X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part138【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f07-pgcN)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:10:34.21ID:NltdQAN40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568724330/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part137【F2P】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1569856396/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:51.94ID:wYqSikfS0
終わることくらいしか見えないだろ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-6iqZ)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:36:09.85ID:V1ytTqjh0
前よりかなり固定向けというかVC必須なゲームになった気がする
画面外の音が聴こえにくいから、味方と意識共有できてないと各個撃破されて呆気なく終わるな
野良専にとっては中々厳しいシーズンになりそう
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-upKm)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:39:08.32ID:QrK+08J30
初期設定Hキーでお礼できたのができなくなってるのってなんかお知らせありました?
バグなのかなぁ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:45:30.18ID:wYqSikfS0
厳しいとかの前に楽しさがまるでない
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:47:09.19ID:b9+UPWma0
マップ全然おぼえられんわー
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-h30x)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:22.74ID:UyGR9OFD0
>>132
正面から二人とかち合ったらプロでも勝てねえぞ
なんか上手いことして一人ずつやれ
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-qCIf)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:56:16.13ID:GIw/yljX0
どうやってお礼すんねん
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-qCIf)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:50.72ID:GIw/yljX0
シールド回復される前に抜けたほうがいいなコレ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-5bxy)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:21.32ID:udhqCp/G0
直前までキビキビ動いてたと思ったら突然柱の横で棒立ちになってカチャカチャやりだすの面白すぎるだろ
0225UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-+nMQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:28.21ID:hEbMooUba
ピン刺されたアイテム取ってお礼言うのって何キーになったの?
0230UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-+nMQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:30.66ID:hEbMooUba
ダブルタップトリガーゴミ過ぎないか?
ダメージは知らないけどクソ使いにくいわ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5f-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:11.22ID:c2jtDx/r0
視認性良くなってaim良くなっただけかサイレントで弾大きくなったかtickレート上がったかだろ
エイムアシストなんてかかってたら違和感ヤバすぎてもっと騒がれるわ
俺は前マップの撃ち合い中敵全然見えなかったから撃ち合い中も敵見えるこのマップではaimめちゃくちゃ良いわ
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 47e7-cpUT)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:20.69ID:Ihy/h/KR0
ピースキーパーやばすぎるなw
クソ雑魚だと思って詰めたらマグレショットでワンパンやられたw
距離おかないとヤバイw
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 2747-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:35.86ID:GZAzc7zc0
どっかのユーチューバーさんはシーズン2でAPEXが終わるって言ってたけど
シーズン3まで続いたねぇ…あれだけ大きい事言ってたから涙目?(´・ω・`)
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:17:55.39ID:wYqSikfS0
これ配信者もやる人減るでしょ
見ててもおもしろくない
0237UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-etuW)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:18:20.37ID:wBKqH3Ddd
エイムアシスト効いてるからか、立ち回りの差が出るようなってんな
マップもモロPT向けだし、野良はさっさと絶滅しそう
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 0755-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:19:49.83ID:80zoDF4Q0
プラウラーオートにしてもよえー。
ナーフする必要あったのかよこれ。腰撃ちばらける。
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 47e7-cpUT)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:20:55.64ID:Ihy/h/KR0
ハンマー持ちのバンガロールが初心者のブルスファンダルにフレンドになれとか絡まれててワロタ
明日一緒にやろうとかw
厳しすぎるだろw
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ e755-cg2c)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:27:57.70ID:sgQvKzH+0
もしかしてSGだけじゃなく全ての武器の弾の当たり判定大きくなってるんじゃないか?
ピスキは元からカスダメ多かったから分かりやすかっただけで。
誰か検証してくれないかね
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ e7f0-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:30:16.03ID:1OEPbcQO0
しゃがみレレレしてるレイス相手に
やや近距離で等倍か2倍のスコップ覗きながらハボック撃ったけど
外しまくったからエームアイシスとなんてまずない
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f47-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:35:02.36ID:cP2zNqi20
マップの雰囲気がフォートナイトっぽくなった気がする
0246UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-+nMQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:38:41.49ID:hEbMooUba
何かしら当たりやすくなる調整は入ってるな
めちゃめちゃ当たる
ほぼ初の大型アプデで初心者クラスの人が戻って来てるのもあるだろうけど
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-5bxy)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:39:11.05ID:udhqCp/G0
キーアサインは昔からある「アクションボタンの別設定」だけ何の機能なのかが未だに分からない
押しても特に何も起きた記憶ないし
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ e7f0-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:40:13.16ID:1OEPbcQO0
>なんらかの調整は入ってると思う(キリッ
>何かしら当たりやすくなる調整は入ってるな(キリッ

なんかの病気かこいつ等?w
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-qCIf)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:40:20.83ID:GIw/yljX0
むしろ今までよく使わずにやっていけたな。
そんなもんどうでもいいからお礼の方法教えろ
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-qCIf)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:40:53.36ID:GIw/yljX0
やっぱセリフホイールか
ていうか勝手に変えんなアホか
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f67-ZO5A)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:42:11.65ID:k5N376YK0
初心者は入ってきてると思うよ
前シーズン終わりに始めた初心者の自分も少しキル取れたから
特に自分がうまくなった気もしないし相手が下手だった
pubgやってたからマップと相性良かったってのもあるかも
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-qCIf)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:46:49.90ID:GIw/yljX0
オルタつよくないなこれ
99のがマシだわ
0257UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-+nMQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:49:16.43ID:hEbMooUba
むしろなんで強いと思ったんだ
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-qCIf)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:51:33.27ID:GIw/yljX0
オルタダメあがってねえのかよ
嘘ばっか書くなよw
0261UnnamedPlayer (スフッ Sd7f-etuW)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:53:19.85ID:CCScPcBNd
未だに99最強すぎてほんと…
0262UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-+nMQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:53:48.45ID:hEbMooUba
ハボック、ディボーションの撃ち出しから最高速度までの時間がかなり短くなってるな
タボチャ無しでもかなり強いわ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-Wva5)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:54:08.98ID:gXnjy/tx0
広いからパルス際ムーブするとほとんど敵と合わない
軽快感ゼロ
PUBGか
これヘタクソにはさらに辛いゲームになったのでは
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 0755-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:57:02.09ID:80zoDF4Q0
旧マップの3〜4パの混戦しょーもないと思ってたから今のところ新マップ
わるくないなぁ。
0271UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-+nMQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:57:47.90ID:hEbMooUba
>>266
絶対威力に対して発射レート釣り合ってないよな
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5f-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:59:43.62ID:c2jtDx/r0
今までより敵が当ててくるの仮に何かあるとしたらSGの弾大きくする変更全部に適用しちゃったとかだろうけど絶対視認性の良さで全体のaim良くなってるだけだと思うんだよな
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-6iqZ)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:09:05.86ID:V1ytTqjh0
みんな視点の向きで音の大きさ変わるの違和感無いの?自分だけか?
その場から動かないで視点だけ動かして音の大きさが変わるって現実と違うから感覚が狂うわ、元に戻せんのかなぁ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 4712-jgG/)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:34.50ID:6aly/hI60
作り込んであっておもろいがパスファいないとストレスがやばいわ
高低差やばいから全員ジップ標準装備にしろよ
クールダウン2分ぐらいでもいいからマジでジップ使わせてくれ
このマップだと全員ジップ使えた方が絶対面白い
0293UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-5lWc)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:14.69ID:h2SeETcSd
>>290
すまん、セリフどうやるんや
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-yMyc)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:44.15ID:9JvSnci40
プレデターつけてたら勝手に敵が避けてくれる
開幕安定して頑張ってプレデターになった価値があったわ
でもランクマ行くと周りもプレデターしか居なかったw
0295UnnamedPlayer (バッミングク MM4f-Ueay)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:07.19ID:i+ts4AWoM
ガチャ天井でクナイじゃなくて斧出た時の喪失感どうしたらいいん?
たすけて
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-+BGV)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:30:39.14ID:HeKU3YqQ0
賛否両論なのはいい事じゃないか?
このマップ絶賛だったらキングスキャニオンに戻ろうと思う奴もいなくなるし
最終的に選択制になるから問題ないと思うけどな
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 47e7-cpUT)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:34:58.95ID:Ihy/h/KR0
最後いいとこで落ちやがった
これ途中落ち酷いな
味方もいきなりエアウォーク始めて落ちるからなw
アイニードでせっかく装備揃えた香具師がこれからって時にエアウォーク落ちしたのはワロタ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ e7f0-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:37:14.77ID:1OEPbcQO0
回線の差が大きい気がする
直線上で敵と武器の取り合いでこっちの画面では0.5秒ぐらい早く拾ったはずなのに
相手に拾われてたりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況