X



【PC】 ANTHEM アンセム part.26 【ジャベリン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ df37-SKB1 [211.125.249.10])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:01:33.04ID:XLWNwl7W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立てする際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に3行入れてください。

■Anthem
発売日:2019年 2月22日
■公式サイト
http://www.ea.com/ja-jp/games/anthem
※ CS版との対立煽り禁止、NG報告も必要ありません。黙ってNG以後スルー。
CS版板へ行ってのマウント行為(グラフィック、fps等)は控えましょう。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい。反応が無い場合は>>970が建ててください。

前スレ
【PC】 ANTHEM アンセム part.25 【ジャベリン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1551194540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ ed20-3oSp [218.221.204.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:31:44.10ID:Ha9hg/WP0
コンボ自体にクールが付いてるからデトネーター2個持ってもコンボ連打は出来んし火焔持たんでヴェノムダーツで銃のダメージ上げながらグレでコンボの方が安定すると思うぞ
火焔はDPSうんちだからボス戦で約にたたんしSG効果的に当てれる場所に張り付くのも難しい
武器ダメージが付いた武器と爆発SR持つのが安定っしょ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ bd14-6UGc [114.173.45.191])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:37:07.63ID:eFBUnDEv0
コンボにクールつーか
コンボ後に同状態異常のコンボが出来ないってだけだよな
例えば
凍結コンボ後に他の状態異常入れてからならすぐコンボできる
0104UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa1-SeMv [126.233.133.124])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:37:40.11ID:98frJ8DSp
MODクラフトしててダメージ系のOP付いた奴いる?
武器ダメとかギアダメアップとか目当てで量産してるけど全く出ない
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ ed20-3oSp [218.221.204.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:38:58.93ID:Ha9hg/WP0
マジ?
即コンボ出来るのはコロだけでレンジャーはクール付いてると思ってたわ
そんなら火焔でも良いかもな
ボス戦はヒーラーに徹して火力出すの諦める事になるけど
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-o9ow [126.200.247.148])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:42:42.70ID:3oBU/xh40
>>106
nvidiaグラボだったら、nvidiaのコントロールパネル出して3D設定とPhysXの処理を
「自動」じゃなくてグラボ指定にしたらどう? (AMDの方は分からん)
あとは単純にドライバ更新かな
0111UnnamedPlayer (スッップ Sd43-HuVP [49.98.130.167])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:51:06.41ID:CGoLSP24d
>>63
あーあれだ、100%くらいまでしか機能してないように見えるのはGM1で既に100%乗ってるからじゃなかろうか
難易度とサポ運と敵の強さに応じた補正を足すよって書いてある

というかつまり運0のGM1とハード以下はMW率同じなんじゃないか
0119UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-CrbU [1.75.215.93])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:02:33.98ID:jM8Z9uTYd
プレイヤーじゃなくて敵毎にコンボ耐性があって、コンボ後に状態異常がゼロになると再コンボ可能だという認識だった
凍結と炎上で交互に連続コンボできるのはその仕様のおかげかと思ってた
0123UnnamedPlayer (スッップ Sd43-AXOO [49.98.172.68])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:06:49.84ID:dclBdA1vd
レジェ依頼さえも億劫
0125UnnamedPlayer (スッップ Sd43-AXOO [49.98.172.68])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:27.71ID:dclBdA1vd
>>124
エアプか?
0130UnnamedPlayer (ドコグロ MM43-+WxP [49.129.187.133])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:12:23.51ID:aR6O1DeAM
平日夜8時帰宅わいはレジェ依頼3回が丁度いい
眠かったらそれで終了、調子良ければストホ2回くらい行く生活
んで休日はがっつりプレイくらいが飽きがこないかなぁ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ ed20-3oSp [218.221.204.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:13:12.72ID:Ha9hg/WP0
やりたきゃやれば良いけど20秒の猶予中に殺せないから手伝ってってのを野良に強要すんのは違うんじゃね
最低限1人で殺せるくらいの火力用意出来ないなら大人しく箱とボスドロ目当てに周回するかいくらでも猶予があるフリーで雑魚狩りするしかないっしょ
0136UnnamedPlayer (JP 0H81-hDQW [180.0.253.16])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:14:06.75ID:OUSa8oqzH
これってwarframeみたいな感じなん?
0138UnnamedPlayer (スッップ Sd43-AXOO [49.98.172.68])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:14:52.05ID:dclBdA1vd
>>131
なんで数匹なんて保険かけてんの?www
0142UnnamedPlayer (スッップ Sd43-AXOO [49.98.172.68])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:16:38.89ID:dclBdA1vd
>>137
こっちはガチのエアプか
0147UnnamedPlayer (スッップ Sd43-AXOO [49.98.172.68])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:18:38.54ID:dclBdA1vd
>>145
別に俺は全部倒したいマンじゃないからどうでもいいわ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-oczp [126.205.2.163])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:19:54.09ID:5IMLriWt0
>>131
数匹はって、そもそも雑魚も全滅させてドロップチャンス増やすって話の流れじゃないの?
転移されるまで狩れるだけ狩るのも良いけどそうじゃなくて雑魚も全部狩っていくのがセオリーになればって言いたいのでは
0152UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-j5yB [126.199.26.244])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:20:29.44ID:BrYJLNoFp
コロレン両方居て敵が例えば4匹固まってるものとして
4匹中1匹だけプライマー→コロが起爆
4匹中4匹ともプライマー→レンが起爆(フラグ)
ここまではいいとして2匹ならどっち?コロ?
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ ed20-3oSp [218.221.204.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:58.01ID:Ha9hg/WP0
>>152
2匹以上にプライマー入ってるなら問答無用でコロそれ以外は手を出すべきじゃない
単体なら辛うじてレンジャーだけどコロは範囲攻撃だからトータルで見るとそれすら怪しい
コロが居たらコンボは回復目的以外封印安定
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 75b0-SKB1 [180.49.3.152])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:23:00.38ID:Z1dnIpO/0
>>149
先行したがる奴と全部殺したい奴とが居るわけだ。世の中に。
俺とお前ってわけじゃなくてな。

redditでも今全部殺した方がいいんじゃね?ってのがいくつか上がってるが
片方の意見を全員に行き渡らせるなんて無理だし、先いきゃ強制でワープなわけだ。

セオリーなんて押し付けても無駄ってことだ。
0160UnnamedPlayer (スッップ Sd43-AXOO [49.98.172.68])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:24:34.33ID:dclBdA1vd
ストホなんて長くても30分でMW1個確定なのに
わざわざフリプやってるやつが不思議でしょうがない

まだMWmodがないとか爆スナオナニーしてるぼっちセプターならわからなくはないけど
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-SKB1 [60.125.249.190])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:24:54.15ID:o6Gcodd60
コロのコンボ爆発ってなんか重複してない気がするんだがしてるのか?
例えば5体同時にコンボするより1体ずつプライマー付与して計5回爆発させたほうがダメ増えてる気がするんだが
前者の方が楽で時短ではあるだろうけど
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 85b0-3oSp [124.103.5.176])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:25:54.96ID:CfxeYRv70
DPS出るんなら尚更残党処理したほうがいいんじゃね まとめても30秒と掛からないだろうし
実際雑魚からもレジェドロップするんだし時間効率で考えてもスルーより良いと思うけどな
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ ed20-3oSp [218.221.204.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:25.14ID:Ha9hg/WP0
重複してるっしょ
1匹にしかプライマーかけなきゃ半分も削れないけど5匹くらいまとめて凍らせてドンするとシールド持ちのレジェもまとめて吹き飛ぶ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-QNm+ [203.165.109.212])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:30:10.66ID:c/KJik2l0
凍結雷コンボのおかしいとこは凍結と感電の状態異常がばらまけるとこ
両方がコンボ判定あるのかはよく分からんが、ストームやフロスト相手に状態異常狙える
ただしダメージソースは雷だからストーム系には無効化される
ドミニオンブルートはシールド剥がせば何故か雷通る不思議ちゃん
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 8547-lIxA [124.96.157.103])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:30:32.07ID:omgz3nfu0
アイテムは紛らわしいと思うわ
拾わなくても取得できるのは分かってるけど
フィールドに残ってるとつい拾いに行っちゃうから
ある程度近づくなりドロップした瞬間取得通知だけして消滅して欲しい
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 0361-W5e4 [133.209.167.53])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:31:32.23ID:BXcqz8LI0
イキリ先行マンってなかなか面白い表現だねw
回収しなくてもリザルトで手に入るならイキリ先行マンも得するんだからそんな言い合いしなくてもいいんじゃない?
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ ed20-3oSp [218.221.204.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:32:55.79ID:Ha9hg/WP0
>>166
ないない
良ーく考えてみ
レンジャーのコンボは単体ダメージでコロは範囲
レンジャーのコンボダメージが2でコロは1だとするじゃん敵が4体居たらって元のレスで考えるとレンジャーは全部に当てて8なわけよ
コロは全部に当たるから総ダメージは4×4で16になるわけよ
実際には倍も差が無いからもっとダメージ差はでかいけどな
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 75b0-SKB1 [180.49.3.152])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:34:44.63ID:Z1dnIpO/0
Inscriptions are now better for the items they are on
This applies to new items earned in Anthem (not existing ones in your Vault)

これまでのご活躍ゴミ決定!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-YnhN [124.154.39.43])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:34:57.50ID:CF+CWBMZ0
出る可能性あるなら狩るべきって言うけど、じゃあ宝くじだって当たる可能性あるから買うべきなのかって話
そもそもそれやりたいならフリーでその辺の野生動物殴ってりゃ良いでない
わざわざストホや任務でやるべきとは思わんがなぁ
まぁ確率表示されてない状態で議論する意味自体あるか分からんが
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-QNm+ [203.165.109.212])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:36:18.29ID:c/KJik2l0
とりあえず酸MW付けてる時にレンジャイが雑魚攻撃でコンボ取るとイライラする
レジェアーシックス状態異常にするの割と命がけなんだから200%コンボさせてくれや
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 85b0-3oSp [124.103.5.176])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:39:07.00ID:CfxeYRv70
新しいアイテムのみってせめてレジェだけは変えてくれないかなあ
公式で今まで拾ったレジェンダリーは全て産廃ですって言ってるような物じゃんこれ
0191UnnamedPlayer (ベーイモ MM2b-1a6+ [27.253.251.196])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:39:11.24ID:53l7hGSnM
碑文は、彼らが上にいるアイテムのためにより良くなりました
これはAnthemで獲得した新しいアイテムに適用されます(あなたのVaultには存在しません)。

グーグル翻訳だと意味わからんちん
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 75b0-SKB1 [180.49.3.152])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:42:08.84ID:Z1dnIpO/0
・これまでのギアはゴミです。
・ギアアイコンは全体アイコンより性能がよくなります
・緑と白はlv30ではでなくなります。
・MWクラフトのエンバーは減ります。

・すべてのMW武器にはMajor Primary, Minor Primary, Major Secondary, Minor Secondaryがつきます
・それぞれにはそれぞれでまぁなんつーか今よりはよくなります。というか普通になります。

ざっくり翻訳。あぁあとパッチは February 28th or March 1st (central US time)だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況