X



Remnant: From the Ashes part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b14-mxlZ)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:57:04.82ID:Gpl3u/440
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
怪物たちが跋扈する文明崩壊後の世界を舞台とした3人称視点のサバイバルアクションシューターです。

■機種:PS4/XB1/PC
リリース日:2019年8月20日
ジャンル:ソウルライク、TPSRPGシューター

■公式サイト
海外公式
https://www.remnantgame.com

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0067UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-zm+F)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:49:38.74ID:gf5AL4jva
ハンマーで殴りまくっても全然怯まない最初のボスがキツいわ
爆発キノコ野郎もいるし近接武器は不遇なのか
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 1361-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:07:53.84ID:+fNgV7040
● ADS中にShiftキーでカメラの左右切り替え
気がつくの遅れたがこれ地味に大事な操作だった


ボウガン撃ってくるボス戦はじまったと思ったらタコ殴りにされて死んだ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-bcNI)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:46:29.87ID:Ws38ekN80
ラスボスよくわかんねーから野良でファームしてたら
マップはランダム生成で同じエリアでも出てくるボス違うし選択肢でも展開変わってくるんだな
そいつらがトレイトやら落とすからコンプ目指したら周回果てしなく要るぞこれ
野良ホストで不死の王ぶっ殺したらクリダメ増加のトレイトといい感じの3点バーストAR手に入ったわ
0072UnnamedPlayer (ドコグロ MMa5-nTne)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:45:54.72ID:gbGF/hBKM
チュートリアルの姉ちゃんにコイン?届けるとリボルバーもらえたから、それ拾ってから安定したわ

単発ピストルとかもあったがピーキーだわ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-gi1I)
垢版 |
2019/08/21(水) 05:54:37.84ID:zQjGxMmK0
ツウィッチっで流行っとるから来てみたけど
ダクソのシューターって新しいジャンル誕生か?
クローン一杯出てきそうやな
0077UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp85-NYtA)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:37:14.42ID:zrbfhABVp
>>60
サンクス!やっとクリア出来たー!ソロの方が遥かに楽だったわ

隙あらばフレンジー維持してダブルバレルにHot Shot付けて撃ちまくったら即倒せたよ
コープだと白い玉がボスの数に関わらず両面来るけど、ソロはボスのいる片側しか来ないのは凄い楽
個人的には片方倒した方が猛攻来るけど背後気にせず戦える分楽に感じた
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 992b-kErz)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:06:01.37ID:Z82PeABB0
今は人口いるからか分からんけど5秒くらいでCOOPマッチングするよ
ダクソの白にとても近い屈伸で挨拶する感じだわ
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 8114-mxlZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:20:12.26ID:hbPI+leW0
マップ自動生成でボスも変わるから
なんどでも遊べるしソウルシリーズよりよりcoop寄りだと思われ
ボス戦も乱戦が多いからソロより楽になるし
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 81f4-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:22:05.55ID:jHFQUyPt0
実況見てたけど字幕流れるの早すぎて翻訳ソフトも使えないのが致命的
めちゃくちゃテキスト量多いし何言ってんのかさっぱりわからん
0084UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:56:54.31ID:cWn2QgpOa
めっちゃ気になってる!
仕事から帰ったら買おうと思ってるけどダクソ好きでSEKIROはハマれなかった俺はハマれるかな?
色々自分なりのビルド組めたりしたら良いんやけど
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 8114-mxlZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:16:48.80ID:hbPI+leW0
うーんどうだろうな
まずこのゲームのメイン武器は【銃】だと言う事
それに合わせて敵も遠隔攻撃と乱戦が頻発するようなゲームデザインになってる
だから戦闘に関してはソウルシリーズ見たいな物を期待してるとがっかりするかもよ
0086UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-bcNI)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:47:37.87ID:ZIBdQicBM
戦闘はむしろギアーズとかHalo、DestinyあたりのPvEシューターが近いかな
そこに限られた物資で連戦をやりくりするソウル要素が加わった感じ
ソウルシリーズは基本強敵と1対1想定だけど
これは常に3対10以上がデフォなので感覚はソウルや隻狼とはかなり違う
0088UnnamedPlayer (ドコグロ MMa5-nTne)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:56:09.55ID:gbGF/hBKM
ボス戦とかも雑魚ワラワラだったりするからプレイ感はやっぱ違う

お試しで買ってあわなきゃ返金でええんやない
0089UnnamedPlayer (ドコグロ MMa5-nTne)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:26:59.84ID:gbGF/hBKM
翻訳データ叩けるかと思ったがパッキングされてて素直には開けんかった。
中文対応とかしてるからテキストだけ抜ければいけそうなんやけどね
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:24:54.95ID:GTRRPgLk0
面白そうやなダクソの銃版みたいな感じかな
0099UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-bcNI)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:36:01.49ID:+i5uHNorM
coopだと取得経験値とドロップ量と敵の数にブーストかかって
トータル成長速度2倍ぐらい違うからソロはおすすめしない
ごく一部のボスはソロのが簡単だけど逆にソロだとキレそうになるボスは結構いる
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 81f4-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:52:04.76ID:jHFQUyPt0
ストーリーがほとんどわからんから全然面白くないな
まあ理解できたところでって感じのストーリーかもしれんが
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 8114-mxlZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:46:38.04ID:hbPI+leW0
マルチで唯一の欠点は敵がドロップした弾薬は全員で共通ってところ
先行する人に拾われると
どんどんこちらの弾薬が無くなって行く
補充アイテム使えば良いけど
先行奴はただで回復してこっちは消耗品使わされるので若干イラッとくる
0108UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-U2sc)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:54:26.31ID:wsw8TJ1RM
最初のボスShroudなんだがわけのわからん爆発が定期的に起こってわけもわからずしねる
動画見てもそんな爆発起こってないしバグってんな
ボスと雑魚の攻撃だけならまだしも不可視の爆発とかおかしいと思ったわ
インディゲークオリティだな
0109UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-bcNI)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:55:48.31ID:AuFl8fGyM
>>105
普通にマルチやってるとアホみたいに金貯まるからammo packは惜しまず使っていけ
どうせ装備強化はドロ素材不足で詰まる
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-Gcba)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:59:29.08ID:13c2eUHh0
>>108
バグじゃないよ
ボスが手を挙げるとこちらの足下が爆発する攻撃
爆発攻撃の時は声(音だったかも)がする
ちゃんとボスの動作や音聞くといいよ
0111UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-U2sc)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:03:42.79ID:wsw8TJ1RM
>>110
それ何連かの赤い雷のことじゃない?
赤い瘴気の爆発(道中の爆発モブがしてきた自爆みたいなの)が定期的に起こるんだけど他人のプレイ動画見ててもそんなのしてきてないんだけどこれもボスの攻撃なの?
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:15:56.62ID:XdtcKaEH0
赤い爆発はボスの攻撃だよ前兆の音がわかりやすいから慣れればローリングで余裕で避けられる、雑魚と絡んでる時に飛んでくるときついけど
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-Gcba)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:23:04.99ID:13c2eUHh0
>>111
ごめん俺が言ってるのは赤い雷だね
それ以外でも爆発してるけど
この動画の1:02過ぎたあたり
https://youtu.be/Nn8Cx--OYsI
0114UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-U2sc)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:23:52.70ID:wsw8TJ1RM
このボスの攻撃って二連弓とキイーンからのドンドンドン雷以外にもあるってこと?
ボスのターン無視して起こる爆発があるんだけど
0115UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-U2sc)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:31:53.01ID:wsw8TJ1RM
>>113
それそれ
他のプレイ動画見た感じそんな爆発なくてヌルゲーになってたんだけどバグってことにしてくれないとマジでこれをクリアしないといけないのか
最初のボスの難易度じゃねーよ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-Gcba)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:38:00.84ID:13c2eUHh0
>>115
今そのボスやり直したけどそんな爆発無かったわ
そんなに難しかったら俺がクリア出来るわけなかったわ
PS4やXBOXの人の動画見ても爆発無いね
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 9381-yJmv)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:48:36.12ID:cnbQCqID0
これ日本語化はいつくるかねぇ...
字幕だけ詠めりゃいいんだが流れるのが早すぎる
ストーリーも一応楽しみたいぜ...
0119UnnamedPlayer (スププ Sd33-YVS6)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:03:55.97ID:gxsdw3Oyd
ポーズしてても攻撃うけるんだけどなにこれ
0120UnnamedPlayer (スッップ Sd33-kfWM)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:20:51.24ID:JOTkz23Ed
雑魚敵が種類多くて、攻撃パターンも個性が出てていいな。鐘の音とともに現れる中ボスもほどよい強さで緊張感あってよい。
0123UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp85-5PXs)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:58:30.94ID:SRxWV7vup
>>121
尻尾部位破壊しないとピストル枠の炎の弾薬MOD固定のサブマシンガンだったけど尻尾壊すと剣なのか
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:25:26.61ID:Ws38ekN80
FOVの変更はINI編集で可能

C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Remnant\Saved\Config\WindowsNoEditorの
”GameUserSettings.ini”開いて末尾に以下を追加

[/script/engine.localplayer]
AspectRatioAxisConstraint=**
**には縦軸の視野角
16:9なら50ぐらい、ワイドなら73ぐらい

4Kの視野角50でこんな感じ
https://i.imgur.com/XFhsCJB.jpg

ついでに起動時のロゴスキップは
~\SteamLibrary\steamapps\common\Remnant\Remnant\Content\Movies内の
mp4ファイルを全部リネームすればOKただしログイン画面のキャラ表示が消える
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:50.18ID:Ws38ekN80
>>124
すまんファイル名間違えた
正)”Engine.ini”開いて末尾に以下を追加

誤)”GameUserSettings.ini”開いて末尾に以下を追加
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ b323-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:37:21.24ID:hc62XGp60
shroudのMAPはボスとは別に黄緑?の感染する爆発が一定間隔でプレイヤーに来たな
うっとおしかったけど見て避けれるしそういうMAPギミックなんだと思ってた
0135sage (ワッチョイ 3188-P0WZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:58:19.34ID:OSZYgB4N0
>>124
ありがとう!
すげー見やすくなったよ
0137UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-mxlZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:52:02.65ID:px1YLaNvM
プレイしたいマップ指定してcoopできないんかね
地球エリアクリアしちゃったけどもう一度やりたいねん
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 5330-DhGj)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:52:51.24ID:92ytXtdx0
アプデが0 byte/secで全然進まないのだが俺だけ?
と思っていたら10/11GBダウンロード済みになっていきなり終わった
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:02:05.15ID:Ws38ekN80
2周目ハード地球は余裕だったけど砂漠入ったら初見のスナイパー軍団強すぎて完全に別ゲーだった
なんとか中ボスまで来たけど爪おじさん取り巻きの雑魚が硬すぎて装備強化しないとどうしようもないわ
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b8f-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:32:11.87ID:/fKtAYNg0
Shroudというか地下道以降の弓キャラは中ボス含めてしばらくしてから爆発する矢撃ってくるぞ
発煙筒みたいな赤い煙が出てるからすぐ分かるし爆発するまで10秒くらいは猶予あると思う
0142UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-O9+f)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:38:14.36ID:5vSIIK4wa
英語全くわからんレベルで苦手だけど、面白そうだから買っちまったぜ
今インストール中なんだけど、>>124以外で変えとくと良い設定ある?
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 1361-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:23:22.84ID:+fNgV7040
3人でボス戦ったらめっちゃ楽しかったわ
弾薬以外は共有されるし、むしろ報酬増えるんだっけ? JOINして遊ぶのもいいな
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:36:37.51ID:Ws38ekN80
噂のShroudさんlv100超で初めて遭遇したけど空に向けて弓構えたと思ったら
爆弾か何か落ちてきて2人まとめて殺されたは
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 81f4-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:52:50.25ID:jHFQUyPt0
ダッシュがトグル式でクソゲーすぎるんだが押している間に変えれないのか?
ていうかトグルをデフォにするクソゲーなんて初めてだわ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 1aba-IFN8)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:51:01.11ID:enzRNwna0
メタスコとsteamレビューの評価高いので来ますた
ソウルライクなシューターって触れ込みだがソロでも楽しめんの?
ソロで探索しながらリソース管理するようなプレイしたいんだけど
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-P0k6)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:19:01.30ID:ipUGPiOm0
ボス戦のザコ沸き結構よく叩かれてるけど
ダクソと違って銃がメインだからボスとタイマンだと単調になっちゃいそう
銃が強力な分、いかにザコを捌きながらボスに火力を集中させるかっていうのがミソなんじゃないか?
まあ一部ボスはソロ時のザコ沸き頻度減らして欲しいのもあるけど
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-y2Zt)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:25:08.56ID:Kd7C3ljb0
死んでリスポンしたらリスポン地点の部屋でも霧発生→爆発が数十発起こり続けてる
なんだこれ、どこかから撃ってるんじゃなくてワープ爆弾的なものなんだな
シュラウド戦ほんとつまらない…
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-lNpu)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:26:40.15ID:dFlDnD850
難易度ハード雑魚の数増える+硬さ倍増で砂漠後半から異次元の難しさになってきてる
沼地とか雑魚10体ぐらい押し寄せてきてボスどころかチェックポイントたどり着けずに死ぬ

1周目ノーマルは10時間未満で薄味だけどちょっと長めのチュートリアルに思える
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-oSeY)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:34:48.50ID:riiMfQpU0
カードキーで拠点の地下開放してバイオの謎解きみたいなことしてるとサブマシンガン手に入るんだな
あと経験値アップのスキルも
最初の貯めておいたポイントをそれに振ればよかったわ
やり直すか
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-lNpu)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:35:41.40ID:dFlDnD850
義足のおっさんがTraitリセットアイテム売ってるぞ
どの段階で追加されたか知らんが2周目始めたときにはあった
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-y2Zt)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:47:21.08ID:Kd7C3ljb0
ttps://youtu.be/zkLYTpyVms4
これと同じ敵とステージだけど攻撃がかなり違う
この動画だと直線的な射撃とたまに上からの爆撃の2パターンだけど
常に自分のとこにワープ爆弾置かれ続けてる感じで
ちょっとでも足を止めたらダメージ確定な感じ
動画みたいに振り返って後ろに射撃するヒマとかまったくない…
>>108が言ってるのと同じ現象かな
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-y2Zt)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:53:20.80ID:Kd7C3ljb0
Steamコミュにはボスは全部ランダムな2つ名を持っていて
それによって違う攻撃やバフ持ってるって書かれてるな
いやなパターン引いちゃったのか。
ステージ作り直した方が早いかな…
0162UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-hxz8)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:59:41.82ID:l7W0XePIa
おそらくシュラウドは射線が通ってないと上空からの爆撃かワープしかしないんじゃないかな
雑魚処理にかまけてボスを見うしなったり、回復のために隠れるほど悪循環になりそう

直線的な射撃は出血の恐れがあるけど避けやすいし、ガンガン攻めて行った方が楽かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況