【PC 】【デスティニー2】Destiny2 PC版 part6

1UnnamedPlayer (ワッチョイ 87f7-M739 [114.157.142.161])2017/12/05(火) 19:49:48.46ID:Fit70Kua0
■開発元   :Bungie
■発売元   :Activision
■プレイ人数 :1〜(オンライン専用)
■発売日   :2017年 10月24日(火)
■公式サイト
 Bungie   :http://www.bungie.net/
 Activision  :https://www.destinythegame.com/

次スレは>>980が宣言してから立ててください。
>>980の反応がない場合>>990が宣言してから立てて下さい。
立てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい

スレ立てに当たって、>>1の1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペすることでワッチョイ付IPアドレス表示になるので
宜しくお願いします

前スレ
【PC】Destiny2 PC版 part3【デスティニー3】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1509513474/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PC 】【デスティニー2】Destiny2 PC版 part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1510778004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

373UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-UNZ8 [182.251.254.49])2017/12/11(月) 17:52:15.17ID:ketY7pjGa
体験版はレベル8までだった
ガンスリにはなれないようになってるかな
製品買ってねっって感じ
ストーリー進めてたらやるゲームもないから
結局買っちゃったよ

DLCは買った方がいいのかな?

374UnnamedPlayer (ワッチョイ f567-Y1z7 [180.59.230.55])2017/12/11(月) 18:34:06.26ID:Jl24JNKw0
>>373
本体購入に踏み切る決心がついたなら拡張パスも買った方が良い

375UnnamedPlayer (ワッチョイ e30a-H7cC [211.135.52.24])2017/12/11(月) 18:34:13.36ID:Ecbw67jS0
>>373
DLC買わないストーリーやったらもうやること無くなる。
旧コンテンツに行く人居なくなるからどこ行っても過疎過疎
新コンテンツにみんな流れるからストライクだと旧ストライクには人が居なくなる
レイドはDLCなしの上限300まで難易度上がってて初見から参加は厳しい

今作は旧レイドもレベル上がって参加者がいるけど、前作はレベル変わらずでDLC勢が行く意味なかったから過疎った

destinyやるならDLCも買う!

376UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bbe-6K7P [119.24.180.89])2017/12/11(月) 18:37:46.95ID:p315YIG30
>>361
UBIはそこそこ面白い物作らせたら天下一品だしね

377UnnamedPlayer (ワッチョイ f567-Y1z7 [180.59.230.55])2017/12/11(月) 18:39:55.12ID:Jl24JNKw0
あれ、エキスパンションパス値下がりした?3か月前に買った時は30ドルしたんだが、今だと2160円ってある。
もうセール終わってるよね?

378UnnamedPlayer (ワッチョイ f567-Y1z7 [180.59.230.55])2017/12/11(月) 18:43:33.02ID:Jl24JNKw0
ところでどっちが面白い的な話をちょくちょく目にするんだけど、全部やる訳にはいかないのか?
Destiny2に飽きたらDivisionをやって、Divisionに飽きたらWarframeをやって、DivisionとWarframeに
飽きたらDestiny2やれば良いんじゃないのか?3つとも月額取られるゲームじゃないし、幅広く遊べば良いと思うんだが

379UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-UNZ8 [182.251.254.37])2017/12/11(月) 18:56:21.15ID:nOsPrTlBa
みんなレスありがとう
早速かっとくか〜

380UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba7-HUdl [121.117.102.32])2017/12/11(月) 18:59:07.21ID:dx/fLk1i0
なんだかんだ言われてるけど新レイドは短いながらも達成感あって面白いし新武器追加されたしDLCは満足だわ
DLCって初めて買ったからどのくらいのボリュームが相場なのかわからないけども

381UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Kr6v [49.98.171.33])2017/12/11(月) 19:11:54.69ID:LZl8cGOHd
面白いエキゾがやっぱ少ねえなー
トルンホークムーンラストワード使いたい

382UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b18-FtwX [111.110.182.6])2017/12/11(月) 19:15:59.70ID:r5/9sBgz0
ディビジョンは壁抜けグリッチが続々と見つかってた初期の頃が好きだった

確かにトルンみたいなSFって感じの武器増やして欲しいわ

384UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-Yn6U [1.75.211.233])2017/12/11(月) 20:57:59.79ID:M2RWlZQYd
でってにーに足りないのはbuild成分

385UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d18-zrWA [114.16.15.31])2017/12/11(月) 21:44:05.21ID:ChFFEzUy0
もうゾンビアタックくらいしかトレハン要素ない

386UnnamedPlayer (オッペケ Sr21-mFFF [126.200.36.111])2017/12/11(月) 21:51:49.96ID:Alyjv5nzr
周回ごとにドロップとかの楽しみがないのが辛すぎる

トークンたまった嬉しい〜にはなりづれーよ

387UnnamedPlayer (ワッチョイ 8536-rjYm [60.112.110.134])2017/12/11(月) 22:03:26.21ID:t1lqUZn50
英雄ストライク3回のマイルストーンって週更新だったりするん?

388UnnamedPlayer (ワッチョイ 2369-IpD3 [219.115.36.55])2017/12/11(月) 22:50:15.43ID:eBJmiGWS0
明日というか2時だから明後日か
マスターワーク武器の実装
バランス調整もどんなのが入るのやら

389UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-ijH8 [113.147.112.60])2017/12/12(火) 00:25:31.53ID:D8TMZbi30
レイド募集ってクラン以外だと公式アプリのみ?過疎クランだから野良で行きたいんだけど人居なさすぎる

390UnnamedPlayer (ワッチョイ 8536-NbOd [60.108.129.80])2017/12/12(火) 02:02:21.74ID:Nc50+K2A0
destiny2のDiscordチャンネルがあるよ
そこで募集してるね

検索すりゃすぐ出る

391UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-ijH8 [113.147.112.60])2017/12/12(火) 03:05:58.26ID:D8TMZbi30
>>390
ありがとー
twitterで見かけては居たけど、skypeみたいなもんかと思って敬遠してた

392UnnamedPlayer (ワッチョイ 2337-LVSJ [219.104.133.76])2017/12/12(火) 09:54:28.63ID:zXkqXDwh0
明日開催予定だったファクションラリーは延期だとさ('A`)
https://www.bungie.net/ja/Explore/Detail/News/46537

393UnnamedPlayer (ワッチョイ 2337-LVSJ [219.104.133.76])2017/12/12(火) 09:58:01.19ID:zXkqXDwh0
明日のメンテに関してはこちら
https://www.bungie.net/ja/Help/Article/13125

0時〜7時までメンテのようですな。

394UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-ikmX [157.65.244.193])2017/12/12(火) 10:29:59.07ID:ZLlu1ULo0
言い訳がましいことばっか言ってるな。プレイヤーの感想主体で開発者の意思ってものが全く感じられない。プレイヤーの意見聞くなら素直にランダムパークと6VS6に戻せばレイドとか難易度なんでどうでもいいと思うんだがね

395UnnamedPlayer (ワッチョイ e30a-H7cC [211.135.52.24])2017/12/12(火) 10:37:54.20ID:dawpylWB0
D1の3年間ずっとDLC未所持勢を完全に切り捨てて来たのにいきなりどうした
カルスレイド威光300に戻すんじゃなくて300と330に分けるんだよ

396UnnamedPlayer (ワッチョイ cdab-STLO [128.28.176.81])2017/12/12(火) 10:47:06.61ID:QrLtkWoP0
>>395
DLC出てから本編のみだとトロコン、プラチナ不可になってて
そこが返金が成立する一つのポイントだったんじゃ
D1は一応そこを回避してたから

397UnnamedPlayer (ワッチョイ cb67-imVQ [153.216.123.167])2017/12/12(火) 11:46:31.90ID:reZbRbDE0
ファンクションラリーもオシリス所持だけにしようとしてたのかよw
無能すぎだろ

398UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-Ref6 [182.251.250.4])2017/12/12(火) 12:12:35.20ID:DRaejRUta
halo3を思い出す
ここまで銭ゲバになってるとは

399UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-fBYD [126.45.189.125])2017/12/12(火) 12:22:23.82ID:fOKu4mru0
無理かもしれないけど
HALOとのコラボやってくれないかなぁ
時間とか空間とか言い出すならもう何でもありでしょ、、、とw

400UnnamedPlayer (スププ Sd43-w5k/ [49.98.78.110])2017/12/12(火) 12:25:27.05ID:1mKbNe0Yd
ベックス達に頼めばシミュレーションしてくれるかもな

401UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-Z9R8 [182.250.251.227])2017/12/12(火) 12:25:39.74ID:5hHm/68da
でもDLC買わないならやらなくてよくないかこのゲーム

402UnnamedPlayer (ワッチョイ 2337-LVSJ [219.104.133.76])2017/12/12(火) 12:35:47.03ID:zXkqXDwh0
DLC買わない層って、ゲームを見限った人達が大半だと思うんだけど
その人達を救済するような仕様に改善・・・
その前に改善しなきゃならん事ほかに沢山あるんじゃないかね・・・

403UnnamedPlayer (ワッチョイ 63f8-dpgO [131.213.30.168])2017/12/12(火) 12:51:49.84ID:M05mmbDJ0
(´・ω・`)良い移住先はないものか

404UnnamedPlayer (ワッチョイ cdab-STLO [128.28.176.81])2017/12/12(火) 12:52:31.14ID:QrLtkWoP0
感謝祭とかのセールで安く売った直後にDLCで既存のコンテンツにロックかけちゃったわけでしょ
そういう新規勢への対処もおおきいんじゃない

405UnnamedPlayer (ワッチョイ f56d-li5G [180.6.55.228])2017/12/12(火) 13:17:22.65ID:jwOtV7du0
直前にPSストアやらでかなり割引してたからね
PCも体験版も出して新規増えただろうしいきなりバッサリはさすがにね
それともDLC購入者だけに合わせれないほどDLCの売り上げ悪かったのか

406UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf5-PAui [183.77.10.229])2017/12/12(火) 14:26:15.66ID:DuAnrZxF0
予想以上にDLC売れない故の延命処置だろ ただでさえ不評なのに人を戻せるチャンスまで潰した

407UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-rjYm [182.250.246.4])2017/12/12(火) 14:39:24.38ID:+2/Y+HdSa
パワーを引き上げるとかじゃなくて完全に分けちゃえばよかったのに

408UnnamedPlayer (スプッッ Sd43-o82M [49.98.12.69])2017/12/12(火) 14:57:53.54ID:kNlqhNv7d
>>402
20レベルの奴等結構見るけど

409UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-Zij2 [163.49.204.52])2017/12/12(火) 15:12:40.36ID:6wwwmZ8YM
んー色々と不満あるなぁこのゲームは。
かといって基本仕様は面白いから遊べるんだけどだからこそ不満だらけ

410UnnamedPlayer (ワッチョイ f52f-RygW [110.133.198.238])2017/12/12(火) 15:38:33.03ID:lHQ5qJc+0
オートマッチングひろげてくんねーかな
クリア出来なくてもいいから手軽に挑戦したい

411UnnamedPlayer (JP 0H01-9VJ3 [110.165.194.255])2017/12/12(火) 16:21:33.85ID:YkK4O4YrH
nfはさっさとオートマッチしてほしい
レイドはオートマッチいらない
募集→参加がすべてゲーム内でできるようにするだけでいい

今のゲームデザインレイドでオートマッチにしても数時間無駄にするだけで意味ない

412UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-rjYm [182.250.246.5])2017/12/12(火) 17:16:41.77ID:Vq8l5yT1a
NFは野良VCなしでもなんとかなるからオートマッチはよ

413UnnamedPlayer (ラクッペ MM01-9iaB [110.165.210.96])2017/12/12(火) 17:32:38.32ID:4Owup9rlM
ガイドマッチングでさえまだβだからなー

414UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-wlc6 [113.151.61.242])2017/12/12(火) 17:38:43.83ID:Bb7H/kz30
なんかSR当たらないなぁと思ったらこのゲーム
スコープ除いたときの感度と腰だめの時の感度一緒にできないのね
ハンドキャノンとかのサイトと腰だめの感度は一緒にできるけど

415UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-wA6e [182.250.254.6])2017/12/12(火) 17:47:11.15ID:DpTsKjnOa
今月中にアインバナーって来るの?

416UnnamedPlayer (ワッチョイ e5a9-qmOZ [150.249.133.80])2017/12/12(火) 18:10:18.25ID:dCPP8WBI0
最近始めたんだけどパワー300からキツイな
調べたらサブキャラを養分で育てるってあったけど
面白いけどさすがに3キャラはちょっとゲップでっちゃうし時間が無いよ
1キャラでなんかいい方法ないかい?

417UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.246.5])2017/12/12(火) 18:24:53.01ID:Vq8l5yT1a
俺はタイタンで始めて312まできて昨日からハンターやりだして6だわ

ストーリーがクッソだるい

418UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-c0r0 [111.239.33.43])2017/12/12(火) 18:33:16.92ID:p7oRKLI1a
パワー10の状態で良いから全ストーリースキップしてクリア後の状態に出来るようにしてほしい

なんか不満だらけみたいだけど1やってない俺はかなり満足してる
たしかにpvpはクソだけどバランス壊れてたら非を認めるし

万事問題無いこれは俺たちの哲学だとプレイヤーの意見聞かずバランス調整しまくって少しでもop見ると使用不可なレベルまでnerfして半年以上放置しリリースした当時から言われてるバグを未だに直そうともしない他のゲームやってきた身からするとぶんぎえは頑張ってると思う

420UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe1-qmOZ [153.175.253.185])2017/12/12(火) 18:47:46.22ID:j6jjhMMa0
>万事問題無いこれは俺たちの哲学だとプレイヤーの意見聞かずバランス調整しまくって少しでもop見ると使用不可なレベルまでnerfして半年以上放置しリリースした当時から言われてるバグを未だに直そうともしない他のゲーム
destiny2のことだよな

今回さすがに目に見える形というかぶっちゃけ金の面でいろいろやベえってなったから色々誤魔化してるけど

不満タラタラなのは未練タラタラなだけ
面白くなけりゃとっくに辞めてスレなんて見てない

422UnnamedPlayer (オッペケ Sr21-Y9yr [126.200.124.61])2017/12/12(火) 20:44:59.25ID:zmBLA25ir
武器のオプション固定さえなければもうちょっとハムれるのだが

423UnnamedPlayer (ワッチョイ 2369-IpD3 [219.115.36.55])2017/12/12(火) 20:46:05.09ID:YZl2WoW20
今週の炉武器はSMGが当たりだな
小口径+リコチェットでレーザービームだ

新着レスの表示
レスを投稿する