X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part1【TF】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/04(月) 19:27:13.44ID:Xqnv1tcI
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、パイロット毎のクラス制が特徴
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:37.94ID:DOQKyXB+
そのBO4が出たときと全く同じ流れなんだよなぁ
無料なのはでかいけどソロゲーとしてはフォトナPUBGには及ばん
チーム戦ありきだけど味方の強さ依存になるから野良だときつくなる
バトロワはもう飽和状態でどれやっても他のバトロワ経験してきたやつばかりだからエイムできない新規は厳しい
OWみたいに大手タイトルからあぶれたやつの受け皿になればいいけど
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:20:38.78ID:rBoau8Bh
やってて面白いけどタイタンフォールのロボは出ないんだね
人数も100人じゃないしロボットバトルになるかと思ってたw
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:22:55.85ID:6VQ3UV8c
敵がカチカチなので下手くそな俺は完全にケツとっても撃ち負けちゃうぜ
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:23:18.33ID:EVj8A9EZ
6人くらいでチーム組めたほうがまだ他ゲーと差別化できたろうに
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:23:28.73ID:/4BiQP/2
撃ち合いが苦手なら盾おじさんを使うのです
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:23:53.09ID:c4aL+KI1
アビリティ機能面白いな
自分たちが正面から敵と戦ってる中カラスおじさんがビーストモード発動からのすごい勢いで敵の裏にまわりこんで殲滅させてて草
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:24:33.67ID:zj4QA9vi
どちゃくそ良いゲームやんけ
こんなんを無料アクセスでポンとだせるあたりにリスポンの本気を感じる
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:25:34.65ID:83j1JQdS
1人でも生き残って交戦した敵3人に撃ち勝てば死んだ2人蘇生出来るから良いよな
PUBGとかだと初心者はビビって逃げるやつ結構多かったイメージ
中々交戦しない初心者ジャップを強制的に戦わせる良システムだと思う
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:27:02.08ID:cGF8JrWv
理解ある野良とピンのみで意思疎通し合って優勝する喜びは何にも代え難い

ソロじゃ全く流行らんだろうな
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:28:39.91ID:/4BiQP/2
特に打ち合わせもしてないのにピンだけで挟み撃ちとかにできたりすると楽しいよな
味方のバナー回収して二人蘇生したかっこいい奴も出て来たりするし
動画映えするゲームだわ
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:28:41.91ID:M7PPwJcM
逆にこのゲームがはやらなかったらバトロワバブルは終わりだってはっきりわかる
本格FPS+必殺技等のアビリティありで他と差別化もできてるしな
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:29:03.20ID:3S6rlAUR
大体明らかにチームベースで作られてるしリスポーン側も3人が最適って言ってるしなあ
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:31:24.87ID:c1dYjKBo
これクロスプラットフォーム対応予定だから過疎にもそこそこ強いやろ
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:10.15ID:lCJblBKF
やられたら即ロビーに戻ってる
どうせ野良だと亡骸回収してくれないんでしょ
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:17.78ID:1fM33Q/a
>>863
パッド勢を一方的にぼこれるのはええな
クロスするころにはPC版人いなそうだけど
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:59.77ID:M7PPwJcM
野良でも二人より三人のほうが明らかに戦力上がるから蘇生するだろ
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:07.05ID:83j1JQdS
とりあえず野良だとピンを出来るだけ多く出して情報共有して欲しいわ
何処を見てるかだけでも分かれば次に何をしたいか伝わることも多いから
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:35.33ID:QPcSd95Q
帰ったらDLするわ
何か覚えとくことはあるか?
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:17.22ID:1quejQgy
>>864
野良専だけど皆わりと回収してくれてるぞ
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:41.85ID:gea9Q9ID
>>868
野良で行くなら意思疎通だけ強く意識しておけば
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:52.87ID:/jXXeElT
>>868
ファミ通の開発者インタビューは
全文読んどけ
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:10.90ID:83j1JQdS
>>864
比較的安全な場所なら誰の死体だろうと回収するだろ
変に単独行動して敵陣のど真ん中で死ぬ奴が悪い
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:59.61ID:MD4wr8dS
死んだら即抜けはただのガイジ
ゲームが成り立たなくなるし、バナー回収までは待てよ
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:45.26ID:MD4wr8dS
敵硬めのアビリティ制なうえ、ラジオチャットもピン周りのシステムもこれだけ共闘意識した作りなのに
たまにいる死んで即切断ガイジはマジでゲームわかってねえわ
エイムに自信ニキとかは突っ込んで即死して勝手に萎え落ちしてんだろうな
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:23.89ID:RfnyMgqt
死んだらそくぬけってか仲間がすぐ死んで試合にならねえわ
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:31.05ID:Zre4798j
バナー回収とかその戦闘乗り切ったら調べるだけで手に入ってどうせリング内目指す途中にリスポンあるから手間じゃないしね
ただ終盤だと装備ない状態での復活はなかなかリスキーだから即座に拾えるボックスなかったら、味方が武器落とすとかしてくれると神
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:46:20.46ID:z1Sm/BLq
このゲームに限らず野良でチーム組むのストレスでしかないからな
メンツ集まるまでストレスなく練習できるソロくれや
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 12:53:27.90ID:0eRUnQ7e
どんだけぼっちなんだよ
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:01:09.17ID:z1Sm/BLq
>>878
一日中フルパ組めるとか全員無職とかでもない限り無理じゃね?
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:04:29.34ID:XRJCao+6
>>831
もしかしてスタヌがアトラスめちゃくちゃやって今やってないのもそういうこと??
あれはただの飽きだと思ってた
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:09:30.93ID:0eRUnQ7e
>>880
それマジで言ってるなら君にフレンドが居ないのも頷けるわ
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:16:09.74ID:Zre4798j
お前ら皆フレンドだろ?知ってっから
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:17:04.20ID:iJ34lcm0
その手のディスコード行けばパーティ自体は組めんこともないけどな
固定面子で24時間ともなるとニートフレンズしか無理だろ
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:18:06.79ID:M7PPwJcM
24時間プレイしてるお前も無職定期
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:18:22.67ID:qmF7hug7
ちょっと早いけどテンプレ更新したいから次建てるね
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:18:57.29ID:9Bz62mP7
>>851
フォトナPUBGの次点次々点に収まればよくね
バトロワゲーは覇権と過疎の中間が無いからそのポジ目指してるんだと思ってたわ
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:19:38.24ID:z1Sm/BLq
>>889
俺は無職だけど周りはそうもいかんから日中暇すぎるわ
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:22:26.46ID:zj4QA9vi
フォトナもぱぶじーも結局TPSだから
FPSバトロワの覇権をとれる素質は十分にある
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:24.19ID:IClZtb7K
自分は無職ってことを隠さないところ好き
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:45.98ID:0eRUnQ7e
過去に別ゲーで知り合ったウン年来のフレぐらい居るだろうよ
仕事終わって家事した後に数時間遊ぶことの何がハードル高いんな
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:24:07.19ID:mSvL+e3F
ボイチャあっても協調性無い同士なら余計に混乱するだけだからいらんだろ
特にAPEXは他のバトロアゲーに比べてラジチャだけでも円滑にコミュニケーション取れる優秀なUIなのに
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:25:16.36ID:ZMzSDF/g
俺たち友達だよな!
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:25:44.13ID:7vjzGIbs
この時間の無職のお兄ぃたん達強すぎて草だわ
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:26:47.16ID:oMXBy9Gg
>>841
配信見てないで、日本語勉強しろ
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:30.21ID:z1Sm/BLq
>>895
どうも話が噛み合わないんだが
フレンドが仕事終えてログインしてくるまでの間野良といっしょにプレイしたくないからソロ実装早くしてくれって言ってんだが
知り合いといっしょいゲームするなんてハードルも何も平らな道だろ
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:35:43.32ID:90uVdV6R
>>881
最初期に有能だからって権限全部やった奴がクーデター起こしてスタヌ引退
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:35:48.95ID:1TJ8ASa1
とりあえず硬すぎてセミ砂、LMG、SGしか息してないのは調整してほしいわな
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:39.03ID:oN12UH2/
アクションボタンの別設定って何?
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:39:09.34ID:RfnyMgqt
グラとかはBO4 ゲーム性はROEかな
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:23.50ID:XNnDqoR7
今が一番楽しめる時期やろうから今のうちに遊びまくるべき 編成のテンプレとか出来てくると自由に遊べなくなるからな
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:27.77ID:CCDuzOXQ
>>861
今年は色んなバブル崩壊の年ですね
ソシャゲに注力してるメーカー、スマホ部品メーカーの決算揃って真っ赤で酷い
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:45:53.86ID:M7PPwJcM
弾数の調整は必要な感あるが
硬いのも反応速度ゲーになってなくて割と好印象である
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:48:52.47ID:0eRUnQ7e
>>900
知らんわ働けや
噛み合ってないんだがじゃねーよ当たり前の事言わすな
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:50:56.13ID:zgLKznFc
UIがメタクソ優秀なのがええわ
マウスのDPIが高すぎてラジチャ誤爆するからそこだけエイムの感度に合わせてくれたら言うことないレベルじゃね?
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:52:14.72ID:9VrhkdCA
>>861
無料だし、今のところ欠点はほとんどないな
切断厨問題と今後どんな悪質なチーターが出るか程度
アイランドオブ9は最初からクソだった
レルロイはまあまあいい線いってたけど極端なアプデ繰り返してバランス崩壊して終わった
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:54:27.04ID:iJ34lcm0
>>911
別にいつものメンバー揃わないとき用にソロくれって変な主張じゃなくね?
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:55:40.54ID:YiJjm12F
ジップラインで高台取られたら終わりだわ
硬いゲームだし巻き返すの無理
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:55:47.56ID:H/zuoIf1
マジでチーター蔓延しなきゃ流行るわ
ほんとそこだけは頼む
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:57:22.81ID:7vjzGIbs
でもこれ儲かんねぇだろ作ってる側は
こんなクソスキンに課金するやつなんかいねぇよ
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 13:59:43.93ID:4aZZzwAv
これで無料なんだから採算取れるのかはきになる
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:00:09.12ID:M7PPwJcM
タイトル画面に広告でも表示しとけ
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:48.90ID:wbbX8iNf
キャラクター何がお気に入り?
俺カラス
ペスト衣装早くほしいわ
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:51.48ID:z4Bn+WaI
マッチメイキングリストを再取得中になってサーバー変えても全く繋がらなくなったけど、クライアントを再起動したら直った
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:03:34.04ID:qmF7hug7
バトルパスはちゃんと買えよお前ら
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:06:19.80ID:j+tlg0yP
一日中フルパとかいう訳のわからん発想がすでに無職引きこもりしか出せない
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:08:18.54ID:z1Sm/BLq
俺はニートマンだけど普通に働いてる奴もいつものメンツが集まんないことくらいあるっしょ?
ないんすか?あるよね?
0928UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:09:51.02ID:vf2b2rk7
これ実況?日本語翻訳ないの?
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:16:23.26ID:u73GHgMn
何言ってんだこいつ
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:16:24.23ID:Zre4798j
>>922
カラスいいよね無難というかとりあえず定期的に索敵だしとけば貢献してる感だせて
接敵時も室内とか敵の位置わかるし、それでいてウルトでぶちのめせるし
0931UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:17:49.61ID:thdjPjgq
スクリーンショットキー機能する?うんともすんともいわない
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:20:44.34ID:iJ34lcm0
劇場版アスペVSニート
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:22:01.84ID:0eRUnQ7e
無職マン湧いてきすぎやろ
クラスベースFPSやる前に現実で役割持てや

>>927
昨日に限った話だがウチのコミュニティはsquad2つ出来るぐらい人おったわ

仮に人足らんかったら別ゲーやるだけやし君の感覚理解出来んですまんな
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:24:47.19ID:UDnlJhIb
先行してE連打するアホのせいで全然弾薬足らんのやけど?
味方が回収した弾薬はこっちも回復するようにしてくれよ
0936UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:29:01.31ID:0eRUnQ7e
「無職だからフレンド集まるまで暇・・・だからソロ欲しい!」

→「いやそもそも働いとったら暇な時間埋めれるやろが!」ってだけの話が理解できん?
0937UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:29:53.87ID:/K8v/9O6
味方の後ろでウロウロしてるからだろ
バラけて探索するか前出て相手殺せば
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:29:57.32ID:mcVTeDKa
ガイジさんイライラで草
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:31:09.80ID:vtY5/ByT
終盤までにそこそこ倒せば弾薬も回復もアタッチメントも潤うし戦う事前提の弾数にしてるんだろう
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:32:17.61ID:iJ34lcm0
アスペバーニングで草
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:32:20.46ID:RfnyMgqt
ゲーム板で働いてないやつ煽って楽しいの?
お前あの子にも言ってたよな
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:34:57.94ID:0eRUnQ7e
ソロくれって主張自体は別に自由やろ
自分が無職で暇なことを背景に絡めんなよ
0944UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:36:45.33ID:yIIPEbuX
開幕サプライシップマンと当たると終わるな
0945UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:37:17.43ID:rr5PXX5y
ごめん流石にわろた
無職を背景に延々と語ってんのお前やぞ
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:39:01.87ID:pS3jNHJh
サプライボックス開けたらパーツ全部レジェの金ピカブロウラー出てきたんだけどくっそよわないこれ
フル拡張しててクソ雑魚とか使う意味あるん
0947UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:39:20.52ID:z1Sm/BLq
>>943
いや最初はソロくれってだけ言ってたのにどんだけぼっちやねんケチつけてきたのお前やん
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:59.44ID:90uVdV6R
無職vsアスペ面白いからもっとやれ
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:23.05ID:oVq7Kbw6
次回アプデでアスペと無職が追加されるらしい
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:45:25.75ID:B6X99HVH
無職くん!
アスペくん!
ワイと一緒にオーバーウォッチ、やろう!
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/06(水) 14:46:27.05ID:z1Sm/BLq
>>950
ええっ!?ゲンジで一生アイニードヒーリンしていいんですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況