X



【PC版】Grand Theft Auto W Part54【GTA4/EFLC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2011/05/08(日) 18:30:01.18ID:cgOU4G3+
PC版GTA4,EFLCについて語るスレです

■■■ GTA 質問スレ 【質問はこちらで】 ■■■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1293113665/

■■■ GTA4 MODスレ 【MODネタはこちらで】 ■■■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1275988102/

■■■ 避難所 【書き込めない時用】 ■■■
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6648/1280813417/

■■■ テンプレ ■■■
http://wikiwiki.jp/gta4pc/?2ch%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
詳細は>>2以降で

■■■ 前スレ ■■■
【PC版】Grand Theft Auto W Part53【GTA4/EFLC】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1302081950/
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2011/05/08(日) 18:31:46.85ID:cgOU4G3+
■■ 質問用テンプレ ■■

【テンプレ見た?】
【ネット検索した?】
【再インスコした?】
【PCゲーム歴】 (例:3年。CRYSIS,PROTOTYPE MODも入れたことがある)
【OS】 (SPのバージョンも)
【CPU】
【メモリ】
【グラフィック】 (例:GTX 280 191.07 ※ドライバは最新でも数字で)
【GTA4ベンチ】
【GTA4のバージョン】 (例:EFLC steam版 1.0.7)
【コントローラ】
【データ改造】
【質問内容】
(例:起動して→メニューでスタートを押す→5秒後にエラーがでて落ちる。
 こういうエラーメッセージが出て、こういう対策をしたが、解決しない。
 今までは、問題なく動いていたが、こんな事をしたら、こんなことになった。)

【質問のコツ】
質問を、質問で返されないように、全て埋める事。
テンプレの項目がわからない場合は、知識不足です。PC初心者板へ。

情報の後出しは、対話形式になり、ゴチャゴチャしてわからなくなるので
有識者が通りがかっても、スルーする可能性が高くなります。

読んだ人がイメージしやすいように具体的に書くこと。
回答者は無償で善意で回答するので、お礼を書くこと。
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2011/05/08(日) 18:33:16.60ID:cgOU4G3+
スレタイ間違えました。 立て直します
削除依頼だします。 書き込まないでください m(_ _)m
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2011/05/09(月) 02:45:03.82ID:Je8Zg2xO
だが断る
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2011/05/10(火) 19:13:38.44ID:H9nV6W7L
今日ゲーム届いてそのままインストールして遊んでしまった。windows live接続したら更新していますみたいなのでたんだけど最新パッチ自動でされたのかな
日本語化されてないけど、北米板最新パッチになってしまったかもしれない
これなんの更新してたんですか?rocketgamesには登録せずに進めた
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2011/05/11(水) 22:41:44.96ID:6+N5ewyO
WINDOWS LIVEの更新だろう
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2011/05/11(水) 23:27:16.23ID:z7tdJEQn
EFLCのゲイトニーでセフレに出来る女は、なんでブサイクばかりなのか。
まだ微妙にマシなのが他にいるのにw
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2011/05/23(月) 20:41:36.04ID:baVQLi0L
次回作はホテルが欲しいな
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2011/05/27(金) 17:00:37.89ID:jXjdJnES
>>10
今更wwwしかもそれを信じる奴が居たとは…
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2011/06/02(木) 08:35:24.94ID:kB659sBq
【テンプレ見た?】見た
【ネット検索した?】見つからず
【再インスコした?】してない
【PCゲーム歴】 GTASAから
【OS】 win7 home 64bit
【CPU】Corei7 870
【メモリ】16GB
【グラフィック】 GTX580
【GTA4ベンチ】未計測
【GTA4のバージョン】 完全日本語版用(v1.0.5.2)
【コントローラ】なし
【データ改造】なし
【質問内容】ゲーム内の携帯にて、メッセージの差出人やタイトルまではいいんだけど、メッセージ本文がすべて■■■■という形で文字化けされる。
そもそもが完全日本語版なので、日本語MODの導入ミスではないです。
PCの言語設定もいじった範囲では改善せず。
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2011/06/02(木) 12:02:13.08ID:hh3xkdEi
最近のGeForceは不具合多いな
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2011/06/16(木) 03:37:24.42ID:MGWq75Ie
eflcの日本語待ってたらプレイせぬまま現在に至ったでござる
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2011/07/03(日) 04:11:47.98ID:swaEvJQZ
ファイアフライ公営団地の2段の坂になってるとこのスタントができない。
1段目で飛んでしまう。
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2011/08/01(月) 13:41:02.02ID:Ax9HA0xK
テンプレ見た?】見た
【ネット検索した?】したが見つからず
【再インスコした?】一回
【PCゲーム歴】 GTA3から
【OS】 win7 ultimate 32bit
【CPU】Corei5
【メモリ】4GB
【グラフィック】 9800GT
【GTA4ベンチ】未計測
【GTA4のバージョン】 完全日本語版用(v1.0.4.0)
【コントローラ】なし
【データ改造】なし
【質問内容】GTA4のセーブデータの保存場所がよくわからないです…
マイドキュメントのGTA4フォルダには入っていない。
Localなどから探してみるが見つからない…
隠しフォルダも表示してるようにしているんだけど…
他にデータが入っていると思われる場所ってありますか?
設定で出せるのならその設定を教えていただきたいです。
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2011/09/25(日) 20:56:32.74ID:NcCxZJPT
テンキー買ったからそろそろ本気でヘリの操縦覚える
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/02(日) 23:04:07.93ID:694CYhpb
>>19
頑張れ
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/03(月) 01:04:20.03ID:y/Uy3oJN
>>19
頑張れ
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/03(月) 08:41:53.05ID:6hZNiMfZ
何年もゲームから離れてて、Windows版のGTA4を買ってみたが
パソコンオタの俺でもインストールがマジ難しかった。
プレイはできてるがいまだに認証の仕組みがわかってない。
あんなの子供やPC初心者には絶対無理。
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/03(月) 12:12:50.49ID:C36AyMmp
>>22
それパソコンオタやない ただのDQNや
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/03(月) 16:52:14.42ID:Bd51AJwb
朝からRGSCにサインイン出来ないんだけど俺だけ?
公式HPの方はサインインできおる
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/03(月) 18:00:24.30ID:Bd51AJwb
>>22
子供はプレイしちゃマズイだろ、教育的に考えて

>>25
やっぱり俺だけじゃないのか
0027sage
垢版 |
2011/10/03(月) 23:20:52.18ID:FJliPWcB
何で繋がらないの?いつ直るの?
賢い人教えて。
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/04(火) 01:52:43.03ID:V6FmKN5D
別のゲームやってる者だけどやっぱ他もダメなのね。
さっさと対応しろやカス。
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/25(火) 00:49:18.44ID:e+Tlhwbm
>>591
これで俺もいけたthx
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/25(火) 09:03:10.88ID:5OYXLwPl
win 7でvista sp1以上必要ってエラー出て出来なかった者だけど
自己解決しますた
GTAIV.exeのプロパティで互換をvista sp1にしたらプレイ出来るようになった
初心者だからくだらない事かもしれんが誰かの参考になれば
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/25(火) 16:37:58.62ID:ZB433ng2
530円だったので衝動買い
今日からお仲間
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/25(火) 22:27:22.22ID:gkXNUHfK
STEAMのセールで買ったのだけれど、スペック明らかに満たしてるのに多少ガクガク
するんだが… 検索かけて調べたら同じような環境で同じ症状がちらほら…
これって、2600kとかSandyに弱いのかね? HD5770でドライバを変えたら多少
改善されたがたまに急激にFPSさがるんだよなぁ
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/25(火) 22:48:51.62ID:ZB433ng2
Oh!xboxコントローラじゃできなかったのか
PCwikiをちゃんと見てなかったぜ
360コントローラぽちった
明日から本格的に進めるのでよろしく
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/25(火) 23:39:04.41ID:gkXNUHfK
>>33
今現在コンバータ使えた気がするぞ
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/26(水) 05:53:48.51ID:Gq8vV6UU
別の日、別のうわさ。まだ今日はフランスのウェブサイトで提供されています01net以前に正しく先読みハードウェアに関するソニーの発表のNGP技術的なスペックをリークした、。
源は、一般的な開発の原動力ロックスターのゲームは、伝えられる任天堂の最新家庭用コンソールのための開発キットを持って、そして現在取り組んでいることを明らかにしている彼らは打ち上げで完了するために望んでいる
グランドセフトオートシリーズのエントリ-私たちはグランドセフトオートV.の待望の到着であることが推定できる 、すぐに疑問に包まなくなり、それは完全に信じられないほどではありません。
システムのグラフィカルな腕前でもそれはロックスターは、任天堂の最新の制御方式を利用したバージョンを移植することができるともっともらしいとなるXbox 360やプレイステーション3で提供されるものと一致した場合。
任天堂によるこのような動きはするために協調努力です。コアのゲームコミュニティの支持を取り戻す、そしてE3 2011任天堂は6月、2012年までに発売予定と一緒に、コンソールのための技術デモのシリーズを発表表示されます。
そのような噂の見通しは確かに素晴らしい音が、まだE3は確かにすぐに来ることができない最近までトリミングされているこれらの"情報源"の多くを暴くのに十分な。
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/26(水) 07:16:13.18ID:mxhD81/8
>>32
どう見てもスペック不足2600と6950の俺でもきついのに
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/26(水) 09:35:36.07ID:60cgk0Ow
>>36 
スペック不足か! これ以外に食うなw
発売されたばかりの時に完全日本語版を買ってそっちが
当時、core2 E6850とHD5770でも動いてただけに2600kに
すりゃガチガチ動くものかと思ってた… 帰りに見てみる!
しかし500円弱で買ったものに万の投資になるとは…
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/26(水) 18:31:15.50ID:Gq8vV6UU
別の日、別のうわさ。まだ今日はフランスのウェブサイトで提供されています01net以前に正しく先読みハードウェアに関するソニーの発表のNGP技術的なスペックをリークした、。
源は、一般的な開発の原動力ロックスターのゲームは、





         ,.,.::;:::;:;:::;::;.,.、
        /;::;::;:;:::;:;::;:;:;::;)._
      ,...;::;:" ´ ` ー" ヽ:;:ヽ
      ,:;::;           ヽ:;ヽ
     {:ミ            ミ;:.,
     ;:;:;:            i:;:ノ
     i;:;i ;;iiiiillllllll)  (llllllllliii;; l:;::;}
    r^ミ  /_(;;)ゝヽ / <(;;)_ゝ ミ
    i ^ヽ.    ̄ l l   ̄   /^i
    ヾ i: .   , i j 、    .:./^ i
     ヽi: : :   ^`-'^   . :./-'/
     _| i:. :.: .:_.:_.:_:._:. :. :. .:.lー'"
    /ヽ .: .:...´ニニニ`. :i..:/
  /   ヽ :.ヽ.: .: :. : .:. .:.i/
       ヽ . :.ヽ、: .:_:ノ/

     マルティシネ[M.Martichine]
    (1931〜1996 ドミニカ共和国)



http://www.nintendo-universe.co.uk/2011/04/18/rumour-rockstar-in-possession-of-new-nintendo-console-dev-kits-gta-v-to-be-a-launch-title/
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/26(水) 19:25:45.11ID:Emu8++U1
Jコブの活動時間帯Wiki間違ってるよね
2:00以降にかけてくれ言われた
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2011/10/31(月) 18:29:30.28ID:dYVbF1yg
お前らCSの二戦で手のひら返しすぎ
そりゃ采配は酷かったけど
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2011/11/02(水) 04:53:10.00ID:fZRmAiuJ

-主人公はヒスパニックであり、彼の名前はエイドリアンです。
-それは2012年にサンアンドレアスで行われます。世界のマヤの終わりは、このために多くのことをパロディ化されています。
-あなたがロスサントスでから始めて、殴らと奪ったばかりの後にあなたのライバルの縄張り、VarriosロスAztecas、にあります。
-ゲームは大したことでお金を中心に展開。私が大きなアイデアを明らかにしたい、しかし私はそれを台無しにしたくない。
-マルチプレイでは、再びです。新しいゲームモード、CO - OPの話、およびコンソールとPCの場合は64選手のための32人用のゲームモードがいくつかあります。PCは、専用サーバーを含む。
- PCは、起動時に出てくるとリーズで移植作業が進められています。彼らは私たちを示しているものから、それは。GTA 4よりもはるかに優れた最適化され
、サンアンドレアスは、彼らはすべてABそれより大きいだけでなく、より詳細な。なったているすべてのGTA SAから同じ都市とこの時間含む
-ギャングの縄張り争いが戻ってきたの。一般的なギャングだけでなく、この時間は、充電が異なるセットなどas57thバラスやイーストサイドのアステカになります。
彼らは自分の落書きを持っている。あなたも今カスタムスプレーでものをタッチアップすることもできます。
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2011/11/26(土) 15:17:08.89ID:NB+Ax0OP
【テンプレ見た?】見た
【ネット検索した?】見つからず
【再インスコした?】した
【PCゲーム歴】 GTASAから
【OS】 XP
【CPU】Intel Core 2 Duo
【メモリ】512MB
【グラフィック】 9800GTX
【GTA4ベンチ】未計測
【GTA4のバージョン】 DL英語版
【コントローラ】なし
【データ改造】なし
【質問内容】リリース日チェックにて、Manual Activation が反応しない。
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2012/01/09(月) 11:06:13.40ID:HRxuEgEt
BusModはどのバージョンで起動しますか?
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2012/03/30(金) 12:49:53.34ID:azmiuBG5
>>46英語の説明書も読めない奴はMOD入れないほうが良いぞ
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2012/05/06(日) 21:31:49.69ID:SpH78+rj
【テンプレ見た?】見た
【ネット検索した?】した
【再インスコした?】した
【PCゲーム歴】 1年
【OS】 windows7
【CPU】
【メモリ】
【グラフィック】
【GTA4ベンチ】
【GTA4のバージョン】 gta4 steam版 1.0.4.0
【コントローラ】なし
【データ改造】なし
【質問内容】

起動する際に
RGSC.exe cannot start! RGSC must be present
and running for game to run.
とでてきて起動できないのですが、
gta4は最新バージョンでないと起動できないのですか?
インスコしてからバージョンを1.0.7.0から1.0.4.0に変えたらこれがでてきて
起動できなくなってしまいました。
(1.0.7.0の時は普通にできてました。)
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2012/05/23(水) 11:31:12.24ID:swxV8No/
マップを読み込む時にガクッとするな
それ以外では最高設定でも余裕なのに
HDDがいけないのか?
Xliveも最新のなんだがな
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2012/05/30(水) 20:21:34.46ID:6AXJ0+ud
・別に信頼してないわけではないが、中の人三人がまともな人間であれば信頼される云々っていうような部分はすぐにクリアできるでし

・管理大変だろうけど頑張って成功させてほしいな

・管理側が信頼されるまでどっちも行き来する手間になるけど、クリアしてくれる事を願うしかないね

・「試験中」じゃなくて、「移行しました」の方がいんでないか
テストもクソも何も向こうへ移行しないと自力管理は不可能なんだしさ

・スレを立てた後に放置になるととあんまりよくないレスのたまり場になることも
あるしなぁ‥自分もこのpart33が終わったら掲示板関連では活動しないだろう
から責任とれないしどうするのがいいのかスマン分からない。
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2012/05/30(水) 21:00:28.67ID:4K/NPXZ8
>>50
こいつ本気でウザいな
コピペしまくってるから通報したら削除されないかね?
全部同一IPだろどうせ
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2012/05/31(木) 11:55:25.59ID:yrntKCNt
マザ, ファッカァッ!?
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2012/06/11(月) 16:37:29.70ID:jWdoaOGp
Out of Commission のスペース連打クリアできません
もう10回以上やり直してる
開発者死ねや
どんだけ連打すりゃヘリに乗れるんだよ
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2012/06/11(月) 17:01:15.48ID:jWdoaOGp
30FPSに制限してやってみるわ
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2012/06/16(土) 16:15:13.07ID:MuuhYn57
熱血キャラは面白いなwww
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2012/07/24(火) 16:06:29.01ID:i+LNVEDY
ワロスwwwwwwwwwww
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/12(金) 17:44:56.31ID:mgaZyMVn
☆4つですぐにFIBを出現させる方法って無いかな? 
FIBに追跡されるのが一番好きだ。もっとも無鉄砲な走行するから。
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/14(日) 10:12:10.38ID:zwJ6gjB6
>>57
すぐにFIBやNOOSEが出てくることは無いけれど、国連ビルの敷地に入れば一発で☆4つになるよ。
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/14(日) 10:27:12.21ID:87wATOOb
TBoGTで手配度4になったとき
パトカーがドライブバイで攻撃してくる仕様をなんとかしたい
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2012/10/15(月) 08:41:18.22ID:VOaNGZ5F
おう、応援してるから頑張ってくれ
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2013/02/28(木) 21:40:20.12ID:i3ldWaq4
amazonで北米版を買ったのですがインストールしてプロダクトキーを打って起動できたのですがgames for windows live にログインしようとするとプロダクトキーが間違っているか無効ですというエラーが出てセーブが出来ません
解決策があれば教えて頂きたいです。
因みに新品でした
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2013/03/04(月) 20:31:17.80ID:IBZNRqWA
VRAM4GBのGTX 680に変えたから海外フォーラムに習ってcommandlune.txt作ってnomemristrictとnorestirictionを書き込んだはいいが今度は起動が遅くなったり
ASIloaderが調子悪くなったりどっかいじれば他のどっかで問題が出るなぁ
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2013/03/31(日) 00:49:21.28ID:YlVlsLUq
GTA4をPS3やってましたが、pcでやってみたくなりました。

グラフィックもModもバリバリいれて、オンラインもOk 何の問題もなくサクサク動くパソコンってどいうのがいいですか?
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/02(火) 07:22:50.87ID:r78sKxSV
>>67
お前の言葉を信じてポチった!
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/02(火) 10:11:52.27ID:sU0dUsIw
>>67
7860×1440何このバケモノ数値?
TITAN 3WAY SLIって値段の半分じゃん
ポチれんわ!
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/02(火) 11:16:25.07ID:VXd/8jBo
>>67
何これw
こんなん買うやついるのか?
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/02(火) 13:10:33.88ID:VnUX9+oA
>>67
これは問題なくバリバリ動くな
をでも買う。
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/02(火) 13:14:33.20ID:F7GyxXlJ
初歩的質問かも知れないんだけど、
マルチプレイでPC版とPS3版やXBOX版が一緒にプレイできるの?
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/02(火) 17:32:30.04ID:qt1sFTnm
初歩的な質問かと思ったんなら自分で調べろよ
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/02(火) 18:49:39.83ID:W/QQSloF
タイムトラベルmodくそおもしれーわwwwwwwww
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/03(水) 21:23:23.19ID:DIeSO0C/
>>73
GTA4はできないよ
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/17(水) 13:41:44.75ID:x7+SmPRQ
◎東方GTAスレ公認よく分かる元したらば管理人Ash氏(無断配布の人または孤高の人)を取り巻くお馬鹿発言まとめ41

・顔真っ赤でレスして煽り合う前に少しは>>224の気持ちも酌んでやれ

・あと>>164がメールを送ったのが-BLITZ-氏で、尚且つ現在も返答がないのなら
今後も-BLITZ-氏からの返答は期待できないかもね
Forumsで確認してきたがメールを送った日以降も普通に-BLITZ-はレスしてる

・最初は圧縮がんばるぞーって話だったのに外野が勝手に配布にもって言ったのが原因だな
民度の低さが知れるわ鮮人が

・いつまでガタガタ言ってるんだよ・・・

・オリジナル作って遊んでるのがややこしくなくていい
上で問題になってるコンバや改変も権利的にはアウトだし

・そもそもこの流れが始まったのは東方ものだからZUNを敬えとかいったやつがいるせいだろ

・ゴミクズの東方を楽しんではいけないってのは正しいでしょ

・民度低いとか言う前に自分の書き込みを省みろ低能

・だったら配布すんなって話になる糞ガキ。

・レスもらってるのを拾うと、やはり最初から最後まで自分でやってしまうのが
最善としか言えないよな。スレのみんなにもすまん。

・マジでどうでもいいな

・腹が立って仕方ない
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/28(日) 20:24:08.02ID:A9doTZ8G
MOD入れて遊びまくりたいんだけど
どれを買えばいいのやら

尼で見ると英語版,輸入版とあって…
この違いってなに?

日本語版はMODが使えないのは知ってる
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/29(月) 22:19:39.07ID:i/oAHou8
>>80
steam版買えば?今75%offやってるから
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2013/04/30(火) 14:50:15.20ID:+BITutkB
セールで買って起動してみたらわりとすらすら動いてたんだが
日本語化ググッて導入したら動作が激重になった
スペックは推奨以上は満たしてるのに字幕が出るたびにFPSが不安定になる
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2013/05/02(木) 21:42:25.98ID:/ut0zCD2
英語の字幕が日本語になっただけで動作が緩慢になるってそんなんあんのか?
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2013/05/03(金) 10:08:33.12ID:YurpExGI
Liveのバグがあるからな

GTA4のアイコンから起動してDLCに切り替え出来ないとか(日本語化済)
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2013/05/03(金) 14:42:27.91ID:Q/F1XLaK
>>82だけど
最初にググッて出てきたやり方が原因だったみたい
txtファイルの名前変えてレジストリ書き込むやつ
この方法は削除すべきだろう
常にグラボが100%になってぶっ壊れるかと思ったわ

そのあとパッチ当てる方法みつけてレジストリ消してそれでやったら
動作が安定して今は問題なく遊べてる
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2013/05/04(土) 08:28:17.92ID:onoFd1Tl
>>85
64bitだったんでレジストリ書き換えてやったけど特に問題はなかったぞ
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2013/05/06(月) 11:24:48.24ID:QrLWP9D1
人の手柄も俺のモノ☆末尾P☆が金払ってまで訴えたかったこと【14】


好き好んであんなとこ見に行く必要もないだろう


別にそんな謹慎を迫られてるわけでもないし…
当事者達で解決してる以上文句言うのはこのスレにいる一部の粘着質な人たちだけでしょ
他は不快ながらも生暖かく見守るだけ


結果を出すのが目的じゃないんだよ
どういう認識であるべきかってのをはっきりさせるのが重要
何かやろうとする度に「中途半端ならやらない方が〜」って言う奴がいる気がするけど
そうやって何もやらないのが最悪の選択なのは明らかだろ


んなこた知ってるさ
ただ体裁上ぺんさまは謹慎を迫られる立場にあるわけじゃないのは確かだろ
自分の意思で自重すべきなのは当然だがそんなの理解できる人間じゃないし
活動を再開したとしてお前らにそれに対するぺんさまを叩く明確な大義名分は無い


「何も知らずに笑ってる勘違い視聴者共が一番悪い」って書いたのには一切触れなかったからな
というか謝罪文にkita氏の入れ知恵があったってのを書いちゃうのがアホすぎる


これはひどい
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:oJ3eIAiS
3日ほど前にwikiの日本語化を見たらggrksになってたんだけど
今見たら、書き直されてるのはいいが若干意味不明なんだが
なんか「完璧です」とかドヤ顔で書いてるけどこれあってんのかよ?

>パッチを1.0.0.4→1.0.6.0→1.0.7.0の順に当てていきます。
とかあるけど過去のパッチなんて手軽に入手できるのか?
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2013/09/06(金) 01:11:51.98ID:M0aXhG/K
pc版のgta4はクラックでプレイする場合マルチプレイはできないの?
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2013/09/12(木) 12:54:26.03ID:NFESqyHG
EFLCって1.1.2.0だとhandling editorとweapon editor使えるんだね
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2013/10/11(金) 21:12:39.51ID:Ry4cVjgf
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8301554.html
>GTA4のオンラインでいきなりプレイヤーからシャットアウトされるのはどうやってやっているんですかね?
>パソコンからやってるクズ野郎の仕業ですか?
>なんでパソコン用で発売してんのかな?雑魚くて一緒にやりたくないんですよね

誰か答えてやってw
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2013/10/12(土) 01:16:43.07ID:dU97tjIM
うーん、エレコムの無線ゲームパッドがうまくゲームが認識出来ない。もちろん、X360ceだかを利用しているんだけどなぁ。
誰かわかる方いらっしゃいます?
0094y
垢版 |
2013/10/12(土) 01:43:32.84ID:xsllM3Ht
New Superman Script v1.0 導入の方法を教えてください。GTA4 パソコン版です。
ファイル名がoivになっています。どこに導入すれば使えるようになるのでしょうか。
あと操作方法も良ければ教えてください。
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2013/12/30(月) 01:07:22.18ID:LwAjeDgp
www.gta4-mods.comがグーグルの攻撃サイト認定されてるんだが
MOD使いたいのに怖くて出来ない・・・・
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/03(金) 11:20:42.71ID:MJL3qcag
 
人の手柄も俺のモノ☆末尾P☆が金払ってまで訴えたかったこと【14】


好き好んであんなとこ見に行く必要もないだろう


別にそんな謹慎を迫られてるわけでもないし…
当事者達で解決してる以上文句言うのはこのスレにいる一部の粘着質な人たちだけでしょ
他は不快ながらも生暖かく見守るだけ


結果を出すのが目的じゃないんだよ
どういう認識であるべきかってのをはっきりさせるのが重要
何かやろうとする度に「中途半端ならやらない方が〜」って言う奴がいる気がするけど
そうやって何もやらないのが最悪の選択なのは明らかだろ


んなこた知ってるさ
ただ体裁上ぺんさまは謹慎を迫られる立場にあるわけじゃないのは確かだろ
自分の意思で自重すべきなのは当然だがそんなの理解できる人間じゃないし
活動を再開したとしてお前らにそれに対するぺんさまを叩く明確な大義名分は無い


「何も知らずに笑ってる勘違い視聴者共が一番悪い」って書いたのには一切触れなかったからな
というか謝罪文にkita氏の入れ知恵があったってのを書いちゃうのがアホすぎる


これはひどい
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/04(土) 22:19:51.52ID:bmRHjaaT
ワールドトレードセンターでWTCInstaller.exeを起動したらWeb ページへのナビゲーションは取り消されました
対処方法:ページを最新の情報に更新する。と出た、DL出来ないの?
      
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/23(木) 05:10:12.71ID:YJ+N7DHF
次スレここ再利用すんのか?
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2014/01/23(木) 10:32:59.25ID:OWF1pcmF
ここでいいんじゃね?
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2014/02/03(月) 16:49:55.44ID:pEGZP9eZ
作業に夢中でスレみてなかった

なんか討論のネタになってしまって申し訳ない

モラルやマナーは個人的価値観とかお国柄で様々だし難しいよね

私個人としては、こういう改造をしてますよ〜的な軽いノリで>>613のレスをしただけなので
配布云々については考えもしてなかったかな

他の方がレスしてるように、元作者さんの意思っていうのかな
改造についての考えは分からないしね

ちなみに私が元作者さんに了承を得るってのは無理な話です
英語力皆無のお馬鹿さんなので・・・

だけど>>623が連絡をとってくれてるみたいなので
それで元作者さんの了承が得られれば問題はないのかな?

二次配布は元より、海外物ってなると色々と扱いが難しいね

あと、弄ってるのはSRT3v1.7です
内容はPEDとHUDフォルダを除くSRT3ファルダ内の全てのTxd延べ1562

一つ一つのtxdをエクスポートしたファイル総数は万なんて軽く超えて約26000・・・

これをデフォルトgta3imgファイルと同じサイズに圧縮するつもりだけど物量に負けそうだよママン・・
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2014/03/21(金) 19:59:49.30ID:oH5DWe4c
あんな批判だらけの掲示板の代行なんて誰が引き受けんだよ馬鹿か?w

俺は絶対に無理だがお前は頼まれたらやるのか?

というか今だから言えるがあの批判の対象にされていた規約は
本当に穴がなくて荒らし対策には絶大な効果があったんだぜ?

それに管理が「運営苦情スレ」で荒らしを一挙に引き受けてくれてたお陰で平和ないい板だったのに
運営の苦労や規約すら理解しようともせず、ただただ使い辛いの文句一辺倒子じゃなwwww
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2014/07/21(月) 16:33:29.29ID:NDtPBz0G
そういう訳で俺はその回を作り直さざるを得なくなった
少しでも悪いイメージをもたれたら死に直結するようなクソ底辺の動画だから
仕方ない
まあ、その時は最善の判断だったと思うし以後叩かれることはなかった

2月の中旬になり、このスレがpart16になった
mmdコンバモデルについて議論があり、ハイヌさんが吹っ切れて
モデルの使用を禁止した
ここのスレの住民がまたやらかした、恨んでも恨みきれねーと思った

だが、末尾Pがやる気を見せ、モラル向上の一役を買うと聞いて
俺が11月で味わった苦痛は無駄では無かったと思った

だけどな、結局末尾Pは何もしなかったし現状変化ないわけじゃん?
やっぱりここのスレ民は…とか思うわけ
そこまでならよかった
それで話が終わればよかった
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2014/08/26(火) 21:53:01.48ID:NKAPMjlr
>>68
俺が書いた>>58で公開停止決めたみたいだけども
>>56に書いた通り俺自身はハイヌさんの意見に基本的に賛成なんだけどねえ
あと>>50で挙がってる>>19とか>>25も俺(IDの末尾がPなのはID違っても全部俺)

俺は昔からこのスレ見てきたし二次配布関連には何度も警鐘を鳴らした
出来れば過去ログ見て欲しいけどこのスレでも無断配布は基本的に問題視されてるよ?
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2014/09/08(月) 15:33:47.36ID:HETmaPZL
手榴弾一号氏への厳しい評価が多いみたいだが、ブログを見ると以前投稿動画を休止に追いやられた経験があるらしい
小町物語がデビュー作だと思っていたが、その前なら丁度ハイヌ式MODの件で動画狩りが行われていた時期に重なる
当時、ハイヌ式MODの使用禁止を知らずに動画に出してそれを指摘され休止した作品が幾つかあったからその中の1つかもしれない
愛着のある投稿作品を休止する羽目になるのは作者として相当辛いはず
そういう経験があるなら無責任な作者や視聴者に対して不信感を持つのも当然じゃないかと思う
手榴弾一号氏は普通の視聴者には普通に接すると書いてあるのだから、大多数の視聴者にとっては何も問題ないのではないか
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2014/09/22(月) 01:16:27.70ID:H0kUZQda
GTA5が重かったらまた考え直すか…
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2014/09/22(月) 09:03:13.80ID:GP6uJhRU
多分GTAVが重かったら、GTAIVでの再現modが出てくるんだろうなと。
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/07(金) 23:56:55.45ID:j1JNNP6o
日本語 サポートされていません
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/09(日) 07:47:29.84ID:rqEiicc1
◆Junkei氏公認よく分かるメンヘラ悠奈(無断配布の人または自演の人)を取り巻く間抜け発言集42


特に必要性があるってもんでも無いからなあ>大百科
自分で作ってる底辺もいるしステータスと言えるかは微妙
一定以上の人気が出れば勝手に作られるってのは確かだけど


そんな暗黙は無い
第一この板はレス無しでも落ちるまで一ヶ月くらいかかるし


俺、SAYU(`ェ´)ピャー


>>989は佐藤裕也ネタなんだけど…)


荒らしにが新スレ保守してるしさっさと埋めるか
あと俺はsageだった


埋め


埋め


999


1000
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/28(金) 16:18:23.06ID:ttCk9xum
Complete Editionのおま国が解除されてるね
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/28(金) 17:13:24.51ID:FhPuew2m
もとからおまじゃないぞ
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/28(金) 17:34:56.97ID:ttCk9xum
EFLC単体と勘違いしてたわ
すまぬー
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/29(土) 01:39:49.99ID:sfWICYQF
車輸出ミッション全部クリアしたら、
ブルージーからお前から電話くれるのがどうたらってメールが来たんだけど、
これって嫌われたんですか?
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/29(土) 13:44:28.87ID:l5MZ46cT
>>117
ありがとうございます。
そうだったんですか。
失敗した
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/29(土) 13:54:34.18ID:3iqyEb67
いや、それは車ミッション関係ないんじゃないか?
友人はしばらく飲みに行ったりしないとメールが来て好感度が下がる。
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/29(土) 14:06:46.41ID:l5MZ46cT
>>119
そうなのですか。ブルージーはまだミッションを進めておらず
ローマンに紹介してもらって、ネカフェのミッションをクリアして車のミッションが出来るようになったので、
車のミッションを10回終わらせたら、お前が迎えに来るべきだ的なメールがきたので
車の話なのかな、でも電話番号は知ってるけどつながらないし遊びに行けないしなと悩んでいたのです
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/29(土) 16:01:51.23ID:PvxY68oe
>>120
あんま細かいことは気にせずゲーム進めて行けばストリップ劇場に誘われたり飲みに行ったり飯食いに行ったりヘリ乗ったりで100パーセントまで仲良くなれるから悩む必要などなくOK牧場だす
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/29(土) 16:40:09.05ID:l5MZ46cT
>>121
ありがとうございます
進めていって詰んだら二周目でという形にしてゲームを楽しみたいと思います
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/29(土) 19:34:08.16ID:ba+UAXc7
一周目は友人も恋愛も諦めたな、何度もやられるから。
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2014/11/30(日) 20:26:40.20ID:NedIxl61
糞めんどくさいよね
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2014/12/27(土) 20:23:17.35ID:BZBoCl+8
YUUって人は敬礼動画のイメージしかないけどな
まぁ確かに本人降臨してからやたらとプッシュする奴がいるのは分かるけど

本人とかマンセーはどうでもいいとしていちいち中堅とか底辺とかのくくりに
前々から断固として拘る奴が多いのがなぁ・・・
このスレで名前が売れて動画が伸びるならまだしも実際は意味ないし
このスレで中堅だ底辺だと評価を決める必要ないと思うがね
こんなところで評価されるべき云々を永遠語るより好きな動画に米でもしてろと
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/28(土) 16:48:45.06ID:5xWp2jgR
団塊はマスゴミに洗脳され
ゆとりはネットに洗脳される
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2015/02/28(土) 22:09:42.85ID:5xWp2jgR
PC版GTA5は延期しまくったわりに特に綺麗にもなってないんだよね…
4K対応つっても高解像度テクスチャも用意されてないみたいだし
推奨でもDirectX10という前時代的なグラフィックスのままで残念
modでどう変わるか
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/01(日) 20:20:39.16ID:p+js9NDs
4Kで60fps出そうと思ったら980SLIくらいは必要かもしれんし高解像度テクスチャ入れたらVRAMも4GB必須とかになりかねんし
そう言う環境はまだまだ一般的じゃないから標準搭載するのはさけたんじゃないかね。
そこら辺はまたmodで何とか…
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/03(火) 13:57:13.43ID:MCsbDiwU
dx10ベースだからなGPU2G程度ccc14.9で止めている
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/05(木) 08:01:20.84ID:0zJT5d6o
>>134
通報しといた
消されるから覚悟しとけよ
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2015/03/10(火) 00:08:05.96ID:u/uDD2KM
ripley(空港のトラック)に戻してやると事故頻発のオートドライブが楽しめる>>134
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/13(月) 12:22:32.48ID:oMjO60Di
今日このゲーム買ったんですがWindowsLiveに登録しないとセーブできないんですか?
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/25(土) 22:44:24.88ID:4HhVxuGG
当たり前じゃん
割れカスは帰れや
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/29(水) 11:45:03.48ID:anULiN/e
gta4買ったんだが起動したあとキャラロールみたいなのが延々流れ続けてゲーム始まらないんだけど
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2015/04/30(木) 00:32:30.93ID:IAAb0hnB
>>143
面倒だからサポセンに行け。
それが嫌ならGTA5をやれよ

それでもやりたきゃPS3版やれよ
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2015/05/09(土) 00:14:56.62ID:hLpb8nw1
車が唸るばっかりで動かない!
再起動しても治らへん!

つないでるパッドがちょうどいい具合に机の足に挟まってただけでした
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2015/09/28(月) 05:53:31.84ID:7O3+AND6
steam版TBOGTでクラッシュ、その後セーブデータをロードするとロード終了後即クラッシュする現象に遭遇しています
最初からやり直しても似たようなタイミングで同じことに。おそらく電話が鳴る瞬間にクラッシュしてるようです
海外のフォーラム見ても同じ現象が多数起きてるようですが解決法は見当たりませんでした
steamcommunity.com/app/12220/discussions/0/828935673158563840/
同じ経験をして対処知ってる方いませんか?

キャッシュチェック、再インストール、PC再起動、セーブデータ&セッティング初期化等考えうる対処は試したけどダメだった
本編、TLADは何ともなく快適にプレイ済です
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/16(金) 10:09:39.79ID:MhAKN25m
ローマン死亡ルートの最終ミッションで
ディミトリのヘリをボートで追っかける時ジェイコブのヘリに全然追い付けない
L3前に倒してボート加速してるしディミトリのヘリ追い付くどころか抜くつもりでコースぎりぎり攻めてるけど全然追い付かない
というかあの糞ジャマイカ人が速すぎて全然追い付けない ヤク中糞黒人が乗せてくれる気が全然ないとしか思えない
もはや「ディミトリに逃げられた」じゃなくて「ジェイコブに逃げられた」なんだけど
もはやディミトリよりジェイコブに殺意が湧いてきた
どうすればあの武器売り糞野郎に追い付けますか?
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/16(金) 10:12:52.20ID:MhAKN25m
あ、加速ってL3前じゃなくて後ろなのか
自己解決しました
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/10(木) 12:45:05.06ID:vaKo+U1S
もう何周目かなんだけど、どっちを殺すか選ぶ時に正直言って両方殺したいわ
助けても「遊びに誘ってくれないから死にたい」みたいな感じでうじうじ電話かけてくるのがイヤ
あ、でも服が欲しいしやっぱもう一人の方がムカつくから殺すかな
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2015/12/19(土) 22:21:56.97ID:mnYNfzBV
フランシスかもう一方を殺せではんどがんとかで頭撃ってもミッションクリアできるからロケランで両方殺すことはできないのか
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/16(火) 00:48:03.58ID:7zxz99mx
今更だけど、テクスチャまとめって需要ある?
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/18(木) 19:08:37.61ID:z0qZsQe3
テクスチャまとめまだー?
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/19(金) 05:07:50.56ID:HW2pNDFq
あんな批判だらけの掲示板の代行なんて誰が引き受けんだよ馬鹿か?w

俺は絶対に無理だがお前は頼まれたらやるのか?

というか今だから言えるがあの批判の対象にされていた規約は
本当に穴がなくて荒らし対策には絶大な効果があったんだぜ?

それに管理が「運営苦情スレ」で荒らしを一挙に引き受けてくれてたお陰で平和ないい板だったのに
運営の苦労や規約すら理解しようともせず、ただただ使い辛いの文句一辺倒子じゃなwwww
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/05(土) 10:21:33.48ID:q0cpfnr5
初心者解説が投稿された3年前でも最初は今更解説動画かよみたいな空気だった
お燐とお空シリーズが投稿された2年前でも最初は今更原作準拠かよみたいな空気だった
どっちも東方GTAじゃ中堅とは言ってもニコ動の基準じゃ何とか底辺脱出してる程度の再生数しかない

そういう意味じゃここ数年はあまり状況変わってないとも言えると思うんだ
大きく伸びるのは無理でも東方GTAの中堅=ニコ動基準の底辺脱出程度で良ければ内容によってはクリアできると思う
大事なのは何か惹きつける要素があるのと安定した投稿ペースで作者の信頼感がある事かな
失踪率の高さを考えると作品の出来だけじゃなくて作者の信頼感も大切だからね
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2016/11/22(火) 13:59:05.05ID:TJMfFZs0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/15(土) 17:03:12.42ID:13mI9Y+L
いまさらプレイ中だが操作性がウンコすぎて投げたくなってきた。
いろんな意味できついわ。
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/15(土) 17:49:33.74ID:G5LXg6dG
ダッシュキーとか変えられないんだっけ
シフト押すの慣れるまで大変だった記憶
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2017/04/15(土) 17:53:57.09ID:HObg8PNb
自分はキー操作に慣れなくてすぐにXBOX360だかのコントローラー買いました
でも乗り物を運転しながら敵を撃つ時とかキーボードとマウス操作に慣れてた方が有利なんだよね
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/02(火) 08:04:57.45ID:5gbU68BK
大体のゲームだと
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/10(水) 23:30:19.16ID:w3BKXlXa
ジョニー見る度トレバーに殺された事を思い出す
殺さないでほしかった
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 03:40:46.09ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 14:39:17.59ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

68S8DU1215
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:35.26ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

73LYN
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/03(火) 08:20:28.59ID:AIYJIKHt
1GP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況