■□ Quake V Arena スレッド Frag-33-□■

1■□ Quake V Arena スレッド Frag-33-□■ (1/5)2009/05/09(土) 19:38:10ID:4N06ibB/
-= QUAKE V ARENA =-

<メーカーサイト>
id Software         http://www.idsoftware.com/ (総本山 英語)

■□ 主要リンク □■
<日本語サイト>
Quake Wiki          http://wiki.quakenews.org/ (Quake系総合 Tips)
第四地震新聞 .      http://www.quakenews.org/ (ニュース リンク集 統合掲示板など)
Quake Forum .      http://forum.quakenews.org/ (Quake総合掲示板)
negitaku           http://www.negitaku.org/ (ニュース-FPS全般)
SSSP.JP .        ttp://quake3.sssp.jp/ (基本知識 必見)
distortion .         ttp://w3.quake3.jp/zillty/ (専門-CPMA)
RQ3 JAPAN         ttp://cgi.linkclub.or.jp/%7Enims/af/reaction/ (専門-RQ3)
Shambler's House   ttp://niza.s26.xrea.com/ (総合-初代Quake)
Tri-6              ttp://www.jp.tri6.net/ (あけましておめでとうございます)

<海外Quake専門サイト>
PlanetQuake .       ttp://www.planetquake.com/quake3/
Quake3World       ttp://www.quake3world.com/
QuakeUnity.com    ttp://www.quakeunity.com/ (旧PlanetQuake3)

<入手方法>  ※ SteamでQuakeシリーズが購入できます!
Steam            ttp://www.steamgames.com/v/index.php?area=game&AppId=2200&l=japanese&cc=JP
Yahoo ! AUCTIONS  ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=Quake&auccat=23591
駿河屋          ttp://www.suruga-ya.jp/database/search.cgi?text=Quake&genre=all&keitai=1&keitai=2&keitai=3

■□ 体験版 □■  ※ Steamでのダウンロードも可能
Windows (Ver 1.11) .     q3ademo.exe
  http://files.filefront.com/60
  http://www.fileplanet.com/34621/30000/fileinfo/
  http://www.quakejapanctf.com/file/quake3/Q3ADemo.exe
Linux (Ver 1.11) .        linuxq3ademo-1.11-6.x86.gz.sh
  http://files.filefront.com/267
  http://www.fileplanet.com/35117/30000/fileinfo/
Macintosh (Ver 1.11) . . macquake3demo.bin
  http://www.fileplanet.com/35143/30000/fileinfo/
TeamArena (Ver 1.27b)  teamarenademo.exe (Windows)
  http://files.filefront.com/13878
  http://www.fileplanet.com/52499/50000/fileinfo/
TeamArena             tademobeta.bin (Macintosh)
  http://files.filefront.com/14858

■ 興味のある方、初心者さんは>>1-10を見てね ■

564UnnamedPlayer2015/02/23(月) 02:53:00.38ID:cNwhfS2v
>>506
良いね!

565UnnamedPlayer2015/03/19(木) 00:21:28.32ID:eL7aL58/
もうQuakeやめて10年くらいたつなぁw
今じゃスマホや家庭用ゲーム機で遊んでて、PCでゲームやるという事がなくなってしまったね。

今だから書けることを書くと、このゲームで一番おもしろかったのは1.16にあったフリーズタグ。
俺はこれをやりたいがために1.31や1.32と掛け持ちしていたくらいだよ。
しかし民度の低いクソみたいな連中が多かったのも1.16の特徴。
俺が朝鮮人や中国人に興味を持ち、やつらのクソみたいな実態を知ったのもこの頃だったな。

そんなやつらと遊ぶ上でいかに楽しめるか。
とにかくいかに相手をイラつかせるか。これに尽きる。
俺の作戦にまんまとハマり、キャンパーだのファックだのイラ立ちを抑えきれないバカどものチャットが実に心地いい。
どうすれば勝てるか考える頭がないから、ただひたすら文句を言うだけのアンポンタン。
しまいにはspectして俺のプレイを監視しながら散々罵声を浴びせ粘着したあげく、admin権限でキックをしてくるしまつだ。
もはや病気としか言えない必死さである。

その必死さをどうすれば勝てるのか考える方に使えと。
CAMPするという事は味方を助けられなかったり、アーマー等をとれないリスクも背負ってるんだよね。
そもそもなにをもってしてCAMPなのか。たまたま近くを通りかかった時ですらCAMPCAMPと文句を言ってくるではないか。
もはやただ文句を言いたいがために言ってるだけなのは明白。
なにをしてもCAMP扱いしてきて文句を言われるなら徹底的にやってやるというのが俺のやり方で、
その後は先ほど書いたとおり、意図的にやるようになった。

そろそろ寝るので続きは次の機会に

566UnnamedPlayer2015/03/19(木) 03:13:15.49ID:ETjdg/ja
あっはい

567UnnamedPlayer2015/04/12(日) 20:06:41.04ID:neGThlPK
>>565
>1.16にあったフリーズタグ
これを見てどの層かすぐピンと来たw

568UnnamedPlayer2015/04/26(日) 20:49:07.31ID:U00T809M
そういやtoriyamaさんとかいまなにしてんだろ

569UnnamedPlayer2015/04/26(日) 21:10:45.66ID:vU/gJJUa
BartならRAで見たよ。骨のスキン使っていた。

570UnnamedPlayer2015/04/29(水) 05:02:18.29ID:L57Avj1W
Duelをやり続けて入れば日本最強になったと思われるセンス抜群の人物

COOKIE、Jolly、hiroshi

571UnnamedPlayer2015/05/02(土) 05:51:08.28ID:/DYRrEn4
QLの方でアプデがあったがスレはガン無視で語り合えず困る

572UnnamedPlayer2015/05/02(土) 06:02:34.95ID:pT5bxe4F
避難所なんて必要無いのに建ててんじゃねぇよw
誰も話題に食いつかないって事は興味無いんだろ

573UnnamedPlayer2015/05/02(土) 06:04:20.83ID:/DYRrEn4
>>572
ゲームモードやマップの追加もあったのになあ
あんなもんオチスレでやるもんだろ

574UnnamedPlayer2015/06/20(土) 00:27:35.37ID:dD8kiNmK
ioquake3とopenalsoftで凄く立体的に聴こえる。スゴイ。
http://kcat.strangesoft.net/openal.html

575UnnamedPlayer2015/07/28(火) 00:44:24.21ID:lYZbVZpd
>>570
呼んだ?

576UnnamedPlayer2015/09/12(土) 22:36:05.69ID:rz9Gn87X
quake3のmodでdoomみたいに多くの敵を倒していくタイプのものはありますでしょうか?

577UnnamedPlayer2015/09/13(日) 04:46:43.25ID:O/4SVXdi
Q4のシナリオでも楽しめば良いんじゃないかな

578UnnamedPlayer2015/09/27(日) 06:15:29.36ID:Q4TZuqS3
Q5はまだか!

579UnnamedPlayer2015/10/07(水) 18:51:38.96ID:H4N2jLLr
GOG.comのQuakeにはBGM付いてるんでしょうか?

580UnnamedPlayer2016/01/26(火) 01:49:02.48ID:4ikz/kig
本スレがプレイヤーの話題オンリーで機能停止してるからこっちで聞くけど
QuakeLiveにMODとSteamWorkShop機能が付いたけど、作ったMAPを移植しようって人どのくらいいる?

581UnnamedPlayer2016/02/27(土) 00:42:36.66ID:pSF5bZkC
ここでいいのか、わからんが
Qtestから20年経ったそうな
J.D.Carmackによるリツイート

https://twitter.com/idsoftware/status/702649208063528961

582UnnamedPlayer2016/05/05(木) 17:59:20.51ID:U0l6xMWE
いつもキャンプしていたDissrvsux(15年以上前なのでスペルは怪しい)は元気かな。
英語しか喋らなかったけどやはり外人だったのだろうか。

583UnnamedPlayer2016/05/05(木) 19:05:55.90ID:0SiYN6Ot
キャンプっつったらnet2001さんだろうが
俺の憧れの人だぞ

584UnnamedPlayer2016/05/23(月) 05:25:52.92ID:0yvF0aYS
昔このゲームをやってたこと思い出したんですけど
日本鯖でよく使ってたRA3のマップの風景がもう一度見たいんですけど
なんて検索したら出てきますかね

585UnnamedPlayer2016/05/23(月) 05:38:18.73ID:5sBTK/gW
多分QuakeLiveでMOD探してそっちで遊んだ方が良いと思う

586UnnamedPlayer2016/05/23(月) 11:59:37.19ID:0yvF0aYS
なるほど
そうしてみます

587UnnamedPlayer2016/08/01(月) 07:24:16.78ID:xOJiu8YV
>>582
そんな奴いたなぁw
DM7の橋の上のロケランあるところでいつもCAMPしていてロケランを取りにこようと来る奴を狙っていたなw

588UnnamedPlayer2016/08/05(金) 12:49:14.88ID:yl7aeCLZ
QuakeLiveスレも消滅してしまったしここでしか新作の話もできなさそうだなあ

589UnnamedPlayer2016/08/17(水) 03:37:21.56ID:jXrN8bmD
>>581
またまたー
20年も経ってるわけないじゃん

590UnnamedPlayer2016/08/17(水) 04:44:47.07ID:W7yjPFJE
QLスレあるだろ?

591UnnamedPlayer2016/09/07(水) 19:00:35.43ID:UgyJImM5
スチムーでQL買うかまよってんだけど、人いるの?

592UnnamedPlayer2016/09/08(木) 08:29:31.47ID:nKo8E0ix
すまん 誤爆した

593UnnamedPlayer2016/09/08(木) 13:25:35.07ID:g92Hq/+e
QLスレは一人が複数回線でシャドウボクシングしててろくな意見聞けないからここでいいよ
現行のQuakeなんでこれしか選択肢がないと思うけど、セール以外放置でいいと思う

5945922016/09/08(木) 16:20:40.96ID:nKo8E0ix
レスありがとう
さっきいれてみたんだが、やっぱ人いないのね

595UnnamedPlayer2016/09/08(木) 19:01:23.20ID:2Bbq68YV
さすがにこれだけ年数たつと減るが夜ならいないこともない
チーム人数がかたよるJoinは物凄く嫌われる業界なのでそこだけ気を付けて

596UnnamedPlayer2016/09/10(土) 05:18:37.33ID:LEbBfgBt
まだ遊んてるのか?
盛り上がってた当時の連中は、もう結婚して子持ちか
子育て終わって老後の手前な連中だろ

597UnnamedPlayer2016/09/10(土) 09:43:54.78ID:XDzV3lhU
まだいるよ
duelはそこそこ、ping100以内の海外鯖で良ければ大体人いる

598UnnamedPlayer2017/01/27(金) 00:19:30.39ID:0GDa5ykE
当時39歳だった父が57歳
8歳だった僕が26歳で一児の父に。

日本鯖で小学生相手に遊んでくれたお兄さん方は40代?
時の流れは早いですね。

599UnnamedPlayer2017/02/11(土) 03:27:17.02ID:xSWSqYAz
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

600UnnamedPlayer2017/03/10(金) 10:23:41.34ID:nVk3mQdf

601UnnamedPlayer2017/05/08(月) 19:54:10.28ID:tqmcpRHj
>>598 3兄弟?
当時のプレイヤー層は高校〜大学生が多かったから
ギリ30代だろう

602UnnamedPlayer2017/05/09(火) 02:00:04.95ID:J+LfHpDn
>>601
いかにも 当時の横の繋がりが無かった奴のレスっぽいなw
君w

603UnnamedPlayer2017/05/09(火) 07:43:00.25ID:D4GjkLjh
>>602
そう?DOOM3が出る2004年くらいまでは半分オヤジ、
半分学生以下だったけどな
それ以降については知らん

604UnnamedPlayer2017/05/09(火) 07:53:07.45ID:WORZpBny
>>602
そう? DOOM3が出る2004年くらいまでは半分オヤジ、
半分学生以下だったろ

てか本スレでもちょくちょく見るが、お前文体が特徴的で
誰かわかりそうw
CTFやろうぜ

605UnnamedPlayer2017/05/09(火) 07:59:21.24ID:D4GjkLjh
いかん、無様だ

606UnnamedPlayer2017/05/09(火) 18:33:42.47ID:dw0TkUT2
小学生と言われるとKanekon家しか思い浮かばない

607UnnamedPlayer2017/05/11(木) 05:30:31.69ID:UQiMDEbq
おっさんおばさんの村社会
Quake村へようこそ!

608UnnamedPlayer2017/05/11(木) 18:19:34.54ID:oaddo6tF
>>607
敵キャラ
「良く来た、まずは挨拶で犬にかまれろ!」

609UnnamedPlayer2017/05/14(日) 03:06:05.92ID:92HLdkTE
>>604
誰かわかるっつか
今のQLなんてそれこそ村なんだから むしろ誰かわかるレベルだろw
CTFはQJCすら参加した事の無い様な奴等が古参ぶってて草生えるから行かないw

610UnnamedPlayer2017/05/22(月) 19:38:37.58ID:RiTHp22r
晒しage

611UnnamedPlayer2017/07/31(月) 03:14:56.07ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

612UnnamedPlayer2017/08/04(金) 07:32:51.65ID:mSCADOnd
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

613UnnamedPlayer2017/08/06(日) 04:05:25.42ID:KTrJb4OB
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

614UnnamedPlayer2017/11/29(水) 23:26:16.11ID:gJ6bgRuQ
2017年フランス大統領選挙の直前、Quake2をプレイしてた。
最後までやったら、ラスボスで出てきたのがマクロンだった。
でかいメカニックな躯体で緑色の気体を吹きかけてきて、
あれを浴びるとヘルスの値がどんどん下がってやられる。
でも無傷無敵になるアイテムなんかを使って戦ったら、
でかいメカニックの鎧が剥ぎ取れて、中身はのうみそのような
小さな本体だった。
大統領選挙が終わって、そういやラスボスと同じ名前の候補がいたなと思い出した。
もしかしたらマクロン大統領も大物に見せてたけど小物なのかと思った。

新着レスの表示
レスを投稿する