X



【TPS】Warframe part875【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-9VoM [60.34.188.100])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:07:12.39ID:4f7lZpg80
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549088457/
■PS4スレ
【TPS】warframe part145【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1551670243/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part15【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544956014/

■Switchスレ
【TPS】warframe part10 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1551422734/

■前スレ
【TPS】Warframe part874【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1553303507/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-0zLl [60.34.188.100])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:46.95ID:4f7lZpg80
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-0zLl [60.34.188.100])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:13.94ID:4f7lZpg80
           /\
          /_‐´`:::\
         / /:::::::, '"  \
         / 〈:::/ 〃 \ ヽ
        /  ヘヘ  ||   ヽ ヽ    
       〈 , ヘ ヽ、 ゙ 、   ヘ  `,
        ⌒ヽヽ \      i /   
          /ゝ●)\     i |    そこで俺の保守!
          |:::ヘ  ◎ ヾ、  |/     ってわけだwwww
          |:::::::ヘ   o)  ヘ       
           /:::ゝ:::ヘ\ \   ヽ     
  _,rーく´\  ,--、:::::ゝ ヘ \ /ヽ,〃            
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-0zLl [60.34.188.100])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:40.02ID:4f7lZpg80
も L     , /~\
っ O     <_.( ̄)._>
と T      ,.| ゚V゚ |
S  U   /V|8、/8|/\
P  S  ,.ト, | ト゜ooイ / |/|
E  が  | ', |, iミ Oミ| ,' .| |
E 俺,. | ト| |三ミ;|/ | |
D に ,,|;ミ||,|,|ー- |// |彡 
と    | || ||-─,|/ /ミ:|
囁     | ヽn|ミ三| /:ミ/
や    \{三}: : : :c川
い     //|: : :::::.. : T
て     T~i: : : ::::::::. |二:」
い      -t:::: : ::|\::. : : `、
る       |ミ: :':::|  }::: : : : }
        ,ト」 |::|  \ : : : i
        ,|三:ヽ|  /: : /イ
          ト--: | /:::::/:::|
        `t-'イ {ー´:ノ:|
         ヽ ', ヾ:::::::入
          } ', ` ´ー′
         /≡:}
         ー-
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-0zLl [60.34.188.100])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:21.50ID:4f7lZpg80
                   / jjjj      _
                 / タ       {!!! _ ヽ、
                ./  ノ   /~\ ~ `、  \        _
     /~\       `、  `ヽ  <_.( ̄)._> , ‐’`  ノ     /  `j 
     <_.( ̄)._>_      \  `ヽ_| ゚V゚ |”   .ノ/    / /`ー’   
     _| ゚V゚ |  ̄”⌒ヽ      `、ヽ. ``Y”   r ‘      〈  `ヽ /~\
   / ) ヽ’ /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ<_.( ̄)_>
  γ  ?‐ ’      λ. ;    `、` -‐´;`ー.イ         〉     ゚V|      ,-、、
  f   、   ヾ    /   )     i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ    「  〉
  !  ノヽ、._, ’`”/  _,. ’”    }     {         ノ  ’ L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , ‘    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (      ∠_   ヽ、_, ‘
       〈’_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-0zLl [60.34.188.100])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:40.90ID:4f7lZpg80
                     ''';;';';;'';;;,.,  
                      ''';;';'';';''';;'';;;,., 
                       ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                       ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;
            rっ          vymyvwymyvymyvy、
           |/~\ ~\  mVv/~\vmVvv/~\m/~\
            <_.( ̄)._> ̄)._>/~\_.( ̄)._> ~\ <_.( ̄)._><( ̄)._>
      /~\    | ゚V゚ | |゚V゚ |<_.( ̄)._>| ゚V゚<_.( ̄)._> ゚V゚ |/~\゚ |-っ
     <_.( ̄)._>  |   _二二二つV゚ |  (\| ゚V/~\  <_.( ̄)._>
   ⊂二| ゚V゚ |二ノ    / \  /~\⊂二\ <_.( ̄)._>二| ゚V゚ |二⊃
       ヽ   \(´ ._ノ ヽ  <_.( ̄)._>つ  \ | ゚V゚ |   |   /
        ソ  )\\⊂二二二| ゚V゚ |二二二⊃ ⊂_) ( ヽノ
       ( < \  レ’\\  ヽ  /     i ) ノ   ノ>ノ
        \|\|      レ (⌒) |    /ノ ̄     レレ
                    ⌒| /
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 6776-DTGA [218.228.173.219])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:11.06ID:WaL2wI4H0
>>1
NWT
NW報酬のkuvaで利便回してたら良い感じに性能アップ出来て脳汁出てくるけど
普段kuva回してる人はもっとこんな体験してるんだと思うとちょっとkuva集めしたくなるな
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ e38b-yExI [182.168.148.183])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:39:25.54ID:+bLq0ega0
BPは同じ数だと言ったがニューロその他は同じ数だと言ってはいない!
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・
我々がその気になれば素材の受け渡しは全てレア枠の上2倍 3倍も可能だろう・・・・
・・・・・・ということ・・・・!
0076UnnamedPlayer (ササクッテロ Speb-Ui6w [126.35.20.209])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:52:05.70ID:Z16dOZRmp
ランク報酬のとこにUMBRAフォーマとしか書かれてないし現物一個なんじゃないの?

イクイノPは他のフレームと同様の設計図数っぽそうで良かった
素材はまだ安心できないが
0077UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-LO8A [106.180.45.199])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:56:52.36ID:1U/HWavha
Umbraフォーマを取り外すための触媒が必要になります
触媒はデイリールナローのポイントを貯めて交換します
もちろんなんとかファイトのポイントも必要です
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ da97-kj3H [163.131.43.232])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:32:51.66ID:kbECHUSx0
・ウンブラルフォーマ設計図(再利用可)
・製作素材(アルゴンクリスタル200、ニタン100、フォーマ設計図30、カタリスト設計図30、メイガスリペア30、メイガスエレベート30)
・使用条件(使用率50%以上のフレーム)
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-INgs [126.26.6.49])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:17:27.65ID:hjVb0C3w0
NWのおかげで冬眠も復帰もやり辛くなってるな
他ゲー行っても定期的に顔だしてくれてる連中もいるのにアクティブ数なんか
気にしなくてもいいのにな
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ e38b-yExI [182.168.148.183])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:33:01.67ID:+bLq0ega0
第二シーズンを見てだな。
正直毎週毎日のこれやらねば感はかなりの苦痛。
いっその事ウンブラとか無くなっちまってどうでもいい報酬だけになったら
案外今まで道理ついでにやっとくかー程度の気楽な感じに戻れるのかもしれない。
0110UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-r9ET [126.199.80.37])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:23:01.49ID:jJkM067Bp
そんなに貯めてどうするんですかね…
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a79-5HBQ [157.250.240.79])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:39:30.41ID:9jEy5Tpx0
トレードと言えばたまに日クラでトレードした時に終わった後に御礼言っても
無言で消えて行くのはほにゃららジャパンの率が異常に高いッシュ

いつのまにか中国+韓国人クランになったんシュ?
0123UnnamedPlayer (アウアウエー Sa72-IAkZ [111.239.165.30])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:07.35ID:F9KOFbTNa
個人的にはアリだと思うが絶対やらないであろう強化にプラチナ使える系かな
強化やサイクルにプラチナが使えれば単純に消費は増えそう
エンドーとかクバをマーケットで売るんじゃなく直でプラチナで強化!ってよくあるゲームなら書いてそう
0132UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM93-5v00 [150.66.67.62])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:55:06.75ID:iz07ufKYM
単純に男女別枠だと二倍の労力割かなきゃいけないから
スキンみたいに見た目だけ変えれるオプション形式で実装お願いします
まぁそんな大盤振る舞い骨折り損DEがするなんて有り得ないわな
0133UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-PQ85 [49.98.133.58])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:00:49.63ID:QI8j5oWrd
性転換スキンとかタダだと僕損だしptにするとなんで持ってるフレームのスキンなのに買わんといかんのやってなるし…

せや!クレド交換対象に増やして目玉商品にしたろ!
0140UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-PQ85 [49.98.133.58])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:20:24.53ID:QI8j5oWrd
>>134
育成面のリアカタシラスフォーマでは
あと新しいものをいれるために必要な枠

すぐに手に入ると言っても社会人はその程度の時間もとれない人もいるだろうから普通に時間を金で買うだろうし
0141UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM93-5v00 [150.66.67.62])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:27:17.86ID:iz07ufKYM
どこぞのMMOみたいに装備強化で爆発四散なんて要素がなく
課金要素一つ一つが手軽でほぼ無駄にならないのが一番でけえわな
最大75パー割引や定期的にお得PAもあるし薄利多売でなんとか儲かってそう
あとは中華に買収されてから経営基盤安定してるし
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 9365-wNU+ [124.241.113.163])
垢版 |
2019/03/27(水) 14:52:45.07ID:FbZOIk7m0
利便は最初から過去一週間の使用率で一週間ごとに変動とかにしとけば
回すのもムキにならずそこそこになってただろうし、利便もそこまで高騰しなかったんじゃないのかと思わんでもない
0149UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-wXEy [106.181.134.195])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:02:08.09ID:gr/ga9spa
せめて4週間で1シーズンで60%クリアでウンブラフォーマ貰えるようにしてくれればよかった
それなら1ヵ月毎に1つウンブラフォーマが貰えるし途中参加でそのシーズンはウンブラまで届かない人も2、3週間待てば次シーズンを1から始められたのに
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 9365-wNU+ [124.241.113.163])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:15:18.27ID:FbZOIk7m0
nwはアレだ
三週目くらいまでに、目玉の報酬全部つっこんで
四週目移行くらいはフォーマとかクパァとか素材とかまぁやる人だけやればいいよ的なのにしとけばよかったと思う
そうすれば「やればやるほど報酬しょぼくなるとか頭DEかよ!!(笑)」「やっぱDE駄目だわ!」「労力と報酬が釣り合ってないんですが!?」の笑い話程度になってたと思う
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 96d8-Bz0x [39.2.136.192])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:49:20.22ID:xQs7EH8r0
>>166
まさに
ドリィマ……
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-rXtv [153.145.151.172])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:11:02.11ID:yFH/g3G/0
napalm grenadesを手に入れたぞ!
Tether Grenadesと同時に使えなくてダメージが衝撃+爆発から火炎に変化で着弾か一定時間経過で爆発して結構爆発範囲が広くて自爆あり
毒jと組み合わせてガスにしたりNIDUSの2番やVAUBANの4番と相性よさそう
0200UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-LO8A [106.180.50.163])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:28:33.64ID:ox5zVHTGa
>>197
いつから自分が75%を引けると錯覚していた?
とりあえず2000ptもあればそこそこ快適だしトレードにも余裕がでる
多少pt使ってもトレードしてりゃそんなに減らないしな
良rivenの売買するつもりなら知らん
0201UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-QZCC [106.130.56.120])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:32:33.90ID:qfF+1a/ca
>>192
SureFootedは硬直モーションあるしMAXだとコスト重すぎるのでどうせ使わない
状態異常無効化Wyrmでも連れてったほうがマシ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-0zLl [60.34.188.100])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:47:01.82ID:RQkCVLNi0
それはアルケインか?それともmodか?
アルケインなら他に付けるもんないなら入れとけばいい
modならそんなもん付けずに属性だのOD基礎だの入れとけ
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-XD4T [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:23:45.34ID:2eyLk3So0
CatchmoonRivenの理想系はクリ率基礎ダメかねぇ、欲張るならもうひとつクリダメか属性かマルチを
飛翔速度って出るの?射程延ばせるならそれもありか
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ fa91-aegz [221.252.187.130])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:32:52.67ID:YFltMGGr0
セカンダリはP modでクリ100%に(確か)なるし基礎ダメ&クリダメと影響少ないネガティブだったらゴールだと思い回してる
弾速上げると威力減衰が始まる距離を伸ばせるけど車&#22485;自体は変わらなかった気がする
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a79-5HBQ [157.250.240.79])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:43:35.50ID:9jEy5Tpx0
キャッチムーンて射程30m位だとずっと思ってたけど
遮蔽物ない所でちゃんと試したら80m位先でも届いたし下手するともっとあるのかな

ただちょっとでも何かに当たると吸われるけど確かに弾速はアリだと思った
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-XD4T [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:51:03.32ID:2eyLk3So0
ArcaPlusmorがね、射程伸ばすと使いやすくなるていわれてたんで
Catchmoonも同じかな?おもて
でもスカる間合いも伸びるんじゃ帯に襷になんちゃらだな
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-XD4T [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:02:33.56ID:2eyLk3So0
>>233
エアプでマウントのためにスレに居ついてるような馬鹿よりは
俺のほうがよっぽどこのゲーム遊び倒してるってことだよ、遊び倒してるゆえに不満というかオカシイ所が見えている

俺のRubicoのRiven見せたろか
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-XOqc [114.179.77.227])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:00:10.86ID:SARiti5K0
mesaは3番効果中上書きできないのと4番発動中は使えないとでうっかり死が結構ある
たまたま切れた瞬間即死もあるから困るアダプテ積んどけばマシだけど
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-YC6L [113.150.94.75])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:42:22.90ID:fj4Hx6rb0
MESAはやることが単純明快だし4番ポチーで大ダメ出せるから初心者やキッズも多いんじゃね
逆にチョロマみたいに強くてもひと手間かかる奴はメタ張れる場所以外では使用者少ない感じ
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ ba66-DTGA [125.196.114.251])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:52:12.48ID:iYg6jMtJ0
ペンタ増強面白いけど、自傷で即死するな ペンタこんな範囲広かったんだ
自傷ダメが-90%になるmodつけても案の定即死した、あのmod何の為にあるのか解らんmodだな
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e8-8I7Z [210.150.76.32])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:12.24ID:qwGeh6zi0
枠1つ使ってるのに自傷ダメージ-90%で即死なんざ適当にmod詰めたOGRIS床に撃ち込めば検証する間もなく結果見えてるのになぁ
DEは自傷無効のmodに作り直せって思うんだ
0277UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-zpO/ [106.181.134.195])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:13:49.67ID:eTn40CZca
結局みんな自傷ほぼ無しの威力の高い使い勝手の良い範囲武器ばっか使うってのはTONKORとSIMULORが散々証明してきたのに
なぜDEはSTATICORやCATCHMOONで同じ過ちを繰り返すのか
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-X2CP [221.252.187.130])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:34:21.67ID:sWzeVJbG0
Get a free Operation: Buried Debts Glyph, available now on ALL platforms
Use promo code THEDEADHAVEDEBTS to claim.

すべてのプラットフォームで利用可能な無料のOperation:Buried Debts Glyphを入手してください。
申し立てにはプロモーションコードTHEDEADHAVEDEBTSを使用してください。

@PlayWarframeさんのツイート: https://twitter.com/PlayWarframe/status/1110937014931808261?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-70Ne [106.72.50.96])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:39:55.36ID:eJm2WZ8i0
6yearsのコードも忘れんでな
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ca-nVMP [180.52.89.233])
垢版 |
2019/03/28(木) 02:33:57.74ID:7J89iknc0
Warframe PC Dropsが更新されてるけど
イクイノのAxiレリックは地上のミッションでは出さないみたい
地道に集めるしかないけどAxiH4見たいに渋くなってんだろうな
0294UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-zpO/ [182.250.243.34])
垢版 |
2019/03/28(木) 03:10:28.96ID:57smL2aqa
PC drops見てきた
てっきりイクノAxiはレア枠だとばかり思ってたからEの所探してたけどアンコモン枠のKなのね
AW傍受のCローテやダークセクターやODSのCローテで出るっぽいな
地上のミッションでは出ないなんていうからAWミッション限定なのかと思ったら全然普通だった
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-70Ne [106.72.50.96])
垢版 |
2019/03/28(木) 05:20:25.90ID:eJm2WZ8i0
耐久アラート、防衛対象が神装甲で最後あたりのウェーブで普通にワンパンで沈められてミッション失敗っていうの笑うわ 初心者には取らせない意図ってのは見えるけどさぁ
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-70Ne [106.72.50.96])
垢版 |
2019/03/28(木) 05:53:27.93ID:eJm2WZ8i0
>>299
防衛対象がとにかくやわいんだ… やってみ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-ehvx [42.144.84.19])
垢版 |
2019/03/28(木) 05:57:38.74ID:Wcn7T+wM0
>>298
俺も油断してたらそれなったわ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 3727-BECJ [112.138.218.77])
垢版 |
2019/03/28(木) 06:37:05.63ID:8Jdsj3DB0
耐久エクシマスにて
ニュービー「ふぇぇ、こんなんじゃアクトがおわんないよぉ〜」
脱初心者「IgnisWでアクト複数達成できて楽なんだけどwwww」
プロテンノ「草生やすなよぉ……草生やすなよ……(アビ連打)」

中級者(無言のスタチコ散布)
0317UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-aK4j [126.35.29.239])
垢版 |
2019/03/28(木) 07:57:28.12ID:ljvPb8okp
ナイトウォッチ撮影会しようと思って防衛対象くんにンボ1番掛けてみたら3秒くらいしか掛からなくてすぐやられてしまったんだが、元々防衛対象には効果短くなるのか?
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e6-9gjM [114.163.238.37])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:18:05.89ID:t9Bi01uO0
ウルフやっべっぞ
ついさっき亀裂防衛で出てきたけど4人でLv70、そこそこの育成武器じゃミリ減らない
3人の脱走者引き連れてウルフがいる間は無敵
それぞれ即死級のダメばら撒く、脱走者の火炎瓶みたいなのが範囲広くて特にやべえ
硬いフレームとガチ武器抱えていかないと相当きついと思う
ウルフは時間か何かで途中消えたけど脱走者だけでも結構大変だった
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 3784-Syny [58.90.85.19])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:54:40.95ID:hwtuR3v20
>>298
防衛対象のヘルス見てあっ…てなった
範囲ENBERで張り付いてたから無事クリアしたが
あいつハンマースタンスで敵中に高速突貫しやがる
0336UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-5dx5 [106.180.45.82])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:00.97ID:8JA+fEB8a
エリートサンクチュアリの寄生もヤバいな
弱くて結果的に寄生になったとかならわかるが
全身育成装備でまったく何もしない奴が相当な確率で混じってる
以前はもう少しマシじゃなかったか?
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e8-8I7Z [210.150.76.32])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:01:46.35ID:qwGeh6zi0
今週のESOの6wを転がらずにクリア出来る奴はそこそこ出来るTENNOだと思ってる
最近ずっとソロだけど試しに野良やってみたら2,3回転がってる屁垂れが多い
狭いガレオン&サッピング+ナリファイアの二段構え個人的に凄い楽しい
0343UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-5dx5 [106.180.45.82])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:13:51.04ID:8JA+fEB8a
とりあえず1w終了時の結果で寄生チェックして
寄生がポータルに飛び込んでたら自分はそこで終了
寄生が様子伺ってたらポータル閉じる直前に飛び込むようにしたら
少しは快適に寄生できたようになったわ
0345UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-Uw3c [49.98.11.228])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:52.28ID:aE2hSXvHd
ESOはソロでやるつもりでマルチ行ってるから寄生いようと気にならんなぁ
アフィ目当てで2w目から本気出してるからたまに1wで抜けていく奴は寄生されてると思われてんだなw
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-r4m/ [133.204.129.96])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:27:38.88ID:qbHVUWVV0
寄生されるの嫌いだからファームパか元気な時にソロしかやらんな
野良で入っても寄生いないことなんて狼の出現率より低いし
野良で申し訳程度にEVだのロアーだので役に立ってますよ感出す奴は余計嫌い
エナジャイすらないうんこの目線で見られてる感じがしてたまらなく嫌
0356UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-meek [126.193.82.222])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:44:46.42ID:ZR3eKvOUp
>>348
フォーカス倍率かかるの2からだからじゃね?
0358UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-Uw3c [49.98.11.228])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:52:17.67ID:aE2hSXvHd
sage忘れてたスマン
寄生されんの嫌ならソロ安定って事だな
マルチで寄生が何度死んでも確実に起こしてやるけど放置対策で動き回る位はして欲しい
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e8-8I7Z [210.150.76.32])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:37.61ID:qwGeh6zi0
SARYN被ると効率が〜って言うけど残尿沸きを潰してくれるだけで他には期待してないからなぁ
後は一人で何とか出来るしってのもある
それに気付いてEOSソロになった
0363UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-qH4t [106.130.56.120])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:10:15.79ID:zQWRHWAUa
というかEOSマルチはホスト抜けでのマイグレーション失敗とか発生したら死にたくなるからやらない
0378UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-viCO [49.98.139.211])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:55:12.85ID:FREP/diId
>>375
100回で出る確率は63%だ

ちなみに俺も1回目で出たマジで。
0389UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-qH4t [106.130.56.120])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:26:22.68ID:zQWRHWAUa
エナジャイなんて買えばいいじゃない
0395UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-ES4M [150.66.91.132])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:35:57.92ID:D2wNRRDtM
いうてエナジャイ無くて困る事無いけどな
ほぼエナジー過剰気味になるし…
ゼヌリク以外で運用するなら意味はあるかもしれん
買ってまでつける価値があるかと言われると、個人的には無いな
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ f77c-KznJ [114.179.77.227])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:46:14.75ID:DTwoKorw0
エナジャイもグレイスも中身出すのすらめんどくせぇ用だから…
トグル系は普通にエナジャイ一つでもあると大分楽になるがこれからくるイクイノPとか
0404UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-tIF9 [106.132.84.14])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:57:09.52ID:ZGAHIyWda
エナジャイ集めてるようなやつらは5,6分で回してるだろ?
20分で1%のものを1個と5分で5%のものを10個じゃかなり違うぞ
282回やれば90%の人が10個以上手に入るから約24時間で済む
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-r4m/ [133.204.129.96])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:12:18.89ID:qbHVUWVV0
いま200しないからな
1日1回の挑戦で500してた時代に比べればニュービーでも簡単に手が出せるし
冬眠してたせいでJV時代のエナジャイ売り損ねたのがちょっと悔しい
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-9gjM [153.145.151.172])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:42:19.14ID:CEXdfZ1S0
イベントの防衛対象garaの4番で足止めできるぞ・・・
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-zLfp [221.91.130.97])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:44:13.14ID:zeIMuxb30
サリンP サリン ノヴァP 鳥PというESOを体験したけど半分ぐらいする事がないッシュ
敵が感染で死ぬかモレキュで死ぬかの違いしか無かったッシュ
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e6-9gjM [114.163.238.37])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:12:32.55ID:t9Bi01uO0
耐久途中退出はいいけど時間止めてくんないかね
なんでホスト切り替えの直後にまたホスト切り替えが始まって2人抜けて余裕の状況が一気にジリ貧にならなきゃならんのよ
抜けた者勝ちだな
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-9gjM [153.145.151.172])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:26.05ID:CEXdfZ1S0
同じフレームってどういうこと?
他人と同じフレームを使うってこと?
同じフレームを使い続けるってこと?
同じフレームを複数所有するってこと?
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-ZlfD [219.102.198.63])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:48.64ID:r5F2gbUC0
>>422
何万人もプレイヤーがいるのに使うフレームが被らないわけないからその辺少し考えればわかるだろうに

同じフレームを好んで使い続ける人という意味なら誰も何とも思わないけどOWボスには来るなよ来たら何言われても言い返せないって感じ

どうでもいいけど質問してんならもうちょいへつらった方が世渡りはうまく出来るのでは
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-A2UL [223.218.141.143])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:12:25.14ID:+I17rWyT0
贈り物イベント?の耐久に参加したら、ただ立ってることを要求された
なんか強いスペクターがずっと撃ちまくってて拾うだけ
そんな強いならソロでやればいいのに
つまんね っていって抜けたけど
このレスも叩かれるんだろうか
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ ff67-aYFx [153.221.154.245])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:30:02.81ID:GuDFclct0
>>444
耐久は人数が多ければ敵が増えるしソロより何かと効率が良い
雑魚はやたら動き回って敵を分散させるだけ、邪魔だから黙って見てろって事だ
放置していいなんてむしろご褒美だと思わんか
0451UnnamedPlayer (スップ Sd3f-TOQ5 [1.75.228.146])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:48:07.69ID:wLzZEo+9d
基本隣接した部屋の隣の部屋から湧いてくるからね
スタート地点でこもるのたまにいるけど微妙よな
あとネクロスとハイドロ以外にこもり場所指定されるのも地味にイラッとする
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-A2UL [223.218.141.143])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:57:29.76ID:+I17rWyT0
>>448 >>449
マルチの方がいいんですね
僕はいまだに敵を切り刻むのが楽しく感じているので、こもって皆んなで斬るなら面白いと思うんですけど、完全にスペクター見てるだけだったので 激萎えしてしまいました
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-ZlfD [219.102.198.63])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:04:20.98ID:r5F2gbUC0
野良耐久でネクロスいない部屋篭り、たまにカプセルでなくて遠くの維持機起動しに行くと皆付いてきてgdgdになるあの統率感の取れなさ好きじゃないけど嫌いじゃない
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f97-OLxK [163.131.43.232])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:15:47.39ID:ct7pW/jo0
今回のマニックに限らずロックダウン掛け直して様子見るのオススメ
無敵持ちボスもたまに無敵停止するけど解除出来るよ
狼さんは無敵無いけど停止するからボコり放題になる
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-1RjH [153.212.229.182])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:32:03.86ID:VXsbNcU90
うめぇ、絶対教えないけど。6周年コードウメェ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-1RjH [153.212.229.182])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:42:36.61ID:VXsbNcU90
3つあるとか口が裂けても言えない。
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-r4m/ [60.34.188.100])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:16:14.96ID:wqyFOEqT0
個人的にNidusのDXスキン普通にださいと思うんだ
胸のとこにわけのわからん腕あるし変異してもなんか微妙だし付け合わせのシャンダナも好みじゃない
0478UnnamedPlayer (スップ Sd3f-70Ne [1.66.105.179])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:17:06.34ID:9geP7EF9d
>>475
公式の6周年記念の記事の最後の方に書いてるよ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-1RjH [153.212.229.182])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:58:00.56ID:VXsbNcU90
少なくても2こはすぐわかるとは思うけど・・・
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:06:22.87ID:kYXfQopc0
防衛対象のハンマー野郎てむしろタフだと思ったけど
敵で出てくるハンマー野郎もレベルにふさわしくない強さだけど
一対2でも防衛対象が勝つよ
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-ywkc [61.26.161.153])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:37:04.05ID:EdSe7jzU0
6周年すげぇ
ESOもエイドロンもゴミとしかマッチングしねぇ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-ywkc [61.26.161.153])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:47.29ID:EdSe7jzU0
>>491
すげぇ話せる粗大ゴミだ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-5C9E [153.130.174.81])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:21:19.40ID:1AE3xsSj0
野良イベ耐久で徘徊中ゴールタイル見つけたと思ったら突然ワープ、何故かチャレンジルームの奥の宝物庫
入り口閉まってて出られないし何も居ない所にセンチネルが攻撃してるし電気異常や毒異常にかかるし
時間まで待ってたら分隊員がクリアしてくれるかなと思ったら個別離脱になってたし散々だった
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-r4m/ [60.34.188.100])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:28:53.07ID:wqyFOEqT0
うるふさんへ
先日お会いした際にはごみのようなmodしか落とさなかった事について私は非常に憤っております
次貴様のつらを拝んだ時にはロックダウンとZenuブラストかけてその糞みたいに硬い装甲をひっぺがし
じわじわと放射線武器で嬲り殺しにしてやるから首を洗って待っていろ 絶対に許さんぞこの虫けらめ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-qH4t [157.65.252.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:31:27.73ID:JspIJ6ta0
と考えるASHであった
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f79-twBZ [157.250.240.79])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:42:28.83ID:3Ni981yi0
公式の新Prime告知の日本語ページが中文になってるッシュ・・・

テレコになってるだけかと中分に変えるとあっちは合ってて日本語だけないッシュ・・・
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-qH4t [157.65.252.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:27.98ID:JspIJ6ta0
もういつでも戦えるようになってるエクスプロイダー倒せばバカみたいに鉱石落とすからそれで簡単にランク上げられるぞ
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-qH4t [157.65.252.50])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:47:10.14ID:JspIJ6ta0
あと今はフリーでエクスプロイダー戦えるけど、近々バックルームのEUDICO依頼経由になるってレベッカが言ってたからまだ旧友になってないなら急いだ方がいいかもしれん
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-MO3I [121.85.213.254])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:40:10.03ID:+5dSSb280
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2wKoSLUwAA_6a4.jpg   

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録 
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-6CX9 [121.85.213.79])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:57:02.97ID:1Djvv66z0
>>523
マジだった
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 1702-5dx5 [14.132.87.48])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:12:47.34ID:E0HzdtnZ0
いいんだ
お前が俺のことをタダの金づるだと思っているとしても
都合のいいときだけは俺を利用するのだとしても
俺は俺がお前を友達だと思う事が許される、俺はその権利のために500ptを払うんだ
0536UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-zpO/ [106.181.129.48])
垢版 |
2019/03/29(金) 02:27:46.03ID:UWG4fApHa
フレは以前からフレンドの人が何人かいるし最近新しい人とも何人かフレになったけど例えばエフェメラの為にエクスプロイダーオーブ周回しない?って誘ってもやっぱり嫌がるんだよね
そりゃそうだ面倒臭いもん
それなら英蔵でリクチャ使って同じく周回したいって人と一緒に行った方が後腐れなく気軽にやれていいやってなる
もうフレンド=NW課題用の人みたいな感じになりつつある
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-r53o [133.206.68.96])
垢版 |
2019/03/29(金) 03:45:21.69ID:ofHEdwwD0
6周年記念のFor Fans by Fansってなんやって調べてたら同人グッズみたいなの売ってるサイトなのか
グリニアの表情が書いてあるボトルかわいいと思ったら死って書いててわろた
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-r4m/ [121.85.71.2])
垢版 |
2019/03/29(金) 04:56:13.86ID:LMaS0fg40
6年もやっててなんでいまだに「決まった数の敵を倒すだけ」という
掃滅ミッションすらまともに完成させることができないのだろうか
掃滅やるたびに思う
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd2-Zv21 [211.127.30.200])
垢版 |
2019/03/29(金) 05:42:53.58ID:BzGmluP30
Fixed bosses/VIPs unintentionally receiving the full effect of Magus Lockdown. Magus Lockdown’s tether mechanic will apply but not the Puncture damage.
これ狼もボスの範疇なのかねだとしたらもうこれからは透明フレームとRedeemerP手放せないわ
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 57f7-77Mt [150.31.47.202])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:35:52.33ID:SysLeU1I0
24.5.6とか気付かなかった

Hotfix 24.5.6要点まとめ
原文:https://forums.warframe.com/topic/1076435-buried-debts-hotfix-2456/

PRIME VAULT
●Prime Vault開放終了(Ember Prime/Frost Prime/Latron Prime/Reaper Prime/Sicarus Prime/Glaive Prime)

Nightwave
●'Day Trader'アクトをクリアしても未クリアと表示される(地位は入手している)の修正
 修正後再度クリアすればクリア表示になりますが地位は初回分のみしか入手出来ません

Operation: Buried Debts
●Exploiter Orbの排気口にウェイポイントを設置可能に

峡谷
●K-Driveレースのアフィニティを2.5倍に増加

フレーム
●HildrynでAviatorの軽減ダメージが適用されないことがあるのを修正
●武装解除アビリティで味方MOAコンパニオンを武装解除してしまうのを修正

武器
●PentaのNapalm Grenadesのダメージ範囲を拡大

オペレーター
●Magus Lockdownが現在位置ではなく最後のVoid Dash使用位置を使用するのを修正

一般
●Glast GambitクエストでAIが立ち往生するバグ修正
●Swarm Mutalist胞子が弾を遮るのを修正
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 57f7-77Mt [150.31.47.202])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:36:22.85ID:SysLeU1I0
Hotfix 24.5.7要点まとめ
原文:https://forums.warframe.com/topic/1077145-buried-debts-hotfix-2457/

●レリックパックでPoint Strikeが手に入るのを修正
 火曜夜に該当プレイヤーにシンジケートメダリオンを払い戻すスクリプト処理を行いました

Nightwatch
●Grineer DefectorをワンヒットKOしないようNightwatch Powerclawをナーフ

Nightwave
●ホストマイグレーションで脱走者の地位を繰り返し入手可能だったのを修正
 一部の明白な悪用者は特定されており適切に処分が下される予定です
●'Vault Looter'アクトの説明文がOrokin Derelict Vaultになっていなかったのを修正

オペレーター
●Magus Lockdownの貫通ダメージがボスとVIPに適用されるのを修正
●Magus Lockdownで敵が永続的に眠るのを修正

ペット
●忠誠度と耐久度が減少しても負の影響を受けないように変更
 忠誠度と耐久度が0になってもボーナスが得られないだけになります
 (不要になったため自動冬眠機能は削除されました)

武器
●GrakataのWild Frenzyの弾補給量をランクでスケールするよう変更

峡谷
●Coolant RaknoidsがRift中のLimboにダメージを与えるのを修正
●Vent Kidsに話しかけた際の深刻なパフォーマンス低下を修正

一般
●メモリデータ破損が起きる複数のバグの修正
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 57b6-2A3s [118.241.212.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 08:13:30.41ID:+GxfwO3L0
それか犬はボーナスべらぼうに大きくしてやれ、そもそもAI糞過ぎて誰も使わんのだから、もう1レベル00オーバーのヘビガンワンパンするくらいの火力よこせと言いたい。
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 57f7-77Mt [150.31.47.202])
垢版 |
2019/03/29(金) 08:17:49.65ID:SysLeU1I0
>>550
追加
> ペット孵化器には作業中の変更点が多数あります
> これら忠誠度と耐久度の変更は、現システムをより洗練された構造へ単純化する大きな計画の中の小さな一歩です
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ bf81-4oye [175.28.135.56])
垢版 |
2019/03/29(金) 08:33:38.48ID:y5eflrCD0
一匹以外は残り全部冬眠させちゃうし
MRのために何匹も育てては野に放つし
普段は容赦なく殺すのに、報酬があれば捕獲
模様欲しさにDNA抜き取っては合成
まぁクローンだらけで、DNAから生物作れたり感染体がうようよしてる世界だし
寝起きの子供の倫理観がこうなるのも仕方ないッシュね
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd2-OM6U [211.127.30.200])
垢版 |
2019/03/29(金) 08:41:09.79ID:BzGmluP30
この調子でペット複数出せるようになったら掘り犬とか連れていきてぇな…
Nekros犬も触手おじさんと組み合わせれば銀の果樹園とかで擬似一人ファーミングマンになれそうだし
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-ZTi4 [122.24.40.69])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:18:11.07ID:YOdIBSak0
ペットの外見は遺伝子コード2個使って既に所持して成長してるペットの外見に上書き出来るようにして欲しいな
先に目当ての外見のものを作ってから芋フォーマ漬けするしかない現状だと
結局外見はいいからとにかくMRアフィニティ用や実用性的に運猫が欲しいとかで作っちゃってる人が大半だろうし
0572UnnamedPlayer (スップ Sd3f-70Ne [1.66.105.179])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:39:03.77ID:qy9Vdijzd
ロックダウン死亡なの? 高レベル耐久とかではまだ使えそうだけど…
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb2-RsUk [121.86.221.112])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:39:18.21ID:BSalu3G90
ニュービーだけど木星IOで土下座してても嫌われない?
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-H9a9 [133.201.87.64])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:42:04.52ID:8oQvmgXl0
>>569
よく読むっシュ
グッズショップの割引コードっシュよ
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:57:48.56ID:WE8ejOp70
とりあえずコンパニオン複数つれてけるシステムをまず実現しろと
いつの間にか無かった事にされて雑にバキュームだけつけられて、またペット関連修正しますとか何がしたいのか
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:33:48.80ID:7vkK50IB0
>一般
>●メモリデータ破損が起きる複数のバグの修正
メモリリークがあることを確認して適当なパッチをあてて余計に悪くなったけど、とりあえずなおったふりしました

致命的なバグさえ直せないぼんくらのくせに、独自粒子表現だののオナニーだけはご盛んなようでますます酒井国王だな大麻
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f91-r4m/ [113.32.125.250])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:21:55.30ID:13ZkV3y70
>>587
新クラスと新エピソード実装直前って事で
+30武器とボーナスキーと☆15武器のばら撒きしてるけど
沈みゆくタイタニック号を見てるような気分だわ
上客は逃げてるし長く持たない気がする
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:47:23.97ID:WE8ejOp70
平日とはいえイキリニュービーと取り巻きぷそガイジ達が平然と蔓延る様になってしまったな
テンノ達にトドメを刺したNWの罪は重い
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-0PnL [27.82.210.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:19:05.15ID:QcTEuJ/v0
今このアプリでアマゾンギフト券500円分が3分で貰えます
@タイムバンクというアプリをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する   
4gvrFJ
   
招待コードを入力するだけで600円分の残高が貰えます。
今なら500円ギフトを100円で買えます。(招待コード入力の残高からひかれるので1円も支払う必要はありません)
https://i.imgur.com/Ixzc3Kf.png
買ったギフティプレモは500円分のAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:48.24ID:WE8ejOp70
そういやエイドロン最近やってないが相変わらずRubicoP背負ってるのか?
なんかRedmeerPで一夜6周してる動画もあったが、主流はスナのままなのかね
0619UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-t80p [49.98.138.18])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:19:47.41ID:FwhApP87d
いやふつうにソロ野良でもRubicoほぼ一択だが

折角voltで足下地面スレスレからどうあがいても多段するよう三枚シールド貼ってもそもそもシールド通そうとしない奴多いんだよな 
0621UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-twBZ [119.104.88.247])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:29:39.62ID:wcNpAWqha
ランカのリス関節破壊できないバグなんか仕様なんかわからんけど、治ったん?
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 3728-r4m/ [218.110.34.133])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:34:51.26ID:XTamB1z50
百歩譲って低MRのTitaniaとRhinoは仕方ないとして
MR26で仲裁発掘にinarosで来るヤツは一体何考えてんだ
インベントリに全部揃ってるフレームはただの経験値の肥やしかよ?
0624UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-twBZ [119.104.88.247])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:36:36.70ID:wcNpAWqha
無課金だとしてもMR26までなったんならそれなりのプラチナの稼ぎ方わかってるんじゃね?
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 578b-twBZ [182.168.148.183])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:56:59.83ID:4Pm1AK8f0
一人二人防衛フレームいたら後は何でもいいだろ。
ティターニアのが普通にあり得ないけどな。
赤玉のたびに毎回降りなきゃいけないんだから。
同じ理由でヴァルニャンも使いづらかったが
そういや4番中に射撃できるようになったんだっけかこっちは大分使えるようになってるかもな
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:10:21.44ID:WE8ejOp70
2スカだけ持ってけば後なんでもいいんじゃねと思う
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:18:03.98ID:7vkK50IB0
スカフォードの2は固定として
プリズムは遠距離すないぽできるやつ(3か4か5)か、近距離制圧できるやつか(2か3か6)
じゃもう3でよくね?自傷ちょっと痛いけどてな感じで323のままの俺ガイルわけです
327に作り変えるべきなんだろうけどめんどくさいし
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-ZTi4 [122.24.40.69])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:20:04.64ID:YOdIBSak0
釣りやってる時あんまり鳴く印象ないけどそれでも一応運猫の方がいいな
発光ダイの素材は軽いからそんな気にならんし
専用餌撒いてるのと同じ効果が常にあるとかなら使うんだが
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-yPwM [126.142.192.55])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:40:52.81ID:PPQzxMxG0
プリズムとかぶっちゃけどうでもいいけどチーム組んでるならKlamoraが一番理に適ってない?
VS貯まってない可能性があるのってテラくらいだしそのテラに対してDPSが凄まじいから唯一使える可能性があるプリズムだと思う
Propaが着弾時に爆発しないのはバグなのかただのNerfなのか分からんが
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:47:59.40ID:WE8ejOp70
数字で言わないと何言ってんのか全くわからん
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-ZTi4 [122.24.40.69])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:03:23.59ID:YOdIBSak0
それは10番目のアンプが出てからでいいでしょ
クイルで初期3つ→半年以上後に追加で1、VSで初期3だからVSにもう一種後から追加してくるかもしれんが
次のOWでも来ない限りそんな追加して来ないんじゃないかね
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-lnbF [180.5.10.125])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:08:48.45ID:BHkEh67q0
全部11パーツ使ってる111111アンプならまだ分かるけど
「1111アンプ」とか書かれると
11・1・1と1・11・1と1・1・11と変な省略の可能性(X・11・11とか11・11・X)とが混じって地獄が出来上がるし
書きやすさと読みやすさを両立できる表記が欲しくなるのは分からないでもない
0658UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-twBZ [119.104.88.247])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:11:05.66ID:wcNpAWqha
野良でVoltやってる身としてはPropa今の仕様のままにしてほしい
タイミング良く先に出して関節即破壊できるし
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:11:42.37ID:7vkK50IB0
いろいろ混ざった末には、正規表現にいきつくんでないか

>>650
Klamoraて対テラ能力高いの?
ならShraksunの方がいらないというか、別の使えることになるじゃない
Shraksunは自傷いったいから正直苦手
0660UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-twBZ [119.104.88.247])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:15:53.18ID:wcNpAWqha
>>659
すまん、俺には何言ってるのかわからんw
0664UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-ES4M [150.66.72.230])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:25:42.88ID:F3ZMwXHfM
そもそも馬鹿正直に実装順ランク順で呼ぶのがそもそも合理的じゃない
そもそもDEが最初から呼称とかカテゴライズを分かりやすくしてくれていれば
そもそもどれがどこ産のどれだっけ…なんていう混乱がおきないわけだがそもそも
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f79-twBZ [157.250.240.79])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:27:42.95ID:rxeZ4T9B0
FloodのWolfさん硬すぎて草

なんか脱走者が無敵状態のバグ?の火炎玉祭りの死者累々のゾンビ状態で20分位かけて
倒して久しぶりにゲームしてる感があった

リザルト見たら育成なめプフレームにスラ格Zaw武器だけ持った自分のスラ格がダメージソースの8割だったッシュ
ハンマー素材拾い終えるまでは高レベルは真面目フレームにするッシュ・・・
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 3784-oVgG [58.90.85.19])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:36:48.13ID:jlPigtpU0
定期的にinarosにヘイト吐いてる奴もしかして一人で毒づいてんのか
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:41:12.41ID:WE8ejOp70
127か527でいいと思ふ
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe8-r4m/ [1.33.85.162])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:48:40.73ID:cDb4aSXn0
サービス開始からやってるんだけど初めてチーターらしき人物とマッチングしたんだが
MESAで超高速で移動して壁全部すり抜けてずっと空飛んでたわw
ずっと空歩いてるからなにしてんのか観察してたんだが4番壁貫通して攻撃してて草
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-xawN [110.132.26.76])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:36:45.68ID:Uh4ogIpp0
>>693
VOIDSTRIKEでぱっぱとシールド剥がしてキリキリ関節壊してほしいからMADURAI
UNAIRUも有りだろうけどWISPでの上昇幅が比較にならんのと味方に配ろうにも見にくいからあんまり
ZENURIKはトリでルアー介護するならまあ有り
って感じでは?
0703UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-twBZ [119.104.88.247])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:10:11.10ID:wcNpAWqha
WISP出すなら咆哮前にだしてほしい
たまにみんながシールド削り始めてからWISPだすやつおるからな
関節全て壊してからWISP出すやつは・・・よくわからん
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-ZTi4 [122.24.40.69])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:42:13.08ID:YOdIBSak0
ソロでやる場合はVSよりUnairu Wispの方が早いと感じるから比較にならんって事はないと思う
結局VSは溜めてる間攻撃出来ないし、2スカはコスト低いから連打出来るし
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 5727-t80p [182.21.210.45])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:45:29.08ID:OiiYIMyK0
いや他人がつけてて嬉しいのは圧倒的にunairu
maduraiと違って他人の行動に関係なく効果が固定だし自分がmaduraiのときシールドワンパンに必要となる倍率がメッチャ低くて済む
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ ffcf-N5Cn [121.83.103.228])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:12:31.80ID:XxtEDYtu0
正直どこ行ってもやることあるニュービーより
やることない古参の方が辛いイベだな
エフェメラもニュービーならレベル上げついでの感覚だけどプロテンノは・・・
0717UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-twBZ [119.104.88.247])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:14:41.06ID:wcNpAWqha
>>706
理想だわ
0718UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-twBZ [119.104.88.247])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:16:48.80ID:wcNpAWqha
草と炎はすぐ出たけど、電気と氷ほんと苦労したわ
煙はビーコン待ちやな
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:14:26.11ID:WE8ejOp70
ウルフなんぞredeemerでイチコロよ
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-9gjM [153.145.151.172])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:29:45.51ID:pZl7/15r0
仲裁防衛行く時ってフレーム何で行けばいいのかなあやっぱトリニティかオベロン?
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7b-tIF9 [111.108.24.175])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:23:37.88ID:7bbp5LYI0
今が売り時だな3000で売れたぞ
0760UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-qH4t [106.130.56.120])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:02:23.63ID:H9gBni4Wa
ASHはどう思う?
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-ywkc [61.26.161.153])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:14:25.85ID:IssgzPrl0
先週Adaptationも草エフィメラも出たけど表示どおりだったよ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-9gjM [153.145.151.172])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:20:21.71ID:pZl7/15r0
ayatan amber starで検索したら表示されなかったから売買出来ないと思ってたけどamber ayatan starで検索したら出てきて売買できたのかあって
1個2ptなら買ってもいいかなあ
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ f77c-KznJ [114.179.77.227])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:35:37.85ID:nt40jDG40
ESO産の火エフェメラつけてたらああ掘ってんだなと思うけど他のは別に
ていうかカメラ上に持ってかないと自分の足元なんて自分じゃほぼ見えないし
見せたがりのASHくらいだろどうしても欲しいの
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ac-kXpg [180.36.52.10])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:43:07.61ID:rFM+5oES0
>>769
そういうのはpフレームとかをセットで売りたいけど、ほかのパーツはあれども一つが著しく足りなかったりする時にいちいち掘るのめんどいから買い募集で集めてるって感じかな
バラで売るよりセットで売るほうが手間も楽だしね
まあ転売屋もいるけど…
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-A2UL [223.218.141.143])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:14.45ID:SyW0OSgJ0
ひょっとしてDJ鳥って嫌われてる?
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 9701-aYFx [222.2.95.12])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:28:24.30ID:60WjXzfg0
Redeemerの基礎ダメ、攻撃速度、状態異常(ネガなし)引いた
状態異常が77.8%で60属性MOD3枚でギリギリ100%行くんだけど
次の調整で性質下がって殺されるんだろうな…
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 9701-aYFx [222.2.95.12])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:43:23.03ID:60WjXzfg0
70回まわした結果だからもういいよ…
ゴミばっかり出るとマジで胃が痛くなるし目眩がする
むしろこの回数でよく出てくれたと思ってる
これ以上を求め始めると精神が壊れる
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2b-nVMP [133.236.78.61])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:14:34.64ID:A3v5pVSv0
NWの課題で敵を倒したい時に限って、俺が全部倒すマンと遭遇したり、やる気ない時に限って初心者とマッチングしたり

ほんと上手くいかないものだ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-r4m/ [60.34.188.100])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:57:28.10ID:weSl8jMV0
やはりAtlasは素晴らしい
苦労して回した至高のRivenの力がAtlasの拳を通して敵に炸裂し
そして叩きだされた驚異的なダメージ表示を見るだけで幸せになれる
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ d765-NZ/x [124.241.113.163])
垢版 |
2019/03/30(土) 03:56:26.76ID:paNIJlYu0
仲間透明化、増強で1枠使うのに半径5メートルはないわ
しかも失敗するとかけなおしがね・・・
さすがアッシュだわ
オクタビアちゃんの優秀さがわかる
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ bf04-LiYP [119.47.17.99])
垢版 |
2019/03/30(土) 04:01:32.33ID:um3UKTYX0
>>676
高速移動はしてなかったけどセドナ防衛でこういうイカがいたな
高いところずっと歩いてて新手の安置寄生かと思ったけどそいつの真下にいる敵が近接食らって死んでるみたいな動きしてたから
ラグか何か知らんけど表示のY座標がバグってるのかね
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ bf81-4oye [175.28.135.56])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:12:42.34ID:sgWjynMm0
マガジンサイズ、発射速度、リロード速度、マイナスズームとかか?
基礎マルチクリのデメ有とかより絶対こっちだよな
発射速度だけでも亀裂バフの時楽しいから、それだけ目指すならリロとマガジンはいらんかもだが
0826UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-twBZ [119.104.87.58])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:16:30.32ID:L67DU76ua
Gremlins派です
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd2-Zv21 [211.127.30.200])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:31:03.64ID:HfMOsMA50
>"itemType": "Rifle Riven Mod",
>"compatibility": "RUBICO",
>"rerolled": false,
>"avg": 1241.4113475177,
>"stddev": 437.25976295192,
>"min": 25.0,
>"max": 3300.0,
>"pop": 0.4249
平均価格1241pとかやべぇなるびこ 4/2の死刑そうで死刑くない少し死刑宣告が楽しみ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-aYFx [121.83.17.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:33:39.23ID:QJf6J+h80
既にrubicoの最低取引価格が2ptと表示されてるから
そういう目的の人たちは必ず存在するだろう
売ることより買うことのほうが多いから吊り下げてくれる分には構わないんだけど
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd2-Zv21 [211.127.30.200])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:50:20.22ID:HfMOsMA50
>>827
・利便の価格公表:フェーズ1開始しました 今回公開される情報は「トレードチャットでの値付け」ではなく「実際の利便の取引価格」なので相場を把握しやすくなる
・Semlar(https://semlar.com/trade/)のサイトなどでの価格調査に用いられるよ
・フェーズ1で公開される情報は 「利便の種類」の【itemType】 ・ 「武器の種類」の【compatibility】 ・ 「未ロールかどうか」の【rerolled】 ・ 「平均価格」の【avg】
 「平均変動」の【stddev】 ・ 「最低値」の【min】 ・ 「最高値」の【max】 ・ 「人気度」の【pop】の8つ
・UTC協定世界時の月曜00:00ごとに表は更新されるよ
・今後のフィードバックでこれからどういうデータを足していくかを決めていくよ
・この表で取得している情報は利便とプラチナのトレードのみだよ 1pでの取引は価格操作防止の観点から平均価格の計算に入れてないよ
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd2-Zv21 [211.127.30.200])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:56:52.31ID:HfMOsMA50
まぁ正直この表じゃロール済み利便の価格相場は把握しにくいし最高値を確認したら
後はRiven.marketと照らし合わせて今まで通り自分で考えるしかねぇな
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 578b-twBZ [182.168.148.183])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:14:02.08ID:h4CPPH1J0
"itemType": "Pistol Riven Mod",
"compatibility": "BRAKK",
"rerolled": false,
"avg": 203.75,
"stddev": 490.06217717755,
"min": 5.0,
"max": 1500.0,
"pop": 0.0241


"itemType": "Pistol Riven Mod",
"compatibility": "BRAKK",
"rerolled": true,
"avg": 61.666666666667,
"stddev": 37.49073959734,
"min": 20.0,
"max": 120.0,
"pop": 0.018
なんでこうなるのかわからんw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:19:33.91ID:qtSqwPec0
未サイクルの情報ですら参考になるか怪しいところ
てか結局は言い値だからどうにもならんね
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-aYFx [121.83.17.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:43:50.66ID:QJf6J+h80
>>847
人気度を示すpopが極端に低いということはそれだけサンプル(取引件数)も少ないということ
妙な価格で取引してる人が数人紛れこむだけで平均値が壊れる
平均値が参考になるのはあくまでもpopが高いRivenだけってことやね
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-aYFx [121.83.17.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:52:27.20ID:QJf6J+h80
で、これは推測だけど不人気Rivenで異常な高額取引が行われてる、
もしくは人気Rivenで極端な低価格取引が行われているのは
たぶんサブ垢と本垢を使った同一人物によるプラチナロンダリングだと思う
サブ垢の75%セールで買った4300ptをトレードで本垢に移す際に
Rivenが利用されているものと思われる
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-aYFx [121.83.17.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:00:52.43ID:QJf6J+h80
>>853
複数アカウント間でプラチナを移すと規約違反でBANされる
例えば10ptの価値もないMODや素材を1000ptで移すと確実にDEに目をつけられる
現にこうやって取引のログを取ってるわけだしね
Rivenは水物だしステータス内容や個人の受け取り方によって価値なんていくらでも変わるから
疑われないようにプラチナを移動するにはもってこいなんだよ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-aYFx [121.83.17.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:11:05.11ID:QJf6J+h80
>>856
それは運良く目を付けられてないだけかやり方がうまかっただけじゃない
過去に露骨な高額プラチナロンダリングで
プラチナ全額没収、トレード禁止、サブ垢懲役2035年食らったという報告をした
某台湾兄貴がいたからあまり派手にやるといつか同じ目に遭うかもしれないよ
0858UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-+mKA [106.130.207.3])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:13:25.97ID:qjGmTdcha
普通にammo drumとかのゴミと交換で渡してるけどな
サブアカで転売用の物買って本アカで売りさばくって流れしてるから割と何回もプラチナ受け渡ししてるし
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-aYFx [121.83.17.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:18:32.63ID:QJf6J+h80
>>858
極端な例で言うとサブ垢でエナジャイ買って本垢でammo drumと交換みたいなことでしょ?
ammo drumと1000ptを直接トレードみたいなことをやってたら2035食らうだろうけど
物々交換はバレにくいと思うよ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd2-Zv21 [211.127.30.200])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:21:49.90ID:HfMOsMA50
まぁ所詮不正者たちでやるロシアンルーレットよスカ引いた奴がBAN喰らう
サブ垢とソテに行ってメインで甘い汁吸ってる自分が2035喰らうのはいつになるかな
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-ZlfD [219.102.198.63])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:22:06.54ID:rKhCshNt0
割引プラチナ買ってメインに移すとかRMTで買ったものをメインに移すとか頻繁のやると目に留まるのかもね
個人ならそんなに頻繁に大量のpt垢間移動しないでしょう
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-r4m/ [59.191.166.209])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:29:39.30ID:UeaqHCqt0
NERFが一番効果的なバランス調整であることを理解してくださいみたいなくだらねぇことDEは言ってたけど
DEはNERFが一番プレイヤーを離れさせるバランス調整であることを理解すべきだと思うんだ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-aYFx [121.83.17.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:30:52.41ID:QJf6J+h80
BAN担当者がどうやって処理してるのかを想像してみたらいい
当然何十万人とある全ログを目視確認なんてやるわけないから
異常なpt移動をスクリプトで検出して、その中から怪しい人物を調査してるに決まってる
>>858の言うことが本当なら「高額アイテムの異常な物々交換」までは検出していないということだろうね

少なくとも現時点では
0871UnnamedPlayer (スプッッ Sdcb-OM6U [110.163.11.249])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:53:28.68ID:nZvcTK0hd
昔はつよーい!って言われてたSomaなんて今じゃうんちだしインフレはどんなゲームでも止められない
そこにnerfというブレーキをある程度は踏まないと最終的には…nerf自体は嫌いだけど致し方ないとこもあるッシュ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:03:39.39ID:qtSqwPec0
全ての武器を定期的に調整します!←わかる
その実態はOPのnerf祭りです!←まだわかる
しかしコンテンツは特に増やしません!←まだ理解に努める

KohmやDetronなど、壊れ武器でも大きな差が出るものはnerfしません!←!!!!????

バランス調整とは
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:14:01.05ID:qtSqwPec0
>>878
バランス調整って入手難度とは全く別のベクトルだって事もおわかりでない?
0882UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-U6g2 [182.251.49.87])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:20:01.73ID:nKypirwra
そもそもSG異常100%で跳ね上がる計算やめて素直に1ペレットあたりの異常率にしてしまえばなあ…浪漫は下がるが
あるいはそういった奴の異常率だけRIVEN性質無視した固定性質にするのは…無理か
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-aYFx [121.83.17.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:20:18.09ID:QJf6J+h80
>>879
1万人に1人しか持てない壊れ性能なんて夢があっていいじゃないか
大多数の人は夢を見るだけでどうせ持てないんだからわざわざ調整することじゃないと思うんだ
それこそCatchmoonとかRubicoとか同一カテゴリの武器を無に還すほどの
お手軽ぶっ壊れ性能武器こそ性質ごと殺されるべきなんじゃないかな
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:24:54.75ID:qtSqwPec0
>>883
プラチナで手に入る以上夢でも何でもないただのpay to winな
特定の異常武器に対しての措置は完全なダブスタ状態だから
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-2CDH [153.204.155.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:26:20.52ID:qtSqwPec0
>>885
この流れで話の筋も理解できてない単発バカ
0891UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-BECJ [182.249.169.211])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:32:11.41ID:cHOtEWAsa
>>834
つまり公式は2プレイヤー以上の身内回しによる価格不正調整は許容しているのな

人気の高いRivenしか参考にならない
ようで人気の高いRivenも沢山の人が不正調整行なっているかもしれないから信用できんのな
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-aYFx [121.83.17.31])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:36:46.12ID:QJf6J+h80
もうKohm壊れ認定で性質下げてくれてもいいよ
Kohmの神Rivenが欲しいという呪縛から解放されるというメリットもある
使う人もほとんどいなくなるだろうけど
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-ZlfD [219.102.198.63])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:39:37.77ID:rKhCshNt0
世界は自分を中心にして回ってはいないンボ
Pay to winとは言うけどクソヤベークソつえー武器の神rivenは普通に使う人いるからプラチナ積んでも買えないのでは?
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-nVMP [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:11:02.35ID:v8gnPjpA0
TombフィンガーとかCatchmoonとか単発ぶっとんで高い、発射速度もマガジン容量も悪くないから時間辺り火力53万

かたやフルオート(たとえばSOMA)は単発ミリ、マガジン全部合わせてもCatchの一発分に及ばない。みたいな気違い調整はほんま気違い
ピンパンとかナーフデブとかタトゥービッチの親がフルオートライフルに殺されたんならしょうがないけどさぁ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 9730-twBZ [222.227.169.148])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:18:09.35ID:c5JlK7jH0
どうして個人をそんなに悪く言えるんだろうな
そいつらが個人的にナーフ要請出してるわけないだろ
面に出てるごく少数しか知らないのは当然だけど、社内のレベルデザイナーが何人かくらい調べたら
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-9gjM [153.145.151.172])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:28:48.86ID:hVbBNAjB0
SIGMA & OCTANTISとZENITHどっちとればいいんだべ
教えてプロテンノ!
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-9gjM [153.145.151.172])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:30:35.51ID:hVbBNAjB0
ほだら近接取るべよ!
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 17e7-aYFx [14.3.216.119])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:48:28.99ID:VV1A1kRB0
誰も使ってないのにこの手の話題になると必ず槍玉に上げられるKohmくんかわいそう
性質下げろって言ってる人ってどうせ使用率5%もいってないだろ
そんなに強いと思うならもっと使えよホラホラ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-tegM [60.104.89.26])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:53:58.92ID:3F+HTEbZ0
一定条件を満たさないと強くならないんだから
使用率は上がることは無いのは当たり前だよな
一握りのプレイヤーが強いだけなら調整する必要もないし
0940UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-OM6U [1.79.82.119])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:29:58.62ID:KTcrKrM9d
こういう感染体の矢面に立つためにレベッカおばさんたちはいるのだ
彼らがピンパンたちを罵倒して溜飲が下がるのなら見守ってあげようじゃありませんか
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ZNCo [118.159.96.152])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:30:34.96ID:vVs0wxeL0
個人的にはリベンありきの難易度にならなければいいかな別に。アダプテーションとかアルケイン必須みたいな敵の火力のインフレの方が気になってる
0945UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-twBZ [119.104.87.58])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:36:09.94ID:L67DU76ua
俺も課金してるけどだからって無課金勢にそういうマウント取ること自体おかしいんだよなー
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ d765-NZ/x [124.241.113.163])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:36:10.08ID:paNIJlYu0
そういえば、昔言ってたシールドでいったん止まるはヒルデリンちゃんに活かされた気がする
ドラゴンキーヒルデリンちゃんおもろい
強いかどうかはおいといて、ヒルデリンちゃんは当たり個体だと思う
平和ちゃんとガルーダちゃんはハズレ個体
0948UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-BECJ [182.249.169.211])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:38:33.72ID:cHOtEWAsa
というかね Rivenは性質で調整します言って調整ほぼしていない怠慢DEほんま

それとね
例えば性質4〜5かつ神Riven有りで「優良武器」となるクソ武器があったならば
それは永遠と性質4〜5のままよ?
それを「調整」するにはRiven抜きのパラメータを変更しないと「調整」できるはずないやん
やっぱりDEは頭グリニア
俺もグリニア ついでにスレ民もグリニアよ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-t80p [14.11.148.1])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:41:21.19ID:o1dOj3xT0
kohmなんか現状の性質が前提で神かゴミかの二択しかないから性質変更を正常に機能させるにはそもそもの異常率バフしたりするしかないしな
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-r4m/ [106.159.84.139])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:54:20.86ID:R8x4KY0Y0
Kohmが弱い武器を強くしてる例だと思うんですけどそれは
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ d765-NZ/x [124.241.113.163])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:00:58.38ID:paNIJlYu0
私の優れすぎた洞察力によると
強い利便を持ってる人は弱くされたくない
強い利便持ってない人は関係ないのでどうでもいい、むしろ指さして笑えるから歓迎する
両者の溝は深い
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f79-twBZ [157.250.240.79])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:01:10.03ID:8IhWkxyr0
Rivenはクリ確に昇華するのが楽しいッシュ

でもキットガンに全部過去のものにされたッシュ・・・
全部強いけどムーンとフィンガーは頭おかしいッシュ
0974UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-twBZ [119.104.87.58])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:39:11.77ID:L67DU76ua
3兄弟で最初のテラ頭割った瞬間離脱するやつなんなん?
別にダメ1桁しか出せないchromaなんていらないんだけどさー
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 9730-twBZ [222.227.169.148])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:56:35.20ID:c5JlK7jH0
いや俺も数万は課金してるんだけどな…
金払ってるアピする位好きなやつがなんでアンチ見たいなこと言ってんのか理解できんわ
てか過去に金払ったからといってサービス一生受ける気でいる方がおかしいとなぜわからん
それこそ無課金的考えと表裏になってねえか?現状が嫌ならやめろって話だ。
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-9gjM [153.145.151.172])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:21:45.86ID:hVbBNAjB0
質問いいッシュか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況