X



【BFV】 Battlefield V Part13 【PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ラクッペ MM3f-HYvd)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:15:57.89ID:pyMJfQDcM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:10月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 https://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■関連スレ

■前スレ
【BFV】 Battlefield V Part12 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535973495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ラクッペ MMd1-HYvd)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:17:27.07ID:pyMJfQDcM
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <あの旗目掛けて制圧射撃してやるぜ!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   全然、旗が落ちねえぞ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

714 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 11:53:37.15 ID:pafJx/QX [1/2]
援護兵の制圧射撃ってどうすればいいんだ?
敵拠点の旗撃ちまくっても全然制圧できん
やり方が悪いのか何かアンロックしないと出来ないのか・・・

741 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 12:13:25.67 ID:pafJx/QX [2/2]
>>717
え?敵撃つのか?
制圧射撃って拠点から離れていても旗に当たれば制圧できるスキルじゃなかったのか・・・
ちょっと勘違いしてた、スマン
0003UnnamedPlayer (ラクッペ MMd1-HYvd)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:18:10.39ID:pyMJfQDcM
596 名前: UnnamedPlayer [sage] 投稿日: 2011/12/04(日) 21:17:56.36 ID:KDoqyFQf
今作ほヘリつまらなすぎなんだけど前作もこんなもんだったの?
地上と航空が本気出し合うと誘導兵器vs誘導兵器のノースキル対決になってしまう
戦車1500台ほど潰したけど飽きてきた
行きつけの鯖では名前覚えられてるからちょっと暴れるとすぐソフランと3番席が飛んでくるから
近接で曲芸飛行しながら戦えなくて欲求不満だ


.              , ⌒ '⌒ヽ
              / .::::::::::::::::::::::.、
.           /.::::::::::::/ヽ:::::::::.、
       ー=彡:::::::::::/ __ _\::::::≧     ヘリ、ねぇ・・・。
      ー=≦:::::rv'   (dd |::::ニ=-    行きつけの鯖では名前覚えられてるからなぁ・・・。
        ー=ニ::::::::ト     _′ |辷シ    
.         ´⌒八    `  / `ヽ.
           /\   _  ヘ   ハ   
.          ´   \       |  |i   
.      /         ヽ   |  ||     _
    /               ヽ  |  ||   ((__))
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
.  /\      }/           L!_ __l : : : n
.     \   /            |   / フYYリノ
      >イ                  | __  -┴'′
      \ |                「
.  \     \             |
.   丶、   \             |
      `ゝ   ヽ            ∠|
.       L〕j i l |       _ -=ニニ|
0004UnnamedPlayer (ラクッペ MMd1-HYvd)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:18:50.37ID:pyMJfQDcM
BF3スレの愉快な仲間たち

       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i     <あの旗目掛けて制圧射撃してやるぜ!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l      全然、旗が落ちねえぞ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |      ホント 戦争は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 


          , ⌒ '⌒ヽ
        / .::::::::::::::::::::::.、
      /.::::::::::::/ヽ:::::::::.、
   ー=彡:::::::::::/ __ _\:::::::≧    ヘリ、ねぇ・・・。
  ー=≦:::::rv'   (dd |::::ニ=-    行きつけの鯖では名前覚えられてるからなぁ・・・。
  ー=ニ:::::::::ト     _′ |辷シ    
     ´⌒八    `  / `ヽ.
      /\   _  ヘ   ハ   


       / ̄ ̄ ̄\
     / ─ 露 ─ \
    /  (●)  (●)  \    ありがとうございました。
    |    (__人__)    |    無事に日本語環境に出来ました。
    \.    ` ⌒´   ./    ファイルは削除してください。


        ∧  ∧
       / ヽ‐‐ヽ
      彡  27歳\
      彡   ●  ●       調子に乗ってチート使ってSPM2656出したらバレました。
      彡  (      l       ごめんなさい。もう使いません。
     彡   ヽ     |       隠すのが下手やし、地道に出直してきます。 
     彡    ヽ    l       
     /      ( o o)
    /        /
0005UnnamedPlayer (ラクッペ MMd1-HYvd)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:20:54.18ID:pyMJfQDcM
同じ質問ばっか見飽きた。これで良い?

Q,ベータはいつからプレイできる?
A.スケジュールは次の通り
9月 3日 17:00 JST 事前ダウンロード解禁
9月 4日 17:00 JST先行BETA開始(スタンダードかデラックス予約済み、OriginAccess BasicまたはPrimer会員のみ)    
9月 6日 17:00 オープンBETA開始(誰でも可)
9月11日 23:00 終了

Q,ベータのダウンロードはどこから?
ttps://www.origin.com/jpn/ja-jp/store/battlefield/battlefield-v
「誰よりも早くゲームを体験」をクリック

Q,ベータの戦績は製品版に引き継がれる?
A,引き継がれない

Q,製品版はいつからプレイできるの?
A,今のところこんな感じ
11/9 Origin Access Premierメンバー
11/16 デラックス予約
11/20 スタンダード予約
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 9581-zipM)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:22:02.63ID:GqEeqUnV0
予約キャンセル方法

Originクライアントの
Origin→注文履歴でブラウザが開いて注文一覧が出る
BFVの日付左の+ボタン開いて お支払い方法を編集、キャンセル
でキャンセルを選択
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ db4b-YEKQ)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:27:17.81ID:jVpjaClc0
何か異常にフワフワした操作感が気持ち悪い
グラもオールウルトラにしても大した事無いし
BF1より良いとこがマジで見つからない
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d45-SlBG)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:28:53.46ID:IaJbK64V0
何なんこれ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 0314-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:33:15.09ID:VVsR/y4x0
きれいなグラフィックを見たくてBFやってるわけじゃねえんだよ
最高設定はクソ重でいいからせめて最低設定は軽くしてくれ
0037UnnamedPlayer (ブーイモ MM29-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:33:48.71ID:6SvFVdfSM
販売延期で正解
これは酷い
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ db28-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:33:57.38ID:fqnP7Jze0
唯一評価
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:34:47.39ID:dZ9IYSLT0
バグ

・味方全員が分隊員 → 分隊リスポンが出来ない → 本来出来ない相手にも蘇生マークが出る
・リスポンしたときに本来1つ持参してるはずの回復ポーチが無い → どっかで拾え → 使用は5キー長押し
・戦車から降りたらなぜか再乗車できない → 絶対に降りるな → しょうがない破壊しろ
・牽引砲があらぶる → がんばれ

新武器やアタッチメント購入は規定Rank到達の後にCCでアンロック → CCのボタン出現がワンテンポ遅れるから少し待つ
アサルトのパンツァーファウストはアサルトRank4
回復/弾薬ポーチ配りは味方の方を向いて押すとホーミングで投げる
戦車はリスポン時に3種から選ぶ → 英重戦車のガンキャリアーは砲塔が無い突撃砲 → 戦車は全体に砲塔の旋回が遅い → Xで手動修理
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d8d-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:35:03.30ID:vGA4SMGz0
今の処ほぼ完ぺきな正統進化やと思う
つうかこれ批判してる奴ってBF4もBF1もハードコア以外の
デフォの初心者用の設定で遊び続けてそれに慣れてる奴らやろ
それがダメだから変えてきてるのになぜ気付かん
BFVて索敵もエイムもプレイヤーの実力がモロ反映されるゲームでありながら
今までのBFの良い処を更に突き詰めてカイゼンもされてる
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d4a-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:36:37.65ID:fkxUi93i0
発売延期というか本当に発売すんのかってレベル
明日またEAの株価下がりそうだな

もう発売中止にしろ!
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:36:59.56ID:dZ9IYSLT0
すぐ死ぬって奴は回復ポーチの1個持参を完遂すべし
そして5キーで忘れずに使用すべし
30しか自動回復しないぞ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ fda3-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:38:21.91ID:apq7nwsh0
土嚢の壁があちこちに出来上がるクソ雑な建築要素削除しろ
おかげでロッテルダムのAとか芋天国じゃねえか
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 151f-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:38:42.10ID:JkhAMTTh0
4までなんだかんだ絶賛されてたゲームの末路
4やってる頃にクソゲー連発するなんて言っても誰も信じなかったろうな
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:40:04.02ID:DsyvUKLE0
割とじりじり攻め上がって拠点制圧する形になってるな
分隊湧きできるようになったらどうかわからんが
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dda-Mm8o)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:40:58.50ID:UEzTzk900
満員のサーバーで待ってると、キューを無視して出撃画面になる、兵種のボタン等が表示されず出撃できず、少しすると鯖から蹴られるばかりでゲームができないんですが…
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d18-E0Yb)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:41:07.90ID:S2mjHCeJ0
マジ
期待してたけど劣化BF1だった  
これが答え 

post scriptum
world war3など

もっと面白いのがいまはある
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ca-jHcY)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:41:14.44ID:XYSr6RwY0
これ予約キャンセル出来るなら予約数酷い事になりそうだな
βでここまで深刻なバグが発生するゲームってなかなか無いぞ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d4a-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:44:00.68ID:fkxUi93i0
スポット廃止と建築要素で全て台無し
流行を詰め込んでBFらしさを捨てやがった
無能糞サイコロは氏ね
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da7-+rdN)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:44:49.83ID:G6dUm5TL0
現状メインテーマとも言える分隊っていうコンテンツが完全に死んでそれを推進させるシステムが完全に裏目に出ててもはや苦痛でしかない
あとパック投げる仕様元に戻せクッソやりにくい
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ fd5b-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:45:43.02ID:+tg9MfiR0
本日4度目のフリーズ
DXエラーってことはDX12オンにしてるから駄目なんかな
BF1ではそんなことないんだが
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d10-Mn3v)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:45:46.11ID:ihzktnNg0
土嚢で通れないルート(建造物なのかレベルデザインなのかはしらん)にグレポンしたら何も起きなくて、BF2から何も進歩してないと本気で思ったわ。
コンソールであったBCのがよっぽど進化と可能性感じたけどなぁ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:46:42.06ID:dZ9IYSLT0
・ダイナマイトは壁に張り付く
・重戦車相手には4個必要
・でも2個しか持てない
・アサルトRank4まで全力で上げてパンツァーファウストをアンロック
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-+Cc0)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:48:03.88ID:v4XJDx3/0
走ってると変な縦揺れあるから酔うんだが…
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d10-Mn3v)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:48:26.01ID:ihzktnNg0
どう考えても補給関係は分隊でしっかりやってくださないねってゲームデザインじゃん。

実際それが機能して楽しいかどうかは、その状況にならないとわからんね。
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:50:29.41ID:dZ9IYSLT0
beta限定のドックタグだけでもと思ってToWイベントやったけど守備側不利すぎて草
みんな慣れてないせいもあるけど弾の少なさがテンポを悪化させてるわ

>>89
同じく
そんなところにリアルさはいらんわな
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d10-Mn3v)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:51:17.58ID:ihzktnNg0
>>93
個人的にはBF2の(やろうと思えば)タクティカルなゲームデザインが好みだけど、これはこれでそれなりに烏合の衆感を減らそうと色々考えてるのはわかるね。もったいないよね
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1d-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:51:44.20ID:hmC4hdVK0
まさかのBF1、再評価の流れで草生えるw
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:56:38.57ID:dZ9IYSLT0
ケッテンクラートみたいな輸送車両の乗り降りモーションいらないわ
BF1でもそうだったけど敵前でのんびり降りてんじゃねーよ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 9518-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:56:57.13ID:bpb141Fn0
スポット廃止はわからんでもない。昔はそんなの無かったからな
でもそれは昔の話でオブジェクトがガバガバクオリティでプレイヤーを視認しやすかったからだよ
今は無駄にリアルで瓦礫や物陰、土埃に潜まれてると全く見えないんだよ。それを探して撃つのはBFでは苦痛でしかねぇわ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1d-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:57:02.43ID:hmC4hdVK0
BF1、Premium Passを無料で配るらしいし、
マジでBF1の方が人そこそこいるかと、あり得そうで怖い。
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-abCF)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:03:32.09ID:xrK/EQpk0
キャンセルしたわ
想像通りの出来でガッカリ
ほぼbf1、今作も雰囲気ゲー
ww3くらいしか期待できるゲームがない
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ cd13-JTs6)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:04:22.18ID:t211zySC0
SCUMに帰らないか?
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ b512-XlWz)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:05:20.40ID:ln9uYYTj0
撃ち合いはBF1より面白い。けど分隊死んでるのと一部CPUで異常な使用率になってFPS30しか出ないのと、二点のバグのせいで無茶苦茶。

あと前から言われてたけどどいつがどの兵科で、敵なのか味方なのか、そもそも自分が何の兵科で何者なのか、全く分からん。
チャーチルが居たから戦車砲乗って、撃って、ダメージ入らなかったの見て、あれ?とワンテンポ遅れてようやく自分がイギリス軍だという事に気付いたレベル。
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-5F2o)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:05:52.38ID:qpBSaMrd0
旗の範囲が広くなったのは良いと思うわ
stg44は強すぎる
敵がどこにいるのか分からなくていろんなところから撃たれて死ぬ
とりあえず分隊作れるようにしてくれないと評価できない
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 2315-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:06:48.50ID:EH1JFPng0
どのモードでも1分以上待ってやっとロード画面に入ったと思ったら無言かServer disconnectedって言われるかして戻されるんだが
一回だけ出撃待機画面に入れたけど色々触ってたらやっぱり戻されたし
糞回線が原因か?
今までBF4もPUBGもあらゆるゲームができてたのに
0133UnnamedPlayer (スッップ Sd43-mlmG)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:07:27.43ID:0x2CGExvd
BFHとBF1とBFVは黒歴史になりえる
BFVには期待してたんだが

BC2リメイクくるなら即買いするで
あれは何時間やっても飽きない
ラッシュたのしいわ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 2315-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:09:28.43ID:EH1JFPng0
しょうがないから回線がマシになる深夜に出直すか
それでもできなかったら本当に買わないという選択になってしまう
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1d-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:10:09.61ID:hmC4hdVK0
>>120
待った方がいい。
今は目玉の分隊が出来ないという致命的なバグがある。
もしかしたら、6日からの一般公開から、バグが修正されるかもしれないし。
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ b512-XlWz)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:11:07.70ID:ln9uYYTj0
>>130
環境(恐らくCPU)でロードがめちゃくちゃ長くなって、完了しても異常に重くてサーバーとの接続が切れるバグがあるっぽい。
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:12:55.19ID:NjbdTZiR0
なるほど分隊バグはきつそうだなぁ
それどころじゃないだろうけど今回は体のどこかが伸びたりするバグは無いのかな
0157UnnamedPlayer (スッップ Sd43-mlmG)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:15:07.92ID:0x2CGExvd
BF1はストレスたまるマップばっかりだったからなー
BF4とBF3がいかに良かったかが実感できた
BFVはロッテルダムは結構いいマップだと思う
ナルヴィクは割とクソ
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:15:34.96ID:dZ9IYSLT0
高架線路の上り下りがそこらのビルからできるけどルートが多すぎてクリアリング大変だわ
スポット無くなったせいで奇襲しやすいしされやすい
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-abCF)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:16:11.34ID:xrK/EQpk0
fpsなのに武器でストレス感じさせんな
現代の装備持ったままww2にタイムスリップしましたって設定で作り直してくれや
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ b512-XlWz)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:17:15.62ID:ln9uYYTj0
多分兵科ごとの装備武器はBF1942に寄せたんだと思う。
BF1942では
偵察兵→双眼鏡/測量機
突撃兵→アサルトライフル、LMG
衛生兵→SMG
工兵→セミオートマチック
対戦者兵→バズーカ(+拳銃)
の振り分けだった。
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d4a-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:18:21.60ID:fkxUi93i0
こんな致命的なバグも直せずオープンβ開始とか馬鹿も大概にしろと
わざと炎上したいんとちゃうの?
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 6398-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:19:49.46ID:2N1dQNCy0
ロッテルダム良いとかまじかよ
基本待ちが有利になってお互いに動かないし静かすぎるくらいなんだが
0174UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-5F2o)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:23:29.85ID:HRlnYDUQa
申し訳ないけどWW3も最初はクソだと思うぞ
よく分かってないのに過度な期待してる子供達もいるけど
インディーゲーのアーリーアクセスだってことを忘れるな
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f6-ajMe)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:25:20.63ID:kSNWITWf0
もう飽きてきた
スポット無いのはなんかつまらん
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d8d-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:25:21.86ID:vGA4SMGz0
擁護しようと思ったけどBF4でええわ
糞ゲー過ぎて金溝に捨てたわ
つうかWW3しか期待できそうなのないわ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d8d-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:27:05.34ID:vGA4SMGz0
>>176
立ち回り重視で良い感じやった
狙撃をかいくぐりながら普通に拠点往復できるレベルで
立ち回りの自由度がめっちゃあるから
位置取り重視のゲームやな
0182UnnamedPlayer (スッップ Sd43-qZeU)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:27:12.54ID:D7GoUtC6d
これを絶賛してた配信者とは一体
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2c-Hj3z)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:31:19.02ID:06t3f73j0
バグってリスポンできなくなった
バグ多くね?
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:21.31ID:37zuPqcL0
明日までに分隊バグ治らなかったらキャンセルするわ
撃ち合いは及第点だし治ったらそれから考える
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ b5e2-0lU3)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:43:53.20ID:h4ryLOGS0
分隊リスポない今、ハノマークがめちゃくちゃ重要だわ
旗近くで隠れていると便利なリスポンポイントになる
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d4d-WTdv)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:44:35.43ID:Glxocrk40
>>127
8700kだけど高設定以上にすると全コア異常に高い使用率になるから中間設定で遊んでる_| ̄|○
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d4d-WTdv)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:56:05.65ID:Glxocrk40
>>208
コンソール
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1d-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:56:50.68ID:hmC4hdVK0
分隊システムが機能してねーから、まだ一度もV1ロケット見てないぞw
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ b51c-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:56:56.16ID:WmhfRo3J0
予約キャンセルしたわ 殆ど見えない距離なのに弾が当たるのに違和感
死んでばかりで全く面白くなかったわ フレームレートが80以上でてるのに
操作がもっさりしてるし
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ a3da-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:03:44.92ID:0WezjLLT0
マップ見ながら走るだけで敵と戦えるBF4みたいなスポットに依存したやり方してると全然敵見えねえわ
目視戦闘辛すぎる
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:04:12.16ID:dZ9IYSLT0
過去作のノリでやるとホント死にやすいな
手動回復なのについ忘れて体力30ちょっとで突っ込んで即死
逆に敵もすぐに死ぬ
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3b-ePit)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:06:11.76ID:bsrh00rU0
F3押してもtop gunnerに行けないお!!(戦車
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-74Ss)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:06:41.42ID:kqetM/K60
ようやくプレイ出来た
死にやすくなった分、味方が固まって前線が出来やすいのはいいと思った
ただ敵がどこにいるか分からんから一回乱戦になるともうワケワカメ
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:51.25ID:dZ9IYSLT0
戦車だけは弾以外BF1と同じ感じだし対戦車飛び道具が飛んでこない今は戦車無双できる
でも機銃がレティクルから左にズレるからくっそダルい
0224UnnamedPlayer (ラクッペ MMd1-HYvd)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:57.56ID:CHpxxZxzM
バトロワなんて周回遅れの流行りに乗っかろうとしてる場合じゃねぇだろ
サイコロにはもう糞しか残ってねぇのか
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 95d8-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:15:18.08ID:dvW5c1qi0
>>230
無料なんだからやれよ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:20:03.75ID:37zuPqcL0
1942はスッカスカマップをフォグで視界を抑制してた感じだったからスポット無くても索敵は困らなかった
0243UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-ajMe)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:42.07ID:d2zz/krsa
E長押ししても蘇生出来ないんだけどバグ?
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f0-p3kD)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:23:24.32ID:WEUalaxV0
バグ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-+Cc0)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:27:05.29ID:v4XJDx3/0
楽しみにしてたのにすごい裏切られた感じがする
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d10-Mn3v)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:28:05.58ID:ihzktnNg0
映像きれいになって、スポットなくなると本当どこに敵おるかわからんな。
少し距離離れて止まってると、まじみつからん。
もう少し緩くするべきかもね。

兎にも角にも分隊が機能しないと、評価できんね
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2c-Hj3z)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:30:00.87ID:06t3f73j0
1回ゲーム閉じると設定もリセットされんなこれクソやな
0251UnnamedPlayer (JP 0H93-jy0o)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:31:01.84ID:meQc27CNH
スポットはなくてもいいよピン立ててあの辺ってやるのは楽しいと思った
でも分隊プレイ重要なゲームデザインって言っておきながらそこが機能しないベータテストってまじでやばいって
修正するからってもんじゃないでしょ
根っこのところがもうダメなんだと思うよダイスは
0253UnnamedPlayer (JP 0H93-jy0o)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:31:31.70ID:meQc27CNH
スポットはなくてもいいよピン立ててあの辺ってやるのは楽しいと思った
でも分隊プレイ重要なゲームデザインって言っておきながらそこが機能しないベータテストってまじでやばいって
修正するからってもんじゃないでしょ
根っこのところがもうダメなんだと思うよダイスは
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b18-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:31:40.77ID:Cqerdp4M0
>>243
衛生兵以外で蘇生できるのは分隊員のみ
今は分隊に入れないから自分が突撃兵とか援護兵だと蘇生出来ない
衛生兵だと分隊員でもそれ以外でも蘇生できる
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:55.91ID:oqZEMDLs0
スポットなしだと全然戦ってる感ねーな
敵がいるのに俺以外撃ってねーとかアホかよ
現実の分隊でも敵だー!!って叫ぶだろうよ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f0-p3kD)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:44:58.10ID:WEUalaxV0
分隊湧き出来ないから攻撃側が圧倒的不利な糞ゲー
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:45:06.21ID:dZ9IYSLT0
サイトをリフレックスにするとADSしたときにグニョンってブレてくっそダルい
レンズ汚れてる上に小さいしアイアンでいいわ
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1d-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:47:07.03ID:hmC4hdVK0
とりあえず現時点では糞ゲーだが、分隊機能が修正されたら、どうだろう?
それまでは予約取り消しはやめとこう。
0271UnnamedPlayer (スッップ Sd43-qZeU)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:01.49ID:D7GoUtC6d
>>269
そこまでやるならArmAかRO2やるわ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b00-zJks)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:05.18ID:RIbYBvzU0
スポットもバグ?
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:21.54ID:bwVG+oy40
cβの動画みたら、照準合わせたら、敵の兵科のマークとHPが表示されてるね
今回なんも表示されないから、敵わかりにくい
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-Pijf)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:58:06.91ID:ibDhEcMu0
500円に値下げするまでの期間が最短記録を更新しそうだなwww

あれだけ楽しかったBFをよくもこれだけクソに出来たなと驚くレベル
たぶん今のチームは過去作を越えなきゃ=過去作の否定となって
良かった部分を全部無くしてしまったんだろう

悲しいね
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1d-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:58:25.31ID:hmC4hdVK0
敵本当わかりづらい。味方と誤認する。
なんかハードコア設定で遊んでる気分。
気軽に遊べねーよ。
0290UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:19.46ID:ee9uhC8ea
なんか死ぬのすげー早く感じる
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da7-+rdN)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:03:50.22ID:G6dUm5TL0
だって今作は分隊を重視!めっちゃ重視した!協力しろ!って言ってたのにβ始まるとその分隊がバグってて拠点湧きしかできないしV1ロケットも呼べない蘇生もできないんだぜ馬鹿じゃねえの
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ a5ae-5p0Z)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:04:41.16ID:WMaAXy9r0
弁当箱ってありがたみある?
ほとんど拾われてる気がしない
弁当箱は今までどおり近寄れば自然回復すればいいのになあ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ fda3-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:07:40.88ID:apq7nwsh0
スポット消したり戦車の砲塔の旋回速度落としたり所持弾数落としたりしてるのはゲームのテンポ緩めたいんだろうか
そういうのBFには向いてないと思うんだけど
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-8dGN)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:08:00.31ID:gHIuP8sA0
キャラCT制にした方がいんじゃねえかな
死が麻痺してるポンポン沸きすぎて
某クソゲーじゃないが4キャラCT制とかで死にまくるとダメなやつに
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f1-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:06.61ID:Ou/aHGGP0
βはオリジンベーシックでよかったわ
製品版はオリジンプレミアム1,2か月やればいいや
すでにBF1と同じような中華チーターみたいな数字だけの名前の奴ら普通にいるし
こいつら絶対チートで暴れるだろ
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ a5de-nldX)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:09.61ID:Qf0dDxdS0
そもそも今までスポットなし自動回復なしのハードコア鯖が別に人気じゃなかっただろっていう
需要があると思ったんだろうか
0302UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-IVF9)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:15:54.29ID:zrXxwP2op
7700k 1080 でほとんど140前後出てる LOW設定
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 2315-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:17:07.14ID:EH1JFPng0
グランドオペレーションで拠点破壊爆弾が拾えないのはバグか?
マップ上では初期値点に置いてあるのに誰も拾えない
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f1-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:17:59.23ID:Ou/aHGGP0
空中に飛んでる鳥や紙ごみ吹雪とかなくせば絶対軽くなるだろ
無駄なもん多すぎるわ
見てくれと言わんばかりに死ぬとき上向いて死ぬし制作陣のオナニーすぎんだろ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3b-ePit)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:18:07.60ID:bsrh00rU0
>>301
今は、な

分隊湧きはできませんって警告で、出撃不能になるバグあるじゃん?
コレ、今のところ一旦鯖から出るしかないのかな?
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ db2a-2sE7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:18:56.11ID:wQ/24EuK0
ハードコアは迫撃砲とかで遊んでるやつのイメージしかないな
まともに射撃して遊ぶゲームじゃないからハードでもコアでもなんでもない
BFのシリーズ内で迷走すんなって気はする
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-Pijf)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:20:10.34ID:ibDhEcMu0
もうBFの名前を付けて欲しく無いほどのクソゲーだな
分隊で敵地に潜行して弾補給したり回復したりが楽しかったのに
なんで補給所に戻らないといけないんだよ?
どうやったらBFをつまらなくできるかを必死で考えたゲームとしか思えない不出来
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f1-MWEw)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:20:27.17ID:EYitRZSy0
いつものBFだった。満足。ただ走ったときの頭の揺れがしんどい。設定項目目に入らなかったんだけど、無いのかな?
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:22:07.67ID:8jEJVc0I0
サーバーが足りてないとかキュー待ちすら出来ないとかはまだわかるけど分隊に入れないだのリスポン出来ないだのはテストプレイしてないとしか言えないわ
素直にクローズドベータのバージョンでやればいいものを
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-Zymv)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:23:05.94ID:HyPIPJxs0
マジレスするとバグがなければ普通に面白い ただ分隊湧きできなかったり蘇生できなかったり致命的すぎる
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-Pijf)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:25:42.13ID:ibDhEcMu0
走った時の振動で気持ち悪くさせるとか
死んだ時の空を飛ぶ鳥でゲームを重くさせるとか
誰も望んでないタンクに乗り込むモーションとか
グラ描画にばっかり労力を割いて、一番大事なゲームの面白さを消してしまっている
製作陣の自己満足を金を払って見させられるクソゲー
しかも思ったほどグラはリアルで無く、けばけばしいだけwww
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:26:25.32ID:UHjFfAog0
そもそもなんでBFが売れたのかを根本から理解していない可能性があるなダイスは
今まで売れたのはたまたま運が良かっただけ
0325UnnamedPlayer (ワントンキン MMa3-2sE7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:26:42.45ID:0IniVBreM
1942の頃は各拠点の補給箱でカチャカチャしてたけど
今やりたいかっていうとノーだなって
スピード感重視しようよ
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ fda3-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:28:46.67ID:apq7nwsh0
途中まで1942をリメイクしようとしてたのに突然方針転換してPUBGとフォートナイト混ぜたらこんな感じになりそう
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-J9yL)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:04.27ID:HWvhm9Pr0
テンポが悪すぎる
俺は何回拠点に戻って弾補充しなきゃならんのだ…
マラソンゲーに更に物資補充のマラソンが増えてランニングシミュレータになってんじゃねーか
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b44-rUJE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:14.72ID:bp4HAfT+0
BF3のOβの時は兵士の首が伸びて背に浮いた銃を背負っていてラッシュの爆破物の下に10人は入れる地下世界があったからバクはそんなもんだろうと思うが、本質的な面白さが気になる。
BF1は面白く感じなかったし。
0336UnnamedPlayer (スッップ Sd43-qZeU)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:35.12ID:D7GoUtC6d
ランクを上げるとなんと武器の性能が上がるアップグレードが付けられるようになります!
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:45.52ID:dZ9IYSLT0
対戦車剣山硬すぎ
設置は簡単なのにぶっ壊すの面倒すぎるから誰も壊さず戦車通れねぇ
せっかくぶっ壊しても今度は通過後に味方が再設置しやがる
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:29.31ID:eUrKUFiW0
やっとロケランゲットしたわこれで戦車に対抗できる・・・
しかし分隊組めないせいでロケットも強力な戦車も呼べないからロッテルダムのマップも拮抗すると只管真ん中で打ち合うだけになるな・・・
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 754c-PE78)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:34.73ID:XyAtiKzK0
まじでつまらん。特に雪のマップ。結局ただの芋りあい。スナイパー無くすか前出ない奴にペナルティ与えるべきちゃうこのクソゲーシリーズ
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:37:09.05ID:dZ9IYSLT0
牽引砲はせめてBF1みたく自力で旋回できるようにすべきだな
BF1で出来たのになんでBF5で出来んのだ…
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-Zymv)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:39:21.76ID:HyPIPJxs0
分隊湧きも蘇生も出来ないからテンポがめっちゃ悪い
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f0-p3kD)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:42:48.16ID:WEUalaxV0
蘇生待ちがだるすぎる
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-Pijf)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:43:32.11ID:ibDhEcMu0
買わんで良かったwww
0362UnnamedPlayer (スッップ Sd43-qZeU)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:47:55.32ID:D7GoUtC6d
武器を弄れないのが1でボロクソ言われたので復活させました!→見た目が変わるだけで性能の変化はランク依存のアンロック式
てかSTG44はこれ以上何を強くするんだ?
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 35d4-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:48:08.28ID:n80z0oYD0
BF5が発表された瞬間からこういう評価になるのが目に見えてた
今どき古い時代のFPSなんて流行らんわ
1から何を学んだんだ
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:49:48.91ID:eUrKUFiW0
>>359
アップグレードしなきゃ遅いよ
今作は元の武器を使いづらくしてアップグレード終わると今までと同様レベルに武器が使えるようになるんだよ
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 2315-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:51:23.55ID:EH1JFPng0
空挺降下中に殺されるの糞すぎと思ったけど1942の方がずっとひどかったわ
何が違うかっていうと死んでもいいからクソーもう一回!っていう心持ちがなくなっただけかもしれん
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-Pijf)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:24.08ID:ibDhEcMu0
もうBFVは大失敗って判明したから明日からキャンセルの嵐だろうな
このままではBFシリーズは消滅してしまうしかない
起死回生策として過去のシリーズの人気マップを集めたダイジェスト版を1000円で出しなさい
それだったら勝ってやるぞwww
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b18-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:54:19.48ID:kwj5/JxD0
i7 6700k 定格
GTX980 
メモリ32gb
これでCPU使用率常に90%以上なんですけど似た構成の方同じくらいですか?
BF1じゃここまでCPU使用率上がったことないんですよね
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f1-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:55:49.72ID:Ou/aHGGP0
>>374
相手の建築物破壊するのほぼ特攻だわ
ロッテルビルのC地点の建築作られて籠られたとき地雷おいていちいち銃撃しなきゃいけねぇ
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-Pijf)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:57:15.10ID:ibDhEcMu0
このスレでは99.5対0.5の比率で否定派が多いんだが
海外での評価はどうなんだろう?
0.5の肯定派はEA関係者っぽいがwww
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ cd13-JTs6)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:57:19.52ID:t211zySC0
ff15が出てff13が良ゲー扱いされたようにbf6が出たら5が神ゲー扱いされるんだぞ
0393UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM21-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:30.51ID:D8a3pF8mM
ww2ってのがだめだな
もっと違う題材にしないとありきたり過ぎて飽きる
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 0532-9sD0)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:44.45ID:LF5BI0ga0
分隊機能してないからかコンクエもただのチーデス状態なのと芋スナ多すぎてゲームも動かんしつまらんな
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b45-Vp+w)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:53.35ID:YhdjBmK/0
サーバーが見つからん
死んだかな
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-+uCe)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:03:06.39ID:sPTplvE10
理由はわからんが分隊プレイできたわ
前線構築されると戦争ごっこ感いつもみたいにあるし、
蘇生や補給のおかげで分隊はくっついて行動する意識高くなってるし楽しいぞ

アイアンサイト否定派は買うのやめとけ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 95d8-mIQ/)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:03:10.85ID:es0v6kj70
やっぱり糞ゲーって流れだろ?bf1 のほうが出来がまだまし
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f1-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:06:07.33ID:Gd9gDL2n0
そういや自動リーンとか覗き込みあるけど
任意でリーンや覗き込みできるんか?
自動だと邪魔だけど必要は必要だから困る
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ b507-Pijf)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:07:45.87ID:5gbcKFZg0
全然鯖に入れない、入ってもなんかアイコンが真っ白ですぐ蹴られる
なんなんだこれ…よくこんな状態でオープンベータに出せるな
ここまでの段階で鯖のテストしてないのかよ
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ fda3-qZeU)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:08:51.94ID:hmWtiJKy0
分隊復活してもスポットの仕様がこのままなら期待できない
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d4a-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:10:21.25ID:wNarFnEN0
今更修正してももう見限ってキャンセルやアンインストした奴何人居るんだろうなw
バグったままβ始めた奴が一番悪いわ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 8da7-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:10:21.71ID:P+q8Xxp10
一応、黄色の旗?立てて
その辺に居るよと注意喚起してるけど
感じ取ってくれる人はどれくらいいるんだろうか
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-k6iP)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:10:31.00ID:TyVTh9m+0
2048年とかだと、兵器や設定、乗り物 全部デザインなどしないといけないからな
WW2とすると、ちょいアレンジで製作費も抑えられる
こういう発想だろうな・・・
だからクソゲーになるんだろう
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3b-ePit)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:11:19.87ID:gPsoTZEf0
一旦落とされたーーの後、もう一度ゲーム再起動したら
分隊機能復活してたw
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-Pijf)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:12:16.47ID:odUwJy3A0
さすがにこれでEAとダイスも反省するだろう
もうBFVは諦めて、次のBF6に期待して、それまではBF3かBF4で遊ぼうじゃないか
さすがにBF2のマルチはもう出来ないよね?
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-hHnA)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:13:30.56ID:Dd/cLfap0
地味にパックを地面に撒けなくなったのも改悪だな。
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-Pijf)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:09.67ID:odUwJy3A0
誰かBFVのクソゲー要素を纏めてみてください
膨大な量になると思うが・・・w
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 05bb-0lU3)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:43.73ID:1V2RHGdo0
>>425
グラフィック設定のフルスクリーンの欄上から3つ目確認してみな
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d4a-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:17:24.89ID:ZUluinoY0
今作が初めてのFPSで初めてのBFなら補正が入って神ゲーって思えるのかな?
しかしそんな層が何人居るのやら
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b45-ajMe)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:20:33.79ID:d+or8GBN0
さっきまで遊べてたのにサーバー全然入れなくなった。
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 05bb-0lU3)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:20:49.73ID:1V2RHGdo0
>>436
FRAMERATE LIMITER じゃないぞ?
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ b518-FrgJ)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:21:04.19ID:cakhpKgp0
つってもベータ初日はどこもこんな反応だよね
まぁ俺はまだ予約は動かさないでおこう
もうちょいやり込んでから
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b45-Vp+w)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:23:16.67ID:YhdjBmK/0
分隊湧きができるとか神ゲーだろこれ
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:24:33.55ID:QX8xv4Qk0
スポーンフリーズ・分隊バグ・設定初期化バグを直せば遊べる
ベータでこんなの残してるのに驚きだがなDICEよ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-6GWU)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:27:08.49ID:0X+QEM2o0
アルファの招待スルーしたけどやっぱりベータに参加しておいて良かったな
良い点もあったがそれ以上に酷かった
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d4a-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:29:00.13ID:ZUluinoY0
実質これがαテストみたいな物だろw
これだけ全方位から糞だ最低だと連呼され予約キャンセルされまくりなんだから
11月どころか年内発売辞めるんじゃないか?
で、テストの結果初めから作り直しますみたいなwwwwww

このまま強行して発売したら赤字確実だなw
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3b-ePit)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:29:18.48ID:gPsoTZEf0
>>455
分隊湧きは復活しましたよエアプさん
0465UnnamedPlayer (スプッッ Sd43-wSS4)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:31:30.82ID:vtYeC5Cid
パラシュート降りて裏取りしても誰も湧けないからそのまま殺されて終わる悲しみ
めちゃくちゃ単調でつまらない裏取りできないなら攻め側絶対勝てないよ
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b45-ajMe)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:41:41.92ID:d+or8GBN0
蹴られてプレイできねえな。今日は終わっとくか
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ b593-J8cx)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:41:56.07ID:i7xvEKXQ0
分隊復活を機におかしくなってる人多いんだな
修復してみたけどだめで俺も鯖入ってすぐ蹴られるわ
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f0-p3kD)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:42:23.17ID:MwYTvEl10
メディックじゃなくても蘇生できるようになったけど蘇生されての出撃バグはそのままかよ
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 7581-Ut7p)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:42:40.57ID:Ns6eP5hc0
兵科が白い時はもうダメのシグナル
セキュリティーソフトとかビデオ設定とかいじっても駄目だったからサーバーからの応答ができなくてエラーはいてるのかもしれん
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ b507-Pijf)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:44:33.68ID:5gbcKFZg0
海外鯖だと普通に入ってプレイできるな
pingの差で全く打ち勝てないけど
日本鯖だけなんかすぐ蹴られる、鯖に攻撃受けてんじゃないの
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-Pijf)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:45:11.78ID:odUwJy3A0
リリース前の製作サイドは「BFVに文句があるならプレイしなければ良い」みたいな
強気の上から目線だったよな
それも良作を作った自信の表れなら良かったが
出たのがこれ・・・・
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-5F2o)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:46:31.49ID:WSiOYTjm0
ただ単に人が溢れてるんでしょ
順番待ちでキューがゴリゴリ減ってく鯖はアウト
ロード入る前に抜けろ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-Pijf)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:47:00.12ID:odUwJy3A0
これだけ失望感ただようBFスレも史上初じゃないか?



悲しいね
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ b507-Pijf)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:47:49.80ID:5gbcKFZg0
>>476
海外鯖だと治ってた
でもそもそも日本鯖は鯖に入れないからそれ以前の問題
鯖に入る前に分隊作ると、キュー待ちキャンセルされるしUIがクソ過ぎる
0485UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-wSS4)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:48:13.25ID:7Mscx8xHd
1はまだ今までのと違う感じで面白いのかもしれないと思ったがこれはもう味わった感覚にバグを追加しただけだからな
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 9518-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:49:54.56ID:67l1a60n0
せっかく解除したパンツァーファウストが火力無いわ腰撃ち出来ないわで激萎えした
BF1以上の兵器レイプゲーになるんじゃないかこれ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 05fb-eEam)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:50:39.59ID:wByihg4X0
高い意識をもって挑めば楽しいんだろうさ(分隊バグry
ただ脳死でやるゲームじゃなさそうだし、野良でやるとストレス溜まりそうだな
主にスクワッド内で散開して行動しちゃうとか
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-Pijf)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:51:45.14ID:odUwJy3A0
今までのβの不満は首が伸びるとか地下にもぐるとか修正可能な不満だったが
今回のBFVはゲームの仕組みと仕様そのものへの不満だから修正不可能だろうな
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2c-Hj3z)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:45.72ID:e3sz04Hx0
>>488
BF1は伏せないと撃てなかったんですけど
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2c-Hj3z)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:57:24.85ID:e3sz04Hx0
>>499
くっつくからc4感ある
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1d-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:58:12.87ID:+oyUNgLC0
環境音少なくしてるのか、やたら静かだな。
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-AfTi)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:00:27.13ID:yL14tD/B0
BFHはBFじゃないってだけでゲーム自体は面白かったけど
これはBFじゃない上にゲームとしても不安だわ
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da7-+rdN)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:01:40.13ID:NQq9XwJy0
さっき奇跡的に入れたけど17人しかいなかったし分隊機能も使えなかったし結果的に追い出されてホントクソだった
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d4b-ygST)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:06:06.72ID:30cLjcY+0
開発者はリアルな地形のマップを作れば面白いと勘違いしてないか?
アサシンクリードみたいな観光ゲームじゃねえんだぞ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1d-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:08:40.04ID:+oyUNgLC0
アメリカ鯖ならpingも多少はマシだし、入りやすいぞ。
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dd3-MUws)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:09:28.17ID:UxT2jAgz0
エアボーン初日防衛対象の砲って
撃ってどういう意味があるんだ?
あと敵が降下する前にAAで輸送機破壊するのシビアすぎない?
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-a0q5)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:20:51.91ID:CMSjTkzS0
フレンドと分隊作りたいんだが確実にエラーになる
解消というか分隊の作り方変わる方います?
一回同じサーバーの同じ陣営まぐれで入れたけど分隊を抜ける事がてきず、同じ分隊に入れなかった
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:25:12.05ID:7NqF70Zg0
V-1のポイント貯まってワクワクしながら発射しようとしたら間違ってクロコダイル要請
しかもどこに着いたのか分からなくて泣く泣くポイント無駄にした
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:28:08.32ID:JdeOz1240
今帰宅
もう落ち着いた頃かと思ったらまだまだ酷いようだね
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ db8e-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:28:19.57ID:BpN7QGJx0
>>496
αはジャップがいなかったから
ジャップは基本的に批判しかしない
Youtubeの任天堂チャンネルなんかジャップだけコメント禁止に設定しているぐらい
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 2344-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:30:21.33ID:Ws2njOSJ0
糞みてえなバトロワ人気に乗ってみたってか
くだらねえーな
うんこみてえな糞
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f0-p3kD)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:34:56.62ID:MwYTvEl10
エアボーンとかいう糞モードいらねえよ
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ db4b-YEKQ)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:34:57.01ID:4mtDLCPd0
援護兵で弾薬箱ばら撒いてポイント稼げないのは辛いなぁ
箱置いても誰も使わないから何の意味も無いし
ここまで変える必要有ったのかね
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:47:13.38ID:F9QOBNq50
スポットをもとに戻すのと弾薬と回復薬地面にばら撒けたらとりあえず我慢できるんだが・・・ここだけは直せよ
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d2b-KhXg)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:51:42.63ID:oox1jimG0
スポットは別にいらない。
いまはマップ分からないから不便に感じるだけやろ。

それより兵士の操作感が最悪なの直せや。どうなってるんやマジで
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:57:07.96ID:F9QOBNq50
まだ始まったばかりだからプレイヤーみんなが斥候兵でフレアガン持てるようになったら少しは変わるのかな・・・
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ db48-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:06:45.17ID:/VqL9tUU0
普通に考えて
スポット機能を奪われた芋砂の大量生産ってヤバない?
どこで何してるかわからん兵士が大量に居るんだぞ
フルプライス払って何をやってるんだ一体
0561UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:09:12.42ID:QwrFAKtop
Ads感度ってどうやって早く済んだよ

こっちの方が早く打ってんのに
相手の動きについていけなく打ち負ける

知将かよこれ
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 95d8-mIQ/)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:18:53.42ID:es0v6kj70
この糞ゲーやばいでしょ皆さん買われるの?bf1 のほうがマシじゃない
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ a5ae-5p0Z)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:20:18.32ID:WsanZKSy0
uiがさっぱりしてるのも相まってなんだかコレジャナイが半端じゃない
もっと泥臭い漢同士の戦いみたいなのがやりたいんだよ
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ b518-HLp6)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:27:33.96ID:puOqfEAB0
ドッグファイトクソすぎてワロタ
BF4のCTEで大失敗した性能変化を無理やりねじ込んだきた感じ
アルファをやったアホストリーマーは飛行機も飛ばせないクソNOOBしかいなかったんか?
所詮リスナー集めの道具としてしか参加してなかったんだろうな
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 054d-q4qM)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:37:18.56ID:dswOP0CM0
インストールしたんだMORE以外の項目できないんだが何で?
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d67-HLp6)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:40:13.75ID:PQ/CDj5O0
あいう🤗🤗🤗
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d2b-KhXg)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:44:06.19ID:oox1jimG0
>>577
それぎりぎりで負けた側にいたわw

そして37v8の試合が始まった・・・
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-irUx)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:45:41.14ID:F9QOBNq50
大差付いてても後半の旗とりは次第で逆転出来るのは数少ない褒められる改善点かな…
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b54-+uCe)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:48:00.76ID:rZezIhrM0
オペレーションの防衛は下手に前線上げるより砂袋積んで拠点でガン待ちした方が雰囲気出て楽しいな
裏回るのは数人でいい
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:58:25.09ID:7NqF70Zg0
・ゲーム内通貨CCは「敵を10キル」みたいなデイリーミッションとかスペシャルミッションでも手に入る
・メニューにある[+]みたいなところでミッションを選択して達成するとチャリン
・同じ銃を使い続けると経験値が貯まってADS速度上昇みたいなUPGRADEを付けられる
・構築の有刺鉄線はナイフじゃ壊せない。ハチェットなら破壊できる
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b9e-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:01:45.05ID:79ZkmKb/0
今回かなり小隊が重要になるなこれ
あと砂が弾道落下ほぼ無いのでいままで偏差してた癖を修正がちと大変だ
つうか砂やるよりもダブルバレルSGが近接も遠距離もいけてかんなり強いがこれ大丈夫か?
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3b-ePit)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:03:42.00ID:gPsoTZEf0
>>590
デイリーミッションアクティベート?を最初知らなくて損したわ・・・
最初からセットしておくべきだった
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3b-ePit)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:05:25.49ID:gPsoTZEf0
>>563
いつの頃からか、BFは常に100でやってるよ
その人次第だな
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3b-ePit)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:06:28.33ID:gPsoTZEf0
>>595
熱心な外人がちゃんとやってくれてるから、ジャップはもう寝ましょう
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3b-ePit)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:09:10.70ID:gPsoTZEf0
>>599
そ、それは失礼いたしました・・・

公式Twitterアカウントにtweetしてみてはいかがでしょうか。賛同者もいるかもしれませんよ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b9e-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:09:32.17ID:79ZkmKb/0
かなりeスポ意識した作りになってるのな
もっとガバガバお祭りバカゲで良いのになぁ…
それにしてもeスポ意識するならホットゾーンの調整もまだまだ甘いわ戦場が静か過ぎる
0603UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:12:38.40ID:QwrFAKtop
Ads遅いの経験でUP?????


はあああああああ???????????


つまり熟練者に絶対勝てない仕様じゃねえか
もうやりませんお疲れ様でした
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 95ab-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:13:28.37ID:Bdp1R8Dj0
2画面(1画面はBFV で 1画面はデスクトップ)で使っているだけどマウスが画面から外れてしまうんだけどどうやったら固定できるんだっけ?
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 633b-iUkD)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:14:49.98ID:ctrs4mWs0
ちょっとキルすればすぐに経験値はたまるんだろうけど
そういう発想を混ぜてくる時点でもう全面的に信頼感がなくなる
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f0-p3kD)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:15:47.63ID:MwYTvEl10
ベータから劇的に変わるとは思えないし糞ゲー確定だな
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ fd45-zJks)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:16:03.22ID:NzV2MNjf0
bfbc2で一度ダメージ25%upとかいうperk作ってみたら
それつけるのが前提みたいなバランスになったから次で撤廃したけど
今回はADSか
BFHのハッカーLvもそんな感じで定期的に変なもん仕込むよね
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf5-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:17:24.75ID:liSdH1QQ0
リアルな戦場っぽさは増してるけどリアルなら楽しいってわけじゃないしな
スポーツと違って戦争って楽しくてやってる物でもないしw
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d3b-OsNi)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:22:23.27ID:TX66WCi00
1080Tiってi7-6700kだとキツいかね
GPU使用率6割程度CPU使用率8割前後でグラ設定最高にしても最低にしてもFPS変わらず100前後しか出ない
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-5F2o)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:25:18.34ID:WSiOYTjm0
>>618
それ何かおかしいんじゃない?
7700kに1080tiだけどウルトラ140fpsは出るぞ
6700kと7700kにそこまで違いがあるとは思えない
モニタが60だからレゾリューション130くらいにあげてるけどそれでも100は出る
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ fd45-zJks)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:25:34.71ID:NzV2MNjf0
BF3もBF4もbeta時点じゃアホみたいに重かったけど正式版はかなり軽くなってたから
BFVもワンチャンあるかもしれない
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ fd1f-1wXA)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:28:22.11ID:m5dkVCeu0
BF1時からサーバー代ケチり始めて優秀だったバランサーもダイスのオナニーで使えないようになって鯖代自体も値上げしてそろそろBFシリーズ終わらせたいのかな
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-5F2o)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:34:03.71ID:WSiOYTjm0
あと蘇生待ってもスキップしても死んでからの時間変わらないの嫌ね
蘇生待ちは時間に含めて蘇生後即死した場合は即リスできるようしてくれ
BF1はそうじゃなかった?
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ fd4e-WOUd)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:35:22.04ID:2WMC8gH40
分隊ゲーなのに分隊まともに組めない
32-32のゲームなのに公式が38-15のレイプを始めようとする
スポット廃止した上に敵がめちゃくちゃ見つけにくい ついでに足音も分かりにくい
弾が少なすぎて連続キルするとすぐ切れて倒した敵の弾を拾いにいくと死ぬ
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 55a7-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:36:58.97ID:TGLFMNMo0
なんで4ってそこまで神格化されてんの?1とV以上に3から変化なかったが。
てか現代戦ばっかやっててよく飽きんな
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:46:08.37ID:7NqF70Zg0
明暗と黒レベルがキツイから暗所はほんと敵見えねぇわ
旗エリアが広い上に構築で死角がめっちゃ多いし隠れられると時間掛かりすぎる
3Dスポットどころかスポット廃止は改悪だろ
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bcd-k6iP)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:02:26.51ID:K+H4B9O90
武器のアップグレードで適当に左のほうアンロックしたら
右のはアンロックできなくなるのかよ
どうすればいいのこれ?
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:02:51.58ID:PeU8MQuN0
陣地にある弾薬箱を壊されたら、Tキーで探しまくっても無いんだが?
探しが甘いのか、バグなのか
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ fd45-zJks)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:14:30.99ID:NzV2MNjf0
>>634
売り逃げ定期のBF3と外圧に屈したにせよ本気でサポートしたBF4の違いじゃない
ガワは似てても中身かなり違うと思うけど
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ fdf6-KMiR)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:16:42.48ID:u27tc6tF0
noobは時代設定が変わらないと中身一緒に見えちゃうんだね
だから現代戦は飽きただとか言っちゃうんだなぁ
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 351b-a1ow)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:19:34.47ID:TJLYZejC0
bf3から4で銃声が嫌いになったことだけは覚えてる
基本的に軽くなった
どっちがリアルとかそういうのはどうでも良くて3の方が好きだった
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 55fe-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:38:55.06ID:LtrYT6WB0
配信見てるとエンジョイ勢からプロゲーマーまで多くの連中が敵が見えないと文句言ってるんだが
スポットなくしたのはどんな判断なんだ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-5F2o)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:47:17.08ID:WSiOYTjm0
>>651
てかOSDちっちゃ過ぎて見づらいね
アプロッードしたらつぶれちゃった

だいたいCPU使用率80から95
GPUが95から100
高すぎるかも?やばいかな?
それともこんなもんなの?
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 633b-iUkD)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:49:56.41ID:ctrs4mWs0
赤点を追っかけて撃つゲームはくだらなすぎるからスポットなくすのは仕方ない
解決するには別の方法を模索するか、他のFPS並みの難易度になったと思えばいいだろ
今までがカジュアルすぎた
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 7581-Ut7p)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:58:13.32ID:Ns6eP5hc0
スポットはいらないかなぁ
ただキャラが見にくいってのは同感だけど
味方の蘇生マークやライフゲージもわかりにくい
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:59:24.16ID:0d5JpkxM0
3Dスポット無いのはお互い様だから別にいいんだが
チームバランサーどうにかしろや
一番酷いので7vs41とかあったぞw
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-5F2o)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:01:37.35ID:WSiOYTjm0
スポットないからみんな警戒して固まって動いてる感ある
一人で迂闊に回り込むと色んなところから撃たれるので危ない
みんな慣れてくればいい感じに前線が発生するかもしれない
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a2-lx+3)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:15:13.69ID:zIgdWgi90
スポット無くしてHUDに敵表示しないんなら味方の青アイコンも消せよ邪魔でしか無いわ
それとリスポしたらマガジン一個しか持ってないのはまじで誰得仕様だよありえねーわ
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-oMiI)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:16:15.28ID:+c7RY6gV0
複数回蘇生もらったらスポン画面でフリーズするバグが一番やっててキツいな。
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:22:38.99ID:lWrApLKo0
ソロはそれこそ慎重に立ち回らないと無理だね、ある意味芋ってキル取るのが楽しむのに正しいのか?
まぁソロでそれやって楽しくないと思うが
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-J9yL)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:59:05.19ID:aqAzKO9E0
リスポーンしたらポーチは1つ持っててほしい
Aで沸いてAの端っこまでマラソンしてまた来た道マラソしてってアホくさ
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 956b-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:05:45.34ID:Y436ElWo0
スポットはこのまま無いほうがいい
ちょっと見つかっただけで四方八方から撃たれるのは嫌だ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d4d-WTdv)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:10:33.04ID:ylT+Wihz0
>>658
違う、伝統行事の敵の歩兵隊を発見ができなくなったことが悲しいんだ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ fda3-qZeU)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:12:11.76ID:hmWtiJKy0
リアル系に寄せてるバランスなのに移動速度やら武器性能やらはいつもと同じなのが最高に頭が沸いてる
RO2以下
0690UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-aBf5)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:12:47.17ID:oyRTG1uOa
分隊行動大事なのに敵倒したいやつと補給したいやつで結局バラバラになるわ
あとSTG強すぎて看護兵と援護兵いないから敵倒したら補給のマラソンになるのどうにかしてくれ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ fda3-qZeU)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:20:43.53ID:hmWtiJKy0
分隊4人集めて全員兵科違っててVC使ってるのが前提みたいなデザインにしてる
野良ではとてもそんな事は出来ないので…
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ dda5-qG1j)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:28:32.76ID:frvern9k0
お祭りゲー辞めたいのかな
新作出るたびに淡白になってる気がする
リアル路線のpost scriptumの方がお祭り感を感じるとは思わなかった
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d45-SlBG)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:30:33.81ID:aDEGxTqZ0
死んだ仲間の側に行ってE押しても蘇生出来ないんだけど拒否されてるの?
E押すだけじゃない操作が必要なの?
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d2f-9OOi)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:33:34.82ID:BH/uCpXX0
つまりチーム組んでVC使って野良相手に無双しろってことだよ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ db48-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:36:01.35ID:/VqL9tUU0
つまり配信向けのゲームで
釣られて買ってしまった初心者は
サンドバッグお疲れさまでしたということ
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-J9yL)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:40:41.08ID:aqAzKO9E0
「Cに寄って弾取りに行くわ」「孤立したせいで角待ちにやられたわw」
こういうので足並みもバラッバラでVC繋いでても固まって動けるのか怪しい
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ a5de-nldX)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:41:03.30ID:0pplbaWN0
プレイヤー層はどんどんカジュアルになっていってるのになんでゲーム内容を中途半端にハードコアに寄せようとしてんだろな
0703UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-S3C1)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:52:05.10ID:xjsSlJT6r
>>618
グラボとCPU同じでモニターWQHD、設定はテクスチャウルトラ、他はlowで常時120〜150fpsくらいでてたよー
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ dbaf-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:56:21.29ID:V10mgqoM0
>>702
意識高い系の開発だからな
開発者の個人ツイッターが、βのサポートするよって言ったそばからリベラル系のリツイートしてる
ポリコレもリベラルも別に興味ないんだが、これ見よがしにアピールしてくるところが気持ち悪い
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 633b-iUkD)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:11:39.44ID:ctrs4mWs0
>>702
これからカジュアル路線に慣れきったぬーぶたちを叩き直していくってこと
3からのカジュアル路線ももう十分やったし切り替えていくのもありだろう
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-J9yL)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:30:08.56ID:aqAzKO9E0
ATランチャーのアンロック遅いの毎回思うけどアホちゃうか
ロケランゲーやらせたくないのかもしれないけどライフルグレとダイナマイトで拠点奥で砂砲してるタンクどうやって落とせってんだよ
0719UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-S3C1)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:34:49.32ID:xjsSlJT6r
ここだけ見ると空前絶後のクソゲーみたいに言われてるけど普通に楽しかったよw BF1から進化してないとか言ってる人は完全にエアプ、過去作から退化してるって言ってる人は単にその人の好みじゃないだけだと思う
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dda-Mm8o)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:36:37.92ID:X1+s5tTH0
>>719
批判する側はかなり具体的に不満があるところを書いてるのに、それに対して擁護の意見が普通に楽しかったは草
クソゲーやん
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd8-RPdS)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:40:15.30ID:ZL850vKl0
家に対空砲撃ち込んで屋根の雪が滑り落ちるのはGood!!
それ以外は今のところ糞

あれ?
雪が落ちるのって今作が初?
今まで見てなかっただけか?
0723UnnamedPlayer (スッップ Sd43-qZeU)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:40:20.61ID:Pxsdd0s8d
ここまで分隊行動重視させるならなんで4人分隊にしたのか
今までと同じか6人に増やしても良いくらいだと思ってたらバトロワモードが分隊前提で大草原
これはアカン
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ dbaf-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:42:56.78ID:V10mgqoM0
>>708
二枚舌だから平気なんだろ
今まで散々リアルだなんだとか煽ってきたのに、女兵士を叩かれるとエンタメに何マジになってるのって反論したり
BFはPC版を最優先って言っておきながら、後になってやっぱナシって言ったり
DICEはそんなんばっかだよ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ b5e2-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:45:25.54ID:g4ZcN4Uv0
アホリベラル白人の脳内ではWW2の時代イギリス軍はアジア系の女性を最前線に派遣していたし、ドイツ軍には黒人女性のナチス兵が居た事になってるから
0734UnnamedPlayer (スッップ Sd43-qZeU)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:49:33.23ID:Pxsdd0s8d
男だの女だのそれ以前の出来
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ dbaf-iZbQ)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:51:46.66ID:V10mgqoM0
>>733
女だからじゃなくて、史実を無視してるから叩かれたんだぞ
WW2に光線銃だしたら違和感あるのと一緒

女キャラを出す事自体は別にどうでも良いが
その言い訳がかっこ悪すぎる
0740UnnamedPlayer (スッップ Sd43-0lU3)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:53:28.69ID:fTWJkP93d
現代戦だったらどうでもいいんだがな
二次大戦舞台なのに高い声聞こえるのは違和感ある
0741UnnamedPlayer (スッップ Sd43-0lU3)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:54:10.69ID:fTWJkP93d
音楽は天下のハンスジマーだし
0745UnnamedPlayer (スッップ Sd43-qZeU)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:56:56.46ID:Pxsdd0s8d
売りの中隊カスタマイズはただのロードアウトだったしタイドオブウォーはただのミッションだったし
ゲーム開発するより葉っぱか何か吸ってる時間の方が長かったんじゃねえのこれ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:57:17.26ID:kxaOdLww0
>>736
ゲームになにマジになってるんだって思うわ・・・面白いかつまらないかで文句言えって思う
それもボロクソいわれてる気がするが・・
0753UnnamedPlayer (JP 0Ha3-+Cc0)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:03:06.00ID:xo4ySncnH
走ってるときの揺れ止める設定ないの?
0755UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-tb5P)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:03.81ID:KdJd14QXp
>>557
半角でコンソール開いて
perfoverlay.drawfps 1

コンソール閉じれないよとあわてないようにするためwin+スペースキーで英語変換できるようにしておいてください
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-km4c)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:45.94ID:akzWTMyT0
むしろ俺は派手な色に塗装された戦車とかのがよっぽど気になるのだが
あれも史実無視だろう、あんま文句言われてるとこ見ないけど
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a2-lx+3)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:09:38.08ID:zIgdWgi90
とりあえずコンクエ64人なのに片方が32人超える謎現象だけ早く修正しろ
どうやったらこんなことになるんだよ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 954a-4YxK)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:15:42.58ID:FdViXEox0
分隊の不具合はもう直ってるよ
分隊行動出来るようになってゲームシステムに慣れたらめちゃくちゃ面白くなった
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d0e-kDJm)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:16:56.48ID:ABvuygHd0
史実とか大騒ぎしてるやつってなんできもいアニメキャラのエンブレム付けてるやつには何も言わねえんだろうな
別にどうでもいいけど
初日はゴールデンタイムに分隊機能がぶっ壊れてたからましだったけどちゃんと使えるようになってフレンドで連携取り始めたらBF1みたいにそいつら次第の試合になってレイプ多発すると思うわ
0769UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-wSS4)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:17:43.93ID:/tRC/NK2d
>>766
最初からおもんないわ蹴鞠とか興味ないしあれば面白いのか?
言ってもあれキャラとグラ以外何も変わらないだろうによく続くよなマップがあるわけでもないのに
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ dbaf-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:19:19.64ID:V10mgqoM0
>>747>>743
歴史ものは歴史に興味あるからそのゲームやってる層が一定数いるからな
特にBFはリアルな戦場を売り文句にしたり、実際の兵器の音を収録しにいったとか撃ち心地を試しにいったとか
開発者自らそういう路線をアピールしてたから自業自得感たっぷり
0773UnnamedPlayer (スフッ Sd43-E5zX)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:26:38.71ID:sE6RZq8Yd
こっちでいうなら
ひめゆり学徒隊がブレンガンやMP40担いで走り回って
米兵を連続キルしまくってるようなもんか

そりゃなんだこのゲームってなるわな
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2c-Hj3z)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:33:18.76ID:e3sz04Hx0
爆発音がリアルでビクッってなる
0784UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-wSS4)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:39:55.48ID:/tRC/NK2d
wowsとかいうおじいちゃん向けゲームしかPCで対戦ゲームやってなかったからエイムつらぴわ
まずADSに切り替えるのがおそすぎる
>>783
ポリコレクソサイコロ死ね
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 050a-Fe+Q)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:40:45.24ID:SSaSQMZL0
EAは神ゲーと思ってるんだろうが滑ってるぞ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ db48-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:43:56.38ID:/VqL9tUU0
駄目になったシリーズものにしがみつくのも
ユーザーとしてもいい加減にしとかなきゃいかんだろうってことだ
あからさまに未完成なものをプレーさせてるんだから
0789UnnamedPlayer (JP 0H93-jy0o)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:46:06.48ID:cCAUtQg0H
ベータってバグ取りとバランス調整のためにやるもんなんじゃないの
これ作りかけやん
0790UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-irUx)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:47:34.06ID:M0VfJLGzp
武器のアップグレード要素ってそんな叩かれるものなの?
BF4であった、キル数でグリップやバレルが解除されるのと同じだと思うんだけど
BF4でエルゴノミック、アングル、スタビとかマズル、コンペ、フラッシュとか
色々拡張性出したけど結局ユーザーは強いテンプレのアタッチメントしか使わないって統計から今回の形になったって話だけど
0791UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-wSS4)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:47:36.64ID:/tRC/NK2d
>>786
ここから上がるんだなというかBF4までコンシューマでやってたが今回遅いと思ったわ
なぜ弾薬制限やら不便にしていくのか
それを楽しむキャンプちゃうんやぞ…
>>788
1が死産だったしその後順調に腐敗して行ったことを踏まえていいもの作ってくれたんだろうと信じたいだろ…?
見せられたものは半分くらいしか作ってないだろこれって感じの出来だったもよう
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ fd4e-WOUd)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:31.31ID:2WMC8gH40
不満点まとめ

分隊ゲーなのに分隊機能おかしい ※致命的
チームが33人以上になる ※致命的
スポット廃止はいいとしても敵が見つけにくすぎ
敵から弾回収システムはいいとしても初期の所持弾数少なすぎ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 9537-aBf5)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:50:15.99ID:9txGYMYH0
>>782
AMAでは60ドル未満って言ってたぞ
EA中は30ドルで売ってちょって意見にも無理って言ってたしBFVよりちょっと安い程度だと思うよ
0801UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-irUx)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:57:06.67ID:M0VfJLGzp
>>793
まあ、アップグレード最後までやってやっと今までの初期武器なのは確か
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1d-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:00:45.21ID:+oyUNgLC0
>>751
BF4の高層ビル倒壊みたいな派手な演出ないな。
その代わり、V1ロケットはあるけど。
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b4b-YEKQ)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:00:49.90ID:OR5Qwm1E0
リスポーンしようと拠点クリックしたら
9って表示出たまま
一向にMAP画面から出れないんだけど何だこれ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 9537-aBf5)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:05:55.10ID:9txGYMYH0
>>789
本来はそうなんだけどユーザ視点のベータは体験版みたいなもんだから...
でも人数差バグがある状態ではバランス調整なんてやりようもないし
この出来でテストやっても🎲に得るものなんて無さそうだが
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d2f-9OOi)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:10:33.25ID:BH/uCpXX0
チームが33人以上になる機能は煙草部屋のオマハでしか活用出来ないな
0810UnnamedPlayer (JP 0H93-jy0o)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:14:19.86ID:cCAUtQg0H
>>806
ごめんそれが言いたかったんだ
ダイスを擁護してるんじゃない
こんな半端もんでベータテストやってもなーってこと
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 8da7-YCeu)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:14:35.14ID:osQ3cxWv0
ダイスベータにバグが無い事なぞ無い
いつものバグ祭りとはいえチーム員32人越えちゃいかんでしょ
0815UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-iZbQ)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:24:58.70ID:s0Iun3Ksr
>>790
FPSではプレイ時間と強さの紐づけが嫌われる傾向があるから
BF2で初めてアンロックを導入した時もMMOみたいだってかなり叩かれた
やり方が下手で、上位互換のアンロック武器があったりしたから余計
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf1-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:33:47.52ID:8ClBoGJM0
すみません、衛生兵でやってみてるんですが、回復ポーチってどうやってゲットするんですか?
救急箱みたいな補給ポイントだとは思うのだけど、拾い方がわからないのです。
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b4b-YEKQ)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:40:04.33ID:OR5Qwm1E0
試合始める度に全装備初期装備にリセットされるのも鬱陶しいな
毎回新作作る度に今までのノウハウ全部捨ててるのかよサイコロは
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ db8e-oMiI)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:43:33.09ID:VgW1cxlw0
>>775
BF対CODですね、分かります
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:47:23.77ID:o2nPZkxJ0
そもそも移動速度上げて銃声で敵位置わかるようにしてAds 感動自由に弄れるなら
普通に良ゲーっていわれるようになれるのに
それ全部投げ打って初心お断りのクソゲー作ってる感じ
0834UnnamedPlayer (スッップ Sd43-qZeU)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:52:14.08ID:Pxsdd0s8d
逆にフレとやって楽しくないゲームがあるのか?
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-BaxO)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:53:15.05ID:lX3265qV0
戦車とか呼べなくない
0836UnnamedPlayer (スッップ Sd43-vJ4t)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:53:42.69ID:V5+FgBkQd
このゲーム、レレレ撃ち強い?
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:55:52.86ID:lWrApLKo0
>>834
うーん、悪いけどあるな
フレンドと一緒に始めてこれ面白くないなと言ってやめたことあるかな
流石にこのゲームも分隊組めない、次のラウンド行くとバランス破壊してくるところはクソゲーとフレンドと笑うしかなかったけど
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:57:31.54ID:lWrApLKo0
協力要素が強いからお互いに弾とメディポーチ渡し合ったり、分隊蘇生決めてるぶんには結構楽しく感じるのは気のせいじゃないと思う
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:01:11.26ID:lWrApLKo0
これ、お互いにわけわかってない野良同士でやらされたら全く面白くないと思うね
回復ポーチ予備で1個持ち歩けるとか、とりあえず弾薬補給すると予備マガジン増やせるとか重要情報一切伝えて来ないのもアレなんだけどさ
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ a348-WOL+)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:02:28.06ID:MhmzyOsR0
だからクソゲーだとあれほど忠告したのに
ネガキャンとか言っていた馬鹿共、今どんな気分?
0846UnnamedPlayer (スププ Sd43-MUws)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:07:44.37ID:nZT89LZEd
スポンで弾薬少ないのはちょっとどうかと思う
準備して戦場に放り出されて最初に補給物資漁るってなんじゃそりゃ
0847UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-ByI/)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:10:38.81ID:hiRPJdTja
時代設定が過去だからしょうがないと割りきれるけどやっぱスポット無しはきついな
過去作はマップ見てるだけで前方見る必要無いくらいだったから目視索敵って慣れなくて難しい
全然敵が見えねえ
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:10:40.08ID:lWrApLKo0
>>846
それわかるわ、物資漁って増やせるなら最初からもたしといてくれればいいよねっていう
援護兵はポーチ投げつけられるのでいいかもしれないけど…
予備回復ポーチも一緒かな、リスポーンしたらまず0なので漁って1にしてから前線行くのが…もう結構やったから自然とやってるけど
0849UnnamedPlayer (スフッ Sd43-WTdv)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:11:47.22ID:5VI2LUPkd
今回のベータはある意味今まで1番最悪では?
完成まで程遠いやん、オープンペーターの完成度じゃないよな、パッチはよっ。
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:13:53.41ID:lWrApLKo0
今の仕様で野良だと看護兵が自分にポーチ使いたい放題だし、味方も素早く起こせるしで自然とチームプレイを楽しめると思う
結局分隊バグの次はバランサーバグで、ゲーム側が崩壊させてくるからまともに出来ないことが多くてダメです
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ a348-WOL+)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:14:59.96ID:MhmzyOsR0
>>850 ポーチは有限だよ
2個までしか投げられない
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:17:25.44ID:lWrApLKo0
>>851
いや時間回復だよ、2個連続で使う(自分とフレンドに投げる)とクールダウンが発生するだけ
そんなストレスになったことないので、メディック強いぞ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:19:56.70ID:lWrApLKo0
メディックポーチは予備も含めて5番キー長押しで自分に使える、援護兵は自分に弾薬ほじゅうするなら3番キー長押しを忘れるな
0861UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-S3C1)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:24:56.43ID:xjsSlJT6r
>>852
スオミでしょ?単発に切り替えて使ってみたり色々試したけどアップグレードでかなり化けるしリコイルが気にならない距離で使ってればSMG最強だと思うよ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:25:56.13ID:lWrApLKo0
正直3Dスポットが無くなったのには、やれば慣れてしまったわ
ピン立てスポットがあるから警告スポット自体はできるし…ていうか野良おじさんが3Dスポット無くなったからとピン立てすら使わな過ぎるのがヤバさを加速させてる
あとリフレックスサイトがアイアンサイトとのバランス調整だと思うけど暗過ぎるので結局使わないほうがいい
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ fda3-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:28:47.63ID:hmWtiJKy0
今までさんざんカジュアルな仕様ですら味方と連携取らない連中がわんさか居たのに分隊と連携取る訳ねーだろ
何考えてこんなバランスにしてんだ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:28:58.01ID:o2nPZkxJ0
完成まで程遠いって何を持って完成とするかじゃね

ゲームバランスがどうにかなるだろうけど
クソ仕様ばかりでまともに楽しめない

まじでBFというゲームを終わらせる気なんだろう
開発者スタッフに問い詰めたい
0867UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-3a+O)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:30:03.73ID:yDid0pWtr
BFは見た目はリアル系だけど中身はバカバカしく派手に動き回れる所がいいところだったのにな
今はただバカなシステム突っ込まれてイライラさせられてるだけ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ a348-WOL+)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:30:53.46ID:MhmzyOsR0
>>866 元々のDICEのメンバーで1942と2に携わって残っている人がほぼ居ない件
残っているのは経理のアリナさん位だよ
0873UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-irUx)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:34:20.40ID:M0VfJLGzp
>>868
BF1でアタッチメント廃止したらそれで批判出たからなあ…
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:35:28.01ID:lWrApLKo0
確かにテンポは悪いところ多いな、とりあえず開発としては明らかに4や1とは違う方向に向けたいからこれ作ったんだろうけど、良くも悪くも今までと違うって意見がここでも多いんでそれは成功してるんだろうが…
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:38:08.60ID:lWrApLKo0
>>876
すっげー分隊連携求めて来るところが違くない?
あと各武器、戦車のアンロック要素とかさ、これ解除し終わると戦車は別物レベルで強いぞ
武器もStgの反動が結構減る、ていうか武器バランスは成長済み同士で取ってるだろうから初期はかなり辛いかと
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2c-Hj3z)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:38:52.12ID:e3sz04Hx0
常に30人以上vs10数人だよ
氏ねDice
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ a348-WOL+)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:39:04.72ID:MhmzyOsR0
だから散々クソゲーだと忠告したのに
BFはEAのキャッシュカウに成り下がって構想とか練り込みとか無くなり、チョコ変で数出すクソゲーに成り下がったんだよ
BFHL/SWBFあたりから全ておかしくなり、BF1とSWBF2で終了した

BFVは残渣だよ
もう次はないと思う
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:39:40.04ID:JdeOz1240
ヨッシャ初ログイン暴れてくるで
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:40:23.85ID:lWrApLKo0
>>879
ゲーム内に音量設定すら保存されない人?
ゲーム設定保存されないって言ってる人がちょこちょこいるけど、これもバグというか鯖のせいなんだろうなぁ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2c-Hj3z)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:41:27.15ID:e3sz04Hx0
>>883
1回ゲーム落とすと設定全部リセットされるのは俺だけじゃなかったんだな
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b81-jo4B)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:41:37.86ID:e9Eo18Xg0
自己回復の5長押しって別のキーにコンフィグできないの?
key config見てもそれっぽいのが無いんだけど
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:41:59.61ID:lWrApLKo0
とりあえず早くチームバランサーがバランスぶっ壊して来るの治してくれ、これ治さないとゲームにならない鯖を量産するだけ
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ fdf6-KMiR)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:42:41.80ID:u27tc6tF0
BF3が批判もありつつなぜ大成功したのかわかってないんだろうな
まず無限蘇生復活させろよもちろん蘇生も一瞬な
んでリスポーン時の戦闘中判定をもっと短くしてすぐ湧けるようにしろ
回復バッグと弾薬バッグは前の仕様に戻せ
BFHと同じように味方から弾奪えるようにしろ
野良で分隊行動なんか不可能なのはわかりきってんのに何夢見てんだアホサイコロ
0890UnnamedPlayer (スップ Sd03-wSS4)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:43:09.10ID:gbegdLqFd
>>877
分隊バグで出来なかったので評価できませんな
その他は気づかなかったね全兵科やってたからアンロック進まなかったまあ帰ったらまたやるわ
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:43:50.07ID:o2nPZkxJ0
本当に何を考えてるのか全くってほど理解できない
開発スタッフ本当なにを考えてるのかな
bf1でプレイヤーが離れるの早かったろうが
何で同じようなそれ以下のもの作っちゃうんだよ
そうまでしてバトルフィールドってげーむを終わりにしたいのかな
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:46:12.40ID:lWrApLKo0
3Dスポット廃止されたらスナイポ強いやんと思ってたが、赤点付かないので今までみたいにスポット付いてる敵打ってりゃいいわけじゃなく弱いというか普通だったのは発見かもしれん
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:49:03.58ID:o2nPZkxJ0
プレイヤーが求めていたもの→BF1に近いけどBF4のように爽快感があり撃ち合いのできるゲーム

開発者が目指したもの→できる訳のない連携プレイでみんながみんな分隊やチームという意識を持ったプレイ

無理に決まってんじゃん
脳みそ同じで出来てねえんだからさ 国が違う人だって多くいるんだぞ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ a348-WOL+)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:50:55.75ID:MhmzyOsR0
>>897 それ以前にバランスどころかゲームシステムというか根本的にBFじゃなくなっている件について


素直にBF2出しとけば売れたと思う
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2c-Hj3z)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:51:43.38ID:e3sz04Hx0
チームバランサーがぶっ壊れててゲームになってねぇ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:52:42.35ID:lWrApLKo0
DICEはβで個人プレイで輝いてきた人をふるい落すつもりなのかもしれん、今は致命的なバグ多いから全員殺しに掛かってきてるけど
分隊連携を促すゲームデザインについて来れる野良同士か、フレンドとでしか面白くないと思えるのがな
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:54:07.32ID:JdeOz1240
ゲーム自体が糞かどうか以前の自分が使ってるBENQのディスプレイに問題がありそうでショックだ
なんだこの白飛び
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2c-Hj3z)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:54:21.15ID:e3sz04Hx0
>>901
できないゾ
0908UnnamedPlayer (スププ Sd43-2uzC)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:56:24.81ID:xeE94nksd
人生の勝ち組のダイス社員様がこんなクソゲーで遊ぶわけないからエアプじみた調整でも仕方ないだろ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:56:53.86ID:lWrApLKo0
ていうかアルファより酷いバグ起きすぎなんだよね
アルファ2では普通に分隊組めて困らなかったし、チームバランスがバランス破壊して来ることは一切なかった
それに、蘇生時になんか特定の動作されると永遠にリスポーンできなくなるバグも増えた
0913UnnamedPlayer (ブーイモ MMd9-lBTJ)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:57:57.98ID:2yKwHG8JM
爽快感やお祭り感とリアリスティックなんて両立できないのにしようとするからこうなるんだよ、糞ダイスよ
0916UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-irUx)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:58:31.64ID:M0VfJLGzp
確かに砂うぜえ航空機うぜえとはならないな今のところ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:59:52.18ID:lWrApLKo0
航空機はBuffされてもなお空気に近い、やっと爆弾で歩兵やってると殺されること起きるようになったレベル
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:01:04.60ID:lWrApLKo0
航空機だとスポット割とつくシステムらしいんだけど、いかんせん爆弾投下に照準ないからかなり難しいし、機関銃も対歩兵に使えるかと言われると…
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ b53a-eEam)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:05:07.70ID:lnfpziqT0
BF1はマップとマッチング以外は割とよかったんだなぁとしみじみ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 95d8-mIQ/)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:09:06.23ID:es0v6kj70
bfvこけるのはわかったがbf6までまた二年またせるの?
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:09:35.21ID:lWrApLKo0
チーターに関しては、製品版で抑制し続けてくれるかどうかが問題なのがな
それより6日のオープンβまでに致命的なバグ潰せるといいんですけど
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b4b-YEKQ)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:10:34.39ID:OR5Qwm1E0
てかPVみたいに全然建物壊れないやん
ミサイル飛んてきたら地形変化とか
上海と変わらんショボさだったのかよ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-BaxO)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:11:28.56ID:lX3265qV0
偵察兵がフレア炊かないと飛行機仕事出来んぞ
0932UnnamedPlayer (スッップ Sd43-qZeU)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:11:37.25ID:Pxsdd0s8d
>>929
今起きてるバグって主に接続周りがメインだろうから人増えたら悪化するだけかと
本当の地獄はこれからだ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:15:04.42ID:lWrApLKo0
1のフレアは結構強いし範囲見えるようになってから凄い使われてたけど、5のフレアはアルファと同じだとすると弱めなので使われないかもね
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:17:41.18ID:JdeOz1240
コンクエ3試合連続レイプゲーでワロタ
スコア見ても抜きん出て上手い人がいたわけでもなし
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-Zymv)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:17:44.51ID:lqU9EDU60
白人女性「天皇陛下万歳!」
黒人「天皇陛下万歳!」
アジア人女性「ナチス万歳!」

0942UnnamedPlayer (スッップ Sd43-C+Xf)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:17:49.09ID:780kkZCjd
>>861
おーそうなのか
最初に装備してわいて近くの敵たおしてつええwww
ってなったあと中距離うって真顔になって一瞬で初期にもどしちった

あぷぐれするならやっぱ縦リコイル?
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ a348-WOL+)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:19:39.39ID:MhmzyOsR0
クソゲー確定
0946UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-BaxO)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:20:50.37ID:WwrLZlf4d
ADS速くしたらスコープ一択になるな
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:23:16.49ID:lWrApLKo0
>>948
俺の時はグランドオペレーションでも次の試合になったら爆発したぞ
起きない人いるの?もうとりあえず治るまでやめちゃったわ
0954UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-irUx)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:31:12.07ID:M0VfJLGzp
This is #Battlefield V.

At launch
・8 Multiplayer Maps.
・8 Multiplayer Modes.
・4 War Stories.

Post launch
・BFV Royale Firestorm: 16 four-player squads (64p).
・Tides of War: The Fall of Europe (starting November 2018). Chapter 2 will take place in Greece (Early 2019).
https://twitter.com/bfbulletin/status/1036979080703422466?s=21

初期マップ8個か、BF4で10個BF1で9個と順調に減ってるな…
後来年一月にギリシャでの戦いのDLC
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ a348-WOL+)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:32:01.25ID:MhmzyOsR0
これ買う人いるの?
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:32:03.55ID:lWrApLKo0
とりあえずバグは酷いけど、デカい市街地マップは個人的には好きだなぁ
マップサイズが意外に大きいのと入れるところ多いので、覚えるまでは大変というか死ぬと思うけど
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfb-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:36:51.14ID:gMmJRmcs0
外人もチャットで文句しか言ってなくてワロス。40対3てwで、少ない方に移動すらできない
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfb-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:38:22.49ID:gMmJRmcs0
1080ti使ってるんだが、70fps
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:38:25.01ID:lWrApLKo0
>>959
呼ぶとスポーン画面で本拠点から乗れるはず
分隊員に乗られてしまうので、自分が乗りたい場合は注意
>>960
チーム移動ボタンが廃止でバグに対抗できないのよね
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfb-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:15.64ID:gMmJRmcs0
よくこんな状態で出して来たなー。終わるぞこれ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ fd4e-WOUd)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:42:10.83ID:2WMC8gH40
沸いた時に既に弾と回復パック持った状態でいいわ
んで敵から拾える弾を1.5倍にして敵をもっと見えやすくしてくれ
0968UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-irUx)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:43:59.65ID:M0VfJLGzp
スオミはBF5版マチコだなこれ
0971UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-+ulI)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:08.84ID:neoxxwHYa
ベータテストでバランス調整とか言ってる場合でなく、まずまともに動いてないってのがすげえよ
テストも延期すればよかったのにこれじゃセルフネガキャンでしょ
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ fda3-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:48:20.40ID:hmWtiJKy0
敵のハイライトやらスポットやらは外人の配信者も皮肉言い始めてるから流石に手を入れるだろうと信じたい
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 2382-BaxO)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:49:52.40ID:HnRIoaqB0
蘇生待ちあれってバトロワモード意識してる気がして来た
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3b-ePit)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:50:56.32ID:gPsoTZEf0
>>977
我々がここで文句言っても全く意味が無いからな
ネガキャンも無意味
外人が頑張ってEAに異議を伝えてもらうしかない。BFへの愛は外人の方が強い、と信じている
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ a348-WOL+)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:55:28.55ID:MhmzyOsR0
>>983

EA/DICE「嫌なら買うな」

何期待してんだおまえ等
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ fd4e-WOUd)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:56:18.04ID:2WMC8gH40
>>927
航空機で一投下で五キル以上しまくってキルしまくってた奴いたんだけでもしかしてチーター?名前は数字だけだった
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ a348-WOL+)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:51.59ID:MhmzyOsR0
この程度のβだしてドヤ顔してんじゃチーター対策もBF1以下だろうな

マジ終ったな
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ e394-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:02:13.96ID:FOKFN4XF0
時代設定が好きだから買うけど
本当はBF1942の続編がやりたかったわ
最近どのFPSも変に真面目な雰囲気になっちゃったよな
0994UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-irUx)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:02.87ID:M0VfJLGzp
>>989
ツイッターで翻訳してくれてる人がいた
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:03:36.39ID:lWrApLKo0
BC2をただ綺麗にしただけじゃ流行らんと思うがな…それにBC2リマスターは根拠のない噂だから期待しないほうがいいよ

関係ないけど、アンチおじさんは結構女性兵士とか人種のカスタマイズ要素を嫌ってる人が多いのには驚き
自分は正直どうでもいいというかあっても無くても選べれば問題ないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 52分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況