X



【TPS】Warframe part730【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f9f-+rPc [113.52.22.175])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:01:10.70ID:rQDxmXn90
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト https://www.warframe.com/
日本語版公式サイト https://warframe.com/ja
公式フォーラム https://forums.warframe.com/
日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK52
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1505546592/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part116【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507275123/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part12【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507167813/

■前スレ
【TPS】Warframe part729【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507863875/


次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 169f-+rPc [113.52.22.175])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:01:54.14ID:rQDxmXn90
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  入手できるのが後半になるためココで手に入れておくのも良い
 MAG:3体の中では唯一の女性型フレーム
  広範囲攻撃を持ちボス戦でもチームを優位に運べるパワーを持つ
  MODが揃ってない初心者には使いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つ電気特化フレーム
  設計図はクランDOJOで入手できるので、クランに入る予定がなければここで入手しよう

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 169f-+rPc [113.52.22.175])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:02:22.09ID:rQDxmXn90
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 17b0-tYgB [118.243.83.231])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:11:22.11ID:DfO+bAJ60
                タスク ボルテック リーバー   44lv
                      /~\
                     <_.( ̄)._>
                    _、    | ゚V゚ |_,  - .      
                _,. ‐''"´               `丶、
.          , ‐''´ _,. -―- 、          ;ー−- 、ヽ
         厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′
                      ′         |
                      /             |
                    j           l`丶、
                      /   \        /     ヽ
                 !    ヽ、  ’  /      〉
                    '.    /`(;;U;)'^ー一'7   ′
                      !   /            /  ′
                       ヽ ヽ、        |  / __
                        ヽ 〈        ノ '´  〉
                      `′      〈_, -‐'′
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 17b0-tYgB [118.243.83.231])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:12:31.96ID:DfO+bAJ60
     ./ /  丿 :        
    //  /_,. -;=''" _,     
   // '-'"`" -‐ニ‐"___=__---
 :/レ    ____-__-_  /`''-w´ヽ  ,√"´\       /`''-w´ヽ  ,√"´\ O    /`''-w´ヽ  ,
.,/′    ,<¨ \    : ̄ ̄0 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄oヾ  ̄ ̄ ̄`゛ ̄ ̄ ̄/ ̄○ ̄ ̄ ヾ  ̄ ̄`゛ ̄ ̄ ̄/ ̄
; i:::″  .<_( ̄).\ ゝ;  <SPEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEED!!!!..................〉...。...........
.!::^:    |゚V゚ ヾ ヽ→ _................/...............................\............................./................................\......................./.........
.!::^: ----O-O-)----- → _ _  ,/´O ゚      ○ ゙`'i、     ,/´ o       O ゙`'i、    ,/´ 0
 i:: :: :....  ヽ⊃U - _ _-__  o ヾ _  ,        O /     ヾ _          ○/   ヾ _
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 17b0-tYgB [118.243.83.231])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:13:14.70ID:DfO+bAJ60
     ./ /  丿 :        
    //  /_,. -;=''" _,     
   // '-'"`" -‐ニ‐"___=__---
 :/レ    ____-__-_  /`''-w´ヽ  ,√"´\       /`''-w´ヽ  ,√"´\ O    /`''-w´ヽ  ,
.,/′    ,<¨ \    : ̄ ̄0 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄oヾ  ̄ ̄ ̄`゛ ̄ ̄ ̄/ ̄○ ̄ ̄ ヾ  ̄ ̄`゛ ̄ ̄ ̄/ ̄
; i:::″  .<_( ̄).\ ゝ;  <SPEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEED!!!!..................〉...。...........
.!::^:    |゚V゚ ヾ ヽ→ _................/...............................\............................./................................\......................./.........
.!::^: ----O-O-)----- → _ _  ,/´O ゚      ○ ゙`'i、     ,/´ o       O ゙`'i、    ,/´ 0
 i:: :: :....  ヽ⊃U - _ _-__  o ヾ _  ,        O /     ヾ _          ○/   ヾ _
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 17b0-tYgB [118.243.83.231])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:13:55.49ID:DfO+bAJ60
                  /~\
                 <_.( ̄)._>
                 |  ゚V゚ | <SPEEED
                /    \
              ((⊂  )   ノ\つ))
                 (_⌒ヽ
                  ヽ ヘ }
       ε≡ΞΞΞΞΞ ノノ `J
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-rIw3 [60.152.114.184])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:32:31.76ID:ngkJbB9J0
ソロでもエイドロンはシールド削りがだるいだけ
シールド削減オーラ積んでChromaバフで余裕のよっちゃん
近接に殴るとアーマー6削るあれ入れて剥がすと少しだけダメージの通りよくなるよ
アーマーはそれほど厚くないけどダメージカット成分多め
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 82b5-HnJS [61.214.235.136])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:40:25.66ID:AWMVkYTP0
野良でやればミッションが消えている分隊に入れられ、ソロでやれば途中でミッションが消失する
なんやこれ
0029UnnamedPlayer (ラクッペ MM9f-KuOv [110.165.150.99])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:48:55.12ID:1bUjNHMIM
┌─────────────────────┐
│         /互7―、- 、_______ |     .|
│          {三,ゝ   \ .|  | /    |三|      .|
│         |ミ|      :| |⌒| |   .:.:.:.: :.|三|      .|
│           r!ミ´ _,.<三).l j .:..l j(三>.:.:.:.::|三ミ!.     ,'|
│            |{ミ' .:'イでiン' : : ' ィ'でi)>.:.::::}三ム   /:.|
│          ゙ト{,  `三シ' ...:::::...`三彡..:.::.:lシ/り ̄.:.:.:....|
│           {j!   |  ,r'.: :ヘ,:. |  ..:.:.:fミ/、リ::.:.::..、,/.|
│          `!   j / `^ー '^'ヽ: |  ..:.:.:liにソ:: (ヽノ |
│      / ̄:.:..、 l  ,. -ti、_  :',| :.:.:../::.::...ノ /:  |
│     / :.:.:.::._ ヽ | '、モェェッソ、 ノ:|:.:.:.イ〉::.::...(ヽ)__《::..|
│    ./:./:.:.:.,. -‐代、::.`  ̄´:..., ' / /:.:.: .`ト、.j::.::. :.|
│ ALAD V-‐/ /:.:.l ヽ 丶 ___,' ィ´ //:.:.:.. ノ /‐- 、. |
├─────────────────────┤
│    あなたはこの襟をご覧ください。.この     |
│    カラーは、私が見るようにあなたが見.     |
│     てみましょう。それはあなたが私が欲      |
│     しいもの欲しいようになる。           |
└─────────────────────┘
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-rIw3 [60.152.114.184])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:56:33.74ID:ngkJbB9J0
>>27
特にシールド削りの時は狙う場所ないと思う
ただ2部位破壊すると稀にシールド回復行動取るようになるから
センチみたいなエフェクト飛ばしてる実体ボンバ潰さないとシールドフル回復されちゃうよ
あと4部位破壊後のアレの後に多分確定でシールド回復行動取る
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e36-z1uI [39.3.232.40])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:46.32ID:evq9r2of0
あのさぁ破壊工作だかの敵からビーコン3つ取って壊すミッションでビーコン持ちの敵がマップにはいるのにいないって事になってるんだけど
そのせいでどう足掻いても強制失敗になるんだけどしかもそれを任務の5番目に持ち出してくるとかふざけテンノDE?
0039UnnamedPlayer (JP 0H7f-rKCA [14.8.1.0])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:42.12ID:SpL5f6X9H
釣りしてるとセンチネルが地味に鬱陶しいな
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ aec5-24ej [119.47.16.254])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:35:02.87ID:sYFRnyHf0
ソロだと起きないけどフレとやってると貯蔵庫開けるのとか占拠するミッションでいきなり失敗になるのはなんなんだ
数回やればわかるようなバグ多すぎ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 82b5-HnJS [61.214.235.136])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:37:23.63ID:AWMVkYTP0
3分間近く拘束されるコンソール防衛やめて
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ c71e-tBve [124.241.114.44])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:49:08.85ID:FPA3MPhS0
クエスト
敵倒した後、コンテナ探せって言われたんでレーダーを頼りに5分ほど探し回った
洞穴があるとかわからんかった
しかも、コンテナじゃなくて置いてあったのカバンだし!そりゃあレーダーにひかからない…
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-89ZN [114.159.163.179])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:53:31.08ID:WqRLgFNo0
クイルはシータスのマップ右上辺りにクッソ分かりづらい扉があってその中にいる
依頼貰うジジイの後ろの道だな
開け方は似たような扉散々見たから覚えてるだろ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b5b-BSx0 [122.18.12.214])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:55:18.90ID:Q/9KRk3L0
15MBくらいのパッチ入ってから
ドローン追跡がぴっちりエスコートじゃなくてもちゃんと目的地に向かってくれるようになったから
アークウィングモードでも並走できるようになったのは嬉しい
AWの大火力で敵の母船もガンガン撃墜できるし残弾も気にしないで撃ちまくれる

AW時はドロップアイテムは吸引してくれないので
ドロップが欲しければ周辺掃討ののちにAWモードを時々解除してアイテム漁りすることになる
ネックと言えばネックだけど、これくらいの制限はあっても良いと思った
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ e6fb-I8kO [153.212.207.17])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:58:55.36ID:Hixp+/+i0
今回のクエスト短かったな DEにしては分かりやすかったし

途中でトーテムと同じ土偶系のシータスWISPとかいうのが湖の上浮遊してたから捕まえたんだけど使い道知ってる人いる? 素材らしいんだけど
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ e683-5hqA [153.210.173.142])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:35.74ID:vO+TA3nJ0
なんで今まで近未来的世界観の中でドンパチしてたのにpoeで原始的な生活を強いられなきゃ行けないだろうか
外に出るならfalloutのような世界観で遊びたかったわ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ f781-2Xo6 [150.31.47.12])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:52.70ID:JNUqPXqn0
Plains of Eidolon: Hotfix 22.0.2
原文:https://forums.warframe.com/topic/855756-plains-of-eidolon-hotfix-2202/

追加:
・どのように動作するかより明確にするため、ZenurikのEnergizing Dashの説明により詳細な説明を追加

Plains Drone Hijackの変更&修正:
・すべての段階で現在の目標マーカーに合うようにUIアイコンを追加
・ハイジャックしたDroneはプレイヤー数に応じてヘルスが増えるように変更
・目標地点の黄色いひし型マーカーを救出ミッションで使われている白いNPC脱出マーカーに置き換え
・ハイジャックしたDroneの移動半径を拡大。プレイヤーはDroneを目標地点に移動させるため30メートル以内にいなければならない(変更前は10メートル)
・ハイジャックしたDroneを破壊するための増援が来る際のLotusの台詞を削減
・複数のDroneハイジャック襲撃が開始したとき、前回のDrone目標地点が目標地点としてマークされ、新Droneがマークされていない場所に移動する問題を修正

Mortar and Bombard敵キャラクターの変更:
・Mortar飛翔体のAoEダメージを150から40へ劇的に減少
・Mortar Bombard迫撃砲の衝撃ダメージを25から17へ、AoEダメージを50から25へ減少
・Bomber榴弾の衝撃ダメージを25から20へ、AoE半径を15から12へ減少
・Bomberロケット弾の衝撃ダメージを15から12へ、AoEダメージを20から17へ減少
・Bomber達のアーマーを500から450へ、ヘルスを5000から4500へ減少

変更:
・Gara設計図の要求物をKuvaからOrokin Cellに変更
・高ティアでのEndo Bounty報酬を増量。継続して経済バランス(報酬とコスト)を調査します。心配しないで、Tenno!

・以前スキップする選択をしたプレイヤーのCodexでVor's Prizeが「完了」と表示されるよう変更。これは実際には影響なかったものの、Saya's Vigilの前提条件で混乱を招いていました。
・Stolen DreamsとThe New Strangeクエストでの古いワールド内マーカーと黄色い色のウェイポイントを更新。
・リレーとCetusでプレイヤーが多い際のCPUについて小さな最適化を追加
・平原のIradite Resourceの位置、大きさ、ヒット半径を調整
・Eidolon Droneハイジャックマーカーの最小範囲を40メートルから5メートルに減少
・平原のSkiffとTusk Dargynの武装をあまり正確でないように調整
・Operatorの最初のAmpが適切に耐性を無効化するように修正
・Second Dreamを完了したがFocusアビリティを選んでいないプレイヤーは、ログイン時にFocus School選択画面が表示されるように変更。これによりWar WithinとSecond Dreamクエストでスタックしているプレイヤーは開放されるはずです。
・平原で死亡した場合のミッション失敗画面からExitボタンを削除。これによりExitボタンを押すとスクリーンがロックされる問題が解決されます。
・Grineer Dropshipタレットの基礎アーマーを50から100へ、基礎ヘルスを600から650へ増加
・意図しないTransference移動チェインを削減するため、ジャンプの後1度だけTransferenceを使用でき、もう1度使用する前に着地しなければならないように変更
・ミッション終了時のEndo報酬を乗算ではなく総量で表示するように変更(例:50 Endo×4に対して200 Endo)
・平原における襲撃とBountyのGrineer Cacheコンテキストアクション(訳注:の頻度?)を増加

(続く)
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 0218-89ZN [125.54.197.165])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:27:05.70ID:ayVAi+AH0
シータスwispは普通にフレームで触って取れるよ
これ魚釣るたびにアイテムとしての魚は2個ずつ増えていくのはそういうもんなん?
特にブースターもつけてないのに
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ e665-B6a6 [153.232.145.197])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:45.12ID:m9AD/0Fm0
>・意図しないTransference移動チェインを削減するため、ジャンプの後1度だけTransferenceを使用でき、もう1度使用する前に着地しなければならないように変更

はい転移ダッシュ潰されましたー
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f71-89ZN [180.20.61.79])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:47:39.28ID:MAbF7cKU0
クイルシンジケート関連だけはどうにかならねーかな
今のバランスだとごく一部の奴以外あのシンジケート上がらないんじゃないか?まぁあそこのシンジケートで欲しい物無いけど
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ a7db-89ZN [220.219.91.60])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:54:00.32ID:B0b7V5/T0
で、結局あのオロキン壁内のぶよ肉って喰いもんなん?
露店には普通の肉や魚が売ってて、ちゃんと陳列もしてるのに
マットレス状のを無造作に地べたに置いてて、食って無さそうなんだがw
一応、マグトロ状のやつを切ってる人物もいるが…
0112UnnamedPlayer (スフッ Sda2-qZik [49.104.25.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:10.30ID:rTPr+Rbvd
皆の中身が育てばシールド剥がし楽になるだろうし
逆に今急いで狩る必要も無いんじゃないか
何をやっても効率に関係してくるレンズ集めと移動のストレス軽減のためにAW量産を先にやった方が良い気がする
0113UnnamedPlayer (JP 0H7f-rKCA [14.8.1.0])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:15:43.95ID:SpL5f6X9H
あんなに科学技術が発展してんだからデフォで魚群探知機と暗視装置くらいつけてほしいよな
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-13gS [58.191.99.216])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:28.14ID:jAmmuzf+0
ブーツなんて釣れるんだな
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ d72a-HXrW [182.164.136.185])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:42:16.00ID:uQz6Vtvw0
新zenurikのエナジャイズダッシュしゅごい・・
旧のやつは何もしなくても自然回復というメリットはあったが
今度のは開始早々使えるという点が大きいな
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba8-BSx0 [218.221.200.127])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:07:37.16ID:iIbvtGRb0
それと勇気を出して魚10匹取った所でALT F4したら魚10匹ちゃんと保存されてた
素材で試した時はロストしてたから魚抱えてkg表示される所で保存されるっぽい
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f32-/Vol [180.15.74.28])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:08:12.37ID:Lz174WI50
何の前触れもなく依頼失敗するのまじでひで
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ c7d8-/f+d [124.241.72.137])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:11:38.19ID:+O7vhMSX0
エサはどうでもいいけど、見えるようになるのはアレくっそ便利
アレ一回使っちゃうと使ってない状態が辛い
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-hj0y [180.57.1.228])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:26:39.06ID:x0I1rlpz0
>>106
なんていうか、みんなデバッグ頑張ってっていうしか、、
みんなの働きで僕たち貧乏cs勢は完成品のポエで遊べるんだから感謝してるし、、
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f32-s/eo [180.31.217.82])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:40:17.53ID:l0cI0/QJ0
>>160
因みにあんま役に立つ情報ではないかもしれいけど
オービターMANTISのエアリアルサポート、メディタワーあるじゃない?
これフレームのヘルスMAX状態だと使用不可音出るけど何故かセンチネルのヘルスは回復するバグがある
使用回数消費なしで無償でセンチネル回復できるのよ
草原中央にでもメディタワー置いておけば良いかもね
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 422f-z1uI [203.165.109.212])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:52:06.52ID:hzBeNx1J0
ツイッチ垂れ流すだけでアイテムもらえる企画でワクワクしながら再起動したらラトロンの設計図、HUNHOWセンチネルマスクが2個だった
被ることあるんだな
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b5b-BSx0 [122.18.12.214])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:56:39.62ID:Q/9KRk3L0
声がかわいい男の子がやってるマスク屋だけど
あれは実際被れるやつなの?それとも置き物なの?

>>170
爆散しちゃった後どうしよう?が前提の話でヘルス回復方法示されても
問題の解決には繋がらないでしょ
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ e667-89ZN [153.218.98.146])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:59:14.79ID:lQo6k2840
テラリスト倒すの面倒くさいな
部位一個破壊すると消えてどっかいくから
両足、両肩と頭の5回分探す必要があって時間かかる

必要な素材落とすから当分は戦うけど苦痛
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 422f-z1uI [203.165.109.212])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:01:11.88ID:hzBeNx1J0
>>172
オペ装備
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-89ZN [114.159.163.179])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:14:53.85ID:WqRLgFNo0
エッシャーDEVER1個ファウンドリで作るのに一分かかるのにGara作成で25個よこせとか正気か?
本日のスペシャル品で20個プラチナで売ってるしこれ買うかファウンドリで25分貼り付けということか
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 872f-z1uI [60.61.55.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:18:38.86ID:/U4CGeFm0
釣りポイントってどこでも同じ魚しかでないような感じがするんだがお前らどこで釣りしてるん?
それとおそらーく既出だがテラリストは最初の段階で4つの破壊部位をミリ残しすると楽だぞ
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f2-89ZN [118.241.162.143])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:24:24.11ID:NCPYmy7q0
何だよクソが
フォーカス2.0とかいうけど今まで以上にZENU一強じゃねーか
ライフ回復関係の方は酷すぎるぞ
せめてオーブ拾ったらライフも5%ぐらい回復とかやってくれっつーの
今までアレで防衛対象とかを回復させてきたが、今後は棍棒でブン殴るしかねーじゃん

なんでこんな糞みたいに弱体化させた?
使ってる連中殆どいなかったじゃんかよ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b5b-BSx0 [122.18.12.214])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:44:50.63ID:Q/9KRk3L0
>>175
ありがとう。
ライノニキだけど顔だけカリバーさんとかややこしいことできるのかと思ったら
そうじゃなくて中の人用なのね。

そういえば質問スレあったからそっちでやるべきだったね。ごめんね。
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ c72f-YuB3 [124.140.70.44])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:47:35.14ID:Oibe+DmY0
>>201
テラリストの地叩き衝撃波相殺できるで
追尾弾とかは上からこられると無理だけど

あとテラリスト無駄に硬すぎる
基礎威力+クリティカルが高い武器でもないと利便込みでもまともなダメ入らんぞ
やっぱプライマリのアサルトライフルとかフルオート系ってクソだわ
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-B6a6 [126.14.208.107])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:48:27.16ID:Arv6JDH00
オペ前提の大ボスが登場するなんて夢にも思ってなかったっしゅね
外人は過半数がオペ歓迎みたいな感じみたいだから致し方ないが
やっぱり外人と日本人とじゃ感性違うんでっしゅかね
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0f-6UGV [180.54.162.36])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:53:23.97ID:rkAfRnGQ0
>>123
そもそもフレームってオロキン的にはセンティエントに乗っ取られない事くらいしか特別な性能がない兵器だと思うの……
しかも中身(オロキン曰く悪魔)の事を考えると高性能にはしたくないし、結局裏切られて滅ぼされてるっていう
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0f-6UGV [180.54.162.36])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:01:24.49ID:rkAfRnGQ0
オロキン的には銃と剣は原始的らしいけど
吸収されても問題ないんじゃなくて「そもそも乗っ取りようがない」装備だから渡したんじゃなかったっけ?
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-B6a6 [126.14.208.107])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:59.09ID:Arv6JDH00
例えばフレーム、プライマリ、セカンダリ、近接、全てに同種のレンズつけるのと
違う種類のレンズつけるのってどっちが効率いいガラ?
よくわからないから近接とセカンダリにZENURIKとMADURAIつけて様子見してるガラ
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-89ZN [126.169.95.180])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:24:03.48ID:7yXmNnmg0
>>220
コパ系武器は武器その物としては機械的だけど
「物理的にトリガー引かないと撃てない」ような作りだからセーフ

例えばガンダム世界ではビームライフルのトリガーは予備装置で、
「実際には手のひらとのデータリンクで発射できる」事になってる

そういう類の事が出来ない武器ならセーフって感じかと
0233UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-xZMU [182.251.251.48])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:39:22.07ID:R+rgv60qa
デカブツの倒しかた
オペでシルードを削りきる
足の機会部分に武器でダメが通るようになる
破壊すると範囲攻撃後マップのどこかにワープ(特別のコアを落とす)
足二ヵ所と腕二ヵ所の機会を破壊すると、武器でダメが通るようになるので倒す
四人全員コロシブだと楽
シールドを削りきればオクタの4番にオプやSRのコンボで瞬殺可
あるならVULKAR WRAITHが一番はやく倒せる
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f10-EwbT [110.3.24.145])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:40:08.59ID:KzcXJcoy0
魚が全然いねえ…
水面が波立ってるとこ探しても見つからないんだけど皆どうやって獲ってるの…?
今まで海で数匹獲れてから全然なんだけど
画面設定が悪いのかこれ?
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-B6a6 [126.14.208.107])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:46:03.07ID:Arv6JDH00
>>235
見やすい(出やすい?)所とそうでない所が体感ではあるかなあ
岸から狙うんじゃなくて水面の小石とかに乗って眺めてた方がやりやすいと思う
後はヘッドホンとかしてるなら「パシャッ・・・パシャッ・・・」みたいな音聞こえるから音がした方覗くと魚いる
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-89ZN [114.159.163.179])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:06.52ID:WqRLgFNo0
>>235
水面がどうとかは全部忘れろ
銛装備して水の前に突っ立ってるとちょっとしてから魚が湧き始める
魚がいると違う水の音が聞こえ始めるから目視できればそのまま刺す
見えないなら薬でハイライトして刺す
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-B6a6 [126.14.208.107])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:38.41ID:Arv6JDH00
昨日だがにこのスレに上がってた岸辺に打ち上げられてた糞でかい魚の画像を元に探索してたら
実際見ると結構でっかくていきなり目の前にヌッと現れてびびったわ
害獣がそいつ食ってて結構リアルやったわ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 828a-oS1i [61.89.240.217])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:42.42ID:OaDa4xUs0
フォーカス!クイル!オストロン!とかやるのは良いけどやらせたいならもうちょっとプレイヤーに「やりたい!」って思わせるようなハードル設定してほしいわ……
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8d-G9/3 [110.232.132.183])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:14:45.52ID:5v3CwJTY0
おま環かもしれんけど
シータスで依頼受けてクリアしたあとそのまま別の依頼受けようとするとクリアした依頼がリピートされるんだけど
これどういう症状なんだ
一回抜ければ治るけどクソめんどくさい
0277UnnamedPlayer (スフッ Sda2-qZik [49.104.25.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:24:39.62ID:rTPr+Rbvd
最悪4死されても帰れなくなる
依頼の下2個は低ランクが入ってきたら即抜け安定
お前が諦めて抜けなきゃ俺達は帰れないんだって説明しても抜けない奴多いし
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-B6a6 [126.14.208.107])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:29:50.65ID:Arv6JDH00
現状だとテラリスト以外ソロで特に困らなくない?Kuvaみたいにミッション分担できるわけでもないし
迷子を何分も出口で待ったり>>277みたいな状況なりがちな今野良行くのは物好きすぎっしゅよ
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-BSx0 [60.137.238.10])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:40:51.48ID:Hf7I/Myz0
>>248の赤丸で囲まれてる中にある小島に千年魚の小像があるよ
念のため報告しておく

他に見つけたのは一際大きく見えるセンティエントの石像?のてっぺんとかマップ角の方にあった気がするグリニアの基地のてっぺん
川の水を追いかけていくとある水の出てくる場所の窪みにもあった
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e36-z1uI [39.3.232.40])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:53:54.56ID:evq9r2of0
ところでアンプ作るためのパーツ作るための材料のWISPって効率のいい集め方とかないのか
たまーにしか見ないヤツを難十個も集められるとは思えないんだが
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ e6fb-I8kO [153.212.207.17])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:34.81ID:Hixp+/+i0
フォーカス2.0 ゼヌリクしか評価されてないけど、ナラモンのクリ率底上げ、コンボ系、フィニッシャー決められるやつも相当やばいぞ
従来のクリティカルで透明化と比べたら使用用途が違うから強い弱いは言えないが、ゼヌリク一択ではないと思う
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-EwbT [180.52.199.251])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:11:09.76ID:hklt5XZJ0
これってもしかして野良で行っても全員出口揃わないと帰れないですか?

用事できたから先に帰りたいなって思って塔行ったらプレイヤー待ちって出たんですが
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-rIw3 [126.118.0.15])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:11:11.30ID:EkYS9N/U0
基本的には楽しめてるな、フラフラしてるだけでも楽しいわ
個人的に致命的だと思うのはAWの使用デフォでも良かったんじゃないかと
クールタイムありでとかなら別にいいだろうに・・・
ギアでクールタイム即時完了とかさ
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-EwbT [180.52.199.251])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:13:24.52ID:hklt5XZJ0
>>300
連投失礼、PoEの事です
0305UnnamedPlayer (スププ Sda2-NYHj [49.96.13.171])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:18:33.32ID:HSwA90rHd
クラッシュ直った?
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ afa7-89ZN [222.150.41.32])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:27:02.98ID:C3/WFX210
違うジャンルのゲーム中途半端に取り入れるなら他のゲームやるよ
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ c71e-tBve [124.241.114.44])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:48:27.94ID:cHby3Wzs0
バグかなにかで防衛対象が一瞬で壊れるのやめてください
後、ミッション失敗後に鬱憤ばらしでテラリストにマークつけられてもシールド減衰オーラもつけてないのに無理です(´・ω・`)
とか思ってたら倒しやがった…二体も倒しやがった…
野良分隊恐ろしいわ…
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ b363-BSx0 [120.74.148.190])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:14:20.42ID:3VR3D3m60
>>332
おれもw
0342UnnamedPlayer (JP 0H7f-rKCA [14.8.1.0])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:23:36.47ID:cWjUT6iMH
ラグホストとかホスト切り替えその他諸々考えるとソロ安定だけど、ソロで依頼やってるといつの間にか釣り始めてるから困る
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4b-BSx0 [14.10.130.64])
垢版 |
2017/10/15(日) 02:34:02.66ID:Hg3rrVDi0
void起動防衛、特定のタイルで防衛後に落ちるデータマスが地面めり込んでく放棄しか方法なくなるよね
4回ぐらいやりなおしたわ

特定タイルで再現率100%
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 5247-bYmb [117.53.9.23])
垢版 |
2017/10/15(日) 03:32:12.61ID:klbE5uU60
完全に魚釣りは-ぼくのなつやすみ-宇宙忍者エディションって感じだな…

古き良き日本の和ゲーミニゲーム要素を体験してた世代がゲーム作ってんのかな今
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 169f-+rPc [113.52.22.175])
垢版 |
2017/10/15(日) 03:51:26.64ID:VSiktYsk0
野良で奇跡的に4SD揃ったがエイドロン恐ろしいほど楽になるな……
自分がCoaction付けてた(99.6%減少)のもあってオペレーターはちょっとビーム撃つだけの簡単なお仕事だった
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 022f-/huu [59.168.148.162])
垢版 |
2017/10/15(日) 04:05:15.93ID:WZpJDTxE0
芋うんめえ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-lWWd [126.79.88.52])
垢版 |
2017/10/15(日) 04:13:46.94ID:1WQfZpeO0
>>372
その状態でモリぶん投げたら回収できたよ
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 428c-pp2f [203.139.43.136])
垢版 |
2017/10/15(日) 04:24:40.00ID:k0BT42uQ0
夜釣りが楽しすぎる
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 5247-bYmb [117.53.9.23])
垢版 |
2017/10/15(日) 04:39:33.85ID:klbE5uU60
そうだね
ミニゲームに釣り入ってるのぼくのなつやすみとデジモンワールドくらいしか覚えてないなあ…
デジモンワールド今やプレミア価格付いてるしね…
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 82b5-HnJS [61.214.235.136])
垢版 |
2017/10/15(日) 04:42:37.30ID:p75TNVpB0
シータスの目標撃破されてミッション失敗ってホストがミッションの黄枠内の外遠くにいるせいっぽいか
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-89ZN [114.159.163.179])
垢版 |
2017/10/15(日) 05:06:06.87ID:boVQWAT/0
棒が太すぎるから
0416UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-ZB43 [182.250.251.229])
垢版 |
2017/10/15(日) 07:14:25.48ID:20LmNZ+Oa
>>404
いきなり失敗はまれによくあったな理由がわからん
指令きて範囲の丸に入ってなんとなく中心にまっすぐ向かう
真ん中つく前に失敗!ってでたな
真ん中方面向かう最中と、入った直後に起きたから一瞬〜数秒のパターンがある
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0f-6UGV [180.54.162.36])
垢版 |
2017/10/15(日) 07:47:15.91ID:2vha9SED0
>>420
岩に赤や青に光る割れ目(?)がある場所=鉱石のある場所を探して
カッティングツールを使ってる状態でエイムすると鉱石の周りに白い線(角度によって見え方が変わる)が出る
射撃ボタンで出るビームでその白い線をなぞる様に線を引くと鉱石ゲット(より精確になぞった方が多く取れるっぽい)

カッティングツールを持っている状態だとソナーみたいな感じでスコープ地点周辺にあるかどうか音で教えてくれるからそれも参考にどうぞ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-B6a6 [126.14.208.107])
垢版 |
2017/10/15(日) 07:52:22.10ID:kRXgqp820
特に育てる武器もないしPoE用にスナでも育てようと思ってるんだけど
VULKARWRAITHで問題ないんかな
スナなんてPoE前は話題にすら上がらなかったら何がいいのかわかんらんガラよ
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ f781-2Xo6 [150.31.47.12])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:22:09.45ID:jf13hlMc0
>>82続き)

修正
・平原からCetusに入る際のクラッシュを修正
・参加中のクラッシュを修正
・Transference使用時の様々なクラッシュを修正
・War WithinクエストでTransferenceを使えずに進めなくなる問題を修正
・Stolen Dreamsで「Arcane Machineを発見」できずに進めなくなる問題を修正
・Quillのデイリー地位リミットが0と表示されるのを修正
・ConvergenceがOperatorとWarframeの間で共有されないのを修正
・平原で採掘を中断し、Cetusに歩いて戻ってから平原に戻り、採掘を完了させた際の採掘失敗とUIが画面にスタックするのを修正
・Sharp Shooter実績の説明が「100メートル」なのに正しく機能していなかったのを修正(10メートルで発動していました)
・MagusをOperatorのZariman SuitとHoodに装着できなかったのを修正
・平原で2回めのCache襲撃をプレイする時、タイムリミットが165分となるのを修正
・平原でのタイマーとCacheカウントUIの順序を修正
・GaraのMass Vitrifyがボスを完全に凍結させるのを修正
・Archwing Launcher Segmentがチャットリンクできなかったのを修正
・Mag Pneumaヘルメットが誰でも無料で使えたのを修正
・The War Withinクエストのライティング問題を修正
・ミッション終了画面で2重/3重のチャレンジ進行表示が起こることの潜在的な修正
・Bounty中に会話がなくなることの潜在的な修正
・NPCのシールド値に難易度レベルによる乗算が2重にかかっていたのを修正
・異なるギア装備(銛など)に変更した際の不正な音声を修正
・クライアントが平原にいるとき、Bounty目標マーカーがCetus上に見えるのを修正
・Garaのパッシブについて説明文がないのを修正
・Onkkoと最初に会った際の字幕がなかったのを修正
・Warframeアビリティによって起こる様々なスクリプトエラーを修正
・平原抹殺目標のテキストの誤字を修正
・LimboとBansheeのシェーディングを修正
・様々なローカライゼーション問題の修正

Conclave変更
(訳注:原文参照)
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ bb18-z1uI [106.158.150.56])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:35:40.01ID:DNybno2+0
>>429
エイドロン倒した時にルアが最低4つないとBriliant Eidolon Shardは入手できないらしい
それ以外にもちっこい奴をオペレーターで倒す手間を省いてくれたり結構役に立つ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ aec5-24ej [119.47.16.254])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:44:35.56ID:t/RiYiPc0
>>434
昨日二人で倒したときに周りの雑魚がシールド回復?しててルアーあればもっと楽にできたのかなと思ってたけどドロップ品にも関係するのか…

ところでフレと同じ村入って分隊組んで依頼受けて扉前に行くのに
ロード終わると隣に居た分隊員が消えてお互いに相手が居ない草原入るのはどうすれば良いんだ
帰還したら解散して依頼受けて草原出てからまた招待ってやってるけどめんどい
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 0257-YuB3 [123.255.237.65])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:54:25.23ID:nXM/CYaY0
https://i.imgur.com/jRKGaGq.jpg
GARA素材ようやく集め終わったのでまとめ
・魚素材:門出て右手の一番大きな湖 茨2番とかリモートオブサーバー駆使
・鉱石素材:2番駐屯地洞窟とそのすぐ近くの洞窟 合わせて40箇所くらいある
・wisp:依頼報酬 こいつのせいで1日かかった
wispはフィールドでも取れるらしいけど見たこと無いなぁ
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 4251-BSx0 [221.242.137.241])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:49.95ID:klbjCcqC0
>>455
そうでもない 高レベルのオグマやモルタルボンバードには一瞬で溶かされるから、ZEPHYRやLIMBOと組まないと辛い

敵倒すのはMESAの方が楽だけど移動、防衛能力総合するとソロPOEはZEPHYR安定だなこれ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba8-BSx0 [218.221.200.127])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:14:01.39ID:9vV9ktLF0
LIMBOより範囲MAGの方がソロ向きだと思うな
LOMBOは敵を倒さなきゃいけない時にめんどくさい
範囲マシ2番と強欲プルは味方の邪魔になるからソロ専用みたいなもんだけど
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f2-89ZN [118.241.162.143])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:17:26.71ID:S68LKQ9X0
シータスソロは今のとこ個人的にゃ100%アーマー減衰ASHが一番楽だわ
あの糞アーマー率の輸送船を落とせるから電波強度がどうたたらとかいう拠点防衛ではめっちゃ楽
ただ、未だに鉱石採掘とクイルについてよくわかんねえ

クイルってなんかミッションか何か必要なん?
入れないじゃんかよ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ e638-B6a6 [153.189.130.237])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:19:29.75ID:u8w5uL4h0
WISPって釣りしてたら変なかわいいの近づいて来たから撃ったら消えたんだがスキャンするべきだったのか
むしろなんで最初にスキャンしなかったんだ俺は
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f2-89ZN [118.241.162.143])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:45.02ID:S68LKQ9X0
>>468
それ電波強度とかいうわけわかんねえ数値があって
敵が多ければ多いほど強度が下がって通信途絶して失敗になる
大量に増援がくるわけだが、ソロだと機動力がクソ高いゼファーやMESA
そしてアーマー0にして増援の航空機を落とせるASHあたりでないと即電波強度0で終了

とにかくPOEについては敵の位置とか把握できなきゃキツいぞ
あいつら地形と同じ色の迷彩纏ってやがるからASH4番とかNOVAとかは大活躍だな
NOVAはソロ向きじゃないが
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ab-3SSn [182.236.12.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:47:27.43ID:87ZCUU6h0
中島みゆき 彼女の生き方
替え歌 政教一致

政教一致で 評判はズタズタ
よせばいいのに また言ってくる

今度の選挙でも また投票してくださいね
彼らの宗教 政教一致

憲法違反の様な お願い
聞いちゃいけない 気がする

あんな自己中な奴らの
お願いなんか 聞かないが

政教一致は 憲法違反
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 029e-z1uI [123.219.22.53])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:53:05.90ID:KWLIBXiT0
クロスフォーカス解放に必要な鮮明なエイドロンの欠片ってエイドロンからのドロップなんかね?
一回倒したけど地位変換用のやつしか拾ってないんだよなぁ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f81-2o1/ [180.197.31.58])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:05:46.52ID:leMXFDtC0
Teralystにトドメ刺す時にEidolon Lure二体から弱点4箇所にビーム伸びてると確率でドロップ
その前の回復行動フェーズからビーム伸ばして無いとダメって言ってる人も居たけど詳しくは知らない
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ e6fb-I8kO [153.212.207.17])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:06:48.89ID:virVXyrd0
レンズどうするか迷うな
しばらくオープンやると思うが、オープンで役立つフレームがソーティとかの稼ぎ場で役立つとも思えないし、フォーカス1.0は透明ナラモンとネクロスで高レベでもアイテム堀堀ド安定だったけど透明化なくなったのはかなり影響出てる
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0f-6UGV [180.54.162.36])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:36:27.42ID:2vha9SED0
テラリストのバリア剥いて膝と肘の辺りにあるビーム以外も効く場所壊せば400ポイントのヤツが出たはず
つまり無傷なコア以外はボンバリストから出るとは考え難い

少なくとも今のところはSDでバリア減らせるっぽいから分隊で4人全員SD持ち込めばバリア削りは無いも同然かと
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 872f-z1uI [60.61.55.74])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:47:46.33ID:bV6b/+vc0
>>499
完全はウチのクラン員が普通のボンバリストから出たって言ってる

テラリスト攻略は放射線武器積んで(lankaオススメ)シールド弱体オーラMODとオーラ強化MOD積んで4部位をミリ残ししてから部位破壊し始める事
それだけでクソザコ化する

ところでフォーカスポイントの1日の上限値ってどこで見るんですかね
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 4236-z1uI [221.91.130.97])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:03:32.92ID:nWAcdAx00
昨日テラリストのシールドをオーラと増強で減らしすぎたせいでオーバーフローしたわ
ダメージ入らないしシールドダメージマイナスとかでて面白かったで
0518UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-7Gjl [126.32.33.37])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:16.40ID:spR2nFC3p
新ショットガンは弾速遅いし弾道も落ちていくタイプだし当たらないと範囲ダメージでないし精度もイマイチだが今までないタイプの武器だったので即カタリスト刺した
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ af45-C1Wt [222.145.155.154])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:08:56.45ID:6nmqiMMf0
釣りがモンハンみたいで苦痛。こんなの望んでないw

なにが悲しくてオロキン文明の科学の結晶warframeで魚を銛で突かにゃならんのかww
壮大な宇宙を駆け巡る宇宙忍者の活躍をゲーム内でやりたいのにww
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0f-6UGV [180.54.162.36])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:34:59.10ID:2vha9SED0
WARFRAMEはオロキン技術使いまくりではあるけども科学の結晶というには少々異物が中核を占めすぎている上に
そもそもその「科学の結晶」が使うのは元から古色豊かな銃と剣なんだから剣が銛に変わってもそんなに差はないかと
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-KwCI [60.128.72.154])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:04:46.42ID:s+jnQFw80
何窓か開いて1晩放置したけど
相変わらず花火とラトロン設計図のオンパレードだったわ
レベッカ曰くレフロストDXスキンやブースターが報酬テーブルに存在してるらしいが
何%ぐらいの確率で当たるんだろ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-rIw3 [60.152.114.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:17:36.30ID:ZgWl5WjE0
低級アンプ作った Rank0の状態だけどちょっと書く
プライマリは即着弾形式の単発レーザーで射程100mぐらい、消費ENは5 エイドロンのシールドに60前後のダメージでCrit発生する LatoとかSiscoに近いけどちょっと反動ある
セカンダリはチャージ式の単発レーザーで射程40m、消費ENは10 エイドロンのシールドに200x3前後のダメージでこれもCrit発生する TenoraのセカンダリにOpticorみたいなエフェクトついた感じ
セカンダリはエイドロンの破壊可能部位に当てると短時間バレアク発生する
個人的にはエイドロン狩るなら乗り換えた方がいいと思った、燃費と射程の差がやばい
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-BSx0 [182.20.50.240])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:22:31.39ID:JKQ1Fl9C0
1時間くらいボンバリスト狩って帰ってきて気づいたんだけどこれコアって
フレームか生身かどっちかわからんけどどっちかで取ったら消滅すんの????
0561UnnamedPlayer (ワンミングク MM32-I8kO [153.234.43.219])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:46:05.62ID:UKQI32ACM
ある程度仕様理解したけど
昼間は依頼メインで鉱石掘、釣り
夜間はエイドロン狩りって所かね
シンジケートだからカンストするまでしばらくやることありそうだけど、オープンだと育成とフォーカス稼ぎができないのがネックか
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ abda-89ZN [58.183.86.212])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:46:37.41ID:b1LVcpMw0
ためしに昼夜兼用の撒き餌を10個ほど夜にやったけど
すんごい魚が来るのかと思ったら数は増える気配なし
海のほうでサメとエビがかかったが小が1匹ずつ
モリは2番目のやつ

昼にやって釣果なかったら最後にしとく
0572UnnamedPlayer (JP 0H7f-rKCA [14.8.1.0])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:54:24.15ID:cWjUT6iMH
>>568
あそこ
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ a758-erZI [220.216.64.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:00:38.26ID:P0X7IXFW0
テラリスト用のルアーってシータス依頼の一番下にあるミッションで出てくる高レベルの奴連れてきたほうがいいのかしら
そのまま草原に突入した時のレベルだとすぐ壊れちまう
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ a68d-kUpk [121.85.44.59])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:24:54.01ID:9xOr4DT20
>>582
俺もそう思う、ソロが一番早いし安定しとる

育成ができないのは仕方ないがもう普段のミッション戻るのがほんとに苦痛だわ
ソーティやって改めて思った、Warframeはあのオープンワールドもどきが性に合ってる
あっちが本来のゲームで、元々あった防衛やら傍受やらは作業だったと
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ f708-N063 [150.249.82.85])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:32:21.96ID:oXKR5tBT0
まずGaraのクエストをクリアする
んでKonzuがいるとこの裏にオペレーターだけ入れる変な扉があるから行く
ぽえ前に振ったポイントは返還されてるから振り直ししないとオペレーター出せないので注意
そしたらちょっとしたムービーが流れてクイルが使えるようになる
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f2-89ZN [118.241.162.143])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:49.98ID:S68LKQ9X0
多分俺以外にもいるとは思うが
アップデート14でチュートリアルスキップした俺みたいなバカは
GARAミッションできないんでクイルなどでは積むってことを報告
マジでありえない
確かDEは以前「VORの秘宝はクリアできなくても問題無いようにする」と言ってたはずなんだが

だからチュートリアルスキップしたのに何もその後してくれなかったわけで
俺完全に積んだんだけどどうしてくれるんだよイカ野郎
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ b34d-B6a6 [210.224.232.199])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:19:54.23ID:a0gfjwxB0
入り口の集合地点でアトラス4番のしもべ出してはいけない…
終了直後に敵扱いになるのか、大爆発して周りのプレイヤーがしぬ
死体のまま街に戻って何もできなくなる…
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 82d7-xzme [61.116.150.14])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:29.95ID:Ja7Or8oV0
>>613
アークウィングの時の事を思い出すな
クライアントすら起動できず一ヶ月ほどプレイできなかった俺
それに比べれば今はアプデ分以外はプレイできるだけマシ

公式フォーラム見たらクライアント起動できない人も何人か居るみたいだからまだ幸せな方か
(良かった探し)
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ f781-2Xo6 [150.31.47.12])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:32:49.32ID:jf13hlMc0
>>624
Vor's Prize、今も完了表示になってないがSaya's Vigilクリアできた
DEが不具合と認識してないなら、他の前提条件を満たしていること
クエスト開始の手順を踏んでいることを動画にして見せるしかないかもしれん
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f2-89ZN [118.241.162.143])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:34:43.87ID:S68LKQ9X0
一応今の状況
クリア表示が出るといったなDE、アレは嘘だ
ttps://i.imgur.com/F5JIrNz.jpg

>>634
そうなのか・・・・
でも俺には他に進行不能な原因かわからん・・・
でもこれ以外に理由が確認できない
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ b3bc-UV1b [210.250.191.13])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:39:28.65ID:966ubGmQ0
復帰勢だけど強いフレームってなんですかね?
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-89ZN [114.159.163.179])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:44:43.50ID:boVQWAT/0
今回のアプデでやること

・ログインすると貰える近接(VOLNUS)の開発、マーケットで売ってるプライマリ設計図の購入と開発
・dojoでのAWモジュール(テンノラボ)、近接(ケミカルラボ)、銃(ケミカルラボ)の開発
・フォーカスのポイント分配(Garaクエ進めないと振れる制限あるので振らなくても良い)

1.地球にシータスとかいうリレーみたいな場所増えてるから入る
2.奥側にいるKonzu(バロ吉みたいに人だかりできてる)とかいうジジイから依頼貰って外で一つ終わらせてくる
3.Konzuと話すとGaraクエスト開始できる(Heliosがあるとスキャンしてくれて楽)
4.Garaクエスト終わるとKonzuの後ろ側にある扉にオペレーターで入れるようになるのでクイルと会い制限を解除する

Garaを自力で作成する場合
・Konzuからの依頼3種の報酬にそれぞれシステムシャーシヘルメットがあるので引く(ランダム)
・地位が1000溜まったら魚屋でモリを買い宝石屋からカッターを買う
・魚を釣って来て魚屋で捌きシャルエレクトロプラックスを貯める(スペシャル品購入で省略可)
・オストロンの地位を余所者まで上げ宝石屋で買える設計図を全て買い必要数作る(スペシャル品購入で省略可)
・シータスwispはたまに水際で浮いてるので見つけ次第触って獲得しておく
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ e65e-B6a6 [153.125.10.2])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:11:21.64ID:Ry4o8hIE0
クイルはテラリスト狩りできればそんな辛くないんだよな
初期ビームでもシールド減少オーラにCHROMAでいけば十分やれるし
ソロだと時間かかりまくりで面倒だけど
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ b363-BSx0 [120.74.148.190])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:17:33.04ID:3VR3D3m60
界王拳クロマがいる時って鳥で4番撃たないほうがええんか?
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 9345-89ZN [114.159.163.179])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:19:47.44ID:boVQWAT/0
夜(50分)にボンバリスト倒して回って無傷20個
次の地位5000に必要な無傷は200個
次の地位22000に必要な無傷は880個
次の地位44000に必要な無傷は1760個
次の地位99000に必要な無傷は3960個
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ e25f-ECK6 [115.162.205.55])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:22:43.06ID:6A4nS62T0
これ分隊ほんとひどいな
分隊の招待で飛ぶ→別のルームでドア前行っても行けない
部屋合わせて集合してミッション終えて戻る→一人だけ別の部屋飛ばされる
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ e65e-B6a6 [153.125.10.2])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:23:07.56ID:Ry4o8hIE0
>>656
界王拳発動して自爆する時にダメージカットついてたら焼き鳥にしてやるから覚悟しとけし
自爆する時にダメージカットついてなきゃむしろ大歓迎でクリスマスの七面鳥か北京ダックな
0669UnnamedPlayer (ワントンキン MM32-I8kO [153.147.187.46])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:38:24.27ID:6UUhoe1qM
>>640
すまん若干訂正や

・ログインすると貰える近接(VOLNUS)の開発、マーケットで売ってるプライマリ設計図の購入と開発



VOLNUSはマーケットでBP売りの武器(新武器はログイン報酬で出やすい傾向にある)
今回追加された武器7種のうち4種(Gara武器3とVolnus)はマーケット売りです

他はty
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 2280-YuB3 [131.147.243.127])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:42:47.32ID:i50rMpY40
>>551
バグなのかよく分からないけど光の筋が出てる玉は何にも取得できないっぽい
周り探すと光ってない玉落ちてる時があってそれは取得できる
ちなみに確定ドロップでは無い模様
ホストの場合取得音で判別できて
反応物質拾った時の音→スカ
メダル拾った時の音→当たり

そもそも光の筋出てるドロップアイテムがコアじゃないって可能性もあるね
0671UnnamedPlayer (ワントンキン MM32-I8kO [153.147.187.46])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:44:10.21ID:6UUhoe1qM
>>667
真っ先に最大まで上げて消費5にしたから特有のバグか知らないけど
開幕オペ子だすとバフとか表示される所にマークと数字(MAXなら5)出るよ
それからコンボ持続時間毎に減少してく
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-rIw3 [60.152.114.184])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:51:16.93ID:ZgWl5WjE0
光の筋が出てる球体はオペガキモード時のVoidDash時に10EN回復するようになるのとアンプのクリ率クリダメ上がる
多分5回ぐらいまで効果時間だけスタックしてる
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 827d-B6a6 [61.192.45.178])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:02.18ID:ImTOzRvK0
GARAめんどくさいって書き込みよく見るけどやっぱめんどくさいんか?
クエストがかなり楽だったからあとはパーツ集めだけやなーと思ってたけどパーツBPとその素材集め両方面倒そうやね
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba8-BSx0 [218.221.200.127])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:37.73ID:9vV9ktLF0
garaめんどくさくなって途中で買ったけど後悔してるわ
1から4までどれも他のフレームで使った事あるようなのでしかも全部劣化してる感じ
増強来るまではMRの肥やしだな
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ db2b-z1uI [202.78.179.215])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:40.87ID:eXnBIEuj0
発掘で報酬もらえなくてつらい
0704UnnamedPlayer (ワントンキン MM32-I8kO [153.147.187.46])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:00.66ID:6UUhoe1qM
コーパス絶対殺すマンで良かったのにな 発掘実装時のクライオティック作戦で数千レベルのコーパス共を一撃で大量虐殺できたのは最高に楽しかった
ナリ糞もいなかったしコーパスはMAGの支配下だった
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ e212-HXrW [115.37.32.206])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:57.42ID:j/vfWbpA0
今日初ソーティで2つ目まではクリアしたんだけど3つ目のスナイパーオンリーがクリアできる気がしない・・・
スナイパーって何もってけばいいんだ
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ e212-HXrW [115.37.32.206])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:49.15ID:j/vfWbpA0
フレームか、そんなに火力高いフレームもってないなあ、鳥でサポート役としていくのあり?
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ e645-z1uI [153.160.77.171])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:36.46ID:w8n2A3yY0
バウンティーの報酬はレリックみたいに
何か消費でいいから確率変更させてくれ
延々と無精錬レリックをレア狙いで掘り続けるようなもんじゃねこれ
しかも3〜5ミッションぶっ通し+移動分の時間消費でようやく一回抽選って
まだ無精錬レリックで掃滅をイカで走るほうが早いわ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4b-BSx0 [14.10.130.64])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:42:04.91ID:Hg3rrVDi0
AWはマップ進入時のエイドロン湧きと部位破壊後の再pop確認の為に使うものだな
ゼファーなら真上に上って青い柱即確認できるけど
脆すぎて話にならなかった
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ e645-z1uI [153.160.77.171])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:34:31.54ID:w8n2A3yY0
PoEに持ってくフレームとしても依然としてMESA強いな
というかPoEの平原マップにあの殲滅力だと
他の面々がやること無いどころか文字通り何も出来ない
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ b2d8-RLNc [133.218.129.74])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:40.38ID:OsNcFata0
>>735
同じくferrox使ってるけど状態異常100%ビルドのeuphona primeおすすめ
近距離ぶっこわれ火力に遠距離でも2発うてばアーマー全損できるからタレット戦艦やオグマも数発で落とせて便利
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ abda-89ZN [58.183.86.212])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:45.53ID:b1LVcpMw0
昼夜用撒き餌やって海と淡水を10回ずつまわしたけど
海でしか効果ないっぽくて昼夜で捕れるものも同じ
結局エビとサメが5匹程度しか捕獲できんかったわ
20回海でやっとけばもうちょい獲れたけど

どれも素材きつすぎてもう平原はいいかな
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b4a-Q7Xo [122.25.119.219])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:23:56.26ID:8pvGWwXD0
相変わらずクラッシュするなぁ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a2-Ks01 [182.20.83.144])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:03.36ID:T/KUyKtK0
>>782
ミッション受けてるとたまになるわ
釣りするときはミッションなしやってる
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ab-BSx0 [61.197.59.110])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:39:05.39ID:lIjm1Fle0
GARAの集め方はこうだ!→クソ面倒な更新型クエスト方式
AWでオープンワールド()を飛び回れるぞ!→使用回数付きで素材集めがクソ面倒
わかってた・・・わかってたさ・・・
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-BSx0 [114.69.6.165])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:47:51.83ID:6pdSWcRt0
AWモジュールのリサーチがあと10時間
待てばいいやと買ってないんだが
野良で飛び回るの見てやっぱ無いとあかんと思ったので
リサーチ終わるまでPoE放置気味だわ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 1618-EwbT [113.159.66.180])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:54:54.88ID:c7WGlJ3C0
アークウィングとかPvP祭りとかウーコンとか岩フレームのあたりで辞めちゃったんだが

…あんま変わってなさそうすね
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ c72f-YuB3 [124.140.70.44])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:22:13.25ID:2CRicg/80
出店で物見遊山に出し物眺めてると皮肉られるの地味頭にくるんだけど
クレジット支払いお断りのptかポイント決済のみにしといて何ほざいてんだ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f71-89ZN [180.20.61.79])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:48.44ID:h40plSya0
どうせまたクソ面倒な新素材追加されるんだろうしナリコンバでアビ妨害されてウザいだけだろうしコパのPoEとか実装せんで良いという気持ちだわ
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f71-89ZN [180.20.61.79])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:34:26.51ID:h40plSya0
>>824
ttps://forums.warframe.com/topic/832951-devstream-97-overview/
>? The concept art team has already started work on the next 'Plains' landscape -- currently thinking it will be placed on Venus

これを信じるなら8月時点で次のOWマップの構想とか始めてるっぽいしPoEで経験もあるだろうし意外とすぐ来るんじゃないか?
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8d-G9/3 [110.232.132.183])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:44:52.00ID:J3cmD+NU0
シータスの倉庫開けるやつの範囲制限ってなんのためにあるの?
ソロでやって初めて警告文見たんだけどあんなの設ける必要性がまったくわからんしオンラインだと警告文でる前に失敗になるからバグにしか見えないんだけど
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 828a-oS1i [61.89.240.217])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:47:36.55ID:ZZDp2KVA0
俺イチオシの昼の海釣りポイントを教えてやろう
たしかに右下もいいポイントだけど俺がおすすめするのは最北東の磯だ、滅茶苦茶見やすいし岩影だからグリニアもあんまり来ないし草も生えてない

ちょっと足を伸ばせば行けるからおすすめだぞ
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba8-BSx0 [218.221.200.127])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:49:51.79ID:9vV9ktLF0
ミッション終了後の中断で報酬が貰えるの試してきたけど
非ホストならたぶんミッション終了時に持ってるの全部持ってかれる
自分がホストだと報酬は持ってるけど道中拾った素材だったりMODが結構消えてる
ミッションクリア時に保存されてるっぽいから早漏中断しても報酬が消えてたりする
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8d-G9/3 [110.232.132.183])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:39.84ID:J3cmD+NU0
>>839
海沿いに限らずほぼ全域の同じミッションで起こるわ
オンラインだと正直普通に完了できた回数の方が少ない

かといってソロでやっても防衛終わった後倉庫開かなかったりするしあのミッションは本当にクソゴミカスうんこだと思う
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ c71e-tBve [124.241.114.44])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:31.37ID:cHby3Wzs0
ホーバーなサーフボードみたいなのが欲しい
サザンアイズで例えると走鱗みたいなやつ
端から端まで30秒くらいでいける速さで、ギアで無限でお願いします
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 36ab-BnQ2 [1.33.107.71])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:58:40.34ID:/Rri+o070
全く期待してなかった分バグに関して「やっぱりな」って感じ
だが今後この糞面倒なバグ草原を絡めてくると思うとモチベーションかなり落ちたなぁ
今日は適当にソテこなしてSARYN姐さんにGARAのモーション付けて眺める位しかしなかったぞ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f71-89ZN [180.20.61.79])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:57.33ID:h40plSya0
>>855
見た感じテラリストにSDかからなくなるっぽいな
クイルシンジケートの上がりづらさやばいのにこれでテラリスト倒すの面倒にしてどうすんだよ頭おかしいんじゃないのか
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ a68d-kUpk [121.85.44.59])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:47.18ID:9xOr4DT20
>>854
草原のボス倒せないで分隊ガチャしてるのがさすがにアホらしい…
レイドやらない理由にもなってたんだけどリクルートじゃ集めにくいわ
このコンテンツだけでもなんとかなりませんかねほんと
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-z1uI [60.128.72.154])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:12.87ID:s+jnQFw80
まあ大ボスとして用意したのが実装数時間後にボコボコにされたら
そりゃ対策もしたくはなるよな

個人的には今のテラリストとSD効かない上位版を併存とかしてほしいけど
0868UnnamedPlayer (JP 0Hfe-SD7x [219.100.55.214])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:37.59ID:L3xkYevBH
まぁテラ倒したところで最終的に手に入るのがガキ強化グッズだしオマケ要素だと思えばまぁ…
フォーカスはだるいけど
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f71-89ZN [180.20.61.79])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:26.58ID:h40plSya0
>>868
まだ全然フォーカス解放してないけどクロスフォーカスだっけ?あれの内容ってオペ強化のパッシブしか出来ないんじゃねえの?
そう考えるとフォーカスのところもスルーできそうだが
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 828a-oS1i [61.89.240.217])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:28:38.27ID:ZZDp2KVA0
でもよぉ

追加されたコンテンツはなんだろうと楽しく触りたくねぇか?触らなきゃいいじゃなくて触りたくないものがそこにあるとモヤモヤするんだよ……
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 828a-oS1i [61.89.240.217])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:21.68ID:ZZDp2KVA0
>>874
まだ手探りで草原トコトコして採掘したり漁師してる時は良かった

でも眼やってクイル出てテラリスト狩りに混ざってシータスバウンティやっていくとこれもうダメ猫ってなる
魚の種類増やして欲しいわコーデックス要素で
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 822f-EwbT [61.23.244.53])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:39:08.48ID:DpoFVi810
poeミッション8回目ぐらいにやっとマルチになったわ
必死にソロフレーム用modで頑張って終わりだーっと思ったら俺以外全員離脱になった
・・・ソロゲーですね
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ f708-jTgF [150.249.82.85])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:39:32.87ID:oXKR5tBT0
釣りは結構いい
鉱石掘りもまあまあ
依頼はつまらん
デカブツ狩りはASH

下2つはやってて爽快感ゼロだからグリニアもボンバヘも襲ってこない草原実装してくれ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 872f-z1uI [60.61.55.74])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:30.83ID:bV6b/+vc0
依頼はなんでこんあ仕様にしたの
ここまで長丁場にするなら報酬をもっとよくするべきだしここまでゴミの多いテーブルなら試行回数を増やさせるべき
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ abda-89ZN [58.183.86.212])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:06.53ID:b1LVcpMw0
釣りも同じものしか釣れないし湧きも渋いしポイント変えたら即湧きみたいなのもないし
本編そっちのけで何やってんだ俺みたいな気がしてくる
最後の魚のエサもそのワンランク下の魚の素材が必要でそれにもエサがいるっぽいから
すんごい手間がかかるのが目に見えてる
しかも釣ってる最中に攻撃されるしなぁ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 36ab-BnQ2 [1.33.107.71])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:10.25ID:/Rri+o070
銛で水面つついてるTENNOに容赦無く銃弾浴びせてくるグリニア兵本当にASH

銃弾浴びせてくるより遠くから「TENNOが釣りしてるぜ(笑)、お前そんなもん食えるのか?(笑)」って煽って欲しかったわ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-BSx0 [60.137.158.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:49.33ID:lovBzLR20
テラリスト狩りって
シールド剥がして膝肘の4個所壊す→最後に頭壊す
で合ってるか?頭壊してる最中にワープしやがったんだが一体何が起こってるんです?
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fde-Oozb [180.28.149.238])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:31.26ID:7wgbT0fX0
ちょっと変なこと言うけどフレームと中身の落下復帰座標って別々に設定されているみたい
中身を一度、入り口付近で出してその後中身を出さずにミッションクリア
その後に落下判定のある水底に空中で中身を出しながら落ちたら入り口付近にワープした
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-rIw3 [126.118.0.15])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:10:29.11ID:6SRQY3Ys0
自分が下手なのは百も承知だが、レアコン探索のミッションが全くクリア出来ない…
しかも糞ツマランからガチで萎えてくるわ
コツがわからん、虱潰ししかないかこれ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ e64c-z1uI [153.124.210.80])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:46.07ID:52LC4md00
耐久の報酬がミッション中表示されず
終了後も表示されなかった報酬がもらえていないバグに遭遇
ミッション中に途中経過を確認したことが原因?注意されたし
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b5b-BSx0 [122.18.12.214])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:16.48ID:k1BNesjz0
>>905
アイテムレーダーMOD付けてエリア内の外側の縁に沿って走ってれば
ぐるっと外周一周する前にコンテナ3つ見つかるよ
水辺とか崖とか走りにくいところは適当に内側走ってもいいからさ
コンテナアイコンさえ見つかれば後はそこに近付くだけ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ c718-B6a6 [124.213.70.50])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:39.14ID:gslbIDw10
>>905
コンテナはマップに映るから最低限Animal Instinctをつける
範囲円が小さくなることがあったから(コンテナが内側にあると時間につれて小さくなる?)
外側から探すといいかもしれない
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 82b5-HnJS [61.214.235.136])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:11.34ID:MhBqY7xp0
配信見てるとプロフィールの画面にマスタリーランクの上のファウンダーのマークがある場所の右に何かあるけどあれなに?
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4b-BSx0 [14.10.130.64])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:05.44ID:GzVYHjvB0
>>909
テラリスト弱体化されるまでは、2000なんてすぐだからどれでも良いんじゃね
俺はプリズムとスカフォードで悩んで結局プリズムにした

でも設計図だからどれ選んでも素材必要で作れずだけどな
俺はシータスWISPがあと8個も必要

2日やって3つしかシータスWISPでてない
マジコモンなのにあり得ないドロップ率・・・レリックとか彩たんスターとかゴミ混ぜすぎなんだよ
頭おかしいわDE
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b5b-BSx0 [122.18.12.214])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:15.21ID:k1BNesjz0
センチネルMOD持ってないならフレームにThief's Witでいい
フィールドにランダム配置される各資源もレーダーに映るから楽になる

AWモードでも低空飛行でレアコンテナを探すことはできるけど、
AWのままではアクセスできないから発見したらその都度AW解除することになり
結局走った方が話が早いことに気付くと思う
0931UnnamedPlayer (ドコグロ MM9a-CMRF [119.240.143.67])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:20.10ID:rEezD4RYM
にだす君普段のミッションなら長期戦向きでテラリストにもいいかなと思ったけどスタック補給手段が基地のグリニアくらいしか無いし3番もすぐ死ぬからかめっちゃ微妙
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-rIw3 [60.152.114.184])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:50.97ID:8FCtHUzK0
2000repのパーツで組んだアンプはセカンダリ運用前提だね
着弾点に爆風発生するんだけどエイドロンの股間や顎の下撃つと爆風ダメが無数に入って大ダメージ出せる
あとはボンバの大群処理が早いくらいか
というか初期レーザーよりはマシというだけでエイドロン狩り以外での使い道はない
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 827d-B6a6 [61.192.45.178])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:10.93ID:aVbpmSiC0
アンプが無駄に30レベまで上がったけど武器やフレームと違ってMOD刺せるわけでもないし意味ねえのな
未だに新要素ほとんど把握してないんだけど夜に出てくるデカブツ倒すしかクイル上げる方法ってない?
シータスもクイルもポイントしょっぱすぎて辛いんだがシンジケートくらいサクサク上がってもいいのに
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e36-QZGH [39.3.232.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:58.44ID:zIsg/mz80
buzlokってテラリスト相手には関節にビーコン付けりゃ後は狙わなくていいしワープされても射撃すれば移動した方向に弾が向かって分かりやすいし特攻武器やん
神利便用意してたかいがあったわ
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b5b-BSx0 [122.18.12.214])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:40.67ID:k1BNesjz0
初日はドローン追跡がちゃんと目標に向かわないで失敗したりしたが
15MBほどの修正パッチが当たってからは草原でバグらしいバグに出会ってないから
ぶっちゃけ君らの言ってることがよく分からない
0937UnnamedPlayer (スププ Sda2-DluF [49.98.73.167])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:07.36ID:YiYR2KRqd
>>918
水色と白のロゴ?多分パートナーシップの証みたいなもんかと
公式に認められた配信者的な
他にもロータスの導き等がある

シータスWIPはブースター付けて4,5時間くらい草原プレイしたけど20個あるな
釣りばっかしてるけど水辺のほとりによく現れる印象だけど
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ c718-B6a6 [124.213.70.50])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:49.14ID:gslbIDw10
>>936
俺が草原であったバグはこれくらい
・防衛が終わった後の輸送車?が開かない
・ミッション開始エリアに入った途端失敗判定
・次のミッションが表示されずクリア不可能
・バウンティを受けて草原に入るとたまにフリーの分隊に入れられる
全部マルチでの出来事だからソロでやってると起こらないかもね
0946UnnamedPlayer (アウウィフ FF6b-gPUf [106.171.17.117])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:43.21ID:uuVDTYL5F
漁と採掘楽しすぎだわ
0954UnnamedPlayer (アウウィフ FF6b-gPUf [106.171.17.117])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:19.50ID:uuVDTYL5F
釣りと宝石って上限別々だよな?
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba8-BSx0 [218.221.200.127])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:29.24ID:zXK5fman0
廃人がジャベリバーマクロ放置で常人が1ヶ月かかっても稼げないポイントを稼ぐ
ファームを潰して一般人でも簡単に稼げるように調整(上限追加)
シンジ追加の時のこの流れをもう一回やるんじゃないか無能だし
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f36-B6a6 [126.14.208.107])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:36:32.21ID:BouqKEsg0
そもそもガキを戦闘に使いたくないってのがここの大多数の意思だが
外人は結構ウェルカムみたいだったから糞エアプDEがそこだけ汲んでこのザマってわけだ
つまりASHが悪いってこと
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e4d-89ZN [111.169.39.204])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:46:20.17ID:hLr/Jifp0
中身は今回スライディング出来るようになったり糞みたいな物とは言え武器持ったりしてい面白いなと思い始めたけど
テラリスト倒したいのに初期装備でテラリストやらなきゃいけない様な作りにしたのは頭おかしいわほんと
まともにやろうと思ったら夜の間に面子集めて4人でひたすらビーム打ち続けてねとか何がおもしれえんだよ
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ e6fb-I8kO [153.212.207.17])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:00.50ID:exFKVZrl0
テラリストのアーマーPOX投げても剥がれないんだけど、CPは効いてるみたいだからバグかね?
てかSD修正か... バグあったし3回しか狩れんかった 明日から仕事続きだしもう寝ないとなぁ...
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 82db-B6a6 [61.124.131.198])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:51.34ID:pGRgGfiL0
草原シンジの方もランク上げることの見返りってよりポイント稼ぎしやすくなるってだけで普通のシンジ上げるよりずっと無駄なことさせられてるような気がしてきた
みんな鍛冶屋での作成目指してるんだろうけどどうせ最高ランクのパーツ使わないと使いものにならないだろうし
それすら糞だったら草原自体なかったのと一緒では?
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0f-6UGV [180.54.162.36])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:49:02.47ID:bkmot0FE0
SDが無効化されるまでの間にポイント稼いで武器強化くらいしかないのかなぁ
まだ人が揃っても関節1つ2つもげるかどうかまでしか出来た事無いけど
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e36-z1uI [39.3.232.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:40.36ID:zIsg/mz80
てらりすとのたおしかた
@まずChroma(SD装備)、Buzlok、自爆武器を用意 フォーカスはぜぬりく、Void Modeがほぼ切れなくなる
A夜の草原に行ってルアーを確保しながらテラリストを探す
B追従してるルアーが壊されないようテラリストから離れた位置でオペを出す
CオペはVoidモード時ならテラリストの攻撃をほぼ(黄色いパルス衝撃波以外)受けないのでそれを活用しながらちまちまシールド削っていく
Dシールドが剥げたらフレームに戻って2番3番からの自爆でバフを引き出し、Buzlokでビーコンを付けてテラリストの関節を壊す
Eこの時ルアーがテラリストの関節をパペットのように縛って逃げられなくする しくじって逃げられた場合はBuzlokの射撃がビーコンを追う性質を利用してどこの方向に逃げたか推測する
F4関節壊した時点で2体のルアーがテラリストの関節4つを縛ってるなら成功 なんかよく分からん感じでその後のテラリストを倒して「テラリストが宙に召される」ような感じで消えていったら完全成功
無事鮮明なエイドロンの欠片だとかが手に入る

ニューロカハンマーでルアーが直せるかとか関節全部壊した後のあの回復フェイズは何なの?とかいまいち完全成功の条件が分からないとかあるけどこれでだいたい行けるはず
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ aec5-89ZN [119.47.16.254])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:24:09.04ID:y2aPbASG0
フレが来ないからソロでやってテラリスト撃破と同時に相打ちで復活回数なくなってキレそう

>>966
6は拘束できてるとリスポンせずに探し直ししなくてもよくなるの?
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e36-z1uI [39.3.232.40])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:25:36.86ID:zIsg/mz80
>>984
ルアーの拘束はテラリストのワープを防ぐ他に倒した際のドロップアイテムをよくしてくれる効果がある
クイルとの交換用のコアの最上位種やフォーカスアンロック用の鮮明なエイドロンの欠片は多分完全拘束しないと絶対にドロップしない
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ c72f-YuB3 [124.140.70.44])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:27:13.59ID:ysqpH3bK0
>>982
NWT

テラリストの何やってるかわからん感じのエフェクト塗れやめて欲しいわ倒す直前の行動とか諸々
というかテンノは何か?自分らにとっての便利ツールとか作っちゃいけないもんなのか?
レア素材取るためにグリニアの小道具頼みとかほんともうカス過ぎるでしょ色々
0990UnnamedPlayer (アウウィフ FF6b-gPUf [106.171.17.117])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:32:26.56ID:uuVDTYL5F
>>989
設計図もらって自分で作るのと現物どっちがいいかって言われると後者
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ aec5-89ZN [119.47.16.254])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:33:48.62ID:y2aPbASG0
>>986
なるほどなあ
とりあえずルアー必要ってあったから4つ壊したあとのリスポン時に5機くらいつれてったけど流星群とかで普通に壊されてたな
フレが初めて草原入って3分でぐちぐち文句ばっか言ってたけどもう来ないのかな・・・
0994UnnamedPlayer (スッップ Sda2-/a6Q [49.98.132.110])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:34:58.66ID:R3UgTxVId
鮮明な欠片でアンロックしたはいいけど、他のスクールでこれを使うためには、更にそれをアクティベートするための容量がそのスクール内で必要で…
これは参った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 57分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況