X



ゲーマー用マウスパッド Part40【ステマ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7255-+xNL [125.202.243.243])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:05:46.41ID:BBg1BfSh0
立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvvv::

ゲーマー用のマウスパッドについて情報交換を行うスレです。

一般のマウスパッドやダイソー等で素材を探す方は
ハードウェア板のマウスパッドスレをご覧ください。
特定のメーカを推したり貶したりするのはご遠慮願います。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

前スレ
ゲーマー用マウスパッド Part39【ステマ禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550315621/

関連スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]117
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1548436175/

PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part96
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549786130/

ゲーマー用マウスパッド取り扱いショップ
秋葉原アーク(Ark)PC
http://www.ark-pc.jp/
トレーダーカオス館
http://www.trader-chaos.jp/
ShopU ショップユー
http://www.vshopu.com/

※無関係のゲーム批評はスレ違いとなるので、控えてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ b747-Cg3z [218.219.252.10])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:13:31.99ID:h90aM1IH0
ペルチェは熱を強制的に移動させるものだけど現状の素子は移動させた熱量の約2倍のエネルギーを消費する
そしてそれは熱になる
放熱面は移動させた熱量の約3倍の熱を発することになるのだ
そして放熱面の熱の発散が不十分だと熱を移動できなくなって無駄に電力を熱に変えるだけの板になる
0031UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-qY+p [106.128.11.60])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:48:08.03ID:LEKyLhj4a
個人的にg640が最強だと思ってるんだけどgsrってそんなにいい感じなん?
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-qY+p [27.83.33.15])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:15:36.20ID:ZiV9aAn30
今alioth使ってるけど苦手だわステッチ邪魔だしg640と比べると滑らない
0044UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-qY+p [106.128.11.60])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:42.40ID:d/YouFRKa
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ae-l9fW [116.254.17.65])
垢版 |
2019/05/10(金) 06:41:14.85ID:PeGshbNX0
gsr尼でも秋葉原でも売ってないせいでse買ったわ
gsrより初動軽いけど止めが悪いな たまにエイム吹っ飛ぶ
0053UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.251.242.35])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:35:01.84ID:LC74aBZ+a
>>50
触れ心地は肌に優しくて良いけどさぁ… エアダスターでマウス吹いたら吹っ飛ぶのは滑りすぎだわ
0055UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spdd-daHg [126.247.66.23])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:07:23.97ID:QPMvvL+zp
MP510の代替マウスパッドってある?
なんか前スレで出てたコーデュラの奴見てみようと思ってたんだけど尼から消えてた
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ae-l9fW [116.254.17.65])
垢版 |
2019/05/12(日) 01:30:25.33ID:bEoYNGxv0
>>54
今日尼にGSR再入荷してたからポチったわ
買った数日後に再入荷するとかタイミング悪すぎた
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ e138-vVMj [180.18.61.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:44:07.62ID:plWgyi4F0
マウス:DRTCM38(レーザー)→DPTM39(光学式)
パッド:AirPadPro
ハイセンシ

マウス買ってきて動作がおかしかったのでAirPadの経年劣化と断定
適当に光学式対応の1000円くらいのマウスパッド(ELECOM)を買ってきたが動作せず
ダーマで光学式だと同社のローセンシ用の布パッドで合わせるべきなんだろうけどハイセンシのためそうもいかず
レーザーから光学式に乗り換えでハイセンシとかちょっと変なこと言ってるのはわかるんですがいい商品ないでしょうか
PCを何台も起動して作業スペースも少ないゆえにハイセンシなので小さいのでお願いします
0067UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-l9fW [1.75.250.146])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:37:46.46ID:mjZ1Wta8d
グロすぎる
それに肌質が近いハゲの頭皮を集めなきゃだから難しいな
脂性と乾燥肌だとフィーリング異なるだろうし
出来れば乾燥肌ハゲの方がいいかな?
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ae-l9fW [220.148.77.184])
垢版 |
2019/05/15(水) 03:23:44.83ID:4vgqmfUb0
NINJA FX 零MID 最近外人プロとか使ってるけどええんかね
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-OCkJ [60.68.76.192])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:55:49.95ID:TiT0FwQx0
g-srとg304を使っているんだが、g304に合うg-srより滑らないマウスパッド教えてくれ
0084UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp1f-OCkJ [126.199.204.65])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:16:54.71ID:kPw9vpnYp
>>83
紫電改ってめちゃ滑らないか?
滑らないやつ教えてくれ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-OCkJ [60.68.76.192])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:42:19.36ID:DVOPXv0p0
g-srとqck heavyの違い教えてくれー
0092UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb7-NcQR [126.152.249.173])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:00.92ID:0OgcNXEmp
https://prosettings.net/
素人のアドバイスよりここで自分と近いセンシとマウス使ってるプロのセッティング参考にするのがベストだな
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 097c-9b2Z [180.35.94.1])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:00:16.88ID:B8byNckT0
g640をアルコールウエットティッシュで拭いたんだけど問題ないよね?
色落ちとかはしてないし、速攻乾いた
汗による白い汚れが一瞬で取れたわ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-jQ5D [118.16.19.46])
垢版 |
2019/05/26(日) 05:05:33.14ID:ye+HqF4q0
無印g-srより少しだけ滑りがいいマウスパッド探してる。xtp1,g-sr se,fury s pro,qck heavy,g640あたりを検討してるんだけど、だれかここら辺のマウスパッドの滑りがいい順とか分かる?
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 42e8-U3K5 [157.65.98.131])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:25:48.20ID:5nMkp1om0
重めに感じるマウスに良さげなマウスパッドでオススメないかね
いやマウス変えろって話だけどasusのマウスのサイドボタン3の押しやすさを超えるマウスがないんや…
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-wfim [60.119.33.34])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:16:54.71ID:BC6uXUdx0
君より断然上手いfpsのプロが重いマウス使っているし
ホント人それぞれだよな
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-HIpM [106.73.9.128])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:35:43.93ID:AA7D6wEh0
>>133
特例を挙げられても
軽いマウスを使ってるプロが圧倒的に多いんだから
人それぞれっていうのは否定しないが多くの人にとって軽いマウスの方が良い
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ a278-xtAy [115.65.219.99])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:56:47.70ID:NS8+QZms0
いや軽い方がいいに決まってるだろ
軽い方がマウスパッドにかかる力が減って摩擦力も減ってすべりがよくなるし、素早く動かすときに必要な力(F=ma)も少なく済む

絶対に多ボタンじゃなきゃ嫌だとかのこだわりがない限りは、なるべく軽いマウスの方がいい

普段使ってるマウスの重さより+5g増えるだけで重く・動かしづらく感じることだってある

仕様について個人的優先順位はこうだな
持ちやすさ>軽さ>>>>他ボタンなどの機能面
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-wfim [60.119.33.34])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:14:32.60ID:9vNwXv3D0
>>142
それ見ると重いg903を使ってるプロ結構いるよな。
やっぱ重さなんか人それぞれで、それ以上言う奴はアホでしかない
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ ee29-U+XN [153.131.241.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:05.79ID:6ftGLkGi0
ローセンシでブン回すと慣性で止めたいとこに止まらないから軽いほうが良いってのはある
止める筋肉があれば解決するが
よくエイムは筋肉って言ってる人いるのはそれ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-HIpM [106.73.9.128])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:00:29.46ID:AA7D6wEh0
エイミングマッスルはどんな高級デバイスよりも重要である
0151UnnamedPlayer (スップ Sda2-HIpM [49.97.105.30])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:23.98ID:+bqANiqZd
>>147
csgoでg903使ってんの2人しかいなくね?
少数の例で全てを語っちゃうのはアホじゃない?
0158UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-YLFa [106.128.18.189])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:44:29.75ID:XTKONplha
どこからともなく知恵遅れが
0167UnnamedPlayer (スプッッ Sdde-KhuK [1.75.245.73])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:27:08.55ID:VmSulfXhd
model o、普通に使える良品という印象
軽くて形状は安定のfkクローンでセンサーも3660で値段も妥当
小狡い後出しジャンケン商法ではあるがこのレベルなら文句も出にくいだろな
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 7055-6QNz [125.202.243.243])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:23:48.69ID:Nrq4Ztrt0
あえて水に浸す事でマウスパッドの根性を鍛えるのだ
そうすれば簡単には湿らなくなるぞ
もし使い物にならなくなったらその程度のマウスパッドって事だ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ea1-vSLw [92.203.17.135])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:17:08.80ID:i0hhDThh0
半年使ったクーガーコントロール2からロキャットタイトーコントロールにしたけどこっちのが滑るけど止めは良い印象
ただ裏面のグリップが弱い、縦が少し短めだから尚更
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ b074-K3Ee [165.100.141.155])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:58:10.75ID:SAKJ60DL0
止めの良さを求めてRay HSD450H買って何ヶ月か使ってみた
冬場春先は滑り程々で止めがかなり効いて好印象だったけど、夏場梅雨になった途端滑りが死んで使いにくいったらありゃしないw
QCK Heavyの安価な互換品としてはいいけど本家と同じく湿気に弱すぎるわ
何度か手洗いしたALIOTHの方が湿気っても滑りが均一で使いやすい
次はArtisan零かZowie GSRでも試してみるか…
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 72e8-uQfi [111.89.126.99])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:42:44.38ID:3IHoQtfS0
かぶせ持ちだと思ってたらゲームプレイ中無意識でつまみ持ち発動させてたわ
かぶせ持ち用のマウス待っちまったのに違和感あったから判明した嬉しくない事実・・・
0216UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-2SAm [126.179.160.36])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:38:20.33ID:zqtJW4oFr
死んでるとは思わないが、最近店舗での品数減ってない?気のせいかな
たくさんの組み合わせのなかからあれでもない
これでもないとベストの一枚を選び出すのが
artisanの一番の楽しみなんだが
0218UnnamedPlayer (スップ Sda2-qLgV [49.97.111.5])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:26:05.07ID:ln58dbzmd
こんだけ長くやって国内で広まらないんだからむしろ海外の謎メーカーの製品って掘り出し物感をウリにしたほうが良いんじゃない?
0234UnnamedPlayer (アウアウカー Sadb-kWD9 [182.251.251.15])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:19:42.68ID:psubjmTva
Steelのハードマウスパッド使っているが
使用感はg440とあんま変わんない感じ
気になるのはg440と比べてマウスソールが
どれくらい減るか
あと値段は調べちゃダメだぞ 高いから!
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ bba1-HQ34 [92.203.17.135])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:27:14.63ID:8eesw/kF0
株式会社マイルストーンはこCOUGAR」の新製品として、定評のあるゲーミングマウスパッドの後継モデルとなる「COUGAR SPEED EX」、「COUGAR CONTROL EX」の取り扱いを2019年6月27日(木)より開始いたします。
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a55-LhNZ [125.202.243.243])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:19:36.93ID:c1edG2Av0
>>271
>>246-262 君のレスの方が客観的に見れば「異常な言動」だけどねw
自らの言動のせいで最早自分自身を含め誰も君を擁護する事が出来なくなってしまった訳だ
自分で自分を不利な状況に追い込むの楽しい?w
0282UnnamedPlayer (スッップ Sdca-LhNZ [49.98.211.238])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:04:29.13ID:j+OUYw/Bd
>>279
営業妨害もネガキャンも何も俺は事実を述べてるだけなんだよね
事実、>>239 >>242でお前自身がartisanは大物プレイヤーには全く使われていないって認めてるからなぁ…
お前自身の手でartisanが三流メーカーだと証明したって訳
君の大好きな社長が知ったら失望するだろうねw
0291UnnamedPlayer (スッップ Sdca-LhNZ [49.98.211.238])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:30:11.07ID:j+OUYw/Bd
>>286
三流メーカーの敗北者が泣け叫んでやんのw
低能の負け組を煽るのはう非常に気分が良い
ま、あえて言うなら自殺するのは君の方だね
論理的な考え方が出来ない精神障害者の猿を生かしておいても仕方が無いだろう?
0294UnnamedPlayer (スプッッ Sd6a-iS3j [1.79.87.74])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:17:21.62ID:Rtfcm3GMd
>>288
なら死ねって言えばいいのに回りくどいな、頭悪そう
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a55-LhNZ [125.202.243.243])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:32:32.96ID:T7gDfmuI0
>>308
そもそもその裁判を起こせないって話なんだが…
アスペと糖質の合併症もここまで来ると正にキチガイだな
お前みたいな酸素と食料を消費するだけで何も生み出せない無産障害者はさっさと死ね
お前が死んでも誰も悲しまない
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ d3b8-GBsL [110.233.243.246])
垢版 |
2019/06/24(月) 04:14:48.04ID:KNUQn9Ns0
アーチザンのマウスパッドを買ってから2ヶ月たったけど
真ん中あたりの滑りがめちゃくちゃ悪くなってまともに使えね
周りの縁あたりは新品みたいに滑りが良い
二千円もするのに2ヶ月でこんなひどくなるの?
前に使ってたアーチザンマウスパッドもすぐそうなった

ちなみにマウスは関係ないというのはわかる
なぜならマウスを新品で買ったのと古いので試しても滑り心地は同じだから

マウスパッド博士助けて
0328UnnamedPlayer (スフッ Sdca-vl4o [49.106.206.167])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:57:02.35ID:afCZ6CnMd
零MID半年以上使ってるけど、それなりなマウスパッドより断然滑るし止まる
1~2ヶ月に一回洗うのと、毎度毎度ウェットティッシュで拭けば結構持つと思うんだけどなぁ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 6655-FNwH [223.219.75.102])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:53:36.81ID:laOsLLYm0
プラだろうが金属だろうが本体は無事でもコーティングやらサーフェスはハゲる傷つくからさして変わらん
高級金属マウスパッドを計画してるなんとかってところも長期のメンテナンスを謳ってるのはそういうこと
逆に言えばそこは信用できるな
金属だのプラだの作って売りっぱなしの外人よりは
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-KCO4 [126.205.64.198])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:16:32.91ID:YJhfYshG0
マウスパッドは永久にフィーリングが変わらなくて、ソールだけが消耗していくのが理想だよね
ソールが劣化していくだけなら、マウスパッドの真ん中辺りだけフィーリングが変わるという事にもならないし
0360UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-SgbD [106.129.7.202])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:24:27.04ID:8kDr+ZNja
xtrfyマウスパッドは評判いいよね
マウスはアレだけど
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xd0o [126.205.3.29])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:07:23.38ID:DdDIg72J0
大学んときは毎日10時間くらいFPSやってたけど、その時はマウスパッドの劣化が自分の手足のように感じられたからマジで1週間毎に変えてた
アラサーの今は、半年同じマウスパッド使っても劣化してんのかどうかもわからなくなった
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 4329-2Ebz [118.3.60.117])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:30:25.93ID:t8ZHeAdj0
あと5歳若かったら反応できてただろうなって負け方がたまにある
本当に若かったら勝ててたかはともかく、自覚できるくらい反応速度の衰えは感じるな
だから若い間にFPS 楽しむんやぞハハハ
0378UnnamedPlayer (アウアウエー Sa5f-e1cN [111.239.164.207])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:08.60ID:Xsri4NBaa
どんな上級者でもやられるときはやられる
そんなのは当たり前
その数をいかに減らすかだろ

フィジカル衰えてきたのに馬鹿正直にイノシシ戦法繰り返して「反射神経鈍って打ち負けます〜」
とかほざく馬鹿ジジイがいたら反射神経云々よりもアルツハイマー疑うだろ?
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f15-2za9 [219.106.101.241])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:02.96ID:sVNTa1DE0
マウスはgpro wlだけど g440ほどは滑りすぎない感じ 素材がポリカーボネートで0.3ミリの薄さなのに かなり耐久性は有りそう あと全然マウスパッドがズレない マウスソールはg440より削れにくそう
0394UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-e1cN [1.79.82.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:54:16.92ID:GfGfgSr9d
買い替えても日によってフィーリングにムラがあるなら、お前の体調のせいだな
規則正しい生活をしないから感覚が狂うんだよ
朝はちゃんと白米食ってるか?
0396UnnamedPlayer (スップ Sd9f-nL2H [1.72.9.178])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:29:04.74ID:Nd7u85fKd
めちゃくちゃ紫電改と専用ソール押してたものだけど、他のメジャーなマウスパッド+テフロンソールもそんなに変わらないような気がしてきた
若干止めが弱くなるけど

紫電改使ってて思ったのが、マウスを変えるたびに専用ソール貼り付けなきゃ行けなくてめんどくさい
0399UnnamedPlayer (ブーイモ MM07-aiKb [210.149.253.110])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:33:14.52ID:MGPDl5HlM
>>391
こっちは真ん中が滑り過ぎて使いづらくなるんだけどほぼ似たような現象だわ
今使ってるのはArtisanの紫電改xsoftで買ってから10日程
G-SE-SRやAliothは湿気の影響で極端に滑らなくなってる
マウスソールか湿気か体調かどれが原因かわからんけどとりあえずソール注文したわ
前スレでxsoftの方が劣化早いって見たけどmidの方がいいの?
マウスなんかよりマウスパッドの方がよっぽど沼で困る
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-SD32 [60.128.210.9])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:01:51.73ID:Pa3x/H0s0
Artisan は海外の流通に力入れてないみたいだから海外ではなにそれ状態
消耗品であるマウスパッドを定期的に海外送料払って個人輸入するほど各マウスパッドなんて違わないし
海外で売りたいならまず流通経路確保して米アマゾンで普通の値段で買えるようにすればいいのに
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc9-Uora [61.86.164.178])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:26.69ID:+Y33S0Ym0
redditのマウスオタクとプロゲーマーは割と使ってるしそれくらいでいいんじゃない
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 6329-wiH4 [118.3.60.117])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:43.16ID:ugslc6Jc0
海外ユーチューバーが開封動画上げてるのは見たな
まぁ別に一部のこだわりある人に刺されば良いんじゃないの?
社長だって別にロジクールやSSになりたいわけじゃないだろ
0431UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-0j8M [1.79.86.32])
垢版 |
2019/07/07(日) 15:04:44.05ID:oCQ/bL8kd
>>429
でいいでしょも何も、それでもあえてartisan選ぶ奴はそいつの勝手だろ
逆に言えば高温多湿の日本でartisan以外を使う奴は全員キチガイとでも言いたいのか?
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-p4KN [125.202.110.87])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:20:23.95ID:V4ll8zbr0
>>432
「あっくんが海外でも使ってる人居るって言ってたから絶対居るんだ!」
バカバカしい、そんなソース無しの与太話をお前は信じるのかよ
証拠が出せないなら海外に使用者は居ないも同然
悔しかったらソース持ってきてねw
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 1394-CZjM [114.175.49.45])
垢版 |
2019/07/09(火) 09:04:41.62ID:SxISDk6P0
一番面積でかいし、パッと見でなんのマウスパッドか分かるようなド派手なの多いからね
オリンピックの女子選手のユニフォームでおっぱいの部分が一番広告枠の値段高いのと同じやな
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-rgZK [106.73.210.96])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:34:07.57ID:wkNaeB2F0
Roccat Hiroを使ってるんだが、2代目PC用に買い足そうと思ったら既に販売終了。
同じような軟質系プラスチック(シリコン?)の素材でお勧めありませんか?

価格は高かったけど、耐久性、滑り、止まりと歴代マウスパッド最強だったのに、
販売終了とは非常にもったいないと思う。
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a4-QXKO [153.232.129.65])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:41:49.09ID:aebsVxAb0
取材に対し主婦は「『殺す』とは書いていない。『死ね』でも脅迫になるんですか。みんな書いてるじゃないですか」とコメント。

誹謗中傷を書き込んだ動機については「(堀を)たたく人が多いので、なんとなく…」とネットの噂に感化されたことをあげ、堀への謝罪はなかったということだ。

 「『死ね』でも脅迫になるのか」という主婦の言い分は法的にみるとどうなのか。

大沢孝征弁護士に聞いてみたところ「相手が恐怖を感じたら脅迫罪が成立する。『殺す』ではなくても『死ね』は、相手に恐怖を抱かせるのに十分」との見解。脅迫罪は2年以下の懲役又は30万円以下の罰金となる可能性があるという。
0505UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-DngZ [111.239.165.137])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:02:43.58ID:ffPZU5Uja
>>504
妄想を羅列するキチガイ右翼「論破論破!ウヒョヒョーイ」

陰謀論者は殺すから現住所書け
同居人ごと殺すから人数も書いとけよ
あと家にいる時間帯な
留守の時に行って二度手間というのは面倒くさいし
0517UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.224.190])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:48:46.21ID:mCyO0rhbM
>>514
キチガイサヨク「南京大虐殺で数十万人が殺されたという証拠はないけど事実なんだ!」

↑証拠がないのに事実として認定するってのはどういうことですかねwwww


キチガイサヨク「南京大虐殺は誇張、捏造だというのはひどい妄想だ!それが妄想だという根拠、証拠はないけど!」

↑「妄想だ!」としか言えないサヨクwwww
どういうふうに妄想であるかの根拠がないのに妄想扱いってのは、それこそ妄想なんじゃねえのか?wwwww
0518UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-DngZ [111.239.165.137])
垢版 |
2019/07/23(火) 02:20:57.18ID:6Hq2QIIWa
>>517
>証拠がない

妄想


>キチガイサヨク「南京大虐殺は誇張、捏造だというのはひどい妄想だ!それが妄想だという根拠、証拠はないけど!」
>
>↑「妄想だ!」としか言えないサヨクwwww
>どういうふうに妄想であるかの根拠がないのに妄想扱いってのは、それこそ妄想なんじゃねえのか?wwwww

そりゃ現実見えてないんだから妄想にとらわれてるとしか
0525UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.224.200])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:49:47.68ID:0P9ygOHrM
>>523
妄想だというなら何がどのように妄想なのか書いてみろよキチガイサヨクw
書けねえのか?w
サヨクの右翼に対する妄想認定こそが妄想だろw
妄想認定こそが妄想だから根拠を書けねえのか?w
0527UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.224.38])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:54:40.36ID:t2FAa6QkM
>>526
これに反論すればいいだけだろw
南京大虐殺って明らかに捏造だよなw


南京の当時の人口以上の虐殺なんてどうやったら起きるのか
南京の当時の人口以上の虐殺があったなら、なぜその後に人口が増えているのか
日本軍の人員や物資が乏しいなか、短期間で数十万人もどうやって殺害するのか
数十万人分の死体はどうやって処分したのか
0528UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.224.38])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:56:44.96ID:t2FAa6QkM
妄想だと断言できちゃうくらいなんだからこれらに反論するのは簡単なんだろ?
今まで一回も言及すらできず、妄想だと決めつけるのみなのはなんでだ?
マジでサヨクって売国しか考えていないガイジだな
0535UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.224.38])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:16:46.60ID:t2FAa6QkM
>>530
地球は平面だと言い張るやつには地球が平面でない根拠を説明すればいいだろ
できねえのか?
できねえなら俺の主張にお前は反論できないってことになるぞ
お前の主張は妄想だってことになるぞ
俺の主張が妄想だと言うなら早くその根拠を示せよ
0536UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.224.38])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:21:48.21ID:t2FAa6QkM
>>530
てか、その例でいうと地球は平面だって主張してんのはお前だぞ
明らかに間違ったことを言っているのはお前だからな
南京の人口以上の人間をどうやって短期間で虐殺するんだ?

当時の南京の人工は20万人ほどだとされているのに、どうやって20万から30万人も虐殺するんだ?
答えられねえのかバカ左翼w
0541UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-DngZ [111.239.163.136])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:36.93ID:CcXAa50Ga
>>537
通説を覆したいならそいつがまず根拠となる証拠を持ってこないとダメだろ
なんで地球が平面だと主張する異常者のために真人間が資料かき集めにゃいかんのか
なんのソースも載せずに主張されてもな
0553UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.225.15])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:01.02ID:so/303V+M
>>552
いや、無ソースてかさ、常識的に考えて、南京の人口と同等またはそれ以上の人間を虐殺できるわけねえだろw
お前はそんなことが可能だと思ってんのか?
その根拠を述べてみろって何度言わせんだよアホサヨクw
「妄想だ」なんて言っているお前の主張こそ妄想だぞw
0554UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.225.15])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:06:23.10ID:so/303V+M
俺「当時の南京の人口と同等またはそれ以上の人間を虐殺したという南京大虐殺なんて誇張、捏造だよな」
アホサヨク「捏造なんていうのは妄想だ!」
俺「常識的に考えてありえないよな?妄想だというならその根拠を示せ」
アホサヨク「妄想だ!」

このキチガイアホサヨクは「妄想だ!」しか言えねえのかよw
こんなだから馬鹿にされるんだよアホサヨクはw
日本を貶めることしか頭にないキチガイ
0575UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.225.15])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:29:18.42ID:Ql1CO5KNM
>>567
ググればいくらでも出てくるだろw
もしこれが間違っていると言うなら、それがなぜ間違っているのか、キチガイサヨクは証明しなくちゃいかんぞw

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E6%95%B0

1,
1947年の南京軍事法廷にて中国側(国民政府)が記載した「30万人以上」がきっかけになり、今日まで学術根拠なく一人歩きしていることがある

↑中国政府は30万人が犠牲になったと公表


2,
南京の人口は日本軍占領直前20万、占領1ヵ月後の1月には人口25万と記録されていた

↑中国政府の公表では、当時の南京の人口と同等またはそれ以上の人間が死んだことになってしまう
0578UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.225.15])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:31:11.16ID:Ql1CO5KNM
ウィキペディアをはじめとする様々なウェブサイトが同様のことを書いているが、
それらの真偽はともかくとして、これが間違っているというならその証明をしてみろよキチガイサヨクw
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ ad55-DngZ [114.190.232.100])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:56.67ID:NE0/b+3i0
結局陰謀論者キチガイ右翼が珍説振り回してイきるだけの展開や
無論無ソースで
そんな調子じゃ永久に君たちの目的は達せられないぞ
大日本帝国の復活は遠いな
0596UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.225.15])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:18.52ID:Ql1CO5KNM
俺「当時の南京の人口と同等またはそれ以上の人間を虐殺したという南京大虐殺なんて誇張、捏造だよな」
アホサヨク「捏造なんていうのは妄想だ!」
俺「常識的に考えてありえないよな?妄想だというならその根拠を示せ」
アホサヨク「妄想だ!」

このキチガイアホサヨクは「妄想だ!」しか言えねえのかよw
こんなだから馬鹿にされるんだよアホサヨクはw
日本を貶めることしか頭にないキチガイ
0597UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.225.15])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:57.38ID:Ql1CO5KNM
いつになったら、中国政府の発表は正しいというソースを出すんだ?
中国政府の発表は正しくないというなら、南京大虐殺は嘘、捏造ってことになるよな?
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ ad55-DngZ [114.190.232.100])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:03:44.60ID:NE0/b+3i0
>>596
> 俺「当時の南京の人口と同等またはそれ以上の人間を虐殺した

そりゃ初っ端が無ソースだし、数が合わないから全部無かったとか飛躍しちゃってるしな
薬でもやってんの?
0615UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.225.15])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:43:25.28ID:Ql1CO5KNM
>>600
>>567
ググればいくらでも出てくるだろw
もしこれが間違っていると言うなら、それがなぜ間違っているのか、キチガイサヨクは証明しなくちゃいかんぞw

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E6%95%B0

1,
1947年の南京軍事法廷にて中国側(国民政府)が記載した「30万人以上」がきっかけになり、今日まで学術根拠なく一人歩きしていることがある

↑中国政府は30万人が犠牲になったと公表


2,
南京の人口は日本軍占領直前20万、占領1ヵ月後の1月には人口25万と記録されていた

↑中国政府の公表では、当時の南京の人口と同等またはそれ以上の人間が死んだことになってしまう
0618UnnamedPlayer (アウアウエー Sa93-DngZ [111.239.163.136])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:30.14ID:C4dvdNk3a
>>615
キチガイ右翼は「否定派がこう主張していた」という記述を示せばソースになると考えてる馬鹿クソキチガイだということはよくわかったからさっさと死ね
ソース出せよカス頭
0626UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.225.15])
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:37.37ID:Ql1CO5KNM
>>618
俺の主張のソースとなるものは既に出しているんだがw
メクラか?w

てめえは俺の主張を「妄想だ」と断言するなら、その根拠となるものを示せよw
早くソースを出せw

俺は自分の主張のソースを出した
てめえは相手の主張が「妄想だ」と断言するに至ったソースを出していない

この違いがわかるか?w
0631UnnamedPlayer (スッップ Sd43-DngZ [49.98.158.154])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:05:27.05ID:Pop8vtIjd
>>629
否定派がこう言っていたよっていうウィキペディア記事がなんの根拠になんの?

地球平面説を唱えている〇〇さんが「地球は平面」だと言っていた。だから地球は平面!
くらいの話だぞお前が言ってるのは
ガチでガキなの?ガキ右翼なの?
0635UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.225.15])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:10:01.81ID:Ql1CO5KNM
>>631
南京の人口が20万人ほどでないというならその根拠を出せよ
中国が死者数は30万人だと言っていないというならその根拠を出せよ

出せねえのか?
無ソースガキサヨクかてめえ?w
0637UnnamedPlayer (スッップ Sd43-DngZ [49.98.158.154])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:05.11ID:Pop8vtIjd
>>635
>南京の人口が20万人ほどでない

そんな事言ってないぞ
「20万という数の根拠は?」とは尋ねてるけど


>中国が死者数は30万人だと言っていないというならその根拠を出せよ


誰がそんな話したの?
0638UnnamedPlayer (スッップ Sd43-DngZ [49.98.158.154])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:22.06ID:Pop8vtIjd
>>636
中国の主張は戦闘員含むらしいけど、あまりにも人数が乖離してたらおかしいだろうね
だから当時の人口は何人でソースは?と聞いてるのに、わけわからん回答しかしてないのがお前らキチガイ右翼
0647UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.225.15])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:58:49.44ID:Ql1CO5KNM
>>638
当時の人口にかかわらず、日本軍の人員と物資が不足してんのに短期間でどうやって30万人も殺したんだ?
そのうえさらに30万人の死体も処分するとかすごいな
そもそも日本軍が30万人も殺している間、中国軍は何をしていたんだ?

南京大虐殺で30万人が犠牲になったなんていう中国の主張は明らかにおかしいよな?
なんでサヨクは反論できないの?
バカなの?
0649UnnamedPlayer (スッップ Sd43-DngZ [49.98.158.154])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:50.39ID:Pop8vtIjd
>>646
それどっちも「だいたい20万人」みたいな記述が途中に出てくるってだけの資料だぞそれ
統計とった数字じゃないぞ
馬鹿ウヨはとりあえずそれをあげるけど中身読んでんの?
読んでないでしょ?
どっかの右翼の親分みたいなやつが書いた文章に参照されてたから知った程度と見たね
0652UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.224.145])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:11:05.21ID:gSByiD3fM
>>649
で、南京大虐殺の死者数って明らかに嘘、誇張、捏造だよな?
当時の人口にかかわらず、日本軍の人員と物資が不足してんのに短期間でどうやって30万人も殺したんだ?
そのうえさらに30万人の死体も処分するとかすごいな
そもそも日本軍が30万人も殺している間、中国軍は何をしていたんだ?

南京大虐殺で30万人が犠牲になったなんていう中国の主張は明らかにおかしいよな?
なんでサヨクは反論できないの?
バカなの?
0653UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.224.145])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:13:31.16ID:gSByiD3fM
「妄想だ!」と叫ぶだけで何も具体的なものを出さないバカサヨクワロタwwww
30万人が犠牲になったという嘘を擁護するバカサヨクwww
日本を貶めることしか頭にないバカサヨクは価値ねえから、大好きな支那や朝鮮に移住しろよw
0658UnnamedPlayer (アウアウクー MM91-fwW2 [36.11.224.145])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:47:57.67ID:gSByiD3fM
>>656
で、南京大虐殺の死者数って明らかに嘘、誇張、捏造だよな?
当時の人口にかかわらず、日本軍の人員と物資が不足してんのに短期間でどうやって30万人も殺したんだ?
そのうえさらに30万人の死体も処分するとかすごいな
そもそも日本軍が30万人も殺している間、中国軍は何をしていたんだ?

南京大虐殺で30万人が犠牲になったなんていう中国の主張は明らかにおかしいよな?
なんでサヨクは反論できないの?
バカなの?
0671UnnamedPlayer (アウアウクー MMb9-Md+8 [36.11.225.202])
垢版 |
2019/07/25(木) 12:40:31.79ID:eCFYFaWQM
結局ケチをつけるだけつけて反論できねえのかよアホサヨクはw
中国の主張を信じてしまう残念な頭の持ち主w
日本を貶めることしか頭にないキチガイアホサヨク
0683UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-SsL+ [111.239.163.136])
垢版 |
2019/07/25(木) 18:12:07.98ID:weNQAGIXa
>>681
一般的にに認められてるもんを否定すんだからその根拠をお前が示しゃいいだけだろ
そんでお前の出してくるソースとやらがゴミだから「ゴミだね」と指摘してるだけだぞ

>>682
お前が「20万」の根拠にあげた>>646でも読めばいいのでは?
0685UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-SsL+ [111.239.163.136])
垢版 |
2019/07/25(木) 18:18:18.09ID:weNQAGIXa
右翼のマウスパッドは便所紙でも勿体無いな
クソのついた紙でいいよ
もしくはクソそのもの
クソの上でのマウスさばきをマスターすりゃ世界中で大注目だろが
あ??
0693UnnamedPlayer (アウアウクー MMb9-Md+8 [36.11.224.152])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:35:43.50ID:x6CyfxIzM
>>683
一般的に認められているというソースを出せよバカ左翼w
そもそも常識的に考えろよw

南京大虐殺の死者数って明らかに嘘、誇張、捏造だよな?
当時の人口にかかわらず、日本軍の人員と物資が不足してんのに短期間でどうやって30万人も殺したんだ?
そのうえさらに30万人の死体も処分するとかすごいな
そもそも日本軍が30万人も殺している間、中国軍は何をしていたんだ?

南京大虐殺で30万人が犠牲になったなんていう中国の主張は明らかにおかしいよな?
なんでサヨクは反論できないの?
バカなの?
0694UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-SsL+ [111.239.163.136])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:42:04.20ID:weNQAGIXa
>>693
>一般的に認められているというソースを出せよバカ左翼w

広辞苑でもひけば?


>当時の人口にかかわらず
>日本軍の人員と物資が不足してんのに
>短期間で

ソースは?


>30万人の死体も処分するとかすごい

なんですごいの?


>中国軍は何をしていたんだ?

何してたんだって日本軍と戦ってたんだろ
日本軍は南京に攻め込んでんだから


>南京大虐殺で30万人が犠牲になったなんていう中国の主張は明らかにおかしいよな?

なんでおかしいと思うの?


>なんでサヨクは反論できないの?

反論もクソもお前の論が無根拠だから「根拠無いね」というほかないだろよ


>バカなの?

それは知らん
0696UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-SsL+ [111.239.163.136])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:45:01.19ID:weNQAGIXa
右翼のマウスパッドはボロ布
何故ならマウスパッドを買う金もないからです
可哀想ですね
募金したい

そんな右翼は今日も南京大虐殺についての妄想を書き散らす自慰行為をくりかえすのであった
もう心の金タマも空っぽだろ
0698UnnamedPlayer (アウアウクー MMb9-Md+8 [36.11.225.130])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:24.62ID:M//KIG00M
>>694
その広辞苑が正しいという根拠はどこにあるんだよwwww
ただ中国の主張が書いてあるだけじゃねえかよw

いや、30万もの死体を処分するのに大変な労力が必要だとわからねえとかサヨクはマジで頭おかしいなw

南京の人口が20万人ほどと言われているのに30万人もどうやって殺すんだって何回言ったらわかるんだよこのアホwww
どう考えても中国の主張はおかしいだろw
しかもその30万の人骨は何で出てこねえんだよwww
0708UnnamedPlayer (アウアウクー MMb9-Md+8 [36.11.224.21])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:10:48.41ID:FOyKPXIEM
>>706
え?てめえ、>>701で「事実」だって言っちゃってるよな?
事実だと断言しちゃうくらいだからそれなりの理由があるんだよな?
俺の家にでもきて、マウスパッドの代わりにボロ布が置いてあるのを見たってのか?
答えてみろよキチガイサヨクw
統合失調症かよw
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e55-SsL+ [153.145.54.55])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:37:19.58ID:DrE7ZNcm0
>>707
早く南京大虐殺否定の証拠出そうな
ろくに本も読めねえお前には無理だろな

>>708
そんなにボロ布と言われて悔しそうなところを見るに本当にゴミみてえなマウスパッド使ってんだな
どこだか聞いたこともねえようなメーカー製のボロ切れか
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e55-SsL+ [153.145.54.55])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:40:30.07ID:DrE7ZNcm0
マウスパッドがボロ布ならマウスもゴミマウスだろうな
モニターもボロ、キーボードもボロだし、PCは粗大ゴミレベルの骨董品ときた
ヘッドホンはお前の髪と肌の脂が付いてクッセェだろうし
デスクはその辺から拾ってきたみかん箱かなんかだろうな
貧乏右翼にはお似合いだが流石に気の毒だな
俺のお古でよければ色々とデバイスを恵んであげてもいいぞ
開けたけど使ってない奴とかもあるし
0715UnnamedPlayer (アウアウクー MMb9-Md+8 [36.11.224.87])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:17:40.05ID:qusA1O+LM
>>711
その本やらなんやらも広辞苑みたいに中国の主張を鵜呑みにしただけだよな?

俺の言っていることが間違っているというなら反論したらどうだ?
南京の人口が当時20万ほどだと言われているのにどうやって30万人も殺すんだ?
その30万人も殺すに必要な人員、物資を日本軍は補給できたのか?
30万人を殺したうえでさらにその死体を処分するなんてものすごい労力が必要なのにそんなこと本当にやったのか?
そのうえでなぜ30万の人骨が出てこない?
0716UnnamedPlayer (アウアウクー MMb9-Md+8 [36.11.224.87])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:18:47.81ID:qusA1O+LM
>>711
返答になってねえぞキチガイサヨクw
てめえ、>>701で「事実」だって言っちゃってるよな?
事実だと断言しちゃうくらいだからそれなりの理由があるんだよな?
俺の家にでもきて、マウスパッドの代わりにボロ布が置いてあるのを見たってのか?
答えてみろよキチガイサヨクw
統合失調症かよw
0728UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-SsL+ [111.239.162.64])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:24:01.74ID:MNOlklp9a
>>725
反論もクソも無いだろ
お前はボロ布をマウスパッドとして使ってるに違いないという煽りに過ぎない

>>726
通説を覆したいなら証拠を揃えてくる必要があるのはお前
そんな当たり前の話もわからないやつが南京だなんだとちゃんちゃらおかしい
お前みたいなのがいても人類にとって損失だから殺すよ
どこにいるか教えて
0730UnnamedPlayer (アウアウクー MMb9-Md+8 [36.11.224.86])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:09.79ID:GGdtRgtxM
>>728
>>728
え?
お前、事実だって明言しちゃったじゃんw
返答になってねえぞキチガイサヨクw
てめえ、>>701で「事実」だって言っちゃってるよな?
事実だと断言しちゃうくらいだからそれなりの理由があるんだよな?
俺の家にでもきて、マウスパッドの代わりにボロ布が置いてあるのを見たってのか?
答えてみろよキチガイサヨクw
統合失調症かよw
0733UnnamedPlayer (アウアウクー MMb9-Md+8 [36.11.224.86])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:07:14.59ID:GGdtRgtxM
>>731
え?
お前、事実だって明言しちゃったじゃんw
てめえ、>>701で「事実」だって言っちゃってるよな?
事実だと断言しちゃうくらいだからそれなりの理由があるんだよな?
俺の家にでもきて、マウスパッドの代わりにボロ布が置いてあるのを見たってのか?
答えてみろよキチガイサヨクw
統合失調症かよw
0737UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-SsL+ [111.239.162.64])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:35:27.82ID:MNOlklp9a
>>736
いや、単なる煽りなんで悪手もクソもないだろ…
「おれんちみたことあんのか!?あぁ!?んん!?ああ!?」
とか勝手にお前が喚き散らしてるだけだし
気持ち悪いな

三流マウスパッド右翼は
0739UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-SsL+ [111.239.162.64])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:38:03.38ID:MNOlklp9a
無ソース右翼はデバイスも持ってない無ゲーマー右翼

なんにもない空っぽな人間だな
これなら殺しても社会への損失もねえから安心して殺せるね
ただ残念なのは殺しても金品は取れなさそうということ
0742UnnamedPlayer (アウアウクー MMb9-Md+8 [36.11.224.0])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:17:22.72ID:oUz/IxC6M
>>737
え?
お前、事実だって明言しちゃったじゃんw
てめえ、>>701で「事実」だって言っちゃってるよな?
事実だと断言しちゃうくらいだからそれなりの理由があるんだよな?
俺の家にでもきて、マウスパッドの代わりにボロ布が置いてあるのを見たってのか?
答えてみろよキチガイサヨクw
統合失調症かよw
0760UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-SsL+ [1.75.235.174])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:13:14.72ID:SJSi4l7fd
右翼はマウスパッドすら持ってないエセゲーマーだと明らかになってしまった
反省しろよ右翼は
マウスパッド持ってねえくせにこのスレに書き込みやがって
殺すからな
0763UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-SsL+ [111.239.162.64])
垢版 |
2019/07/29(月) 18:29:22.05ID:y0r1iOWpa
>>762
別にいいのでは?
好きなの自由に使えばいいじゃん

あと、artisanの社長がキチガイ馬鹿糞ハゲ右翼だからってそれがどうしたのよ
右翼の売るマウスパッドには必ず糞でもついてるなら困るがそうではないだろ
問題ないのでは
0790UnnamedPlayer (ブーイモ MM1e-9R4q [163.49.213.218])
垢版 |
2019/08/21(水) 07:54:31.09ID:Ex5FL2nuM
mionix deskpadはaliothに色を付けただけですか?
より滑る方が欲しいんですが
0792UnnamedPlayer (ブーイモ MM1e-9R4q [163.49.213.218])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:57:04.41ID:Ex5FL2nuM
>>791
どちらの方が滑りやすいですか?
ご存知でしたら教えて欲しいです
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 877d-voVw [58.188.162.36])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:18:31.00ID:v3hC1Zop0
artisan ninjafx シデンカイ mid
ロジのG402だがカーソル飛びまくってまともに遊べない
マウス感度が一定にならない 飛ぶ
左右に動かすとセンターがめちゃズレてるから修正量が増えて
かえってエイムが遅くなった

遠距離を狙う分には滑り始めが軽いから微調整しながらめっちゃ狙いやすい
マウスの物理的な滑りとか使用感は最高に良いんだが

とりあえずロジのマウスパットに戻して
model 0 mouseが届くまでお蔵入りさせとく
ただ保管にパット表面に傷つけないよう気を使うなw
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-sfLo [58.188.162.36])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:04:45.28ID:uDezxtkT0
model 0 届くの10月臭いから
試しに路地のG440とG402にクレのシリコンルブスプレー超薄く塗ってみたが
やばいくらい滑ってシデンカイとか必要なかったわw
弱い力でも引っ掛かりなく動くから
今までにない弱い力でマウスが動いてくれるから
感度上げ気味でも微調整がしやすい

ステンレスの机直は逆に滑りにくいから
表面の微妙な凹凸がかなり重要なんだと思ったわ
マウスパットとフライパンの表面の構造パターン絶対似てるよな
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-wxDY [106.160.78.121])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:40.06ID:ck7V9dZK0
artisanって滑りは良いんだけど、どの製品もトラッキング性能が悪いな。
久々飛燕使ってみたら、他のマウスパッドと距離が変わるのが分かっちまった。
疑うならお前らも測ってみるといいよ。まじで違うから。
なんで俺はもう買わないし、買わん方が良いと忠告しとく。
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f15-kyym [219.106.102.95])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:16:37.05ID:I6TSsj3A0
roccatの最新マウスパッド Taito Control 米アマで買っちゃった
耐久性とコントロールを売りにしていて米アマでもレビューなかなかいいぞ
超楽しみなんですけどぉぉおお
0837UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-ui5v [111.239.166.167])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:29.18ID:nkerha8ea
>>836
だからど底辺が叩こうが何しようがなんも影響ねえから…


浮浪者コジキみてえな貧乏人「artisanはぼったくり!ウンコ!」
まともなゲーマー「体臭キツイから消えてくれる?」
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7d-52+y [58.188.162.36])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:10:02.68ID:ZGO3iKGv0
model 0マウス+シデンカイ
でクレのシリコンスプレー薄く塗って
BFVのスコアめちゃ上がった

G402+440と比較すると
初期応答性がよくなって尚且つ止めれる感じ
カーソル飛びもなく狙い通り
402の重さで出来なかった切り返しができるようになって
対応できる場面の数が増えた結果死ななくなってスコア増えたみたいな感じ
問題はコストだけやな
シデンカイの耐久性がどれくらいあるか
0845UnnamedPlayer (ガラプー KKeb-WlN6 [05004031532307_eh])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:42:36.81ID:anG/Js54K
RAZERのプラスティックの1000円ぐらいのがあれが1番いいな
使ってても擦り減らず
状態よくかわらない
布のやつは湿ったり 使い混むと滑らなくなるけど RAZERのやついいわ 半年ぐらい使ってるけど パフォーマンス変わらない
0846UnnamedPlayer (オッペケ Srb1-9TWl [126.179.31.156])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:26:09.45ID:6l/0PV1Tr
出張帰りに寄った僻地のビッグカメラに一本だけ残っていたalioth large。
これはもうnaos7000を使っている俺に買ってくれと言っているようなものじゃないか!
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 23dd-UIYV [125.172.49.91])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:41:49.85ID:dkhMmP2S0
PC対応xbox one公式パッド買ったけどWin7だと起動するごとに振動が起きて非常に煩わしい
どうにかならんか
とりあえずwin10にはしたくないからデバイス無効で対応してる
0850UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp99-EO4c [126.33.139.122])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:22:25.22ID:zc5E1kmvp
divinaのマウスパッドってもう入荷しないんかな
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 957b-qCIf [14.13.81.32])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:08:45.34ID:aFWuUppZ0
織り目みたいな凹凸あるマウスパッドってナイロンなのか?
前に安いから買ってしまったけどマウスによってはいいけど使いにくいから敷物になってる
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ d5d5-iqjN [110.66.132.69])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:42:34.73ID:/6Dj7uNG0
ポリエステル繊維とかもあるんじゃね
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 957b-S/NQ [14.9.228.32])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:56.16ID:R7mZyqPs0
臨 -RIN-  85,000円 (深さ0.5?以下のキサゲを意識した縦横特殊模様 鋼ハガネ製)
兵 -PYO- 82,000円 (極微細な波形状を施し空気の層を生む点接触仕様 鋼ハガネ製)
闘 -TOU- 62,000円 (軽量で滑りと止まりを意識したバランスタイプ マグネシウム合金)
者 -SHA- 75,000円 (静摩擦0.1μ以下 動摩擦0.05μ以下の滑り性に特化 マグネシウム合金)
 
上記の価格は、税別表記であり定価となります。
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 9991-M7YY [124.35.44.106])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:46:49.69ID:yoGdZg7I0
このスレでマウスパッドの滑り比較みたいな動画を見かけた気がするんだけどリンクをいただいても宜しいでしょうか
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 9991-M7YY [124.35.44.106])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:37:49.81ID:yoGdZg7I0
>>887
自己完結しました。
0894UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.11.198])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:59:45.15ID:2W4GWY0Jp
誰も買わんよ
1枚も売れないんじゃ無い
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7d-KgWp [58.188.162.36])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:10:06.55ID:AyfsOa+U0
シデンカイ 耐久性なさすぎて
コーティングで汗がダメなのか毛羽立ちなのか
センサー読み取りが飛びまくるようになったわ
よく使う場所だけスポットができてる
0909UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp61-4AsH [126.182.129.32])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:05:46.61ID:xEcdsuWTp
バカが買ったか
無駄使い
0912UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-iDVN [111.239.167.16])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:44.27ID:8q2R7vBBa
>>909
あんなはした金でぐちゃぐちゃ言うあたり貧困にあえぐかわいそうな奴なんだろうが、テメエの戯言なんざ知ったこっちゃねえわ
くだらない嫉妬する暇があるなら働けよ
社会のゴミ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 3543-mVPP [180.44.123.138])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:40:32.82ID:q20jNfk00
左翼も右翼もガイジも死ねよ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 652a-o74w [118.241.126.66])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:50:25.19ID:F+1E64Hw0
G-SR SEと同じような滑りのマウスパッドって何がある?
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 652a-i1P6 [118.241.126.66])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:22:50.56ID:F+1E64Hw0
>>943
こんなのあったのか
ありがたい
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 652a-i1P6 [118.241.126.66])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:52:44.36ID:oPGO6QWc0
>>943
GP1も候補ではあるんだけどALIOTHと悩んでる
G-SR SEが湿気に影響されすぎて辛いから似てるやつで湿気に強いのが欲しい
両方使ったことある人に感想聞きたいな
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-k5BT [113.144.162.188])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:10:30.18ID:6sizu0fZ0
>>946
何用途のマウスパッドか分からないけど
もしFPS用なら G640とQcK+が
常識的な「滑り」の上限と思うよ

FPSプロ全体の使用率で
最も多い & 最も滑る パッドの No1と No2
https://game-ru.com/pro-mousepad/

ちなみに
G-SR SEは 6位
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-k5BT [113.144.162.188])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:18:20.40ID:6sizu0fZ0
正確なaimを求めるなら
G-SR か Qck heavy で正解と思うけど
新品状態は最高なんだけど
どちらも2〜3ヶ月使うと滑らなくなって
aim中に妙な引っかかりを感じるようになるから
買い替えになる

その点、G640 と QcK+ なら
新品状態で若干滑り過ぎ(気持ちの問題?)だけど
1週間ほどでちょうど良い滑りに落ち着いて
1年使ってもほぼ変わらないからコスパの面で最強と思うよ
仮に買い換えたとしても安い


よって、コスパと性能を両立するなら
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-k5BT [113.144.162.188])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:25:42.83ID:6sizu0fZ0
すまん、途中でEnter押しちまったよ
まあ言いたいことは分かるよな

Artis○nについてはアレだ
俺はアンチではないけど
マウスパッド使用率ランキングの下位にすら
入ってるのを見た事が無い
俺はアンチではないけど
0953UnnamedPlayer (アウアウエー Sa7a-88cM [111.239.173.2])
垢版 |
2019/10/18(金) 19:17:53.21ID:p9gJ8/5Ka
ど定番のQcK heavyをなぜかスルーしてたから買ってみた
ウキウキで待ってたけどこれXLは厚さ4mmなんだな
なんでこいつheavy名乗ってんだよ
6mm使ってみたかったのに
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 86b2-S3Tg [121.87.56.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 20:05:22.54ID:lVeEg2xl0
>>952
特に夏場はエアコンを使うと出た時がしんどいから
お客さんが来る時くらいしかエアコンは使わないわ

うちの例は極端かもしれんけど
湿度が高くてもエアコンを使うほど暑くなければ使わない
という家庭も多いと思う
0960UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-qk1C [126.199.31.123])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:43:35.65ID:5ZR3FvC3p
布マウスパッドずれなくする良い方法有りませんか?
0962UnnamedPlayer (JP 0H5e-VZYB [219.100.183.90])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:09:01.47ID:03JLaZ6CH
>>960
artisanは操作性もいいぞ、fxモデルが最新なんだけど少し高いのが難点
今零MidL使ってて3000円、fxゼロsoftXL買いたいんだけど4500円もする
0964UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-qk1C [126.199.31.123])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:53:32.21ID:5ZR3FvC3p
ARTISANとかいう謎のマウスパッドメーカーよさそうですね
0966UnnamedPlayer (ラクペッ MM97-88cM [134.180.0.22])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:18:52.92ID:CTmY5KGMM
ARTISAN ゼロって堂々と海外メーカーマウスパッドの上位互換と謳ってるけど実際どうなの?
QcK heavyやfury SEあたりとゼロ(SOFT/XSOFT)比較できる人いたら教えてほしい
個人的にはQcK heavyで十分だから耐久性がプラスされてたら上位互換と言えると思う
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ c6b0-c8W1 [153.177.195.112])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:48:58.50ID:DsxNvz1O0
>>966
SEってspeed editionのこと?
零midとspeed edition持ってるけど、speed editionは巻き癖取れないし、表面少しでこぼこしてるし滑りも零以下だよ
かといって止めもなんかぬるっとした感じで零の方が止まる
零は縦横の滑りの差はないけど、speed editionは縦横で滑りが違う
湿気に対しても零の方が強い
0969UnnamedPlayer (ラクペッ MM97-88cM [134.180.3.84])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:04:02.63ID:q8LBTtY0M
ありがとー
ハヤテ甲SOFT買ってイマイチだったからゼロどうかなっておもってたんだよね
heavyやfuryからの乗り換えでも違和感なく使えそうな感じだね
クッションで迷うけど
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ c6ac-VZYB [153.183.71.28])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:09:41.64ID:ek8PBZ9B0
>>966
QckHeavyの上位互換と言われることもあるGSRから零Midに乗り換えたけど
零Mid触った時は滑りと止まりの良さに衝撃受けたよ
そりゃ止まりだけならGSRだけど零はバランスで圧倒的勝利だった
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 472a-V+wO [118.241.126.66])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:44:08.60ID:8mHvh9vH0
>>971
MIDの人も普通にいると思うけど配信者とかで零使ってる人はXSOFT多い気がする
個人的な意見だけど柔らかさ選べるのなんてartisan以外ないしMIDだったら他のマウスパッドで替えが利きそうだからSOFT以上をおススメする
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-bghw [153.215.98.85])
垢版 |
2019/10/24(木) 03:48:33.45ID:xGs+CBU40
ゼロを買おうかとレスした者です
ゼロSOFT Lを使いはじめましたが、買って正解でした
QcKより滑って止まるというのに疑念を抱いていましたが、ホントでした
特に止まりの良さでエイムがハマる実感があり、hyperglideとの相性も良さげでとても良いです
ただ、個人的にマウスを滑らせる気持ち良さ的なものはQcKの方が好みでした
総合的に性能と耐久が上位互換ということが分かりましたので、今後迷う方いらしたら参考にしてください
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-mjLV [14.9.228.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 05:32:38.51ID:upUILJ9w0
ステマ乙w
買ったばかりなのに、耐久が上位互換ww
1500円で2つ買ってもお釣りくる、Qckに耐久勝てるわけないだろ
それにマウスパッドは新品を同時に試さないとreviewにならない
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-1DEE [113.144.162.188])
垢版 |
2019/10/28(月) 06:18:41.42ID:Lrsreug90
ARTI○SANの自演スレかよ
気持ち悪い
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-1DEE [113.144.162.188])
垢版 |
2019/10/28(月) 06:23:02.82ID:Lrsreug90
そもそも、ソールがhyperglideの時点で
「止まりの良さ」は無いだろ

ソールhyperglideに変えたら
止まりやすさで高評価(?)のQckとG-SRに使っても
ツルツルに滑りまくるぞ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-kKK7 [113.144.162.188])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:35:16.16ID:5JT+cYkL0
ダイソーの「大きいマウスパッド」(商品名)いいぞ
滑りはQckかG-SRくらいで、裏面はゴムでズレない
難点は「大きいマウスパッド」なのに小さい
ローセンシの人は広さ足りない
ミドル〜ハイセンシ向け
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 73a1-t+NY [92.203.17.135])
垢版 |
2019/11/04(月) 08:22:33.21ID:DlILLQAz0
ハイパーグライド、コアパッド、タイガー、ホットラインゲーム、パワーサポート、ビーオンソール
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-6BDJ [106.158.253.197])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:09:14.04ID:yTQ48xmA0
買い替え候補なんだけど、この中で湿気に弱いやつある?
Corsair MM250
Corsair MM350
HyperX Fury S
Razer Gigantus
Xtrfy GP2
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a1-E5K3 [92.203.17.135])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:27:04.94ID:7jmWT2Uj0
前にROCCAT Taito Controlなら使ったことあるけど(フチが水色のやつ
ローセンシってのもあるけど40x 32で中途半端なサイズの上にロゴが邪魔でストレスだったな
その名の通りコントロール系でザラザラしてた、肌の接地面き気にするなら嫌だろうね
滑りが悪いってわけではなかった気がする
スポンサーだからだけど有名どころだとフォートナイトのMrSavageMが使ってるね
フチなし5mm厚のほうはロケットジャンプニンジャがレビューしてたよ
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-QzFo [106.158.253.197])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:23.64ID:ZisaTzkL0
GP2ってQcK寄りなの?GSR寄りなの?
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a1-QzFo [92.203.17.135])
垢版 |
2019/11/12(火) 06:40:55.74ID:ssbfuLgi0
XTRFYは滑る順にXGP1、GP1、XTP1、GP2だっけ
XTP1がバランス型で評判いいみたいだけど
品名がGP1でもXGP1に、XTP1でもGP1に振り分けられてるみたいだけど@XTRFYホームページ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 2時間 55分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況