X



トップページ仮想通貨
551コメント164KB
【100倍銘柄】ECH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (オッペケ Sr6f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:14:52.17ID:y0tKhCc8r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

7つのチェーンをブリッジするECH
新たな基盤システムとして多くの期待が寄せられています

既に稼働していて現在の価格は低すぎると言われています
今のうちに入手しておきましょう

https://ech.network/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002承認済み名無しさん (オッペケ Sr7f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:15:28.84ID:y0tKhCc8r
テスト
0003承認済み名無しさん (ワッチョイ 6cba-Z622 [61.206.13.184])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:23:53.43ID:onK8P2h/0
>>1
おつおつ
0005承認済み名無しさん (ワッチョイ 6cba-Z622 [61.206.13.184])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:24:50.77ID:onK8P2h/0
公式ディスコ入って絵文字タップしてもエラーでそこから進めないのはワイだけ?
0006承認済み名無しさん (オッペケ Sr7f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:05.54ID:y0tKhCc8r
1ドルは通過点と言われているが果たして
0007承認済み名無しさん (ワッチョイ b046-qQme [180.149.166.240])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:07.47ID:K4S4KFt10
超初心者でスマソ。バイナンスとかで買えます?
0008承認済み名無しさん (オッペケ Sr7f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:21.21ID:y0tKhCc8r
>>7
今はパンケーキだけかな
あ、いくつかCEXに上場するからそこで買えると思う
バイナンスはまだ先だよ
0014承認済み名無しさん (ワッチョイ 0e31-EjCo [222.7.124.56])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:05.41ID:JNSyPqDK0
ステーキングのやり方教えてください、メタマスクでECH買って公式にウォレット繋げるとこまでしか分からん、ガス代ってどう貰えるのですか?
0016承認済み名無しさん (オッペケ Sr7f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:42:37.56ID:y0tKhCc8r
>>14
最後の段階でECHチェーンに繋がるから少額のECH必要になります
HPのToolsからFaucet選んでアドレス入力でもらえる
あるいはDiscord のFaucet欄から
0018承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp10-n+UI [126.245.184.222])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:51:18.48ID:dFN7Nn5qp
bscで買って、ECHにどう移して、どうステーキすりゃいいのか全くわからぬ。誰か助けて🙇‍♂🙇‍♂
0019承認済み名無しさん (ワッチョイ 4091-vlOb [124.37.208.25])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:07.70ID:ycaU/3rS0
ステーキングまでの流れ

パンケーキあたりでbECHをスワップ
メタマスクあたりでechelonネット追加
faucetからガス代入手
bECHをechelonネットにブリッジしてwECH入手
wECHをECHにアンラップ
Stakingで適当なvalidator選んでdelegate

注意 アンラップまでにガス代を使い切らないこと
0021承認済み名無しさん (オッペケ Sr7f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:01:15.51ID:y0tKhCc8r
>>18
HPのBridgeで、Binance →Echelon 選択
Bridge 実行
手元にEchelonチェーンのEchがないのでガス代が必要
HPのTools→Faucetでアドレス入力してガス代もらう
Bridge完了
wEchの状態なので、HPでToolsからWrap &Unwrapを選択
Echに変換
Validator 選択 自分はechvalidを選びました
そのあと必要枚数入力してDelegate実行 (ステーキング)

完了
0024承認済み名無しさん (オッペケ Sr7f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:04:57.55ID:y0tKhCc8r
>>22
結構出てきてる
ディスコ、テレで告知してるよ
0025承認済み名無しさん (ワッチョイ 667c-pFDS [123.224.6.218])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:05:09.48ID:hcRImJpD0
https://youtu.be/6M9GTnV83rM
ステーキングのやり方わからん人はこれでも見たら?

こんな調子だとデリゲート解除しても戻ってこないとか言いそうだな
解除しても21日待たないと戻ってこないから、デリゲートするならその点注意な

諸々DYORだし公式でもちゃんと案内されてるんだから、次からは自分で調べるんだぞ

https://docs.ech.network
0028承認済み名無しさん (オッペケ Sr7f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:07:44.39ID:y0tKhCc8r
いまAPY173%で落ちない
結構おいしい
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ 667c-pFDS [123.224.6.218])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:24:24.49ID:hcRImJpD0
魔チェーンすぎて知名度低いからしゃーない
echswapがBSCで言うパンケみたいな感じかな、他にもapeのパクリとか、トークン時代はECH上で結構出てきてる。
既にDexscreenerでもすでにECHペアのチャートも見られるが、これはむしろDexscreenerが優秀すぎるなw

あと、俺が調べた範囲だと今のところこのチェーンの強みはUSDCのブリッジがフィーレス(ガス代だけ)ってとこかな?
億単位を動かすプレーヤーにはウケるかもだけど、ブリッジは他でも基本安いとこ多いからなんとも。

IBCにつなぐ予定らしいけど、コスモス界隈はあんま分からんな、識者求む。
0032承認済み名無しさん (ワッチョイ 6cba-Z622 [61.206.13.184])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:30:19.05ID:onK8P2h/0
駄目だ、何度やってもDiscord入れても進めない
planetの絵文字押せってことでエラーが出る
Discord普通に入れた??
0033承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-EjCo [60.132.36.251])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:36:19.98ID:Usbb6sBb0
みんな何枚買った??
0034承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp10-n+UI [126.245.184.222])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:42:41.43ID:dFN7Nn5qp
>21
詳しく有難う御座います。
ブリッジで上はbscでなく、バイナンスでいいんですか?メタマスクに入ってるんですが。
また、ブリッジしてもその下の画面がグルグルしてて進まないんですが、待たないとダメですか?
0035承認済み名無しさん (スッップ Sd14-g4eK [49.96.28.173])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:46:37.10ID:uDSlAmhVd
1000枚
0040承認済み名無しさん (オッペケ Sr7f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 03:20:30.80ID:4z624aNlr
>>39
え、こんなにわけわからんのいっぱいあるの?
0047承認済み名無しさん (ワッチョイ 2704-lIli [180.198.21.32])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:17.35ID:V4UaEM100
>>45

俺がミスったのはちゃんと>>21を理解してない状態で
書いてある順序のままにすぐにBridge 実行してしまったせいで
トークンがどっかいってたっぽい

おそらくガス代にBNB、Ech両方必要で、片方でもないとどこかで詰まるみたい

その状況になったら>>21の通りにHPのTools→Faucetでアドレス入力してガス代もらって
ToolsのタブにあるRepair ToolにはいってwEchを送った時のトランザクションIDを入力して
払っていない分のEchのガス代を払ったらEchが画面に反映されるようになった

トランザクションIDはメタマスクからそのwEchを選んで、このサイトに送付した履歴をクリックすれば
トランザクションIDのコピーって欄が出ると思う。

俺もニワカだから説明におかしいところがあったらスマン
0050承認済み名無しさん (ワッチョイ 2704-lIli [180.198.21.32])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:07:41.87ID:V4UaEM100
>>49

BNBもEchもあってブリッジしたけど反映されてないってこと?
それでメタマスクにも履歴がないってなるとすまんが俺にはわからん

あと>>47でwECHの履歴を確認って書いちゃったけどbECHの間違いだったわ。
メタマスクでバイナンススマートチェイン内のbECHをクリックしてapp.ech.networkとのスワップの履歴をクリックすればトランザクションID出てこない?

それでも解決しなかったら俺がテレグラムで質問した時、Repair Toolでダメだったらdiscordに来てって言われたからそこで質問すればなんとかしてもらえるかもしれない
0056承認済み名無しさん (テテンテンテン MMb4-KwzN [133.106.182.156])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:34.33ID:1dsdxBk1M
1$未満とかの流動性しかないのはテストだろうな
マジで生まれたての魔界だからちゃんと発展させる気ならリスクリワード悪くない
まぁ蒸発の可能性もしかりだから少額で特攻だな
というか流動性厚いのがメイントークンしかないからそもそも大金も入れられないけど
0057承認済み名無しさん (オッペケ Sr7f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:43:00.13ID:4z624aNlr
やばいなこれ
ステーキングの報酬をまたステーキングして複利でどんどん増えていくな
0062承認済み名無しさん (スップ Sdc2-g4eK [49.97.8.188])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:44:10.19ID:m64976obd
俺の1000枚どっか消えたわw
>>47,50みたけどなんかうまくいかねw

メタマスクで許可する時クルクル回って進まないから承認ができてないのが原因ぽいけど。

あと>>43と同じ状況でもある
0063承認済み名無しさん (オッペケ Sr7f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:57:25.19ID:4z624aNlr
>>62
Repair でトランザクション入力すれば状況わかるはずです
0065承認済み名無しさん (ワッチョイ 877b-g4eK [14.8.37.162])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:20.87ID:uZg+ZWWP0
>>63

https://i.imgur.com/gzYOxkh.png
https://i.imgur.com/Jxiftcs.jpg

資金不足w
これでいくのかわからないけど。

ちなみにbscチェーンだけじゃなくてEchelonネットワークの設定いる?

rpc url:https://rpcうんたら
chainid:3000

あと入れでやったのが悪かったのかな
0067承認済み名無しさん (ワッチョイ 877b-g4eK [14.8.37.162])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:21:06.92ID:uZg+ZWWP0
>>66
ダメでしたね
recaptchaが時間切れ
0069承認済み名無しさん (オッペケ Sr7f-Rvzd [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:29:56.97ID:4z624aNlr
>>67

https://discord.gg/echelon

ディスコのforcet でもらえるよ
0070承認済み名無しさん (ワッチョイ 877b-g4eK [14.8.37.162])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:33:07.61ID:uZg+ZWWP0
>>68
>>69
ありがとうございます
申し訳ないんでディスコの方行ってみます!
0073承認済み名無しさん (ワッチョイ 877b-g4eK [14.8.37.162])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:43:42.29ID:uZg+ZWWP0
>>69
>>72
無事もらえましたw
ありがとうございました。
詰まってたbECHもしっかりbalanceのwECHに反映された
0075承認済み名無しさん (ワッチョイ 0e31-EjCo [222.7.124.56])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:55:02.15ID:v+L8xiyR0
強いな、ぶち上げそう
0079承認済み名無しさん (ワッチョイ bb88-TVp1 [106.168.135.237])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:58.96ID:dOg3oO8L0
上昇トレンドに乗った時のbechは凄まじいな
0082承認済み名無しさん (スププ Sd14-4yLr [49.96.41.133])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:46:43.54ID:ZuwvTUvbd
ステーキングページのRewardsがアンステーキングしたときに貰えるってことでいいのかな?
0084承認済み名無しさん (スププ Sd14-4yLr [49.96.41.133])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:20:28.33ID:ZuwvTUvbd
>>83
ほんとだ一番下がわかりやすかったw
0085承認済み名無しさん (ワントンキン MMda-VZA3 [153.159.36.14])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:00:54.09ID:8/Fmi6RWM
自分のwechの保有量ってどこで確認できるんでしょうか?
0087承認済み名無しさん (ワントンキン MMda-VZA3 [153.159.36.14])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:15:43.30ID:8/Fmi6RWM
wECHに変換まではできたものの、アンラップが保有量分からずできない状態なのです。
0088承認済み名無しさん (ワントンキン MMda-VZA3 [153.159.36.14])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:17:10.72ID:8/Fmi6RWM
>>86
反映されていないのか?
失敗しているのかも?
wECHってメタマスクに勝手に反映されますか?
contractアドレスから手動追加?
0090承認済み名無しさん (ワントンキン MMda-VZA3 [153.159.36.14])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:27:31.95ID:8/Fmi6RWM
w ECHをECHに変換したいのです。
ブリッジとは違うような
0094承認済み名無しさん (ワントンキン MMda-VZA3 [153.159.36.14])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:01:48.16ID:8/Fmi6RWM
>>93
ここでwECHゼロ表記でした。

b ECHもガス代としてもらったECHも減ってるのになぜだー
0095承認済み名無しさん (ワントンキン MMda-VZA3 [153.159.36.14])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:07:17.58ID:8/Fmi6RWM
リペアでwECH化とあんラップできました
0097承認済み名無しさん (ワントンキン MMda-VZA3 [153.159.36.14])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:23.82ID:8/Fmi6RWM
皆さまご協力ありがとうございました。
0108承認済み名無しさん (オッペケ Sr10-EjCo [126.253.180.43])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:33.30ID:ddK/tZwOr
>>104
safepalのアプリがわかりやすいと思うわ、調べればYouTubeにあるから見た方がいい
0113承認済み名無しさん (テテンテンテン MMb4-KwzN [133.106.160.13])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:46:03.22ID:xR6zQKCOM
現在のメタマスクはECHチェーンの設定になっていますね
アドレスはBSCも共通なので送っても大丈夫ですが、BSCチェーンを設定していたほうが混乱が無いかと思います
ECHチェーンの設定だとBNBが表示されないので
0115承認済み名無しさん (オッペケ Sra1-pFDS [126.254.185.172])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:56:30.81ID:eYLGnMSUr
伸びてると思ったら優しすぎでしょw

しかし悪いこと言わないからそのレベルなら買うだけにしてステーキングはやめておいた方がいいと思う。
ブリッジ途中でネットワーク切り替えたりガス代用意したりで魔界慣れしてる人でも初回はほぼ間違えるレベルだと思うし。
ブリッジ失敗してそのままだと下手するとタイムリミットきてGOXするからね。

そしてしれっと開発止まったり運営が飛ぶリスクも全然あるから、失ってもいい金額でやるんやで。
上場してるからラグプルまではないと思うけど。

それにしてもAPR高いが原則はインフレトークンなんだな。
手動で複利できるからモリモリ増えるの楽しいけど、今後の展開次第だと思うわー。
0116承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f36-KwzN [92.202.115.13])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:05:05.13ID:Xm4uXvqy0
少額でやるのが鉄則ですし、defi触れるようにしとくのはこれから必須ですよ
GOXしたりも勉強ですしね
挑戦なくして爆益無しです

ECHチェーンもこれからユースケース増えるかどうかですね
うまく色んなプロジェクトを引き付けてもらいたいです
マーケティングはプレスリリース等しっかりこなす印象なのでダメダメではないからまぁまぁまぁ…ディスコやテレグラムもそこそこ賑わってますしね
0124承認済み名無しさん (オッペケ Sr10-EjCo [126.253.180.43])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:51:48.35ID:ddK/tZwOr
>>123
ここまで説明してもらって買えないなら仮想通貨なんてやめた方がいいよ
0126承認済み名無しさん (ワッチョイ 027c-KpDB [123.224.6.218])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:32:36.51ID:qnaLbHRX0
遅かれ早かれシーフードフレーズ抜かれそうだなと思ったわw
なぜこんな初心者でこの魔通貨を買おうと思ったのか不思議すぎる
正味、現状大した強みないでこれ
テレグラムも時価総額を勘違いしてるmoonboyばっかだし
0131承認済み名無しさん (ワッチョイ 8754-+b+W [60.132.36.251])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:05.45ID:JIy2rtPR0
みんな1ECHいくらで買った?
0139承認済み名無しさん (ワッチョイ b3ea-lb3p [210.234.4.238])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:42:09.67ID:uriYNbCo0
>>134
真逆だろ、ミームじゃないんだし
0140承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-/Y26 [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:19:41.97ID:HJn3Vl6br
今は握ってステーキングで枚数増やしてればいい
そのうち吹く
0141承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-f6BF [126.254.149.63])
垢版 |
2022/05/22(日) 04:32:48.93ID:nup8AlvLr
ステーキングって1日どのくらい増えるんですか?
1500枚位しか持ってないからあまり意味ない?
0142承認済み名無しさん (スッププ Sda2-l4Er [49.105.103.100])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:17:27.83ID:GbcBGJNKd
>>141
委任先と日によるだろうけど自分が1000枚で
1日目7枚ぐらい
2日目6枚ぐらい

端数が出てるのでぐらいと表記してます。
0144141 (オッペケ Sr4f-f6BF [126.233.165.37])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:16.59ID:Cb90G8WRr
>>142
>>143
元々長期ガチホするつもりなので上の方々の経験を参考にしながらステーキングにチャレンジしてみます!
ありがとうございました
0147承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-ROOH [1.75.213.148])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:17.35ID:y4CYqU2Zd
>>145
Discord のFaucetにアドレス書き込むだけやで
0148承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-ROOH [1.75.213.148])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:59:10.70ID:y4CYqU2Zd
数分後に優しい人がそう送金してsentって返信くる。
0150承認済み名無しさん (ワッチョイ b3ea-lb3p [210.234.4.238])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:29:26.93ID:t4cSutnV0
>>149
またお前か
もうやめとけよ
0152承認済み名無しさん (ワッチョイ 82ba-f6BF [61.206.13.184])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:46.67ID:pvGv2Z1J0
>>149
もう買えるじゃん
その画面の右下に確認って青いボタン出ない?
もし画面が固定されて動かないなら一度メタマスク閉じて立ち上げ直してみたらどう?
0153承認済み名無しさん (スッププ Sda2-l4Er [49.105.69.12])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:19:02.09ID:xL7wIt4hd
買えた?
0156承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7b-l4Er [14.8.37.162])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:21:33.08ID:deQ1cQZw0
>>155
>>145
0157承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-/Y26 [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:04:59.98ID:s4WbJJLKr
>>154
パンケで買うだけだよ
これが難しいならDex案件ほぼ無理だと思われ
0161承認済み名無しさん (テテンテンテン MMee-mUFz [133.106.33.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:43:29.81ID:SZmudwIGM
ECHのガス代faucetからもらうときに間違って入力したら、
もう次から貰えなくなってしまった…

どなたかあとで多めに返すので、ECHのガス代もらえますか?
メール欄のsageの後にウォレットアドレス貼りました
0164承認済み名無しさん (テテンテンテン MMee-mUFz [133.106.33.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:29.37ID:SZmudwIGM
161です
ガス代はディスコでもらいました。

で自分も同じ状況で、ECHの残高ある状態でリペアツール使ってまもbnbのガス代しか払えず
ECHのガス代ってどうやって払えば良いんですか?

bridgeページの approve wECHボタン押してもメタマスクがぐるぐるして進んでなさそうなんですが…
0178承認済み名無しさん (ワッチョイ b3ea-lb3p [210.234.4.238])
垢版 |
2022/05/23(月) 22:10:01.25ID:l3w+mzkh0
大口の買いが増えてきたな
0184承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e03-pt1j [111.217.135.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:16:38.70ID:iRq3N10g0
1
0185承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-KpDB [126.133.209.201])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:39:52.08ID:G83nlHI8r
ぶっちゃけ2流チェーン程度の時価総額ポテンシャル(こっから100倍)はあるけど、数年オーダーは覚悟かな
コスモス統合もまだ当分先みたいだし
その前に先細りする可能性も十分ある
短期でブチ上がる期待も少しあったけどね

ステーキングで完全放置したいけど、バリデータがドロップアウトしてないかどうかだけ気にしなきゃいかんのが厄介だな
バリデータって簡単になったりやめたりできるんだろうか
0189承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-/Y26 [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:10:27.14ID:WD25fggfr
GlitchみたいにメインネットローンチもせずにKucoin 上場とかもあるから地合いさえよければT1クラスのCex上場十分あり
当面握るよ
0191承認済み名無しさん (オッペケ Sr4f-/Y26 [126.156.180.207])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:17.39ID:WD25fggfr
Glitchみたいな企画倒れのプロジェクトでもKuCoin上場してるしT1クラスのCEX上場は十分可能
当面握るよ
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-O9mE [114.16.21.100])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:52:34.29ID:mMGRkGdb0
ステーキングとかよく分からない素人なのですが..
パンケーキでbECHを買って日本人が使える取引所に上場したら送ればいいですかね?何かやらなければいけない事ってありますか?
0199承認済み名無しさん (ワッチョイ e67c-lb3p [153.214.167.108])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:10:10.98ID:FcNPp+L20
>>197
ステーキングしないのであればそれでいい。
上場するとは限らないから、高くなったらパンケーキで利確してもよい。
0221承認済み名無しさん (ワッチョイ 8754-+b+W [60.132.36.251])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:17:11.74ID:ONBzjDPi0
買った時より価値二分の一以下になってて萎え
0228承認済み名無しさん (ワッチョイ 2ae1-eOmp [123.198.152.236])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:27:30.83ID:3hm8KxOq0
選択してたバリゲータがいなくなって他のに自動的に変わってたようだけど気にしなくてよいよね?
0229承認済み名無しさん (ワッチョイ 2ae1-eOmp [123.198.152.236])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:35:11.67ID:3hm8KxOq0
>>228
報酬入ってたから問題なかった。いなくなったらどうするのか心配だったけど、いなくなっても自動で変わると言うことが分かった。
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a09-Xav8 [125.196.210.224])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:03:08.50ID:bl1WXSB70
情報ありがとうございます
0234承認済み名無しさん (スッップ Sdca-Kwn8 [49.96.242.155])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:20:59.57ID:iaiYyCs8d
みんなどこにデリゲートしてる?
自分は外国人の動画にあったEchStakeってところにしてるけど。

一応参考までに追加で同じところにデリゲートしたら報酬Claimされて、元々デリゲートしてた枚数に加算して再デリゲートされた。
0238承認済み名無しさん (テテンテンテン MMa6-cjX9 [133.106.154.44])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:27.00ID:cpyD3BfxM
条件を変えずに少額でbridgeを試し続けたら5回目で成功しました
bnb支払い時のエラーメッセージinternal json rpc errorが出るので調べてみたらメタマスクで起きるエラーのようですね。
成功した条件は不明で、消失したトークンはやはりリペアできず。
メタマスク利用者の人は気を付けた方がいいかもしれません。
https://i.imgur.com/pJmzAIg.jpg

>>237
ありがとうございます。聞いてみてわかったらまた報告します。
0240承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a09-Xav8 [125.196.210.224])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:32:25.36ID:bl1WXSB70
>>238
まじすか…
差し支えなければ「少額」って具体的にはいくら位なのか教えて欲しい
0242承認済み名無しさん (テテンテンテン MMa6-kGDB [133.106.183.180])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:32.16ID:iCGEPMA/M
ホントや
ディスコの外人さんも同じ症状だね
どうやらモバイルのメタマスクで起こる感じなのかな?
原因は不明でモバイルメタマスクの不安定さが関係してるみたいな感じか。
モバイルのメタマスクマジでクソすぎるからなぁ…

トランザクション等の確認はここね↓
https://scout.ech.network/
0247承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a09-Xav8 [125.196.210.224])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:48.77ID:bl1WXSB70
自分も今日は2.3%でした
0252承認済み名無しさん (ワッチョイ 17ea-eOmp [210.234.4.238])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:18:45.15ID:l72G2p950
アビトラbot消えてね?
吉と出るか凶とでるか
0253承認済み名無しさん (スッップ Sdca-Kwn8 [49.96.25.84])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:52:27.87ID:RI4qmKsud
参考までに10000枚で今日58枚でした
1000枚の時は7枚
APY減ってるからこんなもんですかね
0257承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a7c-pX62 [123.224.6.218])
垢版 |
2022/05/29(日) 15:53:23.89ID:eqydgs7/0
ステーキングで1万増えたわ
毎日めんどくさいが複利やばいな
トケノミクス見てるけど、徐々にインフレ率は下げてくとのことだが、いまいちこっからどうなるかよく分からんな
最初は回転で増やしてたが難しくて2倍の5万でギブした
0259承認済み名無しさん (スッップ Sdca-Kwn8 [49.96.25.84])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:35:08.35ID:RI4qmKsud
>>258
なったことないからわからないけどStakingのページの一番下に記載されてない?
Claimボタンのところ
0261承認済み名無しさん (オッペケ Sr93-kt8p [126.157.201.80])
垢版 |
2022/05/31(火) 15:29:40.57ID:dKSI0aC0r
皆さん元気ですか?
0268承認済み名無しさん (アウアウウー Saff-Xav8 [106.146.32.251])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:34:53.06ID:Evu9u10Xa
今は大体どの通貨もレンジ続いてるでしょ
0270承認済み名無しさん (スッププ Sdca-Kwn8 [49.105.92.38])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:11.08ID:2UEvUpfMd
ECHをエッチと読んでしまうのは俺だけ?
0271承認済み名無しさん (ワッチョイ aaba-/szq [61.206.13.184])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:26.37ID:iB6EZCOB0
のび太さんのエッチ!
0272承認済み名無しさん (アウアウウー Saff-DJHT [106.146.40.174])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:43:03.54ID:W21JkO66a
これって、エシェロン?エシュロン?
なんて読めばいいの?
みんなはなんて呼んでる?
0276承認済み名無しさん (ワッチョイ 0354-x/2q [126.209.230.185])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:13.84ID:gZ6XlKtW0
やはり>>194で予想してたとおり出来高下がったあたりからズルズルと落ちてんね
デリゲートしてるから身動き取れないの承知だしネクストバブルで咲けばいいと思ってるから気にはならんが、
急いで買ってた初心者とかはなぜあんなに必死だったのだろうか…狼狽売りしてそう
0281承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f09-E0n7 [125.196.210.224])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:05:26.81ID:OrXqQ9k70
良い予感がする
0284承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-gCUS [49.98.169.162])
垢版 |
2022/06/06(月) 05:44:27.20ID:Fcm4uU3ud
スターキング解除して21日間戻ってこないところにスキャム感を感じちゃうのは私だけ?
0286承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-42Zv [42.144.41.25])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:20:35.83ID:LmlNLtBE0
バリデータの選択がアドレスになっちゃってて、名前見れなくなってるの私だけ?
0287承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f09-E0n7 [125.196.210.224])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:06.13ID:gYZfAX4+0
アドレスの下に名前ある
0289承認済み名無しさん (ワッチョイ 9388-42Zv [42.144.41.25])
垢版 |
2022/06/08(水) 07:20:33.30ID:nbIEtEYZ0
>>287
ありがとう!iPhoneが小さすぎて、最後までアドレスが見れなかった。PCに切り替えてみる。
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ 5394-0mTr [58.91.247.49])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:39:33.21ID:GzSBEApO0
原則インフレトークンだから底とかはないぞ
スレで紹介されたときから多分既に1.5倍近く増えてるし
インフレに対してユースケースか買いが勝たんとしばらく上がるのは難しいと思うわ
ステーキング報酬を日々売る層もいるだろうし
0298承認済み名無しさん (ワッチョイ c354-E261 [126.168.18.195])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:15.49ID:vpHlTeNt0
エグチーズ。わいの六万が…
0299承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-qPXZ [123.224.6.218])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:04:09.81ID:BT8OsTKg0
いまさらどうでもいいけどスレタイの100倍銘柄ってのがちょっとアホっぽくて気に入らなかったな
あと、ボラの激しい仮想通貨でロックありステーキングはリスク大の悪手でしかないのがよく分かる教訓になった
プラスになってる奴ゼロ+もう握りつぶすしかないひとばっかでしょ

自分はナンピンしてるけど一向に上がらんわ笑
0300承認済み名無しさん (ワッチョイ 0304-/e9c [180.198.21.32])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:20:06.80ID:PjkGmq0s0
出たばかりのレイヤー1の動きなんてこんなもんだろ
バックに強力な投資家がいるとかだったら始値はもっと高いだろうし
ピンクセールなんかから上場しないし、そんなすぐ10倍100倍になったら苦労せんわ

fantom、matic、cardanoなんかも今の時価総額になるまで結構な時間かけてるし、
前にもいろんな人が書いているけど、ステーキングして放置が一番
cardanoなんて一度数十倍になってから2年かけて全モして詐欺詐欺言われてたからな

あと、今の悪い地合いの中でで魔界コインでナンピンなんてしてたらメンタル持たないぞ
底なんて誰にもわからんし、レイヤー1が上にハネたら現状のATHなんて軽く越すから気絶しとけ

それが耐えられないなら売ったほうがいい
0301承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-E261 [123.225.243.3])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:32:08.96ID:sw/vv1HP0
>>300
カッコええ!25歳のワイのメンタル大人げなさすぎた… 見習います( *`ω´)
0302承認済み名無しさん (ワッチョイ 3f60-3OU+ [117.108.92.248])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:01.56ID:9egGnLpZ0
>>300
これだな。ありがとう。
しっかり握ってその時を待つことする。
0303承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-qPXZ [123.224.6.218])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:26:26.49ID:BT8OsTKg0
>>300
正直ナンピンは短期向けだったんだけど、これこそ悪手だったわ。
こっから4年かけて発行数何十倍にもなるみたいだから、長期デリゲート前提じゃないとマジで持ってる分がゴミになってくな。
せっかく紹介直後から4倍取れたのに元通りだわ笑
500000枚くらいは貯めれたけども
0304承認済み名無しさん (ワッチョイ ff09-2g4u [125.196.210.224])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:54:55.57ID:3WmVXJ7n0
泣きそう
0305承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-qPXZ [123.224.6.218])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:34:31.47ID:BuwqJwPQ0
泣きそうな金額入れちゃダメよw
ずっと言われとったやん
金額の多寡はあるだろうけど、俺は5%までしかやらん。

とはいえ、今日び魔界の草でもこんな一方的に下げだけにならないよな
鳥とか魚とかとかよく分からんものが伸びてる一方で、こっちは見てくれはそれなりの通貨だから余計キツいわな~
0306承認済み名無しさん (ワッチョイ 038c-9PN7 [116.0.145.168])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:19:25.90ID:poDzLnNP0
なんかあった?
突然の上げ
0307承認済み名無しさん (オッペケ Sr87-qPXZ [126.253.185.64])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:28:15.63ID:DyabVwO8r
ちょっとデカい買いに釣られただけだと思う。
今朝方に、過去に起きたハッキングの問題が解決したとかいうやり取りは見たけど、あんまり関係ない気もする。
暇な相場だから、せっかくならdiscordやテレグラムは追っといた方がいいね。
売られすぎだからそろそろ若干反転して欲しいのはもちろんあるが。
0309承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMc7-LMOv [150.66.79.134])
垢版 |
2022/06/16(木) 04:06:55.01ID:3QgTG3rnM
BTC下げまくってるのに15000あたりで下げ止まってるから底と信じて買い増しした
0311承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-Ho/Y [49.96.230.76])
垢版 |
2022/06/17(金) 10:20:22.78ID:ws2Otq/pd
デリゲートして放置中
DFYとECSとかにもしたりしてるわ
プリセールのPLUGとかも手出して放置プレイ
0314承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-f3lV [106.146.14.153])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:57.67ID:VA+POogDa
ECH消滅しちゃうかな?
運営はけっこう頑張ってる感あるけど...
0316承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fa8-ckr8 [92.203.31.184])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:24:08.48ID:jB7PEt0N0
運営がとんずらこかなれけば他の草よりは全然伸びる可能性ある
といっても3~5年後とかの話だがな
0322承認済み名無しさん (ワッチョイ 237c-tWzy [123.224.6.218])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:14:50.51ID:5pey9D5p0
イーサやBNBで買うなら先々月に提携発表してたここ使うと直接クロスチェーンスでネイティブECHにスワップできるからええよ
デリゲートするためのブリッジもいらん
本チェーンの流動性使うからスリップもしにくい
https://defi.swft.pro/
処理に10分くらいはかかるけどね
つーかそもそもここのSWFTCコイン買ったらそれだけで結構儲かったわw

肝心のECHは完全にインフレ負けしてるな…どうなることやら
もう少しで100万超えそうだし、バリデータなろうかな
0325承認済み名無しさん (ワッチョイ 718c-obje [116.0.145.168])
垢版 |
2022/07/05(火) 02:26:30.17ID:N6GYzdnt0
爆上げするのか
0326承認済み名無しさん (ワッチョイ a588-KcEL [42.144.41.25])
垢版 |
2022/07/05(火) 02:29:02.66ID:Hr/mp34v0
なんかあがってるね
0331承認済み名無しさん (アウアウウー Sa4d-KcEL [106.146.34.138])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:51:39.80ID:hNDfjQd4a
>>328
それ、めっちゃわかる!おしゃれだし、今風だし、それだけで信用できる感じある。
0332承認済み名無しさん (オッペケ Srf9-hxIJ [126.194.215.161])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:42:08.94ID:xrgpstfEr
しかし何で売られ続けるんだろうな。
量からして100万ホルダーがデリゲート報酬毎日放出してんだろうけど。
ピンクセールのときは400ドルだかで100万売ってたとか見たから、本チェーン側には大型ホルダーゴロゴロいるんだろうね。
不正に入手してた件が先月あったけど、ホワイトハッカーの善意で全部バーンしたらしいが、まだまだ穴はありそうな気はする。
0333承認済み名無しさん (ワッチョイ 718c-dNPS [116.0.145.168])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:04:52.00ID:N6GYzdnt0
https://imgur.com/a/87ts6GA

今ここらしいぞ
テレより
0334承認済み名無しさん (ワッチョイ 8260-DOgq [117.108.92.248])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:04:46.32ID:SO2YyAUr0
1円で仕込もうと思ってちょっと目を離したらこれだよ!もうこの価格で買うか
0336承認済み名無しさん (ワッチョイ d17b-hDWQ [14.8.37.162])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:55:01.84ID:sNhK1XV20
>>335
バーン
0337承認済み名無しさん (ワッチョイ e1c4-EpAY [222.5.45.9])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:25.19ID:MB7t8t5f0
>>336
ありがとう識者
ちょっと入ってみた

バーンだと爆上げは難しいかな...
0338承認済み名無しさん (オッペケ Srf9-obje [126.166.220.24])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:25.12ID:7/tbYv1Or
Dumpし続けていた初期ホルダーが抜けたんじゃないかと言われているね
0342承認済み名無しさん (スッププ Sdb2-hDWQ [49.105.90.191])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:38:40.97ID:a3ZhK5CWd
1万枚(10円のとき買いました)
0344承認済み名無しさん (ワッチョイ b102-A/OY [110.2.74.4])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:20.76ID:byQmcOjb0
今の総発行数が2億ちょっと
4年後に10億枚の予定だぞ
0345承認済み名無しさん (ワッチョイ 7da8-5Z+9 [92.203.31.184])
垢版 |
2022/07/09(土) 06:04:26.01ID:Pyy0hhdb0
3万枚位だったわ
0348承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d95-2MgB [118.240.129.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:28:54.45ID:fN8OeBqz0
>>347
スレを1から読むんだ
0350承認済み名無しさん (スッププ Sd4a-2MgB [49.105.90.211])
垢版 |
2022/07/11(月) 10:26:00.86ID:lhhTH1Qrd
価格落ちまくりで大口がデリゲートで利益分売ってたりするぽいからそう言われるのもわからんではないw
0352承認済み名無しさん (オッペケ Srdd-yHCv [126.166.223.222])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:59:46.73ID:F9dWabofr
スキャムがswft と提携できるわけない
0353承認済み名無しさん (オッペケ Srdd-yHCv [126.166.223.222])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:01:58.20ID:F9dWabofr
定期的にTwitterでアップデートのお知らせあるからしっかり開発していると思う
当面握るよ
0354承認済み名無しさん (ワッチョイ fd7c-rkhu [220.104.60.4])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:02:23.43ID:FMXwhHVi0
まぁスキャムの定義次第だな。
価格という意味では初期ホルダー以外全員スキャム味のある下落を味わってるからな笑
需要とインフレ率に見合わず一時的に上がりすぎた、これに尽きる
EVMOS界隈で連携し始めてるから、これからに期待やね
0356承認済み名無しさん (ワッチョイ 9d8c-St02 [116.0.145.168])
垢版 |
2022/07/18(月) 20:38:34.36ID:rAedkDAT0
じわ上げ
0357承認済み名無しさん (ワッチョイ bb54-3+h2 [111.188.59.44])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:02:27.16ID:u54A9sPA0
じわじわきてますな!
0358承認済み名無しさん (ワッチョイ fd54-3+h2 [126.168.31.182])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:27:56.19ID:eMw6BgKL0
>>342
11円の時に6万円分買ったで!友よ、共に眠ろう( ; ; )
0360承認済み名無しさん (ワッチョイ 3f7b-pYDa [14.8.37.162])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:20:40.21ID:UjJ0ODUT0
きてるね(10円組)
0362承認済み名無しさん (スッップ Sd22-pYDa [49.96.30.250])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:34.24ID:ZPu95QHyd
入れたやつは21日後だと思います
毎日入るやつはclaimすればウォレットに入るんで関係ないかと
やったことないですが
気絶
0366承認済み名無しさん (スップ Sd22-pYDa [49.97.13.82])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:11.68ID:sZ87psond
1ドルが通過点と100-1000倍スレに貼られてたような
0368承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f8c-NMKf [116.0.145.168])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:48:25.89ID:O6T2Mcd00
5$がとりあえずの目標って最初あったように思う
0369承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f8c-NMKf [116.0.145.168])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:53:19.09ID:O6T2Mcd00
今から500倍いったらここから何人も億るな
0374承認済み名無しさん (ワッチョイ e7a8-i2ok [92.203.31.184])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:33:25.38ID:gvHaAe/L0
複利がヤバすぎるんだよな
他の魔界コインに比べて未だに崩壊してないのが不思議だわ
0377承認済み名無しさん (スップ Sd22-pYDa [49.96.235.6])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:02:56.13ID:OD49QNh4d
プレセ?かな
400ドルで結構貰えたんじゃないっけ?
0379承認済み名無しさん (オッペケ Sr0f-BHaR [126.157.208.202])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:52:15.93ID:R9Cl5JdLr
100万枚以上あるならバリテーダーになればいいじゃん
0382承認済み名無しさん (スッププ Sd22-pYDa [49.105.90.234])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:38:20.63ID:uLi/9fPcd
>>381
長期(数年)で戻るか死ぬかw
頑張って5円玉とみてるがステーキングは毎日もらえるからうまく感じてしまう(枚数上なだけで金額的な旨味はない)

俺はちょっと前は2日でタバコ分ぐらいだった
今は缶ジュース
0384承認済み名無しさん (ワッチョイ 827c-GZxm [123.224.6.218])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:40:43.85ID:zFhZL3wa0
>>375
いまだと0.009くらいだな
スレ紹介時に0.02で買って、下り目0.04から少しずつナンピンしてたけど、0.008に落ちたところでかなり強気に買ったのと日々のデリゲート報酬のおかげでプラッた

バリデータなろうか悩んでるけど、とりあえず20万枚はあと3日でunbondingだから利確してからゆっくり考える
もう最近は日々のデリゲート報酬は即売りよ!
キャピタル&インカム両方欲張って失敗をこれまで何回も経験してるからなーw
0388承認済み名無しさん (ワッチョイ 3f7b-pYDa [14.8.37.162])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:57:38.17ID:ZmNlAbSO0
APRもっと下がんないと価格は上がらんな
0389承認済み名無しさん (ワッチョイ 827c-GZxm [123.224.6.218])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:36.49ID:wHFW9equ0
無限発行トークンだと間違って理解してる人いたから、まだ敬遠されてるのはあるかもな。
まぁAPR高いから、現状は無限発行に近いけど。
ただ、COSMOS界隈はデリゲート報酬で賑わってきたフシもあるだろうから、案外耐えるかも分からん。
しかし言うてガス代が安いのと、IBC互換と、クロスチェーンでフィーレスUSDCスワップできるくらいの特徴だと、印象という意味でのインパクトはそこまでないよなぁ。
すぐに時代遅れになる界隈だから、新規の競合とかも地道に調べていきたいところ。
0390承認済み名無しさん (スッププ Sd22-pYDa [49.105.77.72])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:30:12.54ID:CFqcGTYqd
ぶっちゃけワンチャン化けるかもね
でにぎにぎしてる
こいつが存在してたら10年後に会おうw
0391承認済み名無しさん (ワントンキン MMbf-qmoJ [153.154.152.141])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:35:13.08ID:KE333hj+M
静かやな
0392承認済み名無しさん (ゲマー MM4f-fmQZ [219.100.181.11])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:01:35.11ID:LDGriykKM
現状新顔でECHの競合になりそうなのって何があるかな
0398承認済み名無しさん (ワントンキン MMbf-4TMx [153.154.65.5])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:30.52ID:XqW433XgM
別のバルデータに自動的に割り振られたはず
0399承認済み名無しさん (アウアウウー Saa1-cJe/ [106.132.148.55])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:09:15.82ID:ujm1V81Ea
しゃぁ!一円割ったあ!
そろそろ仕込むか!
0402承認済み名無しさん (ワッチョイ 3546-qnuS [210.135.198.25])
垢版 |
2022/08/29(月) 04:35:08.97ID:RDziIqlM0
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
コイン相場覗いたら先輩が買ったからオレも買うとか訳のわからん理由で高値掴まされてる会話しかしてなかった。
相変わらず常連組で仲良くしながら気に入らないやつを爪弾きにするような性格の悪い連中で且つなんの分析力も持たずにただ養分になって終わるようなアホばっかで久々に笑ったぜ
0403承認済み名無しさん (スッップ Sd03-fJpa [49.98.154.187])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:27:00.62ID:nhw25sySd
ステーキング解除後21日間出金待機ってのがどう考えても運営が利益取るシステムにしか見えんのだが
0405承認済み名無しさん (スッップ Sd03-fJpa [49.98.154.140])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:14:52.18ID:O33ZSkYgd
>>404
どこで細かい仕組み勉強できるか知らんが、例えば大口Aのデリゲート解除が申請された瞬間に運営が同量売却して21日後Aが売却する時に運営が買い戻すを繰り返せば運営に延々と資金が貯まるやろ。
0407承認済み名無しさん (ワッチョイ 3546-qnuS [210.135.198.25])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:35:08.50ID:YtiNSiS50
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
なんちゅうバカな。。無知ってほんと怖い。。
0408承認済み名無しさん (スッップ Sd33-okhn [49.98.142.238])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:41.85ID:63nGsCiXd
終わった?
0409承認済み名無しさん (ワッチョイ 05a8-x4ES [92.203.31.184])
垢版 |
2022/09/17(土) 00:35:08.16ID:myGYTME50
まだバリバリ動いてるで~
0411承認済み名無しさん (ワッチョイ a346-EsKt [210.135.198.25])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:35:09.24ID:WlfwW0V00
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
チャートの形がちんぽ型になった!!!
0412承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fc4-7UIf [222.5.45.9])
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:33.90ID:oloI4zt20
仮想通貨十傑とは何だったのか
0418承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-ufYE [180.199.246.239])
垢版 |
2022/10/01(土) 01:10:33.19ID:FJfeCPPP0
みんなテレグラム見てないのか?
一部バリデーターがアップデート周りのミスだかなんだかでチェーン停止して復旧中ってdev言ってるよ

価格に関しては年末のV2アップデートに期待するしかないな
0421承認済み名無しさん (オッペケ Sr77-s2WU [126.167.71.49])
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:13.15ID:EQypsg27r
まだ復旧作業中
この間価格上がってるから普段のステーキング利益で価格を押し下げてたんだよな
0422承認済み名無しさん (ワッチョイ b346-mwjN [180.149.166.240])
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:33.38ID:NU9oS0uk0
>>421
dクス
早くステーキングしてコイン貯めたいなあ
0425承認済み名無しさん (ワッチョイ cb46-gZ1v [180.149.166.240])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:42:08.73ID:oFRfWjPI0
まじかよメッチャ期待してたのにぃ…でもまだ握ってたほうがいいよね?
0431承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-h7FX [180.199.246.239])
垢版 |
2022/10/16(日) 18:35:58.90ID:c8N42ovl0
>>430

https://coinmarketcap.com/ja/currencies/axelar/

Axelarって銘柄

Echelonは現状、Web上でラップだのアンラップだとしなきゃいかんが、
Axelarはワンボタンでクロスチェーンができて、しかも現状20チェーンくらい対応してる
しかもそのクロスチェーンはNFTとかも対応できる

さらにクロスチェーンはハッキングされやすいっていう弱点を克服するために
ChainlinkみたいにPOSのシステムを使ってクロスチェーンしているみたいでセキュリティも堅牢

しかも開発者はAlgoland創設者でMIT卒の名前も売れている人だから信頼度も全然違う

懸念点としては開発陣はバケモノ揃いな一方で営業力が弱そう
あと、Echelonと違ってしっかりしたVCが入っているから既に価格は高めだし、
4年かけてVCのトークンとかが徐々にアンロックされていくみたいだから
購入するときは気を付けてくれ

CoinbaseとBinanceも出資しているみたいでこの二つの上場がまだだし
意外と知られていない銘柄だから今のうちに上場上げまで短期で買っておくのはアリだと思う
上場しないリスクもあるかもしらんが

そんな感じで個人的にはEchelonは開発力はあるからV2で別方面に進化して欲しいわ
今更損切りしても大した金にならないってのもあるけど・・・
0434承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-h7FX [180.199.246.239])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:49:11.79ID:c8N42ovl0
>>432

ジワジワ上がってるのは確かだけど、一番はBinance上場して知名度があがれば一気に来ると思う

coinbaseはわからんが、Binance決まったら10ドルくらいまで上がってほしいなーって思ってる
ただ上場してからずっと1ドルの壁があるから誰かがどこかのCEXでうっごい売り板つくってんのかもしれんので
あまりに1ドル越せないようだったら嫌気で売られるかもしれないから注意
俺はosmosisでスワップしてKeplrでステーキングしてるんで売り板まで見てないからわからん

2~3年後にChainlinkみたいになってるといいなーって感じでガチホするわ
0435承認済み名無しさん (ワッチョイ d754-h7FX [180.199.246.239])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:55:37.96ID:c8N42ovl0
>>433

英語が怪しい所って認識違いがあったら申し訳ないから一応自分で調べてから購入しておくれ
別銘柄の話はこの辺にしておくわ

EchelonもL1の通貨としてはここまで割安なのはそう無いから、
年末のV2での逆転ホームラン期待するわ
0437承認済み名無しさん (ワッチョイ d746-/JKc [180.149.166.240])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:10:48.94ID:haocfXD80
すいません…どなたかガス代恵んでもらえないですかね…?faucet実行してももらえなくて…
0439承認済み名無しさん (ワッチョイ 97a8-FwbE [92.203.31.184])
垢版 |
2022/10/18(火) 01:08:19.09ID:qcrGoE1a0
結局BECHはどうなったんや
0440承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-3Ybc [59.168.113.172])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:57:19.57ID:ciXVZ/Hh0
>>413で質問した者です
復旧を喜んだのも束の間デリゲートしてたバリデーターが辞めた(?)ようなのですがこの場合どのようにしたらよいでしょうか
アンデリゲート一覧に出てこなくて困っております
echelon dubaiというバリデーターです
0442承認済み名無しさん (ワッチョイ d746-/JKc [180.149.166.240])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:44:20.27ID:b+rd7xpV0
>>437でガス取得失敗したものです。
引き続き募集してます…どなたか有識者がいたらよろしくお願いいたします…
0444承認済み名無しさん (ワッチョイ d746-/JKc [180.149.166.240])
垢版 |
2022/10/19(水) 06:24:35.95ID:b+rd7xpV0
>>443
faucetのリンクって無効の状態ですよね?とりあえず公式のところで言えばおk?
0445承認済み名無しさん (ワッチョイ d746-/JKc [180.149.166.240])
垢版 |
2022/10/20(木) 06:28:58.94ID:n06CvfkY0
>>444
うおおおもらえました!皆さんありがとうございます!
0448承認済み名無しさん (オッペケ Src9-ixuA [126.166.175.112])
垢版 |
2022/10/26(水) 10:48:46.17ID:1bPXPJHvr
とりあえず価格は10倍くらい上がった
0451承認済み名無しさん (ワントンキン MMe3-wC+S [153.154.69.29])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:05:06.83ID:h4k8CLZKM
これおわた?
0452承認済み名無しさん (ワッチョイ 9746-348l [180.149.166.240])
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:10.22ID:+g9JtVka0
まだ続いてはいますね。中々惜しいブロックチェーンだとは思うんだけどなあ。頑張って欲しい
0456承認済み名無しさん (ワッチョイ 9746-n2DL [180.149.166.240])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:48:30.16ID:DkyU/xkF0
あとはosmoと繋がるだけですかね。IBCがうまく働けば多少は使える通貨になるのかな
0460承認済み名無しさん (アウアウウー Sa23-UuUL [106.132.78.54])
垢版 |
2022/11/08(火) 08:15:24.91ID:YUGxim2ga
あれ、終わった?それともV移行?
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ f628-0xtx [153.240.173.10])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:39.38ID:EY0oEOHS0
バリテーダ死んだけどどうしたらいいんや
0466承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMed-HoPC [150.66.88.193])
垢版 |
2022/11/15(火) 07:46:05.22ID:Crr3EP8MM
勝手に別のバリテーダに移ってるはずだが
0480承認済み名無しさん (ワントンキン MM3f-KDKu [153.237.171.158])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:41.87ID:+GJ56i5SM
bechのブリッジってまだ稼働してます?
0481承認済み名無しさん (ワッチョイ c746-VKAQ [180.149.166.240])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:28:31.81ID:XR96r1hx0
>>480
してないですよ。今はosmoかINDOEXかSWFTで購入できます
0482承認済み名無しさん (ワッチョイ a38c-tLOl [116.0.145.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:01:15.78ID:DiC316Jc0
0.75円くらいになったな
このまま上がれ
0483承認済み名無しさん (ワッチョイ c746-VKAQ [180.149.166.240])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:04:54.42ID:quH9l7ya0
まあすぐに下がるよね。今まで交換を我慢してた人たちがいっせいに押し寄せるわけだし。
0484承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-99PG [133.106.45.130])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:31.66ID:x6LcQ9dJM
バリデーターが非稼働になったから別のとこに委任した
新しいとこが3日に1回くらいの頻度で1.6倍くらいリワードくれたりするんだけど、これってバリデーターのさじ加減次第なんかな
0485承認済み名無しさん (ワンミングク MMbf-KDKu [153.155.110.34])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:37.23ID:Nwpbdc3dM
>>481
bechまだ持ってるんですけど、
どうしようもないやつ?
0486承認済み名無しさん (ワンミングク MMbf-KDKu [153.155.110.34])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:44:59.95ID:Nwpbdc3dM
こないだBECHからECHにブリッジできたのはバグだったのか。
0487承認済み名無しさん (ワッチョイ c746-VKAQ [180.149.166.240])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:55.84ID:quH9l7ya0
>>485
どうしようもないヤツ おとなしくスワップし直すかdiscodeで交換してくれることもあるらしい
0488承認済み名無しさん (ワッチョイ c746-VKAQ [180.149.166.240])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:43:58.81ID:quH9l7ya0
念のためこれから購入する人のために
購入方法がレス1から大幅に変更された
ブリッジは閉鎖され、IBCが主流になった
bechはもうブリッジ不可能!
※一応discodeで交換自体はしてくれるらしいけどあとは自己責任
0489承認済み名無しさん (ワッチョイ c746-VKAQ [180.149.166.240])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:45:47.15ID:quH9l7ya0
osmoスワップ
USDCスワップ
0490承認済み名無しさん (ワッチョイ c746-VKAQ [180.149.166.240])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:46:56.57ID:quH9l7ya0
SWFTで購入する場合(USDTが必要!)
INDOEXで購入する(USDTが必要!)
現在の値段
コインキャップ、コインベース等の値段は参考になっておらず、dexscreenerてサイトが指標になってる
0491承認済み名無しさん (ワンミングク MMbf-KDKu [153.235.170.173])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:59:06.74ID:iMI10STRM
いい勉強になったわ。bechまだスワップで入手はできるからてっきりechに変換できるもんだとばっかり。
ところでcex上場てあんのかなぁ?
0492承認済み名無しさん (ワッチョイ c746-VKAQ [180.149.166.240])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:53.09ID:quH9l7ya0
どうだろう…正直出始めの頃の勢いはないし、とりあえずバブル期になるまで開発し続けるスタンスだからCEXに上場するとか急に値上がりするとか考えてない節がある
0493承認済み名無しさん (ワンミングク MMbf-KDKu [153.235.170.173])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:33:46.44ID:iMI10STRM
ステーキングのAPRって日に日に下がっていく設計だったと思うんだけど、最終的に0%にあるんでしょうか?
高APRが売り圧の原因と思われる
0494承認済み名無しさん (ワッチョイ c746-VKAQ [180.149.166.240])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:50:39.68ID:quH9l7ya0
>>493
あるとは思うけど今気にしててもしょうがないかな。
自分も毎日得られてる報酬でスワップしたりステーキングしてちょっとずつ複利を行ってる。
気長にやる人が向いてるね
0495承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-eRzc [133.106.252.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 23:00:34.64ID:l+AUcYWpM
ロードマップは更新されないしステーキングも止まってるしなんだかなー
0497承認済み名無しさん (ワッチョイ b046-KuOw [180.149.166.240])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:42:56.24ID:slbxw8t50
>>49今確認したらステーキングの不具合はなくなった感じですね
0501承認済み名無しさん (ワッチョイ 0ea8-ZX9h [92.203.31.184])
垢版 |
2022/12/29(木) 06:44:34.21ID:qxNSFQg60
BECHもうスワップも出来ないのか
10万円ちょっとくらい相当額でしかないけど完全に電子ゴミになっちゃったか
さっさとブリッジしとけば良かった
0507承認済み名無しさん (アウアウウー Sac7-egHN [106.146.40.115])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:24:56.02ID:J5aGLOIja
>>506
ごめん2,3年てのは適当に言った
とりあえず開発はしてるが遅い、マーケティングがザル、テレグラムやdiscordが野放しだから良い通貨には見られない。でもなぜか他の所と協力出来てて集金自体は出来てるから簡単には死ななそうて感じかな。まだ持ってなかったら今クソ安いし宝くじ気分で持ってても良いかな
0508承認済み名無しさん (ワッチョイ 6346-Gmml [180.149.166.240])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:02:35.52ID:AbtLSmCF0
内部の人にdiscordで聞いたら今はビルダーを集めているらしいです
下がリンク先ね
http s://ech.network/incentives/
0509承認済み名無しさん (ワッチョイ 6346-Gmml [180.149.166.240])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:20:42.61ID:AbtLSmCF0
最近はguruというところでdefiをまたスタートさせたらしいです。
ごめんなんかリンク先貼ったら書き込めないから適当に間隔あける
http s://ech.guru/lockless/
0511承認済み名無しさん (ワンミングク MM9f-+V65 [153.155.125.232])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:01:47.28ID:I7r2GQ9bM
inactive になってるバリデータのechが取り出せないけど、これって詰み?
0513承認済み名無しさん (ワントンキン MM9f-+V65 [153.147.120.171])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:30.22ID:Vi0Dya1VM
>>512
inactiveのバリデータからは21日後に自動的に変換されるのでしょうか?
そういえばまだ21日はたってないかも。
0515承認済み名無しさん (ワントンキン MM9f-+V65 [153.147.120.171])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:27.53ID:Vi0Dya1VM
>>514
ありがとう。
一応申請はしてあったと思うので待ってみます
0523承認済み名無しさん (オッペケ Sr27-Sxhd [126.157.251.75])
垢版 |
2023/01/31(火) 08:41:50.28ID:6kCwNDFvr
とはいえ5月頃に買った奴の大半が半年で1/10になるとは思ってなかったろ
まぁ俺もだし、ほかの草も去年は似たようなもんだが
ネイティブECHにしてなかった人は可哀想だが、ある意味切り替えやすい
なんだかんだステーキングで100万超えたわ
0525承認済み名無しさん (ワントンキン MM82-8r0b [153.147.179.144])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:24:01.68ID:3MbUjZtoM
ん?なんかアナウンス来るのか?
0526承認済み名無しさん (ワントンキン MMa3-bbLd [153.237.117.57])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:40:20.60ID:rlXr3w7dM
こいつのレートって結局どこ見ればいいん?
CMC?
0543承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-y1m5 [113.32.7.49])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:51:35.52ID:xsYKuZdY0
チェーンなくなった?つながらん
0545承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-y1m5 [113.32.7.49])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:25:52.59ID:HBpbj3xv0
情報サンクス
0547承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e91-3PuC [113.32.7.49])
垢版 |
2023/07/06(木) 22:11:51.33ID:fIRhGqr40
完全に終わったな
0551承認済み名無しさん (ワッチョイ 467c-P6Dq [153.174.72.202])
垢版 |
2023/10/31(火) 00:02:20.92ID:74xreb6e0
100倍銘柄どころか0倍銘柄だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況