X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part110【F2P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:27:09.72ID:HSaNHDW80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557063534/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part109【F3P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562164765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ae-xlwN)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:54:05.06ID:AdISD53X0
俺はチーターより業者の方が駆除が大変そうと勝手に想像してたけどそうでも無いのか?
なんにせよレスありがとう久々に楽しむわ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a6-TBCc)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:55:22.77ID:rptF/Fq20
東京鯖でゴールド以上になればどれだけチーター多いか分かるよ
オレゴン鯖はそこまでいないから楽しい
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ae-xlwN)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:55:56.76ID:AdISD53X0
>>899
新レジェゴミなのは知らんが調整が終わってるのは過去のピース、ウィングの暴れ具合で察してるからまあ頑張るよ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f85-cHwG)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:58:37.76ID:UOelSCWu0
俺は譲渡アレルギー患者はソロのある他ゲーをやれと提唱しているんだが提唱は提唱でしかないからな
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ ffcb-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:14:36.16ID:zdgtvqz/0
>>904
ゲームにもよるかもしれんがただ単にFOVいじっただけじゃ一周回って同じところに戻ってくるセンシは変わらないんじゃね?
左右の視野の範囲が広がってるだけだから
FOVって要するにカメラでズームインアウトするってことだから
もちろん対象が遠くなるわけだから相対的にクロスヘア付近でのAIMが難しくなる(対象が小さくなって低センシじゃないと難しくなる)
しマウス振ったときの背景の動き方がゆっくりに感じたりしてセンシが変化したように感じたり色々あるから
結局自分で試すのが手っ取り早いかと
0907UnnamedPlayer (スププ Sd1f-TcNW)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:18:02.81ID:VCahD/wdd
マウスセンシビリティー使えばいんじゃね
DPIとかモニターサイズ書いてないからこっちは出せないけど
0910UnnamedPlayer (アークセー Sx87-SXL7)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:29:32.07ID:rmfzPhuhx
プラチナとかの配信みるとみんな芋りまくって戦闘避けて終盤の狭い安置にに8パとかいてPUBGみたいなってるわw
0912UnnamedPlayer (スププ Sd1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:31:47.27ID:VZt3KiYzd
>>770
デュオで10%って低いのか
PC版だよね?みんなどれだけ勝ってんの?
0915UnnamedPlayer (スププ Sd1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:40:14.71ID:VZt3KiYzd
>>913
スレに来るくらい熱心な人ってやっぱ強いのな
通算キルレ4超えてそう
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 637c-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:43:31.94ID:fiVIciHn0
うわ、野良でランクマ言ったらチャンピオンがフルパだったわ
結局フルパが勝利して終わった、もうダメじゃねこれ
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-c1uP)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:42.60ID:i1Sf1Jd/0
チャレンジ 通常のXP貯めて+1進めるのと
BP+1もらえるチャレンジ重複しないのな

一気に進むのかと思ってたよ・・・・
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 2381-mE9d)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:28.95ID:pNTG/8fK0
サミットまでエイペックスやっとるやん
これまーた金ばらまいたんかーゴミだなーEA
何も学んでないなこれ来年も特別報酬0すんのかー?あ?
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:30:37.61ID:6UJsfq9T0
こどおじ再来!
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:43:54.05ID:IIown4Gm0
ガスおじやっぱ使いやすいな
屋内じゃなくてもキルしやすい
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-yd6D)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:04:30.02ID:rh5e+d3D0
301号室ってワードに反応しちゃった
0934UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-gAK1)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:12:19.06ID:JVnPjwV9a
今日のデイリーが更新されたぞ!どれどれ…
パスファインダーでフィニッシャーを一回
コースティックでフィニッシャーを一回
ローリングサンダーで 200ダメージ

死ね
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5a-06bF)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:14:45.66ID:pAvTitd10
供給過多の中そこそこ人集めたのは評価するよ
もうアンインストールしたけど
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ cf47-+CMm)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:15:20.51ID:S9jxKzUq0
チーターから逃げて別のチーターに蜂の巣にされるの草
チーター対策に配信者がイモりはじめてるのも草
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:17:17.89ID:4jm0Wfaj0
人員増やす気とかもなさそうだし
このまま永遠にチートのさばりそう
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f59-rgEj)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:32:37.32ID:eDPNRNRN0
もう有志が高ランク帯のチーターのリストまで作ってるんだな
しかしそこに名前が載ってるチーターすらなかなかBANされてないっていう
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb0-Rnlg)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:34:15.35ID:AJbkww9H0
>>904
モニターディスタンスの話?
いくつか考え方があるらしいけど20×100/90でいいんじゃない
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:44:44.87ID:IIown4Gm0
さすがに数回飲み込まれれば気を付けるだろ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 2381-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:51:23.17ID:qR4lWjIZ0
パルスはまぉ今までより早く動けって話だし、初心者というか新規ならすぐ飲み込むでしょ。
むしろベテランの方がいつもの感覚でいて失敗しそう。
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ a3f4-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:00:06.66ID:ehrBQ5G50
まあソロでも行ける自信があるなら好きにすればいい
全くキル出来ずに即死してたりひたすら逃げ回ってたらすげえアホだと思ってるけど
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-yd6D)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:04:29.46ID:vOR0p4Ck0
試合始まる前に味方のレベル低かったりキル数少ない時点で抜けた方が捗るな
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-mE9d)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:08:38.37ID:LGtzNQKJ0
チーターだらけで終わってる
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:11:37.04ID:QsJNbhQ60
ランクマなんて興味ない通常マッチプレイヤーはむしろチーターが少なくて快適だろうな
今回の実装でチート対策をしなかったからランクマにモチベ見出そうとしたヘビーユーザーは消し飛ぶ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-QydG)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:15:10.05ID:nkd3iQnd0
残念ながらチーターも無双して気持ちよくなりたいから
むしろ以前よりも雑魚が集う通常の方にもやってくるんですよね・・・
結局変わらないという
0964UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp87-j2me)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:19:55.01ID:hSxihVCRp
mendoがチーターにずっと付きまとわれて怒ってるな
そのまま対応を急がせてほしいもんだ
東京鯖の惨状なんて今まで誰も気にもとめてなかったと思うし
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:42:34.01ID:CAejwwaY0
今までのんびりビーコン調査できたのは時間的余裕があったからなんだな
敵部隊一掃して装備が整ってないとビーコンどころじゃないわもう
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ cf9d-I6Y9)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:47:55.21ID:z/rQ+LqN0
mendoがチャイナ、お前がナンバーワンだ、とか言ってて笑うわ
ダイヤモンドの配信見てたけど参加料4とチーターで全く増えてなくて詰んでた、カンスト無理だな
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ f385-O778)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:49:22.22ID:iCIesop20
チーターってすぐわかるならBANも容易なんじゃないかと思うんだが、チートと判別しきれない何か理由でもあんのかね
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e8-yUoP)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:31:52.65ID:4tn2U3KN0
>>976
このスレで影の薄いワトソンをmendoが強すぎるからナーフしろって言ってるのもピンと来ないよね
なんか次元が違う
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-yd6D)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:42:04.08ID:vOR0p4Ck0
チャンピオン選択の時点で抜けれるようにしてくれ
最初から二人だともうその時点で絶対抜けるから
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-26dl)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:51:52.51ID:tWA/7xNl0
>>977
とにかく勝利を意識しまくってるだけ
実際終盤パスで高所取ってワイヤー貼れば無敵になるからね
こういう動きはつまらないからみんなやらないだけで
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f07-guGO)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:24:47.71ID:5fpqQxzy0
>>977
ワトソンはult強いっちゃ強いけどガスおじの方が個人的には評価高いなあ
ガスおじかジブでクソ狭い範囲の中ultや樽つかうとほぼ格殺だし
0985UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-VI4t)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:38:48.52ID:8LRtszboa
このスレエアプだらけだしな
ワトソン強いからチャレンジ終わったらずっと使ってるわ。ただ場所によっては0スキルに陥るのが欠点
0989UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp87-j2me)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:02:13.30ID:hSxihVCRp
ワトソンはイケイケで常に前進んでる展開だとあんまやる事ないんだよな
強いか弱いかは完全にプレイヤーの技量による
早くから弱キャラ判定だしたほとんどの配信者は…まぁそういうことだな
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-idq3)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:41.77ID:OYZgG08j0
やっとプレデター(笑)なったわ
これランクマッチの意味あるか?
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f9b-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:51:26.63ID:cYmgZ5020
チーターどうでもいいからフルパはじけよ
フルパだけでやってろ
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f9b-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:57:23.63ID:cYmgZ5020
フルパならカバーしあえばなんとかなる場合もあるだろ
チーターとフルパだけ専用のマッチングシステム導入しとけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況