X



【TPS】Warframe part750【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba2-+V5r [218.228.170.190])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:05.64ID:221Nj54e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ ランク54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1510993294/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part120【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510933240/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part12【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507167813/

■前スレ
【TPS】Warframe part749【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1511186511/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 0da2-+V5r [218.228.170.190])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:46.91ID:221Nj54e0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  入手できるのが後半で手間もかかるためここで選択すると楽
 MAG:3体の中では唯一の女性型フレーム
  広範囲攻撃を持ちボス戦でもチームを優位に運べるパワーを持つ
  MODが揃ってない初心者には使いづらい ここで選ばなくても作成は簡単
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つ電気特化フレーム
  設計図はクランDOJOで入手できるので、クランに入る予定がなければここで入手しよう

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 0da2-+V5r [218.228.170.190])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:29:21.36ID:221Nj54e0
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 1545-hcjg [180.2.220.217])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:12:32.90ID:5nDBIQkV0
STUGの利便。基礎ダメ+285.4%マルチ+174.8%リロ速+74.6%ズーム-97.4%未サイクルが出て喜んで強化してつこうたんだよ。
強い!ソーティー3のボーバードさんが水星の雑魚のような柔らかさw
だが甘かったよ。LENZの利便も危険を感じたがそうでもなかった。ところがこいつは危ない。特に押し寄せてくる感染体はおっきな弾つけてこっちによってくる。クロマでも一発で死ねる。
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b83-lrN+ [153.164.233.142])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:28:24.00ID:wSrcDZfO0
>>47
頭の位置にマーカーを出すのは良いのだれど、
敵が壁に隠れながらこっちをのぞき込むモーションでも
マーカーの位置が変わらないからセミオートモードは前のほうが使いやすかったね
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ cb8d-KsIq [121.85.44.59])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:17:53.10ID:S2XUWYQW0
>>55
一人すごい確率で当ててる人見かけたことあるけど全然真似できないわ
あれはなかなかすごかった、ただ装備とかヘモでスローかけたり肝心なとこは残念だったが…
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 25d8-g440 [124.241.72.137])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:04.93ID:2335HfMW0
自分がホストか相性いいホストだと比較的ワームホール当てやすい
あとはスライディングで追い越すイメージで使うかルートを読んで二つ三つ並べて置くといける
ただドローンよ、段差越えた後に空飛んでんじゃねーよ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ cd1f-EVgO [122.31.232.199])
垢版 |
2017/11/23(木) 15:05:09.81ID:SnZSuvfl0
ウーコングの蘇りなんてそもそも死ななきゃいい話でしょニュービー用フレームかなとか思っててごめんなさい
自爆武器持ったりソーティー 行き出すと分かる有り難み
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf1-wOFv [103.2.255.191])
垢版 |
2017/11/23(木) 16:33:21.18ID:sdN/3AFI0
猿ブーメランはゲストになると空中で投げられない事が多々あるし、遠くにぶん投げないと自分死ぬしというかほぼ自爆覚悟だし
ソテ1のボンバード一撃で倒せないし、結局鞭ブンブンに落ち着く
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ d54b-KsIq [14.10.130.64])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:42:43.55ID:dBYqte/T0
はー判ってるけど30回回して
範囲コパのネガティブなしが最高
グリ、コパ+の-感染体とか糞みたいなの引くしホント萎える

Plague Kripathで楽しく遊びたいのに
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 2338-5mWG [125.170.170.113])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:35.39ID:VcssGETk0
アクション系だとPSO2のサモナーとか命令系だけど、あれはペットが本体みたいな感じだし
最近のは知らないけどMHのアイルーなんかは勝手に戦って勝手にスキル(爆弾)使うwarframeと似たような感じか
命令させるならペット特化フレームじゃなきゃ無理だろな
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ d54b-KsIq [14.10.130.64])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:58.02ID:dBYqte/T0
俺のpso2はハンター、レンジャー、フォース、テクターしかいなくて
マイザーソールがクソ高かった所で止まってます

今ってヒーローとかいう職以外ゴミなんでしょ?
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ a536-5Bhd [60.126.98.121])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:25.01ID:fakaLHeg0
pso2って運営のクズさ見て笑うゲームじゃねえのか(見プレイ)
まあ…PSU結構やってたからアレだが

>>186
あるある、始めた当初にすげぇ優しくして貰ったのを覚えてるよ
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ a536-STtB [60.121.173.197])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:45.05ID:GVdXzaY80
イベント長いから他のプレイヤーじっくり見てたけど、各国かなり特徴あるな。
日本人だと黙ってても薬投入する奴多いし、ドローン護衛もぴったりドローンのそば離れねぇ。
逆にアジアの他の国だと、ギリギリまで薬突っ込まないしドローン無視して先攻しまくる。
英語蔵だとまた傾向違うんかね
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/23(木) 22:30:20.78ID:Pj66wKYj0
くそげのスレでくそげの話をするな
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 4550-5mWG [118.0.246.151])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:15.87ID:qfclFJij0
犬猫への命令……最低限待機と、自分の位置に即時転送するのは欲しいな
あとダウンしても復帰させられるのが利点ならダウンタイマー無くすか死んでも20秒程度でまた復活するようにしてくれ
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ ed1b-Dw57 [106.185.121.198])
垢版 |
2017/11/24(金) 00:37:56.74ID:LsEkzo+b0
>>210
下からだと肝心の具が見えないからうまそーな感じが伝わらんぞw
天丼くいたくなってきた
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 0da8-ThNz [218.221.200.127])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:04:35.68ID:xRAvPbtA0
最初ゲロまずにしといてちょっと緩和すれば結局まずくてもうまいうまいって食うのがテンノ
君らテスターが騙されちゃうからいつまでもβが外れないしオキシウムも戻ってこないんだぞ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ d54b-KsIq [14.10.130.64])
垢版 |
2017/11/24(金) 02:55:14.78ID:zgsMlUm40
ニダス以降は全部pt買いしてから、Riven貰うためにストーリークエだけクリアのが
時間も無駄にならなくて良いんじゃない?Rivenも貰えるしね

ほんとストーリークエと別でパーツ集め必要になってクソ面倒になったわ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-6WDD [221.93.6.37])
垢版 |
2017/11/24(金) 03:20:42.04ID:6KhHmvnj0
    /~\       
   <_.( ̄)._>          
\ ⊂[| ゚V゚ |
  \/ (⌒マ
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           2000 endo
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 7536-0F+Y [126.29.220.189])
垢版 |
2017/11/24(金) 04:02:50.10ID:mUaiSuJG0
今回のソテ3やべーな
地形貫通する熱波で転んで減速AoEで一歩も動けずエネルギーがもりもり減って皆転がりまくる
金鞭で一掃したけど正直キッツいわ
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ d54b-KsIq [14.10.130.64])
垢版 |
2017/11/24(金) 04:30:31.80ID:zgsMlUm40
アルケイン刺したT3キャンセルマン二人居れば一瞬でシールド剥がれるから
オベで磁気のときに草生やしが一番楽だろう

クロマはシールド破壊と同時に部位破壊できないやつは使うべきではない
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b45-aOs8 [153.229.66.247])
垢版 |
2017/11/24(金) 05:13:43.01ID:kDYulkgO0
よくわからんけどサブマシンガン、ポールアーム、アーマーの追加とそのセット、みらげの2番のテコ入れ、MR25追加、レンズをT3,T4報酬にってのとバグ修正かな
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ e513-5Bhd [220.216.106.246])
垢版 |
2017/11/24(金) 05:25:39.14ID:t8qU2eKT0
bazaパックで検索すると出てくるけどマーケットのトップページにはまだ出てきてない?
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a7-5mWG [118.17.40.118])
垢版 |
2017/11/24(金) 05:36:05.16ID:55mW1AdO0
そろそろソーティーからAyatan削除してRivenかKuvaかENDO選ばせて
Rivenは他人から買う物って言われたらそれまでだが
フォーマとかAyatanくるとみんな頭Ashになっちゃう
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 15d7-0nSi [180.221.23.43])
垢版 |
2017/11/24(金) 05:45:06.01ID:gOfmliHI0
>>255
ライフルリーベンだったのに中身がHemaだったんだが
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 0581-oIhe [150.31.44.208])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:16:15.07ID:rNiZ+4Uj0
原文:https://forums.warframe.com/topic/884329-plains-of-eidolon-update-2240/

"Plains of Eidolon: Update 22.4.0"
By [DE]Megan 2017年11月24日05時03分日本時間(23日15時03分カナダ時間)追記あり

■BAZA
この静かで、素早い、ピンポイント精度のTennoサブマシンガンで敵をたやすく餌食にせよ。

■CASSOWAR
このポールアームの輝く軽快な2枚の刃は重装甲の敵の群れに跳びかかり切り裂く。

★BazaとCassowarはプレイヤーのClan DojoのTenno Labで研究できます。

■SYRINX ARMOR
BazaサブマシンガンとCassowarポールアームにマッチするようデザインされた、このアーマーは全てのWarframeに威厳ある装いをもたらす。
SYRINX CHEST PLATE/SYRINX LEG PLATES/SYRINX SHOULDER PLATES

■BAZA COLLECTION
この致命的なコレクションで敵を追い詰めろ。Bazaサブマシンガン、Cassowarポールアーム、Syrinxアーマーが含まれる。

★Baza Collectionはゲーム内のMarketで購入できます。

■MirageのSleight of Handの変更:
近隣オブジェクトのブービートラップ化に加え、MirageのSleight of Handは付近の敵を惹きつける宝石をスポーンさせるようになりました!
Sleight of HandがHall of Mirrorsと共に使用されると、Mirageの個々のクローンはより誘引力が低い小さな宝石を設置します。
宝石のダメージ、目潰し(Blind)持続時間、範囲はSleight of Handのレベルにより上昇します。

宝石が明所に置かれた場合、付近の敵に放射状の爆発を与えます。
宝石が暗所に置かれた場合、付近の敵に放射状の目潰し(Blind)を与えます。

★宝石が未使用の場合、20秒後に自動的に破壊されます。

■一般的な追加:
Mastery Rank 25試験が追加されました!

■変更:
・平原からCetusへの遷移全般に向けた改善。
 これには、分隊離脱や異なるCetusインスタンスのロードを招いていた、Cetusから平原へ遷移中のホストへ参加しようとする処理の改善された取り扱いを含みます。
・片手持ちグリップ使用時のPlague Keewar StrikeをScythe Stanceに差し戻し。
・Tusk Seeker Droneが無期限に残り続け継続してGrineer増援を(プレイヤーが遠くへ逃げた後でも)呼びつづけるのを修正するため、Alarm Droneはプレイヤーが100メートル離れたときに自爆するようになりました。
・平原での銛漁/採掘時、コンパニオンはプレイヤーの視界から出ようとするようになりました(つまり、プレイヤーカメラの背後へと)。
・平原でのハイジャックしたDroneの経路構築を改善。
 これはOperation: Plague StarでBoilへの道中でDroneがスタックすることに関する問題の修正も含みます。
・プレイヤーの周囲のリング全体からの視覚的な騒乱を少し低減すると同時に、FXパフォーマンス向上のため、OctavaiのMetronomeにいくつかのとてもシンプルな調整(大まかに描画されるピクセルを半減)を加えました
・個々の武器がもう構えられていないときに残存する(不可視のままの)レティクルが引き起こすパフォーマンス問題へ向けた改善。

■Bountyの変更と修正:
・Tier 3と4のBounty報酬において、Focus Lensはより低頻度で選ばれるようになりました。
 このことで、全体のバランスを取るためにいくつかの他のBonuty報酬頻度がシャッフルされました。
・Bounty中の最初のCaptureを試みている間に死んだ場合、Capture不能になるのを修正。

(続く)
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 0581-oIhe [150.31.44.208])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:16:38.01ID:rNiZ+4Uj0
>>303続き)

■修正:
・平原でSky Archwing Enablerをバキュームで吸い上げられるのを修正。
・セッションがポーズ中にプレイヤーが参加(join)すると全プレイヤーが移動できなくなるのを修正。
・平原からCetusへの帰還時のミッション終了画面で、最大ランクになっていない武器/Warframe/コンパニオンなどが取得したAffinityを表示しないのを修正。
 これは単に表示されていないのか、それとも取得Affinityを失ったのか、プレイヤーを混乱させていました。
・平原からCetusへ帰還時、ホストのミッション終了画面でどの分隊員のステータスも表示されないのを修正。
・分隊員がCetusへ遷移時、平原で脱出(extraction)マーカーが表示されないのを修正。
・平原でホストマイグレーション後に残ったクライアントが新ホストではなく分隊を離れたクライアントに参加(join)するのを修正。
・Zenithディスクの発射が、何であれプレイヤーが現在実行中のWarframeアビリティ使用アニメーションをキャンセルするのを修正。
・プレイヤーが平原からCetusへ戻るトンネルで死亡し、ミッション終了画面により復活した場合に、全てのUI要素が消失するのを修正。
・格闘武器使用時、Sprintトグル状態がリセットされ、運動量の喪失を引き起こすのを修正。
・[削除ここから] Glaive PrimeにWhirlwind、Power Throw、Quick Returnを装備している場合に、自傷ダメージを生じるのを修正。 [削除ここまで]
 ★このHotfix文は誤っているので注意して下さい。実際の修正:Glaive PrimeにWhirlwind、Power Throw、Quick Returnを装備して自傷ダメージを発生させた場合の機能不全を修正。
・Lokiで採掘機(Excavator)をSwitch Teleportできるのを修正。
・Kronshが正しいHammer命中音を再生しないのを修正。
・スコープを覗かず射撃したとき、Sniperコンボカウンターが経時減少しないのを修正。
・下記の通り、Octavia’s Anthemリプレイ時に膨大な量の会話がなくなるのを修正。
 https://forums.warframe.com/topic/880007-soo-much-dialogue-is-not-used-in-octavias-anthem-replay/
・IvaraのNavigatorがExodia Contagion飛翔体を空中に浮いたままスタックさせるのを修正。
・Exodia Contagion飛翔体をIvaraのNavigatorでコントロールできないのを修正(楽しんで、DK)。
 (訳注:DKの意味は不明。Donkey Kong?)
・Exodia Epidemicが敵を2回ノックダウンさせ、永続的に非活動状態にするのを修正。
・ミッション終了画面で全てのAffinity取得アイテムをスクロールできないのを修正。
・CodexのFragmentがどの惑星で発見したか表示しないのを修正。
・Advanced Nosam Cutter収納時、ミニマップ採掘マーカーが残り続けるのを修正。
・ホストが所持するAdvanced Nosam Cutterを装備した場合、クライアントでミニマップ採掘マーカーが残り続けるのを修正。
・Sky Archwing Tennoに対してDargyn(と武装を破壊されたOgma)が受け身になりすぎるのを修正。
・Saya’s Vigilミッション終了画面でコントローラーを使用してBを押したとき、ブラックスクリーンが生じるのを修正。
・LimboでNosam Cutter使用後、クロスヘアとSniperスコープが消えるのを修正。
・クライアントが3年に渡って苦しんできた斜頸病(訳注:首が曲がらなくなる)を修正。
・SugatraがGuandaoの端ではなく中央に装着されるのを修正。
・非常に遠いウェイポイントの距離が目標と計算された経路の最終地点の間の距離を含まないことに関する問題を修正。
・Ember/Ember PrimeでVermillion Skin装備時、Dual Pistolが足をクリップして抜けるのを修正。
・Mastery Rank 24試験でのブロック領域がプレイヤーのOperator Void Beamをブロックするのを修正。
・暗闇でCarrierの煙FXが光るのを修正。
・Tar Moaのタールが空中にある間にTar Moaが倒された場合に起こるスクリプトエラーを修正。
・Ancient Healerへ十分なダメージを与えると、重篤なパフォーマンス低下を生じるのを修正。
・NyxがBoilerをMind Controllして格闘攻撃することで味方Infestedを生成できるのを修正。
 これはBoilerのスポーンポッドから無限量の味方Infestedを生じさせ、とても楽しいですが意図しないものです。
・OctaviaのResonator Rollerがローリング時にアニメーションしないのを修正。

★追記 By [DE]Megan 2017年11月24日05時33分日本時間(23日15時33分カナダ時間)
Glaive Prime自傷ダメージバグの誤った修正内容を修正。
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b45-aOs8 [153.229.66.247])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:24:02.67ID:kDYulkgO0
NWT
>・平原でホストマイグレーション後に残ったクライアントが新ホストではなく分隊を離れたクライアントに参加(join)するのを修正。
これが一番でかいのかな?ホストが抜けると100%接続失敗する原因かこれ
あとロキが採掘機スイッチテレポできたっての笑うわ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a7-5mWG [118.17.40.118])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:39:38.65ID:55mW1AdO0
オクタは3番時どんなカラーにしても音ハメ発光が目潰しなのどうにか出来ないの
暗いエリアとか夜の草原だとマジで何も見えない
分隊員全員が糞カラーのいぐにすやソニコ持って乱舞してるレベルで見えない
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d8d-3r94 [58.190.169.179])
垢版 |
2017/11/24(金) 09:07:29.73ID:k+rQbXr80
>>304
おつテンノ、毎回ありがとう!

WarframeでDKと見るとYoutubeのDKDiamantes氏が思い浮かぶけどどうかな?
わざわざ個人名は出さんような気もするけどRebeccaとかとプレイも何度かしてたし
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a7-5mWG [118.17.40.118])
垢版 |
2017/11/24(金) 10:12:25.26ID:55mW1AdO0
オクタ3番自体の色じゃなくて音合わせた時の発光ね
分隊員が音合わせた時も光って見えるけどそれは本人側には見えてないからいいけど
自分がしゃがみ連打してる時
0387UnnamedPlayer (スププ Sd43-q2A2 [49.96.23.68])
垢版 |
2017/11/24(金) 12:25:47.79ID:7b4YkKfdd
可愛いネタ武器がほしいなあ ハートがついたステッキとか
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ e536-KsIq [220.56.142.4])
垢版 |
2017/11/24(金) 12:54:58.70ID:1hiO4pcn0
野良ソーティーは自分が頑張る気が無くても他のやつらが仕事して終わらせてくれる簡単なミッション
まぁ防衛対象は隠すぐらいの仕事はやってやるから、さっさと敵を殺すンボ
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 4599-ThNz [118.236.126.67])
垢版 |
2017/11/24(金) 13:07:36.68ID:yt3Zjrvn0
分隊ガチャでsortie3回すより、ソロequinoxでadaro回したほうが楽で早い
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 4599-ThNz [118.236.126.67])
垢版 |
2017/11/24(金) 13:41:25.69ID:yt3Zjrvn0
MR31とか到達するようになったらどうすんだろ
MODのキャパシティ上げるのかな
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 1581-OYtV [180.196.214.157])
垢版 |
2017/11/24(金) 13:45:16.76ID:j23orfRu0
ポールアームの新スタンス、昨日まで真正面とちょっとだけ左手方向にしか判定無くて
初段の突きや前入れコンボ最後の叩き付けがまともに当たらなかったけど
今日のアプデから大分広がってる気がする
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 1567-wOFv [180.2.156.54])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:11:40.92ID:WiLvWZUV0
草原エントランスでいきなり落下して闇に包まれたり
いきなり暗転してメニューも出せない操作もできない、ただしアプリケーションが停止してるわけではないみたいなのがアプデ前から続いてるしもう諦めるしかないよ
その手のバグは自分がホストになった時には一度も起きたことないからそこらへんが原因だろうけど
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 235b-lrN+ [123.222.217.197])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:14:50.18ID:DUhuAKyg0
ESCメニューが有効ならそこからなんとかするか、
またはチャットが可能ならスタック抜けの魔法を唱えてみるんだ。
男は度胸!何でも試してみるんだ。
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 159f-8Ex9 [110.92.44.57])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:43:58.61ID:eWhEHwS70
俺の予想。ミラゲPの膝はプライムのアーマーで補強される
このアーマーは他frameにも付けられるが付く場所は太もも部分
何故なら新アーマーの脚パーツが太もも装着でなぜかミラゲだけ膝アーマーに付いてるから(ドヤァ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 1538-+V5r [180.38.141.220])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:15:16.21ID:P/g/YuqY0
ミラーボールで旧カリバーみたいなこともできたが没収されたしな
個人的には1番が視覚的にウザいのをなんとかしてほしい
色を超薄くするぐらいでいい
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ a32f-DWFp [203.165.109.212])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:16:55.54ID:wIcVMU4U0
ミラゲはほら…?紙装甲払しょくされたら多分耐久性凄いしプライムは案外使いやすいと思うよ
え?Rhino?Gara?お前Wukongの前で同じこと言えんの?可哀想だろ?
2番が遮蔽物貫通威力に武器MOD乗るとかならいいんだろうか
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 0da8-ThNz [218.221.200.127])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:21:01.46ID:xRAvPbtA0
好きな武器を使え、好きなフレームを使え
そんな事を言うテンノを多く見てきました
でも本当に好きなブラプラを使うと彼らはこう言うのです、ブラプラおじさんじゃねぇか寄生すんなゴミと
0473UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-WJY+ [106.181.128.148])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:26:52.46ID:rgfXKI9La
やっぱりダメだ
ミッション帰還時のリザルト画面がバグる&閉じない問題、
ここに出た案の左上の三マークも押せないしescキーも効かないし、チャットは出来るけど/unstuckやっても「ゲーム進行中でしかunstckコマンドを利用できません。」て表示されて何も起こらないし
他に何か出来ることあるかな?
0478UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-WJY+ [106.181.128.148])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:47:42.18ID:rgfXKI9La
>>473
やっぱタスキルしかないか
しょうがない、公式ページからバグ報告するか

と思ったけどバグフォーラムは見つけたけど日本語での報告で大丈夫ですって書いてあるけど英語だからどこに書けばいいのかワカンネ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 235b-lrN+ [123.222.217.197])
垢版 |
2017/11/24(金) 16:14:25.68ID:DUhuAKyg0
できれば英語で報告するべきそうするべき。
でも英語苦手なら日本語で報告してもいいぞ、Google翻訳使って読むからな!
ってルールのとこに書いてあるだろう。

まるっと日本語の説明用意されてるんだから使い方くらい読もうぜ
PC ニュース・告知・ルール
https://forums.warframe.com/forum/125-pc-%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%BB%E5%91%8A%E7%9F%A5%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB/
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-OYlL [39.3.232.40])
垢版 |
2017/11/24(金) 16:56:50.02ID:DGsXA4xn0
ああもうなんだよ門の中で分隊抜けてもホスト変更後に自動的にリザルト画面に入れなくなってやがる
いちいち外に出て入り直さならんとか面倒臭すぎるよ元の仕様にもどして
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 4599-ThNz [118.236.126.67])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:21.10ID:yt3Zjrvn0
てか日蔵のフォント汚すぎ

クライアントのテキストの翻訳してる人見てたら、
アルファベット周りぐらいは英蔵基準にするよう言っといてくれよ
0515UnnamedPlayer (スフッ Sd43-UWhR [49.104.38.42])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:09:56.03ID:qRbEqsIcd
初期AMPと感染zaw1それとログイン報酬の剣盾が抜けていた
わかった所で今25に届く訳じゃないが後3個何が足りないのか気になってしまう
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b18-8Ex9 [111.110.221.22])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:10:59.29ID:8SNVt98g0
>504
絶対と言い切れる以上はMR25の人だと思うけど、
差し障りなければエクストラの現在のアイテム数を教えてもらえると嬉しい
自分でも何が抜けてるか確認したいんだけどもう訳がわからなくなってて
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 459c-KsIq [118.91.223.23])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:22:08.77ID:Omuv/nIZ0
>>516
MR24でβファウンダー無しの419だけど抜けてる分を足せばBO2持ちのMR25の人と計算が合う
フレーム51プライマリ101セカンダリ85近接128センチネル24ペット8AW5AW銃9AW近接8
ZAWとAMPは全部メッキ済
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ d54b-KsIq [14.10.130.64])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:38:38.44ID:zgsMlUm40
俺、MOTE AMP売っちまったんだよなぁ

kannaちゃんから、この件の対応は担当者に確認取らせていただいて、時間かかるって返信きた
そして復旧するかも不明
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b18-8Ex9 [111.110.221.22])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:46.92ID:8SNVt98g0
>>519
わざわざカテゴリ別に細かく書いてくれたのか、ありがとう
とりあえずBO2分のMRスコアが入らないのは納得した
AMPはMOTEも含めてメッキMAXの現物が4つあるから、指摘のあった通りZAWの方でメッキが抜けたんだろな・・・
食い下がってすまんかったわ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ d54b-KsIq [14.10.130.64])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:32.52ID:zgsMlUm40
PMOで価格書かないやつらに個人チャットするだろ

WTBで買い取りしてる未サイクルのScoliacRivenは50pとかふざけた価格
WTSで販売してるScoliacRivenは範囲なしなのに1000pとか言い出してワロス
0572UnnamedPlayer (スフッ Sd43-UWhR [49.104.38.42])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:14:49.37ID:qRbEqsIcd
riven売りは自分が納得出来る額を書く、買う場合はPMOで出す
だいたい予算300ptだなとか事前に決めてはおくが、それを書いてしまうと350で良rivenを売ってくれる人がいた場合逃してしまう
自分勝手な理由ではあるが、激レア品以外は買い手市場なので強気に出て問題ない
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ a52b-wOFv [60.237.65.82])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:42.14ID:MjW5RyMZ0
しかし今回のSMG、設定通りいかにも時代遅れのテンノ製て感じだよな
サプレッサー内臓精度高いソーマ
オプチコとかアルカプラズマ触った後じゃ、今時流行らんよ、こんな武器
0595UnnamedPlayer (スフッ Sd43-UWhR [49.104.38.42])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:27.02ID:qRbEqsIcd
現代の拳銃が有効射程50mとされているらしい
有効射程22mはエアガンと同等かそれ以下
やはり銃はおもちゃで近接で殴り会う世界なのだろう
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 2338-5mWG [125.170.170.113])
垢版 |
2017/11/24(金) 21:44:34.74ID:mjAyp3jc0
見た目は好きだけど基礎ダメージが比較的高めとかセカンダリ射撃に何か面白いのでもあれば良かったのにサイレントだけとか微妙すぎる
そもそも連射プライマリクリ型とかこの先生きのこれない
0610UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc1-feg1 [126.245.132.42])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:41.22ID:btziZY5xp
うっかりしすぎじゃない?
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ a567-Z0p4 [60.46.49.34])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:38.87ID:5KF3OSx20
>>624
強くはないけど惑星レベルの雑魚処理に便利
状況によってはIGNISよりも楽に掃除できる
あとコーパス船タイルでガラスを割らずに敵だけ燃やせるのも素晴らしい
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 152f-DWFp [110.132.254.100])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:58:34.37ID:NBqVoBon0
atomosホント便利なんだけどやっぱり敵のレベルが上ってくると威力が不足するなぁ
rivenでも手に入ればいいけど射程延長MOD無いと効果を発揮できないからとにかく枠が足りない
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bc5-+V5r [119.47.16.34])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:39:07.07ID:PbA8Y36Q0
>>626
実装初期に2つに分かれて表記されてたけどこれマジなのか
Bo1個非ファウンダーLatoV、BratonVなし新武器リサーチ待ちで417/419の25まで残り22831なんだけど合ってる?
目に見えないところで加算されてるのあるけどZawってストライクごとでデフォ6種とイベント2種でいいんだよね
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 237d-+V5r [61.192.45.178])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:39:30.72ID:ENzdTPux0
>>634
なんだかんだでまだ使えるんだけどやっぱりパワー不足感がある
理想に近いatomosリベン持ってるけどそこそこ良い程度のリベン入れたIGNISより通用するレベルが低い感じがする
でもNOVA+atomosで平原イベラストの雑魚の大群が消し飛んで楽しい
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-6WDD [221.93.6.37])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:52.13ID:k/t/bNkT0
DEの予定はあるとか構想はあるとか考えてはいる発言は真に受けないほうがいいぞ
利便変換だって数年後レベルになりそうだし
逆に予定はないとか言うと実装される可能性がある 対人とか…
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 0581-oIhe [150.31.44.208])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:59.68ID:iivfmUmo0
原文:https://forums.warframe.com/topic/884746-plains-of-eidolon-hotfix-2241/

"Plains of Eidolon: Hotfix 22.4.1"
By [DE]Rebecca 2017年11月25日00時26分日本時間(24日10時26分カナダ時間)

Plains of Eidolon: Hotfix 22.4.1

■Mirage Sleight of Hand修正:
・MirageのSleight of Handの宝石の暗所設置時の誤ったテクスチャを修正。
・Hall of MirrorクローンによりスポーンされたMirageのSleight of Handの宝石の周囲にFXがないのを修正。
・Hall of MirrorクローンによりスポーンされたMirageのSleight of Handの宝石が床の中に表れるのを修正。
・MirageのSleight of Handの宝石がロースペックマシン上で不可視になるのを修正。
・ホストが宝石を見ていない場合、クライアント上でSleight of Handの正しいテクスチャが表示されないのを修正。
・暗所設置時、MirageのSleight of Handがプレイヤーのエナジーカラーを宝石に適用しないのを修正。

■修正:
・Cassowarが一切のClan Affinityを与えないのを修正。
 3000 Clan Affinityを与えるようになりました!
 既にCassowarを研究したClanでは、Clan画面を開くかDojoに入場することで遡って与えられます。
・CassowarにGuandao Rivenが使用できるのを修正。
・クライアントが平原からCetusへ遷移するときに生じる引っ掛かりを修正。
・Nosam CutterからFishing Spearへ切り替えるためにホットキーを使用した場合、プレイヤーのクロスヘアが失われるのを修正。
・平原でCapture Targetが通常のナビゲーション経路からそれ、キル領域(水など)に落ちるのを修正。
・下記の通り、平原でLatcherが非常に高いレベルでスポーンし目標を瞬時に破壊するケースを修正:
 https://forums.warframe.com/topic/881897-plague-star-mixer-defence-over-way-to-quick/?do=findComment&;comment=9231661
・Jordas Veridictの最初のミッションロード時にミニマップが巨大に表示されるのを修正。
・ArsenalでプレイヤーのSigil表示時、長い引っ掛かりが生じるのを修正。
・VenusのVeneraにおける、通気口内の不可視ブロック領域を修正。
・下記の通り、Zawのエナジーカラーが機能しないのを修正:
 https://www.reddit.com/r/Warframe/comments/7f1w2j/energy_color_on_infested_zaws_infested_parts_wont/
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 4599-ThNz [118.236.126.67])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:04:15.96ID:3yC6So0U0
Deluxe Skin Bundleは対象外なのかよ
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 1532-F6KD [180.31.217.82])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:24:01.42ID:2HuOHdSQ0
>>657
これは結構あるゆる所で密かに話題だぞ
ZAWはその通りストライク計8種でメッキ後から初めてマスタリーXP貰える
オペレーターのAMPも然りで初期AMPからプライマリ3種のみの判定で計4種、これもメッキ後な
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 1538-+V5r [180.38.141.220])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:26:13.31ID:VOwRK8Zf0
こういうバグ抑制的にもバランス的にも
現実的なラインでエネミーレベルの上限設定するべきじゃねえかなぁ
今となってはvoid鍵一本で長時間粘るような時代じゃないし
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 0581-oIhe [150.31.44.208])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:48:16.30ID:iivfmUmo0
赤字

Cleanup in aisle 5! We are aware Plat Sales are not working as intended right now, we're cleaning up. Stay tuned!

aisle 5はよく解らんが、セールが意図された通りに機能してないのは対応中なので待ってくれとのこと
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 7536-5mWG [126.14.208.107])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:11:32.39ID:7NOOX9oG0
DARK-SPLIT SWORDの件知らなかったわ
デュアルスタンスつけて30にしたら
フォーマ挿してヘビースタンスに付け替えて30にすればカウントされるって事でおk?
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ d54b-KsIq [14.10.130.64])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:22:13.73ID:0spZ+Qe50
犠牲者大量にいるだろうから
Ptの差額分は戻ってこないと、本社爆破されちゃうから大丈夫でしょ

犠牲者多すぎて対処できないから
プラチナは全部返還で芋だけ貰えるまであるから
大人しく待っておこう
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ d5de-DWFp [14.193.73.60])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:23:54.98ID:xKMT9OEi0
しかしなあsortie防衛とかもそうだけどkuvaとか今回のイベントとかもそうだが
寄生排除する方向に動けよ
きちんとそこら辺の論理を掛けた労力に対して対価が得られるって風にするべき
limboが死に絶えていなくなるようにしなさい
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ d5de-DWFp [14.193.73.60])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:35:10.32ID:xKMT9OEi0
ホストがキック出来るんならホストの判断に依存するんだからそれでいいじゃん
ゴミ野郎消してやる死ねって言って泣いてるホスト何度も見てきたわ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b23-wOFv [153.195.41.126])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:51:44.88ID:vdESaz3J0
>>689
海外のデカいショッピングセンターなんかで、通路や棚がメチャクチャになったときの
「Cleanup on aisle ##(○番通路を清掃して下さい)」がミーム化してるらしい

ググるとそういう画像が沢山ヒットする・・・やらかしちゃった!ぐらいの意味なのかな
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b65-ThNz [153.185.49.28])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:00:21.11ID:jrlX3i1r0
2つ目を一応作っておいたんだけど、それで別スタンス使ってもポイント増えないわ
あの頃はたしかに2個あったんだよね
1個埋まってなくてこれスタンスで違うのか?って話もあったけども
0725UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-b2JA [219.100.55.195])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:04:37.11ID:YiMJ1wmcM
殆どの近接は使ってて楽しくない上に、数が多く育成も苦痛だから新近接来るたびにまたか…という気持ちになる
その上メッキしないとMR入らないとかいうクソ仕様のZAWまで出てきて、更にスタンスでMRポイント増えるとか言い始めたらもうね…
0726UnnamedPlayer (スフッ Sd43-q2A2 [49.104.28.49])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:17:43.38ID:KaRWpD7Vd
mrはそこまでこだわらなくていいんじゃないかな?
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 7536-0F+Y [126.29.220.189])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:20:59.98ID:Bk8X1KaL0
LATOPもカリPも持ってないので最高MR目指してもなー

オプションで地域アジアから北米にしたら野良でもチャットが賑やかなるな、何言ってるかは全然わからんけど
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ d5de-DWFp [14.193.73.60])
垢版 |
2017/11/25(土) 05:06:39.22ID:xKMT9OEi0
価格も書かないわcheapだのdiscountだの端数とか書いてる馬鹿までいるしこいつら本当に我欲でしか生きてないゴミなんだろうな
しかもただの一般人だろうし…放射線で遺伝子まで燃え尽きてくたばらねえかなぁ…
二度とその遺伝子見なくて済むから
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 0581-oIhe [150.31.44.208])
垢版 |
2017/11/25(土) 05:54:30.47ID:iivfmUmo0
野良分隊でチャットしてたらいつの間にか平原レースに参加させられてた
レギュレーションが細かすぎて開始まで30分近くかかったが楽しかったよ
コースが腫瘍の上を通ってて叫び声と笑い声でVCが何言ってるか全然解らんかった
平原8人分隊組めるようになればいいのにな
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 232f-uK8i [61.23.244.53])
垢版 |
2017/11/25(土) 06:38:17.76ID:hnnREUl20
アルケインつけかえるのめんどくさいから、買うけど使わないっしゅ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ d54b-KsIq [14.10.130.64])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:00:13.87ID:0spZ+Qe50
大きな声では言えないけど、サブ垢数個1ヶ月寝かせてから引くと
ほぼ確実に75%でるし、ショップの品はプレゼントでメインに送れば手数料も取られない
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 235b-lrN+ [123.222.217.197])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:13:09.77ID:aToL9IBD0
そろそろ手狭なので、50%オフ以上が出たら、枠代だけ少額課金しようと思って
待機し続けて早数か月。あれだけぽこじゃか出ていた50%オフはどこへ行ったのか?
20%はよく見るが、これが出ちゃうと最低でも48時間は割引出ない宣告でもあるから
今はあまり嬉しくない。
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-OYlL [39.3.232.40])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:16:26.48ID:u8BDEdn90
シータスで捕虜依頼が来る→周りの敵を排除してる間に捕虜が感染体の衝撃波で吹っ飛ばされる→何故か敵を倒した後に捕虜が蹲らず動くようになる→そのせいでハッキングしてる間に範囲外へ移動してしまうため確実にハッキングが失敗する→無事爆死
Thx DE
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 235b-lrN+ [123.222.217.197])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:28:02.36ID:aToL9IBD0
>>642
ありがとう、まさか聞き取れる方に返答を頂けると思わなかった。
カードゲームのフレーバーテキストみたいなのを読むのが結構好きで
ゲーム中の攻略に関係ないどうでもいい会話を聞いて回るのも好きなんだ。
だから彼らが何を話しているのかちょっと気になったんだ。
ゲーマーは大体そうだと思うけどね。
DQ、聖剣、グランディアとかでイベント1つ進む度に街の人全員に話し掛けて回るのも好きだった。

いつの日かGoogle翻訳が超進化してリアルタイム通訳みたいになんないかなァ
ボイスアクター選べる感じで…
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-wOFv [125.54.197.165])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:34:03.45ID:yUqjawpH0
>>759
ファウンダー課金したのみで7万プラチナちょいある
多分rivenトレードだけで5,6万稼いで2,3万くらいriven買った気がする
でも複アカとか新規プライム全売りとかやってる人はもっと持ってるんちゃう?
いつだったかのオバビュで一番プラチナ持ってる人で38万とかいってたっけ
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-OYlL [39.3.232.40])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:59:33.67ID:u8BDEdn90
>>765
一応話してる内容を数個とそれの自分で翻訳したのを貼っておくわ

"I gather the intel, he handles personnel. It's a good match."
「私が情報を集めて、彼が人を動かす。割れ鍋に綴じ蓋でしょ」
"The other day Konzu was waxing lyrical about what a life we've had. I told him it wasn't over yet."
「こないだ、Konzuが私たちの過ごした半生の素晴らしさを詩に載せて詠っていたのよ。まだ終わっちゃいないって言っておいたけど」
"Well well, here's a familiar face. Konzu sends his regards by the way. He's been cutting back on all that vobi he eats, says he wants to look better. I tell him he looks just fine."
「あらあら、お馴染みの顔ね。ところで、Konzuが健康に気を遣ってるのよ。Vobiを食べる量を減らしたりね、素敵な見た目になりたいんだって。今のままでも十分素敵よって言ってるんだけどね」
"The Quills tell me that we are all multidimensional beings having a simultaneous experience. I meet one offworlder with a gun tattooed on his neck and suddenly I'm not so sure."
「クイル曰く、私たちは皆同時多発的経験を持つ多次元存在らしいの。首に銃のタトゥーがある余所者と会うと途端によく分からなくなるんだけどね」
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-OYlL [39.3.232.40])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:09:54.37ID:u8BDEdn90
ミキサーで混合されてる間に化学反応かなんかでめっちゃ高熱になったり今にも爆発しそうになったりしてんじゃね?
危険物だからそれをさっさと腫瘍にぶち込んでやろうやって感じで
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 7536-5Bhd [126.67.245.114])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:02:12.82ID:4LQ0UHng0
結構前の話だけど身内クラメンに誕生日プレゼント贈ってたらクラメン殆どBANされたという例がある(Reddit
実質無償ってのが自動BANのトリガーになりやすいんだと思うよ
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 4599-ThNz [118.236.126.67])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:04:56.80ID:3yC6So0U0
どうせptもしくはアイテム授受してた奴の中にRMTしてるのがいたんだろ
それで芋づる式のBAN
0784UnnamedPlayer (スッップ Sd43-b6jT [49.98.144.80])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:07:09.73ID:768TMvlEd
しゃーないこのammo Drumと交換して送ろう
レア度が問題?じゃあこのクバフラッドで無駄に余ったレアスタンスMODを…
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ ed18-DWFp [106.158.150.56])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:07:20.18ID:g0TCrXOl0
DEの基本スタンスとしてRMTと複アカでの割引スパムはアウト
具体的には対価なしにプラチナ取引したり対価があっても極端だったりすると目を付けられて、ログ確認でそれらしいとなればBANされる
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 0da8-ThNz [218.221.200.127])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:13:30.04ID:2Bj1sa7p0
ググってもソースが怪しい情報しか出てこないな
サブ垢でイベmod量産したからBANされたとか明らかな嘘つきも居るし
どこまでがokでこれはライン越えってDEが明言してたりする?
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 7536-5mWG [126.14.208.107])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:10:17.73ID:7NOOX9oG0
今日のソテ3で帰りのエレベータのダクトシュートみたいな所あるやん
そこから落ちようとした分隊員が500Mぐらい離れた広場にワープしたわ
どこがどうなったらこんなバグ起きるんですかね・・・
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 4baf-lrN+ [153.221.25.36])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:39:43.31ID:X6bL/LSm0
Blank Melee Weaponを選びEdit Base Statsを開いて各種数値を入力すればZawもできるね
出たばかりの新武器はビルダーに表示されていないからシミュレートするときに使ってる
0828UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-b2JA [61.205.92.94])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:33:01.72ID:XKrouRd0M
花火おじさんといい今回のイベといいフォーマ大放出だったからな
もうしばらくフォーマは要らんな…
まぁ育成だるくてフォーマなんて新フレーム来たとき位しか使わんが
0836UnnamedPlayer (スフッ Sd43-q2A2 [49.104.28.49])
垢版 |
2017/11/25(土) 16:09:41.54ID:KaRWpD7Vd
魔法の杖いいね そういう武器欲しい
0862UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-b2JA [61.205.80.247])
垢版 |
2017/11/25(土) 17:04:52.76ID:45q+t0LRM
地位も上限無くせばいいのにな、纏めて貯めるということが出来ないから毎日できない層とは更に差がつく
デイリーキャップのおかけで変な使命感に駆られるし、カンストして地位アイテムコンプ後の使い道が無いのも問題
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ ddbb-KsIq [114.69.6.165])
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:15.28ID:k0E/BLIG0
どこまでも続くLVアップとそれに伴う強化解放とか
そういうのが嫌でWarframeやってるんだよね
そういうの欲しいならいくらでも他にあるからそっちで楽しんでほしい
0869UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM49-b2JA [122.100.27.85])
垢版 |
2017/11/25(土) 17:18:13.27ID:Vhjqyxk4M
とはいえ、WFもそういう路線に向かっているのは間違いない
ネトゲの宿命だね、よりやり込める刺激的なコンテンツを追加しないとユーザーが離れ利益が離れ
しかしWFはかなり拮抗してる方だと思う
0875UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM49-b2JA [122.100.24.137])
垢版 |
2017/11/25(土) 17:34:03.84ID:ci13HT1UM
いまセール来てるパックDLC、StealthパックかPiercingパックはpt換算したら50%オフと同等の価値あるな
おまけのブースターとかシラスが欲しいならそれ以上の価値あるな
複数変えないのが玉に瑕だが
0899UnnamedPlayer (ブーイモ MM39-/gkM [210.149.252.212])
垢版 |
2017/11/25(土) 18:03:24.64ID:YIZD9sfyM
地球イベ、このレベルなら常設して欲しい
フォーマは美味すぎるから削除していい

でもテラ狩りのボンバリストの湧きが少なくなりすぎなので夜は感染体沸かないようにして昼に常設して欲しい
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 0da8-ThNz [218.221.200.127])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:01:55.80ID:2Bj1sa7p0
オクタ&オグリ楽な方じゃね
2番相手にヘモが攻撃してくれるから勝手に弱点開くし
オグリ撃つと発射位置に雑魚が集まってきてめんどくさかったから消音mod入れたらもっと楽だったかもしれない
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ cb8d-KsIq [121.85.44.59])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:03:23.60ID:r7csqwhQ0
味方に倒してもらおうと育成武器かついで様子見てると変な装備してる人多いからまぁ終わらんこと多いな
仕方なしに自分で倒してしまう

>>903
とりあえず増強あり小栗、PクリありPyrana、育成済みエンバーのうち使えそうな装備1個だけでも用意しとき
0917UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/25(土) 19:17:11.66ID:y9gKbdY10
インデックスの絶対的守護神だぞ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ cba7-DWFp [121.119.73.59])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:12:34.94ID:i0gs3UeM0
ZAW触ったことも無いし仕組みも全く知らないけどイベント各何個くらい集めとけばええのん?
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ d54b-KsIq [14.10.130.64])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:28:46.48ID:0spZ+Qe50
マケで提示した価格を個人チャットでi will sell it for XXと書いて確認してから
相手もおkしてdojo招待してから、割り引けとか言うやつに今日3度目の遭遇

同一人物の複垢かもしれないけど・・・それでもマジキチみたいなのに今日遭遇しすぎる
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 0da8-ThNz [218.221.200.127])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:45:58.21ID:2Bj1sa7p0
値下げ交渉はあんまされないな
提示額より安く売るから俺のを買ってくれって人は結構居る
今日もveiled riven募集してたらピストル10pで良いから買ってくれって人居たし
0937UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-b2JA [61.205.106.146])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:49:41.07ID:yTMGjW6aM
この前久々にクソ課題見たな
スライディング中に気付かれずに敵を倒す、ヘッドショットで、8体。だったっけな
一度になのかどうか分からんかったからスルーしたけど
0946UnnamedPlayer (スップ Sd43-ONVA [49.97.98.189])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:03.15ID:1ZG7jEVtd
32bitテンノだけど、分隊が三人までは耐えられる。四人目がロード入ると落ちる。落ちた後再接続すると、その後は落ちない。もう少し最適化進めばいけるぞ、DE。
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bfc-nU4G [153.181.254.157])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:01.97ID:RqhIBfzk0
重くても草原今までいけてたけど、遂に感染触媒4つぶっこんだのに
一体目と戦闘中に落ちた挙句触媒全部使ったことになっててゲンナリだわ。

ただでさえ重いのに感染体大量に出すわでわざわざ草原でやることじゃないだろ…
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 237d-+V5r [61.192.45.178])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:37:31.66ID:ENzdTPux0
あんなに感染体沸かせられるなら通常マップでやってくれればいいのにな
プレイヤーも爽快感得られるし経験値マズイ分DEも簡悔せずにすむしWinWinでしょ
0960UnnamedPlayer (スップ Sd43-ONVA [49.97.98.189])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:39:43.85ID:1ZG7jEVtd
>>956
計ってないから分からんけど、普通に戦闘はできるから20は最低でも出てるんじゃない?

落ちるタイミングはシータス→草原のロードを挟んでから小一時間中に分隊が四人以上になった時だわ。誰かに招待してもらって分隊参加したら落ちないかと。
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 7536-V3vG [126.85.31.184])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:40:30.33ID:L2Na5Dzx0
今更だけどPoEの説明に何者にも囚われない自由な探索かなんか書いてるのに鼻フックからちょいちょい指示出されるのおかしくね?
無視したらお前のせいで失敗したぞカスみたいに言われるし
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 1567-wOFv [180.2.156.54])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:47.48ID:WDFN5bAR0
イベントのせいで野良ボンバリストが絶滅してテラリストのお供ボンバリストしかいないとか
感染体のスポーンポッドから無限湧きさせて岩なぞりと釣りの邪魔させるとか
もうちょっとどうにかならなかったのかこのイベント
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ d54b-KsIq [14.10.130.64])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:37.07ID:0spZ+Qe50
今回のイベはシータスの街を襲いくる感染体から守るため
ついに伝説のゴールキーパーが獅子奮迅の活躍をするとか
言ってたやつ、自分の発言に責任を取れ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d4d-5mWG [210.224.232.199])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:09:12.70ID:SvujY1IW0
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:3c34d68fc68d9415
ホスト:Z232199.ppp.dion.ne.jp
タイトル:【TPS】Warframe part751【強化外骨格】

名前: UnnamedPlayer
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ ランク54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1510993294/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part120【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510933240/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part12【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507167813/

■前スレ
【TPS】Warframe part750【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1511404085/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事

>>982
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 951a-+V5r [116.118.210.102])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:16:04.45ID:nHXJOPFM0
密度が薄すぎるんだよなあ。個人的にはミッション中に
ロータス「敵増援を確認
テンノ「く、ここまでか…
そこに颯爽と登場する俺の分隊
俺「義によって助太刀いたす!

みたいな展開を期待していたんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況