X



【PC】Fortnite Part73【Battle Royale】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-dCfb)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:57.01ID:rpAUTagO0

自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。 マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式Twitter(日本語)
https://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part72【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549730651/l50
PVEはこちら
【PC】Fortnite Part12【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1545440710/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851UnnamedPlayer (ドコグロ MM15-dAnA)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:14:35.27ID:gYUvTq3vM
ワンチャン無くしたらガチ勢がやられた時の「○○くそだわーワンチャン無くせよー」って言い訳出来なくなるだろ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a88-VhTM)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:37.14ID:Y1udl3XY0
キルで回復はともかく、資材が500しかないのは何でなんだっけ
個人的にはむしろ資材は無限に持ててもいいんじゃないかとまで思ってるんだけどな
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 797d-bAbS)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:28.35ID:j1duFzoQ0
競技性求めてトップ層のレベルを上げようとするのは必ず過疎に繋がる。
格ゲーや他FPSが通ってきた道だ。
フォートナイトがこれだけ流行ったのはハイレベルな建築バトルができるからじゃなかったよね。
小学生でも楽しめて魅せる派手なアクションだから流行ったのに。
ガチ勢を切ったほうがゲームは長生きする
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ ea2b-G67K)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:27:49.65ID:3iYVzCBb0
>>852
大会シーンのファーム時間短縮による見栄え、初動でぶつかって消耗し過ぎた時に詰まないように、
終盤にアホほど重くなる事への対策、あたりじゃないかな
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dcf-CNXh)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:29:01.33ID:ijGZvndP0
ユーチューバーマッチの詳細見たら収集ツールのみで戦う試合やるらしくて笑った
こんくらいふざけてたらわちゃわちゃして楽しいのかもしれない
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d12-LUOW)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:30:52.97ID:AKH0VhAa0
Fortniteの面白みあるのかそれ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-cZxo)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:32:33.53ID:6amNgbdR0
Epicのアカウントを新規で作って、iPhoneでiTunesカードをチャージすればPCでプレイする時に共有できるんだよね?
みんなPCで課金する時はどうしてるの?
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 3955-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:33:19.88ID:20j6JLLt0
>>853
今の時代人を集めるには
普通以上のゲーム性と
カリスマのあるそこそこ以上上手い人が居れば集まるぞ

弱い奴でも簡単に勝てるゲームなんて速攻で廃れる
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a88-VhTM)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:45:31.15ID:Y1udl3XY0
>>861
「別のプラットフォームで購入したV-Bucksは使えません」って書いてあるから、
iPhoneで買ったV-BucksはPCでは使えないんじゃないかな?
まあiPhoneでV-Bucksを買って、そのiPhoneからスキンなりエモートを買えば、買ったアイテムはPCでも使えるはず
あと、PCとiPhoneでアイテムを共有するには、新しいアカウントを作るんじゃなくて、同じアカウントでログインしなきゃダメだよ

ついでに言うとiPhoneから買うとちょっと割高なので注意

自分は普通にPCからクレジットカード(+Paypal)で買ってるよ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-W/SM)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:48:18.37ID:8hwdZUcb0
iPhone, PCは共有できる。
他プラットフォームはできないはず。
でも最近アカウント統合とかサポートしたし、そこらへんもサポートされていたりするんだろうか。
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e96-/eZh)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:55:13.05ID:sgQt+8l50
雑魚が萎えたことにしたい人もいるけど、そこそこできる人以上の人もクソゲアプデ繰り返してて萎えてた
そこに新しいのきたら取り合えずやってみるかで楽しかったらそっちやっちゃうだろ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 797d-bAbS)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:39:33.15ID:j1duFzoQ0
>>862
弱い奴でも勝てるのがいいとは俺も思わないけど、弱い奴でも楽しめたから流行ったんだとおもう。
ある程度上手い奴しかネタプレイというかお祭りプレイできない環境じゃん。
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-lymk)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:55:47.66ID:dbSq40aT0
最近非イベント時の同時接続数の記録更新したらしいし
ヌーブキッズ共は飛行機やスケボーで楽しんでるんじゃね
昔のほうがお祭り要素は少ないと思うぞ
0873UnnamedPlayer (スププ Sd0a-7Wge)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:32.67ID:eHGNc47kd
なんでもありのお祭り要素の最たるものが飛行機とブレードやぞ
そしてそれを否定したのがフォートナイトのメインユーザー
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d35-mWHQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:50.33ID:tOxqPGCU0
今日なんかレベル高いな
昼頃一回ビグロ取ったきりずっと勝てなくてムキになってやってたらもうこんな時間だわ
心が荒んでしまう
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-/na9)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:16:52.34ID:2pihSzW00
>>875
ちょっとは目も心も休めろバカ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d12-LUOW)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:31:59.02ID:AKH0VhAa0
フレンドリーマッチ、グダグダでクソつまらんな
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d12-LUOW)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:49.55ID:AKH0VhAa0
せめてピストルのみとかやりようがあるはず
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 1591-X3b8)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:41.68ID:2odokTeT0
フレマ60人近く残っただけで動けなくなったり安置見えなくなったりスキン初期になってたり
日本の鯖がゴミなのかね
0886UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-bAbS)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:09.11ID:s07vCj2/d
さすがに前回と同じ馴れ合いはもう滑ってるな〜
せめて特殊なルールとか入れてほしかったな。
賞金首みたいなしょぼいのでもいいから
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 1591-X3b8)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:09.27ID:2odokTeT0
馴れ合いイベントでさえ激重バグまみれでまともにゲーム出来てないじゃん
こんな状態じゃガチ大会なんて開けねえよw
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-/na9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:46:22.08ID:2pihSzW00
>>888
嬉しそうで何よりだけどなんか悲しいやつだな
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ de35-Tss9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:56:04.03ID:1DWpbR3v0
>>903
nuroでもそうじゃなくても無銭は絶対に辞めとけ
家中線引っ張り回す事になっても優先にすべき
くれぐれも無線でオンゲなんかやるなよ
0908UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-mWHQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:20:17.70ID:ibC77zMod
テザリングとかならわかるけどwifiならそんな目くじら立てるほどのもんでもないでしょ
0909UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-/na9)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:20:40.58ID:bv6V4v9KM
>>904
焦りすぎ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-zQEF)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:33:31.21ID:rx8GfU+R0
シビアなオンラインゲームだと無線はクソだけど
このゲームの場合無線は本人がラグるだけだから気にならない
格ゲーやFPSで無線はゴミ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ de35-Tss9)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:38:14.32ID:1DWpbR3v0
お前ら正気か?
pcaに居ながらそんなこと言ってて恥ずかしくないの?
フェアに戦ってなんぼだろ
こんな思考の奴らがオンゲやってるなんて鳥肌もんだは
時代は変わったんだな2ch終わったな

>>907
その理論でいくとチートも許されるな
>>908
>>905はレンジ封印と言ってるのでこいつが使ってるのは2.4ghz
つまり近隣の家との鑑賞を避けるのはど田舎でもない限りほぼ不可能
混信した状態でゲームやったらどうなるかぐらいわかるよな?
>>909
そりゃ焦るは
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d12-LUOW)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:42:30.02ID:AKH0VhAa0
まぁ無線だと100%安定はしないよね
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ ea2b-G67K)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:17.23ID:3iYVzCBb0
無線でしか繋げないデバイスとのクロスプレイもあるゲームでそこまで目くじら立てなくてもええやん?
無線だとping低くてもパケロスで変な動きになることあるから気持ちは分からんでもないけど
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ de35-Tss9)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:01.23ID:1DWpbR3v0
明日食うにも困ってるんじゃなければlanケーブル買ってくれ頼むから
そんな高いもんじゃないから
こればっかりはどうしようもないんだ
お前が何とかしてくれないと
俺が何をどう頑張っても解決できないんだ
運要素は極力少ない状態で戦いたいだろ
マジで頼む
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 69e8-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:53:34.40ID:e++JsGoY0
twitch視聴者apexに追いついてきてんな
フォトナ配信者群が戻りつつあるな
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 3955-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:05:11.29ID:20j6JLLt0
>>921
正直わからん
もっと詳しく
チートを使う事に対してチートを使わない事に対しての差を明確にしてもらえると助かる
0924UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-L2Tb)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:59.92ID:UaG+JXeOM
う〜んw
Esports界で最も古参のESLが大会してて
Lyon Esportsの別の大会もやってる
それでもapexに負けてるってこれオワコンすぎね?w
大会なかったらどうなってんのw
ガチオワコンになってきたな
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 3955-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:12:12.45ID:20j6JLLt0
邪推する事はあるのは仕方がないと思てるが
話をするなら
相手の言ってる事を明確にするのが
話をするうえで重要
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ de35-Tss9)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:12.09ID:1DWpbR3v0
>>923
自分だけが良ければいいって考えじゃオンゲは成り立たないんだよ
皆楽しくやらないとねって言った
そしたらそれを「相手に合わせるのはクソゲー」と否定されたのでチーターと一緒だと思った
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 3955-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:18:31.92ID:20j6JLLt0
>>927
お前の言ってるのは「相手の事を考える」でいい?

環境を全て合わせる
この場合下に合わせるしかない

その事は理解してる?
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-kaRE)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:11:58.13ID:vRE8toVE0
>>910
スマホ勢が可哀想なことになりそう
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:54:34.40ID:muiAz8hH0
結局このゲームのもめ事は
建築うまい奴とそうでない奴への対応のせめぎあいだよね
飛行機廃止とかハンドガンナーフとか、資材500上限とかいろいろ
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-WYL0)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:09:25.45ID:ZGMU43WM0
時間使ってオーバータイムチャレンジクリアしたが次シーズンもプレイするかわからねえ
エピックはお得気取って釣るんじゃなくて死ぬ気で内容作りこんでくれよな
まともな競争ができるといいんだが
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 3955-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:03:42.72ID:LMOfb9lb0
さっきちょと面白い現象が起きたわ
飛行機と飛行機が向かい居合わせでその間にちょうど降りると
グライダーを開いたまま何もできなくなる
0946UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-/na9)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:13:06.08ID:TEF0CJZCM
>>939
ワッチョイでバレバレやぞ
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d0a-khHf)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:24:17.81ID:zoB5yV8a0
前のアプデから一瞬フリーズする
バスから降りた時勝手に左右のどちらかが押されたままになる

これうぜぇ
一瞬フリーズはおま環ならぜひどれ治せばいいか教えてくれ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ de35-Tss9)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:48:12.75ID:h4g5qCFk0
マッチング時間かかりすぎじゃね
2分以上待たされたんだが?
今まで実感なかったけどやっぱ過疎りだしてんのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況