X



トップページ仮想通貨
1002コメント291KB
【SOL】Solana Part 12【ソラナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ bfb7-k+I4 [203.171.9.17])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:22:23.66ID:aqFtGxRW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい

【公式】
https://solana.com/

【コミュニティ (Twitter,Telegram等)】
https://solana.com/community/

【主要取引所】
https://ftx.com/
https://www.binance.com/

前スレ
【SOL】Solana Part8【ソラナ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1631875673/

【SOL】Solana Part 9【ソラナ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632263688/

【SOL】Solana Part 10【ソラナ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1634910887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【SOL】Solana Part 11【ソラナ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1636652988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003承認済み名無しさん (ワッチョイ b588-rcdD [118.158.134.198])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:17.24ID:d6++RSVu0
すみません、SOLFLAREウォレットわかる人いますか?
あるランチPADで接続がうまくいかず、ブラウザ変えろって運営に言われたんですが、BRAVEからChromeに変えて、ChromeにSOLFLAREを入れ直してフレーズを入れたところ、
別のアドレスのウォレットになってしまいます。
どうやったらブラウザ変えて再接続出来るのでしょう?
0004承認済み名無しさん (ワッチョイ b588-rcdD [118.158.134.198])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:18.40ID:d6++RSVu0
すみません、SOLFLAREウォレットわかる人いますか?
あるランチPADで接続がうまくいかず、ブラウザ変えろって運営に言われたんですが、BRAVEからChromeに変えて、ChromeにSOLFLAREを入れ直してフレーズを入れたところ、
別のアドレスのウォレットになってしまいます。
どうやったらブラウザ変えて再接続出来るのでしょう?
0006承認済み名無しさん (ワッチョイ b588-rcdD [118.158.134.198])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:01:10.51ID:d6++RSVu0
ありがとうございます。
それでも別なアカウントを作ってしまいます。
SolflareのWEBページから行くとChrom上に適正なアカウントのページが開けますが、これだとChromの拡張機能には入れないので
ランチpadに接続できません。困りました。
0010承認済み名無しさん (ワッチョイ b588-rcdD [118.158.134.198])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:26:38.42ID:d6++RSVu0
>>5
ありがとうございます!自己解決しました!
0011承認済み名無しさん (ワッチョイ b588-rcdD [118.158.134.198])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:28:10.61ID:d6++RSVu0
いくつかの派生の中のメインを選ぶ、というところがわからなかったのですが、ヒントをいただき、解決しました。
0014承認済み名無しさん (ワッチョイ e304-5WPB [115.36.111.37])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:43.91ID:nqypoUHo0
soliceもってるやついる?
どこまであがるかな?
0015承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-94m7 [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:21:18.43ID:dfLPpWoQ0
安定のガチホ。売る奴はアホ。
0018承認済み名無しさん (ワッチョイ 0588-qJ/Z [110.130.244.207])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:00:15.95ID:vcBxNoYm0
第二次バブルのリップル枠になりそう
60ドルコースか?
0024承認済み名無しさん (ワッチョイ 5580-94m7 [220.211.17.39])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:57:48.06ID:88EeM0Z40
raydiumのfarms msol-usdt
表示が200%以上になっていますが、実際40%位なのだが?
0029承認済み名無しさん (ワッチョイ c5b1-s2lT [14.3.150.124])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:24:51.96ID:D6s0Ap//0
soliceとりあえず10万円分買ってみた。
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ 1554-NE3x [60.150.212.194])
垢版 |
2022/01/12(水) 04:17:38.34ID:b5gAg17P0
SolaniumのIDOっていくら分くらいまで買えるもんなの?
FTXのIEOではだいたい300〜500usdぶんぐらいだったけど。
0031承認済み名無しさん (ワッチョイ fd91-d6ka [122.217.123.76])
垢版 |
2022/01/12(水) 05:08:58.62ID:bSkLb83s0
ソラナコツコツ買ってるワイはアホではないハズ。多分
0033承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Dwe8 [126.156.46.246])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:03:15.44ID:KbVSH/rYp
FLUX良さげだから半分移動した
今年はWeb3が伸びそうだね
ソラナも早く復活しろ!
0042承忍済み名無しさん (ワッチョイ 0b39-lzsM [153.164.249.205])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:58:22.45ID:7oiWAyqg0
今日の朝9時頃にも送金したけど、それは着金していた。

それで、着金した履歴を見て時間を調べたら14時頃になっていたな。
5時間位経っている事になる。
イーサリアムより、遥かに早いとの事だったんだが5時間も掛かるなんてどうなってるんだ?
0044承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d7b-bpII [106.72.206.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:02:27.86ID:ivabsDgI0
ホワイトペーパーのAttack対策が理想状態のネットワークしか考えてないように見える
PoH Genratorに悪意あるノードが入った時がどうにも脆弱に見えるし、
PoHが性能にどう寄与してるのかも明記されてない
https://solana.com/solana-whitepaper.pdf

複雑さとボカシで誤魔化してるけど、大手バリデータが回してる中央集権データベースでしかないのではという可能性を否定できない
0045承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d88-Dzsq [106.172.206.234])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:20:30.09ID:k6xaTfEc0
何でこれって致命的な送金詰まり何度も起こすの?次のビットコ下落でショート予定してるけど
0047承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:13:09.08ID:3KY6n5ZG0
アフロがSOL買い煽りリツイートしたからSOLショートAVAXロングを閉じた
これでワイのSOLのポジは長期目線のSOLのみになった
tvlが急激に下がってるのとTX詰まりは気になるがアフロに立ち向かう勇気はない
0048承認済み名無しさん (ブーイモ MM8b-k+I4 [133.159.149.178])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:35:00.88ID:CfJqlyDaM
>>43
売り煽りばっかやな。120でショートして、含み損拡大中か。
0052承認済み名無しさん (ワッチョイ 35f3-9Zb8 [182.170.216.52])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:05:00.45ID:QlheSaa80
底で買えた
0055承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d7b-bpII [106.72.206.64])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:52:44.43ID:ivabsDgI0
>>53
「ソラナはスケーラビリティを優先している〜」のところ何が言いたいのか全く分からなかったから原文読んだけどやっぱり分からなかった
0056承認済み名無しさん (スッップ Sd43-rKa3 [49.98.147.184])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:56:52.08ID:N/v6jf96d
3枚がイキイキしたら買いって事
0057承認済み名無しさん (ブーイモ MM8b-k+I4 [133.159.150.13])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:30:36.30ID:JaYS0swyM
$woof は @ALeague_Racing とインキュベーション契約を正式に結びました。

ALeague_RacingはP2E(遊んで稼ぐ)系のレーシングゲームです。
※Discord内では ”ALR ” と略されることもあります。

14日に「Midnight Woofer」という特別なコースが公開されます!
#WOOF市況 #Solana  $woof
https://twitter.com/woofsolana_jp/status/1481557006578511872?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:41:40.31ID:3KY6n5ZG0
>>55
前からよう言われとるにSolanaはブロックチェーンのトリレンマ(スケーラビリティ、分散化、セキュリティ)のうち
分散化にはちょっと目をつむってスケーラビリティを優先しとるっちゅう事やろ
バンカメさんは会社的にも分散性とかクソ喰らえ、やろうしな
0061承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:44:41.05ID:fTxODG7v0
確かにガチホは難しい。でもそれを信じる事しか億り人にはなれないんや。
デイトレードなんか繰り広げても億り人になれるわけがないんや。
デイトレードなんてギャンブルなんや。
尋常じゃない程下がっても売らない、銘柄を信じる。ガチホは難しい。それがいかに難しいかを認識することなんや。
トンカチで頭を殴って植物人間になることが一番簡単な手段や。でもそんな勇気はないんや。俺は色々考えた結果、ソラナTシャツ(2400円)を買ってそれを教祖として信仰する事に決めた。
このTシャツを常に目に届く位置に置いて絶対に売らない決意をしたんや。その結果が花開いたんや。ソラナは絶対に売らないんや。
ありがとう、ソラナ!
https://imgur.com/a/DDMFe3l

よくよく考えなさい。
1億円を目指す人が仮に100万円の原資が4000万円になったあと1500万円になった時ガチホできるか?
死にたくなるだろ?普通にすればガチホなんて原理的にできないんだよ。トンカチかソラナTシャツ。それしかないんだよ。
ありがとう。ソラナTシャツ。
0062承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:46:28.15ID:fTxODG7v0
2SOL2,800円で購入したソラナTシャツが私に栄光を与えたんや。
0063承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:49:43.16ID:fTxODG7v0
なお、現在ソラナTシャツは0.15SOLで買えるわよ☆
0065承認済み名無しさん (スフッ Sd43-95dm [49.104.44.11])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:29:55.79ID:TRoLeBG2d
久々にオルカ見たけどなんでこんな下がってんの?
0066承認済み名無しさん (スプッッ Sd43-C4hq [49.98.17.250])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:46:36.79ID:PWF+AzDvd
ガチホガチホ言うとるやつ、いい加減しつこい。
ガチホも銘柄間違えたら地獄やで
過去、bchとかadkとか信者いっぱいおったけど今は可愛そうなもんやで
xrpとかADAガチホで儲かったやつは運が良かっただけやからな

>>65
農具としてしか利用価値のないガバナンストークンは早かれ遅かれこうなる運命
0070承認済み名無しさん (ワッチョイ 9d27-NE3x [42.127.11.245])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:17:52.09ID:CgUswpx70
まあ最悪10000ドル辺りは考えておくかな 
0071承認済み名無しさん (ワッチョイ 9d27-NE3x [42.127.11.245])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:18:07.54ID:CgUswpx70
失礼 100ドル
0072承認済み名無しさん (ブーイモ MMab-k+I4 [163.49.213.126])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:33:01.10ID:43p88u8tM
>>64
何かオワコンの理由を言ってみろよ。

ヤコヴェンコ氏が「proof of history(プルーフオブヒストリー)」と呼ぶビッグアイデアは、Solanaブロックチェーンが開発した一種の同期時計を使って、各トランザクションにいわばタイムスタンプを割り当てることで、ブロックチェーンに記録されるトランザクションの順番を、マイナーやボットが決められないようにするというものだ。また、こうすることで過去の取引のタイムスタンプを計算する必要もなくなるため、ブロックのファイナライズが迅速になり、コンセンサスも格段に速くなるとヤコヴェンコ氏はいう。「基本的には、光の速さが、このネットワークの高速化の限界になります」と彼はいう。
0077承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:30:57.27ID:tM88WhnT0
>>66
馬鹿かコイツ
ちゃんと銘柄選んでガチホしてんだろが。
なぁにが地獄だ。アホ通貨掴んでる負け犬の遠吠えカス。
ガチホ最強。ガチホ嫉妬哀れ。
0080承認済み名無しさん (ワッチョイ fd91-d6ka [122.217.123.76])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:23:19.39ID:9LPfjIkB0
>>61
1億円を目指す人が仮に100万円の原資が4000万円になったあと1500万円になった時ガチホできるか?

現物なら余裕だろ!プラスじゃないか!w
プラマイゼロならラッキー!
原資の半額になったらあーそうか。どうすっかな〜ぐらいでええやろ!
博打よりマシだぞ。欲かき過ぎなんよ。
ワイは10年強イーサもビットコも持ってるぞ。
ソラナもガチホ、買い増ししとる。
忘れた頃の仮想通貨や!
ただ下着どうかと思うわw
0082承認済み名無しさん (スップ Sd43-pNUh [49.97.97.208])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:13:56.60ID:OFVY+B0cd
こんなオワコンにまだ縋ってんのw
0083承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:01:01.45ID:tM88WhnT0
>>79
なんやこのカスw
勝手やいうならほっとけやw
ダサいわとか批判してるやんw
嫉妬ダサw
大爆益ガチホ最強!嫉妬する雑魚の遠吠えきもてぃぃぃぃ
ミキティィィィィ!
0084承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:02:12.22ID:tM88WhnT0
他人にはほっとけやとか言いつつ
他人をほっとけないアホ。

負けているんだね。イラついているんだね。
やはりガチホ最強。歴史が証明している。勝ち。アホを完全論破しました。
0087承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-C4hq [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/15(土) 04:54:07.85ID:Ev2pX/h70
>>84
そうやってすぐ論点ずらすんやな
相当変なことやっとらん限りは人の投資方針にケチつけるなゆうとるんや

なお、わいもそこそこ儲かっとるし、嫉妬はしとらん
ただうざいだけや

大体、去年の相場で損しとるやつなんか、ほとんどおらんやろけどな
0088承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:14.98ID:t/TWdWbY0
>>87
ならガチホに文句いうなカス!!
他人の方針に口出すなカス!!
負け犬。
0089承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:25:42.56ID:t/TWdWbY0
確かにガチホは難しい。でもそれを信じる事しか億り人にはなれないんや。
デイトレードなんか繰り広げても億り人になれるわけがないんや。
デイトレードなんてギャンブルなんや。
尋常じゃない程下がっても売らない、銘柄を信じる。ガチホは難しい。それがいかに難しいかを認識することなんや。
トンカチで頭を殴って植物人間になることが一番簡単な手段や。でもそんな勇気はないんや。俺は色々考えた結果、ソラナTシャツ(2400円)を買ってそれを教祖として信仰する事に決めた。
このTシャツを常に目に届く位置に置いて絶対に売らない決意をしたんや。その結果が花開いたんや。ソラナは絶対に売らないんや。
ありがとう、ソラナ!
https://imgur.com/a/DDMFe3l

よくよく考えなさい。
1億円を目指す人が仮に100万円の原資が4000万円になったあと1500万円になった時ガチホできるか?
死にたくなるだろ?普通にすればガチホなんて原理的にできないんだよ。トンカチかソラナTシャツ。それしかないんだよ。
ありがとう。ソラナTシャツ。
0090承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d6b-y40A [90.149.6.163])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:39:49.01ID:JBRn3w5r0
2017にヴァージやらIOTA、ネムみたいな
今でも割と上位にあるコインが数十倍、数百倍になったから
ガチホが正義に見えるけど、
同時期やそれ以前にできたコインのほとんどが死屍累々で
時価総額2千位くらいに沈んでるからな

あの頃ドージ買っときゃって思っても、
ドージレベルの別銘柄買って期待値でガチホしてたら
塩漬け以下の藻屑になるのが仮想通貨

ソラナはある程度生き残るだろうから無難
0091承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:03.49ID:t/TWdWbY0
>>90
関係ない通貨の話をして論点そらすなアホ。
ソラナをガチホと言ってる。
馬鹿か。
0092承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:49:32.90ID:t/TWdWbY0
なぜレイヤー1、インフラ、プラットフォームチェーンをガチホと言っているのに
XVGとかIOTAみたいなトークンの話が出るんだ
馬鹿か
暗号資産を技術ではなく銘柄や雰囲気で選んでる証拠。
馬鹿は負けて当然。
0093承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-t6gO [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:43.93ID:Ev2pX/h70
>>88
あれで"ガチホに文句言ってる"と本気で思っとるんなら病気やで

あと、やっとることは3枚と逆やが、書き込みは3枚と同レベルやし、だいぶ前のスレで資産の事嘘ついてたのバレてたのによう戻ってこれたな
0094承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:15:36.78ID:t/TWdWbY0
>>93
文句ないならゴチャゴチャ言うなカス
ガチホ最強!!
0095承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:18:37.03ID:t/TWdWbY0
>>79

人の勝手ならほっとけ
支離滅裂のガイジ。
死ねカス>>79
0096承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:18:58.78ID:t/TWdWbY0
ガチホ最強!!
0098承認済み名無しさん (ワッチョイ dbb2-NE3x [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:06:00.14ID:Ev2pX/h70
>>94
・(ワイもいくつかガチホに近い通貨あるし)ガチホすること自体に文句は言わん
・他の投資法にケチつけるのは違う(デイトレでも確実に儲かる方法はどれだけでも有る)
・一昨年の年末からほとんどの人はガチホじゃなくても儲かってるので正直、それほど羨ましいとは思ってない
・ガチホは儲ける手段のうちの一つでは有るが当然リスクもあるし最強ではない

でもまあ、もう相手にせんけどガチホくんの書き込みがだんだん面白くなってきた
0099承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ba4-UkOj [217.178.136.215])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:52:46.83ID:OSHATw8h0
ftmに乗り換えたほうがよくね?
0100承認済み名無しさん (スッップ Sd03-IlO8 [49.98.148.248])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:21:42.21ID:O2zWIJ5Md
portals120solはいくやろな
0101承認済み名無しさん (ワッチョイ cb8b-4KPe [49.251.148.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:07.18ID:1rIsicQQ0
いつ上がるかわからないのが非常に迷惑ですよね
ビットコインくんが今みたいな瀬戸際にある時に上がるトークンはブチのめしたいのです
0102承認済み名無しさん (ワッチョイ cb8b-4KPe [49.251.148.130])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:22.83ID:1rIsicQQ0
10年放置する覚悟でやれば10倍は取れそう
みんなガチャガチャしてどうせ儲かってないでしょ?
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-76Y4 [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:44.52ID:RVvL1Vp90
>>102
昔はガチャガチャやればやるだけ資産減ってたけど
DeFiとかNFTとか触ってたら、だんだんガチャガチャやればやるだけ増えるようになってきたわ
まあ、去年あたりは地合いが良かったのも大きいから今年が本番やな
0104承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-76Y4 [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:00:14.70ID:PBcmriS30
ガチャガチャする奴はアホ。
ハイレバのFXやるのと何が違うの?
25ドルぐらいで購入してガチホしてたら資産6倍になりました。
ちな原資320万円
0106承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ba4-UkOj [217.178.136.215])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:17:39.09ID:uOj5INZO0
去年の相場で6倍は低くね?w
0107承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-76Y4 [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:23:59.91ID:PBcmriS30
ガチャガチャで6倍で来たんですか!?
天才プロトレーダーですね。
0108承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-76Y4 [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:26:15.59ID:PBcmriS30
ガチャガチャならハイレバFXでやるのと何ら変わらなくね?
暗号資産でやる意味不明www
暗号資産はトレードではなく技術への先行投資。
20年前のアマゾンに投資しているつもりで長期保有が原則。
トレードなんて運だからね。
トレードで儲けたという奴はほぼほぼ虚言。証拠がないからね。
ガチホなら今のレートが証明。
完全にどっちが正しいか明白だね。
0110承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-76Y4 [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:54:35.26ID:RVvL1Vp90
ガチャガチャがハイレバFXと変わらんってのはいくらなんでも不勉強すぎる
ガチャガチャっつっても"安い時にかって高くなったら売る"とか言う単純なもんばかりやなくって
・普通の売買
・信用取引
・オプション取引
・NFT取引
・DeFi運用(ざっくりしすぎか)
・IDO、IEO、エアドロ、ハードフォークなどのイベント乗っかり
・デルニュー
・現先の鞘取り
・アビトラ
とかローリスクなものからハイリスクなのまで色々あるんやで、あ、Bot運用もあるな
ガチホするにしても、ただのガチホよりは上記のうちのローリスクなやつと組み合わせたほうが儲かるで
SOLの枚数減らしたくないならmSOLやstSOLにしてファーミングしてもええし
SOLを担保にステーブル借りて運用してもええ
何にしろ、ローリスクでただガチホするよりは稼げる方法はいくらでもあるんやから
ガチホ最強とかいって他をディスるのはちょっと不勉強すぎる

あと、ある程度、資産が大きくなるとSOLに全ツッパガチホとかリスク高すぎてできんわ
0112承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-76Y4 [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:26:08.51ID:PBcmriS30
誰がSOLでハイレバFXやってるなんて言ったの?
やはりアホは理解力がないね‥
ガチャガチャはアホ。運。
ガチホ最強。歴史が証明してます。
0119承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-76Y4 [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:09.36ID:PBcmriS30
ガチホが最強って歴史が証明してるやん
たった1年で100倍、半年でも10倍。
ガチャガチャやってこんな儲けられる訳がない。
はっきり言って、負け組の遠吠えだよ。
コンスタントに1年で10倍稼げたら10年で100倍だからね。
コンスタントに出来るなら原資も当然多く投入できる。
俺がコンスタントに10倍稼げるなら全財産の1000万円投じる。
そしたら10年で10億円。
ガチャガチャで稼げるなんて嘘に決まってるんだよ。アホはほっとけ。
0121承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-76Y4 [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:24.92ID:PBcmriS30
>>120
解説するだけで儲かるなら誰でも億万長者です。
アホ丸出し。
0122承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-76Y4 [183.76.145.49])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:24:57.52ID:PBcmriS30
ガチャガチャして儲けていると大嘘して見栄を張っている人は憐れです。
その能力があればウォール街の証券会社で年収3000万円のエリートですらその職を辞して独立するからね。
良いですよ、ホラ吹いて自己満足しとけば。
私はガチホで現に10倍してますので。馬鹿はほっときます。
0124承認済み名無しさん (ワッチョイ 6ba4-UkOj [217.178.19.141])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:36:52.66ID:3AOJHgpT0
だからFTM買っとけって言ったのに
0129承認済み名無しさん (ワッチョイ 9d79-76Y4 [124.240.245.13])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:26.58ID:g77XJX570
ただただ新規コインの発行ばっかり
FTXもIEOやるのもいいけど今までやったやつきちんと進捗管理してるのかね。
IEOやってからバリバリ開発進んでるコインあるのか。
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-76Y4 [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:00:21.19ID:tDhLBNbI0
今は他のチェーンのほうが面白いの多いしSolanaはbotterの天国みたいになって、botter以外の参加者が逃げてる感じかな
NFTとかIDOとか酷いもんな、tx詰まりも多いのもつらい
開発側もbot排除も手数料値上げもしない方針みたいだし
0153承認済み名無しさん (ワッチョイ bdf3-jbPu [182.170.216.52])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:40:02.04ID:iBPE4Jy50
ビットコインも暴落してるからちょい楽観してる
ビットコインの下げが止まりだしたら買うわ
0154承認済み名無しさん (スップ Sd03-4B48 [49.97.11.171])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:19:23.97ID:MlHnbI2ed
>>149
ザックリ言うとUXD作った人(稲見氏)のtwitterアイコンがHUNTER×HUNTERの某キャラで、著作権絡みでtwitterで叩かれ、
それに稲見氏が煽り気味に反論って感じ

正直、日頃の言動が悪くなればあんなに叩かれなかったと思うし、
今回の反論も反感買うだけのあまり印象の良くない物だった

まあ、一生遊んで暮らしていけるだけの金は手に入ったんだろうし
日本に住んでないらしいから日本人からの印象とかどうでもいいんだろう
0158承認済み名無しさん (スプッッ Sdc3-VjZ5 [1.79.87.185])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:44:45.74ID:lf3wYO61d
あー下がるの嫌だよぉ〜3枚損切りしちゃいそう涙
0160承認済み名無しさん (ワッチョイ bdf3-jbPu [182.170.216.52])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:52:12.57ID:iBPE4Jy50
また底で買えた
0163承認済み名無しさん (ワッチョイ 4309-MImm [133.200.196.224])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:37.31ID:RGDu1JIK0
>>161
なら来なきゃよくね?何しにこのスレきたの?
0167承認済み名無しさん (ワッチョイ 9dae-VjZ5 [124.47.196.91])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:02:34.18ID:Zz9mpIR30
キター!下落した途端にウキウキ3枚!
0169承認済み名無しさん (ブーイモ MMf1-cuWa [210.138.6.88])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:24:43.03ID:hLc1WUcDM
>>161
ビットコイン建で週足の25MAにタッチしてるからねえ
これ下抜けたらマジでヤバいと思う
2020年以来の週足25MA下抜けするか?ってところ

ちなみにUSDT建で週足の25MA割った後にどうなったかというと、今みたいな悲惨なことになった
0170承認済み名無しさん (ワッチョイ 6391-RAXX [221.240.10.122])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:35:24.03ID:prTbeUhm0
仕込み時としか思えない

ヒント VC
0174承認済み名無しさん (ワッチョイ c527-76Y4 [42.127.11.245])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:04:05.92ID:pAsooiB10
思ったより下に走らんな
0177承認済み名無しさん (スッップ Sd03-j9Qi [49.98.128.54])
垢版 |
2022/01/22(土) 05:02:24.71ID:90I8CEgVd
これヤバいとこ割ってない?
0179承認済み名無しさん (ブーイモ MMe1-cuWa [202.214.231.94])
垢版 |
2022/01/22(土) 07:42:07.19ID:sb1mJ0rhM
>>177
とっくに割ってるよ
前スレの終わりの方にも書いたけど年明けに週足の25MA割った時点でヤバかった

これでビットコイン建で25MA割ったら
ビットコインが上がる時に置いていかれ下がる時はビットコイン以上に下がる状態が続く
0180承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-fHPM [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:03:59.82ID:21k14byi0
このままだと80ドル位まで行くかもしれんね。
そこまで行ったらアフロがお買い上げしてくれるかもしれんし、その前に反転するかもしれんが
まあ、上がるにしても下がるにしてもBTC次第というかアメリカさん次第なんやろな

今は納税破産民が出ないことを祈るのみや
生き残ってさえいればまたバブルは来るやろしな
0185承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-fHPM [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:15:28.95ID:21k14byi0
>>184
売り煽りじゃなかったんか、すまんの
ワイはたまにTx詰まるが入出金もレンディングもファーミングもNFT取引もできとるが
使ってる所か時間帯が違うんかな?

まあbot対策が進むまではずっとアカンやろな
つかどうせ対策とってもイタチごっこになりそうやろけどな
0187承認済み名無しさん (ブーイモ MMe1-cuWa [202.214.230.101])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:45:44.26ID:5NvWgO5GM
>>184
そういう時はショートだよショート
意外と知らない人多いけどこれが本来のショートの使い方

例えばビットコイン建売り上げ3枚が振り込まれるのが来月とかいう場合に変動リスクを避けるために3枚をショートする

そうしたらデルタニュートラルになってビットコインの変動リスクがなくなる
0196承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d54-Z7N/ [60.64.3.104])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:54:32.07ID:KgrfgXCa0
どこ行っても地獄やな
0203承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bb2-fO3Y [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:30:24.50ID:21k14byi0
価格が下がってると言う問題とトランザクション通らない問題の2つ有るわけだが
価格は他のL1と同程度の下落率なのでワイ的にはそれ程きにしてない(ほぼ持ってないし)
それより今はトランザクション詰まりのほうの問題の方が大きい
0207承認済み名無しさん (ワッチョイ a3b7-UrIk [203.171.9.17])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:41:38.04ID:ZZC0Ko600
88が底であって欲しいけど、どうやろか。
0211承認済み名無しさん (ブーイモ MM4b-vSl+ [133.159.152.158])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:59:33.17ID:19Sf5J65M
>>207
ビットコイン次第じゃないか?
ただし、ビットコイン建で日足の200MAタッチ、週足の25MA割ったからビットコインが32000ドルとかに落ちたら凄いことになると思う

去年の6月とかみたいな強いSOLはしばらく無いと思う
時価総額もADAに追い抜かれたし
ここからが本当の地獄だと思った方がいいと思う

ちなみに俺は今年になってから1枚も買ってない
ビットコイン建で死んでるコインには触らない
そんなの触るぐらいならビットコインで持っておいた方がいいから
0216承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bb2-fO3Y [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:54:44.49ID:RQAHDqY50
Tx詰まり解消されてきたな
バリデータのMainnet - v1.8.14へのバージョンアップが進んできてるのが効いてきてるらしい
ttps://www.validators.app/cluster-stats?locale=en&network=mainnet
ttps://github.com/solana-labs/solana/releases
0217承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bb2-fO3Y [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:19:26.30ID:RQAHDqY50
あと、今回のような暴落があるとレンディングプロトコルの精算がらみでトランザクション殺到するらしい
今は若干相場が落ち着いたからトランザクション通るようになったのかもしれん
今後も暴落時は注意やな
0220承認済み名無しさん (ワッチョイ e304-bCB9 [115.36.111.37])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:54:12.35ID:YNZdPRSR0
前回バブルでXRP全張りで暴騰、暴落を経験して、今回ソラナで暴騰、暴落をまた経験するとは。。
ソラナには長期では復活してくれるように信じるかな
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ 0309-FTrq [133.200.196.224])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:27:15.31ID:riHwneDC0
ATLASは頑張ってほしいー
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ a579-i5gI [124.240.245.13])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:53:53.46ID:aCU2kQFv0
底は40ドルくらいかね。
0237承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-4eN/ [153.242.42.1])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:33:45.84ID:fO9eQePz0
SOLはFTXがついてるから、そのうち上がるだろ
0241承認済み名無しさん (ワッチョイ 9d97-4+2Y [120.50.234.99])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:01:56.03ID:4C5a7p8q0
底値狙うの難しいな
ビビりの性格のおかげで金減らしてないけど
0244承認済み名無しさん (スップ Sd43-O7w0 [49.97.12.215])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:43:20.01ID:t7vH8n9nd
勢いは確かに無い
今回の障害の影響で他に移動してる人は多いと思う
暴落時に動かせないんじゃ怖くて大金置けんし、Solanaにこだわらんでも今はそこそこ安くてそこそこ早いの多いしな
0246承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d88-u+0I [106.172.206.234])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:33:39.81ID:Wp6q7GK50
二回送金詰まり起こした時点で持ってる奴はアホだと思う。しかも3回目とか性能は確実にiOST以下
0247承認済み名無しさん (ワッチョイ a579-i5gI [124.240.245.13])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:41:02.41ID:aCU2kQFv0
solとばしてるな
0254承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-4eN/ [153.242.42.1])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:24:31.85ID:fO9eQePz0
>>250
もちろんスワップして、損失確定しますがな
0257承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b8b-u+0I [49.251.148.130])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:28:09.38ID:6fUfgCX20
独自のスマートコントラクトやってんのってソラナだけ?
0262承認済み名無しさん (ワッチョイ dde0-MYYT [152.165.212.64])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:26:52.60ID:Qj+6anFl0
>>260
FTX=アフロやん
お前アフロの普段の言動とか見てないだろ
こいつは他に良いのが出てきたらすんなり乗り換えるぞ
お前みたいにSOLは死んでもいいやみたいなクソな立ち回りはしないw(言い方キツくてごめんな)
0268承認済み名無しさん (ブーイモ MMb9-5ny2 [210.148.125.188])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:58:05.33ID:Y/1sP7coM
>>251
ビットコイン建の週足がボロボロだから
しかも今までロクに押し目がなかったし
久しぶりのデッドクロスが来たら凄いことになると思う

ビットコイン暴落とタイミング重なったら
夢の30ドル割れの大バーゲンセールが来てくれるかも?
0269承認済み名無しさん (ワッチョイ 2388-7sKp [27.136.252.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:58:51.01ID:pUMfYcET0
ソラナネットワークで断続的なトランザクション障害発生
https://coinpost.jp/?p=313606

連続起業家のマーク・ジェフリー氏はソラナについて、「過去3ヶ月間で6回もネットワークが停止し、先日は48時間の停止が確認された。」と指摘。現時点ではL1競争から脱落したとの見方を示した。
0272承認済み名無しさん (ブーイモ MMb9-5ny2 [210.148.125.188])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:08:13.43ID:Y/1sP7coM
>>269
あーなるほど
3ヶ月ぐらい前からビットコイン建で力尽き始めていたのはそういうことか

9月のATHを超えられずに11月にビットコインが伸びてるのにイマイチ伸び切れない感じだったんだよなあ
10月の底値割るとまずいかもね

ビットコイン建で見るとコインの実力がわかる
0274承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-4eN/ [153.242.42.1])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:13:49.22ID:fO9eQePz0
ビットコインは2万8000$まで落ちる。
0276承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bb2-fO3Y [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:30:56.12ID:sFsI41bb0
アフロが今推してるのはAVAX、SOLだが、その後はMATIC、FTMに行きそうやな
solanaの開発側もいつまでも、botterと共存共栄、みたいなヌルい事言ってるから
botterにいいようにおもちゃにされるわ一般ユーザーに逃げられるわでどんどん状況が悪くなっていく
このまま状況改善されなきゃアフロにも売り叩かれて後は知らん顔されて終わりだろ

知らんけど
0278承認済み名無しさん (ブーイモ MMb9-5ny2 [210.138.176.104])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:24.83ID:nNV2OVG5M
だから毎年利確して税金払った方がいいって言ったんだよね
去年のクリスマスに手仕舞いしたら240ドルは無理でも220ドル付近で売れたから

税金分だけ引っこ抜いて年明けから再インしたら良かったんだよ

再インって言っても実際年明けからのチャートで入れるタイミングなんて皆無だから結果的には様子見決め込んでたはずでしょ?
0286承認済み名無しさん (ワッチョイ a3b7-Z+rL [203.171.9.17])
垢版 |
2022/01/25(火) 05:27:04.22ID:X0aqJEFN0
総悲観が買いか。
0287承認済み名無しさん (ワッチョイ a391-OQqf [221.252.15.49])
垢版 |
2022/01/25(火) 05:48:56.66ID:M2fhODuu0
まだ早い。
底を打つときはV字じゃないからね。
数週間下がりそうで下がらない相場続いて、ようやく底。
今の感じだと理上げサプライズ(例えば一気に0.5とか)があって、ビットコが3万ドル前後まで下がって、その後底ねりだから、まぁ4月頃に買うのがいいんじゃないかな。
0288承認済み名無しさん (ワッチョイ a579-i5gI [124.240.245.13])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:34:47.00ID:OTrciciX0
なんかアフロ頼みみたいなコメント多いからまだまだ下げそう
0289承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b8b-u+0I [49.251.148.130])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:21:45.33ID:rVPHCvcp0
botに占拠されて一般ユーザーは勝てないロクに使えないならそら見放すわな
0292承認済み名無しさん (スップ Sd43-O7w0 [49.97.12.142])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:51:06.73ID:ljqycGejd
うまいところは全部botterが持っていくし
今のところ障害起きるときは全てbotterキッカケだし、
中にはわざと障害起こして自分だけ儲けようとするやつもいるし
もう、やりたい放題よ
0293承認済み名無しさん (ブーイモ MMb9-iywn [210.148.125.185])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:24:44.32ID:P0J2B5rlM
ハリーボッター
0296承認済み名無しさん (ブーイモ MMe9-u0iH [202.214.125.16])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:02:35.05ID:hwceSCRbM
80割りますか?
0297承認済み名無しさん (ワッチョイ c57c-i5gI [118.8.139.3])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:12:19.51ID:Ar7HyDo60
2万のとき買おうと思ってたけど、こんなに下がってて草
ゴミやん
0311承認済み名無しさん (ワッチョイ e304-ZvMp [115.36.111.37])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:02:27.32ID:i/7yOFOb0
FTMに吸い上げられてるな
0313承認済み名無しさん (ワッチョイ a3b7-Z+rL [203.171.9.17])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:33:41.54ID:X0aqJEFN0
>>312
売り煽りばっかやな。今、トランザクション通ったけどな。
もっと具体的に報告してこい。
0316承認済み名無しさん (ブーイモ MM6b-T8rl [163.49.205.178])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:56:14.93ID:T1KA45IaM
めちゃ初歩的な質問なんだけど、BinanceからSOLやRAYをウォレットに送金するときは、送金先アドレス打てば自動的にSollanaブロックチェーンで処理されるのだけれど、
ETHやBTCを送金する際は、Sollanaウォレットのアドレスを入力しても、有効なアドレスではありませんと表示されてしまうのは仕様なの?
では、今Sollanaウォレット内にあるBTCやETHはBSCでいうBTCBやBETHみたいにトークン化された通貨ということ?
誰か仮想通貨の根本的な仕組みを教えてほしい。そしてBTCやETHを送金する際は一旦SOLに変換しないといけないのかしらん?
0320承認済み名無しさん (ワッチョイ adb7-Z+rL [202.211.87.76])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:11:00.52ID:HKn12iiI0
>>317
改善してるってぞ。

相場全体が大きく動いているタイミングでネットワークの不具合があると不安に思われたりがっかりされる方もいるかもしれませんが、現在改善に向けて動いています。

ネットワークの最新状況についてはこちらから参照可能です。
status.solana.com
0321承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bb2-fO3Y [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:20:17.36ID:OZRgIMN10
>>310
ああ、なるほど"solanaに貢献したい”て言ってバリデータの手数料も0%設定してるような人が
自分の利益のために障害を起こそうとするようなヤカラ(teto君の事だよね?)を称賛するのは確かに違和感あるわな
相手が高校生やから甘めなんかもしれんな
ひろゆきみたいな相手だったら言うこと違ったかもしれん

>>316
> ETHやBTCを送金する際は、Sollanaウォレットのアドレスを入力しても、有効なアドレスではありませんと表示されてしまうのは仕様なの?
> では、今Sollanaウォレット内にあるBTCやETHはBSCでいうBTCBやBETHみたいにトークン化された通貨ということ?

ざっくりそういう事や
送金時に"ネットワークの選択"で"Solana"が選択肢に無いやつは直接送れん
チェーン毎に送金方法違うから取引所が対応してくれんと無理やな
大手取引所でSOLANAに直接BTC,ETHを送れるのはFTXくらいや
あとはSOLかUSDCで送ってスワップするか
他のチェーンからallbridgeとかwormholeとか使って持ってくるかやな

知らんけど
0330承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-4eN/ [153.242.42.1])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:00:42.72ID:yx58Fm/U0
ビットコインネットワークを活用できるチェーンが勝つんじゃね?
0331承認済み名無しさん (スップ Sd43-O7w0 [49.97.14.203])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:01.08ID:TXiSetQdd
さすがにsoftgateはそんなえげつないことしないと思うがbotterの考え方は分かった

ワイらはSolanaの開発に貢献しとる、
Txつまろうが他ユーザーが破産しようが、Solanaの評判落として人来んようになろうが、SOLの価格落ちようが
ワイらが悪いわけじゃない。
穴を塞がん開発や早く逃げない情弱が悪い、って考え方やな
まあ、そういう考え方もあるわな
0336承認済み名無しさん (ワッチョイ adb7-Z+rL [202.211.87.76])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:59:45.12ID:HKn12iiI0
OpenSeaはSolana統合と@Phantomウォレットサポートに取り組んでいます。

OpenSea is working on Solana integration, as well as @Phantom wallet support

https://twitter.com/wongmjane/status/1486072506532626432?s=21

iOS用のdappブラウザは、TestFlightにご参加の皆様のために、今後数日でロールアウトされます。 私たちは近づいています。 🚀🚀🚀🚀

The dapp browser for iOS will be rolling out over the next few days for those of you in the TestFlight! We're getting close ya'll! 🚀🚀🚀🚀

https://twitter.com/phantom/status/1484700655923052548?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343承認済み名無しさん (ワッチョイ 9d97-4+2Y [120.50.234.99])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:04:07.95ID:tmj+Ztwy0
25タッチか
持ってるならここで売るなぁ
0344承認済み名無しさん (ワッチョイ f554-xA1r [126.40.72.166])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:32.52ID:Gpff9bMq0
botに買い占められて泣いてる非botterの敵はプロジェクトの運営もだと思うけど
抽選、ダッチオークション、完全WL制とかいくらでもやりようあるのに話題性のためか能力不足かアホなのかしらんけどFCFSにしてるわけだし
0345承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bb2-fO3Y [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:32:44.98ID:OZRgIMN10
>>344
プロジェクトの運営のせいもあるってのは、まあ、そのとおりやな
こないだの障害もSolendのせいだと言えばそのとおりみたいやし

ちな、"一部のボッターは非ボッターコミュにとって敵やとおもわれてもしゃーない"、って書いたのは
障害起きるような事をわざわざやる人たちの事や
だからといって止めろとも言って止めるもんでもないし、嫌なら出ていくしかないんやけどな
それもあってTVLガンガンさがってるんやろけど

あと、個人的には、NFT買い占めとかIDOの美味しいとこ持ってくとかはスキル持ってる人の特権だと思ってるから"羨ましい"程度の認識やわ
0348承認済み名無しさん (ワッチョイ 9d45-tBRw [210.161.86.143])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:54.98ID:BotES+jj0
米コインベース、ソラナ基盤の銘柄に対応か
https://coinpost.jp/?p=314888
0351承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-4eN/ [153.242.42.1])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:05:25.09ID:X95N9QrZ0
せめて、イーサリアムの時価総額の20%くらいまでいけよ
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ e304-ZvMp [115.36.111.37])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:31:34.12ID:sML6PFjU0
結構いいファンダ出てるけど反応ないな
0353承認済み名無しさん (スップ Sd03-4eN/ [1.75.228.81])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:17:53.43ID:MGoWhe3od
2030年

ビットコイン 100万$
イーサリアム 5万$
ソラナ 2000$
DOT 1000$
ADA 10$

こんなもん
0358承認済み名無しさん (ワッチョイ ed27-fO3Y [42.127.11.245])
垢版 |
2022/01/28(金) 03:12:45.75ID:tIk42UPq0
>>349
結構きわどい勝負ですね… 
0360承認済み名無しさん (スッップ Sd33-IClH [49.98.132.150])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:59:22.73ID:eB53L0OPd
うん、普通にポリゴンでしょw
0362承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM1d-9cNe [128.27.24.200])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:35:24.50ID:xlZpztuRM
日本人の売買なんて大したことないのに必死で藁
0369承認済み名無しさん (ワッチョイ 8ba4-yFWe [217.178.25.103])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:17:13.00ID:2JobFKqi0
ftm買っとけ
0373承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-zWLe [183.76.134.231])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:35:13.74ID:2cxbbbLx0
SOLが下げる可能性は高い。
うろ覚えだがethとか2018年は前年最高値の15分の1程度まで落ちた
今年のSOLがそうならないという保証は無い
だけど何事もなかったようにまた上がる可能性もないとは言えない
つまり、何もわからない
0377承認済み名無しさん (ワッチョイ b1b7-tiJL [202.211.87.76])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:13:37.47ID:fozSJ2o20
iPhone用ファントムがついに登場! デスクトップでできることはすべて、ポケットに入っています。 どこへ行ってもファントムと。

Phantom for iPhone is finally here! Everything you can do on desktop, now in your pocket. The power of Phantom and @solana everywhere you go!

Get it now 👉 apps.apple.com/us/app/phantom…

https://twitter.com/phantom/status/1488158676363845632?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-VHH8 [27.136.252.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/01(火) 07:23:48.35ID:03TC238T0
米コインベース、ソラナ系銘柄の新規上場を発表
https://coinpost.jp/?p=316323

新たに取り扱う対象は、Bonfida(FIDA)、Orca(ORCA)で、1日9時(PT時間)以降開始する予定。

また、通貨ペアは、FIDA-USD、FIDA-USDT、FIDA-EUR、ORCA-USD、ORCA-USDT、ORCA-EURとして提供される。

Bonfidaはソラナ基盤のプロダクトプラットフォームで、ソラナ上のドメイン名サービスや無期限の先物取引、ステーキングなどを提供。FIDAはガバナンストークンの機能を持つ。
0383承認済み名無しさん (ワッチョイ 6928-JbJR [180.60.25.138])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:44:25.68ID:YBVOTK/F0
なんか噴火しそう
0386承認済み名無しさん (ワッチョイ 1954-21ac [60.150.212.194])
垢版 |
2022/02/02(水) 01:49:54.40ID:9nnhKQSI0
上がってるのはFTTだけどな
0389承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b28-kGxm [153.242.42.1])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:35:51.86ID:oP9cIGuV0
ADA,SOL,XRPの時価総額ランキングが激しくなってきた

SOLは先日のトラブルでADA,XRPに抜かれたが、爆上げで抜き返した。
ただ、ADAがまた抜き返した。

トップ10(ステーブル除く)

BTC
ETH
BNB
ADA
SOL
XRP
DOT
LUNA
DOGE w
AVAX
0392承認済み名無しさん (ワッチョイ b309-kUtp [133.200.196.224])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:42.07ID:C7YetXIa0
日本上場するの?
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ 8be6-Cnlt [153.224.213.73])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:35:03.01ID:Si/ZE+Ke0
>>391
Liquid by Quoine and FTX
とかじゃね?
0396承認済み名無しさん (ワッチョイ 1954-FwRD [60.157.122.157])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:41:43.90ID:v39iDAXf0
fttとsolは申請中だから上場ありそうだけどな
0404承認済み名無しさん (ワッチョイ 5304-8mRN [115.36.111.37])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:16:47.24ID:bM2zD9ut0
>>402
2000枚ももってたら3枚なんて端数やろ
0408承認済み名無しさん (ワッチョイ 9943-jTEH [124.99.227.46])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:14:25.75ID:SPg+HawI0
>>401
こんなはずじゃ無かった
半年前はソラナなんてそれこそ3枚くらいしか持ってなかった
早期退職金で適当にバイトして生きていくこともできたのに
株の損失も嵩んで自宅を売らないといけなくなるかもしれない

今気がついたら早期退職金の半分、ポートフォリオの30%をソラナに費やしてることになる
なんでこんな初心者みたいなことしちゃったんだろうと思うね

と言っても平均取得単価の120まで回復しても売れないんだろうなぁ
240まで戻れば完全に憂い無しでfireできるんだけどね
79割ったら再就職コースになっちゃうよ
まあ自宅のローン繰り上げ返済しないで全力で突っ込んでたら本当に死んでたわ
0409承認済み名無しさん (ブーイモ MMcb-YOeQ [163.49.206.208])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:29:11.07ID:uW1tqy5TM
仮想通貨は余剰資金でやりましょうね
0416承認済み名無しさん (ワッチョイ 79f3-nxqM [182.170.216.52])
垢版 |
2022/02/04(金) 05:28:29.96ID:z98T1q9H0
FTXに仮想通貨置いといたらまずい?
0420承認済み名無しさん (ワッチョイ 7bb2-21ac [183.76.134.231])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:17:03.68ID:ko7TvWxi0
>>416
今の時点での情報では、現物は大丈夫っちゃあ大丈夫、期日過ぎて取引できなくなる通貨でも引き出しはできる
ただし、BTC、ETH、BCH、XRP、BAT、LTC、XLM、FTT、SOL以外を持っとる and / or Quoine使う気ないのなら期日前に動かしといた方が楽かもしれん。
現物以外については強制決済&Quoine移行コンボが嫌なら期日前に決済して動かしといたほうがええな

しらんけど
0431承認済み名無しさん (ワッチョイ fd45-cwn3 [210.161.86.143])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:48:08.20ID:fMaaWv7k0
Solana( $SOL )が、QRコード決済の機能を導入へ


ソラナは、Solana Payという決済システムを開発していくとしています。

ユーザーは、USDCなどのステーブルコインで決済できるという。

支払いは無料で使えて、ユーザー体験の向上に役立つと期待されます。

https://bitcoinist.com/solana-announces-payments-heres-how-looks-in-action/
0433承認済み名無しさん (アウアウウー Sa09-KvkV [106.128.142.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:15:33.19ID:eIBIH+tTa
国内取引所Liquidに上場来たぞ
取引開始はまだだが既に表示されてる
0436承認済み名無しさん (ワッチョイ 8579-v6+h [124.240.245.13])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:12:33.32ID:QUjHtKFG0
リキッドでFTTがマルチチェーン出金に対応するの結構大きいニュースじゃない?
BTCとかETHもSPL出金できればsolanaは使いやすくなる。
国税に「defiやってます」って言ってるみたいなもんだから自分はやらないけど。
0437承認済み名無しさん (アウアウウー Sa09-k2Y0 [106.146.4.104])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:14:54.55ID:Ah7O0W3Ja
FTXがついてるから足りなくなったら融通してくれるのかもね
マルチチェーンまともにやれたら一気に育つかもしれんな
0438承認済み名無しさん (ワッチョイ 0db7-UqtU [202.211.87.6])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:39:59.05ID:Ozxh05I90
日本初!SOL, FTTの取り扱いを開始しました。
2022年2月15日(火)午後5時からこの度Liquidでは『ソラナ(SOL)』および 『FTXトークン(FTT)』の取り扱いを開始することをお知らせいたします。これらの暗号資産は国内初※1の取り扱いとなります。

https://blog.liquid.com/ja/20220210-newtokens-ftt-sol
0443承認済み名無しさん (ワッチョイ e304-aGLu [115.36.111.37])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:00:27.97ID:pv+y7nFe0
ビットコイン建が壊滅的やな
0448承認済み名無しさん (ワッチョイ 8579-v6+h [124.240.245.13])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:29:07.36ID:vGeHEOL60
>>439
FTXが出資して6か月経つから半年程度はかかるんだと思う。
初めて上場するコインは必要書類が多くて金がかかるのに上場で得られる取引手数料と見合わないから、
利益が大きい自社トークンか裏で支援してくれそうな中華コインの上場が多くなる。
金融庁の審査が厳しいから逆に胡散臭いコインしか上場できなくなるという極めて日本らしい現象。
0451承認済み名無しさん (ワッチョイ 0554-F+S7 [60.64.3.104])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:58:11.91ID:U3Ef0KP30
>>448
そうだったのか
0458承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe2-OWTr [193.119.174.54])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:58:01.06ID:/A9rNLECM
流石、ゴミ通貨
昔騒いでた奴らはどうした
0466承認済み名無しさん (ワッチョイ 0e88-1NkX [119.106.10.131])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:19:20.59ID:bowE447x0
>>465
まだ誰も使いこなせてないスマコンだがな
0468承認済み名無しさん (スプッッ Sd62-7Efc [1.75.212.37])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:17:12.38ID:RG1S1jY8d
100枚くれ
ガチホする
0470承認済み名無しさん (スプッッ Sd42-7Efc [49.98.13.196])
垢版 |
2022/02/15(火) 06:24:58.95ID:V8pAhwped
日本上場するんか
もう旨みなくなったってことでよろしいか
0480承認済み名無しさん (ワッチョイ 7779-ZnMP [124.240.245.13])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:29:15.00ID:cKRjPZK50
リキッドでいつかBTCやETHがSPL送金できるかね。
まあ対応してくれてもみんな税務署恐いからリキッドをFTXのように使う人は少ないと思うが。
0484承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-yaah [106.146.46.68])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:12:00.94ID:PmjrwpZIa
galaxyのイベントで初めて関連プロジェクトのお触りを始めたけど、すでにスレはお通夜だね
去年が盛り上がり過ぎてたから仕方ないか
0485承認済み名無しさん (スプッッ Sd62-7Efc [1.75.241.246])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:59:35.79ID:sNuTmtxKd
下から持っててガチホはいいけど高値掴みのガチホは意味分からん
まあ下から持ってても買値まで来てたら話ならんけど
0487名無し (テテンテンテン MMe2-6Nmv [193.119.174.180])
垢版 |
2022/02/18(金) 10:32:02.33ID:eTt0x29BM
時価総額でいって
0499承認済み名無しさん (テテンテンテン MMff-iILE [133.106.48.161])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:35:22.89ID:P/j3tbWbM
確定申告でトランザクション手数料計算したいのだけれど、binance smart chainみたいに取引一覧をcsv出力できる機能ってsol scanにはないのだろうか?
誰か効率的に手数料計算できる人いる?
0500499 (JP 0H17-iDSx [130.158.247.6])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:56:35.84ID:EOYz/7YZH
普通にcsv出力いけました
ちなみに9月からDEXをガチャガチャやって手数料合計がSOL最高値で計算して100円。
BSCは合計9971円であったことを考えると、トランザクション数の差こそあれど安くていいね。
0501承認済み名無しさん (ワッチョイ f37b-mvUX [14.12.9.64])
垢版 |
2022/02/20(日) 02:45:37.31ID:6u3lbcFa0
>>492
悪評しかないQuoineと関わったからな
ここの社長らはこの前もやらかしたから、
負のエネルギーで下がりまくらなきゃええが
0506承認済み名無しさん (ワッチョイ a391-XuAa [122.217.123.76])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:42:11.92ID:njSAihYD0
単独アゲ
0507承認済み名無しさん (オッペケ Sr37-TTZO [126.158.139.21])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:30:54.44ID:jmQrqEj3r
バイデンの薄ら馬鹿っぷりを貼っとくなw


[21日 ロイター] - 米国のバイデン大統領とロシアのプーチン大統領はウクライナ危機を巡る首脳会談開催で基本合意した。フランス大統領府が21日明らかにした。


なぜアメリカは「ロシアがウクライナを侵攻してくれないと困る」のか

中国問題グローバル研究所所長、筑波大学名誉教授、理学博士
2/20(日) 22:15
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220220-00283005
0514承認済み名無しさん (ワッチョイ efb2-I9/D [183.76.134.231])
垢版 |
2022/02/22(火) 07:41:29.36ID:sOAZjc2W0
いやいや、君が「あるかないかは市場が決める(キリッ」とかいうからだろ
市場が決めるって言うなら、どれだけ資金が集まってるかで判断するのが普通だろ
これ以上馬鹿な反応するなら無視する
0520承認済み名無しさん (ワッチョイ 1354-2llI [60.157.122.157])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:21:01.89ID:Oqg1GvRX0
信者が湧いてるなw
tvlの減少はもちろん重要な時に止まるチェーンは消えるだけだわ
0522承認済み名無しさん (ワッチョイ 1354-2llI [60.157.122.157])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:45.80ID:Oqg1GvRX0
>>521
保ってねーだろ
XRPやADAというゴミよりも下なんだから
SBFもAVAXに行ってしまったので頼みの綱も切れてしまったなw
0525承認済み名無しさん (ワッチョイ 1354-2llI [60.157.122.157])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:40:28.76ID:Oqg1GvRX0
SBFがAVAXに行ってしまった事実を受け止められない愚かな信者か
相手にするだけ時間の無駄だわ
0528承認済み名無しさん (ワッチョイ 1354-2llI [60.157.122.157])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:15:49.41ID:Oqg1GvRX0
idころころ変えて自演するなよ信者w
ワッチョイでバレバレ恥ずかしいねぇww
しかもSBFとsolはベッタリなの知らんバカよ。Alamedaが初期に投資してるんだから。でももうAlamedaやめるしSBF個人のウォレット見ればAVAXに切り替えてる
ワッチョイも知らん情弱が騒ぐだけのcoin
0529承認済み名無しさん (ラクペッ MM77-u0GE [134.180.196.55])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:25:56.38ID:sDULOYGaM
>>528
あのーwwwwこっちは仕事してるんでネットの回線が出先と社内と自宅で
仕方なくころころ変わるんですわwwwww
想像力もないのうたりんwwww

ワッチョイ知らないとかありえませんからwwww
こちとらVIP板が全盛期の時からやってますからwwww
0530承認済み名無しさん (ラクペッ MM77-u0GE [134.180.196.55])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:29:07.76ID:sDULOYGaM
>>528
公開してる個人ウォレットで右往左往する情弱でふいたwww
まともに考えたら大事なウォレットは公開するはずがないよね^^子供でもわかるよ^^

あと、切り替えてるならわざわざ擁護する必要ないよねwwwwはい論破〜wwww
0532承認済み名無しさん (ワッチョイ bf04-Y7cB [211.120.219.54])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:41:39.20ID:CCCGqsoL0
便所の落書き以下の書き込みしかない
0545承認済み名無しさん (アウアウウー Sa57-rLyh [106.146.41.217])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:42:05.23ID:50jlWvr+a
半年で1/10以下になったoccamさん
0547承認済み名無しさん (ワッチョイ bf04-XOFc [115.36.111.37])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:29:38.37ID:/VS5DG890
Move to earnとかって新規が入り続けないとそのうち破綻する気がするんやが違うんか、よく分からん
0549承認済み名無しさん (ワッチョイ 1354-YgaL [60.64.3.104])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:35.74ID:l8v8YgPV0
>>547
それどの市場にも当てはまる
0550承認済み名無しさん (ワッチョイ 96ad-LBbF [39.110.213.172])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:31:49.69ID:oCquwS+f0
衝撃と絶望。世界には15000種類のプロジェクトがあるのに、なぜ日本の取引所には44種類しかコインが上場してないのか?金融庁の議事録が流出してヤバい原因が明らかに。。。
www.youtube.com/watch?v=3CunvQGcwvc
0552承認済み名無しさん (ブーイモ MM16-Bsi3 [133.159.149.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:00.83ID:JeNK6uafM
こんな手抜きの判子絵1枚に数万払うとかアリエンわー。
100円くらいが適正だろ。
0557承認済み名無しさん (ワッチョイ 5354-ei6B [60.150.212.194])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:53:27.76ID:KP1ZtZ4K0
混んでてもトランザクション詰まらないチェーンなんてあるぅ?
0558承認済み名無しさん (ワッチョイ 5354-ei6B [60.150.212.194])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:59:34.11ID:KP1ZtZ4K0
混雑時に詰まるのはどのチェーンも同じ
ならば手数料安いsolanaが良いやってことになるんちゃうの?
0560承認済み名無しさん (ワッチョイ ba27-ei6B [59.84.169.149])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:31:26.22ID:4KkDNNiR0
長期的に見れば買いだと思うのでステーキングしながら現物ずっとホールド
今売るのは馬鹿 
0564承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a04-pMFa [115.36.111.37])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:49:17.54ID:FZbCdebh0
ビットコ建が弱すぎるな
0566承認済み名無しさん (ワッチョイ 2a09-F6Qf [133.200.196.224])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:47:36.48ID:VgE/9FEB0
静かな時に仕込んでおきたいですね
0569承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-+d2C [49.104.9.248])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:53:57.59ID:nmTl0iBVd
>>568
3000コインならワンチャンある
0572承認済み名無しさん (テテンテンテン MM3f-hAmN [193.119.166.77])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:57:33.38ID:cVUnAUuOM
>>568
>>569
100万円てことでしょ
1solが10万円、3年後ならわんちゃんやね
0573承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-XGct [49.104.43.58])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:15:28.34ID:knOjGs9/d
ステップんまだ間に合いますか?
Twitterで日本人がやたら靴配りまくってたからポンジかと思ってたらバイナンスのローンチパッドにも選ばれててびっくりしたわ
0576承認済み名無しさん (ワッチョイ d779-84yK [124.240.245.13])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:21.58ID:7+MZI7J80
まあ後から来た人にたくさん買ってもらわないと上がらないのは金だってBTCだって同じだからいいんだけど、
日本人の利用率が異常に高いってのがね。今までそういうプロジェクトはろくな事なかったからね。
0577承認済み名無しさん (ワッチョイ 3728-G+6/ [122.26.46.6])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:34:09.20ID:ZpSsn9a00
>>576
そうなんだよなぁ。仮想通貨が株式投資や投資信託と同じくらい世の中に広まってもらう方が今既に参入してる人にとってはメリット大きいんだけど、ステップンみたいなマルチまがいプロジェクトが横行すると、やっぱり仮想通貨って胡散臭いって思われちゃうから全体にとって損失。
0580承認済み名無しさん (ワッチョイ d779-84yK [124.240.245.13])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:49:29.49ID:zMwclv1V0
日本人のFTX利用不可のアナウンスの時にSOL売った人は結果的に良い判断だったな
0591承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d7b-ClFF [14.12.114.1])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:27:51.92ID:PMIIQs+H0
もう誰もsolなんて買わない
0597承認済み名無しさん (ワッチョイ 3204-MMT3 [115.36.111.37])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:37.84ID:tN4jpr3e0
5年後に1000ドルになってる可能性はどれくらいかな
0599承認済み名無しさん (ワッチョイ b77b-L0VZ [14.12.114.1])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:25:39.14ID:nj+O8Ve70
ないな
アフロがsolへの興味なくしつつあるからな
0603承認済み名無しさん (ワッチョイ 3204-MMT3 [115.36.111.37])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:37:27.59ID:TLMfVDTP0
ほんまAvax つよいな
0605承認済み名無しさん (ワッチョイ 5745-zCLB [110.4.177.31])
垢版 |
2022/03/21(月) 20:58:06.51ID:3dDJds3M0
Dashには完璧に抜かれたな
0614承認済み名無しさん (ワッチョイ 5745-7g3c [110.4.177.31])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:57:38.36ID:M7nFj60o0
ついにSOLたん復活なるか?
0617承認済み名無しさん (スップ Sd12-t2Ps [1.72.8.230])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:50.75ID:Is778IvZd
発行枚数言い始めたらイーサゴミやん
というかビットコ以外の通貨の発行枚数上限なんてあってなきが如くだろ
0618承認済み名無しさん (ブーイモ MM1e-7g3c [133.159.149.51])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:11.70ID:WWOa/TpWM
DOGEは暴騰したじゃん。
0629承認済み名無しさん (テテンテンテン MM1f-d/5F [193.119.173.49])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:03:10.86ID:fRdiK2o3M
単独でソラナだけあがってるじゃん
0636承認済み名無しさん (ブーイモ MM0f-YKM2 [163.49.214.83])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:15:10.18ID:mtir+KxsM
STEPNのおこぼれで上昇中
0640承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-6RuF [133.106.166.117])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:22:55.11ID:qaUFb1DhM
イナゴタワー折れそう
0644承認済み名無しさん (オッペケ Sr33-HORN [126.233.138.54])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:56.36ID:LVIqzlxqr
中国仮想通貨禁止されてるのにどうやって買ってるんやろ
0645承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-IDr3 [106.72.163.161])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:52:11.09ID:TANYz2lO0
プラットフォームはソラナ
トークン名はソル
ってみたりトークン名もソラナって書いてるの見るけどどっちなの
ソルの方がかっこいい
0651承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f54-vcaX [126.141.148.75])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:44:46.04ID:29uTGb5m0
stepn需要だな
GMTがローンチパッドから240倍になってるし
0655承認済み名無しさん (ワッチョイ 9554-cTlt [60.104.76.207])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:20:34.00ID:gmWjRZ/G0
Polygonはもっと酷いやん…
0659承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a04-KOnA [115.36.111.37])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:32:51.88ID:I6PvV7io0
強いソラナが帰ってきた
もう少し仕込みたいところやったけどな
0661承認済み名無しさん (ワッチョイ 9554-1mh7 [60.116.132.123])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:31:30.54ID:PMk8WmAs0
solFarmでこんな状態になったことある方いますか・・・
Farmingをアンステークできないです。

We have detected issue(s) with your transaction(s), kindly repair them.
0663承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d28-C0Cn [180.46.3.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:14.31ID:S1kkkK9E0
>>660
11/4に70sol買ったわいもたぶんエスパー
はよ助けて
0664承認済み名無しさん (ワッチョイ cd88-A/zL [36.14.173.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:12.06ID:QEeyNLqI0
本日135でイン いけると思うんだけどなあ
0666承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a04-KOnA [115.36.111.37])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:43:57.32ID:g3wseJiw0
Stepnとかバブルやろうからいつか弾けるやろうな
その時にsolにまで波及しないでほしいけど
0668承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d54-TC8q [126.141.148.75])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:50:48.57ID:sgp5T7EE0
アクシーも根強いファンがいるから普通に保ってる
長く続いたプロジェクトは強いね
0673承認済み名無しさん (ワッチョイ b191-2KY7 [122.217.123.76])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:31:13.26ID:BmgGY8VT0
1万切った時に買えば良かったわ。
0679承認済み名無しさん (ワッチョイ fd45-y9iv [110.4.177.31])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:08:58.14ID:85PZaTDJ0
Kadenaは未だにまともなウォレットもないじゃん
Explorerも使い難い
0681承認済み名無しさん (ワッチョイ cd88-SLLB [36.14.173.9])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:29.16ID:9CWRVxpU0
移動平均線133ドルの下で燻ってる
上げれくれえ!
0688承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a7d-1ea/ [101.140.125.71])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:32:01.49ID:RkEIForD0
リキッドって元々日本で一番取引量多いんだっけ?
0689承認済み名無しさん (アウアウウー Sa39-SLLB [106.129.119.63])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:03:31.22ID:EY56ATT8a
ロング入れてたから涙目
昨日利確しておけば良かった
0690承認済み名無しさん (ワッチョイ 7dcd-fdv5 [180.220.247.30])
垢版 |
2022/04/07(木) 05:42:37.28ID:SQKOFhQS0
絶好の買い場になった!
0693承認済み名無しさん (ワッチョイ 9554-lKZM [60.157.122.157])
垢版 |
2022/04/08(金) 03:56:16.92ID:OV2Ddy7z0
Avaxを使おう
0706承認済み名無しさん (ワッチョイ 9554-lKZM [60.157.122.157])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:58:21.61ID:OV2Ddy7z0
ファイナリティはNEARやAVAXにボロ負けだからね
0709承認済み名無しさん (ワッチョイ 9554-lKZM [60.157.122.157])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:06:01.04ID:OV2Ddy7z0
>>708
itの世界では結局スペック1位以外は全て下位互換認定されるからな
cpuしかりgpuしかり
0711承認済み名無しさん (ワッチョイ 9554-lKZM [60.157.122.157])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:57.21ID:OV2Ddy7z0
>>710
スパコンが日常的に使えるようになって普及すれば今の性能のパソコンなんておさらばに決まってるだろw
0715承認済み名無しさん (ワッチョイ a77b-H7Ab [106.72.194.194])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:02:16.47ID:HX6+iW/c0
solanaトランザクション速いの遅いのって言ってるけどそこは論点じゃない。そもそも受付られてないんだ。
下を見てりゃわかるけど、そもそもトランザクションに1000程度/秒しか来てなくて、遅滞無く処理されてる。
なんで遅いのかっていうと、トランザクションを投げる前の、ブロックの正当性をネットワークが確かめる、validateと言われるプロセスにかかる時間。
ETHはこの工程をガス代の高さでオークションにして、高い順に検証ノードに割り振ってた。
solは手抜き検証ではあるんだけど、全てのトランザクションの費用と、検証ノードへの報酬は均等。また、検証ノードが粗悪だと一旦やり直し(ロールバック)がかかって、大体その取引はもう一回打ち直す羽目になる。
だから、一定の閾値までは爆速だけど、現在の検証ノード数のキャパを越えると、めちゃめちゃな待ちが発生する。
簡単に言えば、予約(ブロックタイム)はすぐできるし、料理人はめっちゃ仕事できるし、
https://i.imgur.com/vid1e7T.jpg
0716承認済み名無しさん (ワッチョイ a77b-H7Ab [106.72.194.194])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:07:48.08ID:HX6+iW/c0
だけど、ご案内係がマチマチで予約を確認して、時間がかかると逆ギレしてたまに追い返すし、ポンコツって状態。たまに速攻でいくのは、案内がたまたまうまくいったとき。
このご案内係の給料はクソ安いからあんまり増えてないし、普段は暇だから働くやつもあんまりいなかった。
一応このプロセスは改善される予定だけどしばらくはこの状態が続く、嫌ならBNBネットワークみたいに実際には、solをつかってない別のネットワークを通すか、取引所間通信みたいな、solのメリットを捨てたレイヤ2でやるしかない。
とくにstepnとかで少額複数回のやり取りをするサービスが一気に伸びたからしょうがない。
0719承認済み名無しさん (テテンテンテン MMda-DAO0 [193.119.163.54])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:09:00.82ID:OWHrgZ7HM
結局ゴミってこと
0731承認済み名無しさん (ワッチョイ 87d0-EL+i [138.64.85.242])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:37.64ID:JEc9Fxbx0
結局何買うのが正解なんや?
0733承認済み名無しさん (ワッチョイ e354-NSDo [60.157.122.157])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:46.06ID:UPbOl/260
>>731
NEAR
0743承認済み名無しさん (ワッチョイ e354-NSDo [60.157.122.157])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:42.84ID:2DgPVAEI0
プロジェクトのローンチから起算での開発者の伸びはPolkadotが1位でNEARが2位
0748承認済み名無しさん (ワッチョイ e354-NSDo [60.157.122.157])
垢版 |
2022/04/10(日) 21:02:05.50ID:2DgPVAEI0
>>747
むしろウォレットの作成でIDが作れるのがNEARの強みだろ。64桁や32桁のアドレスよりも.nearの方が格段にUXが良い。作るのだって0.1ぐらいでしょw
標準でethドメインを取得できる感覚
拡張機能アプリいちいちapproveするよりも自動ログインできる方がなんだかんだ便利だけどね
0749承認済み名無しさん (ワッチョイ e354-NSDo [60.157.122.157])
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:27.96ID:2DgPVAEI0
ファントムとか使ってると何回もtxおくらないといけないの改善してほしいわ
0750承認済み名無しさん (スップ Sdba-hlI8 [49.97.25.215])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:01:36.51ID:rYNkYGcNd
Phantomウォレットを使っているのですがNFT何個か抜かれてしまいました。
Phantomウォレットアプリのrevoke(信頼済みアプリのトコで取り消し)をしたのですが、
その後も抜かました。
SOLは移動しましたが今後エアドロ受け取り予定なのでどのように対策すればよいのか教えてください。
BSCなどではdebankを使っていましたがSolanaで使えるのが見つけられなくて、、、
よろしくお願いします。
0754承認済み名無しさん (スップ Sdba-hlI8 [49.97.25.215])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:55:55.34ID:rYNkYGcNd
>>753
勝手に送られてきたスキャムNFTまで持ってかれました。SquidWarっていうゲームをやってたこともあり、ココが関係してるのかな?solana歴はまだ2ヶ月程です。抜いてるアドレスみると今も誰かが抜かれ続けてる感じです。アドレス載っけて大丈夫ですか?このアドレスを電話の着信拒否みたいにブロックしたい。
0756承認済み名無しさん (スップ Sdba-hlI8 [49.97.25.215])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:32.52ID:rYNkYGcNd
>>755
ということは、今のウォレットは捨てるしかないってことでしょうか?
認証取り消しとかそのような段階ではないのかな??
0757承認済み名無しさん (ワッチョイ 5b45-17WA [110.4.177.31])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:09.26ID:FXAazJWK0
確定申告に必要な情報だけ控えてウォレット自体は廃棄するしかない。
0758承認済み名無しさん (アウアウウー Sa47-jaHK [106.146.0.99])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:12.93ID:7XbwTHK4a
>>756
共通点の無いNFT数点が1つのウォレットに移動してるなら
意図的な何かを疑うべきかと

それと、変なアプリ入れたことが原因ならOSと SSDごと破棄した方がいいですね。
僕ならそのPCに入ってるアプリや銀行のパスも全部変えます
0759承認済み名無しさん (ワッチョイ 5b45-17WA [110.4.177.31])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:41:15.43ID:FXAazJWK0
Phantomを使うならiOS版が1番安全。
iOSの造りはアプリ開発者やエンドユーザーの自由度を犠牲にして高いセキュリティレベルを確保してるからな。
0762承認済み名無しさん (ワッチョイ 1396-hlI8 [150.249.84.8])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:48:36.52ID:f163SOwU0
>>758
SOLは取らずにNFTだけ取られるたのも気になります。
最近アプリなどは追加してないですね。
0763承認済み名無しさん (ワッチョイ 1396-hlI8 [150.249.84.8])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:50:21.43ID:f163SOwU0
みなさんは、Solanaでのrevokeはどうやってますか?
0765承認済み名無しさん (ワッチョイ 1396-hlI8 [150.249.84.8])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:03:44.16ID:f163SOwU0
>>764
捨てる予定なのですが、エアドロ当選してるやつがあって、それだけでも守りたくて!
0767承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM63-xSaY [150.66.82.89])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:15:45.51ID:Z9EiH7XrM
>>763
ファントムなら自前で実装されてたような
0768承認済み名無しさん (ワッチョイ 1396-hlI8 [150.249.84.8])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:17:04.54ID:f163SOwU0
>>766
同じネットワーク経由 というのはどのようなことでしょうか?

盗まれたNFTは、同一プロジェクトが3個、送りつけられたスキャムNFTが2種6個くらいでした。
0769承認済み名無しさん (ワッチョイ 1396-hlI8 [150.249.84.8])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:19:02.75ID:f163SOwU0
>>767
Phantomウォレットアプリのrevoke(信頼済みアプリのトコで取り消し)はしましたが、その後も抜かれたのです。
0770承認済み名無しさん (アウアウウー Sa47-jaHK [106.146.2.96])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:49.49ID:n7E7F1sva
>>768
例えばソラナ系のネットワークとか、イーサ系とか
いや、分かんないですよ実際は。

ただ、特定のものが見逃されてる以上片っ端から見れてるわけじゃなくて特定の方法でサイフに入ってるものだけ追えてるのかなと
0771承認済み名無しさん (ワッチョイ 1396-hlI8 [150.249.84.8])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:36.18ID:f163SOwU0
>>770
盗まれてるるのは今のところsolanaだけです。
0773承認済み名無しさん (ワッチョイ 1396-hlI8 [150.249.84.8])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:21.01ID:f163SOwU0
>>772
エアドロはsolanaなんです。だから何かできないかと思いまして。
BOT仕込むスキルと知識が無いです、、、勉強してみます。
0776承認済み名無しさん (ワッチョイ 1396-hlI8 [150.249.84.8])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:49.76ID:f163SOwU0
>>774
ありがとうございます。試してみます。

みんなコイツにやられてます


FrHrhVDxyP6WbFHYDiVAR5cz46RxaZMVMftNe5HioNiC
0778承認済み名無しさん (ワッチョイ 1396-hlI8 [150.249.84.8])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:11:07.70ID:f163SOwU0
>>775
今のところ2だけです。
SOL被害もないです
0781承認済み名無しさん (スップ Sdba-hlI8 [49.97.27.195])
垢版 |
2022/04/11(月) 16:00:47.03ID:ifOaeW/nd
>>780
まさか!
SOL避難済みですよー!
0782承認済み名無しさん (スップ Sdba-hlI8 [49.97.27.195])
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:07.76ID:ifOaeW/nd
>>779
秘密鍵盗まれたらSOL抜きませんかね?
トークンはSOLしか入れてませんでした。
0783承認済み名無しさん (ワッチョイ e354-xSaY [60.104.76.207])
垢版 |
2022/04/11(月) 16:06:31.35ID:AuwcexA/0
たしかに不思議な話だな
0786承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b7b-xt7h [14.12.114.1])
垢版 |
2022/04/11(月) 19:45:31.30ID:E88Ia+/R0
使ってたスマホはiPhone?android?
0787承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp3b-dcD2 [126.33.177.222])
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:21.99ID:kT5uAnBxp
9000までさげてくれ
0788承認済み名無しさん (スッップ Sdba-hlI8 [49.96.31.35])
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:13.71ID:g+mY613fd
>>786
PC MAC iPhoneの3つにPhantom wallet入れてました
0793承認済み名無しさん (テテンテンテン MMb6-VjPx [133.106.37.161])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:34:47.85ID:WAccpMUxM
バイナンスから出金できない人いる?困ったわ
0802承認済み名無しさん (スッップ Sdba-Rg4A [49.98.131.164])
垢版 |
2022/04/13(水) 00:25:49.41ID:TTD/Xy5Rd
>>790
この前クロームで脆弱性見つかったんだが
0809承認済み名無しさん (ワッチョイ 4195-5LEe [222.158.7.87])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:57.20ID:iMLmfxXQ0
やっぱbitsharesには敵わないか

マーケティングでは大差で勝ってるけど、速度じゃ足元に持って感じだな
ブロックチェーン上のDeFiってbitsharesが一番元祖で、その元祖が最高性能だったな
0810承認済み名無しさん (ワッチョイ a938-Wyfp [58.70.83.244])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:58.20ID:usofQa4Y0
結局、3年後に大きく上昇しているのは、SOLANAだと思うんだよね
0812承認済み名無しさん (ワッチョイ 2904-8rlI [122.18.236.69])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:52.81ID:g9SIhP/+0
捌ききることを目標に作られているそうです。
Solanaが掲げているものがアンチETHです。
EVM互換を標準で入れていないのもそのためです。
トランザクションやブロックタイムは今後もアップグレードされます。
Solanaは設計上、ムーアの法則に従ってコンピュータ性能の向上とともにTPSが上がるように設計されています。
また、CEOのアナトリーはブロックタイムを80msを目標と言います。
日本人エンジニアのRyoさん的には200位が限界らしいですが、その辺りまでを目指して行くそうです。
この辺りのプログラムの修正は後回しになっているそうです。

と言うのもSolanaは2018年開始の新興ブロックチェーンでして、いわゆる第四世代と呼ばれているチェーンです。
その為、まだかなり序の口に居ます。
最近ではSolanaよりもtps性能の良いチェーンも出て来ていますが、Solanaの魅力はコンピュータ性能の向上とともにスペックがアップグレードされる事です。
現状のスペックが限界値ではありません。そもそも、処理にSolanaはGPUを使うはずなのにまだCPUを使っています。

また、スマートコントラクトを並列処理出来るsealevelという他のチェーンにはない特長も備えていますがまだ使われていません。

いずれにせよ、大量トランザクションが来た時の問題解決(遅延問題)だとか、その他優先順位をつけて物事に当たっているそうです。

ちなみにSolanaは進行が物凄く早いですがまだメインネットをローンチして2年です。(2020年)
開発開始から4年です。
OSは大体10年かかるそうですが、まだその半分にも満たないのでというのがアナトリーの弁です。

参考までにどうぞ
0813承認済み名無しさん (ワッチョイ 5154-XvmQ [60.157.122.157])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:18:57.46ID:/zhZUN4b0
NEARやavalancheに負けそう
0814承認済み名無しさん (テテンテンテン MM73-dhtY [193.119.165.243])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:30:50.80ID:Cp2sBil9M
いいからさっさと実装開発しろ
0824承認済み名無しさん (ワッチョイ 217b-zo35 [14.9.131.192])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:09:58.52ID:FEtC6YYn0
>>823
その2銘柄の良さをわかりやすく教えてくれ!
0828承認済み名無しさん (ワッチョイ 8754-GCnH [60.157.122.157])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:03:02.19ID:avxcMMTc0
ファントムが崩れたのはアンドレがいなくなったからだよ
0829承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b7b-bFvw [14.12.114.1])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:56:05.95ID:Q55cRVOW0
ファントム自体は高性能だよ
ただカリスマ開発者が居なくなったからその期待上げ分元に戻っていってる
もうちょいで上げ分全戻しだから買う予定w
0836承認済み名無しさん (テテンテンテン MMdf-I+9J [193.119.170.138])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:29:54.43ID:0VSrJDERM
バイナンスの問題やろ
0839承認済み名無しさん (ワッチョイ 2395-dPil [222.158.7.87])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:49.56ID:NLfypkmT0
200ドル以上で買ってる奴は、1年くらい助からないだろうな
超絶高値掴み
0840承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f88-xCuD [125.11.14.134])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:40:50.38ID:rYUfVft30
137ドルは助かるだろと思ったけどビットコインがオワコン過ぎてヤバいね
0842承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spef-mX87 [126.193.57.108])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:51.73ID:ALlHp1jdp
もうこいつ売って調子いいコイン買った
下落にズルズル付き合うのマジで機会損失だわ
0848承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spe7-y5qT [126.182.40.112])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:44.44ID:fECc2LStp
昨日はバイナンスのSOL出金停止だったけど
出金出来る様になったの?
0849承認済み名無しさん (ワッチョイ cf54-y5qT [126.159.247.28])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:56:13.72ID:tWxBRdpE0
昨日はバイナンスのSOL出金停止だったけど
出金出来る様になったの?
0851承認済み名無しさん (ワッチョイ bf04-9qjn [115.36.111.37])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:08:27.78ID:dNeUSetq0
長期を見越して買い増しやー
0852承認済み名無しさん (ワッチョイ e995-s3GR [222.158.7.87])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:35.81ID:GYfHAPe50
スケーラビリティ問題解決した速度がが売りじゃなかった?

イーサキラーって呼ばれたプロジェクトで一番早かったのはEOSだな
100,000/秒の処理能力は凄かった
プロジェクトとしては死んだけどw
0862承認済み名無しさん (ワッチョイ 3979-T4M+ [124.240.245.13])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:53:17.83ID:ac1eHaSv0
いざというとき動かないプラットフォームに価値があるのか?
0866承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-ATNe [60.157.122.157])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:15:57.77ID:Agyum7rw0
eth2やoptimismにみんな流れそうだね
0867承認済み名無しさん (ワッチョイ b128-iAoA [122.26.14.8])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:16:52.15ID:eimOuAfi0
バカはほんと短絡的だよな、こんなのソラナ以外も同じ事あったら起こる事なのに
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-ATNe [60.157.122.157])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:17:39.94ID:Agyum7rw0
今後spam耐性ないチェーンは使い物にならない
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-ATNe [60.157.122.157])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:34.95ID:Agyum7rw0
空のtx入れるからこんなことになるんだよ
欠陥設計
0871承認済み名無しさん (ワッチョイ 9391-8e6E [221.252.15.49])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:39.78ID:Dvbc2F360
Phantomのsol残高も十分なのにtransaction may fail to confirmメッセージが出てるのはそういうことか。
ネットワーク詰まりが原因とは。。。
0872承認済み名無しさん (ワッチョイ 1393-VZQ6 [61.117.33.231])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:27:31.65ID:gTNlftHk0
ウォレットに繋がらない、
残高も確認できない・・
0873承認済み名無しさん (ワッチョイ 9391-8e6E [221.252.15.49])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:18:53.09ID:Dvbc2F360
Full chain forkしてリセットするようだ。
やべーな。
0874承認済み名無しさん (ワッチョイ 497b-wpZh [14.12.114.1])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:49.32ID:l4FMGId30

web2.0みたいやな
0875承認済み名無しさん (ワッチョイ e995-s3GR [222.158.7.87])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:54:16.95ID:uHIkCUR10
>>865
bitshares
EOS

楽勝だけど
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ 7176-jLaZ [218.228.171.97])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:33:08.23ID:03OQkB1g0
皆さん
これからは$fluxの時代ですよ
web3=flux
0881承認済み名無しさん (ワッチョイ 5304-bv93 [115.36.111.37])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:24.65ID:aKseL4r40
プラットフォーム系はいま全滅中な感じやけどな
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ fbb2-GQ/X [183.76.134.231])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:56.72ID:xwny9kW80
こういうときにバカのひとつ覚えみたいに「中央集権がー」とか言ってるのも程度が低すぎる
止まってる時間が長いのは、分散してるからこそバリデータの合意に時間が必要なんだって事をわかってない
中央集権ならもっと早く再起動している
0887承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-ATNe [60.157.122.157])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:41:29.02ID:Agyum7rw0
sol信がんばれw
0890承認済み名無しさん (スップ Sd73-ATNe [1.66.102.109])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:26:32.91ID:shTVOVDSd
solは止まってて売れないからな
0891承認済み名無しさん (ワッチョイ 51d0-w+Q0 [138.64.85.242])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:10.91ID:WMY3EzBC0
stepnは売り圧になってるのか買い圧になってるのかどっちなんだ
0895承認済み名無しさん (ワッチョイ a968-qqxQ [164.70.184.68])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:09:36.95ID:mirwhH0p0
開発環境で負荷をかけるシミュレーションってできないのか?
想定を遥かに越えるtxなのか間接的な原因なのか分からんと、楽しめチェーンですは対応できないのでは。
無理矢理にでも処理を何かを経由してでも分散するやつって現状ないの?
0897承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spe5-XQrs [126.157.6.220])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:11.21ID:DKAZgITMp
手数料あげないのか?
0899承認済み名無しさん (ワッチョイ e995-s3GR [222.158.7.87])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:24:55.34ID:ktvIgu0A0
>>879
あるよ
全盛期のbitsharesは全仮想通貨の中でトランザクション断トツの一位
二位以下に10倍以上の差を付けて超絶高速処理の実績がある
二位もEOSとかだから
三位以下には100倍くらい差を付けてたね

それでもbitsharesは30%くらいしかメーター上がってなかった
ビットコインとイーサなんか常時100%に張り付いてたな

だいたい1,000/秒とか遅すぎる
0900承認済み名無しさん (ワッチョイ e995-s3GR [222.158.7.87])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:28:14.45ID:ktvIgu0A0
>>886
処理能力が遅いから
技術的にはEOSにまだまだ届いていない
Grapheneを越えるチェーンがいまだに開発されていない
0903承認済み名無しさん (ワッチョイ 1188-R7XL [106.172.206.234])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:02:07.59ID:pQHCCgm30
致命的なトランザクション詰まりこれで4回目だけど運営嘘ついてないか?
0904(ワッチョイ 51be-H6QF [160.86.43.178])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:40.00ID:QPWvIPt30
phantomウォレット使ってたら、こんなNFTが急に送られてきたんだけど何か分かる?
https://i.imgur.com/o1oIxua.jpg
0905承認済み名無しさん (ワッチョイ 1393-VZQ6 [61.117.33.231])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:15:11.30ID:RoTAqxD70
solletウォレットには、
SOLだけじゃなくて、USDTも送れる?
0907承認済み名無しさん (ワッチョイ fbb2-GQ/X [183.76.134.231])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:32:52.35ID:u0Un5P0s0
今回のクラッシュの顛末
ttps://coinpost.jp/?p=346526
今回、ネットワーク再開の準備段階で、Candy Machineのトランザクションを一時的にブロックするコードを実装するかについて、バリデータコミュニティに問われたが、多くのバリデータの賛同は得られなかった。変更が有効となるにはバリデータの3分の2の合意が必要となるが、web3.0の思想と反する”検閲行為”に該当する可能性があるなどの理由から、選択が見送られた可能性がある。

理想論に囚われすぎて今後も詰まりまくりそうだ

>>904
ゴミです
記載のurlに誘導して詐欺るやつです
0909承認済み名無しさん (ワッチョイ 1393-VZQ6 [61.117.33.231])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:10:21.97ID:RoTAqxD70
>>906
>>908
ありがとうございます、
怖いのでSOLにしてから送ります。
0910(ワッチョイ 51be-H6QF [160.86.43.178])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:22:37.48ID:QPWvIPt30
>>907
教えてくれてありがとう。URLクリックして変なボタンとか押さないように気をつけるわ。
NFTも捨てれたらいいのになぁ。
0912承認済み名無しさん (ワッチョイ e995-s3GR [222.158.7.87])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:20:14.65ID:V5DXI4N+0
なんかsolだけもどらねえな
0915承認済み名無しさん (ワッチョイ 497b-wpZh [14.12.114.1])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:11:22.19ID:CVECaddZ0
止まるってどうなん
0916承認済み名無しさん (アウアウエー Sae3-UHPq [111.239.164.98])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:43:14.23ID:/Z8B+t/sa
みずほより悪質
0920承認済み名無しさん (ブーイモ MM6b-VT9n [133.159.149.88])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:53:26.33ID:+ca2s0KFM
Secretumが大暴落してるしw
private sale参加しなくて正解だったわ。
0921承認済み名無しさん (ワッチョイ 1188-R7XL [106.172.206.234])
垢版 |
2022/05/04(水) 06:48:03.22ID:aPD3KBZf0
やはりiOST以下の性能だったな
0922承認済み名無しさん (アウアウエー Sae3-UHPq [111.239.164.98])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:08:38.61ID:2aQ2tYm6a
tx多いのは良いけど致命的よな
大金送る前に毎回downしてないか確認しなければならないの
0923承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-SV7c [60.104.76.207])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:15:51.84ID:KObk0/7D0
靴始める前からこんなんだしこいつはいつか嫌われる
0924承認済み名無しさん (ササクッテロレ Spe5-R7XL [126.245.78.235])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:42:07.95ID:wEj9Gtmyp
遅すぎるしクソコインやろ
仮想通貨の意味ねーよw
0930承認済み名無しさん (ワッチョイ 1388-CgY2 [125.11.27.32])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:44:36.99ID:JzylBonZ0
むしろステップンで鍛え上げられてる
将来強くなるためのステップ
0935承認済み名無しさん (ワッチョイ 9391-xNJP [221.252.15.49])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:04:15.34ID:T6OubpHw0
こうやって問題を解決しながら強靭になっていくんじゃわ。
実証を経ているという意味でソラナは他の理論上だけの高性能プラットフォームとは一線を画しておる。
0937のび太 卍  (アウアウウー Sa3d-Olko [106.180.10.196])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:40:41.83ID:BImVgqnDa
おはぎゃーーーーーーーーーーー
上げ方キチガイかよ
クソが
ナンピン戦士の俺もこれは想定外の動きなので損切り
久々の負けだぜ
とりあえずドテンロング
取り返すぜ
0938のび太卍 (アウアウウー Sa3d-Olko [106.180.10.196])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:42:25.54ID:BImVgqnDa
40000ドル以下で買える最期の買い場だな
0939承認済み名無しさん (ワッチョイ 51d0-bch0 [138.64.85.242])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:53:21.52ID:Yel+rLUQ0
今後他チェーンでもstepnみたいな奴が来て
solよりも詰まりまくりでやっぱsolってすごい
って再評価されて上がるまで見えた
0941承認済み名無しさん (アウアウエー Sae3-UHPq [111.239.164.98])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:50:00.83ID:keUeHYQYa
SOLが詰まっただって?
そんなソロなー(銃声)
0942承認済み名無しさん (ワッチョイ 2954-dOO/ [126.141.224.55])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:17:17.48ID:qmZBkCvI0
他はガス代高いから詰まるほどトランザクション増えない気がする
0943承認済み名無しさん (ワッチョイ 3995-s3GR [124.25.227.1])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:56:19.95ID:L4HRACPx0
あぶねー
$94が助かった
81まで落ちたときはどうなるかと思ったぜ
0944承認済み名無しさん (スップ Sd73-K6ek [1.75.155.125])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:53:13.69ID:iyZnMdKyd
例えば、リップルのXRPLはネットワーク負荷を加える者が破産するように手数料を負荷に比例して自動的に上昇させる仕組みがあるようだが、そういうの取り入れれば解決できる問題では?
普段手数料安すぎるネットワークは対策しなきゃDos攻撃で簡単に停止できるってことや
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ 1393-VZQ6 [61.117.33.231])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:50:57.19ID:5KxV/cLZ0
ソラナから、
XRPLに移動しよう、
手数料安いしNFTも扱えるようになるみたい、
XRPの裁判終わったら盛り上がるだろう。
0947承認済み名無しさん (ワッチョイ 3995-s3GR [124.25.227.1])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:10.17ID:L4HRACPx0
>>945
coincapなんたらみたいな超有名サイトの人に名指して言われてましたねリップルってw
0948承認済み名無しさん (ワッチョイ 1393-VZQ6 [61.117.33.231])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:27:27.85ID:5KxV/cLZ0
>>947
CZが謝罪してただろ!
0950承認済み名無しさん (スッップ Sd33-+l7S [49.98.135.228])
垢版 |
2022/05/06(金) 05:27:17.67ID:v5ReSoymd
4枚買ったぞ
0956承認済み名無しさん (ワッチョイ 9391-xNJP [221.252.15.49])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:18:53.09ID:duB6a6W30
日本人がステップンを取り上げた結果だから、あながち間違ってないかもね
0957承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-SV7c [60.104.76.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:39.31ID:djQ/giBx0
豪語してた割には処理できないことを日本人に暴露されただけだから許せ…
0958承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b5e-V6Gi [121.1.237.138])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:07:35.91ID:4KUFRAxh0
捨て糞くらいで変わるわけねーだろ
これだから低脳は
0961承認済み名無しさん (ワッチョイ 6195-jUKb [124.25.227.1])
垢版 |
2022/05/07(土) 15:26:29.67ID:BY9xMbi80
$200以上で買っちゃった人たちマジでかわいそう
0962承認済み名無しさん (アウアウエー Sa8a-vwbJ [111.239.164.98])
垢版 |
2022/05/07(土) 17:32:35.85ID:K2EYU3rQa
なんだって、SOLが詰まっただって?
そんなソロなー(銃声)
0963承認済み名無しさん (スフッ Sda2-rQR6 [49.104.10.82])
垢版 |
2022/05/07(土) 17:38:02.51ID:VoCTfO1Ld
>>962
0965承認済み名無しさん (ワッチョイ 2ecf-2xYD [121.83.21.107])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:45.55ID:hB8bKhzv0
有識者教えて、stepnでSOL売買するようになったけど
なんで下がり続けてるの?
0966承認済み名無しさん (ワッチョイ 6195-jUKb [124.25.227.1])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:35:58.59ID:BY9xMbi80
>>965
処理能力が自慢のはずが、クソ詰まりまくりで処理能力が低かった
0967承認済み名無しさん (ワッチョイ 0672-ZTzl [111.217.47.157])
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:51.77ID:CvZm2q/r0
リップラーがxrpを営業し始めてて草
0968承認済み名無しさん (ワッチョイ 6195-jUKb [124.25.227.1])
垢版 |
2022/05/07(土) 23:11:49.56ID:BY9xMbi80
日本人はいまだに信者いるよなリップラー
0976承認済み名無しさん (ワッチョイ a154-nbH/ [60.104.76.207])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:47:09.87ID:xKAzlUU60
ルナ極悪な落ち方してたな直近では珍しい
0977承認済み名無しさん (ワッチョイ 0288-b/TS [59.166.104.72])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:52:49.85ID:V98fX4qp0
ルナはバカみたいにBTC買ってるからな
そりゃBTCが落ちれば連動率たかしくんやろ
0978承認済み名無しさん (ワッチョイ a91b-oDvp [116.83.30.132])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:21:43.17ID:xGjnl0Qr0
自分はあまりイーサ以外のL1は興味がないがLUNAに比べたらSOLは遥かにいいね
LUNAは韓国系だというのもあるがUSTがアルゴリズムだと言いながらBTCを担保しだしたりサトシナカモトを超えるみたいなことを言い出したりビッグマウスがすぎる
0979承認済み名無しさん (ワッチョイ 8293-zDU0 [61.117.33.231])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:50.58ID:LRm506aC0
XRPLに移動だな。
0981承認済み名無しさん (ワッチョイ c6b2-NkxS [183.76.134.231])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:31:19.10ID:xXqHR1KZ0
現在、ust,lunaはヤバそうだがこのまま暴落するのか?
ust,lunaが暴落したらlfgの持ってる大量のbtcは投げ売りされるのか?
そうなると他の通貨にどれくらい影響があるのか?
現有資産はフィアットに変えとくべきか?
luna,ustはショートすべきか?
山場が近そうだが判断に迷う
0983承認済み名無しさん (ワッチョイ c291-3x8t [221.252.15.49])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:59.63ID:NTBf+BRC0
USTどこがやばいんだ?
ステーブルコインだって多少の上下はあるぞ。
0984承認済み名無しさん (ワッチョイ 6195-jUKb [124.25.227.1])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:05:20.13ID:XfQyLP0w0
多少じゃねえから騒ぎになったんだろ
チャート三鷹?
0985承認済み名無しさん (ワッチョイ a2c3-b/TS [115.37.100.145])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:40.27ID:2OEgxR2o0
Phantomウォレットでトークン追加しようとコントラクトアドレス入れてるんですが
USDCの様なメジャーなコインが表示されません
誰か解決策ご教示願います
0987承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d91-7ZxL [122.217.123.76])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:43:33.88ID:AgGgjMD70
そろそろ買って良いすか?
0988承認済み名無しさん (ワッチョイ a154-CzOr [60.157.122.157])
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:50.43ID:dm9B+p7u0
やはりNEARは神
0989承認済み名無しさん (ワッチョイ ee28-KY6L [153.242.42.1])
垢版 |
2022/05/09(月) 10:24:42.94ID:wpwUWq3S0
SOLは今サポートギリギリで耐えてるが、耐えられないので、いったん50$前後まで落ちるだろ。そこで止まらなければ23ドル目指す
(20ドルあたりで下ヒゲ)
0991承認済み名無しさん (ワッチョイ 6195-jUKb [124.25.227.1])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:52.55ID:cy16zAHA0
>>990
その手に持ってる機械で調べてみろ
そういうレベルの子はまず株からやった方がイイ
0995承認済み名無しさん (ワッチョイ 6195-jUKb [124.25.227.1])
垢版 |
2022/05/10(火) 00:49:45.54ID:O+/3Ewbo0
BTCも下がってるとはいえ、50ドルは長期目的だった人らは痺れるねえw
ほとんどが含み損だろうしw
0997承認済み名無しさん (ワッチョイ c291-3x8t [221.252.15.49])
垢版 |
2022/05/10(火) 04:47:48.82ID:R6b54Fx40
Lunaがビットコ貯金を売り始めたら、ビットコも更に暴落するんかな。
USTを売りたいけど、バイナンスでも借りれないし、みんなどこで調達してんだろ。
0998承認済み名無しさん (ワッチョイ ee28-KY6L [153.242.42.1])
垢版 |
2022/05/10(火) 06:27:12.57ID:b78+LpzC0
クジラが売れば、ビットコインは上がります

詳細はクジラチャンネルで
0999承認済み名無しさん (ワッチョイ 6195-jUKb [124.25.227.1])
垢版 |
2022/05/10(火) 09:35:50.96ID:O+/3Ewbo0
BTC30000割れで、もうあらゆるチャートのサポート割って久しぶりに10000切るかもな
1000承認済み名無しさん (ワッチョイ b954-xLeU [126.82.131.156])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:54:52.21ID:7yg4hkiI0
ソラナについて質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 15時間 32分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況