X



【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part5【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a6f1-fvQp)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:20:56.19ID:6LhguDGT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part4【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534124083/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0268UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-edN5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:52:12.45ID:FfyxEmIhM
でも何で受付嬢あんな顔であんな行動させてあんな性格にしたんだろ
世界で売るつもりだったんだろ?
それこ向こうは女も活躍するのが受けるだろうし
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-jQgE)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:52:24.00ID:1573mAPi0
卵運搬に救難で入ったら、卵抱えたホストが受付ジョーに一生懸話しかけようとしててかわいかったです
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2b-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:53:12.00ID:l9VAQbIM0
もう諦めてコントローラに順応しはじめたから今更マウスはなぁ、それよりフリーズとか治すこと出来るのかね
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 07ab-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:53:12.85ID:D1pK/ZES0
>>266
やりがいはあるだろうしゲーマーとしての道義にかなってると思うけど
ほとんどの人が…?
そんな骨のあるプレイヤーはもう死んだよ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ caa7-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:53:33.73ID:Biygq4dm0
>>267
そりゃ…
顔面面接で落ちたからドサ周りに飛ばされるのはしゃーない
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba7-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:55:28.44ID:ygFEu52j0
草食竜の卵運搬に乱入したら巣を探してて、草食竜ってどれだ?クルルヤックじゃね?ってなっててかわいかったです
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ cba7-tTob)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:56.72ID:Q0VSHeoa0
草食竜の卵クエなのに飛竜の卵運んでるのいたなぁ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a81-nKyf)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:07:36.76ID:2AbuAg/z0
ソロ専ぼくオンライン混乱を高みの見物
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ cb14-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:13:24.20ID:pD/T/hKX0
>>272
初見の敵とマルチでワーキャーいいながら戦うのも
それはそれで面白い事を知らんのだ
察してやってくれ
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba7-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:15:37.66ID:ygFEu52j0
今作に限って言うなら野良でのチャットしづらくてかなわん
kai時代はチャットしながら狩れたけど、MHWはワードセレクトみたいな万能な奴無いから国籍から確認しないときついし・・・
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ cb14-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:18:31.88ID:pD/T/hKX0
ダメージ量がわかるから誰でも効果的に攻撃できるのが効いてるんじゃないか
0284UnnamedPlayer (ブーイモ MMea-EGkO)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:19:04.44ID:Elwo+rUOM
そういや定型文って何で翻訳されないのかね
中国語はまだ字面で分かるが、ハングルは全く分からん
何のための定型文だよと
0285UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-edN5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:28:19.37ID:FfyxEmIhM
マルチで時々勝手にチャットなる時あるけどそんな機能あるの?
「ありがとう」とか自分で書いてないのにうたれてる
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba7-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:59.04ID:ygFEu52j0
モンスターに乗ったときとか状態異常にかかったときに自動で発言する機能がある
俺はなんか味気ないから乙ったときとかお礼は自動切って、手動で打つようにしてる
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ cb14-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:32.30ID:pD/T/hKX0
手動タブの定型分(円に格子のマーク付いてるやつ)は
相手の国の言葉に切り替わって表示されてるよ
単にその国の奴が機能を使ってないだけ

中国人なのに日本に接続してる場合にどうなるかは知らん
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 07ab-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:31.14ID:D1pK/ZES0
自動翻訳に対応した定型文があるのに
スタン時の 動けません! とか 罠を置きました! とかオートチャットで出るやつは
翻訳されないほうの定型文を使ってるのかな
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ cb14-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:43:20.48ID:pD/T/hKX0
>>293
そうだよ
悠長に打っていられないからこそのオートなのに
何でそっちは翻訳要らないと思ったんだろうね
不思議だね
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 07ab-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:10.59ID:D1pK/ZES0
>>294
装備などの高解像度テクスチャが読み込まれてないバグと合わせて頻出
リザルト画面背景のキルシーンでモーションブラーみたいにボケボケになるのはTAAのせい
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a2f-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:25.03ID:SEjzgAYU0
>>304
1時間程してるけどまだ落とされてないね
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-QX0g)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:27.46ID:8Yt2FP410
昨日まで処理落ちなんて皆無だったのに今日やったら処理落ちどころかMHW自体が落ちるとかなんなん
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-TVaY)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:47:26.42ID:C0V9oOg+0
>>318
何回死んでもいいけど、3乙なんてしてたら敵逃げちゃわない?
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa3-qfJG)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:13:01.69ID:zMNsugSE0
まずはマウスか。取り掛かるのは良いけど同時進行で他のも頼むぜ!
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b81-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:41:25.17ID:R3cZf4yt0
500位ならSTEAMでいいでしょ。
もしかしたら動かなくても、好みに合わなくても2時間以内なら返品できるのは大きい。
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f53-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:16.63ID:0LK/05lN0
救難信号のネルギガンテ任務助けに行ってやったら解散しやがった
解散するなら緊急信号発信するなや
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bab-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:57.76ID:bOdVpQkP0
ttps://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/96h8w5/a_potential_solution_for_constant_disconnections/
これやってみたんだけどマルチのエラー治らねえ
ソロでやれってことなのか
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:17.73ID:1/kQqCHl0
ぐおおおおクシャ重すぎやろおおおおお
普段60fps張り付きで問題ないのに寝床の竜巻祭り30未満になるw
これぜってーPC版開発チームテストプレイしてないやろ!
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ cb4e-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:09:49.16ID:FRWGy8ZZ0
俺っちのPCはテオ相手だろうがクシャ相手だろうが重くならないけどなぁ
君等のPCスペック不足では?
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ abf0-REwy)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:10:59.43ID:nkQ4f5XR0
脳筋スペックでゴリ押しも可能だが、この酷さは誰がどう考えても最適化とテストプレイ不足なんだよなぁ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ ef24-FF5k)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:14:24.38ID:caKEVfog0
マウスってそんな使いにくいか?
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b14-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:14:48.19ID:ScwAXkVx0
>>356
他の報告と同じく右側に出せばいいだろっていうね
しかもOKボタンを押させる意味があると考えたらしい
0361UnnamedPlayer (スププ Sdbf-9D6x)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:15:01.25ID:JS9b+bdqd
クシャの寝床は重くならんけどテオが超新星爆発したら激重やわ
ある意味避けやすくて助かるけどマルチ出来ないよこんなんじゃー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況