X



【BFV】 Battlefield V Part9 【PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-1JWv)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:48:43.46ID:MllCdJeo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:10月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 https://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■関連スレ

■前スレ
【BFV】 Battlefield V Part8 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530291426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f44-iGBs)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:35:41.07ID:k5sq1rNn0
別に女兵士だろうが第二次世界大戦だろうが良いんだけど舞台と見た目のカスタマイズ性が合ってないんだよな
第二次世界大戦なら外見を他人と変えない方が良いし外見変えるならいっその事未来戦とかにしたほうがカスタマイズ性上がるのに
てんぷらもかき氷もどっちも食べたいから同時に食うっていうぐらいチグハグ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3c-6+CJ)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:29:24.52ID:tOh0QtBK0
スイスで戦ってるアジア人女性兵士ってこれもうわかんねーな
悪い意味で下らないゲームになっちまったな
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bbd-gjY6)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:22.08ID:MNXq6gfr0
少ないゆうのはマップに出せる湧く数のことね
いくらWW2の豊富な車両群があっても乗れなきゃ悲しいやん
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:48:02.86ID:SOmnqh7X0
PUBGをDMMで買うような情弱の俺に教えてくれ
お前らはもう予約したの?
通常版とデラックス版とどっちがいいの?
ORIGINとかいうとこで購入でいいの?
0964UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-4e0o)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:06:24.92ID:nTWy8VF2d
チート関連で期待できるニュースはDICEのチート排除システムではなく中国のゲーム認可凍結とバトロワゲーム規制方針だ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:27:21.00ID:Fwj7CME90
競技性をうたってたから期待したけど今までどおりアンロックシステム続投でがっかりしたわ
初心者と上級者で使える武器に差があるゲームのどこに競技性があんねん
どうせバトロワモードも「この武器は〇〇レベルから拾えます」とかでて初心者は武器無しで戦うことになるわ、間違いない
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:44:35.61ID:Fwj7CME90
>>966
勘違いだったか
それにしてもアンロックシステムはおかしいだろ、将棋でいうと初心者が飛車角落ちだぞありえんわ
0968UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-4e0o)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:51:08.01ID:nTWy8VF2d
>>967
まあ変なシステムではあるよな
どちらかと言うとRPGのキャラ育成的なものを意図しているんだろうけどRPGとは違って敵は序盤から終盤まで変わらんっていう
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:55:04.34ID:Fwj7CME90
>>968
最近はやったバトロワからなにか学んでくれたらと思ってたけど何も変わってなくてもはや呆れを通り越して笑うわ
もうDICEやEAには何も期待しない
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f94-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:55.64ID:QWUo+9rg0
いやそこまで武器の性能の差はいままで無かっただろ
初期の武器で十分戦える
まあアンロックは確かに面倒だが
0971UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-4e0o)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:00:35.15ID:nTWy8VF2d
>>969
自分は邪魔だなあと思いつつ適応してしまった
ポイントアンロックで強武器にさっさとアクセスできて後は趣味性の武器解除なら良いと思うんだけどね
0973UnnamedPlayer (ラクッペ MM8f-+2jk)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:05:46.85ID:ArpuuFBtM
今更1のシングルやってるけどファンタジーすぎてやべぇ
耄碌した年寄りの作り話にロード・オブ・ザ・リングを足したような内容だな
こんな酷いと思わなかったわ

BCの方がまだリアルじゃねぇか
スターウォーズじゃねーんだぞ
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:07:17.61ID:Fwj7CME90
>>971
個人的にはそれこそ今作から売りにするらしいスキンでアンロックシステムをやればいいのに
性能には関係がなくてなおかつやりこみ要素に出来る、あんまり他タイトルとは比べたくないけどCSGOとかと同じように
0976UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8f-KnZP)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:27:08.73ID:EpdZjc1yp
>>973
まあ実際にあった話なんだけどな
0977UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-GPSX)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:37:42.80ID:2S1973Lra
BFシリーズは初期武器がわりとまともだから別にそんな大した武器差はない気がするがな。
上手い奴は何使っても強いし。アンロックシステムはただのやりこみ要素だろ。
やってもやっても何も変化がないんじゃ飽きられるからとかじゃないかね。
0978UnnamedPlayer (ラクッペ MM8f-+2jk)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:38:53.05ID:L23AXZJZM
>>976
ハリウッド版スターリングラード観て「これって有名な実話が元なんだよね」って迫真な顔しながら映画のウンチク自慢して回れそうで羨ましいわお前
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:39:46.61ID:gvrolGca0
BFBC2みたいなC4の使い方できそうで楽しみやな
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:51:30.67ID:gvrolGca0
>>981
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:52:52.23ID:Fwj7CME90
>>977
格差の大小を問題にしてるんじゃない、格差を問題にしてるんだ
ガジェットだってそうだ、対空をしたいのに対戦車しか持ってなかったら話になんないだろ、身を隠したいけどスモークをアンロックしてないからフラグで代用とか出来ないだろ
分かってくれよ・・・頼むよ・・・
0984UnnamedPlayer (スップ Sdbf-SBJI)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:47.89ID:fSyjVFind
それに対してはうるせえよ、だったらBFやらなきゃいいじゃんとしかいいようがない
BFって遡れば2から武器に関してはアンロック要素があったので、ある意味それも伝統だろう
CoDのマルチだってそういうもんだろ?あっちはもっとキツいこともあるかもしれない
RPGだって詳しくないがいきなり何でも使えるわけじゃなく、段階を踏むでしょ?それと同じようなもん
お祭りゲーだしこれに関しては文句いったところで直らないだろ、面倒な任務武器アンロックとかならまだしもな
あとその例えに突っ込むとすれば、ちょっと遊ぜばスモークも基本的な対空ガジェットも手に入ってきたと思うよ
それくらい我慢できないなら冒頭の通りやらんほうがいい、やらない自由もある
0985UnnamedPlayer (スップ Sdbf-SBJI)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:08:18.42ID:fSyjVFind
初心者に向けて、ある程度装備を絞らせて遊ばせていくのもある意味ゲームデザインだよ
それに武器やアタッチメント、ガジェットを開放していく楽しみも面倒すぎなければ遊ぶ要素として受け入れられていると思う…
まぁEA DICEに皆失望してるけどそこまで否定するならスルーしたら?
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:12.78ID:Fwj7CME90
すまん、いろいろ言い過ぎたかもしれない、一個人の意見だし流してくれ
オープンベータも近々あるしそれを遊んでからまたじっくり考えてみるよ
0988UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-GPSX)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:51.18ID:2S1973Lra
>>983
よっぽどくそマゾいアンロックならまだしも、その程度なら少しやればすぐアンロックだろ。
昔あったAVAとかもそうだけど、やり込まないと武器が使えないなんて当たり前やで。
些細な事にケチつける前にやればいいんや。その程度やれない奴はアンロックシステムなくても今度はマップがーとか精度がーとか他にケチつけて結局やらねーよ。
0989UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp8f-KnZP)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:17.80ID:o0gFsKphp
世界で一番人口の多い競技性のゲームLOLでもチャンピオンはアンロック制だからな
アンロック制と競技性はあんまり関係ないどうせ全部アンロックするし
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f94-9S9E)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:22:02.12ID:QWUo+9rg0
もともと翼の上に乗ったりジープに爆薬つけて突っ込ませるゲームだからな
ストイックなのがお好みならsquadとか別の選択肢を考えた方がいい
0991UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8f-EY6Q)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:42:08.85ID:nAKY/hhBp
>>988
BF1のアンロックもアホかと思ったけどな
アンロックの為に戦闘中の動きや特定の武器を強制されてさDLCでお金払ってるのに武器のアンロックさせないって詐欺みたいなもん
指定のモードで何キルとか特定の兵種で何キルとかまでかなアンロックで我慢できるのは
0995UnnamedPlayer (オッペケ Sr8f-KHUD)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:05:14.60ID:qp8YkCyXr
>>966
1も少人数モードのリスポンなしモードとか作ってたし
DICEが諦めきれてないのは間違いない

アンロックは解除条件に頭おかしいのを平気で入れるのが最高に糞
他人に迷惑かけるの前提とか
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-CPEV)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:17.34ID:INUmxkR30
特殊な条件はメダルや勲章だけで良かったのに
BF4のDLCでも相当叩かれたのに反省しないよね
0997UnnamedPlayer (JP 0Hcf-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:23:59.61ID:HHfWk/TvH
BFVもなんやかんやでより害悪化させてくるだろ
アンロック改善は全く期待できん
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b2f-hpuA)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:40:54.48ID:3JB9A/Kq0
うめ
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b2f-hpuA)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:42:22.12ID:3JB9A/Kq0
うめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 6時間 53分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。