X



PlanetSide Arena
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 42b3-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:36:53.35ID:8UautDqD0
未だに新しい情報無いけどβちゃんとあるのかなと思って何気なく公式HP見たら普通に日本語で驚いた
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-A0qq)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:34:57.52ID:vfMSeQgL0
そもそもこの板でいいのか?
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 4188-28Od)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:22:37.81ID:IORqiTBz0
大規模MMO板のほうかな建てるなら
あっちにplanet side 2のスレもあるし
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 42b3-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 05:19:25.32ID:s4q5hWSI0
大規模MMO板の条件ってトップに
・ひとつのゲーム世界に数千人以上のPlayerが同時に接続可能
・Playerがいなくてもゲーム世界が常に存在し、時間が経過する

って書いてるから単に大人数ってだけのラウンド区切りのこのゲームならこっちでいいんじゃないの
PS2知らん新規の人とかもあっちにスレあるとは思わんだろうし
0033UnnamedPlayer (アークセー Sxf1-jDFM)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:30:43.82ID:lR6/n0Yvx
>>32
昔PS2スレ最初にPCA板で探してたけど
こうして見るとPS2ってちゃんと大規模MMO板の要件満たしてるんだな
今現在のアクティブはともかく鯖自体のキャパは公式で2000らしいし
まぁArenaは流石にPCA板だと思うけど
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-vS77)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:28:39.47ID:K1aggV++0
明日(土曜日)
日本時間で13時-16時までだね。
みんなでやろうぜ!!

っていうかPS2みたいに料金無料にしたほうがいいんじゃない?
人集まるのかな?
WW3みたいになったら悲しい
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:31:02.56ID:JTfRD8vy0
そういやAPACの時しか入れないと思い込んでたけど別にEUやNAサーバーが解放されてる時でもプレイ出来るって事よね
日本時間にすると
EUが2/3 02:00
NAが2/3 05:00
APACが2/3 12:00
からそれぞれ3時間サーバー開放でいいのかな?

時間は多分間違えてそうだから信用しないでくれ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:56:55.96ID:awmCvjQC0
そうか中国標準時だと日本と一時間の時差あるから13時からか
後一応まだ配信や動画投稿は許可されてないみたいだから注意ね
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:03:52.07ID:HvezIUrt0
今回は三人バトロワだったわ
バトロワ好きじゃないからちょっとしか触ってないけどこれで多人数対戦やると滅茶苦茶面白そうって感じはある
次のβあたりでこないかなぁ、楽しみ
0057UnnamedPlayer (ワイエディ MMca-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:12.33ID:x/qYnv9MM
次回予定
EU (2/9): 5PM - 8PM GMT
NA (2/9): 12PM - 3PM PST
APAC (2/10): 12PM - 3PM CST (China Standard Time)

時間帯は先週と一緒かな
ややこしいからGMT表記で統一してほしい

ところで怖くて試してないけどこれFFってあるのかな
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 02b3-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:07:12.01ID:WRUeuyBu0
流石にβのバトロワなんて数回やったらもういいやってなるからマッチング全然スタートしないな
てゆーか無料で面白いバトロワいくらでも出てるんだからバトロワで勝負しようとするなよ・・・誰もこのゲームにそんなもん求めてない
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 6eb0-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:51:58.81ID:h63dvuCr0
>>60
無料にしても足りない気がするな。ラジオチャットぐらい実装するべき。
なんかバトロワも最近はチームベースでやらせたいみたいなのにその割になんで導入しないのかすげえ不思議
EAが先日出した奴だとスポットシステムとラジオチャットをあわせたようなのがあるよな、ETQWとかL4Dっぽいやつ
「いままでこれが無いのがおかしかったよな」って感じだ
0065UnnamedPlayer (ワイエディ MM1f-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:06:23.02ID:qrz+vmhLM
配信予定日: Summer 2019

また伸びた・・・そして現在購入不可
バトロワに固執してそうだったからAPEXとかいう化け物との競合避けたんだろうな
多分多人数対戦は全然手付けてねーぞこれ
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-gMYR)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:24:45.23ID:tsIpmsO70
開発がバトロワにばかり注力しててplanetsideらしさが全く感じられないから返金したわ
よほど500人対戦が評判よくない限り買うことはもうない
楽しみにしてたんだけどなぁ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb3-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:20:01.93ID:sd7pwFGm0
PS2も類似品が無い唯一無二なジャンルだからこそ細々と支持もあっただろうに
何故腐る程出てるバトロワに走るのか・・・
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb3-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:23:11.33ID:sd7pwFGm0
>>67
今んとこ予定無いっぽい、もうしばらく無いかも
まぁ一応大規模戦の開発頑張るとは言ってるがどうなるかなぁ
一応返金はしないで待ってるから頑張ってくれ
0074UnnamedPlayer (アークセー Sxbd-pUd1)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:07:35.46ID:LDx4P+hcx
あれ出た当時何かとバッティングしてたっけ
バトロワ出てからしばらくはそこそこ売れてたと思うけど
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-5GpB)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:54:03.07ID:jBej7fWg0
課金アカのところに優先的に支援が落ちてくるとかデータ集められて
ptwゲーだわこれと燃えてたら
pubgとか出てきてあっち行こうぜ運動的な記憶
初動はもうかってたよね?
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 377d-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:54:33.43ID:sBlOJQXg0
ARMのスタッフを何人か抜いて作ったんじゃんなかったっけH1Z1 
チーターまみれで悪評→PUBG登場でオワコン
PUBGはチーターまみれ&新規が増えずで衰退

バトロワオワコンか・・って流れでApex

PSAとかマニアック過ぎて認知度が低すぎ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb3-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:07.27ID:U0jSJvG00
ほんとだ今売ってないのか
俺は返金しなかったけど普通にストアページでライブラリに存在しますって出てるよ
関係無いけど何故かこの前βがそこそこ容量あるアップデートしてた
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 96a4-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:21:38.79ID:6YfWgjAW0
一部しか返金されてないんだけど
4000円くらい払ったんだが
1600円くらいしか返金されていない・・・
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb3-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:23:31.15ID:UDPYpUQ/0
steamからメール来てたわ、そのうち入金されるみたい
履歴だと21日にPlanetSide ArenaとSanctuary Class Armor Packが返金されてて
今日になってM-20 Tempest Packってのが返金されてるから>>80の不足分もそのうち返金されるんじゃないかな
しかしこれ公式からは何も言ってない?けどどうなるんだろう
一旦価格改定まで含めてリセットしたって事なのか完全終了なのか・・・
0090UnnamedPlayer (ワイエディ MMa3-kL5O)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:25:40.98ID:XeCNprZhM
アーリーアクセス来月らしいけどまたバトロワかよ・・・ロードマップによると肝心の大人数対戦は一番最後で来年?
DBは今のうちにバトロワ推し続けてる戦犯に負債押し付ける準備しといた方がいいぞ
0093UnnamedPlayer (ワイエディ MM0a-stHu)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:41:18.28ID:G6w0DQqmM
このプレイヤーが望む物とどんどん離れていくセンスには逆に脱帽するわ
前のβの時のAPEXは事故だったけどEAスタート日をCoDのβにぶつけてるのはもう言い訳出来んぞ
近年のPC版CoDが空気だったからってナメてんだろうか・・・クロスプラットフォーム化とかで久々に息吹き返しそうなのに
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e1f-HDOJ)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:45:14.05ID:uEYisNFo0
まあまともに遊べるのは一週間ぐらいだろ
その後はいつも通りチーターまみれになって終了だ
0097UnnamedPlayer (アークセー Sxf1-qup+)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:32:54.04ID:yMTPLAOcx
ストアページでは
リリース予定日: End Summer 2019
ってなってるけどこれ前はseptember 19だったっけ?
また延期するんかね
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1f-Iv+E)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:15:35.26ID:UdnGPDef0
一週間限定で楽しんで即アンインスコだな
その後はPCアクション恒例無限チーター祭りだからな
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1f-Iv+E)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:25:46.28ID:FdD/Svuj0
もうリリースまで一週間切ってるのに全然お前ら盛り上がってないな
どうしたんだ
オイイエローモンキー共
寝てるのか
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1f-Iv+E)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:39:19.58ID:HhJGX7+p0
ジャップ語も対応するのか
完璧じゃないか
さあチーターとのエンドレスバトルが始まるぞハゲ共
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e1f-2ufV)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:38:19.14ID:SUw7RRPc0
今日の深夜だな
価格は約2000円
安い!
もうプレイするしかねえだろ
0111UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-TFij)
垢版 |
2019/09/20(金) 05:45:39.00ID:fpoTT/xZa
外人さんの配信いくつか見てるけど
PS2の資産で2.5みたいなの作れたのに色々もったいないなあ
PS2サービスやめてシステムとしてPS1の正統後継としてリメイクでこれ作り替えたほうがまだ当たりそう
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e1f-2ufV)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:30:40.91ID:niuDDGuE0
何だこれバトロワか?
俺糞バトロワ大嫌いなんだよw
BFじゃないのかよww
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e1f-2ufV)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:57:40.50ID:niuDDGuE0
全然人いねじゃねーかw
お前ら早くインスコしろよ
野良分隊で死にまくろうぜオイw
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:24:30.54ID:L6UZ/lq30
完璧に間違った選択をしたな
スクアッドでは多少プラネットサイドぽさを感じられたけど
バトロア要素が邪魔すぎる
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e1f-2ufV)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:29:55.66ID:niuDDGuE0
こりゃ本格的にダメだなw
アメ鯖行ってもガラガラだw
0121UnnamedPlayer (ワイエディ MM96-JE5y)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:48:44.70ID:eWc0ZmDrM
>>120
全員FPSならともかくわざわざ自分だけ不利になるFPSにする奴なんていないんだよなぁ
しかしF2Pで初日にこの過疎はないわ
最初から武器持っててflashで移動が快適なのとかいいとこもあるし
人さえいればsquadに多少の可能性は感じるんだけどクソ広いマップで2,3チームとかじゃ全然楽しめない
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d4b-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:43:04.41ID:cXwYzCRF0
リリースされたばかりなのに過疎がひどいな
流石に一週間くらいはマッチングに不自由しないかと思ってたわ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d3d-7RCD)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:59:44.55ID:ldN5gprF0
1000人対戦実装されますから!

なお来年の模様。
0133UnnamedPlayer (ブーイモ MM4d-Gcjl)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:46:20.53ID:JUoZCi17M
2もイベントとかで無理やり人集めの時以外は人あんまいなかったしねー
CODのオープンベータにぶつけてきたこっちの開発はすげーと思うけどw
FPSオンリーで良かった気がしました(過去形)
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d4a-JE5y)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:58.81ID:8B1swKVu0
2も大して宣伝無かった気がするけどリリース日は盛況だったのになぁ
もうバトロワってだけで興味持たれない御時世なんだろうけど開発はそれにしがみついてるからどうしようもないな
初手マッシブクラッシュだったら10倍はプレイヤー集まっただろうけど
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 51b5-zjF9)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:06:43.08ID:c6Rszva70
フォートナイトのようにPCとPS4とSwitchとスマホでクロスプラットフォームで遊べるPlanetside3を出せばバカ売れ間違いなしだった

ここの運営は昔っからユーザーの心を分かってない
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d4a-JE5y)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:22:32.27ID:c0yc3zwk0
北米鯖でそこそこ人数いるsquadやったらちょっと楽しかった
有料βの時のホバー挙動がピーキーで扱いが難しかったけど今はめっちゃ使い易いね
ブースト使って大体の地形スイスイ走れる、フラッシュはいらんな
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-TG/Z)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:45:21.04ID:g+90eqOV0
昨夜北米鯖って間違えちゃったけど深夜帯に盛り上がってるのはEU鯖な
北米だと東西で時間帯変わるけど朝から夕方が盛り上がってると思う
特にPlanetSideシリーズはEUで人気だから
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 46ae-s+uw)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:24:05.98ID:OIagI3P+0
ここまで蘇生手段用意するならメディックに蘇生注射くれよ
バトロワルールが足かせにしかなってねぇよスクワッドモード
0150UnnamedPlayer (ワイエディ MMca-JE5y)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:14:48.10ID:/f8F/GOkM
マッチ開始人数に応じて最初からバトルサークルが縮小とか他のバトロワでも無いのかね?
終盤の狭いエリアで3チームくらいでのドンパチは楽しいからすぐそこに達せられるようにそういう機能欲しいんだけどなぁ
てゆーかそれならバトロワじゃなくていいな、ほんとなんでバトロワなんだこれ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7d-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:49:55.62ID:Nb2iuHhN0
新作のクセにバトロワ過疎ゲーって・・・プレイしてるリアルプレイヤーも生き残りを試されてるわ・・・ どんだけの人が続けるんだろこれ
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 027d-25Vu)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:57.76ID:0NResI6o0
バトルロイヤルシューティングのH1Z1を最初に生み出したって矜持と
なんとかプラネットサイドを回復させたい気持ちがゴミを生み出したのだ!
そんなのよりオンリーワンのプラネットサイド3だせや!!!!
0157UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-TFij)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:59:35.41ID:WpMckdQBa
PS2も当時の流れを意識して日よった結果なんだよなあ
なんとなくだけど次回作があるなら原点回帰で
見た目はarenaと同程度か少し進化したくらいでいいからシステムを1に戻してRE PSにしてほしい
爆死でRIP Sとか言われたらそれはそれで
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-TG/Z)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:35:42.95ID:MfTMs8my0
まあ焦るな まだ最初のしょっぱいバトロワ程度が実装されただけじゃねえか
酷評受けてリリースまで大規模戦に残りの全リソース使うだろうよ
PS2現役としてはほったらかしにされるの寂しいけどな
もう開発はアリーナだけのことしか考えないだろうよ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e9-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:35.62ID:Tcv1mMk90
PS2は一番日本人多い鯖で最初の2週間は普通に遊べてたけどその後2週間平日は同じMAPの同じ町1か所でしか戦闘が起きなかったから飽きてやめたわ
休日なら戦争起こるかと思ったら3陣営全部時計回りに占領と放棄繰り返してポイント稼ぎして全く戦争起きなかった
アリーナは始まる前に終わりそう
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e1f-2ufV)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:34:36.10ID:XBcMdLWQ0
ぶっちゃけ凄い期待してたのに何でこうなったんだw
今本当にプレイするマルチが無いから
何でもいいからプレイしたかったのに
暇で死にそうだよ
本当に暇に殺されるよ精神がw
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 2938-0L7N)
垢版 |
2019/09/24(火) 04:13:10.02ID:/0C1Ym2z0
自分たちの持ち味を捨てて、
もはや飽和状態で新規参入が絶望的なバトロワで勝負しようとした無能
0165UnnamedPlayer (アークセー Sx51-cu99)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:23:03.61ID:y0iA5iVpx
PS2でたまに起こる大規模基地での一進一退の攻防とかを
試合形式で体験させてくれるゲームを期待してPS2民はワクワクしてたと思うんだよなぁ
しかし前のベータでバトロワじゃ駄目だってわかってたはずなのに
何故同じ過ちどころかTPSとか余計な事しちゃったりして繰り返すんだ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 02bf-ACnl)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:37:23.12ID:dsVCVwee0
全てはバトロワブームが原因。バトロワ作るって言って金集めたらなかなか方針転換は難しい
バトロワは100以上作られたらしいけど、資金回収できてるのって10作もあるのかね?
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-TG/Z)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:10:44.32ID:YojfMoN+0
てかマップもほぼ2の使ってるしバトロワ作るのに手間なんて掛からんだろ
だからとりあえず第1弾に実装しただけだと思うんだけど
0169UnnamedPlayer (ワイエディ MMca-JE5y)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:06:51.92ID:qT//JoRrM
もう有能な奴が発言権持ってマッシブクラッシュ方面に舵取りして立て直すという
低い可能性を祈るしか出来ないわ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:38:28.38ID:i5xTJcF+0
一応面白かったけどマッチングまで長すぎるな
人数少ないから毎回どっちかに偏って轢きゲーばっかりだった人数が増えればマシになるのに
0171UnnamedPlayer (オッペケ Sr51-zjF9)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:47:34.44ID:ytWqQ6bYr
>>169
じつはPS2のプレイヤーとかも開発陣に引き抜きされたりしてるはずなんだが
多分開発陣が歩兵脳筋過ぎた結果なんじゃないかな
PS2もMAX Vehicleナーフの方向だし
0174UnnamedPlayer (アークセー Sx51-cu99)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:10:45.65ID:xb++7G6xx
少しでも何とかする気があるなら
ロードマップで来年になってたマッシブクラッシュが
繰り上がって年内に来る可能性もあるかな
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 023f-JE5y)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:12:59.30ID:lh61Ugh/0
>>165
最初はそーゆーの期待してたんだよな
バイオラボの攻防みたいな大人数だけど膠着しがちみたいな戦場を試合形式ならではの工夫で面白く出来たりしそうだし
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 29f1-37KY)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:17:56.83ID:89NoR1MI0
ごめん、30分でアンインストールしたゲームは初めてだわ
初代PSは楽しくてサービス終了までやれたんだけどな
0182UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-iz0L)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:56:29.97ID:VFT+Pr7ha
まあ当時も言われてたが2はPSじゃないって離れていった1のファンも結構いたし
2を知ってれば1が好きだった人はarenaに期待もしてないしわざわざ手も出さない
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 8702-srNF)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:25:53.25ID:mWtlex+f0
PS2のBFのようなのを期待してたけどPUBGタイプのゲームだってござる
しかも昼にマッチングするほど人が居ないし、まあまあ人が居る夜やってもマッチングするのに数分かかるし
ゲーム自体も面白くなかったでござる、これならPS2の方がおもしろい、でも日本語があるというのは分かりやすくていい
PS3がもし出るのなら日本語があると嬉しいな
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-yXpG)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:45:42.33ID:eq7f5BJ90
1戦やった
敵いなさ過ぎてワロタ
俺は一度も敵と遭遇せず、味方が数人キルして「勝利」って出てワロタ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa1-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:09.27ID:gSVuop460
今の所テキストチャットってできないよね?
マイク必須なのはどうなんだ・・・
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 0721-NR/E)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:48:46.58ID:sgzbelUH0
まぁ、ぶっちゃけ宣伝が足りんよな。マルチはプレイヤー数が命なのに、とにかく人がいなくて詰んでる。
Apexが爆発的にヒットしたのも、有名ゲーマーにステマしてもらうなど宣伝に金かけたからってのが大きい。
早期アクセスで宣伝に金かけろというのは酷だが、人が集まらないのに公開するのは愚策。WW3と同じ轍。
開発資金集めのために仕方なかったんだろうけど、もう、つまらん可塑ゲーという烙印を押されてしまったな。
0196UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8b-iz0L)
垢版 |
2019/10/02(水) 04:16:40.87ID:NCRDrtzKa
1は知らんが2はSOE時代どこかに広告出してなかったけ?
wikia的なとこで縦長の広告見た気がした記憶違いかもしれんが
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ e77d-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:03:46.52ID:zKDlYyjH0
>>197
1のファン?が多かったからねぇ その人達がリーダー格で2の人集めとJAPANはコネリー集合ってまとめてた
そして2のサービス開始と共に「こんなのPLANETSIDEじゃねぇ・・・・」って次々消えていったw  
2の残党で1の古参はほぼ居ないんじゃねぇかな 
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d83-9ZwJ)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:52:33.00ID:H+SxowEL0
1もやったし、2の開始時のコンテンツ不足な時も経験してるけど今の状態なら2の方ができる事豊富でいいと思うよ
1はZergゲーだしLezasideだしOS落ちまくりだし人数キャパも少ないし最小勢力33人以下だったしアンバランス極まりないし思い出補正かかり過ぎ
0205UnnamedPlayer (ワイエディ MMae-7FC1)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:58.19ID:9p98kiTSM
折角12人チームのSQUADモードとか作るんなら脳死で既存の勝ち残りデスマッチルールじゃなくて
バトロワでオブジェクトルール導入するくらい攻めてほしかった
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ a502-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:11:20.03ID:hh4pFYc70
このままだとサービス即終了確実なわけだけど、モードををバトロワだけじゃなくて普通のドミネーションとか
サンダラー攻防戦を追加すれば息を吹き返すかな、でも最初でこけてるから追加してもどうせクソゲーってことで
誰も来ない可能性もある
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-0RA9)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:55:41.00ID:P4wPTSbq0
これならどう考えてもPS2やったほうが楽しいわけだけど、なんのためにコレ作ったのか意味不明
バトロワなんか飽和しすぎて受け入れられないのは分かり切ってるだろうに

マッシブモードメインで多人数同士のぶつかり合いにフォーカスするべきなんじゃないのか
PSシリーズの一番の売りはどう考えても多人数対戦なのは誰の目にも明らかでしょ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:19:00.93ID:9uDg+2zB0
2も最初の1年くらいで離れて全然やってないけど、今はプレイヤーが基地建設できるようになってるみたいじゃん
今の状態じゃ絶対PS2やったほうが楽しいだろ
Steamのフォーラムは何故かH1Z1:just surviveを復活させろって話題で荒れてるし、もう無茶苦茶
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ a59d-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:33:07.66ID:XenM5noZ0
もしかしたら神アプデがきて、知る人ぞ知る隠れた神ゲーになる可能性だってゼロじゃない
マルチプレイヤーゲームで隠れてちゃ意味無いけどね!
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd6-tBfs)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:33:07.24ID:r2xmTIUV0
レイオフしなきゃいけないような状態だったんなら100%コケるの見えてたバトロワでEAスタートするなよ・・・
てっきり多少余裕ある状態でお偉いさんのワガママに付き合ってんのかと思ってたわ
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7d-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:42:52.15ID:Q5YJz+6O0
>>216
あぁ・・ 潰れる失敗すると分かってて最後の金回収って事で詐欺同然で出したってパターンな。  課金バンドル先行販売してたしありえるな
0220UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-eiN9)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:24:29.20ID:dFfjqmM/r
そういえばSOE時代にもそんな事をしてたな
SWGってMMOでDLCだしで金回収した直後サービス終了するっていう荒技
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 12d6-BV4E)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:12:16.82ID:mKeBH8eD0
マッシブクラッシュの前にバトロワじゃない別のゲームモード入れるらしいからそこで可能性見出せなきゃ本格的に終わりだな
0229UnnamedPlayer (ラクペッ MM5f-TXhn)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:39.86ID:A8Dj5JSuM
踏み台とは上り階段のように次のものが大きくなっていくことでは
arenaは2から崖の下に落ちたので3に必要なかった
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:05:02.77ID:JANB4nrd0
PSAをPS3の段階的ゲームって感じの説明だったけどPSA大コケ&批判殺到&無関心に慌てたDBが
PS3出しますよ〜って期待させて場繋ぎしてるだけに感じるわ
DBの中で3の企画や準備なんかまだまだ真っ白だろw
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-hczn)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:48.57ID:ehmrreje0
3どころか会社の先行きすら怪しいけどな
h1z1プロリーグの失敗に加えてarenaのバトロワ化強行して爆死挙げ句資金がなくて2のスタッフの大量解雇
経営陣入れ替えしないと仮に3作ってもまともなものはできないと思うわ
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ c302-kwV+)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:54:35.58ID:YIAy0BU+0
3を作るって言ってるけど2のスタッフ首にしたけど行けるのか?
0241UnnamedPlayer (ラクペッ MMb7-j/kd)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:19:04.75ID:vncja+vdM
planetside2のスタッフは2人残してクビ
こっちはサ終
そのまま3の開発に移行するのか知らんが
資金繰りに苦しんでるpaydayのとこよりパッとしない印象なんだが
0244UnnamedPlayer (ワントンキン MM92-wp0U)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:23:18.05ID:nLlWHu09M
初代planetsideがめちゃおもろくて5年ぐらい毎日6時間以上はやってたなぁ
2は10時間ぐらいしかプレイしてないや
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ a77d-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:31:37.48ID:QzEZGLie0
信者w にも優しい対応  ま、やらなきゃ炎上必至だけどね

How do I find out if I’m eligible for a Steam refund?

All players who made in-game purchases of DLC or virtual currency will automatically receive a refund to
their Steam wallet shortly after servers shut down on January 10, 2020. You will retain access to the items
you previously purchased until that date. For more details regarding Steam refund eligibility, please visit this link.
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-zNNu)
垢版 |
2019/12/15(日) 03:02:33.03ID:zBoL+Pjz0
サ終ですらまったく盛り上がらないのが凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況