[13金]Friday the 13th Part 6 [無断転載禁止]

1UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-uSeW)2017/10/16(月) 08:40:51.39ID:PAtt48RD0
公式サイト
http://f13game.com/

Steam
http://steamcommunity.com/app/438740

トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=dw5g5NPGuNw

Discord (プライベートマッチ募集)
https://discord.gg/gsxtU9Z

英語Wiki
http://fridaythe13th.gamepedia.com/Friday_the_13th:_The_Game_Wiki

日本語Wiki
http://www.fridaythe13th-thegame.com

前スレ
[13金]Friday the 13th Part 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1504124899/

[13金]Friday the 13th Part 4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1501065053/

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすることVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5d-+7PN)2017/11/29(水) 18:57:21.98ID:RZLF2DAG0
俺が挨拶しても無言だったのに女が挨拶すると喋り出す奴・・・

502UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-v9UW)2017/11/29(水) 19:09:57.47ID:ay84le4y0
>>500
もう昔のこと過ぎてよく覚えていないが
確か最後まで残ったら殺されてもOKな気がした

とりあえず最後の一人まで生き残れ

503UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-v9UW)2017/11/29(水) 19:12:37.57ID:ay84le4y0
>>493
っぽいな。いちいち検証する気は失せたが
前より怯む気がする

504UnnamedPlayer (ワッチョイ c781-P8Uf)2017/11/29(水) 22:44:26.76ID:2uMLDyaO0
なるほど
とにかく最後の一人になればいいのね
サンキュー

505UnnamedPlayer (ワンミングク MM3f-feg1)2017/11/29(水) 23:54:07.42ID:Z/qhnKwYM
>>501
ビビりながら「はろー」とか「トミー、かむかむ」とか小声で言ってんじゃネーヨ!!

506UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-aovb)2017/11/30(木) 00:18:24.44ID:Dbr2snrn0
ジェイソン即抜けが流行ってるけどカウンセラー側はしょぼいけどポイントもらえるし昔のカウンセラー即抜けばっかで不利になるより全然マシではある

507UnnamedPlayer (ワッチョイ e537-L6cJ)2017/11/30(木) 02:10:21.27ID:PQN/eD+a0
なんで〜けどを完結せずに〜けどで被せるの

508UnnamedPlayer (ワッチョイ 6645-cLfu)2017/11/30(木) 13:31:34.42ID:EuULjW5U0
トミーマップの一階が繋がってない方の家の地下、ジェイソンが引っかかって長いソファを一周できないバグがあるな
相手が知ってた知らずがトミーでやられて絶望だったけど幸い相手が下手くそだったからシフトグラブで掴めた
あれ上手い人にずっと回られたら詰みだろ
これ既知?

509UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ad8-9wPJ)2017/11/30(木) 18:55:37.25ID:W1RahZnY0
効率重視の毎回ヘッドパンチしてるジェイソン見てて面白くないな

510UnnamedPlayer (ワッチョイ 6653-HgTM)2017/11/30(木) 19:31:53.17ID:TmJPYcp+0
>>508
たまにやられるわ
ストーク使って家の外からシフトすれば結構いけるが、やられると腹立つな

511UnnamedPlayer (ワッチョイ a581-vhf4)2017/11/30(木) 21:53:23.03ID:VphJ6a0+0
final girlとれた!
ありがとう!

512UnnamedPlayer (ワッチョイ 6645-cLfu)2017/12/01(金) 06:32:35.76ID:atQbzG8T0
>>510
ああ、やっぱりみんな知ってるバグだったのね
わかっててやられたっぽいなぁ、やっぱグリッチャーってクソだわ

513UnnamedPlayer (ワントンキン MM7a-l/qT)2017/12/01(金) 11:06:07.57ID:3DGeerIdM
>>508
俺もこないだあった。なんか透明な壁にあたった感じで進めなくて、トミーにグルグルされたけど中でシフト引っ掛けて捕まえた。バグと知っててグルグルする連中もいるのか。

514UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-m9bV)2017/12/01(金) 11:34:47.75ID:BCCfpacta
車に乗った姿勢のままスイーっと動いてる奴いて爆笑した

515UnnamedPlayer (ワッチョイ 5da7-yePy)2017/12/01(金) 13:08:45.48ID:MpJpeLab0
姿勢バグまだあるんだな、見てると笑えるけどさ

516UnnamedPlayer (ワッチョイ 15a6-YptG)2017/12/01(金) 20:45:09.23ID:1Qllr2Nu0
このゲームやって、さっき映画の13日の金曜日part1,2をアマゾンで見たけど、
ゲーム内で見た建物とかシーンがそのまんま出てくるな。
ジェイソンの家とか、母親の首とか、セーターとか、再現度高い。
そもそも、ジェイソンって、単なるホラー映画かと思っていたら、
飲酒運転したり、マリファナすったり、出会って即セックスしたりして、
調子に乗っているリア充どもを殲滅する、勧善懲悪のヒーロー映画だったんだな。

517UnnamedPlayer (ワッチョイ 6603-yePy)2017/12/01(金) 21:50:49.11ID:UEw1u5qV0
再現度高いよな
トミーマップのトミー部屋の置物とかほとんど再現されててすごいわ

518UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e2f-s/xs)2017/12/02(土) 11:21:14.65ID:Qjeh1mvW0
>>516
基本的にスラッシャー映画の殺人鬼っていうのはアンチヒーローみたいなもので、怪獣映画で無差別に破壊を繰り返すゴジラとか、プロレスで好き勝手なファイトでフェイスのレスラーより人気が出ちゃうヒールとかと共通した感覚だと思う。
観てる側が逆に憧れるぐらいにアンストッパブルな存在感。

519UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d38-7LB6)2017/12/02(土) 11:54:43.77ID:Sw4JA3xf0
ジェイソンさんは風紀委員だから・・・

520UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e4d-ZQia)2017/12/02(土) 12:14:57.09ID:ivVnNErL0
コミックでジェイソンが自分みたいに虐められて溺れた子供を拾って育てるのがあったな
なお虐めてた方の子供は見るも無残な姿に

521UnnamedPlayer (ワッチョイ 11f3-2+KY)2017/12/02(土) 12:28:01.85ID:TlvfgdEG0
>>516
マンハッタンの住民には手を出さない紳士さもあるよ

522UnnamedPlayer (ワッチョイ aa4b-m9bV)2017/12/02(土) 13:21:53.33ID:D4geCv7B0
AVGNが少し前に初めてこのゲームやって、こんな原作Authenticなゲームは他にないって言ってた。俺も原作ファンだから本当にそう思う。少年トミーだしてくれたらさらに文句ないけど。コリー・フェルドマンの声サンプリングしてさ。

523UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbd-s/xs)2017/12/02(土) 13:32:57.17ID:j+9EclT6p
>>521
ラジカセは蹴っ飛ばすけどなw

524UnnamedPlayer (ワッチョイ a581-vhf4)2017/12/03(日) 03:01:23.21ID:asXuAK9O0
ラジカセ壊されるぐらいですんでギャングたちは運がいいよw

525UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-g+Pj)2017/12/03(日) 17:09:03.27ID:sGKamW++d
面白いなこれ
ジェイソン三回くらいやったんだが難しすぎて困る
フルボッコにされて20分とか辛すぎるわ
相手高確率で一発スタンさせてきてジェイソンよりつえーじゃねーかって最後逃げたわ

526UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-g+Pj)2017/12/03(日) 17:20:06.84ID:sGKamW++d
その時自分がPart2で相手がヴァネッサだったんだけど一撃喰らうと常に仰向けダウンで今思えばまさかチートなのかな

527UnnamedPlayer (ワッチョイ 7585-EIN2)2017/12/03(日) 20:20:36.73ID:wAwJ96RC0
ガードしろアホ

528UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ad8-9wPJ)2017/12/03(日) 20:34:42.43ID:z8W4X9Q70
稀にナイフ無限やシフトクールなしいてだるすぎる

529UnnamedPlayer (ワッチョイ eab4-D/8p)2017/12/04(月) 09:34:50.61ID:WofAJRBe0
マジレスすればpart2ジェイソンはダウンしやすい

530UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a17-9wPJ)2017/12/04(月) 16:56:47.01ID:/sbXCEMH0
初心者が簡単にできちゃ玄人は無双ゲーになるから

531UnnamedPlayer (スプッッ Sd0a-9uWK)2017/12/04(月) 20:56:28.30ID:wubJnM62d
サッカーパンチの25%付けてれば
レンチで一発スタンが9割で決まる
壊れるまで4.5回殴るとJが萎える

532UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ad7-sxEU)2017/12/05(火) 13:30:17.44ID:lAUpkCYZ0
ジェイソンってフレディと違ってそこまで邪悪じゃないんだろうか
マイケルマイヤーズは歩く虐殺マシンって感じだけどジェイソンも同じだよね

533UnnamedPlayer (ワッチョイ 5da7-MclN)2017/12/06(水) 17:42:02.71ID:Ew6bP6+i0
一日に1レスとか終わったんだなぁ

534UnnamedPlayer (ワッチョイ 152b-YptG)2017/12/06(水) 17:53:17.27ID:tdOIbH2Y0
いつも肝心なときに、入力ミスして死ぬか、逃げられるな。
力んでRスティック押し込んで、武器構える。
我ながら本当にムカつく。
戦争いったらミスして真っ先に死ぬタイプだな。

535UnnamedPlayer (ワッチョイ 6603-yePy)2017/12/06(水) 17:53:53.79ID:usRSFVz70
新アプデくるん?

536UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-6UGo)2017/12/06(水) 22:49:34.51ID:AkkWJcMv0
マイヤーズちゃんとエッチしたい

537UnnamedPlayer (ワッチョイ b74a-LVSJ)2017/12/08(金) 15:11:06.38ID:BrVg56NK0
久々にやろうかと思うんだが相変わらず死んだ跡途中離脱すると経験値入らないの?

538UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f17-gcK6)2017/12/08(金) 21:35:24.35ID:WB5nxEZ/0
実質入らないに等しいよな。最後まで残ると+500xpがでかすぎて
途中抜けなんかしたら永遠にレベル上がらねー

539UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a6-zy4u)2017/12/09(土) 02:40:04.00ID:b0Rr5miO0
俺は101まで行ったが、待ち時間や死んだあとは、ヒマなんで筋トレとか掃除してた。
あと、英単語おぼえたりしてた。

540UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-BHLZ)2017/12/09(土) 05:04:34.78ID:3cxewpC50
>>539
俺も全く一緒w
このゲーム意外と時間を有効に使えるんだよね

541UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4b-3BBx)2017/12/09(土) 11:18:07.08ID:bH9kIFPj0
PCと箱版交互にやってるけど、箱版は読書がはかどるぞ〜w

542UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-CdlH)2017/12/09(土) 18:57:47.11ID:M3w0FZxK0
弱体化して初ジェイソンしたけど複数いるときっつい

543UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-Bjsu)2017/12/10(日) 21:08:02.90ID:o69gNok60
死んだ後に風呂行ってたら流石に落ちてた

544UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-4/Zv)2017/12/11(月) 14:55:36.17ID:TF/k3lx+r
幼少ジェイソンをカウンセラーがいじめて
ジェイソン死んだらオカンとしてスポーンするモードやりたい

545UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-PAui)2017/12/11(月) 16:36:50.46ID:kLSn5ZAwa
幼少トミーも頼むよ。なんでメンヘラ化した後のしか出さないんだ…。、

546UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-dnXc)2017/12/11(月) 18:12:34.48ID:CCjtwRx2a
なーんかジェイソンでちょくちょく攻撃出来なくなるんだが何だろうこれ
グラブ中に攻撃受けてグラブ中断されたり窓際で攻撃しようとしたときカウンセラーが窓へ飛び込んだりすると窓破壊アイコンが画面に出っぱなしになって攻撃一切出来なくなる
グラブとセンスは使えるが攻撃出来なくなると窓と扉も壊せなくなるしキツいってもんじゃねえわ

547UnnamedPlayer (ワッチョイ 9771-kwGr)2017/12/12(火) 02:35:17.39ID:uWDhQxLj0
>>546
Jが何かのアクションを行った時に攻撃を受けたりとか、何らかの複数の処理が同時に被るとほぼそうなる。
Jが弱体化してCが攻撃的になった影響で更に頻発するようになってる。
Cの場合はテントに入ってその場カメラ固定とか、ベットからキャラが転がり出て操作不能とか腐るほど多い。
昔からあるんだが、一向に修正されない。

548UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-dnXc)2017/12/12(火) 07:34:19.76ID:kXnjmUUqa
>>547
詳しくありがとうございます。最近スポーンをジェイソン優先にしてやってるからこのバグによく遭遇して困ってたんです
既知のバグなら仕方ないか

549UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp8b-ya19)2017/12/12(火) 08:34:21.10ID:nXCkx7BJp
>>548
ありありなのが、罠にナイフ使ってる途中に誰かが罠にかかると良くなるよ。罠にナイフ使った事になってナイフ減るし、攻撃やドア開け閉め、窓通ったりもできなくなる

550UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-Bjsu)2017/12/12(火) 10:49:36.43ID:ZWQdNjGJ0
C側でも起こるバグだよね
ライト点けたり走りはできるのに、Eキーやマウスのクリックがきかなくなる
CはJにグラブされると直るけど、J側はどうやったら直るんかな

551UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-wjY7)2017/12/12(火) 13:13:29.67ID:d9no4ACm0
デッドバイデイライトと違ってこのゲームの女の子はおちんちんに悪くてけしからん
ムラムラさせんな!

新着レスの表示
レスを投稿する