X



トップページ仮想通貨
490コメント131KB
【Jewel】Defi kingdoms 情報交換スレッド Part1【DFK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (テテンテンテン MMfe-4Bj0)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:45:25.19ID:dETbFXXtM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://defikingdoms.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-BWK0)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:34:40.90ID:dETbFXXtM
とりあえずmining quest用に雑魚heroだけ確保しておいた
0010承認済み名無しさん (スプッッ Sd22-WvCJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:12:30.36ID:aIBPVHLzd
>>8
そうだよなぁ
とりあえずファーミングに余剰金コツコツ入れながらJEWEL溜まったら買うか

AVAX版のGen0も来るらしいが、JEWEL溜め込んでる人めっちゃいそうだから買える自信ねえな
0013承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9f-P/F2)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:19:10.18ID:rjeljazYa
>>11
召喚?レンタル?
0018承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-MiVB)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:55:42.47ID:aoLHAztHp
バイナンスチェーンなんこれ?
0020承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-BWK0)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:03:57.67ID:U+EwTzRfM
harmonyだぞ
ブロックチェーンゲームはharmonyくらい手数料安くないとやってられん
0021承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-MiVB)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:22:14.52ID:aoLHAztHp
どこ?
0024承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-BWK0)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:32:14.48ID:U+EwTzRfM
たぶん合ってる
harmonyはshardが4つあるから注意な
shard 0にしないといかん
0026承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-MiVB)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:26:23.00ID:i6bviS07p
価格が上がってるのってロックされてるからなんだ
なんだよ
0030承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-MiVB)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:05:21.52ID:i6bviS07p
ロック解除された時が終わりだねこのゲーム
0032承認済み名無しさん (スプッッ Sd2a-BNEW)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:10:39.27ID:InUtRSgAd
Defiの税金関係ややこしそうだけど
高額でファーミングしてる人って来年のロック解除でJEWELが暴落したら税金だけのしかかって死にそうで怖いな

JEWELの価格維持どうするかだな
0033承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-MiVB)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:44:01.06ID:YdoNUk0wp
初期から買ってる大口に嵌め込まれないようにね
0034承認済み名無しさん (ワッチョイ da09-P/F2)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:15:19.17ID:F7fc4GAI0
逆に言えばロック解除まで安泰じゃね?
0036承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-WkoP)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:26:44.64ID:q++KUolUM
マイニングクエストでじわじわロック解除されるから急落はないと思うけどね
需要でどこまで支えられるか
0037承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-WkoP)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:27:44.03ID:q++KUolUM
クエスト拾った魚とか枝とか何に使うのかがよくわからん
ゴールドに変えときゃいいのか
0040承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-WkoP)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:08.77ID:q++KUolUM
なるほど
価値が上がるかもしれんなら持っとくか
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a8c-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:37:09.50ID:41d1w6Ck0
eveonlineみたいに作る人が居て、それを使う人が居て、経済が成り立てば王国から流出するJEWELは少なくなるだろう
結局ゲームとして楽しもうという人が居ないと〇〇スワップに毛が生えた程度の短命のゴミでしかない
ゲームとしての面白さが重要ではないと考える人が居るみたいだけどそれじゃ稼ぎ続けることが出来ない
来年はゲーム性の高いプロジェクトが多いからその波に乗れると良いな
0042承認済み名無しさん (ワッチョイ da09-P/F2)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:04:43.69ID:MhHUNpu70
>>41
ゲームとして面白そうだからとプレイする人は1、2週間でゲームに飽きちゃう人が殆ど
長く稼げそうだから残る人の方が長く続く人が多いので
やっぱり面白さは必要ないよ
大事なのは1ヶ月後も稼げそうな期待感をずっと維持させること
0044承認済み名無しさん (ワッチョイ db85-naJ3)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:21:36.52ID:8Rx+wLos0
よく見かける命題だけど結局は「どちらも大事」だと思うよ
ゲーム性も微塵も理解できなければゲーム的な行動原理もわからんわけだし
それがわかってるからこそ優位に稼げるのがGameFiだよな
0045承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9f-PZt+)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:43:45.93ID:51Fpf3Y0a
ゲームこそ長命のプロジェクト少ないような
それこそソシャゲとか何年も人気維持出来てるプロジェクトなんて数えるほどでしょ
ユーザーはランキング上位にしか気づかないけど死体のほうが多いっしょ
ゲーム性に主軸を置きすぎるとGameFiで稼ぐつもりなら選ぶコンテンツがめっちゃ難しくなりそう
0046承認済み名無しさん (ワッチョイ 4185-u48F)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:39:18.38ID:TKjH6dpM0
あんまり言いたかないけどポンジみたいなところあるからね
開発中〜初期のうちに美味しいところをいただいておくのが
正解と言われるパターンがほとんどだと思う
とはいえ、その期間だけでもゲームはゲームということだよ
0048承認済み名無しさん (アウアウクー MM23-garQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:51.07ID:BqlncZzBM
ゲーム系の致命的になりそうなのは
リリースされるゲームにガッカリするところ
既存のゲームに仮想通貨くっつけただけじゃねーかだと
廃れるの早いだろうね
0049承認済み名無しさん (アウアウウー Saed-8fB4)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:31.04ID:sUe3DemVa
ゲーム性こそ大事!って人の期待にはDFKは応えられないと思うよ。あくまでもDeFiにNFT要素を足してゲームっぽい見た目にしてるだけだしね。トランザクション処理で完結出来ないような作りにはしないだろうし
それこそ普通のRPGみたくコマンド選択したり、自分でキャラクターを動かしてゲームスキルで稼ぐみたいな方向にはいかないよ
そういったGameFiを探してるならDFK以外を探したほうが良いと思う
0052承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-io5l)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:47:57.43ID:cz3xIAbIM
世界は知らんが日本ではスマホ放置ゲーが流行るくらいだからゲーム性より中毒性の方が重要
0054承認済み名無しさん (ワッチョイ 8be6-zFGK)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:48:00.73ID:aGL6CPkD0
初めてのヒーロー買いたいんだけど、ガーデニング系かマイニング系にするか迷うな

今後召喚もするならGenも召喚回数も重要だろうし悩むな
0056承認済み名無しさん (ワッチョイ 038c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:12.47ID:dSoMQUby0
まあ、1年後どうなってるかで正解が出るわな。結局まだわからんからな
元素騎士みたいなタイプが盛り上がってるか、DFKみたいなゲームもどきが盛り上がってるか
0060承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f55-z9LL)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:52:34.84ID:gpQtNIvT0
ポンジポンジうるせえな
新規が入ってこないと続かないことくらい調べた上で触ってんだよ、新規がまだ入ってくると思ってな

偽善者は日本の口座でレバ2倍でイーサリアムでもロングしとけよ雑魚
0062承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-io5l)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:17:23.73ID:kGXqojHxM
売りに出したヒーローをキャンセルしたり価格変えたりはできないのですか?
0063承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-io5l)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:08:04.84ID:kGXqojHxM
自己解決
ブラウザリロードしたらキャンセルボタン出てきた
0064承認済み名無しさん (テテンテンテン MM97-jpg8)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:17:32.09ID:w6ij/W22M
ハーモニーってtrust使えんけどモバイルのウォレットどうしてる?
0066承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-jpg8)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:28:11.29ID:w9pNlBBqM
サンクス
0068承認済み名無しさん (テテンテンテン MMb6-xarS)
垢版 |
2021/12/31(金) 12:29:15.80ID:Uqr9ZWDYM
miningきてるけどjewelじゃなくゴールドかよ
0072承認済み名無しさん (テテンテンテン MM26-IeMo)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:21:33.10ID:ep+jK5zuM
20ドル行きそうやな
0073承認済み名無しさん (ワッチョイ 428c-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:21:50.65ID:G3VfyBsv0
エアドロについて発表あったからさらにぶっこんだわ
ありったけフリーの資金入れた
絶対上がるから。原資増やすぞー。とりあえず20ドルで利確だな
0074承認済み名無しさん (スッップ Sd62-DoUT)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:38:15.34ID:/XAyWXkVd
下手したらロック分開放されても耐えきりそうなイメージすらある
クジラたちが我先にと早漏利確しなければ
まぁ部分開放していくから大丈夫かとは思うが
0075承認済み名無しさん (ワッチョイ 42dc-cTQa)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:06:28.25ID:zSA5wmxY0
ふざけるなgen0が7000jewelの時に全財産はたいて買ったら資産価値かなり減ってるだが
運営はもっとgen0持ちを優遇しろなんだよ召喚手数料最低でも60JEWELて
0077承認済み名無しさん (ワッチョイ 428c-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:09:32.37ID:uNyryuJC0
これもしかしたら去年のaxsみたいになるのか。かなり資金集中してきてるし、ユーザーも増えてるみたいだし
新しいネットワークのバージョンが追加されるたびに新しいトークン、ヒーローがリリースされて皆それ手に入れようとするし
それぞれのネットワークでエアドロイベント出来ちゃうからこりゃ凄い事になりそう。ロックジュエルの売り圧なんて屁でもないかも
0078承認済み名無しさん (スッップ Sd62-DoUT)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:03:03.80ID:Q5aMiK2zd
11月の土地抽選終了後に1月頃絶対に戻ってくるから上がらないで待っててねって
7ドルで全部う売り払ってよそに資金移して大損ぶっこいて戻れなくなって血反吐吐いてる
0080承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e09-Wb4d)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:14:13.80ID:bkjXhKir0
浮いてるお金エアドロ目当てでアバランチブリッジドJewelに替えるのとガーデンのLP増やすのどっちがいいと思いますか?
0083承認済み名無しさん (ワッチョイ 3155-mNuW)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:24:22.99ID:rPBIK2M+0
ディスコの日本コミュなんか性格悪いやつ数人おるよなwww

ギスってたり周りが気遣ってるから直して!頼む!ここみててくれ!匿名に逃げてごめんな!
0085承認済み名無しさん (スッップ Sd62-DoUT)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:54:30.24ID:isRADwAzd
ちくちく言葉
過度な自慢
この辺りは新規参入が逃げたり忌避する要素になりかねないからやめてほしいね
100ドルまで行ったら安泰だろうから
そこまで行きさえすればどうでもいいけど
0086承認済み名無しさん (テテンテンテン MM42-IeMo)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:30:51.45ID:rHVT897pM
100ドルとかいったらロック分で億り人続出
0087承認済み名無しさん (ワッチョイ 3155-mNuW)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:49:45.84ID:rPBIK2M+0
>>85
そうなんだよね
新規が入り続けてくれるおかげで発展するわけだし

ただレベルの低い質問が連発されてるのも事実で、2chより突き放しづらいからコレもまたギスる原因になる

テンプレ嫁ってもまとまりも悪いしWikiもそれほどまとまり切ってないし
0088承認済み名無しさん (ワッチョイ e97b-CqL/)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:29:15.03ID:D4XsHmLk0
ロックされてるから上がってるだけなのに
0089承認済み名無しさん (ササクッテロ Spf1-CqL/)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:30:22.63ID:JsXb6rq8p
ロック解除された時が終わりやね
0093承認済み名無しさん (ワッチョイ c288-7s43)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:38:46.07ID:KtRli90D0
ロックっていつ解除されるん?
0094承認済み名無しさん (ワッチョイ 9954-mNuW)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:51:53.33ID:VZGvh95p0
>>92
ちゃう
受け取った金利のうち3割がすぐに振り込まれて7割は時間が経たないと引き出せないようにされてる

通貨自体の売買は当然だけどいつでもできるよ
0095承認済み名無しさん (ワッチョイ c227-Kg8D)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:41:14.44ID:Ct5gT/Xn0
ロック解除も実は2%ずつ段階的にらしいな
もしかして早期組1人あたり数千万〜億単位を一気にロック解除されて全売りされて暴落…みたいな勘違いも多いのかな?
0097承認済み名無しさん (ササクッテロ Spf1-CqL/)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:19:07.73ID:hFl9Rc9ip
Twitter嵌め込みがすごいね
0098承認済み名無しさん (スッップ Sd62-DoUT)
垢版 |
2022/01/05(水) 04:01:16.70ID:EK+Wx04Td
正直この利益は幻なんやろなぁ…wと昔は思ってたけど
この上がり方、解除期間の近づき、運営の有能っぽさ、Axieの前例
ちょっと期待してしまうじゃないか
0101承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spf1-CqL/)
垢版 |
2022/01/05(水) 07:41:52.75ID:KcxUUJUJp
買わせようとしてくる感じ満々だし
0104承認済み名無しさん (テテンテンテン MM26-IeMo)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:18:23.11ID:dFWtSfdDM
初期のgen0の価値は数千万円だからな
0106承認済み名無しさん (ワッチョイ 82f5-DoUT)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:22:46.42ID:30bbrYZG0
その頃ファーミングはしてたが
ゲーム部分には興味なかったから調べてすらいなかったのが悔やまれる
Twitterとかの恨み嫉みツイートする気持ちがわかるわ
0107承認済み名無しさん (ワッチョイ 428c-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:54.85ID:9o74NUXD0
とりあえずロックトークン解除し始めるまではエアドロで安泰だと思う
その後は実需と売り圧のバトルでそこは運営の腕次第。たぶんこの運営なら大丈夫
少なくとも時価総額ランク50↑まではいくよ
0111承認済み名無しさん (テテンテンテン MM26-IeMo)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:39.72ID:2D+RjwxqM
ロック込みなら10万超えとかザラだろ
0112承認済み名無しさん (ワッチョイ 9954-mNuW)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:47:21.74ID:rfsCebzl0
マイニング系ヒーローの値段上がってきてんなぁ
まぁ金持ちは最強の6体揃えて終わりだと思うから結果買われるのはパラディンだけになりそうな気もするけど
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ c227-Kg8D)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:06:32.01ID:g9hlgweK0
まだ戦闘すら始まってない上にこれから人が増える
次にある程度下がったらJEWEL買い増してHero買ってもいいかも
ファーミングのアンロック分とバンク分の値上がり益で割と早めに元取れそう
0116承認済み名無しさん (ワッチョイ 428c-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:47:01.46ID:/P5O0snQ0
あーだめだこれ。頑張った方だけど結局売りの勝利か
売り圧きついわやっぱ
さすがにファームからマイニングからと貰ったらどっちか売るよな
これからはJEWELから資金抜いてヒーロー買ってマイニング一本が良さそうだな
JEWELのSLP化が進む
0118承認済み名無しさん (ワッチョイ 428c-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:17:09.87ID:/P5O0snQ0
いや、10ドル辺りで入ってここまで待って迷ってたとこ
売りの勝利って売り圧と買い圧のbattle 実需がエアドロヒーローだけじゃさすがに厳しかった
0119承認済み名無しさん (ワッチョイ d209-cTQa)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:39:40.26ID:RwNrPWcD0
>>118
何を見て売り圧の勝利と判断してるのかわからんな
短期の話しか?
せめて時間軸だけでも書いてけよ。
0120承認済み名無しさん (ワッチョイ 428c-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:48:37.08ID:/P5O0snQ0
jewelの買い圧は既に発生しているにもかかわらず上値切り下げてるじゃん
買い圧が勝ってたら既に上抜けてるはずだよ。今日明日には17ドル以下行ってるんじゃないかな
0122承認済み名無しさん (テテンテンテン MM26-Jnms)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:11:35.68ID:zsRaPWFEM
新規流入の買い圧vs初期組の売り
ロック分を高値で売り抜けたい人たちが必死にtwitterで宣伝してる
価格維持できれば勝ちだからな
10ドルでも大勝ちだと思うよ
0132承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:36:18.88ID:uL1jboe80
現状今までで最大の買い圧がかかってると思うんだけど下げてるね
買い圧の内訳はエアドロ+マイニングヒーロー(こっちが強い)がメイン
マイニングヒーロー揃って来たら買い圧弱くなるしガンガンマイニングされるからアンロックjewel増えて売り圧増えるから下げ続けるな
やっぱり今後はヒーローをとにかく増やしてjewelをひたすらマイニングして稼ぐスタイルに移行する必要がありそう。じゃないとせっかく溜めたロックjewelの価値がどんどん下がる
0136承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-zF1x)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:00:20.20ID:vsgwqUCp0
大量のジュエルがロックされてる人はマイニングヒーローのAPRがぶち抜いて高い

それ以外の人はどれもトントン、人によってはガーデニングがAPRだとちょい上かなって感じ

今からDFK参戦するならこの表見て上の方にいる職業適正のヒーロー買え

https://i.imgur.com/Y90M0Kw.jpg
0140承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-UKJg)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:10:25.89ID:djjB7Stha
なんか勘違いしてそうだけどあそこは単なる非公式コミュニティだぞ
基本的にはここで聞くのと変わらんよ
5chだって過去レスも見ないで同じようなこと書いたら過去レス見てから聞けとか言われるだろ
0141承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-wLMT)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:49.43ID:PC3CG9p3M
まじで金のなる木なんだがDFK最高
0145承認済み名無しさん (ワッチョイ ffc9-jhLX)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:34:26.63ID:a1yhtYkG0
終わったな
0147承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-wLMT)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:44:49.41ID:S4/lisUIM
そのとおり
0150承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-Ci9u)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:12:41.71ID:o2Efwqkja
JEWELから他のハーモニー銘柄に資金流れてるのかな。DCAU上がってら
0152承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-Ci9u)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:47:13.27ID:V2PmtiWO0
間違えたアバランチネットワークだった。
やばいやばいほんとに王国民が流れ込んできてる。DFKの次はこれや
0153承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:17:10.95ID:Rvlv6hlS0
goldって他のトークンにブリッジできます?
トレーダーのところでもDFKGOLDってないし。
0154承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-wLMT)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:09:09.11ID:YhdiXGusM
>>153
マーケットでコントラクトアドレスを直接入力
0161承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:50.16ID:Rvlv6hlS0
>>154
ありがとうございます!!
0163承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:44:55.82ID:hd6rO0EZ0
まったく
全然クエストできない
0167承認済み名無しさん (ワントンキン MMed-8p3Y)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:09.30ID:+5O2kmXfM
ハーモニーチェーンが落ちてたから仕方ないよ。
ちなみにもう直ってる。
0168承認済み名無しさん (ワッチョイ 8291-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:45.91ID:xWZiNy6e0
やっと復活したと思ったら、ONEがバイナンスから出勤停止になっているのだが。
これどうしたらいいの?
0169承認済み名無しさん (ワッチョイ 8291-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:27.57ID:xWZiNy6e0
×出勤
〇出金
0172承認済み名無しさん (ブーイモ MMf6-dAg8)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:41:52.72ID:iKJCyqQnM
バイナンスからの他チェーンは止められてたり止まったりが多すぎる…
事故ったら怖いから多少面倒なり割高なりでも違うとこ経由してるわ
0173承認済み名無しさん (ワッチョイ 8291-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:48:19.01ID:xWZiNy6e0
やっぱりバイナンスは信用しちゃだめか〜
0175承認済み名無しさん (ワッチョイ 8291-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:20.04ID:xWZiNy6e0
>>174
そのようですね…
とりあえず待ちます
0177承認済み名無しさん (ワッチョイ 4185-8ujh)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:00:29.49ID:59YaLm8d0
>>172
ダメな時って別の海外取引所でもダメな時あるから気をつけた方がいいよ
バイナンスやKuCoinでMATICチェーンが使えなくなってた時
CoinExだけは使える状態だったから出金してみたら結局、出金できなくて
3〜4日後に自動タイムアウトみたいな処理で返金されるまでお預けだった

ブリッジも盲信は禁物だけど
海外取引所からマイナーチェーンで出金するよりはマシみたいに思ってる
0178承認済み名無しさん (ワッチョイ 91b0-yvVk)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:47:54.38ID:d3xdxHLn0
oneとjewelペアを外そうとしても分割ボタンが無くて、繰り返すほど4%とか8%とか手数料取られてお金どんどん減ってくんですけど、なんだこれ?
0179承認済み名無しさん (ワッチョイ 4661-xpn2)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:33.56ID:rWX0TmEK0
ヒーローとか買う資金もないし、jewel少額持って放置しときたいんだけど有効活用するのはどうするのが得策?
LP組んだ方が旨味ある?xJewelだけにしたほうがいいかな。価格上昇による利益狙いだけども、エアドロとかもついでにもらえたらと思ってる
0181承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-M09Y)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:26:15.49ID:oBePsaFsM
買うのは10ドル割ってからでいいだろ
0185承認済み名無しさん (ワッチョイ 4185-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:51:20.89ID:NclQlaJj0
開発早いし、レスポンスの良さも評価に値するんだけど
初期組とは言わないまでも以前からやってる人向けの
追加要素が主体の現状だと新規掴めない感じがしてしまう
以前からやっててもヒーローで稼げるほどの人じゃなければ
置いてきぼり感を味わわせてるだろうし
時期的に当然かもしれんけどそれなりに閉塞感ある
0186承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-M09Y)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:29.95ID:oBePsaFsM
ゲームとしてみればまだ何も始まってない
0189承認済み名無しさん (ワッチョイ 2512-3RzE)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:24:14.72ID:UO/T6ImI0
うひぃ暴落しとる
21ドル代で手放しとけばよかったかなぁ
0190承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d91-pCrQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:38:33.33ID:e30QCTNd0
ゲームの皮を被ったDeFiである以上結局はマイルドなポンジでしかないよね。
ヒーローの稼ぎも後から入ってきた人のフィアットが原資になってるだけだから
ゲームの部分でアイテムを消費する人がいなくなって皆アイテムを換金するようになったら下がっていくのは仕方ない。

アイテムを消費させるにはゲーム自体が面白いか、アイテムを消費したほうが儲かるかだけど今のとこどっちでもなくて
エアドロ期待で値上がりしてただけでしょ。
0191承認済み名無しさん (テテンテンテン MM02-M09Y)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:57:38.74ID:OFNMve2DM
ポンジくん
0193承認済み名無しさん (ワッチョイ eea4-dAg8)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:14:34.53ID:E8dctK4m0
ヒーローのシステムはやりすぎ
中身ないのにNFTで有利になりますゲームだけやらせて後続が察するレベルになってしまった
JEWELのロックも時限爆弾だし未来は暗いと思うね
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d91-pCrQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:10:33.68ID:cB2lgujh0
これだけ一気に落ちたし14−15はサポートラインだからここらで反発するとは思うけど
エアドロ複数開催してる中でエアドロ開始前まで値段が戻ってしまっているし、
ルーンと涙の値段はJEWELの値段以上に落ちてる(つまり換金されている)し
あまり楽観視しないほうがいい気がするけど。。。
0210承認済み名無しさん (テテンテンテン MM02-M09Y)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:08:59.07ID:tWezuB1tM
ロック分がどの程度あるかどうか次第
0215承認済み名無しさん (ワッチョイ 028c-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 05:11:53.91ID:cVZLumeW0
もう終わりやで
2~4週間後にドラクリのaurum draconisベータ版スタートするからそこで本格移住だよ
DFKの資金が流れてたった15万枚しかないDCAUが1000ドルになるぞ
0220承認済み名無しさん (ワッチョイ 028c-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:53:49.15ID:cVZLumeW0
だってあの人が紹介してるから50万入れてみたらまじで20倍超えして初めて1000万越えの含み益出せたんだもん。まあ、去年の損と考えて税金考えるとトータルで+200万ぐらいだけど
コミュニティの力凄いなって思った。結局利益膨らまそうと待ってたら1300万ぐらいの含み益が900万ぐらいになったとこでビットコ沈んできたしゲームまだだから一旦利確したけど
ゲームジャンルニッチだけどDFKと似たような感じでありながらゲームとして面白そうだから流行ると思うんだけどなあ
0221承認済み名無しさん (アウアウウー Sa05-ni6S)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:31:16.26ID:YDbUB8iDa
「誰々が言ってたから買った」じゃ一生養分やで
インフルエンサーの情報をフックにするしたって一時情報も見てみて「自分が」良いと思ったやつに入らないと
0222承認済み名無しさん (ワッチョイ 0288-/EOR)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:56.98ID:7Tn0dmAi0
買うタイミング悪いだけの養分じゃん
インフルエンサーだけあって影響力はあるんだからそれにタダ乗りして利益出して逃げるだけでいいよね
0226承認済み名無しさん (オッペケ Srd1-iX5R)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:17:56.11ID:SGnUjPJxr
10ドル切っても売り圧力の方が強くて9ドルラインも速攻ぶち抜けたな
ツイッターの万垢共に釣られて15ドル以上で入ったヤツらは勉強になったな
0227承認済み名無しさん (ワッチョイ c57c-OhxW)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:28:42.35ID:bDH0SN+30
これは負けを認めるわ
るしあん?とか言うインフルエンサー
最初は煽り屋じゃなかったけど力を持って株によくいる煽り屋みたいになっちゃったのか?
0228承認済み名無しさん (ワッチョイ 028c-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:34:58.62ID:cVZLumeW0
DFK梯子外されてらw前までアカウント名に城の絵文字くっ付けてたのになくなってるし
プロフに書いてるトークンの順列で$JEWEL最後尾になってるし。代わりに$DCAU先頭だ。こりゃ期待だな!
DCAUでの成功以来調子に乗ってるのは明らか。銘柄絞った方がトークン伸びやすいだろうに
0232承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-M09Y)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:26:56.26ID:b9rFcRfsM
セリクラやな
0236承認済み名無しさん (ワッチョイ 8785-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:40:01.36ID:/3muX4iY0
北斗の拳のコラで
死にかけの銘柄をちょろっと生き返らせたトキが
村人に感謝されてる裏で
村人たちが買い支えてくれるうちに逃げようとしてるやつ好き
0237承認済み名無しさん (ワッチョイ 477b-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:10:20.07ID:tNm1UOrN0
俺が散々ポンジキングダムと書いてたのに逃げないからこうなる
でもみんなと王国でワイワイ遊ぶのは楽しかっただろ?
よかったじゃないか、楽しい思い出が出来て。
その思い出を胸に仮想通貨を忘れて現実社会に戻るときがきたのさ
0238承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-4R1t)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:14:13.01ID:b9rFcRfsM
またポンジおじきたの
0240承認済み名無しさん (ワッチョイ a791-1Psb)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:23:43.34ID:WQ0+95/i0
総悲観とは今のような状態を言うんだぞ
暴落 -> 総悲観は買い場! -> さらに暴落 -> 言葉が出ない -> さらに暴落 -> ネガティブな言葉が溢れ出る
4年後の試験のときまでに覚えておきなさい
0244239 (ワッチョイ a791-1Psb)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:25:13.55ID:WQ0+95/i0
ああ、わかりにくくてすまん。俺は買い煽ってるわけじゃなくて
ある程度下がったところで「総悲観は買い!」っていうのはそれ自体総悲観からは程遠いし危ない
ってことが言いたかっただけなんだよ
0246承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f8c-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:53:00.20ID:cVZLumeW0
これだからゲームの面白さが必要なんだよな
全員が稼ぐためにやってたらポンジでしかないでしょそりゃ。重要じゃないとかいうアホいたけど絶対必須なんだよな
「面白くてプレイする」「スコアを伸ばすためにプレイする」そういう目的のプレイヤーが居ないと〇〇スワップの亜種でしかない
その点で期待できるのはeveonlineみたいな経済を作りそうなstaratlasとかaliceみたいな長期で作ってるタイトルか
DFKもゲームになるみたいだけど何年後になるんだか。理想形はソシャゲネトゲの様な課金システムが原資のP2Eだな
0248承認済み名無しさん (ワッチョイ a791-1Psb)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:24:28.92ID:dU///ao/0
まあポンジなのは間違いないけど、どの仮想通貨はだいたいどれもポンジだからDFKがことさらどうというわけではないな。
ポンジが露呈してにっちもさっちもいかなくなるのはアンロック後だと思うけどね。
今はエアドロ期待で空気で膨れ上がってたのがBTC暴落で急激にしぼんだだけで
なんだかんだで13くらいまでは戻すんじゃね?

ポンジ要素以外にゲーム部分というかエコノミクスが今後も成立するのかが個人的には気になるんだよな。
今レベル2とか3とかのヒーロー1体で一日500円とか1000円とか儲かるけど、
今後レベル30のヒーロがじゃあその10倍の5000円稼いでくるとなったらそれこそポンジ崩壊だし、
レベル3とレベル30で対して変わらないならじゃあレベル上げる意味って?ってなるし、
逆に低レベルヒーローが全然稼げなくなっていくとすると新規参入がなくなるし、
どうするんだ?って思ってる。
0249承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fa4-WSYy)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:36:28.20ID:6jkDOzbA0
ヒーローは面白いけどあまりにも強すぎる先行者利益だからな
存続のためにどうするか?という問いの答えは一つ
相対的超絶ナーフだ

早く入って金使ってた人にある程度泣きを見てもらわないとね
新規に泣きを見て下さいなんてやったら王国は滅亡するしかない
DFKが続くためにはもう十分稼いだろ?って時期が来るのを覚悟しとくべき
0261承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f8c-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:49:20.17ID:FlFWwC1f0
枚数増え過ぎて価格なかなか上がらんべこれ
上昇中の頃は今の価格帯でも軽く上がってたけど、いつの間にか随分時価総額が膨れ上がったもんだな
0262承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-kDYG)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:06:20.61ID:Mq7UASJ50
スナショ終了と職業クエスト一通り出し終わったとこにBTC下げが重なって下がるしかない時期か
アクシーもポンジなのになんで100ドルまでいけたんだ?
0266承認済み名無しさん (ブーイモ MM8f-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:30:21.14ID:NqEUmS4pM
みんな薄々分かっていたんだ
DFKは富の先取りをしすぎたと…

あっちは神罰が厳しいから長持ちするかもね
ゲーム部分がさっぱり出来てなさそうだが
0276承認済み名無しさん (アウアウウー Sa4b-OheN)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:36:11.53ID:MeqxZZBda
インフエンサーの発信なんて情報収集先の1つぐらいのつもりでいいだろ
○○が言ってるから買う買わないとかくだらねぇ
それって中身見て売買してないじゃん。だから喰われるんだよ
0279承認済み名無しさん (ブーイモ MM8f-WSYy)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:41:47.04ID:PdKF0Qf5M
出されたゲームの質によってはアクシーとペガシーの関係みたいになる可能性もあるからな
飛び移る準備はしとかないとガラクタになったジュエルと心中する羽目になるかもね
0283承認済み名無しさん (ブーイモ MM8f-WSYy)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:42:38.22ID:KZwFIrBtM
一番の危険要素はそもそもシステムというガワだけで中身すっからかんじゃね…?ってとこだろ
影響力にいい悪いは無い
プロジェクトにはいい悪いがあって、正直あんまり良くなさそうだなってのが問題

みんな可能性に賭けたんだろ
DFKがダメそうなのはやってりゃ分かるもん
未来に負債残しすぎなんだよこれ
0284承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM1f-kDYG)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:38.59ID:qKj/V6yOM
カモろうとしてた人なんているんだ。
雑談カテなんだから自由に雑談させればいいと思うんだよね。荒れそうになったら一言言うだけで十分。
いつも上からな感じで最近特に痛々しく感じる。
0287承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f8c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:07:33.66ID:zl+6cxT10
asgardのメイントークン二つともデフレトークンだからDFKの現状を考えると期待できそうだけどな
取引taxとかのトークンが売られにくい仕組みがありながらxjewelみたいにステーキングしているとエアドロ抽選対象なるのやるみたいだからDFKみたいに有能ムーブかませば大きく成長しそう
0288承認済み名無しさん (ブーイモ MMcf-WSYy)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:15:40.08ID:4OnOPVwWM
両方だっけ?
参加しないにしてもペナルティ無い方だけ少し持っとくのが手堅そうだな
別スレにも書いたが内容クソならすげーナイアガラ見ることになりそうだ
0289承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f8c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:30:10.96ID:zl+6cxT10
VOLTが使われる度バーンされて、MEADは情報出しきってないんだと思うけどとりあえずはっきりしてるのは市民になる為に支払う分がバーンされる
VOLT:市民ランクによる取引taxがかかるのに加え、売った時に市民ランクを下げるトークンがウォレットに入る。MEAD:一律6%の取引taxっぽい
ユーティリティ考えるとVOLTの方が強そう
0296承認済み名無しさん (スップ Sdea-yFWe)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:01:23.71ID:8RkZpFfzd
ポンジやったな
0297承認済み名無しさん (JP 0H8a-hXLs)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:33:46.64ID:mf8dC1GfH
>>83
いるよな、嫌味なやつもいるし
0303承認済み名無しさん (JP 0H8a-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:47:31.55ID:mf8dC1GfH
>>299
本当にそうなんだよ特にテ〇nとか対外にしろよって
あと内輪だけで盛り上がって新規を嫌うんだよな
雑談なのに弾き飛ばされたやつもいて気の毒やったわ
Jewel下がってきて、同調するぞぶり見せて我先にとむき出しな感情が見えてて
ほんまに滑稽やわ
0307承認済み名無しさん (オッペケ Srbd-Cm6M)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:14:59.62ID:Rbc6JR5Qr
やっぱみんな同じこと思ってたんだな
何かあると投資助言になるので〜とか言ってるのここのコミュだけだし
何人かの古参がうざいせいで日本のコミュ盛り上がりに欠けるよな
ほんとそれだけが残念
0309承認済み名無しさん (ワッチョイ ea8c-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:25:38.75ID:X/IqfTjr0
Defi Kingdoms JPのことなんだろうけど悪い所が俺にはわかんねえ。ずれてんのかな
毎日追ってるプロジェクトのディスコ巡りしててDFKは一般とpriceトーク見てるけどどうも思わない
0312承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a91-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:08:49.68ID:VEbs+cl+0
すみません、超初心者な質問をさせて下さい。
メタマスクからUSTをバイナンスへ送金したいのですが、
ネットワークはイーサリアムでいいのでしょうか。
少額で送金してみたのですが、着金されておらず。。
0315承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a91-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:00:31.83ID:VEbs+cl+0
すみません、突っ込みどころ満載な質問でしたか。
よくわかっておらず、失礼しました。

>>314 さん、ご親切にありがとうございます!
DFKでgoldをUSTにブリッジしてメタマスクに置いてあるので
この場合、ハーモニーチェーンになりますでしょうか。

バイナンスのネットワーク選択画面ではハーモニーはなかったので
イーサリアムを選んでしまったのですが…
0316承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a91-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:06:37.70ID:VEbs+cl+0
あ、メタマスクではハーモニーチェーンとなっているので
イーサリアムに切り替えればいいんですかね…
0317承認済み名無しさん (ワッチョイ e6a4-v02f)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:08.19ID:wvg4iGTu0
恐らくそう
画面見てるわけじゃないから確実じゃないけど
バイナンス側でUSTの入金に対応してないからメタマスク側から送るってのが出来ない理由
USTをONEに変換→ONEをハーモニーチェーンでバイナンスへ入金→ONEを希望のステーブルへ…という手順が必要

よく分からないから当てずっぽうで適当やるってのは仮想通貨に限らずやめた方がいい
周りの人間からの評価が著しく下がるし質問する際も周りが混乱する
まずちゃんと調べてね
0319承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d2b-3I4y)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:25.77ID:MHrI01kf0
@テラブリッジでUST(ハーモニー)→UST(テラ)へブリッジ
A1inchでUST(テラ)→BUSD(BSC)へブリッジ
BBUSD(BSC)をメタマスク→バイナンスへ送金

初めて触るならテストしたほうがいい
自分がDFKに入ったときと逆のやり方でやればいいんだよ
0320承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a91-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:18.79ID:VEbs+cl+0
>>317,319
ありがとうございます。
自分なりに調べたのですが回答にたどり着けず、こちらで聞いてしまいました。
勉強になりました。
ありがとうございます。
0321承認済み名無しさん (ペラペラ SD45-4j+E)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:41.01ID:5ayXlLeSD
Binanceでデポジット選んだ時に書いてあるだろうが
何も読みもしないアホがでテキトーにやってる事をツラツラ書いてるレスを読み込むのにも下りのパケット代かかってるんだが
パケット代送ってくれや
0322承認済み名無しさん (JP 0H8a-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:09:35.24ID:tdztCVT0H
>>307
ほんまにこれ!同感
0324承認済み名無しさん (ペラペラ SD45-4j+E)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:48:34.76ID:SuYMSqepD
ちゃんと金払ってRVパークやオートキャンプ場に泊まってるならそれも理解できるが
道の駅で勝手に車中泊して自分は暑いから窓開けて過ごしたり寝たりして五月蝿い音と臭い匂いを垂れ流してる癖に他の車のエンジン音やドアの音がうるさいとか文句言うのはエゴ以外の何物でもないな
自分だってやってきたときはエンジン音出してドアだってあけたくせにそれはないだろ
0326承認済み名無しさん (ワッチョイ e6a4-yFWe)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:00:32.80ID:kGS0wPsb0
>>324
お前頭悪いだろw
0329承認済み名無しさん (ワッチョイ 3991-vYAo)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:19:50.67ID:KMMQPYrT0
BTCが下痢ってここから10%落ちたとすると、オルトはその倍の20%落ちるだろうから
$5前半くらいまではいきそうやね
そこまで行ったら買い戻すかなー
0330承認済み名無しさん (オッペケ Srbd-Cm6M)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:13:53.26ID:ak+KM/Mmr
いつの間にか6.4ドルまで下がったのか
3週間前は21ドルだったのにズタボロだな
お前ら頑張って買い支えてくれ
次8ドルになったら全部売るわ
0333承認済み名無しさん (ワッチョイ 3991-vYAo)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:51:38.91ID:KMMQPYrT0
OTC使うのは基本的に今すぐ売りたいか、xJEWELにしてエアドロ狙いかでしょ。
前者なら売り圧になるし、後者なら生じたはずの買い圧が生じなくなる。
0334承認済み名無しさん (ワッチョイ 3991-vYAo)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:00:31.41ID:KMMQPYrT0
他にもレンディングで他人のxJEWELを借りてエアドロ当選確率を増やす、とか
複数人がxJEWELを寄せ合ってエアドロに参加するDAOとか出てくると
今のエアドロで価格を釣り上げる仕組みはあまりうまくいきにくくなるやろね
0337承認済み名無しさん (ブーイモ MM8e-v02f)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:56:33.97ID:arKH1V7VM
こりゃ開発頓挫コースかな
いやぁ事故みたいなもんとはいえやっちゃったね魔王様
多分これ6桁7桁損した人間ゴロゴロいるぞ

…まぁDFK復興には結びつきませんよね
0341承認済み名無しさん (ワッチョイ e6a4-YNCQ)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:56.67ID:fNNivFJy0
某ゴミにdefikingdomに続きvoltでも嵌め込まれた皆さんwwwww
0342承認済み名無しさん (オッペケ Srbd-Cm6M)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:14:32.74ID:gflpx9vQr
Asgard結局ラグってないぞ
VOLT130ドルから50ドルに暴落してルシアンがエンジニア2人抜けてヤバいから逃げろってツイートして20ドルに急落してルシアンはちゃっかり底で拾ってて
実は追い出した側のceoがコードも書いててゴミ追い出しただけでなんの問題もないとツイートして80ドルまで戻して爆益
0345承認済み名無しさん (オッペケ Srbd-fU5I)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:08:34.88ID:ipDJoJW7r
ロイってやつもグルかな。必死でリバさせて何とか損失取り戻そうとしてるとしか思えん。また底値まで落ちたらリバの頂点付近で実は売ってましたーとか言いそう。みんな釣られて買わない方がいいぞ。たった1人で作ってるようなプロジェクトなんかいつラグってもおかしくない。
0349承認済み名無しさん (ワッチョイ 9e8c-ZUFj)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:25:59.33ID:BZv4Q77V0
なんだかんだで6ドルくらいならAvalancheのクリスタルのエアドロとGardenのファーミングでみんな相当のプラスなんじゃない?最近入ってきたやつは知らんけど
0351承認済み名無しさん (JP 0Hbf-biYw)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:21:35.89ID:YxB4Q7XOH
ルシアンって何者なの?インフルエンサー?
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f8c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:44:34.08ID:3ea0znDZ0
革新的なプロジェクト見つけるのに関してはインフルエンサーの中だと一番だと思う
ただ、単純に善意でやってるわけではなく、価格操作して儲けてるっぽい。プロジェクトが成長するきっかけ作りかな
どんなに良いプロジェクトでも知られてなかったら成長のしようがないから
0353承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f47-yPJ4)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:55:01.97ID:33UJBUCZ0
インフルエンサーの発信なんておれらの2テンボくらい遅い
そんなの追っかけてても意味なし
0355承認済み名無しさん (スプッッ Sdbf-wsZY)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:23:59.59ID:X0AamSQBd
正直DFKとかRHTで儲けさせてもらったから感謝しかない
アスガルドは100万くらい突っ込んだが遅れたのとラグリかけて20ドル見てたのに拾えなかったのでダメかもしれないが
まぁ可愛いもの
0357承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f8c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:20:52.77ID:OfwoWtOb0
5chって情報源としては効率悪すぎるわ。誰がどんな意図で書き込んでるんだかわからないしダメだったとしても損するのは乗っかった人だけ。
インフルエンサーという特定された存在が発信する情報だと、早い段階で乗れれば勢いだけで大分上がるし、ダメだった場合インフルも困るからちゃんとしたプロジェクトを紹介する
5chはバカ騙してプロジェクトの印象操作する場所だろ。ビットコインスレなんか顕著だよな
0358承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f47-yPJ4)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:14:01.48ID:Bn5on6qV0
鵜呑みにして騙される奴も自分で調べるなりしてうまく活用できない奴も同じくバカだろ
0359承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f8c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:20.21ID:OfwoWtOb0
スレに無数に書き込まれるプロジェクトいちいちWPとか見て調べるとかどんだけ時間かけるんだよ。一日中やってんのか?
ある程度のライン超えたプロジェクトしか紹介しないインフルエンサーの紹介するプロジェクトから選別した方が早い
ツイート後即入り。上昇しきったとこで売り→サービス開始までの期間下がって、底ヨコで入って開始で上昇後売り。これで一つのプロジェクトで50万を1100万にしたぞ
0362承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-yPJ4)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:32:09.66ID:8qykSFV+M
>>359
dfkスレだからdfkの話に戻すとインフルエンサーがdfk発信しだしたのっていつ?
0365承認済み名無しさん (ブーイモ MM3b-NLp5)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:41:13.27ID:68g4pyadM
>>363
全然戻り切ってないぞ…以下別スレより
個人的にはこの件より黒いのいくつか知ってるけどね
スレチだからやめるけど

91 名前:承認済み名無しさん :2022/02/04(金) 01:40:32.09 ID:g/Oobgli
https://i.imgur.com/wobpA4j.jpg
https://i.imgur.com/19ULvwy.jpg
https://i.imgur.com/sXj5cJB.jpg

英語だし初期だし誤った情報が流れるのは仕方ない
ロイは悪くない

逃げた方がいいと煽って落として拾うってのは悪い
印象悪いではなくて事実として悪い
ルシアンはアウトだわこれ
0366承認済み名無しさん (スププ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:44:04.46ID:HT81bGZid
>>365
これはウザいw
0369承認済み名無しさん (ワッチョイ de8c-aP6B)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:27:26.86ID:5zCtngRD0
>>367
今の所、Jewelを消費する場所が召喚しかないからな。
これがクソゲーになるか神ゲーになるかは対戦の設計による。
うまくJewelを消費させる設計ができたらアクシー超えいけるんじゃない
0370承認済み名無しさん (ワッチョイ a391-nQ4Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:50:34.46ID:kToSds620
DFKは今の所全自動可能だからスカラーがうまくいくかは微妙だよね
ボット禁止とか言ってるけどスカラーがボット使った場合どうなるのかね?
もし自分のヒーローがバンされるならスカラー使うのがリスクになるし、
バンされないなら別アドですからー作ってボット回すし。
0371承認済み名無しさん (テテンテンテン MMde-+x9X)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:58:12.65ID:jB5ev0ogM
クエのトランザクションが通らんな
0372承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-HwIN)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:16:08.53ID:xRl4jLqrM
新しいキャラデザの絵師はめっちゃ吉田明彦のオマージュだな
0375承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f91-raZj)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:14:47.05ID:1cwrPqj80
一瞬$5割ったのかー。
20ドルのときにロック分を半額で売るのが正解だったか。

ロック分は気長に待つしかないね。
もしアンロック分が全部叩き売られた場合Jewel価格がどうなるかみたいな計算はしてるはずだから
もしその数字がゾッとする感じならまたさらなるロック方策を組み込んでくるんじゃないかな、と思ってる。

まあでも結局ゼロサム・ゲームだから新規ユーザの流入が既存ユーザ数の一定割合を下回った時点で儲けるのは不可能になるし
その時が来るのは避けられないよね。
Axieみたいに急に伸びると新規ユーザプールを使い果たして寿命もすぐに来ちゃうし。
0376承認済み名無しさん (ワッチョイ 3a47-v7NM)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:58.79ID:FYA4G9wF0
ロック解除の仕組み知らなそう
0381承認済み名無しさん (JP 0H6a-2M7n)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:04:30.00ID:KzlRWF3bH
船で渡るか情報戦が始まってるな
0384承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b91-IL5p)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:20.63ID:YntER4iG0
$1台射程圏内に入ってんね
0385承認済み名無しさん (ブーイモ MM7f-FAYj)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:03.74ID:dt6tzSAEM
散々ウマウマされた後のウンコを誰が掴みたいんですかって話よ
しかも先行者のつよつよヒーローという負の遺産で更に差がつくの確定済みとかもうウンコというより放射性廃棄物じゃん
0386承認済み名無しさん (ワッチョイ eb7b-/hdV)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:08.46ID:hzTydXHl0
魔さん嵌め込み銘柄
0387承認済み名無しさん (JP 0Hbf-kw3S)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:13.86ID:B0JvAdJ5H
この下落でオシメ発言死んでるな
Discordもお通夜状態だしな
1ドル視野に入ってるわ
0389承認済み名無しさん (JP 0Hbf-kw3S)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:19:44.26ID:B0JvAdJ5H
いたいた仕事やめたやつ
これほぼ全員損失出してるんじゃないか
0393承認済み名無しさん (JP 0Hbf-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:23:08.18ID:WLkk+DykH
5ドルになって標語とか出して喜ぶやつ
完全にフラグだろ
あと敬語使えないテ〇nな
0395承認済み名無しさん (ワッチョイ 0227-1RMd)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:49:26.07ID:JQ7UAUqp0
もうみんな十分トークン持ってるから外から見て新規参入しても稼げる状況にならないと上がらないよ
1ドルタッチ行くと思うから買うならその辺じゃね
0396承認済み名無しさん (ワッチョイ c2f5-MMBx)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:20:40.80ID:fw1zRmA10
というか草コイン界隈に新規が流入してこねぇ
この界隈まだイノベーターとアーリーアダプターしかいないと思うが
永久にその後の多数派は付いてこないんじゃとも思う
0400承認済み名無しさん (ペラペラ SDb9-iv31)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:34:53.38ID:/uCoywvCD
いやアメリカイギリスとIMFのせいだろ
ロシアをSWIFTから除外したのに仮想通貨で普通に取引されたら困るからな
ここ去年夏前のロシアと中国とサウジの発表後どうにかBTC上がらないように西側各国がショートしまくってる
これも戦いよ
0402承認済み名無しさん (ワッチョイ 0185-QO+1)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:24:19.42ID:54sIdPI50
DCAUのβがはじまったらどこまで上がるやろ?って感じだけど
いい加減、ペース遅すぎであの運営も蕎麦屋の出前みたいに
シラケた目で見られてるところあるしな
0403承認済み名無しさん (スップ Sda2-/JmI)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:01:06.98ID:H9BHoum3d
クリスタルヴェールってなんなの?概要教えてください
0405承認済み名無しさん (ワッチョイ b347-JBSI)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:45:31.30ID:qfHh7qzj0
爆上げしとるな
0408承認済み名無しさん (スププ Sdb2-e2yV)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:10:10.70ID:RKo7Tvhpd
ロック分課税なら魔ルシ死亡?
0409承認済み名無しさん (スッップ Sdb2-uHm4)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:23:40.70ID:b39NG63yd
クリスタル始まって歓喜してるけど、いまから参入しても恩恵あるかな?
0412承認済み名無しさん (ワッチョイ 0347-b7cX)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:43:52.23ID:shGIuKec0
クリスタルが最初から高いから微妙だけどjewelはLP初期からロック大量にもらって今のところ大成功なのでクリスタルもLP突っ込んでみるわ
0413承認済み名無しさん (ワッチョイ 8d91-JKCU)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:12:02.54ID:gzb3+tUW0
150万突っ込んだ
crystal は供給が増えるにつれダラ下げで10ドルくらいまで落ちると想定してるけど
別のエアドロ来たらまたバク上げするかもなー
0415承認済み名無しさん (ワッチョイ cb38-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:46:45.62ID:PEOsGQp70
突然の質問すいません。ファームにてロック期間を待たず、claimしたらアンロック分は引けるかと思いますがロック分はどうなりますか?
0416承認済み名無しさん (ワッチョイ 0347-b7cX)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:08.08ID:qLFGVAVz0
>>415
harmonyならマイニングクエストで少しづつ引き出せます
avalancheならまだ何もできません
0417承認済み名無しさん (ワッチョイ c638-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:42:07.72ID:VfTOiGGA0
>>416 返信ありがとうございます。claimしてしまってファームをみると少しのアンロック分を回収してロック分が0になったんですが。これって消滅した感じですかね汗
0418承認済み名無しさん (ワッチョイ 1247-LxQa)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:04:41.14ID:m3ndkZCN0
>>417
ロック分がファームからあなたのアドレスに移っただけです
画面上でもlocked jewelのように表示されてるはずです
0419承認済み名無しさん (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:38:18.63ID:tP63EAU+a
>>418 そうなんですね!それを聞いて安心しました。ご丁寧にありがとうございました。
0420承認済み名無しさん (スフッ Sd02-xt7h)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:33.54ID:WndxKtvMd
CRYSTALという新しい嵌め込みで価格が上がったけど
結局売るしかないからまたもとに戻ったね
そうしてまた嵌め込まれている
ポンジースキームって面白いね
0423承認済み名無しさん (ワッチョイ cf7b-bFvw)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:27.04ID:Q55cRVOW0
ポンジ嵌め込み帝国
0424承認済み名無しさん (スッップ Sd94-2C7C)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:20:27.25ID:1NpUSqATd
ポンジってどういう意味なん?
ジュエル2ドルになりそうやな
0425承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f85-zH0q)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:29:24.18ID:0+h+qWZ/0
本来の意味は違うが
どう見ても皆に投げ捨てられて下落してるのに
「ショートには向かないだけです。中長期的に握ることに意味があるんです」と熱弁して
今が拾い時と煽るヤツの声ばかりでかいの見てると嵌め込みに見える気持ちはわかる
Jewelではないけど俺も今そういう気分だからな
0426承認済み名無しさん (ワッチョイ b447-E/gv)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:14:42.08ID:0yVylrZW0
新しく出来たクエストについて説明してるサイトとかってある?
何度もやればいずれページがとれる…?
0430承認済み名無しさん (JP 0Hfe-2C7C)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:03.67ID:1xvjk2UqH
Discord お通夜状態やん
スキアラバとか息してないしw
0431承認済み名無しさん (ワッチョイ 9536-//pi)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:02:12.54ID:qDg5MtPO0
いくらなんでも下がりすぎじゃない?
0432承認済み名無しさん (ワッチョイ cf7b-bFvw)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:37:31.21ID:c5z2u4r50
とはいえ新規も入りにくい設計やからな
先行者たちのロックジュエルの養分になる前提だし
0433承認済み名無しさん (ワッチョイ c736-OKAc)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:12.23ID:zhd8rMmK0
ロックって5月末から解除?
0434承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f47-kxM2)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:27:57.05ID:+tlAhnef0
もうとっくに解除されてるだろ
今はクエスト停止してるけど
0436承認済み名無しさん (ワッチョイ e73b-Vvlp)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:41:22.33ID:rkAUhrlJ0
あの標語みたいなのマジで寒いからやめてほしい
0437承認済み名無しさん (ワッチョイ a77b-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:22:47.23ID:6scP0cF00
下がってんね
0438承認済み名無しさん (スフッ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:43:59.82ID:3FfN13TSd
終わりかな
0439承認済み名無しさん (JP 0Hff-K16g)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:10:18.58ID:5nZoFQDnH
1ドル割ってきて終了っぼいな
カードゲームに数百万突っ込んだやつ多いだろうな
所詮魔界なんてそんなもんだろ
0440承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f47-kxM2)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:10:36.77ID:XuuXKFLg0
ゲーム要素出てくる前に終わったか
0441承認済み名無しさん (アウアウウー Saab-0WhK)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:17:50.28ID:sHFfOKpAa
王国のせいでoneまで死ぬ
引っ張ってくれたのも王国だけど
0442承認済み名無しさん (ワッチョイ a77b-wpZh)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:48.32ID:l4FMGId30
rip
0446承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f47-kxM2)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:00:35.22ID:PvF3nRdP0
お前ほどじゃないよ
0448承認済み名無しさん (スッップ Sdff-K16g)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:45.10ID:iLhnabSed
華麗に散る
Gen0 1000万円とかどないなん?
0449承認済み名無しさん (ワッチョイ e754-SV7c)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:39:16.64ID:KObk0/7D0
ポンジキングダム
0450承認済み名無しさん (ワッチョイ a77b-wpZh)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:48.94ID:nefzwO600
アバランチに迷惑かけないでほしい
0451承認済み名無しさん (JP 0H0a-nt15)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:06.51ID:8kx28wV6H
1ドル割れてからが本番だと思う
0452承認済み名無しさん (ワッチョイ 5b85-h20A)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:46:02.78ID:1k2RHzZA0
現在0.7621ドル
0.1ドル割れる未来も俺には見えてる
0453承認済み名無しさん (スップ Sd2a-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:26:03.08ID:AroiopFsd
>>452
10¢は流石にあるな
0454承認済み名無しさん (ワッチョイ 8a47-HOqv)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:09.59ID:6Z8TITgy0
糞過疎スレ
0455承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f36-clG2)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:04:16.28ID:p5gpUNU/0
Jewelのロック解除について質問させてください
7月に解除って言ってる人もいればそろそろって言ってる人もいるのですがそれぞれ何に対する解除を指しているのでしょうか?
0457承認済み名無しさん (アウアウウー Sac7-O8C5)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:04:23.91ID:E92ySOnLa
>>455
おそらく9月頃になると思う
Harmonyのブロック生成速度に依存するから当初は7月予定の計算だったけどブロック生成の遅延具合からして8月末~9月ぐらいじゃね?と言われてる
0458承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fb8-vDQ1)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:19:03.52ID:gWBNkAy90
>>457
参入しようと思ってたけどやめておいた方が良さそうだな
7月に様子見て参入しよう
0459承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e02-O8C5)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:50.12ID:ctIPPQ3W0
>>458
ロック解除が始まると基本的には利益確定の売り圧力に負けて下がることが予想出来ますからね
無策でいくのか、売り圧力を抑えるような施策をぶつけてくるのかDFKの最大の正念場になるかも?
0461承認済み名無しさん (ワッチョイ 0385-x6BW)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:53:13.32ID:eCqci3pz0
その10ドルだった時期もそれ以前の価格から一時的に上がっていたに過ぎないからな
4/10時点で>>420が書いてるように元の価格に戻ってる
4月下旬からは地合いの悪さと実際に醜聞じみた話も流れて歯止めが効かなくなった
0462承認済み名無しさん (JP 0H3a-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:48:15.12ID:qgUphQxuH
Discord見てるとJewel手放したやつも多いな
一時期、海外移住とかファイヤーとか言うてたやつ元気かな
これ、結局はあいつに嵌め込まれた感じだね
0463承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e02-O8C5)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:03:21.98ID:pi57SNhJ0
DFKで嵌め込みだって感じるんなら仮想通貨ましてやさらにハイリスクであるDeFiトークンなんて触らないほうが良いのでは
STEPNだって今は上がってるからみんなノリノリだけどどこかで暴落したら嵌め込みだって言うん?
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ f154-tLv9)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:58:40.72ID:D5LJCeUJ0
ヒーロー2体買い増ししたけど、今が買う時期なのかは微妙だと思ってる笑
靴から資金来ないかな👟
0470承認済み名無しさん (ワッチョイ 7344-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:32.98ID:IpbVkPdG0
流石に終焉じゃないかな
ゲーム自体に魅力が無いし、ヒーローどうすんのよこれ
0471承認済み名無しさん (スッップ Sdba-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:48.86ID:7T3JZ481d
DFKいったい何が起きてるの?
0473承認済み名無しさん (ワッチョイ 8a47-CH+4)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:33:00.66ID:hSrzRJZf0
なにがおきたん?
0474承認済み名無しさん (JP 0H3a-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:58.47ID:gKSfFmRbH
ハーモニーなにをやらかしたの?
0477承認済み名無しさん (ワッチョイ cf46-WeC/)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:35:42.55ID:weoLaj8F0
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
仮想通貨のこと何もわかってないやつが仮想通貨なら大丈夫と思ったとかいう意味がわからん。。頭悪すぎ
0479承認済み名無しさん (ワッチョイ 4546-Klw7)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:35:09.94ID:yu3/D/RY0
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
ホントに大きく上昇するのかなあ? チャベリで探してね!
0480承認済み名無しさん (スプッッ Sd22-/y7l)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:07:45.82ID:sVBO5Wwfd
マスオ元気じゃん
0481承認済み名無しさん (ワッチョイ c9c3-/y7l)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:53:43.40ID:i2bH1s8R0
マスオ頑張ってる
0482承認済み名無しさん (ワッチョイ 87c3-MEt+)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:26:07.39ID:9hR3zxrv0
DFKこれからどうなるの?
0484承認済み名無しさん (ワッチョイ db12-Vt39)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:28:34.59ID:bTvpy7lx0
おいおい、久しぶりに見たらGUIが丸っと変わってて牧場無くなってるんだけど
ファーミングはもう無くなったってことなのか?
放っていたペア刈らずに終わりかよ・・・
0487承認済み名無しさん (ワッチョイ 8112-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:06:48.78ID:8s0cPySu0
もう無理っぽいな
jewelとoneのスワップがどこにも見当たらない
俺のjewelがゴミになったわ。クソが。
0489承認済み名無しさん (ワッチョイ 8112-IAA+)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:53.35ID:8s0cPySu0
>>488
CVにブリッジの仕方がわからん
が、調べてやってみよう
教えてくれてありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況