X



Dead by daylight Part250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-tjON [126.241.198.149])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:32.58ID:584K6sag0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521335956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530313115/

【PS4/XB1】Dead by Daylight part158
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1532582994/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1532419681/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part249
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532889764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 332a-/SgH [180.147.71.102])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:17.36ID:uHaJaop00
複数キラーはいてもいいかな
キラーと同じ見た目の特になにもしない巡回ダミー二体くらいがうろうろして
何もできずにうずくまるウンコマンを吊られながら眺めたい
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-0Uuo [113.153.223.37])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:01.64ID:2K8qK9c00
野良はウンコマンにイライラしてウンコマンはウンコマンで今までこのスタイルで脱出できてたのに
出来なくなってるからね
VCPTも姫プとかしてた奴はきついだろうし
バランス良いからといって人が増えるわけではないな
ただバランスがよければ一定数の人は長く続ける可能性はあるが
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:58.98
だから前のままで良かったんだよ
どうせキラーなんてお前らみたいな人格のおかしい一定層の奴らがやり続けるんだから
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f18-Xflc [27.85.90.37])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:05.36ID:zENvzp9w0
>>904
全くそのとおりだ
人間は多数で少数をいたぶるものだから、正常な感性した人間はサバイバーでキラーを煽りまくっていたぶるものだよな
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f18-Xflc [27.85.90.37])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:00:50.49ID:3A4XyN9p0
誰にいうつもりもないならチラシの裏にでも書いとけっていいたいけれど
今どきはチラシの裏にも広告はあるのであうあうの居場所はチラシの裏にすらもない
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 832f-9bbN [210.132.135.149])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:10.76ID:slKJcu0g0
ランクあげない方がお得なのが辛い
マッチング遅いわ 紫

おじいちゃんキラー
武器 杖
腰痛い と歌いながら歩く

ポイントたまるとクソ早いおじいちゃんになる

バイオのメイデーさんのキラー

液体をばら撒きながら、歩く
触れた人は5秒動けなくなる
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 63da-9bbN [58.183.255.16])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:51.23ID:H1sadCuB0
>>920
1周年記念イベントでの目標達成報酬
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 8313-Xflc [210.198.202.36])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:25.70ID:0448nVAS0
デジャヴ使ってみたけどうーんって感じ
あると便利だがこの程度の効果なら入れる枠が無い
あとデジャヴはたがいに隣接している発電機3台ってつまり一番密集してる3台が見えるって事か?
こんなの36m以内の発電機可視化でいいよもう
それでもレリーギデオンくらいでしか役に立たないだろうけど
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a5-xqcR [160.86.171.62])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:51.56ID:1Zn5BE/60
買い切りのゲームでなんでこんなだるいBP金策をせにゃならんのだ
いっそF2Pにしたら人口問題全部解決してPT禁止のランク戦とノーマルにわけられそうでいいと思うんだがここの開発じゃチート蔓延して終わるだろうな
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ f336-Ws1N [126.114.137.224])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:08.38ID:Dkzhc70A0
瀕死状態から一瞬で完全回復するのは流石にチート?
暦浅いからわからん
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a5-xqcR [160.86.171.62])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:39:29.43ID:1Zn5BE/60
>>931
今のまんまとは言ってないだろ
Evolveやってた時もそうだったけど非対称系はお互い煽り合うからスレはずっと盛り上がるんだけど気付いたらゲーム内が過疎っててそのまんま死んで行くんだよな
このパーティには勝てないけど野良には勝てるってのもEvolveで見たし同じ轍は踏まないでほしいわ
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7a-aXvH [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:40:33.72ID:JrewJnr90
フレディのセーターよりダサい

>>934
赤は平均3キルぐらいじゃないかね。ナースの3ブリンクやメメントが来るとまず4キルかハッチになるし、たまーに素人さんや3スタが混じるし個人の脱出率は3割切ってると思う
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 5323-0Uuo [220.98.107.191])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:42.65ID:ucJXL+aH0
EVOLVEはもう終わったんだよ
あきらめろよ
こっちのレイスと交換してほしいけど
あっちだと初期のレイスだと切断してくれるんだぜ?
信じられるか?
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ b34b-0Uuo [14.8.1.32])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:55.34ID:hPl37tjk0
デイリーでナース使ってたら最低限には使えるようになってきた
上手い奴の動画見ててわかったけどあいつら別に壁の向こうの位置予測だけで当ててんじゃないんだな
ただレリーとかもぅまぢ無理・・・
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 5345-0Uuo [220.104.107.63])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:01.07ID:ZJYQSzxq0
過疎るどころか過去最高の盛り上がりなんだよなぁ

・1年前
Saturday, Jul 29, 2017
Peak Players: 20362

・3ヶ月前
Saturday, Apr 28, 2018
Peak Players: 19623

・Patch2.1.0前
Saturday, Jul 21, 2018
Peak Players: 30733

・Patch2.10後
Saturday, Jul 28, 2018
Peak Players: 30348
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ b34b-0Uuo [14.8.1.32])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:44.00ID:hPl37tjk0
セール時980円以下で買えるゲームなんて実質無料みたいなもんやし
基本無料にする必要性は皆無だと思う
小銭さえ落とさない層はさすがにいらない
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 1312-OtDX [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:58.64ID:i0xod3tR0
殺されたがってゲート開いてるのにストーカーしてくる奴居たんだけど意図が分からん
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 8313-Xflc [210.198.202.36])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:27:30.05ID:0448nVAS0
チェイスで時間稼いでルインも無いのにやたら直りが遅いなと思ったら
残り発電機4なのに3人で1台の発電機直してたわ
ダイイングライトは嫌うのにセルフダイイングライトは無頓着な鯖多いよな
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 0367-Xflc [114.159.51.55])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:33:54.96ID:8g3ys9x60
>>955
3人同時に直しても3倍の速度で修理が進むってわけじゃないってことでは
バラバラで直したほうが全体の修理率としては進行が速いはず
中央の発電機を数人がかりで一気に直すのも一つの手だとは思うけどね
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 8313-Xflc [210.198.202.36])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:35:41.24ID:0448nVAS0
>>955
発電機を2/3/4人で直すとき一人当たりの修理速度は10/20/30%減るぞ
つまり3人で一緒に発電機直せば実質ダイイングライト発動してるのと変わらん
残り発電機1とかなら一緒に修理したほうがいいが3つも4つも残ってるならばらけたほうがいい
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ b34b-aXvH [14.13.160.224])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:38:02.24ID:EARLpXeD0
赤ランにならないように絶妙なピップ調整するのが楽しいんだぞ
点数稼ぎつつピップも増やさないのがベスト
何をどうやっても普通にやると赤ランになるのなんとかしてほしいわ
日本人キラーいねーからラグスイッチ疑うレベルのラグラグマンしかおらんし
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 1312-OtDX [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:57:07.20ID:i0xod3tR0
ブリンク予想は自分がサバイバーならどこに逃げるかって考えた場所に飛ぶと大体そこにいる
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f2f-Xflc [125.14.97.38])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:21:31.48ID:f1Uxlysm0
普通に追われたら距離離せないけどナースやチェーンソー狙いのビリーだけは撒きやすくなるようなオブジェクト増やして欲しい
視線切りながら登れて窓枠はないけど好きな方向に飛び降りれる塔みたいなの
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ ef0c-fwln [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:40:01.36ID:BPirWsRx0
ナースでちゃんと攻撃当ててくる人尊敬するわ
キラーの練習モードほしいわあ
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ ef0c-fwln [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:03:37.32ID:BPirWsRx0
せっかくギデオンだったのにフック偏りすぎてて2度も同じ鯖に担ぎ状態から逃げられて涙目
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bf-Xflc [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:48.15ID:36M2UUJT0
pingフィルターより国フィルターが欲しいわ
中国と韓国の人らって大体最初にDCするし
微細なチート率も高いし本当に一緒にプレイしたくねえわ
別に全員がそういう嫌なプレイヤーってわけじゃないけど、大体あっやっぱりこの国か…ってなる
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bf-Xflc [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:18:33.04ID:36M2UUJT0
せめてもう少し狙ったパーク出せればね
何キャラもティーチャブル取ってたらマジで50になっても揃わん事多いし
50になってからもパークガチャするのに50K位欲しいしね
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ ef0c-fwln [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:30:04.14ID:BPirWsRx0
なんか今日フック運なさすぎて泣きそう
今度はレリーかよ視界悪すぎるんだよ
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f2f-Xflc [125.14.97.38])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:07:52.12ID:f1Uxlysm0
対策知らないで容易に接近を許す鯖ならノーパークハントレスで均等吊りでも全滅行けるな
高ランク帯用にレア度ごとに鼻歌小さくするアドオンが欲しくなる
鼻栓とか
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 0345-10BI [114.164.189.171])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:18:17.43ID:HWu3fBEb0
ハントレス相手にわざわざ見つかる鯖はまじでアホ
というかある程度上手くなった鯖にありがちだけどチェイスすることでしか時間稼げないようになる鯖多すぎ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ ef0c-fwln [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:28:04.35ID:BPirWsRx0
>>976
ギデオンとレリーが近くに見えるのに辿り着けなくてね・・・
ゲート前にノーワントーテムわいたりしてるし、今日はキラーやるなってことなんだとエンティティ様が囁いてる
0984UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-frDO [182.251.241.6])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:34:52.27ID:/26Ilw3ea
魔除け燃やしてたから絶対マシマシトラッパーだと見抜いて
最初から完璧に動いてたのに
罠解除の時なぜか罠にスッと吸い寄せられて食らった扱いされて昇天
こんなんで米失うとか勘弁
0987UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/03(金) 04:43:52.64
>>985
トラップ置く定番の場所付近では屈伸連打しながら罠探す

解除負傷する罠相手には回復寸止めで解除マンする
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 538e-40a+ [220.102.230.208])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:11:57.82ID:pIiWmiIS0
質問の時間です
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ ef0c-fwln [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:37:39.42ID:BPirWsRx0
>>993
>>957
0996UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-9pOY [182.251.248.51])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:53:47.33ID:dpw66hNRa
そろそろ質問いいですか?
0997UnnamedPlayer (ブーイモ MM7f-10BI [163.49.210.39])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:20:06.76ID:Oq1rQ7n0M
いいゲームだったわね、オタク君!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況