZawヘビーも
クリ特化の同上も
異常COビルドのZawポールも
Lesionも
等しくうんぢぃ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-cRjf [126.26.6.49])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:03:38.22ID:hVwrZmKf0
>>179
ヘルスもそうだが丸まって跳ねながら移動する範囲攻撃とキャッチ&リリースがソコソコ良さげだった
このフレーム何に使うの?と聞かれたら知らんとしか答えられないがw
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-fRYr [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:34:16.26ID:6D2BvLW00
ほんまはらたつな
こっちの武器は短小チンカス包茎で
敵は豆粒よりも遠い720度全球天から精密に減衰なしの即死級攻撃
ピンパンもデブマンカスも刺青ビッチもナードデブも全部死ねばいいのに
今すぐ自爆テロでも食らってミンチになれ
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-fRYr [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:35:57.35ID:6D2BvLW00
地球地位稼ぎクエのこれさ副題ボーナスじゃねぇんだよ
副題クリアできなかったら以前の60%にカットなんだよ
本当に心底嫌がらせが生きがいのカスども
こんなんがSteamの上位っつんだから北米ゲーム業界おわおわのおーわだな
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a5f-ANgw [219.119.141.204])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:44:23.01ID:Gk2jiq+T0
あとリッチにレクイエム試すとしもべ分の約10倍ささやき増加するようになったってよ
どんどん試すほうがいいのかレベル上昇抑えてしもべを狩るほうが楽なのかどっちがいいやら
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a39-QPqB [219.116.191.220])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:49:28.12ID:aT+LEqou0
>>196
6人倒してゲージ8分の1だったから実際は80% 80% っぽいけど間違ってたかも

しもべが5%で処刑用MODかKUVA出すようになったから消費した分補充するめんどくささはなくなったっぽい
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-fRYr [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 03:16:08.60ID:6D2BvLW00
もう2020年だってのにいつまで視野角78度なの?
いつまで微妙な位置に微妙な大きさで自キャラ写してるの?
敵隠す嫌がらせ以外の何でやってるのかなこれ

こういうアクションシューティングもどきのくせに
なんで片っ端から大雑把に攻撃できた爆発武器や格闘やアビリティ潰してんの?
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ cba1-cRjf [180.52.133.195])
垢版 |
2019/11/06(水) 03:21:28.39ID:ecI39OUk0
>>212
マップに存在する最後のリッチ君ノードを解放するとランクアップするらしいし
その時についでにグサーするくらいならあるいはいいのかもしれない
(8分の7で選択肢削減or8分の1で1つ確定+2つ目の判定を見れる、というのも含めて)

というか1つ目あってて2つ目間違いならしもべ換算20体分、3つ目間違いなら30体分入る事になったり?
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-A/z4 [106.156.80.71])
垢版 |
2019/11/06(水) 04:11:02.11ID:KA425JtN0
ヘビーアタックでコンボカウンター0になるミッションと減るだけのミッションがあるんだけど
しかも半々の確率だからどっちが正しい挙動なのか分からん
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ cba1-cRjf [180.52.133.195])
垢版 |
2019/11/06(水) 04:28:57.16ID:ecI39OUk0
>>222
テンノ道をゼヌリクにしてるとかでヘビーアタックの効率(?)が伸びてる場合とか、初期コンボ数を増やしてるなら0にならないのが正しい挙動のはず
(ホスト取れなかった時に初期コンボ数が反映されない時とかあった)
逆にそういう要素無しだとコンボカウンターが0にならない方がおかしい挙動だろうし、装備とかMODとか次第としか
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 3af7-qV4/ [61.207.62.223])
垢版 |
2019/11/06(水) 04:52:47.72ID:gz/vKd970
ランク上がると基礎下がるってマ?
6本ガリガリに刺しまくってレベル上げてるけど
2本だけカタログより大分下だけど、4本はほぼほぼカタログスペックだぞ
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ e38f-1NYW [182.168.152.33])
垢版 |
2019/11/06(水) 05:15:46.99ID:GZv0A1NR0
完悔なんて単語見たことなかったのにやたらこのスレで見るようになったし
調べたらあのゲーム用語だったしほんとにイキリ戻ってきちまったんだな
しばらく平和だったのに。
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-fRYr [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 05:29:19.35ID:6D2BvLW00
範囲MODが加算になったせいでZawの範囲が腐って、Lesionが復活した
状態異常が効く相手なら高アーマーグリニアだろうがアーマーなし感染体だろうが
Lesion>ZawCOBR>Zawクリ特
元々こうだっただろといわれればそうだな

状態異常効かない敵って何がいる?ちょっと調べたい
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 239d-aDcy [118.241.162.63])
垢版 |
2019/11/06(水) 06:35:31.50ID:j33Vq9Zy0
? 「内なる紛争」クエストを完了していないプレイヤーがリッチを生産できていた問題を修正。  

は?
これ前代未聞のやらかししてるんじゃないのか
本当に何も知らない無知なニュービーさんは地獄味わったんじゃね
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ ba40-4qgH [125.198.51.19])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:06:47.61ID:ZtIXEde+0
貧弱な英語力で原文読んだけど武器のランダム性は何も変わってないのか
ダブったら合成できるようにしたいとか言ってる時点でなんか今後の望みも薄そうだが
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ c77c-UZHT [122.18.148.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:37:05.27ID:e3jvplEj0
現状はささやき緩和、しもべが5%でレクイエムレリック落とすように、リッチにParazon試すとしもべの10倍のささやき取得、ささやき1ゲージ溜まった後にしもべ倒すと2ゲージ目に引き継がれるように、レリックを徴収対象外に、サイフォンでのレリック泥率を50%に
で、今後の予定はKuva武器が被った時フォーマや芋とかの状態を引き継いだまま新しく取得した同種のKuva武器に変更できるように、クバリッチトリガーがMercyキルしないと起動しないように

実際やってみないとなんともって感じだな
0253UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-UZHT [182.251.241.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:31:59.97ID:xmlOgXHea
ハッキング中に周りに電撃ってこれ一部ドローンとか護衛がいるマップだと勝手にアラートにならねえかって思ってたら今までやっぱり問答無用で電撃ばら撒いてたのかよクソ笑うわ
こっちに気付いてるやつのみに変更になったみたいだが
0263UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-x968 [106.130.123.118])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:20:48.90ID:HKari4oUa
MSはほぼ死んだけど
近接のステが全体的にバフされ盆踊りも概ね癖を無くす方向にモーション作り替えられローリングでキャンセル出来る様に
BRとCOの両刀が組める武器が強い環境になった
0266UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-HTwX [182.251.119.148])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:32:34.96ID:9qne9RSna
基礎ダメ恩恵で以前通りのCOもそこまで火力が出ないわけじゃないし、コンボに頼らないから常に同じダメージが出せると考えると安定はしてる
クバリッチランク5の雑魚グリニア相手にするときは少しフレームでの異常ばら撒けないと少し殲滅力は落ちるがBRの代わりにヒーリングリターン入れられるし
0269UnnamedPlayer (スプッッ Sdb2-4+d7 [183.74.192.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:46:31.73ID:r59Lpnh5d
範囲が改善されてスラ格がすごいんじゃないかと言われてたKronenPは蓋開けたらMS終了してもただ盆踊ってるだけでやべー性能だったという
トンファーのスタンスがすごいのか
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ cbfe-1NYW [180.30.56.151])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:55:06.72ID:CVpV2vRT0
Bullet Danceの挙動モドシテ…モドシテ… 前進攻撃が斬撃ブンブンになるせいですこぶる使い勝手が悪いぞ
0273UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-rdR7 [106.132.82.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:57:55.58ID:J1A8TRd0a
pso2を見習ってエキスパートチェックみたいな寄生を排除する機能を実装してくれ
0277UnnamedPlayer (JP 0Hff-wGCW [136.144.52.115])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:01:22.23ID:NanZHKG7H
どの武器もそこそこ同じような性能になった分見た目で色々選べるのは良い
結局lv120以上にも持っていけないのが多いけど
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ cbfe-1NYW [180.30.56.151])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:36:00.49ID:CVpV2vRT0
そういえば感染猫ってどうなの とりあえず30まで育てたけどフォーマ使うか悩む
0286UnnamedPlayer (スプッッ Sdb2-4+d7 [183.74.192.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:38:22.92ID:r59Lpnh5d
汚言症的イキリニュービーくんって同一人物ならずいぶん前から出没してるよな 草原くらいからだっけ
この前は同じ特徴のやつがリワーク後の木星潜入をンボでクリアできないとか暴れてたし未だにニュービー呼ばわりもやむなし
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-fRYr [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:00:59.80ID:6D2BvLW00
そっかー信さんの中では銛投げ後の硬直はないのかーそっかー

アプデ直後にわっと人増えて一通りリッチに文句言ってまた冬眠した気がするぞ
0293UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-efOv [106.154.66.68])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:11:57.19ID:0w4pZ9Z8a
>>227
すごく楽になってるよ。
向きを変えながらガンガン殴れるから。
コンボ中でもローリングでキャンセルできたり、スライディングで踏み込んでから攻撃できたり。
ただローリングキャンセルやスライディング踏み込みの操作を知らない、気づかない人が多いかも。
ステルスフィニッシャーのボタン変更に気付かない人がいるみたいに。
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-vZhu [114.179.77.227])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:33.46ID:eimnNheZ0
グレンデルなんだろねコレHP半分になった代わりにバフ追加と
堅い敵吸い込んじゃうおじさん化した感じ?こう書くと割と有能そうだな
あとデブの癖に素ダッシュ速度速い
0301UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-x968 [106.130.124.16])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:36:12.03ID:HHzFxB9Oa
>>294
威力効率ガン盛りで
大量に吸い込んで4番でシェイクしてたら面白いくらいに敵が溶ける
本家フォーラムでは不評の嵐だけど細かいところ変えるだけで使えるフレームになれる気がしてきた
威力>効率>範囲>時間 の順に大事だと思う
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-YKSK [60.114.92.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:21:08.96ID:mI17r7T50
通常の行く範囲の高レベル敵ってそれこそソーティ3とか今回の100ちょいくらいだしそこで近接でそれなりに戦えるようになったんだから大改善ではあるよな
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 2efe-aDcy [153.180.40.54])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:22:52.26ID:QRYGwHu30
しもべにトドメ刺す間にセンチネルがゴリッと削られて、悪けりゃそのまま爆散するんだよな
モーション中はテンノが無敵になってるぶん集中攻撃でも食らってんのか
0310UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-4qgH [106.132.86.87])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:51:32.68ID:gEvLSfmUa
今回の近接改変でキレてるのがソロ仲裁一時間とかやりたがる層くらいしかスレじゃ見かけないしまあ成功なんじゃないの
高い金出して買ったMSが死んだのは個人的にちょっと悲しいけど
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf4-qV4/ [180.44.4.171])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:04:43.68ID:UuZuFH2P0
ファッションレベルだった近接武器がちゃんと使えるようになったのは素直に嬉しいけど
リッチとかグレンデルとかナーフとかそれ以外のマイナス点がなぁ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 3af7-qV4/ [61.207.62.223])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:07:26.26ID:gz/vKd970
クバ新武器の2つはなぜクバで実装してしまったのか
グレをバラまけるだけの楽しい銃、3倍ロマン砲で普通に出したら両方とも人気出そうなんだが
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 937c-qV4/ [124.100.116.96])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:29:03.30ID:c3L2Il/j0
近接フェーズ2触ってみた感想

刀:ゲロ強い Lv160だろうがぶった切れるリーチの短さが改善され基礎性能上昇で優秀
ソード:カタナあるならいらね
デュアルソード:カタナと同じぐらい強い、足回りが課題かもしれんがくっそ強い
ポールアーム:ZAW主流前のLESIONなどが範囲改善されZAW以外の選択肢が出てきたところMS弱体が痛いがまだまだ現役
ヘビー:チンポロイヤルが死んだ、ZAWの異次元リーチが無くなりぐるぐるなら選択肢としてありかも、ただリーチが他武器と変わらなく基礎威力も他の上昇によりドウナンダーって思う
マチェット:使いやすくなりカタナやデュアルソード並みに使えるが・・・武器種上使える武器も限られてて残念
トンファー:範囲改善により優秀な武器へと変貌
ガンブレード:KUVA返せDE
レイピア:スタンス選択が無く、旧スタンスのほうが強い何故こうなった
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-fRYr [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:45:58.48ID:6D2BvLW00
CO微下げ BR上げで
COBRが一番美味しいことなってるからCOBR択一だとは思う
心底硬い敵を殴り続けるならCO、一画で倒せる弱さならクリ特が有利であることも提示しつつ

グラムPやべーでしょクリも異常も両立してるもん
まだ全部見られて無いけどPrime武器にそういうぼくのかんがえたさいつよ多いみたいだから
もうZawの強みはアルケイン刺せることしかない
0319UnnamedPlayer (JP 0Hd7-5RI4 [202.240.13.6])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:49:59.99ID:MUerP9eyH
参考になる。

ハンマーとデュアルソードメインで2.9からは行こうと思ってるが
FRAGOR Pが異常サポート必須としてもクッソ強そうだし
おじさんP復刻しねえかなあ、、、。
0323UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.182.0.29])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:01:18.13ID:iNdZnfr3p
グラム相変わらず強いけど
これを期に離れとかないと性質調整で寂しくなる一方だからなー
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-qV4/ [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:13:00.36ID:busBSrqN0
ウィップブレードとZAWヘビーを今はメインで使ってるなGramやDragonNikanaとかもあるけどこっちのほうが強かった
手持ち利便の数字によって人の評価だいぶ違うんだろうな
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-pjCs [60.73.50.92])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:16:33.94ID:QefJKahX0
Warframeの世界では、レールガンなんぞ化石なんだろうな、欲しいけど。
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf4-qV4/ [180.44.4.171])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:01:49.72ID:UuZuFH2P0
lato pもそうだけどファウンダー様が安くない金払ったおかげで今があるという感謝と納得の気持ちと
カテゴリ最強の座に課金品が居座って他の武器の頭を押さえつけてるというやるせなさが合わさって複雑な気持ち
0344UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.249.38])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:47.93ID:xEO5vbrra
>>335
一応LANKAはレールガンだぞ
何故か単電気属性になってるけど
0347UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-x968 [106.130.124.16])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:15:10.77ID:HHzFxB9Oa
でもこうやって嫉妬心に駆られるテンノが出てしまうようなゲームになってよかったと思う
下手したらいくら強くてもこんなゲームに大枚叩いたのかって笑い者になってた可能性もあった
0352UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.182.0.29])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:43:15.22ID:iNdZnfr3p
>>338
シグマなんちゃらヘビー使ってもコンボ消えなくね?
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 16ba-qV4/ [119.150.11.190])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:52:10.80ID:y6850INU0
Termina Velocityってライフルの弾速tけれる?
なんかライフルセット画面に出てこないんだけど
すべてにも出てこないし
エクシラスにもない

でもMOD一覧にはある
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-qV4/ [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:56:59.69ID:busBSrqN0
武器シラスのところにアンプれのリーチとかakariusのリロードとか入れようと思ったらどっちも入れれないのな
なんか有効活用できそうな武器ってあったかなぁ使い道思いつかん枠だなこれ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a28-1NYW [211.13.143.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:09:50.05ID:kfhqEPll0
Vigilanteの弾変換入れられるからacceltraみたいなプライマリクリ武器にそれ、
Hikouみたいな消費の速い武器に変換、PYRANA PRIMEみたいなのにリコイル、
きゃちむんみたいな弾速で射程延びる武器に弾速って感じじゃないかね。
でも容量は据え置きだし無理に入れる程でもねーかなって感じ。珍しいとこだと
Pentaの引っ張る方の増強が入ったりするが、炎床作る増強と両立出来ないから
そんなに有用でもなかった。吸着爆弾化は…使いどころあるんかあれ
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a28-1NYW [211.13.143.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:00:50.25ID:kfhqEPll0
>>372
少なくともカリバーはコンボコマンドこそ変わったが武器ステータス改変はないんで
弱体はしてない。2番でブラインド状態の敵にフィニッシャーしなくてよくなった事とか、
LS仕込んだヘビースラムで一気に距離を詰めつつ確実にヘルス回復出来るようになったりで
快適度と安定性が上がった。猿とヴァルにゃんはアプデ後触ってないから分からん
0379UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.249.34])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:44:00.90ID:CyY5sguoa
弾速が合計何%あれば以前のcatch moonに戻ってくれますかね…
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a54-t+NY [219.183.10.12])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:01.93ID:IENe5elp0
>>376
ヴァルも弱体はないんじゃないかね
P範囲で表記4.7mになってるし。今Glagiatorが機能してないらしいから修正きたら威力試してみるつもりだけど、赤クリ量産はできるんじゃないかな
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ f33a-4oHX [220.148.0.187])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:10:58.57ID:QhFZTULZ0
ショットガンカテゴリの照射武器とかは弾薬変換がすげぇありがてぇ キャリアーはすぐ爆散するから使い物にならなかったし
まあそれでも分裂ラウンド10で既にお荷物みたいなのばっかなんだけどさ
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b02-1NYW [110.3.24.145])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:33:47.99ID:VNmPPKtS0
MSがお亡くなりになったのはわかったけどBRとCOの変化がいまいちわからねえ…
COのスタック数が下がったの?なんか上でPPP積む意味がなくなったとか書いてるけどわけわからん
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e2b-/rSw [113.197.232.183])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:35.67ID:cqc+Vm250
ゥァルニャンゥァルニャンゥァルニャンゥァルニャンゥァルニャンゥァルニャンゥァルニャンゥァルニャンゥァルニャンゥァルニャンバルニヤーーーーンッ!!!!!
0393UnnamedPlayer (JP 0Hd7-5RI4 [202.240.13.6])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:50:51.62ID:MUerP9eyH
照射ショットガンは空いたところにBLAZEとか入れれるからいいよね。
後は趣味武器のクリ確SPIRAに弾速MOD入れようかなーとは思ってる。
0396UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-x968 [106.130.124.16])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:04:01.95ID:HHzFxB9Oa
>>391
ミーガンが新しいCOを評して「確かに昔より火力は下がったかもしれないけど状態異常2スタックさせればPPP積むよりダメージ上昇幅あるんだし良いでしょ。前のは過剰火力」って言ったから
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 1604-aDcy [119.47.21.112])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:06.98ID:FO/I8Yw50
ゼニスに装備切り替えでリロード入れたらセミのままリロードできて便利やあ…
防衛傍受で最後に残った敵の処理だけやれば良い状況でめっちゃ使いやすくなった
0399UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-HTwX [182.251.119.148])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:37.49ID:9qne9RSna
最強近接もいいけど、こんな時じゃないと何もされないイベント配布武器がまともになってくれて嬉しいってのもある
好きな武器がやっと楽しく使えるし、異常型でも何もできないわけじゃないからほんまありがてえわ
何もなかったのもあるらしいが・・・
0401UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-x968 [106.130.124.16])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:14:41.35ID:HHzFxB9Oa
REDEEMERpが猛威を振るった理由の一つだけどCOは状態異常をかける関係上手数があった方が有利だから
格闘やガントレットが爆発的な火力を出せるかも
触ってないから知らないけどレイピアも
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ c77c-l5vF [122.18.148.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:59:38.77ID:e3jvplEj0
楽:ポール、ヘビー
たのしい:カタナ、トンファー
火力爆発してそう:格闘、デュアル
無難:ソード、マチェット
生まれてきたのが間違い:ガンブレード、鉄扇、鞭

鉄扇が増えてヘビーと格闘が地位向上した以外だいたいMSと範囲が大正義になる前の状態な気がせんでもない
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ e307-1NYW [182.168.152.108])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:19:30.51ID:USeMLGds0
刀は上手く使うと脳汁が出だす。
ウィップブレードは前より鞭剣らしさが感じられて好き。
スタンスに極性いらねーんじゃねーかなあ
せっかく種類あったりするのにつけられないとかもったいない気がするんだが。
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7d-qV4/ [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:28:10.71ID:busBSrqN0
ウィップブレードのヘビーとかは30mくらい前のやつを引き寄せる
武器によってはかなり早く出せるしヘビーを生かしたビルドというのもできるかもしれない
Gramの利便を他の★5利便と交換したい久しぶりにトレード使うか
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea1-4Sz2 [153.186.69.183])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:36.19ID:dL75xJiD0
今回の実装で希望してたものが寸分違わずそのまま来て嬉しかったのは
MOD記録するスロットを課金売りしてくれた事だった
これが必要なTENNOは少数だったろうし実装されないと思ってたわ
0442UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-d39d [182.251.193.69])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:46:43.10ID:4rLjr01pa
近接でソードの範囲と性能改善されたし、長らく取ろうとしなかった責任スタンスでも掘ろうかと思うんだけど
オクタクエのセンティエント大量に出るミッションってMOD出ないようにされてたりする?
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ ff25-tmTp [153.136.57.96])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:07:14.12ID:stDKX52O0
なるほどTHX TENNO
オクタは流石にそこまで都合良くは行かなかったか…となると地道に行くしかないという事か
少数でも確実に出るミッションがあれば少しは希望も見えてくるから、とりあえずはロパロリスト試してみようかな
ついでにDaikyuのMODも拾っておきたいし
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b1-iw/6 [14.3.56.225])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:09:50.62ID:nu03CYS30
これからps4で始めようかと思っている初心者なのですが、今から参加しても問題なくプレイできるでしょうか?
また、これはオススメといったDLCや課金アイテムはありますでしょうか?
どなたか教えていただけると助かります。
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-QHc5 [113.148.0.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:41:37.21ID:GsZgflHY0
緩和されたのは割と実感できるね、リッチ乱入で分隊のが全員分手に入るからリッチ4連戦とかだと熱い
ただわけわからんのが頑なに倒そうとしないやつ、レベルなんていくら上ろうが時間かかるだけなのにさっさと倒してほしいわ
0465UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.249.35])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:01:27.81ID:elGR/ql2a
どういえば良いか教えてくれ
finish him!か?
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-QHc5 [113.148.0.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:08:20.25ID:GsZgflHY0
さっさと殺してくれ、今日のパッチで負けてもささやきのカウント進むぞって伝えたんだけど
もっと強くなってから、とか、レベル10になるがどうとかいまいち何言ってんのか分かんなかったな、結局イヤイヤ言ってたからゴールした
後はRequiemMOD2つしかないって奴もいたな、アレはかわいそう
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-E5K3 [221.91.130.97])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:01:32.39ID:GUeBw1q50
敵が出てこない地球の亀裂殲滅
一向に修正しないDARK SPLIT-SWORDのホルスター
押したのに反応しないスイッチ
deはバグを修正するつもりでバグを増やす運営ッシュ
でもボバおじのリワークは評価するッシュ
0478UnnamedPlayer (アウアウクー MMcb-fdOX [36.11.224.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 03:32:44.08ID:JqqxkAC5M
>>462
レベル云々じゃなくて殺しきらずとも正解刺せばささやき増やせるしリッチの技でしもべも増えるから
メーター溜まってるかどうかも分からない(ついでに言えば来るかどうかも分からない)分隊員ガチャするよりは自分のリッチを確実に湧かせて溜めるってスタイルだな
0483UnnamedPlayer (JP 0Hbb-EiIq [136.144.52.115])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:52:45.91ID:GNVNFwl9H
ほっふぃ

リッチの素のラーブリングを間違って殺しちゃうのを防ぐためにパラゾンでとどめを刺さないとリッチにならないようにするみたい
あとグレンデルの腹の中で敵が死んでもボール解除されずエネルギー消費になる
0486sage (ワッチョイ 9f99-E5K3 [211.4.50.181])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:19:08.35ID:lxYHY+On0
他人のリッチを手伝う理由を作ったと思ったらバグだったのか
0488UnnamedPlayer (JP 0Hbb-EiIq [136.144.52.115])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:44:32.96ID:GNVNFwl9H
Fixed ALL players receiving Kuva Lich Requiem Murmur progress whenever someone in the squad fails to kill their Kuva Lich instead (is only meant to apply to the player that did the failing).

無能and無能
0513UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.249.40])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:17:09.08ID:xDe00LpOa
DEはプレイヤー達を苦笑いさせようと必死である
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-3bRk [106.176.142.118])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:24:18.18ID:QX1qv0o60
VAUBANでEnergizing Dash+Energy Pulseのエネルギー補給バフ利用して効率最高にした3番をバレットジャンプで飛びながら連打したら
500mくらい飛べてワラタ

なお、使いみちは全く無い模様
目測を誤って谷底に落ちそうな時くらいか
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 1707-E5K3 [182.168.152.108])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:35:06.59ID:XuaP/Dq90
>>515
rendel Changes & Fixes:

Grendel can now cast Nourish while Pulverize is active - to which we’ve added a new sound!
Grendel Feast expel deals increased damage based on the number and level of enemies. Also deals the same damage as a radial AoE.
Grendel Regurgitate damage radius increased from 3/3/3/3 to 3/4/5/5 and increased damage scaling.
Grendel Pulverize no longer ends when he runs out of consumed targets, instead it starts draining Energy like Ember’s Immolation.
Grendel also gets extra acceleration for Pulverize if he uses Nourish during it.
Added sound to when Grendel stumbles due to running out of Energy.
Fixed Grendel having fast legs after using Pulverize.
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 1707-E5K3 [182.168.152.108])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:51:22.47ID:XuaP/Dq90
>>518
大雑把に強化点
1番 敵の数とレベルによりダメ増加。吐き出したときにAoE
3の範囲と威力増加
4が2で加速
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-3bRk [106.176.142.118])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:52:57.05ID:QX1qv0o60
エイドロンの草原でおじさん飛び回りながら超超高度からグリニア兵に爆撃して壊滅させていくの楽しい
アークウィング使ってないのに延々と降りてこないから野良PTのメンバーにグリッチ扱いされてしまった
グリッチになるのかこれ
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-3bRk [106.176.142.118])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:21:54.97ID:QX1qv0o60
>>529
エネルギーと移動関係モリモリにして
高いところからバレッドジャンプ
エイムしながら3番連打して
速度さがってきたら空中スライディング?みたいのやりながら頑張る
何かの拍子で滞空時間リセットされるときがあるんだけど
何処かで二段ジャンプ判定されてるみたいんでよくわからん
遠くに飛ぶのは慣れが必要だと思うけど
その場で浮き続けるのは簡単
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-3bRk [106.176.142.118])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:35:53.19ID:QX1qv0o60
>>529
滞空時間リセットの条件わかったわ
エイムしながら3番連打してると空中を短時間歩くことが出来る時あるんだよね
結構シビアだけどその時にジャンプ判定出せる

空中歩ける時点でバグ利用のグリッチだわな
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Lr+O [113.148.0.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:38:14.83ID:GsZgflHY0
kuva kohm超楽しいな、利便抜いてマルチ60%の奴だけでもかなり火力出るし持て余してたクリクリマルチ入れてもいいし何より基礎ダメに放射線が入るのがえらい
0539UnnamedPlayer (JP 0Hbb-EiIq [136.144.52.115])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:00:56.78ID:GNVNFwl9H
将来的に同じ属性の同じクバ武器を融合して芋とフォーマを保ったまま高い方の属性値が適応されるらしいから武器と属性被っても売るなよ
0548UnnamedPlayer (JP 0Hbb-EiIq [136.144.52.115])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:35:31.51ID:GNVNFwl9H
>>540

Stockpiled Kuva Weapons: Receiving a better duplicate Kuva weapon after you’ve put work/Forma into an existing one can feel rather disappointing.
With that in mind, we’re working on a “duplicate consumption” mechanic where you can combine 2 of the same Kuva weapons,
thus transferring its buffs while preserving your Forma, Exilus, Potato, and Lens investment, ergo relieving you of your inner turmoil.

同じ武器でもっと良いのが出てガッカリということは同じ属性で片方の属性値が高いものって意味だと思う
DEが同じ武器で属性が違うものを融合させてくれるとは思えないし
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-iYkB [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:52:29.72ID:MJ63pyrt0
リッチの作成どうなっってんの
毎日変更して
それをどこにも書かないってアホじゃないの

フラグに出てきたヤツを殺して→その後フィニッシュすれば作成されない
→フィニッシュしないとリッチ作成
でいいのか?
0557UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.249.49])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:23:44.99ID:2WoyM4cea
感染武器の上位版がまだ無いから早く出してほしい
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fe8-jqdJ [133.232.239.129])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:35:18.49ID:vRov5CS10
リッチにゼヌリクパンチ効くんだぞ知ってたか
オベロン生えてたり放射線食らったままゼヌリクパンチすると自分のフレームが超鈍足なるんだぜ
すごいだろ
0566UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-8D2H [106.180.45.180])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:51:07.08ID:XC9sB/3ta
同一武器合成 属性一致で+10%、不一致で+3%とかありそう
個人的にはこれくらいの自己満レベルのほうがいいけどね
OPだったら周回せざるを得ないし苦行すぎるやろ…
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a1-PySg [180.52.133.195])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:19:12.86ID:af65fx7r0
>>566
フォーマとか芋とかエクシラスとかを使い渋らずに済む様に同一武器間で継承させられるシステム、って話だったし
複数個重ねてダメージボーナスが伸びる方向に行くのはだいぶ方向性が変わる様な……
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 973a-AXNO [220.148.15.84])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:30:08.25ID:urV9hzDp0
備蓄されたKuva武器:作業/フォルマを既存のものに入れた後、より良い複製Kuva武器を受け取ると、かなりがっかりすることがあります。
そのことを念頭に置いて、同じKuva武器を2つ組み合わせることができる「重複消費」メカニズムに取り組んでおり、Forma、Exilus、Potato、Lensの投資を維持しながらバフを転送できます。混乱。
さらに明確にするための例:Kuva Seer Aで行ったすべての操作(Forma、Potato、Lens、Mod Config、Appearance Configなど)は、Kuva Seer Bが消費されたときに残ります。Kuva Seer BからのバフはKuva Seer Aに渡され、Kuva Seer Bはインベントリに存在しなくなります。

高属性出た時に今まで育てたやつが無駄にならないようにするかもってだけの話に見える
それでもかなりありがたいが
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-PySg [126.26.6.49])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:30.92ID:2S08PHmI0
>>511
全武器にステだけじゃなくもっと色々な効果が複数種類ランダムで付加されるなら
今のクソ仕様でも涎たらしながらやろうとしてたんだがこの程度の付加じゃあなぁ
ランダムステを持つ武器というよりもただの手抜きの新武器だろ
やっぱWarframeですわ
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-Lvd2 [119.150.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:37:20.65ID:4SUQ3DfS0
クバリッチ仕様変わりまくるんでわからんのだが今だと
PTでクバしもべを誰かが倒してレリックとか獲得出来たら、他の人にもドロップしてその場に落ちるの?

さっきレリックを普通に道端で拾ったぞ
0577UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-pgw1 [106.130.124.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:42:01.34ID:buqoo3ixa
ランク5クバリッチがクバミッション報酬のレリック持っていくとレリック枯渇して二度とレクイエムMOD手に入らなくなるでしょ?
それを防ぐ為にしもべがレリック落とすようになった
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-EJQs [153.186.199.79])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:52:48.33ID:7E+Ux+4W0
>ランク5クバリッチがクバミッション報酬のレリック持っていくとレリック枯渇して二度とレクイエムMOD手に入らなくなるでしょ?
これ昨日修正されたと思うッシュ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-iYkB [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:02:38.89ID:MJ63pyrt0
格闘が障害物抜いて12mぶんぶんしてた頃ならまだおもろ・・・おもろ・・・いいながら遊んでたわ
こっちの射撃も格闘も遮られる判定で
エネミーからだけ好き放題射線通ってる判定で720度囲まれてレイプされるだけのゲームがおもろいわけないだろアホかDE氏ねDE
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-iYkB [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:04:35.96ID:MJ63pyrt0
ああそうそう格闘武器仕舞うとか武器切り替えるとか
MESA等のアビリティ専用武器があるものもこれに準ずるんだけど
そういうタイミングはオペレーター出せない
つまり緊急回避できない

プレイヤーを殺すように殺すようにナーフナーフ不自由不自由に調整するのだけは世界一だわ嫌がらせ世界一のクリエイたーDE
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-/w3H [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:11:57.28ID:zICjPQjs0
他のゲームやっててよかった
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-Lvd2 [119.150.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:27:40.45ID:4SUQ3DfS0
あれ
スペクターの★1が取れないんだが

水星でわざと敵にみつかる→何故が警報がならない→人質救出せよメッセ
で報酬0、警備員倒さない

次、警報がならないから見つかってもだめなので普通にステルス救出して警備員全部倒さないで脱出
2ポイントのはずが何故か★2が取れる

これじゃだめだとエウロパ中級にいくと
警保ならして単に助ける=★2 あれー?
警報ならさないで助ける=★3

なんか加点かわってないか?
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e6-DaD1 [114.145.65.172])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:29:29.28ID:XFV5c46D0
遅ればせながらGrendel Missionやってきたけどよくみんな受け入れてるな
ソロクリアできたけどなかなかの苦行だわ
多重に条件設定がおかしいし、フレームも武器も選ぶよな
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Ri0F [60.73.50.92])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:33:19.42ID:nMUOwTVQ0
レクイエムのレリックめっちゃ拾うんだけどバグじゃないよな。
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-DaD1 [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:41:18.33ID:zICjPQjs0
わかってんねんバシューンてなる前に殺したら足りなくなるって知ってんの
でもいまだにこうなのかと思うとつい書き込んでしまう
多分年に一回二回は同じこと書き込んでこんな感じで毎回お前らに説教されてる、ゆっくり行けって
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-DaD1 [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:56:50.62ID:zICjPQjs0
湧きの方式についてもっとちゃんと取り組んでほしいんだよな
敵の数が爆発的に増えてから掃滅だと特に残尿湧きでゴールできないとかそういう問題が起こり始めた
スラ格とか範囲攻撃至上主義で実弾銃は実質死んだ
亀裂のシステムとの兼ね合いとかも含め色々これにつながってる
0642UnnamedPlayer (JP 0Hbb-EiIq [136.144.52.115])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:01:22.38ID:GNVNFwl9H
他人のリッチ倒す旨みないし、そもそも他人のリッチがいると自分のが湧かないからマルチに行かなくなり、結果自分じゃ倒せない人だけが野良に残る地獄絵図ができる
0651UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.249.35])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:58.25ID:elGR/ql2a
2番でリッチハメ殺せるkhoraがやっぱり最強だわ
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ bf04-EJQs [119.47.21.112])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:53.29ID:a8Lzh/B10
絶対リッチ殺さないマンと二人なったから試しにレヴ13やったら消えて
その時は変な隙間にマーカー残って出現判定は出たままっぽかったけどあれ自分のリッチと同じように帰せないのかな
0661UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-pgw1 [106.130.124.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:33:08.72ID:buqoo3ixa
ATLAS馬鹿にしてるけど3番連発ビルドなら高レベル帯でも驚くほど硬いしサクサク殲滅していくしアプデ直後で近接のビルド組み直し中な今クバリッチに対して唯一無二レベルの特攻フレームだよ
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 973a-aM8W [220.148.0.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:40:28.43ID:hyNm5MsN0
造船所で出てくる殴ってくるやつのレベル100も火力高くてビビッた
装甲1100ヘルス950位のバランス神がワンパンされるとは…
ざっくり計算で4.4kくらいのダメージ出力してるのか?
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-DaD1 [223.217.182.154])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:23:02.78ID:QC6C/oTL0
聞きたいんだけど100越えの敵ってソロでさくさく回せないほどきついか?
昔に比べたら武器もインフレしたし回復手段や耐久系modも増えたからちゃんとした装備してればまず床なんて舐めないと思うんだけど
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-nHw2 [160.248.232.110])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:31:35.35ID:w71Vn19M0
スタチコフルチャージ一発で倒せなくなってくると面倒くさくなってくる
大体10kダメージ与えても倒せなくなる辺りだな
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 1707-E5K3 [182.168.152.108])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:04.37ID:XuaP/Dq90
掃滅なりキャプチャーなりなら全然もっと高レベルこいやhehehe
ってもんだが
防衛だの機動防衛だの他が絡んでくると緊張感が違ってくるのがめんどい。
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-Lvd2 [119.150.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:46:44.34ID:4SUQ3DfS0
>>670
そんなの聞いてどうするんだよ
人によって好きなアーマー使ってるんだからLv100の敵の攻撃数発で沈むアーマーあるだろ
それがLV60前後ならソロで戦い安いからすっと調整したいわけだよ
使いたくないアーマー引っ張り出してLV100ソロんあかしたくねーんだよ
頭悪いのかオメーは
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Lr+O [113.148.0.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:49.34ID:GsZgflHY0
慣れてるテンノならレベル100のグリニアも問題なくサクサク潰すコツしってるけど、解決策がわからない子達が防衛だろうがなんだろうがひたすらイナロスとかクロマで来てるしな
R5のリッチも慣れてるテンノなら作業だけど、パッチ情報見なかったりそもそも強すぎてダメージが通らない層にとっちゃ進めたいけど倒せないから寄生するしかないっていう悪循環
そんな層がリッチに煽られてアイテム取られたらそら本人もリッチ化するわ、チャットもギスついてる
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-DaD1 [223.217.182.154])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:12.01ID:QC6C/oTL0
>>682
別に信条曲げてまで嫌いなフレームなり装備なり使えとは言わないけど実質それ縛りプレイしてるようなもんじゃないの
60前後適正のビルドで100の敵始末するのなんて辛いのは当たり前だよ
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-Lvd2 [119.150.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:10.01ID:4SUQ3DfS0
○○のフレームなら対応できるってだけで楽勝なわけじゃないし
なれないフレーム使ってもたもたやるぐらいなら好きで楽出来るフレームでLv60前後キープしてたほうが気分的に楽なんだって
アビの使い方間違ったりしたら一瞬で死んだりするんだから
0698UnnamedPlayer (アウアウクー MMcb-fdOX [36.11.224.229])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:10.01ID:Dj04GttMM
そもそも現状はリッチ殺して10程度のゴミ入手するよりリッチ残して毎ミッション数匹から十数匹しもべおかわりするほうが遥かに効率的だしレベルも上がらなくて楽なんだよね
脳死で殺せ殺せ言ってる人はちょっとは考えて
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Lr+O [113.148.0.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:13.75ID:GsZgflHY0
前のパッチなら早く殺して欲しかったが、今のパッチだと他のテンノにはメリットねえしかといって他人のリッチ邪魔なんだよな
野良だと雑魚の数が増えて勝手に手下達を集めてくれる奴らがいるから効率いいけど、いよいよ殺す段階ならソロに変えないとトラブルになる事もあるしな・・・
まあこれはDEの問題だけど、そもこんなネットの掲示板に辿り着くなら最初にウィキ見たり今アビが効いてるフレーム調べて触ってみるのもゲーム自体の楽しみ方だとは思うけどな
前はミッションごとにフレームを変える、武器を変えるとかあったけど今はどのフレームで何ができて潜入はオペとかで汎用性求められるようになったしゲームも変わってきてるな
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-Lvd2 [119.150.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:37:21.02ID:4SUQ3DfS0
第一、R5をソロで倒せて楽勝なら気兼ねなくソロでやってりゃいい

今文句いってるのはそういったR5ソロ楽勝連中だろ?
R5なんて楽勝で倒せるんだからー、PTでリッチに殺されろ!といってるわけでさ

言ってること糞じゃんw
0705UnnamedPlayer (アウアウクー MMcb-fdOX [36.11.224.210])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:42:35.24ID:LbZ7spw8M
>>702
むしろソロじゃR5殺せないからわざわざ野良で殺しにきてんじゃないの?
リッチ置いといてしもべ増やすならともかくささやき溜まって殺すだけなのに野良に来るのはほぼ寄生でしょ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-DaD1 [223.217.182.154])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:44:29.59ID:QC6C/oTL0
別にマルチでリッチ出ようが邪魔だとは思うけど別に無理して始末しなくてもいいよ
適当にzenuブラストかけて適当に叩いてぴよらせて掃滅や確保ならそのまま無視して先に行くし防衛系なら前記の繰り返してずっとハメ続けるだけ
0708UnnamedPlayer (ラクッペ MM8b-Eqkm [110.165.130.156])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:44:46.63ID:yQOqH1CqM
実際クソだからしゃあない
ストーリーに関わってくるわけでもねえし、MR28にするための餌でしかねえ

デブ獲得ミッションといい、一度もテストしてないレベル
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Lr+O [113.148.0.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:45:51.39ID:GsZgflHY0
>>701
そうなんだよな、リッチ放置してるとガシガシ取り巻きが湧いてくるから今のパッチでそれ狙う人もおるよな
結局稼ぎに人は必要だけどコンテンツ自体が他人にメリットがない個人で完結してるからソロ向けのコンテンツなんだよ
敵の数は分隊依存、リッチコンテンツ自体は個人依存
それを同じミッションでやるからこうなっちまう、DEにはなんとかしてもらいたい
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-Lvd2 [119.150.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:46:25.64ID:4SUQ3DfS0
いきりっちじゃなくてネガじゃないのか? 物事知らんやっちゃな
それにソーティは4人でいくLv100だし、+エクシマだったら4人でも死人が出るときもあるしな

それをソロでBOSS+取り巻きいっぱいでやるわけだ
状況が違うわな
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-uaej [114.179.77.227])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:27.16ID:FCQvTZnN0
ゲーム内の説明ほぼ無いし正直ここ見てもなおよくわからん!
後から考えると武器育成になんかそれっぽいのは来てた気がするがよくわからんから殴った!
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Lr+O [113.148.0.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:15.67ID:GsZgflHY0
そういや今日は
俺だけじゃ倒せない、コンビネーションはある(RequiemMOD揃ってるって事らしい)、手伝ってくれ
ってのがいたな、このぐらいだと楽しいんだけど前のパッチみたいに他のテンノにもメリット欲しいよな、レリックとか利便のかけら落とすとかそれこそささやきカウント増えるの戻すとか
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Lr+O [113.148.0.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:57.90ID:GsZgflHY0
武器の基礎ダメが大きいタイプの武器はボーナス付与率が低い方がいい場合もあるな、kohmとかは基礎ダメ低くて50%ぐらいの付与率でも付与前基礎ダメから0.1とか引かれる程度で基礎ダメは合計30になるし
つっても一撃でかいのは爆発から引かれたりしてるしなんとも言えねえ、撃って気持ちいいならなんでもいいわ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-Lvd2 [119.150.11.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:25.05ID:4SUQ3DfS0
しかもソテでソロのほうが精神的に楽ってどんな糞弱い精神なんだよっていうね
ソテなんてのはPTでわいわいやるためのコンテンツなわけで
それすらソロしかやらんって虚しいだけだわ
そんな人間にはなりたくないってのが俺の感想な
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ d77a-xjjy [180.6.173.180])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:38:05.66ID:uRIqbZjT0
MODオペギア無効とかいうクソのフルコースクエストにひたすら手間のかかるクバリッチと近接改変一部セカンダリナーフで満足出来るとかすげーよ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-E5K3 [180.30.56.151])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:39:02.65ID:98Het9v10
PTでわいわい(殲滅しながら先行全力疾走してゴール待機)
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 1707-E5K3 [182.168.152.108])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:39:46.77ID:XuaP/Dq90
>>762
グレンデル修正で
グレンデルさえもちょっと気に入ってきちまった・・・
後ちょっとなんだがなー
3でたまに30万超えダメとかわけわからん時があるのと
2番が未だに良くわからんが。
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fe8-jqdJ [133.232.239.129])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:41:21.51ID:vRov5CS10
グレンデブの習得ミッションは外法には外法を精神でズルしても良いと思うぞあんな簡悔の塊まともにやらん方が良い

ミラゲの1番増強が修正されてなきゃスタチコ投げてりゃ終わる
0786UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-pgw1 [106.130.124.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:45:09.87ID:buqoo3ixa
>>777
1番の吐き出しも7体超えた辺りから訳わかんないダメージ出ない?
さりげなく一部のエクシマスが飲み込めないのが難だけど
あとは1番吸い込みをトグル、2番で次にかかるバフの種類をもっとわかりやすい表記にしたらほぼ満足
欲を言えば2番増強で味方の状態異常も剥がせたら神
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-DaD1 [223.217.182.154])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:29.77ID:QC6C/oTL0
id晒しで自分のidバレのガズ属性のラウンドコントロールのブラプラヘビカリヘッショのコンボがどーたらの砂かけフィニッシャーをフォーラムに伝え広めただの
riven売買自爆でptマイナスになって垢停止のGARAで三兄弟のどーたらこーたら
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a0-53So [152.165.88.198])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:05:21.61ID:9FQwr15J0
今までリッチさっさとフィニッシャーかける派だったけどこのスレを見ると違うらしい?
リッチにしもべ沸かせるのって放置しとけばいいんか?それとも殴った方がいいんかね
一応このスレの過去ログは見たつもりだが
0807UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-pgw1 [106.130.124.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:08:58.85ID:buqoo3ixa
>>800
前情報が少なかったりで何が出てくるか分からない状況でも大体70点くらいの成果を出して生還してみせる隠し刀であるからして
普段は語られなくてもシレッと使われてるくらいで丁度いい
0828UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-9G6S [106.180.4.29])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:34:37.31ID:XRoStXkpa
>>762
改編後のエンバーが絶妙に微妙なんだけどいい感じのもどかしさだから俺も満足してるよ
4番は視覚判定あったり敵ごとのエネルギー消費だったりでポチポチ連打してると4番なのに1番アビの感じがしてならないのは少し残念に思ってるけど概ねヨシ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-uaej [114.179.77.227])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:50:38.32ID:FCQvTZnN0
あートンファーも普通に強いなっていうか何でも強いよねっていう
スプーンwってバカにされてたスタッフのTipedoPも銀スタンスが振り回しと多段選べて強いよ
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Lr+O [113.148.0.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:57:59.20ID:GsZgflHY0
イベント武器で古いのは異常、新しめのはクリに振られてプライム武器は均等に強化されてるけどack&bruntとか感染武器とか何もきてないのもあるのは残念
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-QzFo [211.13.143.234])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:04:59.84ID:SxsZHGWu0
>>812
倍率とかは分からんから相手の体勢に関する効果だけだけど、ダルビッシュは前進コンボ以外最後でダウン、
ファルコンは基本コンボ3段目2ヒット目でダウン、前進ガードコンボ最後で前方吹っ飛ばしまたはダウン、
ストーカーは基本コンボ最後でダウン、ガードコンボ2段目で浮遊、最後でスラム、前進ガード最後でダウン、
フェニックスが基本コンボ3段目でダウン、前進ガードコンボでスラムアタックして浮遊
させる効果持ってるのは確認した。ストーカーとフェニックスのスラムはZAWのハント効くから
これ連打してると敵が浮くか自分の周りにのけぞりながらバキュームされるかの2択になるので
効果範囲内ならかなり酷い事になる。そしてフェニックスは前進コンボがいわゆるクイックメレー時代の
ぶんぶん丸で全く速度を落とさないでズパズパ斬れるのでかなり優秀だった。惜しむらくは極性
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Lr+O [113.148.0.176])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:05:12.13ID:VoXi1K++0
プロセキューターって初心者殺しでもう忘れてるかも知れんがそいつ特定の属性以外のダメージを一部以外めちゃくちゃカットするんだ
それにしもべ化のダメカットついてるから大人しくインチキして倒すしかない、確か無効化してるわけじゃなくてカット率が高かっただけのはず
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-uaej [114.179.77.227])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:22:35.79ID:anjRXGOD0
低MR武器が弱いのはバランス上仕方ないのです!ってアッシュが
ダガーは古い武器のくせにprimeが無いのも悪いんじゃないか?デュアル足してもファング先生しかおらん
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-QzFo [211.13.143.234])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:34:10.17ID:SxsZHGWu0
参考までに、フェニックスの動画撮ってきた。EKWANA2JAI LAKA MEWANの死んだと
される異常特化(クリ10、異常32)で構成はCO、PF、PPP、LS、氷90、毒165、
炎60+異常60に別に作ったクリ型ZAW用のコンボ持続53.8、基礎135.2、62.9クリ率。
これをフューリー刺したUmbraでLv165コラプト兄妹に振った結果こうなった。
ちゃんと現環境に合わせたクリ寄りのZAWにしたらもっとスゴイ事になりそう
ttps://imgur.com/Pjd7vXr
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-QzFo [211.13.143.234])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:13:40.92ID:SxsZHGWu0
ああ、あの仕様そのままなのか。元がスタンスの話だしフェニックスのモーションの
凄いとこ見て欲しかっただけなんだが、まぁ分かった。ちょっと撮ってくるわ。
敵が動くとなるとこんな奇麗には入らないだろうが
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-Lc5z [126.48.248.229])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:15:35.22ID:E5L4/Cia0
GRAMはクリ率と異常両方トップクラスだしなあ。
今のあれも強いこれも強いって言われてる状況だと、他に何が弄られそうか判らん。

近接2.9実装後からの統計見て弄るだろうけど
乗り換え期間も考えると、次のPAまでの2ヶ月程じゃ
まともなデータ集まりそうになさそう。
でもDEだしなあって気持ちはありまあああす!
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-QzFo [211.13.143.234])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:35:49.60ID:SxsZHGWu0
おまたせ、撮ってきた。Riven売ろうと思って英蔵にしてるけど構成には変化なし。
Umbra本体にもフューリー以外セットMODとか、火力に繋がりそうなものは特にない。
で、より実戦に近いように無敵も外した。俺が死んだり敵がぶっ飛びすぎちゃったりで
そこそこスマートに行ったこれ撮るまでに何度か試行してるのは勘弁しておくれ
ttps://imgur.com/YmUsHUc
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-uaej [114.179.77.227])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:46:55.44ID:anjRXGOD0
フェニックスは一番使いやすいと思うけど
クリムゾンの一撃300%通常コンと確定切断持ちのファルコンに比べると普通すぎる
普通は普通なのがいいんだけど
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-DaD1 [126.48.63.7])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:52:04.19ID:mK5Ht04T0
Melee2.9来てスタンスの倍率とか変わってそうだけど
日本のwikiとか洋wiki見てもまだ全然更新されてないんだが
どっかでスタンス関連の情報まとめられてるとことかある?
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f28-QzFo [211.13.143.234])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:53:09.56ID:SxsZHGWu0
あ、途中で浮遊したまま画面外にフェードアウトしたヘビガンだけど、落ちちゃったかと
思って終わった後コンソール確認したら8/20だったんで、動画内で殺し切った。

>>872
もう現況での倍率と確定Proc判明したの? 例に挙げてる倍率とかProcとか日wikiと
全く同じだけど…情報源あそこだとしたら記載されてる倍率とか確定Procは変更前のだぞ
0877UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-7NBu [126.35.113.208])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:59:16.09ID:kbBLmV1Lp
スタンス倍率マチェットのCyclone Krakenとかは明らかに倍率落ちてる攻撃あったし、確定procも入らなくなってるのとかあったはず
結局自分で敵殴ってみるしかねえ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-YzHL [60.104.89.26])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:05:35.30ID:FKo7o+180
なんか近接擁護はむなしくならんのかね?
どうあれナーフされたのは事実で
弱点つかないとrivenありでももたつくし
きついって言ってるのはrivenなしで弱点もつけてない場合だろ
前は属性合わせなくてもスラ格で刻めたのができなくなっただけでも十分弱体化したと思うけどね
それを歯応えと考えるかうざいととらえるかの違いだと思うんだが
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e6-DaD1 [114.145.65.172])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:13:14.34ID:rK2iS2sg0
アーマーの存在がどうしようもなくクソだな
HPがLVに比例して増えるんだし現実的な範囲での上限設定すりゃいいのに
とかいうとプレイヤー側が到達しうる上限値未満に設定するからなぁ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-DaD1 [124.100.116.96])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:17:55.17ID:5XZ60G5k0
カタナ愛好家の私はナーフというよりむしろアッパーなんだが
確かに強武器愛用者はナーフとしか感じれないんだろうが
弱点属性合わせなくても刻めてるんだが?
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-E5K3 [180.30.56.151])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:23:03.86ID:jVuWbhRe0
アーマーもアレだけど超火力グレネードとか毒が即死レベルになるような上昇率もどうにかしていただきたく
0889UnnamedPlayer (JP 0Hbb-EiIq [136.144.52.115])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:52:58.64ID:IibmD9L9H
数値上のナーフの悲しさよりゴミだったスタンスと間に一拍挟むコンボが改善されたのと殴ってたら勝手に前に飛んでくのが改善されたことが嬉しい
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e6-DaD1 [114.145.65.172])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:54:08.30ID:rK2iS2sg0
ソーティレベルくらいまでは何使ってもそこそこダメ出せるようになったと思うけど
瞬間的な火力はなくなったんじゃね
MSBRスラ格は一定ラインを超えた相手に通じた数少ない攻撃だったと思う
コンボ係数は通常攻撃にも乗ってたら良かったんだけどね
乱戦じゃそうそうモーション大きいヘビー撃たんし
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 973a-AXNO [220.148.15.84])
垢版 |
2019/11/08(金) 03:00:24.28ID:5KP05+kc0
>>884
レデマPなら仲裁分裂レベル300くらいのデモリッシャーでも瞬殺
単体に対してはそこまで強くない感染竿ZAWでも250くらいのデモリッシャーならちょっとかかる程度で倒せてたから結構下がった感じ

強武器愛用者としては強烈なナーフを感じてるけどあんまり使ってなかった武器がそこそこ使えるようになったからそこはプラスかな
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-DaD1 [126.48.63.7])
垢版 |
2019/11/08(金) 03:18:52.33ID:mK5Ht04T0
近接に関してはポールアームやらZAWは例外みたいなもんだから除いて元々は単体特化だっただろうし
単体特化から方向性が変わって火力は落ちた代わりに範囲殲滅になった
ポールアームやらZAWが飛び抜けて便利で強かったのを弱くした代わりに他を強化して
どの武器使ってもそれなりだから好きな武器を使えるようになった反面ぶっ壊れがなくなった

範囲殲滅やら他の武器強化とかあるし近接全体で見れば相対的に強化だけど
891の言う通り強武器からしたら弱体化って感じ
一概に強化弱体化っていうものではないと思う
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-iYkB [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/08(金) 03:23:42.83ID:70IJ6aEe0
Zawのクリ特化ビルドは弱いよ
Zaw60属性三枚COBR>(75%)>Zawクリ特
状態異常が通らないセンティエント等ボスにならクリ特が強いんだろうけど

ポールアーム以外は(いやレイピアも使い勝手クソだわ)スタンスが強化されたぶんZawポールを余裕で越えたりするようなった
レイピアはレバー上一発目と、エイム+ニュートラル一発目以外の技が死んでる
この上記二種を一発ずつ切り替えられるなら鬼強いが手動じゃ無理
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ca-iYkB [114.157.98.87])
垢版 |
2019/11/08(金) 03:24:22.45ID:wvJb1UHH0
最大火力は下がったけど影響でてるのは超高Lv帯だけで、強くなった使いやすくなったってのが一般的な印象じゃないのかね
ナーフは事実、擁護はむなしいとか言ってる人はどのくらいのLv を想定してるんだろう
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-EJQs [153.186.199.79])
垢版 |
2019/11/08(金) 03:45:35.99ID:p/7QGBOU0
エンドレス系のミッション多いくせに長時間ファームされるのが嫌で潰しにかかったDEも悪いけど
ここで信者だのアンチだのカテゴライズして喧嘩するのは不毛すぎるッシュ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-iYkB [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/08(金) 03:50:46.25ID:70IJ6aEe0
>>895
わかんない
わかんないときは高く売りぬけ、できないならまた変更された時のために保存じゃないかな

スラ格の倍率の高いスタンスとか、スラ格に小浮かせがついて強くなったやつがあるにはある
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a1-AXNO [220.105.81.125])
垢版 |
2019/11/08(金) 04:10:57.85ID:bbCVy7lP0
範囲火力ともにしょぼくなったからわざわざ近接を使う理由自体が殆ど無くなった気がする
銃やアビリティより優れてるのは分裂で使う時くらいじゃね
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-E5K3 [180.30.56.151])
垢版 |
2019/11/08(金) 04:38:05.00ID:jVuWbhRe0
今の環境だと最大配置数20ってのも少ないし無限スポーンポイント設置とかのオプションもあって然るべきだと思うッシュ
ていうかキャプチャシーンあるんだからそのロケーション使わせてくれよって思うが
0908UnnamedPlayer (スプッッ Sd8b-WSoa [110.163.217.219])
垢版 |
2019/11/08(金) 06:58:55.93ID:sKgiRfTRd
https://forums.warframe.com/topic/1139999-the-old-blood-hotfix-2605/page/20/?tab=comments#comment-11144328
他人のクバリッチ退治でも囁きが進むようにリッチ狩りをマルチですることのインセンティブを持たせるつもりみたいね
そのまま他人の云々の仕様を返してくれりゃいいんだけどまぁ期待せずに待っておくッシュ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-iYkB [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:11:20.42ID:70IJ6aEe0
ZawカタナのRiven手に入れていろいろやってみてるけど
SKIAJATI(1フォーマ Riven無し)をどうやっても越えられないパワー速度全てにおいて及ばない
SKIAJATIってウンブラカリバーストーリーで配布されるアレな、いわゆる無料装備な
0914UnnamedPlayer (スップ Sdbf-dtfS [49.97.111.172])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:25:42.60ID:JzTd+GRgd
今後利便dispositionの調整は同系統の武器でまとめてやるんじゃなくて個別にやる方針だそうで(今のkuva武器のように
銃器は12月中、近接は来年予定
ソースは公式フォーラム
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-iYkB [153.186.9.4])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:47:37.12ID:70IJ6aEe0
>>919
それは結構前から、シールド持ち超強化と同じくらいじゃないかな
特定のモーション時にこっちの攻撃が全て0ダメになるバグは他のエネミーにもある、いやユーザー不利は”仕様”だったな
0931UnnamedPlayer (JP 0Hbb-EiIq [136.144.52.115])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:41:39.17ID:IibmD9L9H
Replace a Kuva weapon’s innate damage bonus with one from another Kuva weapon of the same kind. This process destroys the donor weapon and overrides the previous Kuva weapons damage bonus.

クバ武器のダメージボーナスを同じ種類のクバ武器で上書きする。これによりドナーとなった武器は破壊。

For example: everything you've done on Kuva Seer A will stay (Forma, Potato, Lens, Mod Configs, Appearance Configs, etc) when Kuva Seer B is consumed.
The buff from Kuva Seer B will be passed onto Kuva Seer A, and Kuva Seer B will cease to exist in your Inventory.

例えば、クバシーアBを消費したときクバシーアAの全ての強化(フォーマ、芋、レンズ、Mod設定、見た目)が保たれる。BからのバフはAに移り、Bは消える。

詳しい手順はフォーラムのgif参考
0934UnnamedPlayer (JP 0Hbb-EiIq [136.144.52.115])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:57:57.22ID:IibmD9L9H
さっき試してみた

芋とフォーマ漬けた火属性のQuartakkを選んでから芋なしの放射線QuartakkをValence Transferの対象に選んで合成

結果芋とフォーマを保ったまま火属性が放射線に置き換わったQuartakkができた
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-t5zK [60.114.92.117])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:58:11.42ID:wcLFEPk10
レベル300とか明らかに通常プレイの想定外だろ
ソーティ3とか高ランクリッチの100ちょいでもレベル60くらいと比べてかなりアーマー硬いのはなんとかして欲しいけど
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 1755-vPHs [118.21.30.70])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:18:47.06ID:qPWydGeQ0
prime timeでグレンデルミッションやって見せてほしいよな。いつものこの2人じゃどうせ失敗だろうが
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-DaD1 [121.82.85.47])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:32:34.24ID:ibs/ZHpd0
まぁゲーム苦手な人が無理に高レベルに挑む姿を見たいわけじゃないが
グレンデル取得ミッションは苦手な人でも挑めるバランスにすべきだろう…
0953UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-cLh5 [1.75.238.29])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:12:08.40ID:NAsFFfBrd
COとBRはそれなりに息してるから異常とクリ両立してる武器が強いんでしょ?
zawも極振りじゃなくて微妙に異常寄りくらいが一番強そうなんだけどどうなの
まあそれだと既存のPRIME武器に負けるか
0959UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-9rKQ [153.234.22.1])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:50:26.11ID:8OoWEu89M
>>953
今ならその武器に合った良リベンあるならなんでも良いかと。
COは頭打ちするってんならクリティカル特化にCOだけさして状態以上ばらまいてからコンボ数12の近接でぬっ殺すのが一番ダメージ出せるって事だと考えてるが、はたして
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-uaej [114.179.77.227])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:58:33.32ID:anjRXGOD0
COのが最大ダメいいけど弱点属性ダメMODマシでもいいよって感じはする
必要な異常数減ったし異常procをスタンスで出せる武器なら異常率さほどいらんよーな気もする
結局切断と腐食たくさん出したいかどうかになるのでは全然わからん
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-xE2t [106.73.239.128])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:42:26.58ID:4RCrwywV0
前から気になってたけど、みんなが言う通り高レベルで格闘ブンブンしてても普通に殺されるんだよね
みんなッシュとかで透明になってからやってるの?
0975UnnamedPlayer (ラクラッペ MMfb-KdUW [210.139.20.30])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:10:21.31ID:4Cqu2p3rM
分裂は手数正義
分裂以外は範囲正義
結局前と対して変わってねーな

耐久2時間とか
発掘50ラウンドとか行けばまた変わって来るんだろうけど

みなどうやってモチベーション保ってんの
0979UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.249.44])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:30:27.09ID:hbGMPGTIa
通常ミッションでライノ使ってる奴は大体低MRだと思ってる
0982UnnamedPlayer (JP 0Hbb-EiIq [136.144.52.115])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:35:45.11ID:IibmD9L9H
アダプテはもう必須レベルよな
昔はQTしか選択肢なかったけど、今はアダプテつけてリペアとロックダウンさえあればまず死なない
グレンデルミッションでガキの大事さを痛感した
0985UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-cLh5 [1.75.238.29])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:14.19ID:NAsFFfBrd
そういえばzawでPPP積んでさらに基礎ダメ入りriven積んでエクゾディアフォース付けたらめっちゃ高火力とかないんかな
そもそもフォースの基礎ダメってmod上昇分は反映されるんかな
0990UnnamedPlayer (アウアウクー MMcb-QrFL [36.11.225.184])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:59:20.41ID:Q03olngsM
>>989
よおおおおおおし!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 48分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況