X



【ワッチョイ】METRO シリーズ総合 Chapter:1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:20:01.09ID:WQIggxfo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が2行以上になるように増やす

■最新タイトル
Metro: Exodus

■発売: 2018年予定
■開発元: 4A Games
■販売元: Deep Silver

■公式サイト
http://www.metrothegame.com/en-gb/
https://www.deepsilver.com/en/games/metro-exodus/

■Metroシリーズタイトル
Metro 2033
Metro: Last Light
Metro 2033 Redux
Metro: Last Light Redux

■前スレ
METRO シリーズ総合 Chapter:9 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1501428027/

ワッチョイなし別スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1547872379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a28-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:02:14.80ID:Zf1Hq3tz0
steamエンハンスドエディションで取得した実績って無印版起動で無印実績獲得扱いになる?
2バージョンの実績埋めるにはそれぞれのバージョン遊ぶしかないのかな
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a28-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:03:09.49ID:3BowccWQ0
ありがとう起動するのやめとく
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ d428-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:30:40.96ID:mue9fvBB0
カスピ海でヘビーストック2個手に入れたはずなのにタイガ以降消えるのは仕様?
他にも複数ゲットしたアタッチメント消えてる気がするんだけど
0188UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-g908)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:37.04ID:y7kRB4FxM
Epic版のメトロ 2033 Reduxを貰ってたのを思い出し、
インスコしてプレイしてるんですが・・・、
想像以上にエイム速度が遅くて苦痛です
それを早めるようなMODとかありますでしょうか?
0189UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-g908)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:28.15ID:V6BUu8TdM
あ、>>188のはマウス感度じゃなくコントローラーの感度のことです。
マウスは早く設定できるのに、コントローラーだとめちゃめちゃ遅くて・・・
できればマウスじゃなく、コントローラーでやりたくて質問しました
0190UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-g908)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:15:58.00ID:pZyIKmvyM
なんて書いてたら、JoyToKeyというソフトでエイム速度を
誤魔化せるみたいです
スレ汚し、申し訳ないです
0191UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-4DaK)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:48:54.37ID:ls/JgyF8a
>>187
溺れた時点でそのとき装備していた武器(アタッチメントも含めて)を紛失するという設定のようだから
タイガに入る前にアタッチメントを外しておくか、使わない武器に変更しておく
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:16:38.88ID:MaIW8n240
>>191
それも試したんだけどなくなったんだよね
まぁ一個はあるからいいんだけどアタッチメントがちゃんと揃ったデータ作りたかったからさ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:40:26.24ID:DMXW8UgE0
enhanced editionでDLCの方が始められない。スチムーストアが開いてしまう。プロパティみるとDLCのチェックは入ってるんだが
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:45:46.11ID:DMXW8UgE0
一度チェック外して再チェックしたら 6.4GBのダウンロードが始まったからDLC出来るようになるかも
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 797c-tVHJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:23:00.73ID:s5Va82qp0
セールで買っていっちゃん最初の録音テープ聞いたあとに敵いっぱい出てきてハイムリーってなったんやけど
下手くそは返品すべきだろうか・・・
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ d291-b83C)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:42:06.06ID:VWKyDsjd0
ちゃんと作られたゲームがきちっと売れるのは気持ちがいい

人気シリーズ最新作「Metro Exodus」の累計販売が600万本を突破

2019年2月の発売を経て、昨年6月にPS5とXbox Series X|S版のローンチを果たした
4A Gamesの人気シリーズ最新作「Metro Exodus」ですが、
新たにKoch Mediaが2021/22会計年度第3四半期の業績報告を実施し、
本作の累計販売が600万本を突破したことが明らかになりました。
https://doope.jp/2022/02118178.html
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 537a-tpIf)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:46.58ID:RxfrX8kY0
ワッチョイなしの過去スレ

Metro 2033
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1257567865/
METRO 2033 [FPS/ロシア/地下鉄]
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1259998734/
METRO 2033 Chapter:2
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1269143098/
METRO 2033 Chapter:3
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1288954639/
METRO 2033 Chapter:4
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1316946049/
METRO 2033 Chapter:5
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1354365014/
METRO 2033 Chapter:6
https://hope.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1372954348/
METRO 2033 Chapter:4
https://hope.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1316946056/
【2033/LL】METRO Chapter:8【Redux】 [転載禁止]©2ch.net
https://hope.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1420370624/
Metro シリーズ総合 Chapter:9 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1501428027/
Metro シリーズ総合 Chapter:10 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1547872379/
Metro シリーズ総合 Chapter:11 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550553318/
Metro シリーズ総合 Chapter:12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633146954/
0201UnnamedPlayer (スップ Sd2a-nYNV)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:49.93ID:y67yr0K+d
今日久しぶりにエクソダスやってるけど面白いなー

ハードだからちょいちょい死につつもカスピ海終わりそうなくらいまで進めたわ
夢中で進めちゃう
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ aae8-Jp46)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:51:49.90ID:REUJ8dbi0
エクソダスで地下以外に人はいないって電波妨害してまで工作しててわろてたけど、現代でもリアルにテレビやらインターネットやらで工作に必死なのみて笑えなくなっちゃった
ロシアって北朝鮮よりやばい
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ a37a-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:26:21.95ID:nsWIaT7R0
4A Gamesが各種専門家を募集してる。
程度はさまざまだけど、いずれも英語が必須。
https://twitter.com/4AGames/status/1525137026730938375

それはともかく、進行中の案件の開発を続けてるとのこと。
多くの従業員の母国がウクライナだから、ロシアを舞台にしたMetro次作は滞ってるんじゃないかと懸念してた。(今のロシアはマジ白朝鮮)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a62-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:56:24.71ID:6AyTBGJ30
久々に2033とラストライトをリダックスでプレイしたが
やっぱカルマによってED分岐は失敗だよなあ…
ラストライト検証してみたがどんだけイベントの善行やっても敵(ミュータント)を殺して
死体の物資を取ってるとダメだね
やっぱステルスが基本じゃなければダメみたいだね

そして一番の敵は動作不安定
RTX2070でスペック足りてるのにゲーム落ちまくるというね…
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ c128-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 03:55:22.64ID:uYipqGbV0
オーバーレイ関係が結構落ちる原因な気がするから手あたり次第offにしてみるといいかも

面白いのに日本語なかったり動作不安定なのもったいないからもう一回リマスターだしてくれー
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:54:05.46ID:jJgA2DWQ0
良かった、というとアレな話だけども…体制派の人ではないようで安心した
これでこの作品を嫌いにならないで済むってもんだ
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 0543-WtQG)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:34.41ID:3CQT+eRU0
Metro Exodus Enhanced Editionプレイしてるんですけどどんなに設定下げてもフレームが58~90くらいで
ガクガクして気持ち悪いんですけど何か特別な設定とかあるんですか?
CPU12600グラボ3070なんでスペックは十分だと思うんですけど設定をウルトラでも低でもフレームレートかわらないです
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 0543-vtKG)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:14.08ID:1n4Q0eJD0
そんな方法があるんですね
ただ他にメインでプレイしているゲームに影響ありそうなのであきらめます
ありがとうございました
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ ff41-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:30:47.64ID:3af7Ovk90
スチームのメトロ2033 Redux起動したけど画面映らない
日本語化して解像度1920、1080にしてフルスクリーンはOFF。けど映らない

何か知ってる人いたら教えてください
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ ff41-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:43:35.78ID:cysDf6AZ0
自己解決しました、スレ汚してすみません
設定ファイルがインストールフォルダじゃないほうでした
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3d-12cw)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:24:11.97ID:RP59BWiX0
無料で配ってるから貰ってみたけどcomplete editionは(2013)って書いてあるから古い方なんだよね?
redux持ってたらそっち日本語化してやった方がいいんだよね?
Exodusも無印とenhanced editionがあるけどレンダリングの違いだけなんだっけ?紛らわしいな
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-4vPs)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:12.54ID:2NdDgTpA0
これ標準をホールドじゃなくてトグルにできない?
0223UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-BX+C)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:54:02.60ID:DykrjjM7a
もしかして照準?
0224UnnamedPlayer (スーップ Sdea-FmtR)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:29:29.80ID:XkaRGLaJd
そう
0226UnnamedPlayer (スププ Sdea-FmtR)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:22:56.35ID:8DMR7Hg7d
めっちゃ死ぬ
むずかしいね
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7d-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:27:58.76ID:JELaH7sA0
Exodusをsteamのハロウィンセールで買ったんですが、起動するとsafeモードで起動するか尋ねられて、そのまま続行したら最初のオープニングで毎回フリーズしてしまいます。
アップデートや再インストールなども試しましたが解決しません。ご教授お願い致します。
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7d-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:27:58.76ID:JELaH7sA0
Exodusをsteamのハロウィンセールで買ったんですが、起動するとsafeモードで起動するか尋ねられて、そのまま続行したら最初のオープニングで毎回フリーズしてしまいます。
アップデートや再インストールなども試しましたが解決しません。ご教授お願い致します。
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7d-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:28:02.16ID:JELaH7sA0
Exodusをsteamのハロウィンセールで買ったんですが、起動するとsafeモードで起動するか尋ねられて、そのまま続行したら最初のオープニングで毎回フリーズしてしまいます。
アップデートや再インストールなども試しましたが解決しません。ご教授お願い致します。
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f94-WdXq)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:15:34.30ID:+AUDDW/r0
画面左上にはたまに出るトランシーバーみたいなマークはどういう意味ですか?
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 25d0-idq9)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:59:24.04ID:cbNlk2y20
クリアした。最後頭がゆらゆら揺れてるだけの大佐に思わず大佐!大佐ぁ!とか声が出てしまったけど
最終ステージは予算を使い果たしたのか…という出来だしamazonで☆3の評価ばかりなのも納得。
振り返ればカーチェイスならぬトレインチェイスのところがピークだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況