X



トップページ仮想通貨
104コメント15KB
【MKR】メイカー【MakerDAO】Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:35:48.66ID:EtkWbddS
ないのでたてました。
メイカー情報交換スレです。
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:56:30.13ID:oIQXcJaM
仮想通貨MKR(メイカー)とはDeFi(分散型金融)であるMakerDAOのガバナンストークン(開発・運営に関わる意思決定に参加する権利)である。仮想通貨MKRの保有者はMakerDAOの運営方針などについて投票することができる。
MakerDAOでは非中央集権ステーブルコインである仮想通貨DAI(ダイと呼ばれる価値を1米ドル=1DAIに維持するように設計された仮想通貨)をETH(イーサリアム)など指定された仮想通貨を担保にする事で発行することができる。
MKRの発行数には制限があり、ビットコインが発行制限枚数が約2100万枚なのに対しMKRはさらに少ない約100万枚である。
現在1MKR=22万円台後半で推移しており2023年に入ってから約190%の上昇と仮想通貨時価総額上位100銘柄の中でも上昇率が第4位である。
これからみんなでMKR情報等があれば共有していきましょう!
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:03:41.23ID:8/Xp+1oV
週足が雲を抜けましたね!
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 11:14:25.09ID:hPyPKUXu
メーカーはなんでこんなに勢いがあるんだろう?
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:54:24.31ID:hPyPKUXu
日足チャート見ると5月ごろからたまに下がりはするが基本右肩上がりだしその理由が知りたいわ
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:14:19.94ID:mJCB47ce
メイカー大暴落きたかな
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:30:54.37ID:bJ5c1gWs
おはぎゃー
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:41:56.95ID:fKpJcM+5
まぁもうちょっと下がったら買い増しするかな
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:33:23.46ID:UwCV+doO
昨日下がって21万円台になったと思ったらあっという間にまた23万に戻ってしまった…もう10万円台にはならないのかな…
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 07:26:58.43ID:knKeNQTx
仮想通貨全体が急に上がり始めたけど何かあったのかな?
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 12:03:42.72ID:knKeNQTx
他が上がってるのになぜメイカーだけ下がるのか
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:27:45.33ID:9GL1wN4K
23万6000辺りになると急に売り浴びせ来る気がする 
正直これからどうなるかわからない 
BTCが落ちない限り大暴落は無いと思うが...
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:28:07.41ID:9GL1wN4K
23万6000辺りになると急に売り浴びせ来る気がする 
正直これからどうなるかわからない 
BTCが落ちない限り大暴落は無いと思うが...
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:34:02.94ID:knKeNQTx
そのあたりがレジサポラインっぽいね
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 23:15:31.22ID:XabBLPT3
どんどん下がってるな
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:50:31.97ID:I0VXIv5m
おはぎゃー
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:19:02.08ID:Dh9t3PY5
ゴミかぁ?
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 15:36:08.73ID:IDqN/5Xn
21万から23万を行ったり来たりでレンジかな?
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 09:51:16.47ID:Sfaia3ur
おはぎゃ
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 00:19:18.10ID:nLxszWdK
めーかーは ちからを ためている。
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 00:19:25.08ID:nLxszWdK
めーかーは ちからを ためている。
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 09:02:01.70ID:xL8KxpeP
メーカーだぉ
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:14:03.67ID:qCsCKCCX
Makerdao 50枚で億れますか?
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:44:14.31ID:rX3QLYLP
メーカーではなくメイカーだよ!
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:49:36.63ID:nMWobyrl
め〜いちゃ〜ん
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 20:26:17.54ID:b5+krmkf
なた下がり始めた
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 07:13:43.53ID:0fAsw2Af
おはギャーだお
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:04:27.02ID:VN70vVqh
最近あがらないねぇ
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 06:03:06.71ID:eltoQ/6z
上がりはじめたね1日で1万上がった
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 13:28:41.14ID:NgVvVwxr
メイカーのATHは約6290ドル。これはイーサリアムのATHの約4870ドルより高い。これ豆な。
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:18:24.73ID:5DKdMQNB
22万円台にもどったねいい感じ
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:21:23.31ID:wm1eSoZf
また上がって来てるな
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:48:27.49ID:l/aN1/Kd
メイカーの次のATHは、20,000usdを予想
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:48:31.38ID:l/aN1/Kd
メイカーの次のATHは、20,000usdを予想
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:17:18.39ID:5DKdMQNB
ATHがそんなに上がったら億り人でまくりだな。億り人メーカーかメイカーだけに。
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:34:00.47ID:XOwohhcx
13倍で億り人っすか
今のメイカーに800万近くぶっ込めるのは中々猛者ですな
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:36:11.11ID:XOwohhcx
居たら今のうちに自慢しといた方が良い
後出しはうそくせーから
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:26:18.97ID:kJJgX98v
今から仕込むとなると22万円台だけどメイカーは年始6万円台6月にも7万円台の時があったんだよ。その時仕込んでれば今でも3倍だから。
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:36:05.59ID:W19OfKfZ
年始がいくらだろうと今800万円分のメイカー利確せずに持ってたら大したもんやろ
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 05:38:00.15ID:9c0Zgzy5
BTC上がってるのになんで逆に下がって来てるんだ?
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:44:03.06ID:UEStQjPV
答えはいつもチャートの中にある。フィボナッチリトレースメントとか引けば答えが見えてくるかもね。
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:16:58.93ID:tPo4zynQ
クリプトのチャート職人は大体スキャム
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:49:02.10ID:tzLjPexW
億り人メイカーコインはこちらでしょうか?
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 04:53:12.39ID:ejLcQ+Up
違います!
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:09:45.43ID:OFFJQmLb
他のアルトはどんどん上がってきてるのにメイカーだけ横ばいやね
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 16:09:05.98ID:eEGocQAa
MKRは億り人メイカーだぉ
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 17:01:17.64ID:V7a8n4+9
週足RSIが高過ぎるので、一旦利確
来月下がって来たらまた買い戻します
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:13:21.06ID:I4P0JnLh
230万あたりですぐ上がってくと確信して150万ぐらい突っ込んだんだけどちょっと下がって横ばいになっちゃった
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:37:49.99ID:/LBgzvXv
23万いきましたねビットコインのおかげかな
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 11:56:03.37ID:/LBgzvXv
24万いきましたねビットコインありがとう
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:53:24.37ID:5bPZREfO
最近上がらないね
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:33:33.05ID:yYTBGp7A
RWAで大事になってくるとおもうよ、億り人MKRだぉ
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 22:27:47.49ID:+WqPVexb
投資は待ちやで、秒で稼ごうとするから失敗する
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:43:10.48ID:VbkpEZQu
>>57
待つこと大事だな
ここで高値アルト掴んで後悔するような事にはなりたくない
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 11:55:57.68ID:167sMLNT
上がりはじめた
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 09:31:50.66ID:CYYFTN4w
21万にもどせるかな
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 02:02:54.77ID:W8GdnrtB
日足RSI見たら今が買い時だよね
ここからSOLみたいに爆上げしてくれよ
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:54:09.46ID:HZuGxq4q
上がるのだいぶ待ってた
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:01:52.47ID:GjDih3rj
その時、皆に電流が走った!!コレが……デンジロウ先生の実験か…
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:18:17.67ID:4xCJsD4x
ようやく上がってきたね
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:17:59.52ID:4xCJsD4x
22万いきそう
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:36:37.94ID:/FMnSVgK
日足がもう少し上げて雲を抜けたらいいんだけど
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:10:19.96ID:eojzeiB7
22万付近を行ったり来たり日足雲ぬけそうでぬけないね
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:51:10.94ID:w81ioM1e
日足雲ぬけして22万5千超えてきた!目指せ23万!
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:28:16.07ID:Iwl7tVOz
23万まであと少し!頑張れメイカー
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:45:08.93ID:5RB1YPDc
23万こえたね
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 06:45:02.70ID:srKzEODS
みんな上がってるのになんでメーカーは上がらないのかな?
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:00:37.06ID:oMPEKybT
あがりはじめたね底うったのかな?
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 21:02:43.05ID:Z3mBk8Ri
ここ2週間で日足陽線がたったの2日しかないとかもうメイカーは上がらんのかな
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:46:16.31ID:A8ePQAQm
これステーブルの担保トークンでしょ?
なんで上がるの期待してんの?
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 14:56:47.72ID:b6GsMKHf
2にあるけどメイカーはガバナンストークんでステーブルコインのDAIの担保にする仮想通貨はイーサリアム、リンク、ポリゴン等の仮想通貨らしいよ

仮想通貨MKR(メイカー)とはDeFi(分散型金融)であるMakerDAOのガバナンストークン(開発・運営に関わる意思決定に参加する権利)である。仮想通貨MKRの保有者はMakerDAOの運営方針などについて投票することができる。
MakerDAOでは非中央集権ステーブルコインである仮想通貨DAI(ダイと呼ばれる価値を1米ドル=1DAIに維持するように設計された仮想通貨)をETH(イーサリアム)など指定された仮想通貨を担保にする事で発行することができる。
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:35:56.39ID:ta4F3x4u
しばらく日足が陰線しかなかったけど、ここ1週間くらい陽線が増えてきていい感じだね
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:04:57.02ID:uotSTSLk
ようやく22万円台に戻ってきた期待してるんだから頼むよメイカー
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:29:27.34ID:QLGhuutb
あけおめいかー!新年早々あげあげでよろしく!
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 11:33:59.55ID:O6T4smae
一気に来たな
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 11:40:26.76ID:QLGhuutb
2024になってから早速24万になり25万を目指す動きのメイカーなのにあまり話題にならないのなあぜなあぜ?
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:53:26.78ID:Z17jWsYG
26万ぐらいでうろうろしとるね
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:07:04.27ID:jD3OZdbz
他のアルト軒並み下がってるのに耐えてるな
つえー
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:39:39.03ID:mRMYZ7QH
メイカー凄いな!
耐震強度MAXやんw
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:41:17.96ID:SbmqX+oi
仕組み的にそんなんやったかな
他のアルト上がってるとき軟調に動いてたからな
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:58:39.17ID:IoljCV6A
強すぎんか
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 15:01:32.47ID:fEOKuuf2
メイカー元気良すぎワロタw
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:32:23.65ID:bKHOxQ7/
来たな
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:19:59.43ID:ISgdsT/P
ついにきましたね30万いくかな?
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:19:44.85ID:ISgdsT/P
30万いったねメイカー
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:26:30.50ID:Kp+NCmuR
つえー
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:08:12.73ID:Kp+NCmuR
また上がった
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:10:04.89ID:ISgdsT/P
寝ているだけで朝起きたらお金が増えている!
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 00:45:40.14ID:09Ku6+O6
26万あたりで手放して後悔しまくってる
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:58:03.31ID:ffqoNscz
なんであがるん?
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:35:01.03ID:8h4MIw2o
BTCと連動してだいたい同じ比率でETHが上がるのは分かるんだけど
SOLとMKRが他の追随を許さないレベルで上がってる理由はまるで分からん
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:52:06.44ID:KdUsWgxq
そろそろこいつが日の目を浴びてもおかしくないはず
事前に仕込むから俺を笑わせてくれ
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:36:01.33ID:iJb5y3YP
笑えばいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況