X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round205
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sr1f-kuxP)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:52:22.84ID:RS+Pw9JVr

!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi....om/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.co...ws-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレhttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1569937101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワントンキン MM42-i2GA)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:37:25.86ID:2A1DbdNVM
>>850
まあ肝心なのは無理だとわかってても勇気を出して諦めずに前に出ればワンチャンはあるということだ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-cYsP)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:41:22.76ID:SPpSqv9g0
もう3年くらいやってるけど未だにコッパーを抜け出せない
ソロゴールド目指してやってきたけど行ける気がしない
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-JJHJ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:45:37.27ID:Ota8B/Gh0
>>852
3年やってコッパーを抜け出せないなら、まずは基礎から再確認してみたら?
基礎と最低限のエイムさえあれば、ソロでシルバーくらいまでいけるはず
0855UnnamedPlayer (アウアウウー Sa43-TSpd)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:05:52.89ID:hFUCFWBga
ゴル4なら徹底的にエイムを鍛え直せばすぐいけるというかエイムがネックな可能性が高い
俺も大昔初ランクでブロンズ1で凹んだけど毎日仕事終わりに2時間テロハンを録画しながらやって悪かった所再生しながら微妙に感度調整したりしたらすぐゴールド越えられた
そっから先は立ち回りがクソで苦戦してるけどまずはやり方変えてテロハンでエイム伸ばしてみるといいのでは?
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-JJHJ)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:19:34.27ID:Ota8B/Gh0
せっかくpcでfpsをやっているんだから、csgoのbot撃ちでもやってみたらどうだ?
テロハンばかりだと飽きるから、色々な遊び方ができるcsgoのbot撃ちは良い気分転換になるよ
感度はms.comで合わせられる
0858UnnamedPlayer (スフッ Sd32-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:38:57.98ID:msfFihchd
>>852
ゴールドの実力あるならサブ垢作って内部レート初めからお勧めする
これでコッパーなったらエイム鍛えるしかない
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-T+BL)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:04:33.09ID:oSnWUtsG0
ミリでミラ窓開けて守ってるのに意味もなく開けてない方の窓を覗くのやめてけれ
わかってないのに位置取るならほかのとこ行けよマジで
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ d33e-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:04:34.74ID:QSPTKF+B0
3年もやってコッパーなんて人間が居るはずない
他fpsの経験はあったけどシージ始めたシーズンもコッパーまでは行かなかった 目瞑ってプレイしてるの?
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:09:44.81ID:H6d3yPoi0
3年コッパーは毎日プレイしてるかどうかだろうな。
俺もコッパーに落ちたことあるが、一度落ちるとソロではゴールドレベルの腕前がないと絶対に抜け出せない
理由は味方に邪魔されたり、そもそも抜けていくことが殆どのため、シルバー2位のエイム力で立ち回りがクソ、みたいなやつがゴロゴロいるのがコッパー
素直に次シーズンに向けて練習したほうが良いと思うわ。
0862UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-RU6Z)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:15:39.03ID:pBbKE2wDa
ワシ今プラチナ、一度コッパーまで落ちたけどキルデス爆上げして帰ってきた
似たようなエースコッパーとのキルの取り合いで割と負ける
下手だけどちゃんと際どいカバーをしてエースを潰す奴がいる
銃撃はともかくガジェットも補強も何もせず味方を破滅に導くヤベー奴もいる(ミラでガジェットを使わずにリスキルかましてきた奴もいた)
0863UnnamedPlayer (スッップ Sd32-6KBf)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:16:51.60ID:vVppE+CZd
ゴールド中位くらいでもハチャメチャな補強がされたりするのにコッパーとか想像もつかんな ストレスヤバそう
0864UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-AVpw)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:19:03.36ID:q9RG+ovEp
たまに操作してる時手が震えてエイムブレるのがごく稀に起きるんだが緊張してるのかな?
0865UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-dQs9)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:19:10.53ID:uDjcEneUr
自分も1度でいいからゴールド行ってみたいなぁ…
それはそうとこのゲームは味方の足を引っ張り合うゲームだしクラッシュは即死するしなんだろうこの別ゲーやってる感は()
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:43:42.80ID:H6d3yPoi0
>>862 スゲーな。プラチナいける腕前でも落ちるんだな。勝率はどうだった?というか、露骨な下げランっぽいの結構いるように感じない?コッパーって
0871UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-RU6Z)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:29:54.24ID:pBbKE2wDa
>>870
U字回復みたいな感じで戻ったから全体は6〜7割じゃないかな
さっき言った通りのエースコッパーがチラホラいて怪しくは感じたな
名前統一して腕も俺より良いのにコッパー3のやつはいた。わざと負けて調整してるんかな
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ e3b8-D8mo)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:00:23.15ID:Fr9IrNPl0
最終痴漢電車3
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-Aedn)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:21:50.06ID:WW/nq9ue0
毎回認定戦でゴールド1になってそこからシルバーまで落ちてシーズンが終わるw
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-ZGIR)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:15:19.78ID:0Eudvzj30
カジュアルはなんだかんだワンサイド多いからあまり練習にはならない
あとランクで絶対選ばれないような防衛箇所を引くこともあるし
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-tKMU)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:16:55.19ID:SLtjiMm60
クラブハウスで防衛6連敗は笑うわ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7c-cYsP)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:43:57.83ID:8ZRysztF0
毎日は無理だけど一応は一日一回テロハンリアルクリアを目標に練習はしてる
攻める時はドローン回してるし、守る時もAB間開通はやってるんだけどねぇ
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7c-cYsP)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:17.38ID:8ZRysztF0
もともとは実績トロフィー埋めたくてやってたんだけど
テロハンリアルクリアのトロフィーだけバグなのか埋まらなくて
気づいたらアプデでランクゴールド到達に変わってたんだよ

運良くシルバーに上がってもすぐ叩き落とされてコッパー4辺りをうろうろし続けて疲れちまったよ
0894UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-5kLU)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:37:02.78ID:W0vUhL5la
>>850
そりゃ格下相手にならワンチャンあるけど基本的に近い実力の相手とマッチングしてるんだから相手が油断してなきゃ無理よ
その相手の油断を見逃さないためにはどうすべきかって事だからね
同じレベルの相手がガチ守りしてるのに数的不利で押し通れる訳がない
防衛だとドローン置かれるからほぼ無理
攻撃でもドローンハックしたのやヴァルカメとかもあるしな
カメラがなくともVC
VCなくてもpinである程度の意思疏通をして相手が攻めてくる方を報告できるしな
それでもゴリ押し出来る人間は数的不利の時の立ち回りになんて悩まない
>>830
突き上げ突き下げ出来る場所ならどのオペでも対応できるしそういった場所は意外と多いぞ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:02:43.71ID:ehQTgjEg0
AIM力ない俺が悪いってのは分かるんだけどブロンズシルバー辺りってAIMでゴリ推してくるやつ多すぎていらつくわ
0897UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-Aedn)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:48.12ID:mdIWSN8jM
まぁfpsやし
0898UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-U9d0)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:33.65ID:gxavR+2ma
まあ分かる
ドローンも回さずに突っ込んで壊滅するか壊滅させられるかの勝負になりがち

ゴールド上位〜だとほぼそんなことにはならない
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ c262-lAWo)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:58:38.78ID:yIGOppd00
ペングーとネスクってAIM切り替えなんだな
俺もAIM自体の精度は切り替えのが上だが
肝心なところでADS解いちゃったりするんだよなあ
慣れかね
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-T+BL)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:05:13.51ID:oSnWUtsG0
歩いていればノイズが入らずに映らないのと歩いていれば足音が消える点ではnokkのほうが高性能なんじゃないの?
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be8-D8mo)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:06:15.58ID:3uj9Chwn0
ノックも盾も増えると面倒くさいから今くらいで丁度いい
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4e-G6KU)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:22:15.50ID:TRmfHn6Y0
一生サーバー接続エラーで全くプレイできねぇ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e09-ICJW)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:39:44.77ID:EVgL9Hq00
ペンカスはCrouch Peeking無くせ!とか言ってるクソガイジだからマジで参考にしちゃアカン
MJの方がよっぽど参考になる
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 13d9-kO6L)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:46:00.68ID:qc50DR8W0
俺切り替えのいいとこがあんまりわからん
スペース長押しにしてれば別に力んだりしないしまあ俺がそれになれてるから他が変に感じるだけなんだろうけど
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-mgr8)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:00:49.85ID:lDijpTQU0
自分に合ってる感度って微調整が上手くいく感度なのかトラッキングが上手くいく感度なのかどっちなのか分からん
前者に合わせるとトラッキング遅くて後者に合わせるとロングの頭とかに合わせるのが難しくなる
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-AVpw)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:27:10.21ID:pWTU6aUH0
DPIを上げてゲーム内感度下げるのとその逆だとどっちが良いんだろ?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-0s30)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:26:50.89ID:P+RGOO3y0
スゲー分かりやすいな
自分の手が精密ロボットアームでも無い限り高DPIにすれば良いってもんじゃないわけね
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-0s30)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:30:33.39ID:P+RGOO3y0
ガソリン満載の盾の裏で隠れたくないし
ラッシュで現地取られたら逆に味方の邪魔になる
使いどころが難しい
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 1655-+bht)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:37:09.45ID:e2X/2EOB0
イェーガーねぇ・・・
結局こいつ以外に変わりのないガシェット持ってるから仕方ないよなぁ
次のシーズンはイェーガーに変わるようなオペ来るらしいけどそれまで我慢
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be8-D8mo)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:42:43.93ID:Suf4ki1K0
イェーガーは足3と防衛最強武器って利点もあるからよほどガジェットに差がないと代わりのオペレーターも喰われるだけな気が
0938UnnamedPlayer (エムゾネ FF32-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:49:06.19ID:uWNfOgd1F
そのイェーガーの代わりとしてウォーデンが活躍すると思ってたんだがなぁ
動いたり顔振ったらスモーク透視出来ないのはキツいや
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-ZGIR)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:00:01.41ID:6gOk3hTi0
攻撃のピック率が固まってるグループは流石にどうかって思うわ
まあ俺も選ぶのはだいたいこのグループの中からだけど
0942UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-dQs9)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:07:49.54ID:MUUfH9gSr
結局クラチャの2秒→1.6秒buffも焼け石に水だったのかな
盾オペはnerfがガッツリ決まってしまった感じがする
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-ZGIR)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:13:07.33ID:6gOk3hTi0
盾はこんなもんでよくね
モンタは展開時の存在感あるし解除殴りも健在
ブリッツはフラッシュの距離までどう詰めるかってオペレーターだし
そもそも中距離睨み合ってAIM勝負できるのがおかしかった
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ e3b8-D8mo)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:13:24.77ID:75E0+KZQ0
ACOGを没収されてもピック率NO.1だったアッシュがついに陥落したか
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-dzzG)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:57:45.70ID:jZX3S60b0
フューズは盾の時だけ足1にしろ
0949UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-AVpw)
垢版 |
2019/10/22(火) 05:31:02.48ID:AmBOEEXNp
>>926
詳しい動画ありがとう
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-T+BL)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:47:31.04ID:6U/Ro+RY0
>>929
キャッスルの勝率が低いようにゴヨも使い方がわかってないと勝てないオペだと言えるかも
ゴヨ盾の設置場所次第では味方に害が出るからそこんとこはキャッスルと似てると個人的に思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況