X



【PC】Dead by Daylight Part426【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ff8-i1P6 [49.251.189.95])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:07.67ID:S4gnEMtN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
Dead by daylight Part198【IP無】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562488248/


【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part511【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1570986369/


【Switch】 Dead by Daylight part4【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1571108906/


【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part19
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1569753795


【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/


Dead by Daylight Mobile
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562373336/


【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568935179/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part425【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1570959615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ abf8-i1P6 [49.251.189.95])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:46.06ID:S4gnEMtN0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunit...1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.dead...c/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い


■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ&#12316;ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]

■提案フォーラム
http://steamcommunit...81210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunit...81210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯はキラー過多でマッチングに時間がかかる(深夜帯は大分マシ)
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、無限ロードなどバグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
[無限ロード確認方法] CTRL+ALT+DELETEでタスクマネージャーを起動してDBDが応答なしになってれば無限ロードの可能性が高いのでDBDの上で右クリしタスクを終了
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ abf8-MGEp [49.251.189.95])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:25:07.12ID:S4gnEMtN0
久々に来たけど現状の流れが変に思った人向けの質問

Q.売人や麻薬、アフィとか意味わからない言葉が飛び交ってるけどどうして?
A.アフェリエイトサイトへの転載対策です。

Q.転載対策してどうなるの?
A.迷惑行為を抑える事ができます。

Q.実際に意味あるの?
A.あります。

Q.アフィ語読めなくない?
A.凝りすぎてると読めないと思いますがDBDをちゃんとプレイしてればわかるはずですよ。エアプの方はわからないと思いますが。

Q.新規が来たら困らない?
A.困るでしょう。

やっつけで作ったから変だと思った所は改変してね。
久々に来たマンがどうしてこの流れになってるか質問したらこれに安価して教えてあげてね
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ abf8-MGEp [49.251.189.95])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:28:19.62ID:S4gnEMtN0
16 なまえをいれてください (ササクッテロレ Spc5-Y1hu [126.245.7.223]) sage 2019/02/25(月) 01:25:28.51 ID:rWkml2b1p
スレ見づらいから直してって人はここに>>13の画像貼ってでっばい速報通報してくれ
通報先 グーグルアドセンス 
https://www.google.com/adsense/support/bin/request.py?contact=violation_report&;hl=ja
テンプレ置き場
https://justpaste.it/hzt6

(現在は>>13ではなく>>5
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ abf8-i1P6 [49.251.189.95])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:39:13.69ID:S4gnEMtN0
あー>>2のテンプレのリンクも省略されてんのか
>>950>>970次修正お願いします
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い


■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ&#12316;ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]

■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯はキラー過多でマッチングに時間がかかる(深夜帯は大分マシ)
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、無限ロードなどバグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
[無限ロード確認方法] CTRL+ALT+DELETEでタスクマネージャーを起動してDBDが応答なしになってれば無限ロードの可能性が高いのでDBDの上で右クリしタスクを終了
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:43:30.17ID:C0IxkLj80
検討された(前は実装されてた?)けどVCPT勢が情報漏らすからダメって話。
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf7-FVSl [160.13.152.175])
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:24.98ID:/KrtsASr0
ドクターでホーキンスやったら2回しか吊れなかった
板多い&高低差で何もできん
あのマップどう立ち回ればいいの…
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ a3da-S3Tg [210.198.202.36])
垢版 |
2019/10/17(木) 03:46:51.24ID:BFclw2190
マジでいい加減ルインゲーやめろや
鯖やると毎回毎回ルインルインルインルインルイン……
ルイン無しでやれるようにしてルイン弱体化しろマジで
ルインが早く壊れるかどうかの運ゲーさせんな
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf7-FVSl [160.13.152.175])
垢版 |
2019/10/17(木) 03:50:07.57ID:/KrtsASr0
今日ドクター買ったばっかでビリビリ楽しくて意味なくずっとビリビリさせてたわ
さっき動画見たらビリビリって使い所があるのね
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 862b-1jLk [121.102.16.112])
垢版 |
2019/10/17(木) 05:33:31.50ID:gzGRYq810
ホーキンスは板がアホみたいに多いけど
大半がクソ雑魚板だから割る必要無いのばっかりだし
スマ着なかったら中二階の窓やステップも全然強くない
0039UnnamedPlayer (アウアウエー Sa7a-qWBw [111.239.159.16])
垢版 |
2019/10/17(木) 05:39:40.15ID:ukgAtQQva
プレ3にしてるせいか知らんけど山岡の血に塗れた髪飾りだけ突出してBWに出にくい気がする
鞘と髪飾りセットで使うことが多いけど髪飾りだけいつも在庫不足だ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-uHk6 [110.133.106.24])
垢版 |
2019/10/17(木) 06:38:57.08ID:J2fRnWde0
生存者で明らかにptの名前のやつが2人入ってきた時ウルメメ凜ちゃんにあたって終わったと思ったが
ptだけメメントして逃してくれてわろた
どんだけptのヘイト高いんだ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:02:37.71ID:C0IxkLj80
狡猾つけて地下で待機。宝箱を漁っているところを襲撃。一度されたことあったけど、ガチのホラーだった。吊ってもいないところで潜伏してるのはマジ恐怖。
0054UnnamedPlayer (ブーイモ MMfe-guJt [163.49.203.243])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:51:12.21ID:XJLOsJLFM
株式会社プリティーBHVRにそれができるか
切断退室プレイヤー切断数ランキング100の切断数や切断バンが話題になったのも転載禁止だいぶ前の話だしな
最近は切断バンはしてないという可能性すら
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe6-G0+v [180.15.185.182])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:07:41.94ID:Vn3HRIzD0
サバイバーなのに切断で生き残ること放棄するって世界観崩してると思うんですけど
マシューは世界観大事にしてんだろ?何とかしろよ脂ギトギト豚メガネが
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ d741-k5BT [220.214.86.31])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:11:13.07ID:MkjGp7BL0
昨日久々に捜査官やったら栽培所の目の前にルイン生成されててやる気無くした
もうね、いつまでルイン運ゲー放置してんだよアホかと、開発はどんだけシャブキメてんだと
配信者はなんでこんなゴミゲーを1000時間以上もやったうえで毎日毎日5時間とかやってられるのかと
せいぜい2時間下手すりゃ2戦でお腹いっぱいになるだろこんなゴミゲー
0063UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-SKm1 [126.208.149.58])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:12:49.74ID:UqNcyFnFr
初めてクラウン使ったら相手がptだったから、農場の丘上に一人目吊ってるガチャンしつつボトルの投擲距離がどんなもんか色々試してたらそれだけで通電したわ
それは別にいいんだけど、儀式後にめっちゃヌーブキャンパー言われて凄く嬉しかった
pt相手にガチキャン本当に楽しいわ
チャットでnoooooooob!!!!camper!!!!!!!!!!って見るとニヤニヤしちゃう
0064UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM47-BmOO [150.66.82.11])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:15:40.43ID:G9b2lhdWM
このゲームでキラー楽しもうとするなら心を凶暴にした方が楽しいよな
明らか姫プっぽい名前の奴トンネルするとお付き人が探さなくても肉壁しにきて
結局時間稼ぎにもならずに姫第一犠牲者に出来た時とか
0066UnnamedPlayer (スプッッ Sd0f-SlV7 [110.163.7.121])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:22:06.59ID:QLaG5yrYd
>>62
レイスくんはメンタンピンイーペーコーとか順当な役を狙いそう。
0068UnnamedPlayer (アウアウエー Sa7a-Ta4i [111.239.159.16])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:25:21.04ID:ukgAtQQva
野良鯖もうちょいマシにしてくれ
野良鯖が無理ゲーだからキラーでもやるか、っていうプレイヤーで人口比維持しようとしてるだろこの開発
すぐ近くで黒ゲロ化したのに救助する奴とかゲームにならん
0069UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-SKm1 [126.208.149.58])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:27:02.49ID:UqNcyFnFr
正直、もうbpもいらないし、全員野良とか、ptでも持ち込みなしオブセなしならやろうと思うけど、ptで注射器オブセとかだとやる気は完全に失せるな
マジで1人を発電機五台分キャンプして処刑することしか楽しみを見いだせない
むしろそれでチャット来ない方が寂しくてシュンとしちゃうわ
0074UnnamedPlayer (スップ Sd62-nqLm [1.75.9.240])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:56:55.90ID:sRNzk19fd
ルイン即破壊当たり前の生成本当何とかしろよ。キャントンしないとしょうがないゲームなってて鯖もキラーもやる気無くすわ。
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eb5-UEB2 [39.110.215.56])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:03:48.16ID:Fbbc1Pf60
riotがいろいろ発表しいたけど、どっかやらんのかね
esportsは無理だがゲームとしてはやっぱ出来はいいと思うがな
遊んでる感じはあるし
overwatchでガチってカニバルで適当に狡猾無双するのが最近楽しい
0081UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Swg3 [49.104.38.156])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:48:50.44ID:B5lKicDKd
フレディダメだな、スネアだけでも板グルの姿勢取った時点で詰みになる
一度通った場所は二度と通らないくらいじゃないとチェイスにならんわ
夢落ちまでのデフォ100秒でもよかったんじゃねこれ
0083UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Swg3 [49.104.38.156])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:06:06.59ID:B5lKicDKd
ナースはナーフ入るから色々アレだけど、板グルポイントの板と対角の中間に左右1個ずつスネア置いて一回フェイントすると半周で二回踏むから確実に追いつける
読み合いの余地が介入せず純粋に速度で追いつかれる分視線の通る板グルポイントに関しては凛より強い
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ d741-k5BT [220.214.86.31])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:11:15.35ID:MkjGp7BL0
総合的に凛ちゃんの方が強いって言ってんのに、板グルポイントに関しては〜とかなんで限定的に語ってんの? 
アウアウブーイモと同じくやっぱスプも駄目だなw
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 86cf-iTdV [121.83.31.129])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:11:20.81ID:mFEjXLmj0
掲示板の対応だけはすごい早さで対応してくるから恐ろしい。
0088UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-+I4v [126.35.132.203])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:18:18.84ID:grwgGnJfp
ナース凜ビリーの3強って言ってる人多いけど現環境ならナース凜フレディの方が納得いく
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-e9Mz [126.205.70.136])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:22:28.31ID:XHR3fCfu0
BWバグの時にプレステ回しで殆どのキャラをプレステ3にしたし、ウルメメ大量生成もしたし、iniWHも普通に使ってたけど1度もBANされた事がないから
今後も安心してバグ利用できるわ。

プロフ名をNo Koreanってやってたせいでいきなり3週間のBAN食らったがそれだけ。
0095UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Swg3 [49.104.38.156])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:24:27.96ID:B5lKicDKd
喘鳴凛でも窓あるマップならロングチェイス出来るしなあって
決着が早いのはそら凛だけど自分で遅延持ってこれる分も考慮すると結構接戦だと思うわ
ガチのVCPT相手なら凛のが手っ取り早いけど
0097UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-+I4v [126.35.132.203])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:27:40.64ID:grwgGnJfp
偽板は気持ち良いけどスネアの方が強いと思う
4.6族だしアドオンも強いし凜並はあるっしょ
コスパ最強のナースが死んでしまうのが悲しい
0099UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-+I4v [126.35.132.203])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:30:40.20ID:grwgGnJfp
マップに板多すぎて偽板フレディ初動で置ける場所少なすぎて笑うわ
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ c625-V+wO [153.136.54.180])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:31:39.20ID:HbzUBX0g0
起床してる間に付近にある板の位置は覚えてるからなぁ大体
他の鯖がチェイスしてた場所も覚えときゃ大体どの辺の板がまだ残ってるか分かるし
睡眠時に目視出来るようになった板を何かのついでで倒しときゃ他の鯖が間違える事も減る
皆がそれを心掛ければただのブリンク出来るトラッパー
0102UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-SKm1 [126.234.121.48])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:50.88ID:TDLyIQ4Ar
>>97
アドオン強い?
一部のアドオンは強いけどドレスやブロックのアドオン死んでるなんとかならないかなぁ
そのせいでbw回してもいいアドオン出ないと意味ないし
山岡は大なり小なりあるけど死んでるアドオンないのが羨ましい
0104UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-+I4v [126.35.132.203])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:38:24.51ID:grwgGnJfp
>>102
一部強けりゃ良いでしょ、全部使えるアドオンなのが理想ってのはわかるけど
0105UnnamedPlayer (スプッッ Sd42-qWBw [49.98.16.158])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:40:32.60ID:k1f4rYajd
発電量チェイス時間救助回数とか試合毎に出してくれんもんかね
鯖は誰のせいで負けたとか誰のお陰で勝ったとかの
検証のしようがなくて張合いがない
0106UnnamedPlayer (スップ Sd62-0QWB [1.72.7.53])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:46:23.13ID:YkGO7mUJd
おっぱい速報すこw
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ a22d-4dmd [123.1.55.248])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:13:27.77ID:V6NkNEkH0
注射器と止血剤合わせて80個ある
勿体ない気持ちもあるけど野良だし使うのダルすぎる
0117UnnamedPlayer (スフッ Sd42-6WzI [49.106.205.24])
垢版 |
2019/10/17(木) 13:52:23.74ID:SO26Z90yd
ナース弱体化は良いけどその後の事考えてるのかなプリチーは
この後ビリー凛だらけになるだろうしこの二人も弱体化したら赤帯から鬼が消えるだけだぞ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-e9Mz [126.205.70.136])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:06:48.17ID:XHR3fCfu0
赤帯の鬼が消えれば緑帯のキラーを赤帯鯖に当てるだけなので無問題。
お鯖様も勝率上がってホクホク顔になるし、キラー側もキラー人口が減るから待ち時間減ってみんなWinWinだね!
0124UnnamedPlayer (ブーイモ MM42-guJt [49.239.68.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:31:48.87ID:MypR2r/fM
弱音付けてリセット後1週間で赤サバいけるならその人は実力ある転載禁止つまりセルケアなし他者からの治療もなし縛り
セルケア積んでる人は赤でも大体セルケア優先
自分が無傷ですら誰かが追われないと修理マラソンもできないウンコ多い
0126UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-SKm1 [126.208.144.13])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:41:35.74ID:TaBGzs0Jr
プレステあげる前にリボンとプリン合わせて40個くらい消費するの面倒すぎる
一個20000bpで買い取ってくれ
ってかbpの上限あげてくれ
桁が一つたりないわ
0128UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Xo5c [49.106.223.23])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:46:19.70ID:Klp/Gbswd
スネア&ワープ&歌
みたいな特殊能力が許されるなら
ピエロの瓶は弾数10くらいあって、リロードもっと短くて
投げた後の減速なくて良くないですか?
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-4yvB [126.235.116.114])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:15:35.48ID:s2m5E8Xw0
質問スレのテンプレに差し替えればよし
>>950>>970
次スレの>>2

■Q.データが消失した
A.公式サポートからチケットを発行して対応を依頼
https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/
Submit a ticket > Loss of progress > 必要事項を記入してSubmit
また、その他バグ報告やリクエスト等も適切なチケットから報告出来る

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ&#12316;ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]

■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
Q&Aの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯はキラー過多でマッチングに時間がかかる(深夜帯は大分マシ)
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、無限ロードなどバグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
[無限ロード確認方法] CTRL+ALT+DELETEでタスクマネージャーを起動してDBDが応答なしになってれば無限ロードの可能性が高いのでDBDの上で右クリしタスクを終了
0136UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Xo5c [49.106.223.23])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:04:09.08ID:Klp/Gbswd
>>133
無敵自体はかなり短いけど
多分無敵フレームうんぬんじゃなくて
専用鯖の糞ラグのせいで命中判定にされてるんじゃないかな
ギリギリでデッハ使うと疲労ついてるのにデッハ出ないで攻撃当たるか稀にある
0138UnnamedPlayer (ドコグロ MM42-kBTb [49.129.187.254])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:17:52.37ID:oOWZjmw5M
疲労したけど無敵発動しないのは前からあるよ
疲労はクライアントだけの判定で押した瞬間発生するけど、無敵判定はホストだから
デッハと攻撃がほぼ同時だとラグの関係上ホストのほうが反応早くて潰されるんだと思う
専鯖も同じだろうけど
0140UnnamedPlayer (ブーイモ MM42-guJt [49.239.68.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:23:37.25ID:MypR2r/fM
デッハは前はボタン押した瞬間無敵だったからな
まず無敵でかわすそれから加速
今は先読みが必要でさらにちょい震えるだけで前進しないバグあり
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/17(木) 17:29:44.51ID:/Ji+tb4x
>>52
最重要顧客であるVCPTに途中抜けが多いから処分なんかしたらプリティ潰れる
だからサバイバーの切断には処分しちゃ駄目だと思う
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ c21f-GDtP [131.147.67.88])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:29:57.15ID:QcHArjVU0
コラプスもっと短くていいわ
ハッチの上で鬼が来るまで待ってるとか嫌がらせにしかならん
つか中華ほんとやりすぎ
音立てるわ同時に切断するわ
0150UnnamedPlayer (スッップ Sd42-uHk6 [49.98.152.250])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:53:43.62ID:JOv0aI+7d
モレルでオブオブつけてキラーむちゃくちゃ煽って遅延しまくってる数字三桁のやつまだBANされてない
こりゃチート使っても一生BANされないな
もうこいつと生存者で同じチームになりたくないわ
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f50-WgRZ [180.36.246.60])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:00:41.44ID:u9aWKUB/0
クローデットは初心者向けだから
一番最初に育成して、プレ3回してるのが多い
アイテム貰って出てコレクションしたいって人多いかも


って言うのは建前で戦犯プレイしまくる奴はDLC買わないし
モラルも民度も無いことを平気でするし
第一村人になったら切断のお手の物
2試合目も平気で戦犯になる

箱は取られるわ切断するわ担げないわ
とにかくゴミ鯖は敵味方迷惑
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e6a-GDtP [183.76.6.166])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:24:28.51ID:BubX/AhR0
今日の日記
デイリーのために売人で1戦だけやったけど破滅無いとは言え板2枚しか使ってないのに発電機3個付いた時は捜査官側クソゲーだろうなって思いました
0166UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-Mzui [106.141.166.246])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:35:16.10ID:VCeO9qfqa
ゲームデザイン的に鯖有利なのはいいのか豚眼鏡
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-5N2V [118.154.52.193])
垢版 |
2019/10/17(木) 19:47:55.19ID:YVOEDqHX0
私達が見かける上手な捜査官とやらは不可能を可能にするスーパーマンか何かかよ
天を穿ち地を砕き地球滅亡の危機から人類を救うんです?
俺達はのしのし歩くだけのトホホキラー使ってんだよ
光速で飛び回ったり眼球で弾丸を弾いたりは出来ねぇぞマシュー
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ c639-IXn9 [153.207.254.25])
垢版 |
2019/10/17(木) 19:52:47.52ID:IS5+ekiN0
全捜査官をlv50まで上げた直後のデータからでいいからそこからマシュー自身でプレイし育て赤ランを目指して欲しい
それでも途中で投げ出すと思うけど
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ fb55-S3Tg [218.224.157.170])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:12:51.50ID:XfmeRM+j0
移動速度上げた状態でブリンクするチーターを見て升に気づかず「上手な〜」言ってるんやぞ

専鯖別に要らんかったし全員が使うもんじゃなく切断者とチーターが送られる隔離鯖にしといてくれ
0187UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-m8vI [106.180.36.149])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:26:35.53ID:T87GBsjNa
>>185
かんこれ
たまにこのゲームを起動して黄緑ランで適当にやるぐらいが調度良い
匿名掲示板で不平不満を吐き出すのは全く問題無いけど公式フォーラムでバランス云々喚き散らすのは恥ずかしいからやめてくれ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f50-WgRZ [180.36.246.60])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:02:33.49ID:u9aWKUB/0
瓶おじは瓶は当てるものじゃなくて
投げた側に行ったと思わせて先回りする、たまにストレートに追う
板を序盤で倒させ割るのがでけるなら紫は行ける

赤鯖は常時小指メメント使うくらいしないと無理
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-1oRo [118.158.39.23])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:34:57.50ID:+FqFLTBx0
鯖のレベルが高ければ高いほどキラーのやりがいがあるってもんよ
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 4729-Cp4Z [118.241.248.53])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:50:08.64ID:G+9d9m0Z0
取締やったときに、初手切断した日本人エース
密売やったときに、出会って「NO DC Ok?」ってチャットしたら
「OK」って帰ってきた

儀式始まって、吊られたフック近くで救助失敗して切断

もうお前の名前覚えてブロックしたからな

同じランク帯で同じ時間に遊ぶせいでよくマッチしやがる

戻る、マッチの繰り返しだるい
初期スキンのエース使うお前、お前だよ
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fae-GDtP [116.254.36.222])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:54.29ID:Ne1iygsb0
罠おじバグ酷いって聞いてたがなんか普通にプレイできるな
仕掛けた罠の即踏みもしないし

ホーキンスに当たった時は無理だろと思ったが意外に罠見えにくい?
けっこう踏ませたし俺も踏んだわw
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f1f-S3Tg [180.33.188.217])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:14:31.96ID:ixNkNH2D0
即踏みは起きたり起きなかったりで起きたときは位置がズレるのが面倒
まあ、置いたら後ろに下がるようにすれば避けられるからそこまで気にならん
ホーキンズはタールがあれば何とかなるけど無い場合はどうすりゃいいか分からん
https://i.imgur.com/9lqFsfY.jpg
https://i.imgur.com/6mTfKch.jpg
https://i.imgur.com/MRMr9Us.jpg
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f2-Pjew [124.85.5.75])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:32:19.26ID:nlIZ+Bsv0
サバイバーってあんなアクロバティックな窓越えできるんだから絶対トラバサミなんて飛び越えられるよな
窓の下とかなら引っかかるのわかるけど目の前に置いてるのにちゃんと引っかかってあげるの優しい
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:46:17.43ID:ftCz80VB0
>>226
そもそも柵を乗り越えて脱出できるのに、キラーに付き合って通電してあげてる件
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fae-GDtP [116.254.36.222])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:48:30.22ID:Ne1iygsb0
>>224
なるほど 即踏みは再現率が低めなんだね
今のところ前に進んでも一度も踏んでない

画像はタール使用時かな?
カモフラ系のアドは付けなかったけど染料使ったくらいの明るさに見えたわ
ランク帯が上がるにつれて踏んでもらえなくなるんだろうな
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ f788-2UYq [124.142.72.87])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:43:30.08ID:4wEvSb5H0
自分で注射器持っていって鬼から攻撃食らった瞬間注射器使ったらダウンから全回復したわやばくね?
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-5N2V [118.154.52.193])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:22:43.45ID:VtUPvUFf0
レガシーはスルーされがちでチェイス出来ないし解散も増える
配信者も大抵敵視してくるし面倒臭いことばっかりで着てもいいことないんだよなぁ
普通に取った人はみんなタンスにしまってある
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ a22d-4dmd [123.1.55.248])
垢版 |
2019/10/18(金) 04:34:00.39ID:VM27/4DU0
ドクターの新衣装グロすぎて無理
あえて買って鯖吊ったあと背中間近で見せようかな
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-zLMs [60.150.208.50])
垢版 |
2019/10/18(金) 06:47:17.57ID:PaJ+4KEC0
通電後でゲートから離れて吊られてる中華を救助しに行ったら、救助手前で耐久切りやがった。あーいう奴らって救助しにきたやつを巻きこもうと企んでるのかねー性格腐ってるわ。
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a4-S3Tg [153.232.117.188])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:10:52.81ID:00kB13ae0
このゲームもう少しバランスよくできないの?
キラーなんかド素人でも全滅できるじゃん。
一人でも早めにサバやられるともうほとんど脱出できないとか、
最後の2人で先に吊られたほうは自殺してあげるしかないとか、
何なのこれ。
ゲームになってないじゃん。
ほんとここの開発相当アタマ悪いよね。
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-S3Tg [14.13.160.224])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:14:51.95ID:7ZZXDV0F0
確かに罠オジが罠踏まなくなるアドオンあればだいぶ強くなりそうだな
なお設置速度が0.5秒くらいにならないと設置してる間に逃げられるだけだろうが・・・
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ d741-k5BT [220.214.86.31])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:24:42.97ID:hcGXjg2W0
捜査官+売人 720円(セールで400円程)
新コス 1080AC

こんな超ボッタクリ価格でもコス買いまくるバカなシャブ中がやたら多いんだから
そりゃ運営もバランス取りやバグ取りそっちのけで新コス出しまくるわな
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-5N2V [118.154.52.193])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:26:54.32ID:VtUPvUFf0
赤帯で処理するよりランク低めと組む方が楽しい
流石に地下ハグ3吊りからのggは笑うけど
ぶっちゃけこんなチーム引かないとゲームにならないってのはあるからなぁ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ d741-k5BT [220.214.86.31])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:43:50.41ID:hcGXjg2W0
>>264
ア  いやコスとキャラの価格が逆なんじゃなくて、ただ単にコスが超ボッタクリなだけ
ふぃ 2キャラ720円やゴスフェバベチリ520円は十分高い  カス
転載 1コス1080円()なんて目立ちたい配信者か自己満キッズ用だな  禁死
0273UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-/zlb [153.248.61.46])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:31:42.67ID:rsqxXQusM
隠密目的でスキン買うやついないだろ
土クロあるんだから
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ a3da-S3Tg [210.198.202.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:32:15.51ID:NE6AYzAo0
プレイヤー:
鯖を処刑したり吊るしたりするたびに強化されるキラー実装してよ

開発:
そのキラーが一番強くなるのって鯖が2人の時だよね?
強さが一番欲しいのって鯖が4人いるときで人数が減ってから強くなる意味ってある?
似たようなものなら既にタナトダイイングライトララバイデボアとかあるじゃん

プレイヤー:
開発は金もうけが第一だってことだよな
強いキラーを出して鯖の人口を減らしたくないってだけ
キラーをやる人がいなくなって鯖のマッチングが長くなり過ぎたときだけ鯖の弱体化をする
その場合でも鯖に(本来の意味での)微強化を行って"より良い"状態に近づけようとしている

開発:
は?キラーの方が人数過剰なんだけど?
キラーのマッチング時間は鯖のマッチング時間より長いんだが(日本以外)
そもそも鯖は今まで大幅に弱体化してるよね?
パークは弱体化したし窓枠乗り越えは弱体化したし板も弱体化した
これ以上何の要求があんの?

https://forum.deadbydaylight.com/en/discussion/96590/we-still-dont-have-a-killer-that-benefits-for-doing-its-job#latest

開発さぁ……
0276UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Xo5c [49.104.64.111])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:41:03.66ID:Xbpvo5l3d
>>274
これひとつめは質問者が馬鹿じゃね?
二つ目はそのぶん鯖(と言うか板とかdsとかだが)強化してるから
流石にキラーは十分強化したには無理がある
0279UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-/zlb [153.248.61.46])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:03:05.93ID:rsqxXQusM
最近の開発叩き雑だな
無理やり文句言う子供みたい
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-Ilnu [175.131.26.78])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:06:49.54ID:cGaqmpAX0
開発ってキラー全体強化とか鯖全体弱体を要望してるみたいに誤解してるんだな
こっちが望んでるのは下位キラー強化だよ、全キラーフレディくらいになったら何も言わんわ
0283UnnamedPlayer (スププ Sd42-6WzI [49.96.23.31])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:09:27.01ID:U3QEZAymd
>キラーのマッチング時間は鯖のマッチング時間より長いんだが(日本以外)

これ結局マシューが「具体的な数字無いから鯖鬼の割合は知らん」つってたのにまだ言ってるのか
0288UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-SlV7 [1.75.196.61])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:16:17.14ID:/C+X0es7d
キラー側マッチング遅いんですけどランク上がれば早くなったりしますか?
PC勢黄帯初心者です
0290UnnamedPlayer (ラクペッ MM97-htJj [134.180.6.64])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:15.01ID:PvA9XTpEM
エンブレム査定が厳しくして徒歩じゃ苦しいから余計に強化望まれてんでしょ
昔なら2サク基準でも良かったかもしれんけど相変わらず開発馬鹿すぎる
0295UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-xkmH [126.35.139.25])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:21:36.86ID:o06xngTLp
そりゃpt相手の情報筒抜け状態でパークも腐る可能性あるキラーは文句言うやろ
0297UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Xo5c [49.104.64.111])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:24:04.56ID:Xbpvo5l3d
pipマイナスになるパターンがほとんどの2サク2逃げを基準にするって真面目に運営が言ってるならスーパーエアプマンすぎて笑えなくなる
それとも10分は通電させず10吊り2サク2逃げならpip減らないだろってことかな?
0299UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-SlV7 [1.75.196.61])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:41:27.15ID:/C+X0es7d
>>293
ありがとうございます
頑張ってランク上げなくては…!
0301UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-1BET [126.33.102.12])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:09.87ID:TBZmvMIPp
>>274
2個目クソムカつくな
今の板生成だと鯖側は即倒しでも通電するレベル板ぐるなんてされたらどうしようもない
DSはクソ強化
結果山岡ナースしか息してない
ナースはナーフ決定済み
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:57:10.15ID:ftCz80VB0
全体で見たらキラーの方が待ち時間が少ないのならいいんじゃねって思うけど。ぼっちが嫌な日本人にキラーが少ないだけで。そんな日本に合わせて統一基準を歪める必要はない。
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:59:33.95ID:ftCz80VB0
ちなみに平均吊り数は2.4とかだったと思う。
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:05:16.46ID:ftCz80VB0
>>302
それは鯖からも言えるよ。圧勝なら没収。showをしないとキラー鯖両者ともコメがもらえない。
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-e9Mz [126.205.6.150])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:37:29.96ID:c0NGpE580
もう平均2サクが普通の(ややキラー不利)バランスでもいいから、その場合の査定を必ずPIP+1にしてほしい。

板ツアー付き合わされてるだけで通電が普通の環境の中、なんとか2サクしたのに米粒貰えないとか、鯖も開発も満足出来るように均等吊りの立ち回りで1サク時に米粒奪われるとかの査定だからイライラさせられるんだよ。
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:43:43.71ID:ftCz80VB0
>>312
紫帯のキラーが赤鯖4人と当たったらおもちゃになるのが現状なわけで。紫帯に形だけのヨイショをしてもバランスが崩れるだけ。
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe6-V+wO [180.15.185.182])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:47:13.07ID:Jy+pqzb60
エンチチはいいよな、試合眺めて楽しむだけでいいんだから
そんで合間合間に窓やらゲートやらにひじき生やすだけの仕事なんだから
セルフガソリンスタンドのバイトみてーだな
0319UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM5e-POVt [61.205.99.189])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:54:41.53ID:LuiuNuN0M
上に上がるほどキラーが辛いのはわかるけど、緑以下だと鯖がなす術も無く蹂躙されて全滅が多々あるので
やっぱランク別による調整でもかけないとバランス取れないと思う自分新参
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ a22d-4dmd [123.1.55.248])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:22:03.74ID:VM27/4DU0
久しぶりにキラーやったらPTに2試合連続煽られて萎え
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-V+wO [14.8.96.64])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:52:29.68ID:hAmJi8pC0
ナース弱体化で赤帯のやべーサバイバー四人相手するのはもうきつくなったけど、逆に普段は蹂躙して終わる紫以下のマッチで堂々とアドオンつんでナース使ってもいいのか
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-V+wO [14.8.96.64])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:53:09.65ID:hAmJi8pC0
やったぜ赤帯でスージーちゃん使います
0333UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Xo5c [49.104.64.111])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:22:24.29ID:Xbpvo5l3d
アジアはキラー少ないってゲロったけど
まだランク別のキラー鯖人口はお得意の統計で出してないよな?
本当にアジアだけの問題なのか?
0338UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-/zlb [153.248.61.46])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:52:41.04ID:rsqxXQusM
専鯖のバグだよ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f55-xkmH [180.45.109.118])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:02:05.37ID:S1O4kzkt0
対策わかってない初心者全滅できるなら弱体の必要性があるね
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:07:48.11ID:ftCz80VB0
ナース>数珠リン>>リン、鏡お兄ちゃん>>>チートの壁>>>ビリー、子守唄おばさん、フレディ>>>鯖おもちゃの壁>>>罠兄さん>ピッグ、ゴミゴン、ノーマルお兄ちゃん、ゲロ婆>ドクター、リージョン>カニバル>ピエロ
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:20:50.96ID:ftCz80VB0
カニバルくんは正々堂々とチェイスして鯖のおもちゃになるか、フェイスキャンプをやって切断の乱発を招くか、の二択しかない。
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fad-SlV7 [116.91.245.194])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:06.12ID:Cnh6gPCc0
Steam版DLCにマップ含まれてますけどこれ買わなくても普通にそのマップで遊べますよね?どういう事なんでしょうか??
0360UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/18(金) 18:04:04.03ID:KbQCvmZV
>>343
ルインと霊障付けてみたら5試合とも先にルイン壊されて吹いた
各トーテムがどのパークに由来するか知る事ができるパークやアドオンでもあるのかと思った
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ a22d-4dmd [123.1.55.248])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:25:49.22ID:VM27/4DU0
>>361
血族ついてるやつの吊られて即救助とかボロタイあるからって2秒で無理救助とかいたらつらい
0370UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-GDtP [106.141.177.232])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:18:39.66ID:L4wRclWPa
キャラ選択画面のシェイプのちょっとだけ髪がなびいてるの笑わせにきてるの?
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-e9Mz [126.205.6.150])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:29:36.38ID:c0NGpE580
最近、ルインが発電機の目の前に出現しまくるようになったのって
プリティ<低ランク鯖はルインあるとまともに修理出来なくてストレスになるが、ルインを丸ごと削除するとキラーの反発強くなるので発電機横に生成するようにした
キラーは開幕に見に行くことで守れるし、狩りの興奮とかもあるんだから工夫しろ
高ランク鯖にはそもそもルインは有効ではないから、ルインなんて使わずにやることやれ笑

ってのが本当のところだと思う
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 22e8-e9Mz [61.197.11.249])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:03:56.86ID:vDiFYGMw0
>>375
割とマジでありそうなアナウンス

修理が目的のゲームだが、初心者にとってはルインの存在のせいでルインを探し回ることが目的になりがちで、設計した通りの動きになっていない。

呪いのトーテムは目につきやすいところに生成させ、一方でキラー側には呪いのトーテムを守るパークや霊障といったトラップを用意しているので有効に活用して欲しい。
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 86cf-S3Tg [121.83.31.129])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:54:57.44ID:89hsjzJK0
スポーツじゃないって言ってるなら、査定の9分までは進捗に合わせて
絶対失敗のスキルチェック連発させればいい。

それなら呪いのトーテム類は飽きさせないスパイスとなりどちらの陣営も文句いわんやろ

ネガしすぎて4回目のBANがたーのしみーである・。・v
0385UnnamedPlayer (スフッ Sd42-x00Y [49.104.53.95])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:56:58.63ID:tkUZGF+Sd
破滅無くして基本システムとして最初は破滅並みの威力で遅延がかかるけど修理完了する度に威力が減退するってのにすれば皆修理もするだろうしキラーも初動は助かるとは思うけど
こういう遅延系は開発が嫌いなんだろうね
0387UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-9dva [182.251.184.99])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:03:12.59ID:ueF16cmma
>>385
アホか。そんな調整したら初心者の密売人がフラストレーションを感じるだろうが。
え?現状のままだと捜査/官が不利すぎる?
そんなことない、我々の知っている上手な捜.査官は云々
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fae-GDtP [116.254.36.222])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:07:26.95ID:Ne1iygsb0
最近試合以外のメニューやらリザルトでのGoBackで説明の無いエラーちょいちょい起きてると思うんだけど
あれ出るとやけに重くなる気がしてる
おま環かな
0390UnnamedPlayer (スフッ Sd42-x00Y [49.104.53.95])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:09:58.68ID:tkUZGF+Sd
トホホキラー使っててデカい心音で事前に警告出しながらノシノシ近付いていって追いついたと思ったらデッハで次の板ってなるとデッハってなんで存在するんだろうなとか考え出してチェイスどころではない
0392UnnamedPlayer (スフッ Sd42-x00Y [49.104.53.95])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:16:29.03ID:tkUZGF+Sd
ハントレスやっててチェイス得意マンが手斧をロッカー回避したらアイアンメイデンが決まったことあるけどあの時1回だけだな
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f39-QSrw [180.29.248.187])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:22:57.75ID:A0xx0t/F0
斧おばさんにアイアンメイデン愛用してるけど楽しいぞ
チェイス中に斧回収しやすいし、バベチリの索敵漏れが分かるし、内なる力多いから案外叫ぶし
あと15回に1回くらいワンパン決まる
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:54:38.40ID:o5K6qTzb0
変わってるというか元に戻ってる感じ

徒歩キラー数戦すると板ツアー飽きてナス凜に戻ってしまう
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fac-/zlb [180.36.124.80])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:30:44.78ID:Smp+eE2R0
ドックンバグ思い出しフラストレーションなので駄目です
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-ZGXO [14.12.10.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:37:00.86ID:rt91e/wF0
リージョン何もかもフラストレーション化の微強化以来狂奔使ってもノーアドじゃ板グル追い付けないの笑うわマジ
初撃ブリンクできないトラッパーかな
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-4S9r [220.109.176.203])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:37:47.12ID:1sVQKG+I0
GGGGGGGGGGGG
hannosiroya ZAKO
oi kitigai
tekisei rank ni kaere gomi

相変わらずスゲー民度や
0413UnnamedPlayer (ブーイモ MMfe-guJt [163.49.209.216])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:39:06.40ID:39yGjnm1M
今日の占い感覚で毎日デイリー見てる
昨日はピエロだったがもし今日またピエロだったらまたはデモゴルかゴスフェだったらキレる
というか運勢最悪
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:41:17.93ID:o5K6qTzb0
デモゴルゴンのデイリーなんで最大溜めシュレッド限定なんだろうなw
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-2UYq [60.147.253.29])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:44:58.98ID:SqAnhqFn0
殴られながらもボロタイ救助で二人ウィルメ回復してやったらこっち回復させずにあっち行けエモ出してきやがったからだるくなってさよならしたわ
あのハグには全滅頑張ってほしい
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 22e8-e9Mz [61.197.11.249])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:00:20.82ID:vDiFYGMw0
普通の良ゲーは高ランクに行ったりそれを維持するのが目的だけど、DbDって高ランクに行ったらわざとランクを落とす人ばかりの風変わりなゲームだよね。

クソゲ?(´・ω・`)
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-VRah [118.154.52.193])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:03:28.82ID:VtUPvUFf0
枚数少ない(fps低い)方が基本的に速く見える
映像作品でも枚数削ってアクションのスピード感出すのは古典的な手法
60fps固定の格ゲーとかレトロゲーも配信通して30以下にすると速く見えたりする
コントローラーの入力が二重にどうこうみたいな話見たからあるからパッド勢なら入力系のバグかもしらんけど
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:13:48.35ID:ftCz80VB0
>>424
BP稼ぎを考えると高ランク程相手が強くて不利だからね。ただわざと下げる言うてもフラストレーションたまるからやらないけど。
てかわざわざ落としてる人ってほとんどおらんやろ。
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-Xo5c [113.153.223.37])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:17:46.59ID:zr+ZZha20
ゲロはほぼ常にワンパンで鯖ダウンさせるうえにビリーみたいに即ダウンさせられるわけでもないから
評価低すぎてまじで笑えない
キラーごとの査定いつになったら来るんだよ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:36:58.34ID:o5K6qTzb0
キラーの査定アホすぎてどうしようもない
ワンパン決めたら評価伸びないのクソやろw
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Swg3 [126.124.69.214])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:57:26.67ID:hi7CmGqk0
PC修理のために初期化して再インストールしたんだけどdbdの成長させてきたデータって消えるの?
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-klvq [126.76.119.179])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:04:40.55ID:x5QKN7g00
鯖全くマッチしないな。みんなまだptbやってんの?
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ db9d-V+wO [122.31.27.161])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:06:46.43ID:ZEi6NSdU0
通常モードのキラーにはやることやれ上手なキラーは云々だけどキラー複数人モードでPT組めるとなぜかサバイバー的優しさ調整がキラーにも適用されそうw
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-WgRZ [14.10.122.192])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:17:15.26ID:J+PYr8Yl0
デビキン使うだけでデッハ警戒するからチェイス時間伸びる気がする
チェイスパーク積んでないんだけどね

>>440
SteamIDごとに管理されてるからアカウント同じなら大丈夫
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Swg3 [126.124.69.214])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:28:46.29ID:Fcw2nRHs0
>>444
だよなー
起動させたけどそこからゲーム始められないからデータ消失したのかと思って
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-klvq [126.76.119.179])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:31:50.61ID:x5QKN7g00
ほんと人いない
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:32:49.77ID:zBk8Wazi0
どうしても実績が欲しいんじゃなくて鯖は脱出するだけなのにキラーへの要求おかしくないと思ってしまう
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ db9d-V+wO [122.31.27.161])
垢版 |
2019/10/19(土) 00:52:56.91ID:ZEi6NSdU0
DS特有のフックから抜けた60秒が一番強気になられるのがムカつくので半端にパークなんかにせずいっそ4人全員にデフォで持たせて
そんかわりタイマー発動中は作業も自己治療もゲートから脱出もできないようにすればまあ許す
リスポーン時間みたいなもんだ
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Swg3 [126.124.69.214])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:04:53.45ID:Fcw2nRHs0
>>459
サンクス
試してみるよ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:07:07.91ID:mngqRKtH0
>>463
鯖も脱出しても、電気回し+救助+チェイスをバランス良くしないとコメ貰えないぞ。下手したら失うことすらある。
だからキラーも鯖もプロセスしようぜって話
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 86cf-S3Tg [121.83.31.129])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:33:24.39ID:fJlsCgfF0
プロレスありきにしたことをエンブレム評価から読み取ろうとはしないだろ
稼ごうとしたらそうなるけど、実際は生存側が有利になるまでやらないし
だからキラーもある程度パークがそろうまでそのキラーを使おうとしない
まして不利なキラーならなおさら回さない、使わない悪循環。
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f39-QSrw [180.29.248.187])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:33:53.77ID:zPPaMjMZ0
>>462
まだ見てる?
さっきたまたま見つけたけど、steamのプロフィールが公開(ゲームの詳細も)だったら、ここに得た総BPが残ってるかもしれない
https://dbd.onteh.net.au/leaderboard/

あるいは乗ってない場合、steam apiキーを取得して、自分でGetUserStatsForGameを叩くと分かる
https://api.steampowered.com/ISteamUserStats/GetUserStatsForGame/v0002/?appid=381210&;key=取得したAPIキー&steamid=自分のsteamid

ここにデータが残ってたら開発にsteam id渡せば全部戻ってくる可能性がある
0473UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Mzui [49.104.8.254])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:48:00.47ID:RV9DZAXxd
やっぱキャラの基本性能っていじったらだめなとこだわ
自分が使ってるキラーもいつかナースみたいな道を辿るのかと思うと上手くなろうという気にならなくなった
フレディは弱体しないでね豚眼鏡
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-5N2V [118.154.52.193])
垢版 |
2019/10/19(土) 04:26:38.27ID:AHoL8bfM0
キラーきつくてサバに逃げるけど味方有能過ぎて勝てないのも納得だわ
この時間ジェネラッシュマンしかいない
しかもただのゴリ押しじゃなくてガチでつえーやつ
開発の想定と別ゲーすぎるんだよなぁ
0479UnnamedPlayer (スップ Sd62-0QWB [1.75.1.50])
垢版 |
2019/10/19(土) 07:14:01.80ID:ydsbfjbUd
板多すぎだろこの神ゲー
開発エアプ丸出しやな
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 5262-LDCv [133.206.86.64])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:06:56.71ID:Gc5gG3ej0
一番最初に見つかるほうが良くないか 板も豊富だし設置系キラーだと準備整ってないかもしれないし
馬鹿がドカドカ板使ったあとのチェイスとか絶対やだわ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 22e8-e9Mz [61.197.11.249])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:07:54.13ID:EWRn3eHV0
でっばい大麻って楽しみとストレスの総和はストレスの方が多そう。
VCPT専だったり、捜査官側でも毎回ベリレアウルレア使えるなら違うんだろうけど。
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ a22d-4dmd [123.1.55.248])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:12:35.87ID:DAoyG3vj0
>>404
たまにやってるキラー見かけるけど、試合放棄した(スポーツマンシップにはんする行為)で通報してる
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:56:19.45ID:mngqRKtH0
通電後のフェイスキャンプ時に二人救助しにきて一人がキャッチされてしまって、それを見たもう一人がなぜか逃亡。結果二人死亡。
こんなのが今の紫なのか。紫緑とはやりたくねえわ。
0494UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Xo5c [49.104.64.212])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:04.04ID:cHDVevK6d
VCPTならストレスあんまないぞー
人間関係がめんどい以外は弱点なし
意地張ってキラーや野良鯖やるより100倍ゲーム楽しいわ
半分チートだけど
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Swg3 [126.124.69.214])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:00:54.97ID:Fcw2nRHs0
>>470
遅れた
わざわざ詳細にありがとう
アンインストールしてもダメだったから試してみる
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ a3da-S3Tg [210.198.202.36])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:05:36.61ID:g/Gyxfsz0
フォーラムで開発が言ってたがゴルゴンのポータルを破壊してる鯖がいるとき
他の鯖から見てそのポータルが黄色で見えるのはVCPTと野良の格差を縮める調整らしい
まぁそんな浅い考えだとは思ってたけどそれならゴルゴンをもっと強くしないと意味ねぇだろ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:17:16.44ID:mngqRKtH0
2人生存時の最後の這いずり放置って何とかなんないんかね。吊りには自殺があるのに這いずりに自殺がないのが原因だから、自殺ボタンを作って欲しい。あの時間は本当に不毛。
0505UnnamedPlayer (ブーイモ MM73-guJt [210.138.179.143])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:21:31.42ID:uajJRmdcM
キラーとPTサバがキラサバの垣根を超えてフレンド同士で野良鯖だけを本気で追うとかも結構ある
特に大会参加者には注意
おかしいマッチだったなと思ったら連続で大会の奴らだった
0510UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Mzui [49.104.8.254])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:52:34.48ID:RV9DZAXxd
凛に喘鳴積まないのは舐めプっていうレス見て喘鳴積んだんだけど、喘鳴無しに慣れてると感覚が狂うわ
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ f7db-htJj [124.85.224.44])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:21.67ID:tqj934HA0
野良とvcの格差があると理解している=vc使用はメリットになるとあの発言は言ってるようなもんなんだけど
プリティはそのメリットを過小評価してんのかな
0515UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Mzui [49.104.8.254])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:10:04.21ID:RV9DZAXxd
プレイグでゲロ撒き散らしてワンパン状態にして狩っていくスタイルやとぽんぽん泉で回復されるほうがきついよな?
まあ発電機かためれば、使える泉もなくなって終盤くそ有利にはなるけどアフィ
0518UnnamedPlayer (スップ Sd62-4S9r [1.66.102.171])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:14:30.98ID:XyKWKwa6d
>>511
アイウィル持ち追えるエスパーかチーターなら喘鳴は必要無いなw
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 474b-SKm1 [118.241.248.208])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:41.25ID:Ax6rFGoM0
パーティかどうか分からずプレイ
注射器持ちが目の前で回復して全逃げされた

その次の試合も同じメンツ、同じキャラ
ダッシュパーク持ち覚えて、ストライク無しの奴トンネルして
ランク低い奴に板倒させてサクッと全滅させたら
トンネルがどうのナイスキャンプだのうるせえ

土曜だからかガキパーティ率が高いな
キラーいねぇとこのゲーム成り立たねーだろーが
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:41:41.13ID:mngqRKtH0
プレイグは回復しない方がいいよ。PTでない限り一人回復してしまうと雪崩打ってみんな回復するようになるから、キラーにとっても有難いところの泉も使われてしまうことになる。
実体験としても回復した方が勝率はかなり下がるし。
通電後以外は泉使わない方がええ。
0531UnnamedPlayer (スップ Sd62-nqLm [1.75.9.240])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:10.36ID:IfWEPM92d
>>520チャット欄なんか見ても良いことないのがほぼだからちゃっちゃと出ればいいじゃん。
またそのPT当たる度ウルメメ祭でいいんだよそんなもん。
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:24:13.38ID:zBk8Wazi0
ゲートレバー前にポータル置けなくなったけどギリギリなら感知できるんだな
0547UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:39.46ID:3X9YlEpt
>>542
ゲートの向こうにブリンクしろ
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:26:13.10ID:zBk8Wazi0
呪いのトーテムの生成ルール変わった?戻った?よな
触れない位置に生成出来るバグと、スタートして徒歩4秒で触れる位置の動画が今ツイッターで流れてきたわ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-03vd [119.173.205.99])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:14.47ID:M3wKQwrI0
今って工具箱持ち込み放題だよね
キラーが部屋建ての主導権あるわけじゃないからキラーはいやなら抜けるだけでいい
いつまでも工具箱持ったまま試合ができるんだから鯖は天国だ
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:41:36.79ID:zBk8Wazi0
2019/03/20のパッチ2.6で生存者の32m以内に生成されなくなってるはずなのに徒歩4秒で触れるっておかしいよな
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:37:20.75ID:mngqRKtH0
低ランクと高ランクが組むときって、DSは低ランクが付けるようにしようぜ。下手で迷惑かけてんだからDS持ってくんのが礼儀だろって。
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ f7db-htJj [124.85.224.44])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:40:33.25ID:tqj934HA0
>>562
なるほど、ハードスペックで徒歩強化とはプリティも考えたな

41 なまえをいれてください 2019/10/16(水) 02:14:16.02 ID:0gCDUXHE0
>>40
まともにやるな
ドクターやる奴なんて鯖側スキチェガクガクになるの知っててやるような糞しかいないんだから
端っからゲームぶっ壊してでもBP稼ぎたいと思ってる奴とプレイする必要が無い

598 なまえをいれてください2019/10/19(土)10:19:13.06 ID:nijZdqmq0
鯖側からすると現環境のSwitchでは爆音ドクターどころかドクターすらやめて欲しい
勝ち負け抜きにして狂気2超えてると画面ノイズでカメラスピード不安定になるしスキルチェックもパラパラ漫画
スキルチェック中に誰かの発狂通知出たら針ワープするし単純にストレスしかない
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ f791-5N2V [124.37.167.16])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:51:46.94ID:mL3ghUNQ0
なんでいつも発電し終えそうな俺のとこに逃げてくるんだ
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-S3Tg [14.13.81.160])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:58:14.08ID:rhO6ubf40
キラーで開始してマッチ開始してから30秒ぐらいたった後に
鯖が切断した表示がでてマッチ自体終わったんだけど

こういう仕様に変わったわけ?
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-S3Tg [14.13.160.224])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:03:54.44ID:u62bMGIA0
専用鯖って不安定だしガチで回線切れたのかもよ?
明らかに切断するタイミングでもないのに急に切断状態になって消えてく人ちょいちょいオルシ
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:15:41.28ID:zBk8Wazi0
>>564
マジ?パッチノート漁っても出てこない
それ抜きにしても触れない位置にトーテム沸くのって前から?
0580UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Xo5c [49.104.69.207])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:22:32.06ID:jEB2VKPXd
Switch版はスキルチェック洒落にならないくらい難しいから
不安、オバチャまで生きるからある意味楽しかった
もうやるつもりないけど
0581UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-RU6Z [182.251.247.37])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:33:36.87ID:CASYDEOla
御贔屓アップデートと直らないバグ、うんこ民度で疲れてやめたけどまだ人気よね
アプデとかで改善してきたのかなってスレ覗いたらあんま変わってなさそうで悲しい
ハントレスは救済されましたか?
0586UnnamedPlayer (スッップ Sd42-5TrY [49.98.136.138])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:45:24.74ID:DVvAVy8od
クソザコデブピエロの修正まだ来ないのかよ
元から劣化ハントレスみたいな弱さなのにプレイグの追加で聳え立つクソの塊になってんじゃん
負傷にも出来ないビン4つ投げるだけでピエロらしさも無いし存在価値がない
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ db9d-V+wO [122.31.27.161])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:30.00ID:ZEi6NSdU0
呪いのトーテムは開始位置からサバイバーから近くて見える位置に生成されないように記されてたし
実際壁越しオブジェクト越しのすぐそばに生成されてることちょくちょくある
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 477c-8Q+i [118.1.192.180])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:00:16.90ID:oWuV4TYs0
今夜の専用サーバー不安定すぎ
マッチ検索中に右端に丸いアイコンが表示されて回転しっ放しでマッチしないからその都度タスクマネージャーで強制終了とか死ねよ
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-5N2V [118.154.52.193])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:21:35.96ID:AHoL8bfM0
専用サバ明らかにおかしいんだよなぁ
30〜40でも以前のコリアロシア辺りの80〜100ぐらいに感じる
以前の緑pingなら板まで間に合うタイミングでも全然間に合わない
彫刻ビリーと手斧は速いせいで元々ホスト側とのズレ感じやすかったけど今はキャラ3人分先で喰らったり
赤ping部屋でよくあった同期ズレが常に起きてる感じ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ d79f-S3Tg [220.107.68.46])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:36:27.96ID:NU74lW7S0
ヒルビリーやカニバルで板に乗ってるサバイバーに攻撃すると板ごと壊してダウン取れるのが専鯖になって消滅した気がする
ひどいときは板壊した後に乗り越えモーションで乗り越えて逃げていく
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 92cf-XYVb [101.140.212.169])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:58:51.90ID:7shCVi750
鯖担いだら担いでる判定なのに吊れない下ろせないバグになったんだけど何これ?
板喰らっても下ろせない

担いだ鯖がずっと頭上でライトカチカチしてるし、その鯖の姿は見えないけどどっかフィールド上にはいたみたいで、もないところで板倒れたり窓枠越える音なったり普通に脱出された
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-SKm1 [114.178.234.129])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:01:14.56ID:poNfnNaW0
Twitter見てたら「配信みてたら、キャンプするぞ!って宣言してたけどマナー違反ではないが堂々と言えること?」って書いてあったけど、堂々と言えることやろ
vc使って配信してる方が堂々とできないわ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 8eaf-6Ni/ [39.111.135.9])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:04:45.65ID:B7H8t63L0
紫帯後半4人鯖に19のノーアドサージ1レベルのゴルゴンにあたってすげぇキラー可哀想だった
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e25-TKGI [119.10.206.121])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:06:34.47ID:NFtjw0mw0
>>585
ゲーム始めてすぐケバブされた時はものすごいショックだったぞ
え、俺なんでこんな憎まれてるの?って
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 22e8-e9Mz [61.197.11.249])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:25:06.81ID:EWRn3eHV0
3連続で開幕十数秒でルイン破壊されたので切断。

以前はそういうのでストレス溜まって20万円のAlienwareノートPCぶん殴って破壊した。
今度は誰か刺さないとストレス発散出来なさそう。
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ a3c8-Swg3 [210.188.83.42])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:26:37.20ID:aBsxqywN0
なんか決死の一撃決めた後自分が高速移動チート使ってるみたいな動きになったんやが…
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fac-/zlb [180.36.124.80])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:47:34.40ID:GR+8Pm770
ボコした鯖が配信してて後でアーカイブ見るのが最高に楽しい時間
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ f7cc-V+wO [124.255.48.22])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:14.84ID:S5MbKMt00
>>613
他人の車のフロントガラス破壊しそう
0625UnnamedPlayer (ブーイモ MM3b-1oRo [202.214.230.15])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:13:39.03ID:g1BvbClLM
最近デモゴルゴンがお気に入りだけど、P3にしてからバベチリがでねえ。P2ではすんなり出たのに
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e25-TKGI [119.10.206.121])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:59.41ID:NFtjw0mw0
今vcptって名前揃えてたりしないと見分けつかんよね?
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-V+wO [14.10.70.128])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:21:33.79ID:ImgqTtce0
>>603
ビリーは使わんからわからんかったけど、鯖でやってる時一回絶対に当たったわってタイミングで乗り越えたのに当たらなくてラグかと思ってたわ
でも逆に板倒しの相討ちは増えたよな振り上げモーションの序盤の時に当てても被弾判定になる
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:12:01.42ID:zBk8Wazi0
>>639
適当に発電とボロタイ救助するだけで上がるヌルゲーだぞ
0641UnnamedPlayer (ブーイモ MM42-guJt [49.239.70.194])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:14:04.95ID:wOWm9h/vM
切断プレイヤーだけはブロックなりなんなりで避けろ
もし本当にランクを上げたいのならな
だがマッチの早さ的にはランクあげない方がいいかもな
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-c/xO [126.79.181.162])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:05.69ID:XPu3sZ2Q0
喘鳴山岡家ばっかでつまらん
0645UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/19(土) 22:24:38.93ID:3X9YlEpt
>>609
当たり判定は無くなってない
吊られサバイバーは障害物扱いになった
0648UnnamedPlayer (スッップ Sd42-4S9r [49.98.155.150])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:28:24.98ID:fimTDKYZd
>>628
常談抜きでカニバルキャンプ最強になりそう
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-G0+v [126.242.153.157])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:52:35.42ID:JmbFOEq30
だめだ、都会のウンコ一人いるだけでもうdあめ
0658UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-GDtP [106.142.224.43])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:53:56.52ID:RQPJsLYha
VCPTの荒波で鍛えられたキラー相手に野良の掃き溜めが勝てるわけないわな
キラー弱体必須や
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e25-TKGI [119.10.206.121])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:59:07.43ID:NFtjw0mw0
>>661
あれはハズレアドオンでしょ60秒じゃね
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 825d-XOse [115.36.55.212])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:02:40.72ID:8wCHnESU0
キラー強化すると野良鯖が死ぬしキラー弱体化するとキラーが死ぬ
これでバランス取るの絶対無理でしょw
0668UnnamedPlayer (スップ Sd42-X5D0 [49.97.101.186])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:03:18.92ID:YapeF/91d
無傷のやつでも出血だけはするから追跡者付ければ隠密鯖を発見しやすい 夢オチしてなきゃいけないとか罠踏んだら位置分かるだろ とか考えてはいけない
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ c21f-GDtP [131.147.67.88])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:11:12.35ID:52R45Uz50
オブセッション起きなくなるのも消えゆく灯の仕様変更で微妙だし
クラス写真もモーション見てから即救助余裕でした^q^ になるし
疑似タナトが一番強いか
アドオンの豊富さではレイスが一番面白いな
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-Xo5c [113.153.223.37])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:15:18.09ID:eSe0l/6e0
俺PT用とキラー用で垢わけてるけど
キラー用でソロ鯖やるとき白から黄色普通に脱出できるし勝手にpipあがったぞ
駄目なとき駄目なのは色帯関係ない
白黄色でpip全然とれないのは下手なだけ
PTならそんなストレスないけどな
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-ZGXO [14.12.10.96])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:22:16.98ID:3Zl1QUDG0
ルイン破壊RTAされた試合はガチフェイスキャンプで第一村人に嫌がらせしたくなる
ルイン破壊RTAしたヤツをガチフェイスキャンプしたい所だけど、そんな一々探したりすると多分発電進んでRTAマンにpipが行くから意味ない
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe6-V+wO [180.15.185.182])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:40:11.43ID:r1DqikJv0
>>650
ランク下げたきゃサボタとスモゲ付けてボロ工具持ってフックとトーテム壊してればいい
ポイントは保証されるし普段ウンコマンから受けてる苦痛をそのまま返せる
工具箱のせいで最強アドメメ来ても関係ないのが良い 救助もせず鼻ほじって作業するだけ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ c6d7-C/Cy [153.224.54.186])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:43:22.13ID:m0Okdm8J0
凛ちゃんのpwバグってるよね?心音範囲内でサーッて音してるのおかしいよな?
俺なんか解釈間違ってるのかな。チェイス時と非チェイス時でなんか変わるっけ?転載禁止
詳しい人いないかな
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ c6d7-C/Cy [153.224.54.186])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:54:59.74ID:m0Okdm8J0
>>680
自分が板ぐるしてるときにpw使用されたときもサーッて鳴ってたしなんとなく今日のし○この動画見てみたら同じく板ぐるのところでサーッて音してるしバグだねこれ
まぁそれでも強いから使うんだけどさ
0684UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-+12f [126.208.191.9])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:01:56.55ID:TYDcz7orr
>>676
鯖で赤行けるか行けないかってより、赤に近づくほどキラーは上手い奴が多いのに、
赤鯖は地雷が混じりやすいから上がっても苦痛なんだよな
ばまつの掲示板でマウント取るぐらいしか役に立たない
0688UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-4S9r [1.75.254.60])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:21:09.33ID:8vDJEnPXd
ゴスフェさんがせっかく研究所引いたのに
負傷状態で発電機ガン回しからの〜〜
全員レナリとかほんとVCPTは最高だぜwww
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a4-GDtP [217.178.81.24])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:44.44ID:i3GVNWkJ0
もしかして今通電した瞬間DCになるバグとかある?
全員生存で通電した瞬間キラーがDCしたからtwitter見たら
「僕は鯖に不満あるけどDCとかする人じゃないですよ」みたいな振る舞いしてたからどうなんだろうと
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:02:47.35ID:S6fxJmtc0
赤帯いくのは鯖なら余裕。ネタパークでも到達できる。特に紫色までならキラーも雑魚だからウンコマンがいても自分の実力だけで上がっていける。
けど紫帯からは鯖間の連携が必要になってくるから、ウンコマンのせいで負けるって事はよくある。特にナスリンハントフレディビリー以外とぶつかって負ける時のほとんどは他鯖要因。
ここが鯖のストレス所。
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-Xo5c [113.153.223.37])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:31.43ID:gwZ3ho3/0
>>691
治療弱体、肉屋の強化、リージョン
で治療時間もったいないから発電してみたら
治療する必要がないことに気づいてしまったよなみんな
肉屋は通常にしか乗らなくなって、リージョンはゴミからゴミクズになって
治療しなくていいと言う知識だけついてしまった…
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 47b5-SKm1 [118.241.249.14])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:22:43.09ID:Br6fxkpY0
4 脱出
4 脱出
4 脱出
6 脱出
10 ←俺とエンティティは不機嫌

なにこれ?3試合連続赤帯マッチ
さすがに酷くね?
緑帯の鯖は誰とやってんの?
これランクマッチ意味あんの?
紫はまだしも赤帯鯖は玄人同士でやってくれ
0703UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Mzui [49.104.58.241])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:36:41.71ID:PuUeaQA3d
鯖のランクはプレイスキルじゃなくてプレイ時間の目安にしかならん
時間とスキルが比例してるかは知らんが
0704UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Xo5c [49.104.61.47])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:36:47.17ID:jE6tHzvod
キラーなんて緑になれば即マッチ
イベントでも赤帯ならせいぜい一分二分程度だったころが懐かしいな
なにがマッチ時間削減のための格差マッチだよアホ臭い
みんながキラーやれば良かった話だろうに
0710UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-SlV7 [1.75.208.240])
垢版 |
2019/10/20(日) 03:18:35.18ID:wb1NLshud
二回に一回はバグ要因で負けんだけど。さすがに運営酷すぎだろ。有料なんだからちゃんとやれや。
0712UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-SlV7 [1.75.208.240])
垢版 |
2019/10/20(日) 03:35:12.42ID:wb1NLshud
赤帯にPT黄が混じってたんだけど、そいつルインの目の前で発電機回してたわ。多分トーテム仕様すら知らない人だった。
こんなんじゃゲームになんねぇわ。
0714UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-SlV7 [1.75.208.240])
垢版 |
2019/10/20(日) 04:09:51.08ID:wb1NLshud
・救出後DSを使いたくてあえて放置。DSを決めるも即這いずり。
・地下吊り救出に向かうもキラーに見つかり耐久切れまで真上でチェイス。結果2人死亡
こんな紫と組んで勝てるはずがねえわ。てか救出減点なければコメ貰えてたのに。米返せ。
こういうのって通報してもええんかな。
0717UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-SlV7 [1.75.208.240])
垢版 |
2019/10/20(日) 04:38:42.95ID:wb1NLshud
故意に敗北的な。
わざとか天然かは別にしても、100%キラー側の行動だし。
0722UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-Mv0x [153.154.70.8])
垢版 |
2019/10/20(日) 05:26:02.84ID:Ci7G4xnOM
最近げろおば相手に顔洗うのがセオリーになってるの?
なんで顔洗ってすぐ救助にくるの?
自分が感染してないからって、最後の1台なのに一緒に発電機直さないで他の発電機探しに行くの?
こんなやつばっかりなんだが
0723UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-SlV7 [1.75.208.240])
垢版 |
2019/10/20(日) 05:46:03.52ID:wb1NLshud
>>721
緑は余裕でしょ。チェイス余裕だし他鯖もどんどん吊られて救助し放題だし。
ランク11→7まで全試合米獲得で上がったぞ。
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f39-QSrw [180.29.248.187])
垢版 |
2019/10/20(日) 06:08:33.38ID:ggYnprAv0
鯖のランクって他の鯖との相対評価なとこあるから、上がらないなら適正ランクなだけだよ
他より自分がチェイスできて、他が下手なら救助で米稼げるんだから
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-S3Tg [14.12.10.96])
垢版 |
2019/10/20(日) 06:49:29.65ID:HWEn2+wE0
怨霊不屈使っても追いつけないクソ板ポジが一試合で3個もあったんだけど
ジャングルジムで窓ならまだわかるにしても板は論外すぎるでしょ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/20(日) 06:50:10.20ID:S6fxJmtc0
死恐怖症ついてても洗わない方がいい。一台あたり13秒の遅延にしかならないし。誰も洗わなければ単なる雑魚徒歩キラーだし実体験としても勝率は高い。
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/20(日) 06:57:52.92ID:S6fxJmtc0
>>731
理想を言えば、鯖同士完璧な意思疎通がとられてキラーが嫌がる位置の泉だけを使って回復するってのがいいんだろうけど、野良でその連携を取るのは不可能。
大概一人泉を使うとみんなして使い始めるから。感染を嫌って危険地帯の発電機を一緒に回さないアホ鯖も出てくるかもって考えざるを得なくて、そのリスク回避のために洗わざるを得ない。
一部だけ洗うみたいな高度プレイはVCPTのみでやってくれって話
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-S3Tg [14.13.160.224])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:27:16.52ID:Ba/G/Ed90
1日1-3回くらいしかプレイしないがそれでもリセット前は紫なるし鯖のピップ制度絶対なんとかすべきだわ
なんで発電機適当に回してちょっとチェイスしてから脱出するだけでランク上がるんだよあほかw
0741UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-b2ak [182.251.246.18])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:50:02.01ID:fpR9xBPOa
>>697
リージョンだけは特殊攻撃に肉屋乗るぞ
代わりに刃アドオンがサイレントナーフされたが
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-03vd [119.173.205.99])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:10:06.04ID:jziFmlXo0
まあキラーで切断するのは敗北宣言だからまだいいとして
鯖で切断するのはただの利敵行為だから通報が安牌
キラーの退出を敗北宣言に変えればいいのに
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f7-OCWO [114.167.224.147])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:13:53.38ID:gvrMDXc90
デイリー他2つ全く育ててない鯖の奴だったから
ゴーストフェイスのデイリーやろうとしたらウルレア2回持ち込んでも1回しか終わらなくてワロタ
最難関だろこれ
0751UnnamedPlayer (アウアウエー Sa7a-gplD [111.239.159.16])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:35:53.15ID:Guspc1gna
自分が鯖やるとウンコしか湧かずにキラーやると2324ランクばかりで無理ゲー
堕落切れる2分以内に2回釣ってツリペース保っても通電3逃げされるクソゴミバランス
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-e9Mz [126.205.68.234])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:46:28.46ID:l/9LGiq70
キラーはレアアドオン使ってなんとか勝負になるレベル、ベリレアウルレア使って3サク〜4サク安定ってバランスだけど、
毎試合目当てのアドオン使うと供給が間に合わないから鯖でBP稼いで深夜帯のキラーで使いまくるってのが待ち時間的にもストレスなくていいね。
鯖はズッ友とか有能とかのBP重視、ボロタイ無理救助でBP乞食してれば楽勝だし。
0755UnnamedPlayer (スッップ Sd42-5TrY [49.98.157.245])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:48:53.34ID:fA6XTmNgd
鯖が弱すぎてランク上がらないとか何言ってんだ
隠密して発電、ボロタイで釣られた鯖無理救助して生贄にしてを数回やったら自分がチェイスして死ぬだけだろ
何が難しい?
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 077d-k5BT [182.165.80.35])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:51:01.67ID:CAkPYJgp0
アホな運営のせいでキラー不足が加速してるからな
PTを組みやすく、アイテムを持ち込みやすくした結果だよ
注射器止血剤ナーフ前で毎回誰かしら持ち込んでるのもある

キラーのpipだけ難易度上げて
通電させずに吊りまくって全滅させないと赤ランは米粒貰えない
ガバガバ査定のせいで一部のキラーは余計にしんどい

ナースナーフでキラーやる気なくしたやつもいるし
低ランキラーを高ラン鯖に当てて更にキラーが居なくなると
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:55:51.72ID:S6fxJmtc0
>>756
全体で言えば鯖の方が不足だよ。待ち時間はキラーの方が長い。よーは日本アジア?特有の事情。民族性からしてはぶられるキラーをやりたがらないんだと思う。
そんな日本特有の事情のために全世界共通ルールを変えるとは思えんが。
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:13:52.91ID:S6fxJmtc0
ん??
アホ運営とか言うてたから運営は全世界目線でバランスを取っているわけで、日本だけの事情でキラー有利にしろって言っても難しいんじゃね?ってだけなんだけど。。
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:15:42.74ID:S6fxJmtc0
>>761
キラー少なすぎ!なんとかしろ!っていうユーザーに対して、運営がキラーの方が少ないのが実態。という回答をしてたはず。
具体的な数字は知らん。
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e25-TKGI [119.10.206.121])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:18:48.30ID:+WitRhQB0
>>763
つまり両者の意見は一致している…?
0765UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Xo5c [49.106.220.184])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:18:57.78ID:+ZqNhMS+d
ナース統計的には弱いはずなのにナーフして
鯖キラーのランク帯ごとの統計は出さず、キラーのが多いから鯖強化します!
が運営様のお言葉だぞ
ひれ伏せ
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:19:44.79ID:S6fxJmtc0
>>764
ごめん鯖の方が全体で見れば少ないって回答してた。
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-ZGXO [14.12.10.96])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:23:16.88ID:HWEn2+wE0
開幕白トーテムもぎって即見つかって、小屋板迷わず使った後吊られたジェフが一言「bitch camper」
救助狩りに一回行っただけでコレだから緑帯はやめられん
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ff1-pTuN [180.16.208.223])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:36:49.07ID:LM8H5Nhk0
昨日から一年ぶりに復帰して鯖で遊んでいるのですが
ホストからの切断が10回以上あってびっくりしています
復帰前は全然なかったと言っていいほどだったのに
何かあったのでしょうか?
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-1oRo [118.158.39.23])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:17:52.71ID:AW+jQUF60
サバイバーって何が楽しいのか全然分からん。くそおもんなくないか
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ a2a0-ZGIR [123.198.178.86])
垢版 |
2019/10/20(日) 13:53:40.80ID:uHYm+SeI0
野良で無傷なのが漏れるだけの時は要注意
クワガタ揺れてるしさすがに救助いくだろうと思っていたら
余裕で地下箱漁りに行っててそこから敗北に繋がったりする

鯖のマッチが早い時間帯で茶バネがいる時は部屋抜けてるわ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 928c-mdgP [101.111.126.70])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:37:57.41ID:fcBk/08R0
売人は大麻製造機回してたまに走ったり救助するだけだから何が楽しいのか解らん

そう思って始めて直ぐキラー専になったけど赤まで行ったら野良で以心伝心できる楽しみが解った気がする
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:47:01.32ID:UZW1lt+D0
>>778
スネアフレディ意識せずとも毎試合3万前後行くだろ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 47e3-SKm1 [118.241.251.196])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:49:29.94ID:CQNhsyfv0
キラーやってて
茶モレルが地下で箱閉じて爆発
救助後はセルフケア爆発で発見

序盤で2吊りだからトンネルしたらつまらんし後回しにしよって思ったら
他の3人はしっかりしてて

メグは殴られても完全に修理するまで離れない、チェイスは短くなるもののイタチを防ぐ
スティーブはベビーシッターボロタイでトンネル対策するも終盤板が足りずダウン
ミンは負傷しながらもレバー引く、出口付近は板がなくダウン

皆凄い根性、楽しい対戦ありがとう!って気持ちよく戦えたのに
反対側のゲートは全く開いてない

小屋から爆音
モレルがハッチ上で箱から拾ったライトカチカチカチカチカチカチ

腹立つから離れたら、なかなか出ない
目の前まで近寄ったらインで試合終了
ハッチ脱出したにも関わらずスコアが3位

お前何してたんだよ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:56:20.29ID:UZW1lt+D0
箱閉じても爆発音通知しねえだろ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ a22d-4dmd [123.1.55.248])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:00:43.55ID:k+1M1VzO0
>>785
モレルに限った事じゃないけど発電機残り2で吊られた時に、1人は地下漁りもう1人は別の箱漁りしてて絶望した
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:05:01.91ID:UZW1lt+D0
>>795
昭和からこのゲームやってたけど初めて知った
0800UnnamedPlayer (スップ Sd62-nqLm [1.75.9.240])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:47.61ID:/aXrjOHXd
クロのスキンは全部明るくすればいいのにな。山岡邸本当見えねえ。草が動いたらゴキブリみたいなん潜んでてこっちがびっくりするわ。
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ a3da-S3Tg [210.198.202.36])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:32:57.20ID:dGMt0G0g0
吊られた後微動だにしないウンコマンが2人いて
まぁどっちかの近くにキラーがいて1人は隠密中なんだろうでももう1人はウンコしてないで動けよと思ってたら
そいつらとは反対側にいる鯖が負傷した時
その時全てが終わったのを確信した
0806UnnamedPlayer (ブーイモ MM42-guJt [49.239.64.231])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:24:26.71ID:V73R13TCM
ライト持ち工具持ち含む4人全員切断でリザルト見たらかなり格下の緑ランクサバたち
韓国2中国1最後に切断したのが日本
いっとくがこっちはデイリーのレイスだからな
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fe6-V+wO [180.15.185.182])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:28:42.28ID:vpLMp7kq0
ウンコマンになすりつけるためにボンドが欠かせねぇわ
どうせ発電しねぇからチェイスとフック上で時間稼ぎしてもらう
残り2人でハッチ逃げしようとしてる時はキラー連れてって道連れ全滅してやる
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ a3da-S3Tg [210.198.202.36])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:32:36.27ID:dGMt0G0g0
>>803
心音範囲32m→24m
攻撃のリーチ短い→他のキラーと同じに
PWのクールタイム20秒→15秒
PW中の効果音が鯖に距離関係なく聞こえる→心音範囲内なら聞こえない(今はサイレント修正かバグり中)
PW中の効果音に定位あり→定位なし
PW中でも山岡の呼吸音と足音がでかくて鯖に聞こえる→ほとんど聞こえない
PW中の雑音が酷すぎてアイウィル無し鯖のうめき声も聞こえない→かなり静かに
0813UnnamedPlayer (スフッ Sd42-svMV [49.104.17.154])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:48:34.52ID:Ud0kNJLzd
>>809
なるほどーそうとう変わったんやね
そういえば当時の対処法に山岡の呼吸音ってのはあったね
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 862b-1jLk [121.102.16.112])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:50:11.92ID:D+xMD+8k0
>>809
これに追加するなら
PWチャージ中にライトを食らうと一瞬でスタンする→通常のキラーと同じ一定時間の照射が必要になった
数珠のときでも可聴範囲が8mあった→どこでも無音に変更され今の数珠になった
バグでURメガネなしでも血痕が見えた→修正されるが残当
パッシブフェイズがアドオンなしじゃほぼ効果ゼロだった→通常時も多少チラつくように変更
アドオンがバグで正しく重複せず一番高い効果しか適用されなかった→重複可能に
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 86cf-iTdV [121.83.31.129])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:42.72ID:mKIubVJv0
>>578 遠投
視線トオッテナカッタラ壁越しざらっすよ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fae-GDtP [116.254.36.222])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:29:57.26ID:qx+e2ars0
デイリーすり替わるってのはじめてなったわ
使ってない鯖の脱出捨てたら発電3台分になってまあいいか、と思ってゲームしてたら
いつまで経っても達成ならず…見直してみたら罠おじの2人処刑

満3周年のゲームでなんでこんなことが起こるんだよ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ a3da-S3Tg [210.198.202.36])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:42.61ID:dGMt0G0g0
ランリセ3日以内の深夜から朝方に紫以上のランクでキラーやれば
全員野良だからキラー有利とか言えなくなるけどな
ランリセ直前の赤ランク4人VCPTより確実に強いから
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ a22d-4dmd [123.1.55.248])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:40.78ID:k+1M1VzO0
デイリーバグ直ったと思ってた
ゆっくりやろうと思ってた鯖デイリーが今日ログインしたら変わってた
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:52:50.89ID:UZW1lt+D0
フレディは初心者の為に弱体するけどストライクは上手いプレイヤー基準で調整するぞ!w
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 5209-mvOg [133.201.130.32])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:08:35.48ID:fAN43ylG0
なー毎回毎回開幕ルイン壊されるし板ぐるで一人目吊るまでに発電機2個は直るしさああなんなんこのクソゲー
ぷりてぃーさあ…どうやって勝つのか教えてくれよ…
0841UnnamedPlayer (バットンキン MMde-mdgP [125.200.161.151])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:11:19.85ID:rkGhZUaUM
切断バグのせいでランク上がらなくて黄色帯なんだけど黄色だと煽ってくる売人多くて草
板倒しまくってカクカク屈伸してる奴等を処刑するのが楽しいから黄色のままでもいいや
0850UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-xkmH [126.35.157.161])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:24:56.28ID:WrEuyssvp
>>845
トーテム破壊15秒かかりませんでしたっけ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:01:07.51ID:UZW1lt+D0
めちゃくちゃ人気なリージョン弱体化して放置するってすごいことだと思う
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ a2a0-ZGIR [123.198.178.86])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:10:51.16ID:uHYm+SeI0
余ってたクソ山指定オファなんとなく使ったら鬼が今どき珍しいレリ研指定の鏡マイコーだった
ロード後、当然のごとくクソ山が選ばれ始まった瞬間鬼が抜けていったんで爆笑&通報したったわ
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-xENX [106.72.194.1])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:24:08.93ID:vBLkAVPk0
人気は知らんがサク率最下位だったという事実はある
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:18:25.89ID:UZW1lt+D0
>>867
スキン購入者数多いんじゃないっけ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 474b-SKm1 [118.241.249.93])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:28:15.79ID:TguLka6l0
久々に発電機5台分チェイスできたと思ったら
相手はランク17だった
俺8だけど6以上のランク差で当たることってあるか

台湾のキラーだったけど、めげずに頑張ってくれ
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:31:52.99ID:UZW1lt+D0
>>874
マッチに時間かかる程±6から離れてくらしい
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-pTuN [118.158.39.23])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:54.31ID:AW+jQUF60
なんでみんなgen rushするのかわからん
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:39:42.10ID:UZW1lt+D0
吊られた鯖が血族付いてるのにキラーの居ないところでしゃがんでる紫帯て何を考えてるの
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 2225-TKGI [219.126.165.149])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:07:24.28ID:DmkuxRNm0
>>859
アルバイト(意味深
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ f62b-BmOO [113.197.199.19])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:08:53.75ID:xAzU/Cs20
なんか知らんが俺のやってる別ゲーでリージョンのコスしながらプレイしてるパフォーマー多いんだよな
フードパーカーに仮面ってのが中2心くすぐるんじゃないの
0905UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Mzui [49.104.33.219])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:27:25.08ID:idS1BVXfd
開発も、もうキラーはネタ切れやろ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ a3da-S3Tg [210.198.202.36])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:42:24.33ID:dGMt0G0g0
ゲート開放後にノーワン無しでフック前に棒立ちしてるレイス相手に
ビクビクしながら遠くの方でウロウロしてるアホがもう紫にいるんだもんなぁ
机上の話なら鯖超有利なんだけど環境の話ならキラー超絶ド有利
マシューも環境に合わせてキラー弱体化するからまともな鯖4人そろったらキラーが虐殺される
0911UnnamedPlayer (ドコグロ MMba-p24M [119.240.141.88])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:53:48.14ID:B+tdn2cNM
ルイン萎える
初心者鯖には効くから付けてるけどガバガバマッチで黄色なのに紫とマッチングされたらゴミだし

鯖やればルインで修理されないし、ストレスしかたまらんわ

スキルチェックの発生タイミングが30秒〜45秒に1回になればなあ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-FARc [220.220.151.235])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:09:38.34ID:PUrqSdiV0
ロシア二人組が試合後ブチキレてたわ
1人開幕ルイン見つけてたからしゃーなしにトンネルしたんだけど
それにぶきれるし
もう1人はハッチ空く瞬間に捕まえたからブチキレるし
残ってた日本人?かわからんけどキラーgg
て言われて少し救われたなぁ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-xkmH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:14:16.81ID:UZW1lt+D0
>>911
30秒なる直前に手放して触り直せばルイン腐るな
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fac-/zlb [180.36.124.80])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:29:06.28ID:9Ww+GH/l0
誰に責められてんの?笑
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bbf-Swg3 [58.183.142.41])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:49:05.13ID:3TqP1O3z0
一回ロシア人♀に「人殺しやめろ!最低!」って言われたことがある
もはやあほすぎてかわいい
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fac-/zlb [180.36.124.80])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:52:14.18ID:9Ww+GH/l0
>>922
はいアスペ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 07d8-b2ak [182.171.45.215])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:56:29.01ID:pZfcO6Vl0
>>867
化け物みたいな見た目のキラーが多い中、普通の人間な感じが好き。見た目だけ好き
0933UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Mzui [49.104.33.219])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:27:31.60ID:48siTjwZd
来年もDBD続いてたとしても、来年もトンネルの話してるんやろなぁ
果たしてトンネルは戦法って認められる日は来るのか
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 2225-TKGI [219.126.165.149])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:40:34.78ID:dsibixBq0
>>936
キラー二人になったの??
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 4729-SKm1 [118.241.248.33])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:47:04.65ID:yMeGw7LT0
苦悶の信仰心で音ガバガバ
瓶おじで11吊り全滅したらコメントきた

ロシア人鯖がキルラ文字のあとに
sugiifdesuって書いてて
スキャンしたら凄いですの打ち間違い
嬉しかった
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:11:57.64ID:TVEfwVWK0
他鯖がウンコマンで米を失った→運が悪かった
他鯖が切断自殺して米を失った→運が悪かった
他鯖が無理救マンで米を失った→運が悪かった
キラーがガチキャンで米を失った→運が悪かった

結論、高ランク鯖は運ゲーです。
0949UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Mzui [49.104.33.219])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:16:18.40ID:48siTjwZd
モレルは総じてくそ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-5N2V [118.154.52.193])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:04.88ID:x/lStrKj0
運が悪いと思うのは心音狭いキラーに見付かって味方がジェネラッシュマン揃いだった時ぐらいだな
味方が下手なだけならいくらでも稼ぐ方法あるけど追われてる間に即通電されるとどうしようもない
そこそこミスって雑魚チェイスしても体感普段の2台分ぐらいで通電してることあるからな
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e55-w7xm [39.111.169.13])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:36.87ID:cOUa6LZV0
マァジ脱獄率アフィったね
たぶんミカタニptキメテンだろうけど
徒歩左官アイては児戯にひとふぃ
0952UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Mzui [49.104.33.219])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:33:53.29ID:48siTjwZd
>>950
次スレよろ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e29-SlV7 [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:34:48.90ID:TVEfwVWK0
>>950
紫帯まではその感覚だけど、赤キラーとぶつかると他鯖要員で即死なんて良くあるよ。他で稼ぐとかそんな余裕はまずない。
0954UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/21(月) 01:39:02.23ID:hChSBY6T
>>837
そろそろキラーを倒せるサバイバー用パークは欲しいところだよねえ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ db7c-RU6Z [122.16.56.84])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:46:03.43ID:X3argFKI0
なんか「ロード中にプレイヤーが切断されました〜」みたいなメッセージが出て試合が終わったけどこれが切断バグですか?
なんかアドオン消えてる気がするんだけど
0957UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-+12f [126.193.188.240])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:46:30.19ID:zPwiKcNSr
キラーの名前とアドオンはマッチ画面に出してくれてもいいよな?
糞みたいなプレイやチートスしてくるキラー回避できないとか対戦ゲーとして欠陥だろ
0958UnnamedPlayer
垢版 |
2019/10/21(月) 01:49:31.10ID:hChSBY6T
>>867
弱体化したら人気が急上昇した
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-SKm1 [114.178.234.129])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:50:40.24ID:RWCp4cuv0
通電後、吊られた人を肉壁とかで助けながら脱出したとき、出口で屈伸野郎いるとスゲー残念な気持ちになるわ
本当に気分よく脱出できたと思った瞬間に最悪の気分になる
そういうカスは消えろや
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f7b-V+wO [14.10.70.128])
垢版 |
2019/10/21(月) 03:55:49.38ID:inWGWgYD0
ギデオンの地下の明りないところ全く見えねえわ
茶クロつけ回して殴ろうと近づいたら目の前なのに見失って攻撃は当たったけど一連の動作中ずっと画面真っ暗だったわ
これガンマ値弄ってもええか?
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-1jLk [126.47.113.209])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:50:52.56ID:gs6+3Iti0
レイスたんにも立ちメメント欲しい
ついでにアーカイブとやらで鐘の音と見た目を変えられるスキンが欲しい
クリスマスベルを鳴らしながらフガフガ走り回りたい素敵なおまえ
0982UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-xkmH [126.35.157.161])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:33:37.31ID:rlA4SYEZp
±6って言うけどキラー側からしたらランク上としか当たらんよな
ランク10までいったら赤帯とやらされるゲーム
0986UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM47-BmOO [150.66.91.104])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:15:01.71ID:4/YdNTgjM
ガンマ弄りはあんま好きくないなぁ

昨日完全に逃げられないマップ端に追い詰めた途端切断して
「飽きたから切ったwww」とか言うだっさい鯖がいたわ

そこそこ上手いのに切断するアドセンスクリックで麻薬販売サイトへリンクするのホント勿体無い
0989UnnamedPlayer (ワンミングク MMd2-/zlb [153.155.46.213])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:52:19.58ID:RpL2AAmiM
退出だからな
0992UnnamedPlayer (ワンミングク MMd2-/zlb [153.155.46.213])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:17:14.79ID:RpL2AAmiM
1人残ってるから
0993UnnamedPlayer (スフッ Sd42-Xo5c [49.104.16.214])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:22:17.81ID:n+ZUqxtPd
fps弄ったり画面の明るさ変えるのまでチートになるのはこのゲームくらいか?
てかなんでfps60までしかだせねーんだこのクソゲー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 12分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況