X



トップページ仮想通貨
74コメント28KB
ポンジスキームかもしれない、相談乗って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:42:39.19ID:DBDO0aiC
TikTok経由でアルバイト募集って話で中華系のにおいがするアプリを紹介される。

登録してみてお金を入れて仮想通貨の売買を自分のお金を入金してやらないといけない(減りはしない)とわかる

実際に少額入れてやってみたら実際に利益が出るものだから疑いつつもさらに入金

そこそこ利益が出て出金も出来てたが銀行経由の入出金が不可能になる。

仮想通貨経由なら大丈夫になったが出金には自分のウォレットに3000USDT以上入れて権限を得る審査をしろって言われる←今ここ

不安になりすぎて禿げそう、誰か助けて
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:45.73ID:nm8oUCcZ
>>23
絶対に振り込むな。承認なんか絶対やるなよ。
怪しさ満点なアプリだな。
俺なら即退却するわ。
そもそも連絡先が無い時点でアウトw
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:21.58ID:nm8oUCcZ
>>1
トータルどれくらい入金したの??
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:43:11.72ID:nm8oUCcZ
>>27
32万の損失か…
その業者?とのやり取りはLINEか?
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:41.92ID:z3uPAa34
>>28
現状そんな感じ。
やる際に契約が必要なんだがランクが別れてて
Dランク 保証金なし
Cランク 保証金175000円
Bランク 保証金350000円
Aランク 保証金700000円
とかあるんだ。
ランク毎に一日に得られる上限があってそこに近い金額を入れた感じ。
そして半年は保証金戻ってこない。
今考えるとよくある仕組みだわ…


運営との連絡はLINEとGmailのみっす。
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:59:42.84ID:nm8oUCcZ
>>29
昔あったテスコやTTみたいなポンジ案件みたいだな。

まぁまだキミはマシな方だよ。
この段階で引き返せるのだからな。
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:00:03.16ID:tRGBBopi
俺も笑えない額を中華系の取引所のフリした詐欺サイトに金取られたよ
最初出金できたから安心して大金入れたら引き出す時に税金がかかるとか言われて支払っても返してくれなかった
後から考えると色々雑な所があるんだけど一見普通の取引所だもん俺以外にも騙されてる人多いと思うよ
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:46.49ID:z3uPAa34
>>30
それはそうかもしれない。
LINEのオープンチャットでの会話だと承認までやって引き出せたって言ってその上でまた再度運営に金預けて頑張るとか言ってる人もいるからね…

>>31
ご愁傷様です…
自分の事があってからいろいろと調べたらそういう偽の取引所もたくさんあるみたいね。
泣き寝入りして表に情報が出てこないのもあるだろうから相当数いると思う。
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:20:20.05ID:nm8oUCcZ
>>31
中華系の詐欺連中って無駄に頭良いよな?
日本人が最高の獲物なんだろうな。

まぁ泣き寝入りしてる奴らも沢山いると思う。

そして弁護士や警察は役に立たないwwそりゃ詐欺案件が無くならない訳だな
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:32:46.71ID:z3uPAa34
>>33
確かに頭良い。
昔からそういう詐欺関連で中華系多いかも、というかあたかもそれっぽい物を作るのが得意なのかもしれない。

自分もそうだったからこうなったんだけど日本人ってマネーリテラシー低い人が多い癖に一獲千金を夢見てる人が多いからほんと獲物なんだと思うよ。

警察は数千万から億単位でも行かない限り動かない気がする。
だからそれ以下の詐欺案件が乱立してるイメージ。
弁護士は中には当たりがいるかもしれないけどどうなんだろう?
海外投資詐欺で取り返した話があったけどあれは行動力の鬼過ぎてどう真似したらいいのかわからない
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:50.62ID:z3uPAa34
一応弁護士に紹介してもらった調査会社から連絡来て話したんだけど
着手金10万
成果報酬10万
弁護士に10%前後の成果報酬。
話聞くと可能性はあるけど保証出来る訳では無い。
情報が不足し過ぎてるのに可能性があると言えるのは凄いが即決出来なかったわ…
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:44.35ID:cN+GeT8O
ちょっと調べたけど振込先が日本の口座みたいだし警察に相談した方が良いかも
差し押さえ出来たら取り戻せる
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:41.25ID:z3uPAa34
>>36
今は銀行振込での入出金ができない流れになってて仮想通貨取引に移行してる段階なんだけどそれでも行けるもんなのかな?
ダメ元で相談してみるべき?
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:02.93ID:nm8oUCcZ
>>36
個人口座なら差押は無理っぽい
会社名義の口座なら差押は可能。
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:27.63ID:kystzFDa
>>39
弁護士が言うには個人口座の場合は第三者の口座の可能性がある以上差し押さえも凍結も出来ないみたいだ。
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:40:42.47ID:PJ6AT6Eb
>>40
警察に被害届出して警察経由で口座凍結できないの?弁護士もいいけど詐欺なんだから警察いっとけ
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:44:43.70ID:z3uPAa34
口座凍結が出来たとして日本円の入出金を切り上げている現状を考えると銀行口座は空っぽ、もしくは捨ててる可能性が高い。
でもその口座情報からなにか芋づる式に情報が出てくればワンチャンあるのかな?
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:56:37.53ID:nm8oUCcZ
>>41
警察は明確情報が無い限り詐欺案件でもマジやる気出さないよ。
犯人を呼び出せればやる気出すかもだけど犯人は100%呼び出しには応じないし、国内にはいない。
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:58:02.47ID:nm8oUCcZ
>>42
全くのノーチャンだよ。
とりあえず貴方は相手のLINEにスタンプを8万回送りつけたれww
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:03:27.11ID:PJ6AT6Eb
被害回復は無理だろーね。それとこれとは関係なく被害届だしといてね。
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:40:11.36ID:tRGBBopi
>>31だけど俺の場合、この前取引所(詐欺師)から500$払えば取引所口座の資金全額引き出せるよ!って連絡きたんだ
もうその時には100%詐欺だって理解してたから払う気なんてなかったんだけど「本当に引き出せるのー?送金テストとしてこのアドレスに100$送ってよ!」って言ったら本当に送ってきてくれたんだ
その後「ごめん!さっきのアドレスはもう使ってない古いアドレスだった!今度はこっちの生きてるアドレスに送って!もちろんさっきの100$は僕の口座から引いていいよ!」って言ったら運営ブチ切れ
あなたは詐欺だ!脱税だ!なんて意味不明な事連呼してきた
俺は「なんで?僕の口座から100$を引き出そうとしたけどセルフGOXしただけでしょ?僕が損しただけであなたは何も損してないですよ?」って言っても変わらずずっとブチ切れ状態でアカウント停止させられちゃった
上手くいけばもう1回100$取り返せるかもと思ったんだけどなぁ
被害額から比べたら回収できたのは微々たる額だけど一矢報いる事ができてちょっとスッキリしたw
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:49:21.11ID:z3uPAa34
>>44
なかやまきんに君のパワースタンプ送るか

>>45
そもそも詐欺関連だと相当な額じゃないと警察が凄い嫌な顔すると聞いたんだけど、聞いた話だから実際どうなるかは分からないからまずはやってみるべきなのかな
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:58:28.51ID:z3uPAa34
>>46

なるほど、そういう事もあるんだ!
僅かとはいえ良い反撃が出来たのね。

ちょっと自分に当てはめて運営に連絡してみるかな。
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:05:21.93ID:tRGBBopi
>>48
詐欺師といっても人間なんだなって思ったよ
また500$のお小遣い稼ぎする為に俺に連絡してきたのに逆に100$支払う形になっててちょっと面白かったw
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:55.14ID:z3uPAa34
>>49
非情に徹しきれなかった運営の敗北だねw

その話を聞いたら何とか反撃としてちょっと騙してやりたい欲が出てきた
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:37.64ID:tRGBBopi
>>50
こいつは一度騙されたちょろい奴だっていう頭が向こうにはあるからワンチャンあるかもねw
ただ相手の資産を騙し取ったらこっちも詐欺になるから(まず通報されないけど)、あくまで自分の資産を引き出すだけ、アドレスはたまたま間違えちゃったってスタンスでいった
最初からこんな感じで冷静にやってりゃ大金失わずに済んだのになw
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:01.35ID:z3uPAa34
>>51

ワンチャンあればいいなぁw
でも今回の変更で結構疑って質問しちゃってるからどうだろう…?

質問:そもそもtronlink(ウォレット)と接続する為になんで3000$も用意しなければならないのか?

回答:Tronlink側の審査の為の要求です。
その他の方法は提供出来ません。

質問:DEXとウォレットの接続において指定金額を入れておく必要があるなんてガス代以外に知らないのですがなぜそんな要求を受けているのでしょうか?

回答:3000USDT入れて接続審査をして貰えないと出金は処理出来ません、要求通りにして下さい。


と、最後回答になってない回答で終わってるんだ…。


熱に浮かされたってやつだね、ほんと学習しなきゃだわ…
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:01:29.88ID:nxslXJ0j
あいつら息詰まると壊れたロボットのように同じ事ばっか話すからな
本当に出金できるか心配なので3000$も入れるのは不安です
ちょっと試しにこのアドレスに500$送ってくれませんか?着金が確認できたら安心して次のステップに進めるので!とかなんとか言ってみれば?
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:11:33.96ID:FIy88uXm
TIC TOKならLVMHって奴もコテコテの詐欺だから注意してね
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:05.20ID:VuRLgjaf
>>52
お前これ以上騙されるなよ。
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:15:15.49ID:xKBHfdfH
Twitterやってたら台湾人からよく仮想通貨系のDMが届くのだが、うまく乗せる事が出来るなら台湾人から仮想通貨を騙し取れるのでは??っていつも思う。
あいつらは日本人を騙すプロ。そいつらからむしり取ってやりたいわ。
005731
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:24.11ID:nxslXJ0j
俺の場合一番最初だけは詐欺取引所で売買して儲かった分も含めて全額引き出せたからそこでやめときゃちょっとプラスで終えられた
入金してる時点でリスクはあるけど最初の一回だけは安心させる為に引き出せる可能性があるからそこで撤退できれば台湾人から合法的にむしり取れるぞ
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:41:05.60ID:9Ho25oZ4
中華系が頭良いんじゃなくて
騙されたやつが頭わるすぎるんだわ
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:29:34.36ID:kean1Weg
大陸系サイトで通販するとほぼ間違いなく迷惑メール業者に横流しされる罠
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:54:39.56ID:Vu1awqp3
一時期検索で引っ掛かりまくった楽天の通販サイトを丸パクりした中華偽通販サイトを思い出した
市場価格の7割みたいな値付けで振り込んだらそれで終わりなやつ
連絡先電話番号のケタが1ケタ足りないとか住所を検索すると一軒家だったりカオスだった
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:12.26ID:VuRLgjaf
>>60
Amazonの代行で商品をこちら側が先に入金して後から手数料+元金を返金するって詐欺案件もあるぞ!
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:40.24ID:m9+rX6gB
>>53
BOT化されると会話する気失うからそれが狙いなんだろね。
言い分はちょっと考えてみるわ。

>>55
ありがとう、気を付けるよ
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:04.04ID:Ll8kbgWr
たまに今までどうやって生きてこられたのか不思議なくらいのアホと遭遇する
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:20:09.55ID:DoOHCLi7
>>65
キミの事かな?
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:36:00.74ID:qs9xkSmm
世の中には色んな詐欺がある。
日本人が外人にカモにされる詐欺。
振り込め詐欺、副業詐欺、ポンジ系、仮想通貨系詐欺など色々ある。
だいたいの主犯格は外人。
振り込ませたらもぅ勝ちみたいな感じだ。
個人口座を使ってるから差押や口座凍結が出来ないのを良い事に詐欺をやる。
これだなら詐欺はなくならない。
今の警察や弁護士では話にならない。
お前ら今の日本と詐欺についてどう思う?
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:23.09ID:LtNOUWvv
世の中騙すか騙されるかの2通りのみ。
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:12.61ID:hY+y5pgH
実態不明な会社にお金流しちゃダメゼッタイ!

社会常識最初の一歩よ(´・ω・`)
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:08.33ID:4AJXkh4C
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
チャートの形がちんぽ型になった!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況