X



【TPS】Warframe part855【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b00-kcn7 [60.43.72.149])垢版2018/12/26(水) 14:06:04.29ID:AOuc7duD0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK59
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1540133120/

■PS4スレ
【TPS】warframe part141【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544051786/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part15【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544956014/

■Switchスレ
【TPS】warframe part6【Switch】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1545490940/

■前スレ
【TPS】Warframe part854【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1545381610/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d00-kcn7 [60.43.72.149])垢版2018/12/26(水) 14:06:59.32ID:AOuc7duD0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d2a-PPff [182.165.151.19])垢版2018/12/26(水) 16:03:36.05ID:FKyj9prV0
逆にここメインだからこそ他から来る事はあってもこっから他所に誘導が必要な場合なくねという主張を何スレか前にした気がする
でも面倒なだけだから別に有ってもいい
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d2a-PPff [182.165.151.19])垢版2018/12/26(水) 16:54:33.59ID:FKyj9prV0
単純にみんなめんどくさいんだから無くても困らないじゃんって話だぞ
更新しなきゃ意味ないのに書き換えるのは面倒指摘されるのは嫌でもテンプレ変えたくないとか訳がわからん
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ de18-q1e7 [111.99.214.87])垢版2018/12/26(水) 17:49:38.15ID:y3pWe6xV0
DEはスタチコで腑抜けのテンノを量産した
責任を取る必要がある
0042UnnamedPlayer (アウアウカー Sab5-Q0nA [182.250.246.240])垢版2018/12/26(水) 17:50:20.15ID:HXetGru7a
今のスタチコは良い着地点だと思うけどな
以前の仕様を少し強化した上で、かといってブッ壊れという程でもなく
0044UnnamedPlayer (アウアウカー Sab5-Q0nA [182.250.246.240])垢版2018/12/26(水) 17:53:13.37ID:HXetGru7a
じゃあCONVECTRIXの話しようぜ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 052f-giVT [110.132.26.76])垢版2018/12/26(水) 19:42:07.97ID:BcvyMSvD0
蜘蛛に着ていくフレーム何にすればいいかイマイチわからん
クロマとガラ試したけどしっくり来ないというか
雑魚と蜘蛛のコンビネーションでことごとくやられる
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 0918-y3cF [106.172.89.113])垢版2018/12/26(水) 21:47:48.57ID:28vu+bsS0
ソーティ傍受で野良3回連続失敗してソロでやっとおわた
今まで野良でやってて普通にクリアできてたからこっちのが忙しくなくてマシだと思ってたけど運良かっただけか
ボウのみでイナロス使うとか何考えてんだよ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-xlGW [124.209.177.85])垢版2018/12/26(水) 22:45:27.63ID:H+hv2slu0
>>71

スラ格はそのうちストーカーさんがやってくれるだろう。
スタチコ爆撃もそのうちコーパスの兵士か鼻フックがやってくれる。
大丈夫、プロテンノならあの程度へっちゃらさ。
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ e68d-q1e7 [121.85.41.237])垢版2018/12/26(水) 23:00:03.95ID:J2XKNiWX0
3兄弟とかOW系のミッションはすでに難易度選択性みたいなもんなんだが
まったく関係なく低ランクもズカズカ来るし上級者は上級者でまぁいっかで済んでるな
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a96-kcn7 [125.192.205.9])垢版2018/12/26(水) 23:45:06.62ID:iI5LiBxN0
人気武器のriven相場見てるとなんか4桁とかあってビビるけどこれって気が遠くなるほどガチャやって最高品質作り上げないとなんでしょ?
自分で並rivenにするにしてもいい加減kuva耐久へ行かないといけないのか…
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ a650-Kb/u [153.204.155.47])垢版2018/12/26(水) 23:49:04.90ID:hduIBa9x0
Rivenのサイクルなんて割に合うわけもないけど、回す事自体が楽しみにはなるからな
確率は途方もなく低いけど人気武器で神Rivenになれば今は1万〜2万プラチナにはなるから夢はある
今日なんて金に糸目をつけない層がvectisのマルチクリクリ-マガジンを70000プラチナで買ってたみたいだし
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ f536-Fjc8 [218.46.213.128])垢版2018/12/27(木) 00:08:42.57ID:m1DbnBNR0
あれは得たプラチナの大部分を消費しちゃったんで差し戻しの際に−になったんだプラチナ余ってればそうならんかった
つまり現実と同じように商才するなら常に元手を確保しておけってことだな
Warframeで学ぶ商取引
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 055a-XvnK [114.179.77.227])垢版2018/12/27(木) 02:17:05.70ID:ed4rY7op0
catchmoonは一般的なhaymaker+killstreamだわアルケインにチャージ使うならsplatがいいと思うけど
haymakerは動画たくさんあるから動画見て自分が平気か確認してから作った方がええね
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 055a-XvnK [114.179.77.227])垢版2018/12/27(木) 02:24:29.93ID:ed4rY7op0
どうでもいいがgibberで組むと銃を回転させてリロるのかっこいいね(どこでマガジン変えてるかよくわからんが)
マガジンが上にくる見た目は好みが分かれそうだが
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 6351-h5Ay [221.113.0.122])垢版2018/12/27(木) 02:41:18.65ID:VzGbKdnt0
RambleとGibberは銃本体を回してローダーぶっ刺してるロードしてるが、
SplatだとグリップがLovetap、Haymakerでもローダー回転させてリロードしてて
地味ながらなかなかカッコイイんだよな。性能も良いしSplatはやたら美味しい位置にいる
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 055a-XvnK [114.179.77.227])垢版2018/12/27(木) 03:06:47.42ID:ed4rY7op0
killも一応回してバッテリーはずしてるで
はたいて回してそのままマガジンが落っこちて新しいの押し込む(リロ早いからsplat程回らない)
splatはリロが少し伸びる分かもうちょっと丁寧に回して落として押し込んで少し回してる?感じ
リロカッコよくしたいならリロが長いローダー選べばいいってことかな!リロ長いとチャージで消しちゃうけどな
0149UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-xOpJ [49.98.17.220])垢版2018/12/27(木) 05:29:12.64ID:K4xOuIvnd
kitgunは目新しさとそれなりの性能に騙され量産したがやはりどれもセカンダリの域を出られず過去のぶっ壊れはもちろん尖った使い方でも高性質プライマリには敵わない
唯一の希望だったシーカーもnerfされ屋内では使い物にならなくなってしまったし
感染zawと同じで出し惜しみしているだけなら良いが
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 3581-gV8P [58.3.118.43])垢版2018/12/27(木) 06:07:36.92ID:qxvVZI4C0
パックスチャージ結構強いぞ
近接ぶんぶんしてれば弾補充されてるし弾切れないしな
実質リロードモーション中に他の行動ができる上に弾無限になるアルケイン
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 0df6-V9Z3 [118.2.147.141])垢版2018/12/27(木) 07:55:53.49ID:ouvYgaK/0
話には聞いてたけどCatchmoon本当にヤベェな、Lovetapでもなお使用頻度によっては酔いそうになる…
元々3D酔いしやすい体質ではあるけど、他の武器だと全然こうはならないから、リコイルの仕方に関係あるのかね…
弱かったら使わないで済むけど強いだけに諦めるのも悔しい
この際MOD1枠犠牲にしてでもStabilizer付けようかな…
0163UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-CQr+ [106.132.85.88])垢版2018/12/27(木) 08:25:25.05ID:fXUMQr6Ta
なんか他人のSSとか配信とか見てると鼻フックの見た目がなんか知らん感じになったりしてるのはなんなんだあれ
ソーティ行けるようになったら満足してクエストやってないからわからんのか
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d01-4IaR [222.10.156.202])垢版2018/12/27(木) 09:12:36.79ID:Qur5eoGg0
昨日からこのゲーム始めましたがとても面白いですね。
武器はレベルカンストしてから違う武器を使うって聞いたのですが初期武器もそうしたほうがいいですか?
すぐに次の武器に変えたほうがいいですか?
0177UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-xOpJ [49.98.17.220])垢版2018/12/27(木) 09:16:58.99ID:K4xOuIvnd
確かゴーゴンやバズロクもそうだが一部の武器は一般的な上下左右のリコイルに前後の揺れも加わるから酔うって報告は多い
他TPSやFPSで前後に揺れるリコイル表現はあまり見ないから人体に悪影響があるんじゃないかと勘繰ってしまう
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ abf7-5EXd [153.186.199.79])垢版2018/12/27(木) 09:24:15.24ID:TVgdjdSl0
>>174
ASHのここが凄い
1番 小型の投擲刃を放ち敵に大ダメージを与え、壁に磔にする。←DIEダメージ
2番 煙幕を展開することで敵をスタンさせると同時に視界を遮り、一定時間姿を隠す。←やばくなったら無敵
3番 対象までテレポートし、相手を格闘武器の射程に捉える。←無傷で敵に近づける
4番 Ashの獰猛なクローンが遠くの敵集団へと襲い掛かる。←一網打尽
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d01-4IaR [222.10.156.202])垢版2018/12/27(木) 09:31:14.95ID:Qur5eoGg0
たくさんの意見ありがあとうございます。
武器をBRATON?っていう武器機に変えてみました。
ASHさんのスキルが忍者みたいでかっこよさそうですね!
最初はそれ目指してみます
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 050f-fgc6 [114.151.152.120])垢版2018/12/27(木) 09:44:49.88ID:W6W0effA0
マジレスすると二番目のフレームはRHINOが安牌な
設計図は金星ボスだし硬いし火力バフ持ちだし
戦闘のあるミッションで迷ったらライノニキ、というくらいでいける汎用戦闘向きフレームだぞ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ ab50-stji [153.204.155.47])垢版2018/12/27(木) 09:49:09.68ID:ZILjZ0pH0
>>177
上下左右に揺れる武器は、どんなに揺れようと視界ブレ
個人差はあれど乗り物に乗れば視界ブレはいくらでもあるから誰でも耐性がある
一方で前後に揺れる武器は視野ブレに当たる
日常生活どころかまず人として生きてる間には起き得ない事だから、誰でもとてつもなく気持ち悪く感じる
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 0df2-5EXd [118.241.162.143])垢版2018/12/27(木) 09:59:20.34ID:xIqyUPKo0
>>186
1番増強ASHはumbramod登場でかなり忍者忍者な動きできるぞ
敵をマーキングしつつ手裏剣でアーマー剥がして
やられそうになったら隠れつつ、
ノックスなどの強敵は即死ダガー

楽しいけど忙しすぎて疲れる
HORROWほどではないが
0189UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-YRCv [106.129.13.229])垢版2018/12/27(木) 10:08:26.43ID:Zcb8a7RVa
ライノ強い言われるけどSteamのDLCを半額で買って
オクタ使った方が良くねと思う初心者感

ライノはシールドと装甲はあるけど
エネルギーが全然無いから武器が強くないと
アーマー貼りも咆哮も出来ずにコンテナゴミ漁りをする卑しいニンジャになる
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ ed36-gy0Q [60.120.83.24])垢版2018/12/27(木) 10:11:36.90ID:1OcXyinm0
ASHは嗜好品の類だから無くても普通に生活する分には全く困らないし
ライノは通称豚と呼ばれるほど自分だけは生き残りたい、自分だけは火力出したいという
欲にまみれたフレームなんで、ソロでも余裕にクリアできる=PTに貢献できるサリン、Nova、リンボあたりがおすすめ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 0df2-5EXd [118.241.162.143])垢版2018/12/27(木) 10:16:27.18ID:xIqyUPKo0
自分だけ生き残りたいとかむしろchromaとかヴァルの特権みたいなもんだろ
chromaとか早々死なないぞ
最近のDEが許してる単独の攻防能力を向上させる系のフレームの権化やんか

最近のDEは射撃武器やら何やらの威力増加が500%超えても許すが
水飲み鳥は絶対に許さないスタイルじゃん
あいつら弱い武器はフレームでどうにかしろとか本気で言ってんじゃん
攻撃力増加できないフレームは強い武器しか使えないのかと
世の中にはCC能力も皆無な磁力操る初期フレームNo.1の地雷とかおるねんぞ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 4314-SF4R [133.204.129.96])垢版2018/12/27(木) 10:31:59.07ID:7AJ2sl3j0
野良蜘蛛いってみたらやたらイナロスだのトリンニュクスだの保身フレームいるからイナロスで行った見たけどいいなこれ
野良のゴミでも10分くらい棒立ちしときゃクリアするしソロで5分周回するより気楽かもしれん
0203UnnamedPlayer (スッップ Sd03-qere [49.98.143.230])垢版2018/12/27(木) 10:59:20.80ID:k6w96RRwd
英蔵で蜘蛛フレーム指定募集してたからどんなものかと行ってみたら他の連中は雑魚掃除と後は何やってるか不明だった
ソロと討伐時間変わらず
楽っちゃ楽だったけど
0210UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-ZdXu [106.130.214.73])垢版2018/12/27(木) 11:24:07.42ID:kDny0Dyxa
>>208
遅かれ早かれ続けるならプラチナ買わずにはいられなくなる
速攻で惑星開拓した後レリック掘ってprimeパーツ売り捌いて無課金貫くようなニュービーが居たらプロが強くてニューゲームしてるか業者を疑うレベル
0211UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-CQr+ [106.132.85.88])垢版2018/12/27(木) 11:29:55.96ID:fXUMQr6Ta
>>210
「初心者にはみんなライノ勧めるけど他のが初心者向けじゃね?」ってのが大前提にあっての流れだと思ってるんだが、
みんながライノ勧めるのって強さと入手しやすさが両立してるからじゃねーのと思ってるが違うのか
プラチナ買いたくなるのはそりゃそうだけど最初から買いたくなるようなゲームか?これ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 055a-XvnK [114.179.77.227])垢版2018/12/27(木) 12:22:15.28ID:ed4rY7op0
武器限定は専用武器持ちframeに限るで…と碌に武器育ててない勢
valさんとかすぐ手放すつもりだったがLv上げただけでもENさえ確保すれば案外手軽に敵ボコボコにできるので残ってら
0247UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-V9Z3 [106.132.208.239])垢版2018/12/27(木) 16:05:21.67ID:GOtYdfhia
>>210
最初期にLithのレベル低い場所なら大丈夫だろうとタカをくくってソロで行ってみたら、ナリファイとかエンシェントと初遭遇して、対処も分からないしでもの凄い怖い思いをしたのを思い出したわ
今じゃ何も考えずサクサク処理するだけの連中になったけど、そういう時期もあったなと懐かしい気持ちになったよ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b2a-4yuf [119.231.78.184])垢版2018/12/27(木) 16:14:11.16ID:WnUxiVCw0
働きに見合う対価が得られないからな
平均4〜5分で通常が1200くらいフラッドが2500kuva得られるのに耐久やる価値よ
次のフラッドかkuvaミッション出るまで地位上げとか亀裂走ってた方がまだマシ
kuva耐久なんて眠くなる特殊効果だけが唯一のメリット
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 4518-SF4R [210.198.189.191])垢版2018/12/27(木) 17:00:48.45ID:GcHKxa2X0
>>255
俺もよくあるよコツコツ貯めたのが一気に消えるとイライラしちゃうよね
そういうときはRivenサイトの高額商品リストのリロール数でも見て心を落ち着ける

20回以上回して良いものになってる物はほぼないという現状を目にし
自分が信じて何百回も突っ込んだRivenが生まれながらにしてどうしようもなく出来の悪い己の分身のようなものだったと気付く

負の粒子を連鎖させないためにもそのRivenは合成せずENDOに分解し完全消滅させ
心機一転で新しくRiven買い直し自身もまた来世のロールに期待して命を絶つのがプロテンノ
今ならまだ17年後にアカウントの停止期間を満了しWarframeを再開した彼らとRivenを回す作業に戻ることができる
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-LVI2 [106.172.89.113])垢版2018/12/27(木) 17:05:51.64ID:bTXwCsUp0
利便回すのは10回まで、どうしても使いたいものなら20回まで
それで駄目なら縁が無かったと思ってる
kuva掘るのも回すのもあまりにストレスフルだからそれ以上やるなら買った方が良い
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bab-5EXd [119.245.94.106])垢版2018/12/27(木) 17:14:09.64ID:rq69rspD0
売る為に回されたRivenが低サイクルなのは当然じゃね
元値にもよるけど基本的に10回サイクルしたら手放して次のunrolledってのがRiven転がしだ
Kuvaはプラチナより重い
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ a3b3-5EXd [115.163.93.58])垢版2018/12/27(木) 17:14:52.25ID:MDIQFqtL0
俺も30回まででかすりもしないrivenは呪われてると思って売ることにした
この前実装直後のバタ子で9回以内にダメージ+属性+属性の微妙なやつなかなか売れないから
回しながらマーケットに出してたら結局100回までろくなの出なくて損切りしたよ・・・
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ dd4b-h5Ay [14.10.135.193])垢版2018/12/27(木) 17:40:58.97ID:8IiH58HT0
MESAprimeのシステムでなくて泣きそうなんだがVOIDが溶けまくってる・・・
0273UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-NzJF [182.250.246.229])垢版2018/12/27(木) 17:47:57.29ID:CfTWYHUQa
最近光輝レリックより完璧レリックのほうがレアが出やすい事に気付いた
光輝レリックなんて無駄にトレース使うだけのクソだわ
0282UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-NzJF [182.250.246.229])垢版2018/12/27(木) 18:12:57.34ID:CfTWYHUQa
クソrivenつってもマイナスダメかマイナスマルチ付いてたらどんな良構成でもゴミになるでしょ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 058c-cUVO [114.160.74.109])垢版2018/12/27(木) 18:37:38.01ID:dxaiInV90
opticorはチャージでクリ確率が増えないからRivenでクリ確率補強必須
あんなチャージ武器で二発に一回のクリ出ますが許されるわけないだろ
煽り抜きでクリ確率がないなら付加価値もないよ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 0523-n9eg [114.174.40.130])垢版2018/12/27(木) 18:45:44.53ID:glnzmhH10
100回以上回してプラスがクリ率基礎ズーム、
マイナスがマルチショットを引いてしまった時の虚無感よ
例えるなら一桁違いで宝くじを外したようなもんだ
もう二度とこんな組み合わせすら来ないと悟ってRubicoのRivenを回すのはやめにした
0295UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-lByt [182.251.235.240])垢版2018/12/27(木) 19:06:18.06ID:qFbgUzhla
毎回空にしたらなんか精神的にだめになる
最低10万クバ残しつつある程度溜まり次第ちまちま回すとよい
必死こいてためて毎回空にするより
そこからさらに回せるけど今回はこれで勘弁しといたる的なニンジャの虚勢は惰弱な下忍が真のニンジャになるためのはじめの一歩
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b2a-4yuf [119.231.78.184])垢版2018/12/27(木) 19:18:21.36ID:WnUxiVCw0
最初はなんでRivenごときに数千数万pt出さなきゃならんのだとか思ってたけど
精神的苦痛頭皮的摩耗虚無感時間ドブ諸々考えるとそのくらいするよなって悟った
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ab-wvlW [219.102.131.39])垢版2018/12/27(木) 19:18:55.47ID:2noyhXL50
https://youtu.be/1vWAMcC23IM
ここはクソRiven芸人の出番だろう
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 0523-n9eg [114.174.40.130])垢版2018/12/27(木) 19:22:15.02ID:glnzmhH10
神Rivenを引いてもDEのさじ加減で
ある日突然ゴミと化す可能性があるのがRivenの真の恐ろしさよ
恒久的な強さなんて保証されてないんだからほどほどで諦めるのが一番なんだよ
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ dd4b-h5Ay [14.10.135.193])垢版2018/12/27(木) 19:44:16.56ID:8IiH58HT0
>>273
マジカよやってみるわ
0307UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-YevW [182.250.241.71])垢版2018/12/27(木) 20:02:12.13ID:xlOD2CP3a
そんなんリロールしなきゃ使いもんに何ねーよみたいな利便を
クリマルチ基礎ダメが一つ入ってるだけで微妙に値段上げたりしてる奴は何考えてんだろな
売れるわけ無いやろ
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d2f-+vhK [110.132.26.76])垢版2018/12/27(木) 20:36:37.37ID:cqbu9JbE0
バタ子「regs〜新しい体よ〜」
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b8d-SF4R [121.85.41.237])垢版2018/12/28(金) 01:11:14.72ID:XbgurXT90
なんに使うかもわからんままトロイドとかいう素材集めに行ってみたが
湧き増やして掘るのけっこう楽しいな
しかしちょっとサボっただけでこんな追いつくのが大変とは…OWは次来ても逃さずやっとこう…
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d2a-h3eD [182.165.227.11])垢版2018/12/28(金) 02:00:00.96ID:enWi44gR0
>>354
野良のPhase2マラソンすればいいよ
データマスをフォーチュナー入口に持ってくるまで途中参加できるから開始即報酬貰えることもある
報酬貰った後のゲームに参加することもあるけど
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ddb-B8mY [124.146.167.175])垢版2018/12/28(金) 02:27:24.43ID:pIOEel/a0
ステージ2早く終わりすぎてフォーチュナに戻っても会話が続くんだよな
終わるまで次のミッション始めることもできないけどもう直ったかしら
eudicoに話しかけたら滞りなくすすめるけど
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 055a-XvnK [114.179.77.227])垢版2018/12/28(金) 04:45:27.84ID:/1ozpiKb0
riven関わるくらい進んでたら3兄弟くらいいけるだろうし実質ただなら
自分で変換して未開封売った方が手間ないのでは
結局ゴミだけど誰かが価値見出して少し色つかないかなって考えるから売れないのだ
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-gy0Q [59.129.84.211])垢版2018/12/28(金) 12:22:27.15ID:xvkcFSVB0
プロテンノにお聞きしたいのですが、
近接とピストルの未開封Rivenは売っちゃったほうがいいですかね。
Zaw と ライフルとショットガンとキットガンは使われてるけど、

近接とピストルほとんど使われてない気がする
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d2f-+vhK [110.132.26.76])垢版2018/12/28(金) 12:39:25.28ID:23xyiTQy0
作成武器と既成武器のrivenが明確に分けられるようになったが
pistol riven の変換からkitgun rivenが出てきたりはしないのだろうか
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d2f-+vhK [110.132.26.76])垢版2018/12/28(金) 13:05:38.45ID:23xyiTQy0
そういやJVレイドぶりにAWGunのMod見直したら
装備してない未強化のマルチショットが一枚だけあったわ
どこで手に入れてたんだろうか
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ f5a8-SF4R [218.221.200.127])垢版2018/12/28(金) 15:38:04.75ID:lBK1nzWL0
去年夏休みだから人もカモも多いとかって2chで見て日蔵覗いた事があるけどとんでもない惨状だったぞ
ゴミrivenを相場の3倍くらいで出してる奴がいっぱい居てそんじゃ俺もって売りに出したら知らん奴に高すぎるって説教されたし
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b8d-SF4R [121.85.41.237])垢版2018/12/28(金) 15:59:14.73ID:XbgurXT90
チャットは流れ早すぎて読めないか過疎な日蔵の二択だし
トレードは外部サイトに限るなー
前はしたらばとかもあったがすごい荒れてなくなったんだなwあれでも数年は成り立ってたのに
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bab-5EXd [119.245.94.106])垢版2018/12/28(金) 16:44:24.63ID:0QzAWUV40
行くぞCONVECTRIX!+DRAKGOON!+PHAGE!+ENDURA!

              近接Riven

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ ab2b-slO7 [153.192.1.143])垢版2018/12/28(金) 21:33:10.66ID:GU0fnuwK0
Steam「年間ベスト 2018」の売り上げ上位 プラチナにWarframeが入ってたんだが
>これにはゲームの売上、ゲーム内取引、DLCなど、Steamにおける全種類の収益が含まれます。

儲かってたんだなぁ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ b51f-ZdXu [122.31.236.38])垢版2018/12/28(金) 21:41:47.59ID:dW0cGpFa0
儲かってない時のDE…?
パルクールは出来ず外骨格の癖に走るとスタミナ切れてバテるフレーム達
うろ覚えだけどステージも金払わなきゃ開放してくれないんじゃなかったっけ…?
0479UnnamedPlayer (アウアウウー Saf1-U3RA [106.130.54.135])垢版2018/12/28(金) 22:57:35.43ID:8rKiEv7xa
476 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d00-wL07 [180.235.9.47]) [sage] :2018/12/28(金) 22:39:06.63 ID:YSTrb88F0
100回記念に勢力PMOD持ってきたバロを信じろ


これな
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ ed0e-Xe+l [60.38.71.142])垢版2018/12/29(土) 06:02:09.25ID:lf6fEo0t0
ケーラのところの床と壁のギミックとか、レザーバックのバーサハックするとか、そんなに難しいことですかね
IQ70もあればできるとおもうんですがね
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ f536-Fjc8 [218.46.213.128])垢版2018/12/29(土) 06:16:36.73ID:bqnx6spT0
うぃきぺでぃあより:IQの平均値は100であり、85&#8211;115の間に約68%の人が収まり、70&#8211;130の間に約95%の人が収まる。
今現在Warframeには38種フレームがあるので約1種のフレームがIQ70未満であると言える
つまりASHみたいな子が紛れ込んだらしょうがないことなのだ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-SF4R [106.159.84.139])垢版2018/12/29(土) 09:35:00.84ID:zQ+eLkB60
>>519
地球発掘は3か所ぐらい敵が詰まる場所あるからそこ覚えて狩りに行くしかないな
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ ab65-5EXd [153.145.151.172])垢版2018/12/29(土) 09:51:00.04ID:EUN2ruo80
ソーティで天王星の水中アークウィングやってきたけどゴールまでたどり着けなくてずーっとウロウロする羽目になって最悪だった
だからあのマップ嫌いなんだよ・・・
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ ab2b-slO7 [153.192.1.143])垢版2018/12/29(土) 10:33:38.07ID:aHagE9Gm0
ImperatorとOrthosとVectisのTekeluスキン何時になったら直すんだよ
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d4e-XsVz [180.33.69.25])垢版2018/12/29(土) 10:56:35.43ID:JNsLbvb90
P弾変換てせいぜいSGをKohmでつかうぐらいか?
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ f5a8-SF4R [218.221.200.127])垢版2018/12/29(土) 11:37:16.32ID:+i719sSn0
英語だと思うからややこしくなるんよ
WTB買いたいWTS売りたいty締めの挨拶
これだけゲーム用語として覚えてりゃどうとでもなる値切りとか良くわからん事言ってくる奴はシカトかブロックで良いし
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d2a-h3eD [182.165.227.11])垢版2018/12/29(土) 11:47:57.69ID:fOdoDPTM0
Riven以外はmarketに底値よりちょっと上で出してたらオフライン表示だろうがゲーム内チャット飛んできて売ってるわ
Rivenは売れ筋以外は捌くのめんどくさそう
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-rDRb [125.192.205.9])垢版2018/12/29(土) 15:07:33.57ID:RbKZcxiC0
マーケット登録してみたけど確かにトレードタブ開いて正坐してじっと待つ必要ないから楽でいいな
防衛やら耐久やらやっててもスパムみたいにガンガンtell飛んでくるのはビビるけど
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-gy0Q [59.129.84.211])垢版2018/12/29(土) 15:27:59.03ID:pX3La4Jk0
ありがとう。余裕ができたら。もう一個エレベート作るか。

あと、vailed kitgun riven の中身って空ける前に判ったりする?
Kitgun 便利かって開封したら、4連続で Gaze が入ってたんだが...
ただの運とは思えない
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 059e-AIgs [114.168.228.224])垢版2018/12/29(土) 15:56:42.98ID:YXb4d5lG0
ルビ子はエイドロン以外でもソテ3のボスで部位攻撃しないといけない奴は他のSRはコンボ倍率活かせないし最適解がルビ子になる
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 055a-XvnK [114.179.77.227])垢版2018/12/29(土) 16:33:48.01ID:UJOVyxp40
暗いところは設定onで見えるようになるけど
明るいところは設定全offでも見えないっていうそれでも設定onよりマシだから全部offだけど
暗所だけ明るくする設定は欲しいなぁ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-rDRb [125.192.205.9])垢版2018/12/29(土) 17:30:37.90ID:RbKZcxiC0
英wikiまで見たけどrivenに乗っかるリロード関連はリロード速度だけで、これがマイナスにならない限りリロード時間は増えないと認識してるんだが違うのか
それともバグで増えるようになってるのか俺の見ている世界が違うのかどっちなんだ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ b527-YRCv [112.138.218.77])垢版2018/12/30(日) 14:53:26.32ID:qjY1SbYs0
>>625
坂道のでかいパイプを下って3000稼ぐ方法が修正されて
「しまった!稼いでおくんだった」と後悔したが別の抜け道で脳死で最大3000稼げるようで安心した

フォーチュナ入り口近くのパイプで2回スピンしてグラインドを繰り返すだけ
難易度的には前のが楽だったけどな
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d2-Fjc8 [211.127.30.200])垢版2018/12/30(日) 16:22:42.13ID:tWM6TUKD0
オメガフォーマとアンブラルフォーマなるものの真偽分からん画像出回ってんのな
オメガはランクリセットせずに極性付与してアンブラルはうんぶり極性付与できるようになるらしい
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:HrkSEUvaxaoJ:https://forums.warframe.com/topic/1048480-omega-forma-and-umbra-forma/+&cd=2&hl=zh-TW&ct=clnk&gl=tw
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d9d-5EXd [118.241.162.143])垢版2018/12/30(日) 18:26:17.51ID:aoAaavn80
>>684
他の奴はどうか知らんけど、思いっきり特性が異なるビルドが存在するフレームで限りビルド自体複数使わんしなー
そういう場合は素直に複数フレーム用意するが
俺の場合は威力とかそういうの重視して
アビリティ連打できない系統の攻撃型フレーム自体使わないから
例えばChoromaみたいに600%近くを目指しても効率とかどうでもいいフレームならまだしも
フロストとかは使いづらいから殆ど使わん

DE自体がCC可能にするのか基本戦闘力増強するのかで枠作って
ライノのオッサンみたいな万能型は使い勝手悪いし
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b38-4yuf [119.231.78.184])垢版2018/12/30(日) 18:34:27.61ID:TSGlGkCJ0
umbraフォーマが解析で出たんだとしたら、開発段階の次期OWの伏線だな
次期OWボスはセンティエントで、そいつを倒すための新umbraMODと合わせて来るってのも考えられる
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7d-SF4R [121.85.41.237])垢版2018/12/30(日) 18:38:44.05ID:grKXYs/D0
アビ威力と近接クリは指したいから他の枠で武器やフレームは何個か調整してきたな
センティエントと絡む機会が今後増えるならけっこうな育て直し量が必要そうで今から心が重い
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 3be8-NzJF [119.245.3.67])垢版2018/12/30(日) 19:14:52.65ID:VgzmEDJB0
Umbral Warm Coat
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d4e-FbHf [124.26.83.134])垢版2018/12/30(日) 19:51:07.35ID:jjsSKVXg0
umbraフォーマはソーティ報酬じゃないか
レジェコアと同じ立ち位置ならわからんでもない
まあumbraフォーマがないと組めないビルドなんてそうそうないと思うけど
大抵は極性を減らせてビルドの自由度が上がるくらい
0718UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-NzJF [182.250.246.227])垢版2018/12/30(日) 21:19:31.34ID:QIxsOQVma
なんか続けて利便開封したら同じのが出てくる時あるよな
アレなんなんだろうなマジで
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ f52b-SF4R [218.221.200.127])垢版2018/12/30(日) 21:48:47.40ID:x/Q1KykA0
草原系は緩和されて割と楽になったけど相変わらずシンジメダル集めとか貯蔵庫探しがだるいわ
課題はそのままあっても良いけど武器にはめて5万フォーカス稼ぐと解放とかなんか別の抜け道も作って欲しいわ
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-XvnK [114.179.77.227])垢版2018/12/31(月) 00:56:44.50ID:abClZkh/0
クロマならUmbralMODsetで装甲カッチカチにして威力も200%↑くらいにしとけば死ぬことはないべ
それで死ぬなら前誰か言ってたみたいに通りすがりのタイヤビームで即死の可能性
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-XvnK [114.179.77.227])垢版2018/12/31(月) 05:39:27.26ID:abClZkh/0
キャリアもアイテム探知全部当然使ってンボもヴぁるにゃんも試したがやっぱりスタチコが一番
ていうか確認にいちいち行かなきゃならんからだるいねん
範囲最大だとかなり遠くまでMAPにうつるからメダルの色がつくと圧倒的に楽になるんだが
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ e35d-GXru [125.197.164.202])垢版2018/12/31(月) 05:59:09.70ID:Opmn+WLp0
太いおっさんトレジャーハンターフレームとか作って欲しいわ
パッシブは冷気バレルから素材抽出とかで、爆発バレルも素材変換出来るからダメージ無効とか
ルートレーダーアビでアヤタンとかメダルとかの色分け出来たりとか
トグル式アビで、レーダーじゃなくてプラズマドリルの音だけの機能でレアコンテナとか貯蔵庫とか探せるみたいな
受けたダメージ量に応じて弾薬パックをドロップする死にアビとか
リソース+15%のトグル式アビで威力300%で+45%になるけど複数いても重複しない感じで
攻撃アビリティ一切無しでいいから欲しいな
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-XvnK [114.179.77.227])垢版2018/12/31(月) 08:38:57.08ID:abClZkh/0
クロマよりイナロスの方がガリガリHP削れてしんどかったけどな死なんけどエレべート連打だわ
ゼファーも余裕じゃね!って行ったら結構余裕だったけど普通に死んだ空中戦は楽しいけど
0801UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-fj+Z [1.75.211.79])垢版2018/12/31(月) 09:27:39.29ID:+jBOJHLKd
line of sightをテーマにしたフレームちょうらい
敵に見られれば見られるほど興奮して火力と殲滅力が増す 逆に見られないとCCぢからが増すみたいな露出狂フレーム
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ b527-YRCv [112.138.218.77])垢版2018/12/31(月) 09:32:07.15ID:juIG03fm0
>>800
現時点でもスケボーから滑落した時に
ポリゴンの隙間からMap下に落下したり
キャラのモーションがおかしくなった上に攻撃不能になったりとバグだらけなので
バグ修正前に機能増やすのはNG
0805UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-fj+Z [1.75.211.79])垢版2018/12/31(月) 09:51:39.30ID:+jBOJHLKd
パッシブは最初は95%ぐらいの被ダメ軽減状態だが、敵と視線が通ってる間は被ダメ軽減が低下し代わりに与ダメが上昇していく 
1番は自分は透明になって前方にデコイ召喚 デコイが倒されるとそれを視界に収めてた敵全員マーク&スタンして近くにデコイが複数出現する
デコイが倒されるたびに透明時間が短くなって時間切れで透明とデコイが解除される
2番はマークされた敵の視野を極端に狭くして放射線状態にする これで敵は団子状に纏まる
3番は自分への敵の精度を大幅に下げる自己バフだが自分のヘイト値を猛烈に上昇させる
4番はマークされた敵全員が頭がパーンして周囲を巻き込む小爆発する パッシブで貯めたダメが威力と範囲に関わる

隙を見せたのが悪いんだからな
0810UnnamedPlayer (JP 0H4b-7mym [219.100.180.240])垢版2018/12/31(月) 10:21:19.13ID:yJxiU1eVH
Fortuna製フレーム
1番 コーヒー飲んでオーバーシールド
2番 エナドリ決めて速度アップ
3番 残業で同僚のアビリティ継続時間増加
4番 三徹明けのテンションで暴れまわる
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d9d-5EXd [118.241.162.143])垢版2018/12/31(月) 10:28:25.84ID:+hqStRkY0
トレジャーハンターフレームで思い出したが
以前DEはマーチャントフレーム作りたいとか言ってたじゃん
アレどうしたよ
なんか砲塔とかトラップとかコーパス製の兵器とかランダムで召喚できるとかいう商人フレーム
俺その話題聞いたときにすげえ面白そうでトリッキーそうで期待したのに

立ち消えになったの?
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ f52b-SF4R [218.221.200.127])垢版2018/12/31(月) 10:47:12.39ID:ALXG3I410
確かMR毎の使用フレーム率みたいなやつで25の一番人気はロキだったよな
ステルスさえありゃ8割のミッションはただ走るだけになるし真っ先にnerfされそうなもんだけど良くここまで生き残ってるよな
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ abdd-stji [153.204.155.47])垢版2018/12/31(月) 10:58:21.78ID:l/mazFPJ0
>>592
亀レスだけど、その後色んな人が文章の解釈違って話噛み合ってないから一応書いておくと+リロの補正がマイナスに働くなんて事は当然ないよ
話としては+リロの補正は基礎ダメマルチクリ率クリダメ(+異常武器の毒か異常確率)のトップ補正と比べると2級補正として扱われるから、例えば基礎ダメマルチクリ率-ズームとマルチクリ率リロード-ズームのRivenなら値段は10倍近く違うってだけの話
>>581の元レスを+リロード時間=リロード時間が伸びるって解釈した人が居たりして色々レスがカオスになってたみたいだけど
0830UnnamedPlayer (バットンキン MM81-tBX0 [114.168.28.26 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 12:02:59.93ID:+Pd0WPK2M
>>798
テンノが着てるというミスリードが根底から崩れるからダメ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d9d-5EXd [118.241.162.143])垢版2018/12/31(月) 12:26:08.69ID:+hqStRkY0
久々にMESA使ってるけどくっそつぇぇわ
よくnerfされないもんだな
これが許される理由がよくわからん
まあNerfされても尻フレームの需要があるから使うだろうけど
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d9d-5EXd [118.241.162.143])垢版2018/12/31(月) 12:30:24.03ID:+hqStRkY0
>>833
Prime出るまで正直見た目好きじゃなかったんで使ってなかったんだが
これでnerfに次ぐnerfとかマジかよ
やっぱ自前武器持ちはつぇぇわ
カリバーしかりヴァルしかり、自前武器持ちの強さはかなり光ってると思う
首無しベーコンさんも自前武器もって殴りかかるようにしない?(提案)

あの糞1番を4番に変更して2番を1番に変更してさ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ f52b-SF4R [218.221.200.127])垢版2018/12/31(月) 12:35:27.71ID:ALXG3I410
mesaは当然強いけどカリバーはナラモンnerfと共に死んだしヴァルが強いと思った事も無いな
妖精さんとかガンジーフレームも専用武器持ちだしivaraは4番使わんしむしろmesa以外弱い不遇ジャンルなんじゃね
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f4-5EXd [125.173.15.14])垢版2018/12/31(月) 12:42:09.12ID:GVhezmPs0
トレースなんて掃滅みたいにバンバン落とせばいいのにな
あるいは個人じゃなく部屋で計算するとか
入るタイミングが悪いと自分だけ集めれそうにないとかあるし
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ ed55-SF4R [60.34.188.10])垢版2018/12/31(月) 12:46:26.94ID:DV64a1mV0
>>834
糞1番だと?ふざけたことぬかしてんじゃねえ腐れヌーブが!
Atlasは拳にrivenのるから火力が出るんだよ
アビ武器なんぞいれたらriven乗らなくなって弱くなるのは考えれば分かるだろうが!
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 057c-XvnK [114.179.77.227])垢版2018/12/31(月) 13:26:19.33ID:abClZkh/0
まじかIvara本体だけで完結するし範囲威力効率で使ってるわ
飛ぶ早さは1番セカンダリ射撃でチャージ無しで撃てるようになるから気絶HSで使うから関係ないし範囲一帯消し飛ぶぞ
アフィ稼ぎに作っただけだから普段わざわざ使わんけどそれを言ったら…ですし
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e8-wvlW [219.102.131.39])垢版2018/12/31(月) 15:26:07.82ID:T/iVqBcN0
kuva耐久とかンボとネクロスくらいしか見ないな
0875UnnamedPlayer (アウアウカー Sa59-MGvT [182.251.248.36])垢版2018/12/31(月) 16:46:25.90ID:y25QkNrCa
kuva耐久でフロスト持ってくる人居るけど
4番使っちゃうタイプのネクロと組み合わさると
召喚ボンバードなんかの射撃が鎌倉に着弾して
全然前が見えない組み合わせになる
似た理由で鎌倉貼る敵を召喚するネクロスも勘弁してくれ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d71-5EXd [116.118.208.149])垢版2018/12/31(月) 18:11:55.78ID:IF2I0rA/0
フレーム「俺たちの意思はロータスに封じられているのだ、助けて!オペレーター
オペ「ロータスゆるさねえ…ガシッボカッ
ロータス「ギャー!

そしてラジコンフレームから真のウォーフレームへ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ddb-5EXd [124.26.34.46])垢版2018/12/31(月) 19:38:08.08ID:dP+2H7XQ0
アンブラのクエでやっぱり人間の改造もあることが判明したけど
Voidで発狂したオペ子の肉親達のこと忘れてない? もしかしたら過去の戦争で使っていた解答直後の初期フレームは…
あと実際ゲームでやるかは分からんけど、いろいろ克服してるオペ子はヘイデン・テンノ以上になるかもしれんし
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-gy0Q [59.129.84.211])垢版2018/12/31(月) 19:45:15.94ID:3RvjW+No0
フレームって人体を加工したものじゃないの?
だからある程度意志が残ってるんだと思った。
まあ、ガバガバ翻訳のせいでイミフだったので想像で補うしかない
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a1-fgc6 [114.151.152.120])垢版2018/12/31(月) 20:02:16.42ID:MpJVyF7t0
>>903
そもそも解凍時のフレームはテンノ製フレームであって
プロトタイプでもPRIMEでもないフレームだから設定上の初期型フレームよりも後の代物になるだろうし
肉親の成れの果ての姿としてはフレーム化のタイミングがちょっと遅い気がする
(テンノが最初に運用したフレームはPRIMEフレームかそのプロトタイプ相当だろうし、それより後のテンノ製フレームの時代まで肉親が加工もせずに取り置かれてるとは……)

>>904
最初は人体を加工する必要があるけど、少なくともファウンドリの技術を使えばウンブラさんをコピーとして生み出せる訳で
ファウンドリで製造する時に人体を加工するところからやってるとはちょっと考えにくい感じ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b04-5EXd [119.47.16.48])垢版2018/12/31(月) 20:56:20.54ID:8PN715KD0
ちょっと間あけてやったらなんかトロイド稼ぎしにくくなってない?
ビーコン設置されてても一定時間で敵が湧かなくなってビーコンも消えてドロップも心なしか悪くなった気がする
寺院の玄関前広場でもそうなるし屋内で籠もっても行ったりきたりしても敵が出なくなるけど低レベル依頼受けてるとかがダメなのかな
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d4e-FbHf [124.26.83.134])垢版2018/12/31(月) 22:25:43.97ID:fnhP9EO60
トロイド集める時は一番難しいミッション難易度をミッション無視して敵狩るんだぞ
ソロの最大警戒度でも敵の湧き数が少ないからな
ミッション選ばずに渓谷に入った最低難易度だとジャッカルとか雑魚蜘蛛は出ないからな
四人で行っても出ないぞ
あと敵が超強いからガチ装備な
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-gy0Q [59.129.84.211])垢版2018/12/31(月) 22:28:23.98ID:3RvjW+No0
蜘蛛から血濡れシジル落ちたから、
女性フレームに、男のある場所からでる体液みたいな色で試してみたけど、
微妙だった。

なんかいい使い方あったら教えてください。
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e8-wvlW [219.102.131.39])垢版2018/12/31(月) 22:31:12.02ID:T/iVqBcN0
データマイニングでUmbraFormaとOmegaFormaが見つかったみたいだ
蜘蛛三姉妹の景品かな
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-gy0Q [59.129.84.211])垢版2018/12/31(月) 22:37:55.34ID:3RvjW+No0
パックスチャージが強化されたから使ってみたけど、lv0 でもすごい勢いで回復するな。
1.7秒リロードのトンブフィンガーでも1秒ぐらいで全回復するし、
リロード癖があって、マガジン残っててもリロードしたいタイプだから。
常に弾を供給してくれていいね
クイック近接混ぜればほぼ連射し放題だわ。
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f8-5EXd [219.98.199.150])垢版2018/12/31(月) 22:49:00.54ID:czx2ybfa0
>>924
そんなにあがってたのか
俺も踊らされて作ったけどサンクチュアリ、インデックスでは使えないし
エリートアラートではイクイノで耐えられる腕がないしIOの防衛でさえ反応距離短いしで結局有効な使いどころがわからんかった
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 3be8-NzJF [119.245.3.67])垢版2019/01/01(火) 00:02:15.94ID:JG/C4Xnl0
あけおめッシュ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ aba4-5EXd [153.145.151.172])垢版2019/01/01(火) 00:06:12.40ID:gMphmI+K0
同人エロゲしてたら年が明けてたお
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ b527-YRCv [112.138.218.77])垢版2019/01/01(火) 05:40:33.54ID:bbeWbho/0
TwitchPrime(で手に入るアイテム)って月1で更新されてるッシュ?
それと微妙なPrime装備貰っても困るッシュ

なら毎月400円分のプラチナ買ってリソブか何かに使った方がマシッシュ
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b38-4yuf [119.231.78.184])垢版2019/01/01(火) 11:05:13.79ID:6u3XrOY00
対クモだろ?基礎抜きはもちろん威力より属性の数が重要
まぁ積めるならそりゃ積んだほうが良いけど
ソロでやるにしてもHandSpringとかアダプテで立ち回り確保に枠回したほうが良いゾ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 58分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況