X



【FPS】Overwatch Part567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-37Zp [122.100.29.208])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:09:12.15ID:ek03JaHAM


スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
http://us.battle.net/shop/ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
http://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Rise and Shine" http://youtu.be/8tjcm_kI0n0 ( http://youtu.be/ASnXCAJ9JtU ) (全8本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/
262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

【FPS】Overwatch Part566
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1517387972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004UnnamedPlayer (スッップ Sd03-3bUQ [49.98.168.94])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:12:13.27ID:zyd4pUvrd
tobiは泳いで帰ったの?
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ fb2a-VW3n [111.89.163.251])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:19:05.98ID:BlEEpWm/0
保守ついでに俺の好きなゲーム
https://goo.gl/UJtyGK
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d6-YYog [125.192.231.187])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:40:47.29ID:9U18fapQ0
今日は4-0ウォッチデイか
4-0が一番冷え冷えになるんだよなあ
今日行った観客は残念だな
0023UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-SMDx [111.239.203.208])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:41:20.94ID:U+Vh4t4la
ゼニではryujehongより上手いの何人もいるしtobiのマーシーはやはりあまり上手くない
ザリアはともかくzunbaのDvaはTier1ではないしMiroは弱点バレバレでそこまで怖くないんだろうな
fletaどうにかすれば
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ e32e-o2dc [61.213.17.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:42:52.98ID:i2WDjg1P0
みんな名前可愛い
0026UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-64YH [182.251.251.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:43:46.75ID:A5bP8Cs6a
pokoたんが最かわ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-wbgk [153.230.75.62])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:46:35.61ID:+at4Yr5s0
フレタは欧米の格下しゃぶって目立ったけど
じゃあバードリングプロフィットとかSBBより頭一つ抜けてるのかというと
そんなことは全然ないからな
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-JNHb [27.89.124.182])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:49:48.85ID:7c/9dDof0
旧正月イベもうすぐやんけ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d16-DLBC [222.5.76.210])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:49:56.40ID:Qv1GPNnx0
xqqの影響か知らんがフレタじゃなくてフレッタな
0051UnnamedPlayer (アウアウアー Sa8b-W2ej [27.93.162.69])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:54:56.53ID:3Bj02TVla
ダラスが最下位彷徨ってることより
ソウルが四位なことに驚くわ
開幕前に言ってもソウルの話は誰も信じないだろうな
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-4Vbo [121.85.229.14])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:57:17.56ID:hvbPa6mb0
そういえばアプデきてから20時間以上やってるのにブリザードランド選ばれたことないわ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-wbgk [153.230.75.62])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:00:21.64ID:+at4Yr5s0
ロンドンが弱い要素なんてどこにもないしただの願望乙でしかなかったわけだw
リュジェホンはチョナクに分からせれて引退したしチョナクおじさんのほうがまだ正しいwww
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ e32e-o2dc [61.213.17.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:37:20.60ID:i2WDjg1P0
一回でもいいからアメリカでesportsの生観戦して見たいな
どのくらい盛り上がってるのか(良し悪し含め)
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d6-YYog [125.192.231.187])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:49:18.06ID:9U18fapQ0
xQcダラスが完封されてめちゃくちゃ落ち込んでるじゃん
0079UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-ZgXf [182.250.246.229])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:58:38.70ID:Qtd3tBjEa
マーシーが消えるシーズン2が楽しみだな
マーシーなんか見てても全然楽しくないしな
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 4355-VW3n [133.123.85.208])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:21:56.57ID:EEsYD4EG0
TOKYO NINJAできるとしたら どういうメンバーになると思う?なってほしい?
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-j4Dg [153.162.206.27])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:28:26.90ID:k3FPR0J30
weebの韓国人DPS二人
日本語が出来る韓国人Tank二人
親日家韓国人Supp二人
これをベースに控えで日本人数人が欲しいですね

冗談だけどこれくらいじゃないと上海コースじゃない?
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 4355-VW3n [133.123.85.208])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:28:53.22ID:EEsYD4EG0
電気屋ってそこまでお金もってるの?メインスポンサーってAIMMINGっていう台湾のゲーム制作会社なんでしょ?
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 4355-VW3n [133.123.85.208])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:30:15.26ID:EEsYD4EG0
もう少し日本人プレイヤーで候補いないのかよ
0092UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-9ylI [111.239.207.162])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:33:47.69ID:S6Y7F4g8a
上海は泣きながらも成長してちょっと奮闘するようになったのに対して
ジャップは台湾で成長することなく心折れたんだから比べるだけ失礼だと思う
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 4355-VW3n [133.123.85.208])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:37.27ID:EEsYD4EG0
デトネーターの収益って大会とかで特に目立った成績収めてないしイベントでの営業利益ぐらいでしょ?会社としては完全にマイナスだからスポンサーチームなくなったら完全に終わり
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e0-wbgk [219.66.210.196])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:25.48ID:sVJomkaq0
CS1.6時代に自費でCPL行ってた連中とはやっぱ気質が違うだろうしな
オーバーウォッチですらこの惨状だから、もっとシビアなCSGOとかもう日本人の出る幕ねーと思うし
というかオーバーウォッチも欧米どころかホームの韓国でさえオワコン風ふいてるからどうなることやら
とりあえず鰤はジェフ解任してください
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ a334-aMCL [115.36.253.123])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:10.71ID:H+TuFYBE0
アトランティックとパシフィックで地域分かれてるみたいだがアトランティックの方がNYロンドンとそいつら倒したボストンフィラデルフィアいてレベル高いな
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ e32e-o2dc [61.213.17.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:20:49.66ID:i2WDjg1P0
最近ow始めてOWLも見始めたんですけど
dallasの元クラン?envyusってどうだったんですか?
wikiみると世界大会優勝とかしてるらしいけど
今のダラスを(試合内容の質とかわからないので勝率だけ)見ると芳しくないように感じます。
他のチームのレベルが上がったということですかね
0122UnnamedPlayer (オッペケ Sr99-AZAA [126.212.177.129])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:30:08.72ID:uQB8yyW4r
昔は韓国以外では最強レベルのチーム
韓国での大会でも唯一韓国チームに食らいついてた
戦法も独特だったから人気も高い
スカウトも有能だった

今連敗してんのは何故か急にスカウトが無能になって弱点補強しなかった
のと他チームは韓国人入れて弱点補強したから
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ a334-aMCL [115.36.253.123])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:32:39.75ID:H+TuFYBE0
>>121
リーグ始まる前は強かったんだけど、他のOWLチームは元々あったチームのエース的存在を召集してチームを作り上げてる。ダラスはenvyusそのままだからインフレに取り残されて終了、本気で強くなるには足手まとい切って強い選手入れるしかない
0124UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-SMDx [111.239.210.1])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:35:22.06ID:MhC07tIta
βテストの頃からの強豪でNAの絶対王者だった、まあEU対抗戦で負けたけど
長らく韓国に唯一食らいついたチームで、多国籍だから世界選抜的な立ち位置だった
タンクメタで絶頂期を迎えたんだけどダイブメタの波に乗れず、
練りに練った初見殺しの戦術で韓国の中堅あたりまではやり合える実力持ってた

その地位に胡座かいてストリーマーとか採用してたら本気で人材とコーチ集めた周りに追い抜かれて今のザマ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ a334-aMCL [115.36.253.123])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:36:12.62ID:H+TuFYBE0
スカウトが無能になったっていうかenvyusのオリジナルメンバーを大切にしすぎてる感じあるよね、韓国人入れたら試合出れなくなっちゃうから可哀想、みたいな
effectとかミッキーはメンバー抜けた後の補充として入ってるからちょっと違う
0127UnnamedPlayer (ドコグロ MM03-gu7R [49.129.186.183])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:42:49.79ID:9KNQ3KbmM
4タンクになってもjjonakがモイラなら魅力半減って感じだなぁ
アナでnaeuのdpsをわからせてやって欲しいわ
sdbゲンジなんかダーツ全弾命中で試合の1/3は睡眠です状態よ再び感情を失うだろう
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ e38a-hFHb [219.75.255.131])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:39.40ID:Pt2HRlMn0
envyusはプロリーグチームになるにあたってESCAとLTJを切るLHような残酷さが無いうえに賞味期限切れの選手や人気ストリーマーを使い続けてるわけだからそりゃ勝つことだけ考えてるチームには勝てないわな
人気あるけどこのまま負け続けて下位に留まるなら選手のメンタルが持たないだろうしファンも減っていくと思う
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ a334-aMCL [115.36.253.123])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:25:00.16ID:H+TuFYBE0
シーガルおじさんもしばらくプロとして活動してなかったからなあ、最初の頃は韓国人からも手本とされるほどのゲンジだったのにSDBとか韓国ゲンジに追い抜かれてしまってなあ…
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ e32e-o2dc [61.213.17.109])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:39:02.15ID:i2WDjg1P0
envyの集合写真等を見ると本当に仲がよさそうに見えたので自分としては頑張ってほしいと思いましたが
勝つ為には新しい人材を取り入れチームに新しい風を吹き込まないといけませんよね。

ありがとうございました
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-HXux [153.217.167.21])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:03:52.58ID:ie04CwFe0
つかリーグ拡張しまくればチームが強くなくても許される感じになりそう

東京チームあくしろよ
つか都市規模でいえば大阪、名古屋だって余裕だろあくしろよ
0146UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp99-gE8O [126.247.88.46])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:08:20.25ID:9JmlKcjmp
今日オープンディビジョンある?
0147UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-u7Tg [61.205.8.50])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:22:12.23ID:vaDdv850M
このゲームやっぱレート調整絶対あるわ
6連勝くらいしてたらトロール外人と3回連続くまされてまたレート下がった
なんでこっち味方にだけ来るんですかねぇ…
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ ddb8-AZAA [220.211.156.174])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:26:35.58ID:vrC00eIl0
基本サポ専垢のほうそろそろレート減少になるけど今何やればいいかわかんねーんだよな
マーシーアナはもう今の環境微妙
だからといって他だとヒール足りるかというとうーん
モイラ練習したほうがいいかね
0155UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMc1-37Zp [122.100.30.210])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:50:29.94ID:apR2hRtkM
ダメ金ならともかくキル金は普通でしょ
木の葉返ししながら右クリ食らうゲンジや球に苦戦するトレーサー拝めるのは楽しいよな
フェードで追いかけるか球飛ばさないと飛んでいった奴のヒールし難いのが悩みだけど
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:56:39.24ID:ibRfW+G70
またキル金がどうとかくだらねえ話してんのかよ
流石ゴールド以下が9割を占めb驛Xレやで
0158UnnamedPlayer (ラクッペ MMf9-8B/G [110.165.146.225])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:08:30.79ID:lnmc2zS9M
>>157
エアプか?
マスターのDVAが俺が4金取ってるからDPSが悪いって言ってるの昨日聞いたばっかだわ
ホッグで5金取ってるから変えるの俺じゃねえだろって言ってるのもいたわ
0159UnnamedPlayer (スフッ Sd03-mvh1 [49.104.49.187])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:18:26.07ID:UQ3M7MEqd
OWLに声優呼ばれてるけど不思議な人選だな
ホッグエフェクト無しじゃ普通にカッコいい声してんのね

今後もゲストあるならマクリーとゴリラ役の人呼んで欲しいわ
一緒にランクマやるくらい仲良しみたいだし
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-VW3n [111.105.28.160])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:51:34.07ID:9sPpJI4s0
過疎ってるのは構わんが待つから
レートが1000も下の人達とマッチングしないでくれ
勝手が違い過ぎるわ
自分がDPS取れなかったら詰む
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ fb8f-wbgk [111.216.254.87])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:30.82ID:nUlfyTb40
パッチ入ったの知らなかったのかult中に無理に蘇生しようとして死んでいくマーシー専多すぎる
俺ヒーラーやるから他やってつってもマーシーしか出来ないとか言い出すし本当クソ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-YYog [124.155.101.178])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:51.07ID:bJpUE2Ba0
マーシー専は大幅バフで不相応なレートになったけど
今回のナーフ来て結局適性に落ちていくだろうし
後1〜2週間も経てばレート適性なサポしか居なくなるだろうから
それまでは我慢するしか無いでしょ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-HXux [153.217.167.21])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:16:57.03ID:ie04CwFe0
韓国鯖じゃマーシーがそもそも出てこないとかで元々ほとんど見なかったし日本鯖じゃアナ、ゼニの延長みたいなのばっかで
わりとnaのガチでマーシーしかできないみたいなのアジア鯖だとそんなにみたことないわ
0191UnnamedPlayer (スップ Sdc3-OcLo [1.75.1.86])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:18.26ID:puRQPvv8d
LinkzrがFletaに格付けされなければ勝てそう
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-jn1r [153.206.207.230])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:22.06ID:645pwagB0
>>196
うまくねーよ
ソロだとダイヤ適正
0213UnnamedPlayer (JP 0Hf9-+DFt [52.185.146.207])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:41:34.26ID:p8l3XBs7H
あの時はなぞシードでノーバディを入れて出来レースをしたのがまずだめって話で
スカイフルもあの当時まったく試合出てないのに召集して案の上何も出来なかったら問題って話だったが時間が経ってどんどん歪曲化してるからうける
更に言うとあの選考会はロール適性なんか殆ど見極められてなくて太陽が最初はサブタンク枠だったりウンモとスカイフルがトレーサー枠だったり結果オーライだったのもう忘れたのか
0215UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-TjsP [182.250.246.232])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:58:20.34ID:CPppWOhla
別に結果的に良い感じでまとまったからそこまで悪く言う必要もないと思うけど
まあ今年も同じようにやるかは知らんが反省点踏まえて今年もまたWC選考をやればいいんじゃない
0219UnnamedPlayer (JP 0Hf9-+DFt [52.185.146.207])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:15:59.70ID:p8l3XBs7H
それは後の話だろ奴はトレーサー枠で招集されたって言ってたしさすがにうそついて配信はしないだろうあの当時に
0221UnnamedPlayer (JP 0Hf9-+DFt [52.185.146.207])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:20:00.99ID:p8l3XBs7H
まあ結果論はほどほどにって話だ
結果出すことが一番重要だが経緯含めた内容がある程度は伴ってないと継続性がなくなる可能性が高まるわけだし
ゲンジなんてオプション程度の存在だったのにゲンジ枠とか言う専用枠設けてたしあの当時の選考の内容自体はかなり酷かった
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b3b-UkCL [153.209.187.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:55:22.68ID:k7EMfOFN0
人日本選抜でOWLで活躍できそうなチームを1つくらい作れないかな。
0235UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-nxZH [106.154.65.243])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:02:59.37ID:IoY+KkgOa
>>178
攻撃側が攻められないお見合いになってもダメ稼げるしカレー粉まくにも攻撃必須だから必然的にダメ稼ぐ
ただ混戦にまでなってるのにちゃんと回復してるモイラにダメ負けするDPS居ると負けるからモイラがヒーラーにダメ負けしてんじゃねぇよと金キルダメ主張してモイラ=メダリストのイメージ強い
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-jn1r [153.206.207.230])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:59:11.30ID:cUG5VtLG0
dafran氏ゲンジできたの?
うますぎ
0242UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp99-0Nez [126.247.136.202])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:32:29.55ID:c64qrcIlp
モイラ回復量多いから使ってるけどダメなんか?
0244UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp99-0Nez [126.247.136.202])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:54:50.64ID:c64qrcIlp
OKってことやな
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbd-wbgk [153.210.219.83])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:01:31.16ID:s3/U4Vki0
なんかコンセプトから問題があったキャラが複数いる状態なきが

マクリー:フラバンあててファニング
 →タンクまで溶けるのでどう修正してもどうにもならずファニングが実質死にスキル

マーシー:蘇生
 →蘇生された相手のやってられない感が当然どうにもならずスキルで1人蘇生。数秒硬直するので乱戦中だと死ぬ
0248UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-nxZH [106.154.65.243])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:11:58.54ID:IoY+KkgOa
>>245
ult弱い弱い言う人居るけど一発で戦況ひっくり返すような力はないけど十分強力ではあると思うけどね
オーブ打ってから使えばそれだけで相手の盾関係なく後衛落として人数差作れる
ダイブ合わせればダメに加えて回復も出来るからその集団戦でult返されなきゃ取れることおおい
ult返してくれればモイラはultの回転くそ早いからult数勝ち出来るし
ultだけでタンク落とすのはしんどいけどDPSやサポなら十分落としていけるくらいの火力はある
0249UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp99-0Nez [126.247.136.202])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:12:37.63ID:c64qrcIlp
>>245
場面選べばダメージと回復両方できるから体力差作れてかなり強いと思ってたんだけど
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ c518-wbgk [106.165.149.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:16:40.96ID:gaGS3Qja0
溜まりの早さが強みのコアレッセンスが敵を壊滅できるパワーがあってたまるか
グラビトンサージがパルスボム並の早さで溜まったら壊れだろ?そういうこと
0254UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.102])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:16:43.53ID:ZF/XkHGla
mendokusaiiは親知らずの治療で参加できてない
linkzrは一昨日は病欠だったみたいだけど今日は大丈夫なのかな…
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:21:42.67ID:flb/hy4o0
各チームの控え選手集めてアイドルユニット結成しよう
ユニット名はベンチボーイズ、リーダーはmendoな
0259UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.102])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:28:47.25ID:ZF/XkHGla
jjonakのモイラがホライゾンのAポイントまで歩いてる間にULT50%溜まってたのは笑った
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:07:14.81ID:flb/hy4o0
なんでソウルロゴ持ってる客がいるんですかねぇ…
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d4b-VW3n [14.9.9.224])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:13:13.06ID:bJCAE/y50
trollblack参上!ラインハルトでdpsやるからよろしくな
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-ZnDt [113.153.207.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:41:34.04ID:fOljpNTD0
フロリダ控えいないし弱い
0290UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:44:50.39ID:BoxHXrVSa
圧倒的にメンバーが足りてない
他は既存のチームに他チームのメンバーを数人加えてるのに、フロリダだけmisfitsそのままだから残当
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-YYog [124.155.101.178])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:48:05.63ID:0s/SVM0p0
今のMayhem側が全然攻撃しないで
D.VAがダメージ受け続けて、マーシーのult貯めて
すぐにガーディアン使って攻めるやり方は
野良でもかなり有効だと思うわ
まぁ、今のはbabybayにしてやられて失敗したけど
0294UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:50:30.50ID:BoxHXrVSa
>>292
なおヴァルキリー弱体化
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dcc-YYog [124.155.101.178])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:42.92ID:0s/SVM0p0
ガーディアンじゃなかったヴァルキリーか
ヴァルキリー確かに蘇生と時間は弱体化したけど
範囲ヒールと攻撃バフは基本OPなultだと思うから
一回目をほぼ相手は時間以外ult溜まっていない状態で
攻めるにはヴァルキリー分攻撃側が強いと思うわ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-ZnDt [113.153.207.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:08:49.36ID:fOljpNTD0
今のマーシーは使えないわ
0310UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:11:53.64ID:BoxHXrVSa
>>308
あっ…(察し)
やっぱりトップ3韓国独占は堅そうですね…
0317UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:14.45ID:BoxHXrVSa
まだヴァリアントがソウルに勝って3位という可能性があるか
0322UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:32:16.00ID:BoxHXrVSa
>>321
(順位に関わるので)ダメです
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:42:00.38ID:rZfNlTRz0
自爆に巻き込まれ続けるフロリダのマーシー
0331UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:45:47.29ID:BoxHXrVSa
>>328
SPREEで勘弁して!
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-jn1r [153.206.207.230])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:48:36.37ID:cUG5VtLG0
底辺の試合つまんね
sinatoraみたいー
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:55:54.17ID:mQMkrFMo0
DHAKの乳首ビンビン過ぎて笑う
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-YYog [61.193.18.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:03:48.11ID:BAYBSLA50
Linkzrいねえと絶対無理やん
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:10:34.42ID:rZfNlTRz0
ソウルはここ負けたらタイトルマッチ出場キツそうだな
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:12:15.27ID:flb/hy4o0
Miroどうした
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-ZnDt [113.153.207.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:12:39.48ID:fOljpNTD0
ソウル雑魚狩りしかできないか
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:14:17.20ID:flb/hy4o0
おいまさかA取れないのかよ
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-YYog [61.193.18.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:15:44.00ID:BAYBSLA50
C9
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-ZnDt [113.153.207.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:16:04.57ID:fOljpNTD0
兄貴調子良さそうだな
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:29:58.69ID:flb/hy4o0
さっきから赤ん坊の泣き声みたいな叫びが聞こえるんだがw
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-YYog [61.193.18.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:30:05.23ID:BAYBSLA50
うおおおおおおおおおお
叫んでしまったわ
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-ZnDt [113.153.207.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:30:23.53ID:fOljpNTD0
ソウル真ん中ぐらいの強さだな
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:03.60ID:rZfNlTRz0
韓国語ペラペラのヒューストンメンバーで草
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-YYog [61.193.18.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:31.50ID:BAYBSLA50
ダラスのkyky
ソウルのゲンジのウルトはキルが目的ではないおじさん

OWL以前は評価されてたコーチが無能になってきたのか
まあトーナメント戦とリーグ戦では戦い方が違うからその辺を修正しきれてないのかもな
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-YYog [61.193.18.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:33:46.11ID:BAYBSLA50
そりゃそうだろ
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:33:58.03ID:flb/hy4o0
Clockworkのスタッツ晒しキッツい
0434UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:44.43ID:BoxHXrVSa
>>428
mendokusaii(小声)
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-ZnDt [113.153.207.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:40:10.24ID:fOljpNTD0
ソウルもうダメだな
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:45.52ID:flb/hy4o0
>>433
ニューヨークに負けただろ
ちゃんと試合見てた?
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-ZnDt [113.153.207.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:16.27ID:fOljpNTD0
シーズン2でtobiルシオが戻って来れば
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:51.68ID:flb/hy4o0
Miroスクリムでも同じようにダイブしてるんじゃないだろうか
で、場所もタイミングも読まれると
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:48:25.75ID:rZfNlTRz0
3流DPSが控えに2人もいるヒューストンさん......
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-ZnDt [113.153.207.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:49:09.63ID:fOljpNTD0
ウィドウ対策されて何も出来ないソウルさん
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:49:13.58ID:rZfNlTRz0
>>465
レス乞食だぞ
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:51:54.61ID:mQMkrFMo0
視聴者13万超えやん
やるやん
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-ZnDt [113.153.207.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:52:56.38ID:fOljpNTD0
視聴者多いのはソウル人気だろ
0478UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:14.29ID:BoxHXrVSa
お前らmendoを舐めてかかっちゃいかんぞ
プレシーズンでボコボコだったのはビザ問題で試合当日の午前4時に入国した状態でまともに睡眠も練習も出来てなかったんだぞ
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-ZnDt [113.153.207.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:55:32.34ID:fOljpNTD0
なんとか守りきれるか
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:23.74ID:flb/hy4o0
Clockworkはなんでウィドウにスイッチしたの?
Fleta抑えるためじゃないよな
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-ZnDt [113.153.207.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:01:27.19ID:fOljpNTD0
兄貴にボコられるjake
0501UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:30.51ID:BoxHXrVSa
>>498
同時にヒューストンは良いチームとも言ってた
0505UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:10:14.74ID:BoxHXrVSa
>>504
XQCが悪い
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ c323-j4Dg [101.102.40.243])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:15:19.98ID:W/7S1/Ih0
当然のようにファラ同士でロケット当ててて怖いわw
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:16:28.00ID:rZfNlTRz0
ソウルはイリオスマジで強いな
Fletaのファラとウィドウが大暴れ
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-YYog [61.193.18.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:16:28.17ID:BAYBSLA50
Linkzrの代わりがゴミ過ぎる
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:17:28.48ID:mQMkrFMo0
fleta対HOUやんけ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:18:46.69ID:flb/hy4o0
マーシーぶち抜いて取ったぞ
マジでClockworkの調子次第なんじゃないかこの一戦
0530UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:21:06.24ID:BoxHXrVSa
>>527
一位じゃないと決勝戦のアドバンテージがないんですが…
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:34.13ID:mQMkrFMo0
zunbaたんイン
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:31:20.48ID:rZfNlTRz0
これもうFleta対ヒューストンだろ
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 25ea-TETQ [122.132.118.202])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:31:49.21ID:Mq33SRFr0
Fletawatch
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ c323-j4Dg [101.102.40.243])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:31:52.93ID:W/7S1/Ih0
Fletaが全部ぶっこわしてるわw
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:34:42.96ID:flb/hy4o0
Clockworkもソウル側についてるから2-10やな
Fletaがんばえー
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:41:31.65ID:rZfNlTRz0
罠にかかったマーシーすら抜けなくて草
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:42:27.44ID:flb/hy4o0
定期的に笑いを提供するチームの清涼剤やぞ
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ c323-j4Dg [101.102.40.243])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:44:01.08ID:W/7S1/Ih0
逆に考えるんだ
止まってたんじゃなくて超高速で動いてたから止まってるようにみえただけかもしれない
0573UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:44:14.25ID:BoxHXrVSa
ほら何かいるだろ
動体視力が良いから動いてる獲物は捕らえるけど、止まってる獲物は見えないっていう動物
あれだよ
0582UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:37.36ID:BoxHXrVSa
>>581
おじいちゃんプレシーズンはもう終わったでしょ
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ c323-j4Dg [101.102.40.243])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:47:10.87ID:W/7S1/Ih0
盛り上がるわ〜w
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:06.15ID:rZfNlTRz0
6vs5で敗北する王者ソウルさんw
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:37.02ID:mQMkrFMo0
やるやんHOU
0602UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:40.77ID:BoxHXrVSa
最初のマップがコントロールセンターならワンチャンあるぞ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:52:34.72ID:flb/hy4o0
USA!USA!
0621UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:52:53.25ID:BoxHXrVSa
>>612
今ベンチはタンクとサポートだけだぞ
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ cdae-14Zx [116.70.192.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:56:28.90ID:Bd5ChdwW0
強すぎる
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-YYog [61.193.18.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:00.31ID:BAYBSLA50
他ヒューストンメンバー「Linkzrだったらな…」
ヒューストンファン「Linkzrだったらな…」
会場の観客「Linkzrだったらな…」
ネット視聴者「Linkzrだったらな…」
clockwork「……(9-5)」
0655UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:30.90ID:BoxHXrVSa
>>653
jakまではちゃんと入力しろやw
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:03:25.51ID:flb/hy4o0
満を持してジャンクラ出撃
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:04:07.23ID:rZfNlTRz0
zunbaザリア、強すぎる
0674UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:04:08.42ID:BoxHXrVSa
jakeは以前リコール位置にトラップを置いてたぞ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ c323-j4Dg [101.102.40.243])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:04:12.67ID:W/7S1/Ih0
伝説のザリア
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 25ea-TETQ [122.132.118.202])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:42.99ID:Mq33SRFr0
ZUNBA止まらんなぁ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ cdae-14Zx [116.70.192.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:13.01ID:Bd5ChdwW0
Jakeの最大のアンチ来たわ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-YYog [61.193.18.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:40.55ID:BAYBSLA50
zunbaのザリアすげええええ
0696UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-LYhc [182.251.241.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:54.99ID:t/YbR+DQa
xqっていつも何してるの?学生?フリーター?
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-Xwv2 [153.224.67.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:01.76ID:flb/hy4o0
おい晒しやめろや
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:43.07ID:mQMkrFMo0
ハルザリ最強といた事でいいのかな
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:43.39ID:mQMkrFMo0
ハルザリ最強といた事でいいのかな
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:40.61ID:xPTSAoid0
Houstonは希望だな
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:18:53.05ID:xPTSAoid0
>>725
xQcに比べれば・・・
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:21:23.65ID:xPTSAoid0
黒豆最強男 きたぞおおおおおおお
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-wbgk [27.95.113.17])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:23:31.38ID:SdHbvFIn0
拡散が大きいキャラのタンクに対する火力が高いのは仕方ないが
機動力が高いトレーサーとDVAがそういうタイプなのがマズいって気がする
このにキャラは拡散抑えて、その分ダメージ減らすべき
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2b-OcLo [180.54.240.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:23:52.78ID:rZfNlTRz0
視聴者5万人が神隠しに遭った
0746UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:24:32.09ID:BoxHXrVSa
他に買う奴がいないとも言う
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ e396-YYog [61.193.18.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:24:33.91ID:BAYBSLA50
こういう多国籍軍の方が好きだわ
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 6355-Ub10 [139.162.87.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:24:35.56ID:BLACOTCy0
体調不良ならともかく、体調管理できないやつはどの世界でもいらんだろうね
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:25:13.73ID:xPTSAoid0
>>744
韓国人やろなあ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d4b-a5Ex [14.11.130.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:32.40ID:JltnMwcP0
開幕戦●「JAKE、ヒューストンを破滅させる」
二戦目-「こんなのJAKEじゃない」
三戦目○「JAKE、小さなボートのような内容」
四戦目○「JAKE、お目覚め」
五戦目○「最強ジャンクの復活、エースの帰還」
六戦目○「THE GAME(支配者)」
七戦目○「日本車のようなJAKE、今日も安定」
八戦目●「JAKE、ヒューストンのセレモニーをぶち壊す」
九戦目●「トロールが先発した」
十戦目●「JAKE、発見される」
十一戦目●「マスター帯のDPSが先発」
十二戦目●「臆病なトレーサーで試合を粉砕」
十三戦目-「頼むからこのまま素晴らしいJAKEでいてくれ」
十四戦目●「JAKEよ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
十五戦目-「エース帰還!もうどこにも行くな」
十六戦目○「JAKE、ゲームを支配」
十七戦目○「宝石のようなJAKEが帰ってきた」
十八戦目●「JAKEが一人でヒューストンを破壊する」
一九戦目●「最も価値のないDPS」
二十戦目-「先発すると試合のどこかに亀裂が入ってしまう」
二十一戦目○「惑星最高のジャンクラット」
二十二戦目●「ヒューストンはJAKEの好プレイを無駄にした。」
二十三戦目-「LinkzrがJAKEを救済」
二十四戦目○「快刀乱麻のタイヤ裁き、かつての威容を取り戻す。」
二十五戦目○「JAKEは希望を持たせる理由を示した」
二十六戦目○「やっぱりエースはLinkzrじゃなくJAKE!!」
二十七戦目●「恐怖のJAKE出現」
二十八戦目○「エース復活宣言 ただし28キル32デス」
二十九戦目●「謎の存在」
三十戦目○「光り輝く」
三十一戦目○「救世主JAKE、Clockworkのキャリアを繋ぎ止める」
三十二戦目●「仕事はした、ただ働きだが」
三十三戦目○ 「Fletaと肩を並べるレジェンド」
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:05.59ID:mQMkrFMo0
ソウルHOU戦で視聴者15万超えが一転して8万台まで下がってわろた
絶頂に達した後の賢者タイムかな
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:05.24ID:mQMkrFMo0
ソウルHOU戦で視聴者15万超えが一転して8万台まで下がってわろた
絶頂に達した後の賢者タイムかな
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d36-VW3n [126.114.155.65])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:33:09.04ID:H92UWPnr0
おい

ごきぶりども

俺がはなれてたこの一か月くらいのあぷで状況を教えろ

おいくず


マーシーがナーフされるとかいう噂あたりからきてないから
そこらへんからたのむ

なんかルシオが使えるとかハルトがどうとか

はやくしろごみ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-eLMQ [153.206.207.230])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:37:04.19ID:cUG5VtLG0
あまがみお兄ちゃんしね
おれはもうマスター目前まできたぞ
あまがみお兄ちゃんdpsの才能ないからろしおやってろ
0767UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:37:33.34ID:BoxHXrVSa
redditによるとmanoは未だにdoradoで一度も死んでないらしい
化け物かな?
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:42.90ID:xPTSAoid0
dreamkazper

こいつダラスに一番欲しい人材じゃねえか・・・
0780UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:42:50.85ID:BoxHXrVSa
ボストンは今後の日程がヴァリアント、ヒューストン、フィリーと中々重いんだよね
0783UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:44:59.38ID:BoxHXrVSa
>>778
ボストンは元弱小チームの選手しかいないんだよなぁ…
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:45:33.54ID:xPTSAoid0
>>782
haksalはゲンジ以外がね・・・
トレーサーがそこそこ出来たらよかったんだけど
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:46:05.44ID:xPTSAoid0
>>783
そこに負けた NA最強チームの後継チームがあるらしい
0789UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:42.24ID:BoxHXrVSa
ヒューストンも元々はネタチーム(NA4位)みたいなものだったのによくここまで強くなったな
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ cdae-14Zx [116.70.192.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:00:02.49ID:Bd5ChdwW0
SFS応援してるけど早いうちにボストンと当たって良かったと思うわ
今当たったらまず勝てない
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ c323-j4Dg [101.102.40.243])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:00:30.36ID:W/7S1/Ih0
このゲンジ動きがシャープ過ぎるわ
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:04:01.03ID:xPTSAoid0
Strikerとdreamkazperのコンビいいわあ
0812UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:04:11.75ID:BoxHXrVSa
上海と良い勝負してたボストンはもういないんやなって…
0814UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:05:43.24ID:BoxHXrVSa
>>809
昨日は直前にryujehongが出る的なツイートしてたのに欠席だから、急な体調不良とかだったのかもしれん
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ c518-OcLo [106.176.244.94])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:11.77ID:TkGfjWkR0
xqc、Sit. @OutlawsOWってツイート消した?
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ cdae-14Zx [116.70.192.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:09:08.29ID:Bd5ChdwW0
ダラス上海の並びな
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d4b-a5Ex [14.11.130.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:14:54.90ID:JltnMwcP0
まぁボストンのフロントも「S1は結果出ないだろうから少しずつ良くしていく」みたいな事言ってたし
周りもここまで急速に成長するとは思わなかったんじゃない
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ c518-OcLo [106.176.244.94])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:17:43.35ID:TkGfjWkR0
>>826
thx
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ c518-MQZe [106.160.142.108])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:17:49.75ID:e4w53xlE0
>>829
そりゃ負けてたら誉められないわな
俺は韓国サイトの俺らみたいな動画勢の評価を見てた
その時はタンクサポートが貧弱そうなSFSと上海が最下位の評価だった
フロリダがこんなにボロボロなのが予想外だったらしい
0835UnnamedPlayer (オッペケ Sr99-K0Vf [126.229.6.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:12.52ID:1FAlJQZVr
>>830
いやまだ最下位として扱うならまだしも特別枠として未来がないとまで煽ってた海外コメンテーターがほとんどやったんやで
ボストンもそんなやつらに評価されたくないやろ
0842UnnamedPlayer (オッペケ Sr99-K0Vf [126.229.6.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:05.99ID:1FAlJQZVr
>>836
全チームの見所書くとか言ってボストンだけ書かなかったやつだったり
ティアS~Dで評価するよとか言ってそれ以下として表したり

なんで俺が煽られてるのか知らんけど事実しか言ってないからな
0862UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:54:11.94ID:BoxHXrVSa
ボストンは残り試合がアレだから5-5か4-6でフィニッシュかな
まだ中堅レベルより上にはならなさそう
0866UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:59:38.01ID:BoxHXrVSa
ジャンカータウンはオリーサ豚マーシーバス停砂2人だったでしょ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:01:28.79ID:xPTSAoid0
明日の一試合目はみなくていいな!!!
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:03:50.10ID:xPTSAoid0
お通夜になるだけだろ!!
0872UnnamedPlayer (ラクッペ MMf9-3xtN [110.165.198.148])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:06:05.62ID:yZo63r87M
OWやってから龍がクソ雑魚のイメージになった
ハンゾー 上海ドラゴンズ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 358e-2i0T [210.147.117.81])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:18:22.68ID:jnz0BX1W0
龍神の剣喰らわすぞ
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ c518-wbgk [106.168.215.129])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:38:46.49ID:wqm4VXE90
年末年始のセールで始めてやっとランク解放されたんだけどゴールドスタートって人間スタートレベル?
0877UnnamedPlayer (スッップ Sd03-Edmt [49.98.155.33])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:39:03.88ID:ZT1F/zDod
もう完全にDPSゲーだからな
マーシーメタ終わってDPS上手い方が勝つゲームになった。先に倒せるDPSがいないと負ける
もっといえば、トレゲンの上手いほうが勝つ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:39:33.74ID:xPTSAoid0
始めてならそれぐらいちゃう

2ヶ月かけてプラチナいけなければ このゲームの才能ない
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:44.97ID:xPTSAoid0
GodAimアキラのことディスってるのか?
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d36-VW3n [126.114.155.65])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:12:54.98ID:H92UWPnr0
おい

くず

おまえら息する価値もねーんだから


ひざまづいて俺の質問にこたえろ


ごみ

かす

借金まみれ

おまんち貧乏

親はもう死ぬ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:21:06.92ID:mQMkrFMo0
じゃあ豚だな
0898UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-HXux [106.132.81.136])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:30.65ID:jDGEKL7ea
>>886
インスタロックの速さとかロールのクソさだとマスター、グラマス、top500になってもアジアでもダントツの糞さだから安心しろ

韓国人でやり込んでるやつほど仕事探しだかチーム探しの都合でDPS以外やらない奴が多すぎるって日本語話せる韓国人が愚痴ってるのランクまで聞けちゃうくらいだからな

タンクとかヒーラーやってくれるやつはインターネット喫茶とかじゃなくて家で遊びでやってるやつが多いらしい
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b96-YYog [119.242.82.136])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:03.78ID:fdWln2Vi0
トレードないかな〜
新加入よりトレードの方が盛り上がるんじゃね
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:50:30.29ID:xPTSAoid0
ただでさへ Taimou Effect xQcとメンヘラ揃いのダラスにdafran入ったら空中分解しそう
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:58:28.58ID:xPTSAoid0
相手carpe DPSにボコられてるし
サポDuoはいまいちだな
0909UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-PpLT [182.251.247.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:12:38.91ID:Wrw7S6JPa
国籍被りなしとかいうkykyの遊びに付き合うならマトモなゲンジ使いはもうshadder2k(ルーマニア)しかないなくねっていう 理想はTViQ引き抜いてcoccoじゃなくてknoxx入れるだろうけど(実現できるかは別)
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:18:38.38ID:xPTSAoid0
ダラス改善するとしたら

・韓国人タンクを一人いれる
・ゲンジ使える奴をいれる

これだけで大きく変る
0914UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-PpLT [182.251.247.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:24:03.54ID:Wrw7S6JPa
>>910
確かにkykyが絡んでないオリジナルのIDDQD時代の面子は被りあるけどkykyが絡みだしたEnVyからはロスター補強は全員国籍被り避けてるんだよね Akmが加入できたのも居ないフランス人ってのもあると思うし
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b96-YYog [119.242.82.136])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:25:06.59ID:fdWln2Vi0
kykyは国籍人種の壁を越えた優しい世界を実現しようとしていた…?
0917UnnamedPlayer (JP 0Hf9-+DFt [52.185.146.207])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:29:15.58ID:p8l3XBs7H
akmはゲンジ出来ないのにオファー出してすぐ回答しなかったから流れたんじゃなかったっけ
シーガルみたいに取り合えず配信で山ほど人呼んでこれるほどの集客力ないし
ゲンジ出来なかったら今のメタで今のロールだときついから限定的にしか使えないみたいになりそうだが
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b96-YYog [119.242.82.136])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:30:32.49ID:fdWln2Vi0
Knoxxのゴリラ普通に上手かったしOWLに入って欲しいよな
あのふてぶてしい見た目も好き
0921UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-PpLT [182.251.247.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:34:53.07ID:Wrw7S6JPa
個人的にはknoxxはフィリーに来てほしいな POKOのDvaと韓国にも負けないフランス産クソ強ウィンストンDvaして欲しいわ fragiのウィンストンはあんま良くないしSADOを夏まで待つには遠いし
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:45:07.44ID:xPTSAoid0
>>922
そうかー まあ台湾が公式配信だししゃーないな
アメ剣か誰かの個人配信あったらええな
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b96-YYog [119.242.82.136])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:50:57.65ID:fdWln2Vi0
本拠地、ブリザードスタジアムで迎えたボストン戦
先発タンクが大量デス、DPS陣も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くフロリダファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、フロリダエースDPS TVIQは独りベンチで泣いていた
旧Rogueで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のフロリダメイヘムで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」TVIQは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、TVIQははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってボット撃ちをしなくちゃな」TVIQは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、TVIQはふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出したTVIQが目にしたのは、二階席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにフロリダメイヘムの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするTVIQの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「TVIQ、ミーティングだ、早く行くぞ」声の方に振り返ったTVIQは目を疑った
「K・・・Knoxxさん?」  「なんだチビ、居眠りでもしてたのか?」
「あなたは・・・解説者のReinforce?」  「なんだTVIQ、かってにReinforceさんを引退させやがって」
「Akmさん・・・」  TVIQは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
Tank:Reinforce Tank:Knoxx Dps:TVIQ Dps:Akm Support:UNKOE Support:Wins
暫時、唖然としていただったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ bd08-y3to [118.10.154.15])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:15:39.60ID:JwinPoYt0
オフライン大会の雪辱なるか、有能コーチが勝つか見たい
でもデトコリ戦見た後だとCAGに軍配が挙がりそう

これってマーシーナーフ後が反映されるんだっけ?反映されたらCAGの圧勝な気がするけど
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d4b-a5Ex [14.11.130.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:04:26.23ID:JltnMwcP0
最終週の開始時点で
8-0が1チーム (DTNKR)
7-1が5チーム (N北 CAG あめけん)
6-2が9チーム (GL ANG)
5-3が14チーム (TENG)

7-3が運悪く大量に並ぶケースを除けば7-1組のプレーオフインは今日の時点でほぼ決まり
6-2組は2敗したら予選落ち濃厚、終了後に7-3でも圏外の可能性はある
5-3組で両日勝ちチームの数によりそう

TENGはなんか知らんが棄権でプレーオフは諦めたらしい
今日GLは韓国Gamehome ANGはBAZZAR
明日GLとANGがぶつかるから今日負けると一気に厳しくなる
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:30:03.30ID:xPTSAoid0
reinfroceのゴリラはガチとロール
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:36:03.41ID:mQMkrFMo0
cagの試合とかどこで放送してるの?
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-SOfC [115.30.219.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:47:56.48ID:mQMkrFMo0
配信ないのかよ
0963UnnamedPlayer (オッペケ Sr99-AZAA [126.212.181.91])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:52:18.78ID:HJw9Zl4+r
reinforceはcocooより攻撃的なハルトだからミスは目立つがクラッチプレイもしてたよ
ナノリーパーをチャージで遠くに追いやったり
まあゴリラはあんまりだったから今解説者になってるわけだが
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:04:44.69ID:xPTSAoid0
やはり大阪・北海道とGLの差・・・
0969UnnamedPlayer (JP 0Hf9-+DFt [52.185.146.207])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:07:56.09ID:p8l3XBs7H
まあGLはタンクがアレで相当やべえ逆転負けの仕方してたしDPSの頑張りを見るコンテンツみたいになってるからなぁ
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ca-Sgd0 [219.110.59.110])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:09:45.00ID:Z6+uGKuK0
GLは最後の粘りがないというか先週もアメケンに2-0から3本取られたりとここぞというところで勝負弱いよなぁ
XQいた頃のJCGオフラインファイナルもお通夜だったし昔からいる3人だろうけど大事なところで弱すぎ
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:15:34.04ID:xPTSAoid0
北海道!!
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-j4Dg [221.118.106.106])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:39:59.21ID:xPTSAoid0
台湾王者もAすら無理か
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-jn1r [153.206.207.230])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:29.29ID:cUG5VtLG0
マーシー専のプロとか草
舐めすぎ
0994UnnamedPlayer (スッップ Sd03-xSws [49.98.144.66])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:47:50.36ID:JEuSo1o8d
ある意味ナチュラルズ北海道に勝つためにろく外してtank陣を侍けんもにしたのにまた負けたら残ってる他の面子誰かリザーブ送りにしなきゃいけないんじゃないすかねぇ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 39分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況