X



【TPS】Warframe part856【強化外骨格】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb8-V7fo [60.38.71.142])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:09:12.22ID:1z+BaRFe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK59
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1540133120/

■PS4スレ
【TPS】warframe part141【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544051786/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part15【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544956014/

■Switchスレ
【TPS】warframe part6【Switch】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1545490940/

■前スレ
【TPS】Warframe part855【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1545800764/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ e67c-0zDn [153.221.33.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:04:22.52ID:A2Tx3l5s0
あの感染体部屋をEMBER持ってると燃やして消毒できるようにして消毒後は首の出来物出来ないようになってあの部屋はドッグランとして使うようにすればいいよ
ゴミフレームもクソ仕様も消せて一石三鳥
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-NARc [114.179.77.227])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:41:28.44ID:T0RtCS/s0
ブサ顔はスラーっとした胴体と致命的なまでに合わないぞ胴体も厳選する必要がある
このゲームペット特に顔可愛くもないけど仕草よくできてるんだよな子犬子猫で船内に放しておきたい
0888UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-AMSs [106.130.17.231])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:52:48.44ID:ouwrlWsla
https://m.imgur.com/a/qLcMAN8
これがリンボちゃんですか
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-aNo7 [60.120.83.24])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:28:35.12ID:8ScnC7Y80
スポアサリンは効率入れずに、範囲>威力 にした方がいい
あと2番増強あると安定する、移動にも使えるし
実際にやばくなったらエレベート連打で回避
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 827c-mHCk [61.207.73.240])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:46:57.06ID:BRIkFCRK0
似たアビリティのLOKIデコイは25秒しかないのになぜSARINデコイは40秒もあるのか
しかも消費EN同じで数々のおまけ付きで硬さも上で発動動作すら無し
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 0762-xhm2 [60.238.232.0])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:08:24.64ID:7MTB63WP0
>>838
ステルス経験値なんていらねえ強行突破だってことだろ
俺もコーパスだとよくやるわ
バレジャンじゃないけどローリングでタイミングミスると警報ひっかかる
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-RM76 [153.232.121.11])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:13:31.42ID:PDEAoBik0
せんせー
メイガスリバート
「3秒以内にVOIDDASHを再使用することでエネルギーを消費せず元いた場所へ転送する。
10ヘルス回復する」
って書いてあるのにエネ消費するし電気玉出なくなるんだけどなんで?
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 82fa-Bk9+ [219.118.51.197])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:59:53.84ID:qyf/cWFH0
やっと冥王星に着いた新人テンノですが
ハデスのボス Ambulasに苦戦してます
Ambulasそのものは割と楽に倒せるんですが
ハッキングし直しに来る雑魚の数が多すぎる、砲撃を避けながらAmbulasを守るのが難しくて
1度は辛くも倒せましたが、TRINITYパーツ集めできるほど倒せる気がしません
ちなみにフレームはVALKYRを使ってます
VALKYRの4番でAmbulasを倒すのはいいが、雑魚殲滅が難しいです
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 07b8-3A6Y [60.38.71.142])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:05:24.86ID:FkQCcozz0
ほらスレに巣食うマウンテンスローロリスたち、餌だぞ

俺ならOctavia使うわ、という糞みたいな回答しかできんわすまんの
Ambulasは股間のパネルが弱点な、Valで正面から引っ掻いてるとちょうど弱点刺さるから問題ないけど、射撃で倒すときの参考までに
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-NARc [114.179.77.227])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:16:37.94ID:T0RtCS/s0
Mesaって文句なしにめっちゃ強いけどだからといって特にこれで行くところがないな
撃ち放題だぜなESO行ったら4番ばかり使ってんじゃねぇ!て怒られるしエリアラはバリア系うざいし
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-W220 [110.132.26.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:32.25ID:jc8pMAiN0
そういや昔はボスノードに感染が広まってる時に感染ボスを倒すと元のノードもクリアした扱いになってたけど
アンビュラスみたいなポイント必要なとこだとどうなるんだろう
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ eb27-KUhf [112.138.218.77])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:25:45.07ID:1OfeWuWs0
>>916
今でもあるぞ
未開拓だけど行ける地域のアラート・シンジケート・亀裂をクリアすると
何故かクリア扱いにされて次の地域に行ける

だけどノーマルでクリアしないとジャンクションの地域クリア条件は達成できない模様
クリア後特殊演出のあるエウロパBaal限定かもしれんが
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-aNo7 [60.120.83.24])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:37:39.50ID:8ScnC7Y80
ハイドロの最期が確保シーンで、Rivenトランスミューターもドロップしてるのにステータスではキルにカウントされることがあるんだけどこれなんなん?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-aNo7 [60.120.83.24])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:02:48.98ID:8ScnC7Y80
>>926
なるほどねー、確かにラグいホストの時によく起こるような気がする
ってことはラグいときはホストにルア渡した方が安全か
まあキルにカウントされてもドロップは確保扱いっぽいし、気にしなくていいか
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 82fa-Bk9+ [219.118.51.197])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:28.50ID:qyf/cWFH0
みなさんアドバイスありがとうございます
>>907
オクタはまだ持ってないんです
射撃の場合弱点に放射線属性でいいんですよね?
>>908
novaも試したんですが
4番で動きを遅くしても雑魚の数が多くてさばききれず
ハックし返されてしまいました
>>912 >>913
mesaはパーツ集めがしんどすぎるけど
ATLASならなんとかなりそうです ATLAS作って試してみます
>>917
ぼっちなのでソロでしかできないんです
野良も人いなくて
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ e67c-ikDe [153.201.140.13])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:57:32.83ID:YrgBSEiE0
ヒロイックなハッキングってソテ潜入とかで
警報鳴らした上にグズグズしてる野良を追い抜いて
残り3秒ぐらいでハッキング成功するぐらいしか思いつかない
まぁ残り10秒ぐらいから離脱者増えるんですけどね!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況