X



トップページ仮想通貨
1002コメント258KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3251【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ e381-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:57:47.91ID:VjacdHGo0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3250【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1610124550/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:10.94ID:pvJpJIaK0
2020年1月1日 1枚 78万
2021年1月9日 1枚 423万

約1年で5.42倍 ステラ株には負けました。

これだけのパフォーマンスの資産があるでしょうか?
アメリカンの裕福層向けプライベートバイクでも大量に買われています。
インフレヘッジ需要です。

もうこの価格だと買うのはすすめません。
423万の車を即金で買える位の資産がある人だけが買うべきです。
当然急落もあります、100万位下げてもどうじない資金がある人だけが買うべきです。

最低1枚あれば夢は見れます。

高い高い病、もう上がらない病の2つの病気にかかっていた人が50万以下からいました。
そんな病気にかかると、日経平均最高値の現在、株も触れません。
資産が増えるはずもないでしょう。
この2つは精神的な病なので、治すか治さないかは自分自身にかかっています。

最低10万ドル、いつの日か波に乗れば31万ドル
0004承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:11:59.16ID:pvJpJIaK0
現在の日本のビットコイントレンドの為に

マネックスグループ
474 前日比+34(+7.73%) 年初来高値

ビットコイン関連銘柄最有力です。
新規口座開設が、いろいろな取引所で遅延しています。
これからビットコインに流れ来る人達がたくさんいます。

日経平均バブル後最高値
株で資産を増やしている人も相当数入ってくるでしょう。

海外でも同じような感じです。
Papal、加入者 3億以上 店舗数 2400万以上
ビットコインがPapalで大量に買われ始めています。
今年、リアル店舗で買い物が出来るようになります。

ビットコインはこれから始まります。
まだまだ初動。
0009承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f52-L6tr)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:48:07.65ID:CnEtXQR00
今日は駄目だな
0011承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f52-L6tr)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:51:46.00ID:CnEtXQR00
まさか15分足で逆三尊作りなのか?
0015承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-LgM2)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:20.69ID:IKhVxzaqM
しかし道玄坂が16000だっけ?凄いところまで来たもんだな
0016承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f2f-xeCO)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:31.93ID:dA/Ljoc/0
みんなどこの取引所使ってる?
coincheck使ってるけどやっぱ情弱?
0022承認済み名無しさん (ワッチョイ ff02-GayG)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:39.38ID:flgqPw4i0
調子乗らず大人しくしておけばよかったわ
0031承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-yfX5)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:10:09.72ID:8Yi2CyUnd
丸一日ヨコヨコすると次の日は上に飛ぶのが
10月以降のビットコインだからな
0033承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:25.22ID:VjacdHGo0
世界が動き出している

ビットコイン投資のグレースケール、一段高予想−年金基金が配分増
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-08/QMLKDEDWX2PT01
ビットコインに安全に投資、「普通に裕福な人」向け英証券会社が提案
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-08/QMM205DWX2PU01
ビットコイン価格目標、驚異の「20万ドル」強力ファンダ背景に=業界著名CEO
https://coinotaku.com/news/articles/107472
0040承認済み名無しさん (ラクッペペ MM4f-AN7k)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:15:28.28ID:y3r5s6WmM
偉い人教えてほしいんだけどさ
口座開設組が本格参入してきたら一時的に一気にあがるくない??
大口が刈るとしたら少しの間泳がしてから一気に行くでしょ??
違うんかなぁ?
0041承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-+g9g)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:17:35.25ID:oGWxwGY/d
>>40
口座開設組とやらが何人いるのかもわからない
どれだけ資金力があるのかもわからない
BTCを買うのかもわからない
だから一気に上がるかもわからない
機関投資家が短期の利益目的で買ってるのかもわからない
ここが機関投資家の狙い目足り得るのかもわからない
0057承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-F5Bu)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:29:48.97ID:0GdWUHyMp
こんなチャートでも売ると一瞬で焼き殺される恐怖があるんだよな
006510万から500万を2万 (ワッチョイ df54-qDwI)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:34:29.60ID:4L3gaOFL0
>>56
デフォで500かよ
使い方イマイチわからんのだがビット500倍の口座使ってログインしたのだがアルトはまた別でログインしないと500倍になってないのか?
0078承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-Ns0P)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:45:01.97ID:/jetDQvb0
最も懸念すべき材料は、binanceLS比が大きくロング寄りだということ。またOIも燃料パンパンに膨れ上がっており、乖離も少し上気味でじわりと下落気味。4万ドルという節目付近というのも警戒するポイントか。
0094承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:54:47.55ID:EG1CYVrFd
第一次バブル 210万 
第ニ次バブル 420万
でいいんじゃないの。イナゴタワーできず、じわりトレ転と
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:56:07.50ID:htZkmUy2
どんどんやれ


小松市に住む会社役員の56歳の男が、仮想通貨と呼ばれてきた暗号資産「ビットコイン」の取り引きで得たお
よそ2億円の所得を隠し、7700万円を脱税したとして、金沢国税局から告発されました。

告発されたのは小松市に住む会社役員の56歳の男です。
金沢国税局によりますと、会社役員の男は仮想通貨と呼ばれてきた暗号資産
「ビットコイン」の取り引きで得た所得を申告せずに隠した疑いがあるということです。

金沢国税局では、男が平成29年と平成30年の2年間でおよそ2億円の所得を隠し、
7700万円を脱税したとして、所得税法違反の疑いで金沢地方検察庁に告発しました。
この会社役員の男は本業とは別に「ビットコイン」の取り引きを行っていて、
脱税で得た資金を株や不動産の購入費用にあてていたとみられるということです。

金沢国税局によりますと、仮想通貨=「暗号資産」の取り引きで得た所得を隠し
脱税した疑いでの告発は全国の国税局で初めてだということです。
0096ワセベン (アウアウエー Sa7f-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:56:27.25ID:raslvBaka
BTCショートだけで今週+72万5945円も稼いじゃった✌
ショート簡単すぎ
証拠(BitFlyerアプリの損益画面のスクショ)↓↓↓↓↓↓↓↓
https://imgur.com/a/MO5dnYg
0100承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-SJbc)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:01:54.99ID:kNAPhm/qa
下がりたがってるねぇ
0107承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:07:52.93ID:VjacdHGo0
バイデン政権が確定し期待インフレ率が上昇する中、ひっそり下落している金(ゴールド)が哀しい
歴史の表舞台から姿を消すのは仮想通貨ではなく、役目を終えたを金のほうかも
0108承認済み名無しさん (ワッチョイ df62-it97)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:08:54.05ID:7jrzVycW0
一週間くらいこれが継続してからの落下あるな
そろそろ株も落ちる
0111承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-it97)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:10:57.34ID:L7FqCz8N0
現物150万円分ほど買いました
0115ワセベン (アウアウエー Sa7f-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:12:01.80ID:raslvBaka
11月からショートしかしてないけど稼ぎまくり

証拠のスクショの↓↓↓
https://imgur.com/a/MO5dnYg
0118承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-F5Ve)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:13:18.92ID:wyiErQLF0
もう動きとか関係ねーよ
2017バブルをみんな知ってるから売り抜くことに必死になってるが
今回は売り抜かなくていい
買い占められてんだからテレビでめっちゃ買い煽られるまではガチホゴリラでおk
0121承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:14:05.52ID:p1/bS8DFp
また少し上がってきたな 調整だったか?
0126承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-F5Ve)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:17:40.33ID:wyiErQLF0
今年は月足陽線しかないんじゃねーかな
1回くらいは落ちるかもしれんが
買い占められるということはつまり売り手の言い値で売れるということと同じ
どこまで上がるかね
0135承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-F5Ve)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:05.73ID:wyiErQLF0
右肩で上げていけば誰も売らずにガチホするようになる
そして流通量が次第に減る
すると品薄状態になり価格はさらに上がる
以下誰も買えなくなるまでエンドレス
0137承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-LgM2)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:33.65ID:IKhVxzaqM
年金基金がビットコイン買い始めたとかヤバすぎだろ
GPIFも買い出しそうだな どうなることやら
0144承認済み名無しさん (ワッチョイ dff7-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:30.28ID:+yUcHUwk0
もうそろそろ破裂しそう
0145承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:00.43ID:VjacdHGo0
世界の金融は今も、「女王陛下の金庫番」が牛耳っている
そいつらが「ビットコインは21世紀の金」と認知すれば、それで決まり
アパレルの世界で次シーズンの流行色を、業界が先に決めてしまうようなもの
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ dff7-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:20.03ID:+yUcHUwk0
地獄へ行ってどうぞビットコイン
0154承認済み名無しさん (ワッチョイ df6d-ePea)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:40:50.01ID:5oXfBwm50
250万以下で買えた人はまぁ安全圏と言っていい
下回る可能性はゼロじゃないが、見てから対応出来る程度の猶予はあるでしょ
それくらいグレスケの支えは強力だった
0156承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-FwGI)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:42:33.96ID:bL7GJ0XQa
>>153
生活時間は米国東海岸の人物だったらしい
0166承認済み名無しさん (ワッチョイ dff7-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:45:26.42ID:+yUcHUwk0
地獄の底を舐めてこい!!!
0170承認済み名無しさん (ワッチョイ dff7-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:47:19.13ID:CvVeN/pj0
今更だけど毎月10万ずつドルコスト平均法でBTC買っていくことにした。
今の水準でも1BTCまで42ヶ月かかるから長く10年後の世界を夢見ていくぜ。皆よろしく!
0174承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f65-7DPj)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:48:35.73ID:ElHG5o7i0
なんで日本人の名前なのかって思っちゃうよね
やっぱ金子氏はあんな事あったから
世の中の仕組みを根底から変えてやろうと反骨でやったのが今なら
ロマンしかないよね
相当数脳内変換はしてるけどさ
0178承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ff4-6qJf)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:54:00.69ID:6L0kUXFJ0
>>174
そうだよね
俺としてはwinnyやMXなど散々馬鹿にしてた奴等が持ち上げるのも面白い
BTCのチェーン上に怪しいファイルのデータがあるのも知らん奴もいそうだな
0180承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f65-7DPj)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:55:12.03ID:ElHG5o7i0
今はクラウド時代だしな
あのときでいうP2P
オンプレミスなんか消えていく定め
彼の死は一部では日本から天才がひとり居なくなったと嘆かれたもんな
0184承認済み名無しさん (JP 0H23-1V7z)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:58:47.68ID:jIl2+InlH
>>181
割ったら買い増しよ
0185承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f65-7DPj)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:58:50.43ID:ElHG5o7i0
>>178
ブロックチェーンもWinnyもそれは一緒よ
仕組みと運用は別だからな
使い手次第
火も便利だが放火に使えば大罪
金子氏をどうこうしようとした警察は筋違いもいいとこ
0188承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:00:24.91ID:VjacdHGo0
金が歴史的に世界共通の貨幣として定着したのは、その希少性から
が、金は今も採掘され、新たな金鉱が見つかると金価格は下落。また、金鉱は各国偏在
価値尺度や価値保存の役目は、金よりビットコインに担わせた方がよほど合理的
0189承認済み名無しさん (ワッチョイ ff02-GayG)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:01.74ID:flgqPw4i0
>>174
複数ある説の一つだけど
カリフォルニア工科大学卒の日系アメリカ人サトシ・ナカモトの同窓生がサトシ・ナカモトって名前でビットコインに関する論文出した説
0190承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-0AhO)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:42.38ID:xwdfbKYjd
下がってるやんけ!
くそガラっちまえ
0191承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f91-dAGR)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:43.23ID:LAJpQTfX0
みんな安心してくれ
あらゆる通貨を暴落させて来たオラがびっとこ仕込んできたぞ

もうすぐナイアガラのように落ち始める
0192承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-F5Ve)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:05:31.21ID:wyiErQLF0
>>187
まあそう言われるとわからんけど
他の理由は思いつかんわ
日本は老人が金使わないでめっちゃため込んでんだよ
市場が小さいというのはそれも一つの原因だろ
0195承認済み名無しさん (ワッチョイ df6d-ePea)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:07:37.86ID:5oXfBwm50
2017年のバブルはアジア中心だったろ
結果は察し。のちに大馬鹿理論と呼ばれ、大勢のイナゴ達が個人投資家のエサになった
1日の平均勉強時間6分の日本人に扱える代物じゃなかったんだよ
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-F5Ve)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:09:52.98ID:wyiErQLF0
まあ日本人名であることの理由はともかく
本人名義で論文出さない理由はそれをするとその人物が力を持ちすぎるからかね
非中央集権にならないおそれがある
それにいつかはbtc掴んだまま無価値になる人が出るし
そのとき個人にヘイト向かうのはやばいしな
0200承認済み名無しさん (スップ Sd1f-yfX5)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:12:32.45ID:CMWeUDVRd
>>47
機関投資家様はそのパティーンで100万あたりからずっと無限上げを繰り返してるな

節目ごとに「次こそは暴落するやろ!」と逆張りショートするショタロウが
次々に燃料にされて、400万まで来てしまった

カイジで言ってたが「チョキチョキチョキと来たら次はチョキはもう来ない」
と考えたがるのがジャップの悲しい習性
0201承認済み名無しさん (ワッチョイ dfa9-BFNW)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:12:43.86ID:Kb9lS9C90
アルトのターン?
0202承認済み名無しさん (ワッチョイ ff81-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:13:18.65ID:7o6XSpTb0
>>201
BTCが落ちるなら一瞬あがって一緒におちるやろ
0205承認済み名無しさん (ワッチョイ dfb2-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:14:07.41ID:2ijnEeVt0
ライン的にもう410万以下にはならないでしょ
0206承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-yfX5)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:14:41.12ID:oW7sJI9Id
>>199
微塵も狼狽してない
てか今更30万や50万程度下がったごときじゃ誰も狼狽しないから
一時的に暴落しても必ずまたここまで帰ってくる確信あるし
むしろ下げれば下げるだけ買い足されるだけだし
0212承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-yfX5)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:16.97ID:oW7sJI9Id
狼狽させるなら300万は割らないとダメだね
それも1時間足で
0213承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-F5Ve)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:24.77ID:wyiErQLF0
クジラの弱点は出来高がないと高値売り抜きできないこと
つまりここまで上げたからには絶対にテレビを使ってめちゃくちゃ買い煽る
少なくともそのときが来るまではガチホしない理由がない
0216承認済み名無しさん (ワッチョイ df44-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:19:57.10ID:UW1LiYfn0
>>186
無罪になってるから、犯罪者にはなっていないですよ。
0217承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:20:33.86ID:pvJpJIaK0
高い高い病
もう上がらない病

症状
高い高いと思い込み勇気ある行動が出来なくなる
もう上がらないと思い込み先に踏み出せくなる

原因
常識的な考えに囚われすぎて、自分の価値観で行動してしまう

治療法
投資、投機の価値は時の価格ということ知る
過去の価格ではなく、将来から見た現在価格が高いの安いのかの判断する
精神的な病気なので、自分自身の考えを変えない限り変わらない
生活に支障は出ないのでそのままでもいい

問題点
50万以下の価格帯でも高い高いと騒ぎ出す
もう上がらないと自分自身に言い聞かせ資産を増やすことができない
ビットコイン、日経平均が最高値更新する中、資産が全く増えていない
嫉妬心に溢れだし人に迷惑かけるようになる
重症になると下がれと念仏を唱え始める
0221承認済み名無しさん (ワッチョイ df6d-ePea)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:05.06ID:5oXfBwm50
1年後くらいじゃねぇの?
今年30万くらいまで上げて、将来1億になるって
コロナで人生詰みかけてる人多いし、大金はたいて買う人多いと思う
0222承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-yfX5)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:08.25ID:oW7sJI9Id
大体、日足がもう異常すぎるw
もう何ヵ月も、陽線5〜6本に対して陰線1本ペースだし
0227承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-eouH)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:52.66ID:pab9kf5y0
IOSTプラス80%アルトバブルすごい
ゴミ通貨がどんどん上がってく
0228承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-F5Ve)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:29:10.88ID:wyiErQLF0
相場において全員が勝つなんてことはありえない
だがお前らのbtcを大口にみすみす明け渡すのは看過できない
今はとにかくガチホの一手だ
テレビ見て入ってきた奴にみんなで売ればいい
0231承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:30:44.97ID:EG1CYVrFd
IOSTトークンか?
直近ではザフトだって0.13から100%上げくらいあったろ
新参ふえたよなほんと
0232承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-eouH)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:25.76ID:pab9kf5y0
IOST何気に日足逆山村だかたチャートだけで買われている感じ
0233承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-K+Df)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:30.65ID:gaUVMHWur
あ、ロング逝ったあああああ
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ df3e-7o1Q)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:38.03ID:PAsbBw950
>>226
多分単価が安いから新規勢が買ってる
0235承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-K+Df)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:16.65ID:gaUVMHWur
ロンギャああああああああああw
0236承認済み名無しさん (ワッチョイ df6a-l2Dg)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:30.69ID:wm/uzTH00
>>233
??ショートだろ
0239承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:33:30.81ID:pvJpJIaK0
40,120.00(+4.75%) ドル

高い高い病
もう上がらない病

前日比 +4.75% ビットコイン所有者が資産を増やす中
ビットコインが終わった説を語りだす。

※これだけ上がれば急落も当然あります。
 常時1万ドル前後の調整が来ても耐えられる人だけがビットコインを触ればいい
 ビットコインの未来に確信が持てるなら何も怖いことはない
 右肩上がりの上昇は続くでしょう
0240承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-eouH)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:34:31.67ID:pab9kf5y0
IOSTはCCに上場されてる安い通貨だから
btc買えない貧乏人が買ってるんだろ
一昔前のリップルもそんな感じで400円まで上がったし
0244承認済み名無しさん (ササクッテロル Spb3-fNZh)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:23.80ID:bxUzYmPTp
>>213
だよね。50000より上げる局面は絶対あるよなー。

前のスレでレスくれた人さんきゅー。
やっぱちょい足ししようと思います。
0245承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-zjjN)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:24.23ID:X43AJjO/0
インフレヘッジでbtc買われてる話だったのに時価総額上位アルトが
片っ端から爆買いされて次は草コインも大量購入始まってるな
まだ噴いてないコインや単価安いコインの高騰期待されてるのか
0246承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:34.74ID:lk2GmJh+0
さすがに今日は大暴落来るだろうから損切りしといた
0248承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-eouH)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:38:08.26ID:pab9kf5y0
まだ噴いてない時価総額低いアルトバブル始まってんね
何買っても上がる状態
0252承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-zjjN)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:39:58.27ID:X43AJjO/0
1ドル未満だったり一桁円コインの出来高どんどん上がって買われてるわ
同じアルトのイーサやライトコインに価格並べば爆益になるって期待感か
2017もこんな感じだったね
0259承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f00-esMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:41:39.07ID:U+wcM/ns0
ビットコインは全てのバブルを圧倒的に凌駕したぞ
みんなおめでとう

https://i.imgur.com/SDssmvQ.jpg
0264承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-eouH)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:44:40.20ID:pab9kf5y0
今年も草コイン暴落貧乏人が沢山誕生しそうだね
0267承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:47:44.86ID:pvJpJIaK0
2020年1月1日 1枚 78万
2021年1月9日 1枚 417万

約1年で、現時点で約5.34倍
ビットコインは所有するだけでこの驚きのパフォーマンスです。

初めてこれからFXをする人の為に
勝てるのは1割、長期的には3%しか勝てません。
もちろん夢はあります。
0.1ビットコイン20万を、半月で52枚にした、伝説の52枚先生がいます。

普通の凡人なら、5.34倍のパフォーマンすだけで十分なはず。
100万投資していれば、534万に増えています。

これだけのパフォーマンスを取る自信がある人だけFXをしたら良いです。
0269承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-ZXQy)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:48:35.42ID:2n1VTHdAM
>>268
ないない。
0270承認済み名無しさん (ワッチョイ ff01-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:48:55.85ID:RHRJLXb00
>>263
高すぎ?
別に1BTC買えなきゃ40万円ちょっとで0.1BTC買えばいいじゃん
そんな金すら出せない奴が投資なんてやる資格なし
バイトでもなんでもして最低300万円は貯めろ
そこからスタートだ
0274承認済み名無しさん (ワッチョイ ff01-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:53:00.14ID:RHRJLXb00
草コイン買う行為はおっさんが捨てたタバコの吸い殻拾って、
もしかしたらマニアが高値で買ってくれるかもと思い保管しておくようなもの
0275承認済み名無しさん (ワッチョイ df3e-7o1Q)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:53:26.23ID:PAsbBw950
アルトバブルは下手すると数年気絶どころか一生再起不能になるからなぁ・・
モナー2000円組とかどうあっても助からん状態だし・・・w
0279たけし(本名) (ワッチョイ 5fbc-9VAs)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:55:35.39ID:fZrG2VQ20
2017年12月の僕「ビットコイン180万?たっかwwww誰が買うかよwwww リップル90円?やっすwwww買いまくるわwwwwモナコイン1800円?高いけど10枚くらい買うかwwww」
0280承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f00-esMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:55:36.68ID:U+wcM/ns0
>>271
案件で回ってくるコインなんて絶対買うな
確実な儲け話なら自分でやるのが普通
相手に勧めるのは詐欺だからだよ
0281承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fba-gHmH)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:39.38ID:vibZr99U0
ビットコインは1年で5倍!凄い!買うべき!って煽っても
今から入る人は5倍も上がったんか、ほなもう伸び代ないなってなるからもっとうまく騙さないとあかんよな
0283承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:46.20ID:VjacdHGo0
ビットコインが注目されているのは、供給量が固定され、恣意的な管理者がいない点
決済目的中心のアルトは注意が必要かも
デジタル人民元やFacebookリブラ、銀行系コイン等、続々後発コインが登場している
0290承認済み名無しさん (ワッチョイ ff01-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:22.70ID:RHRJLXb00
>>281
今そんな素人は買わなくていい
価値を理解した国や機関が大量に買い進め将来普及したら、
そういう素人は嫌でも買わないといけなくなる
もちろん1BTCは買えないから物凄い分割して買うしかないけど
0291承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-eouH)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:51.82ID:pab9kf5y0
>>270
btcはこれから10倍はむずかいけど
上がってないアルトなら10倍は簡単にいくからな
乗り遅れた貧乏人は上昇倍率ものを好む
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:56.46ID:pvJpJIaK0
>>281
日本人なんて買わなくて良いんです。
もう日本人なんて出遅れてるので買わないほうが逆にいい

日本では、2016年から暗号通貨ブームが来てるので、
ビットコイン欲しい人はもうすでに枚数揃えてます。
資産がみんな相当のっている状態です。

世界中で買いたい人が沢山いるので、日本人なんて買わなくいいです。
0294承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-Ns0P)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:06.95ID:b2RkSlEar
まだイナゴ相場だから普通に乗っていけば勝てる。バブル終盤になると即前戻しとか出てくるからそういう動きをするまではアホになって飛びつくのが良さそう。
0296承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:44.07ID:vrTO3EAH0
去年末までガチホでチャートする見てなかったら
btc/eth/xrp が入金額の2倍くらいになってたんで
01/04に40万入金してペイパル銘柄追加購入とマシそうな草コインを買った

LTC 10万
BCH 7万
ネム 3万
MONA 5千
IOST 1万
SUSHI 1万

今後は上記を全部ガチホして(余程のことがあれば現金に退避)
別枠で月に数万ずつ積み立ててトレードを開始しようと思う
0297承認済み名無しさん (スップ Sd1f-fyjH)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:55.79ID:dl3hwV7zd
1サトシとかで取引所に残ってる草コインはチャンスなん?ブーム来たら10倍とか余裕ちゃうん?
0300承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f25-9j2w)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:30.30ID:NowEQEnF0
BTCはこれまだまだインフレできるわ
BTC暴騰の遠因はアフターコロナがあるが、このアフターコロナってのはブツブツ経済ベースでいえば

@莫大に製造業の製品その他が余りまくる、食料も余る
Aたいして減産できないから、まだ余る
B金の使いみちがないから、ソフトコンテンツが売れて、よって株やBTCに金が流れる

CBTCはBTCはただ個人投資感覚でバーターされるのではなく
入金 個人投資家等
×
出金 証拠金、発展途上国政府の売買貨幣
×
世界の食料や物の超過在庫(食料は数年、スマホあたりは1年弱の在庫超過)ストックの解消

の力学で実体経済は修正される
肝心なのは一般的に「消費経済の回復」をうたうが、実は消費経済ではなく「過剰すぎる物余りの消化」
「ものを使わないなら、付加価値商品しか売れないニーズにあわせ最適化する」ニーズのマッチが重要

このため実体経済は消費回復で動かない
実体経済は在庫の消化と高級嗜好品シフト型になる

するとスマホでいえばコモディティの中国スマホ、iphoneの在庫が消える
生産縮小してXPERIAが主流になる
こういう力学でしか進めなくなる
LSIはTSMC一社に縮小される

こういうプロセスで資本集約かと在庫管理がどのペースで進展してるかと
この在庫と資本集約が安定機動するまで3-5年
原理的に仮想通貨は積立だけが増えるインフレーション化する

このため原理的にBTCはまだ600-1200-1500万
ETHも30-40万くらいまでは成長の余地がある
0301承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-eouH)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:40.89ID:pab9kf5y0
IOSTみたいに一度吹いたアルトは触んない方がいいわ
0302承認済み名無しさん (スップ Sd9f-yfX5)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:06:21.90ID:MFPT/0zgd
正直、ビットコイン年末1000万とか笑えなくなってるからな
半年前までは400万になるなんて誰も信じてなかったし
0305承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:27.17ID:pvJpJIaK0
ビットコインは最低1枚はないと、夢なんて見られません。

買える人だけが買えばいいです。
買えない人はもう買わなくていいです。
買うチャンスはいままであったわけなので
ここからは暴落も当然あります、耐えられる人だけ買えばいいです。

最低10万ドル、波に乗れば31枚ドルになろうとも
最低1枚位ないと夢も見れないでしょう
0306承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-eouH)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:31.65ID:pab9kf5y0
IOSTナイアガラきとるね
0308承認済み名無しさん (スププ Sd9f-6qJf)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:49.20ID:Gp+OTHDHd
まぁ自分の分かる範囲で靴磨きが来たかどうか判断するしかないわけで
日本の場合は特に株やBTCに半信半疑な奴が多いから、
このスレが2017年末の勢いに戻った時が売り時と考えられる
0316承認済み名無しさん (スップ Sd1f-fyjH)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:58.87ID:dl3hwV7zd
3年前に聞いたことあるPUMAPAYってまだ動いてるん?ビットレ覗いたら1サトシになってて草
0319承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:22.26ID:pvJpJIaK0
>>307
日経平均バブル後最高値です。
資産が夢のように増えている人も沢山いるんです。

そのような買える人も沢山いるのが日本です。
買えるような人が買えばいいです。

この価格でも賢い人は0.1ビットコインでも買っていくでしょう
夢は見れなくても、資産を増やすことは出来ます。

買いたくない人は買わなくてい、買いたい人が買えばいいだけ、
ビットコインなんてそんなものです。
0320承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:15:03.76ID:XKM725Xl0
>>309
グレスケは数週間買ってねえぞ
もう売り始めてんだわ
0325承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-oJLm)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:38.31ID:NYKcEGZn0
>>320
うそつくな。
0327承認済み名無しさん (ワッチョイ ff91-LiXi)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:59.11ID:M/pD8glU0
日本のYahooコメントのご意見番のオジサマたちが
まだまだ厳しい姿勢で前向きコメントが多くなってるように見えないよね。
0328承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f25-9j2w)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:20:27.82ID:NowEQEnF0
もっともBTCは成長するたびに証拠金換金が連動するから、表面的に10-33%くらい下がる値動きが入る

しかし金余り状態だから、仮想通貨を買い入れる圧力は世界で根強い
熱帯アフリカ種の登場で、インドネシアその他まで波及して、在宅ワーク向けインフラやエレクトロニクスは発展途上国でも売れる
→ソフトが売れる→株式暴騰→仮想通貨

このビッグウェーブが2-3ラウンドで仮想通貨に押し寄せ、BTCならば
2020/夏→2020末ときて→2021前半決算発表と株の大流動が巻き起こり中間ラインでBTCは下がる
→2021末証拠金引き出し前買い煽りと一部株価暴騰企業からの金あまり
→株価暴騰からの仮想通貨資金流入

21-22年はこの仮想通貨はこのサイクル恩恵を受ける
綺麗に物余り→在庫処分株価決算利益→仮想通貨暴騰と釣りあげ→証拠金ロスカット

の流れがある。このため仮にBTCは200万割ってもまだ2-3年BTCに金が流れる大きい「ステーブル価値」があるため
まだ600万に戻しきれる底力がある

綺麗に伸びれば1200-1500万とかまで暴騰はあり得ると思う
そして株式やBTCの暴騰→中間層個人の含み益があれば、実体経済では付加価値希少品がインフレする

この動態で無意味に高いPS5なんかを売り込み安い市場が形成される
0329承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fba-gHmH)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:20:45.02ID:vibZr99U0
>>319
日本人なんて買わなくていい、ってのは間違いで
買える人だけ買えばいい。ってことなら同意だわ

買い煽り一切無くしてクローズドコミュニティでひっそりとやるのがBTCの正しい姿
0333承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:24:10.98ID:pvJpJIaK0
>>329
その通りです。

買える人だけが買えば良いんです。
ビットコインの将来に魅力を感じている人はこの価格帯で買っていくでしょうから
0336承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:12.40ID:tTsxrxiC0
                ' ,   ┼    / ヘ冫─- 、//    
                         __| | / /l ̄\\    ,:'
              \    r.、  /.::::| レ / :::.::::`\`─--
               \   | .|  /-__(`ゝァ'_7' ´ノ_‐-_ヽ ̄ ̄
    ┏┓ . ┏━━┓    ,..-‐..'''' 二--──-- 二'ヽ:::::::┴-__                . ┏┓┏┓
┏━┛┗┓┃┏┓┃ 、  `r ‐-/:::::::/`::|:::::./!:::::::::::::ハ ̄::‐:                ┃┃┃┃
┗━┓┏┛┃┗┛┃┏━━i==/:::::::/::/-r:|::::/::|::::∧-、::|::|━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏━┛┗┓┃┏┓┃┗━━| |::::/::レ' __」_レ'  レ' _ ∨|/:::::: ━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗━┓┏┛┗┛┃┃      | !イ:::::|.'´ ̄`    ァ==、!::::..;イ                   ┗┛┗┛
   ┃┃     ┃┃     |  ゝ∨wx   ,. - ,、  xw|:;/::ヘ               ┏┓┏┓
    ┗┛      ┗┛      |   |::/::ト、.  |   ソ  ,.イ::::|::::::〉_.                  ┗┛┗┛
                  ヽ   !|::::|_,イ>r--r<´_|::::/::::/ 
                    ヽ ∨ | |  ヽ/  | レ'ヽY
                      ゝヘ ヽ[>rァく]/  / '、
                    _. /`| ヽ、_ _ ノ、  _\ゝ
                  . ´   く       ! >'´   〉ノ
0338承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:58.98ID:XKM725Xl0
>>325
昨日32枚マイナスって書いてあるんだが。
220万くらいから1回も増えてない。
0339承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:27:03.94ID:J5jHMumS0
500万行きロング号お乗り遅れのお客様はおりませんね
0340承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-dYkH)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:04.86ID:WhRaq1M4d
300万から400万までは新規の個人投資家が上げたんだと思うけど
しょせん素人だから資金もたかが知れてるんだよね
すっごい天井感ある
0341承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:29:31.58ID:aVFql/ZU0
ビットマンが言うように36670ドル(日本円:約377万円)を割れない限り上目線継続!!(*'ω'*)
0348承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-XKw9)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:40.72ID:lMvlHE2/r
世界恐慌→マルクハイパーインフレ→世界大戦

これが今度は

コロナで世界恐慌→米ドルのディバリュー(ビットコインの高騰)→世界大戦
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:38.88ID:FWzG4tbT0
>>351
いいんじゃない
お前の人生はお前が作っていかないとね
0354承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:40:41.30ID:pvJpJIaK0
世界のミリオネア(100万ドル以上の資産を持つ人)の
総数4700万人のうち約4割がアメリカ在住。

機関投資家、企業がほとんどを所有する中、
市場に出回るビットコインの枚数は極僅かです。

もう一般の人が持つ資産というよりは裕福層が持つ資産に変わりつつあります。
アメリカのプライベートバンクでは、資産の一部インフレヘッジとして、
ビットコインにする動きが加速しいます。

総数4700万人以上、100万ドル以上の資産の人がいます。
発行枚数2100万枚です。
裕福層は、枚数を揃えてきています。
もう市場に枯渇してるのに、欲しい人はどうするでしょうか?
賢い人なら分かると思います。

自分自身が買えるかよりも、裕福層がインフレヘッジを考えた時
どのような資産に法定通貨を変えるか考えた方が幸せになれると思います。
0356承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-XKw9)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:41:34.15ID:lMvlHE2/r
>>351
もともと倹約家ならいいけど普通に生活するには余裕ないかも

俺はドけちで会社嫌いだからそんくらいでリタイアするけどとくにイヤじゃなければ仕事続けたほうがいいと思う
0357承認済み名無しさん (アークセー Sxb3-09As)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:41:58.79ID:H8BUTEYpx
>>351
税金引いて5000万なら
給料安い楽な仕事に就いて贅沢するのが良いんでない?
0358承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-BDFb)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:04.32ID:zazlfs9Na
>>351
適当でいいから仕事は続けろよ
辞めるのは何時でもできるだろ
0360承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-XKw9)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:44.34ID:lMvlHE2/r
債権はクソみたいな金利、不動産もコロナで壊滅、
株は業績と乖離して無理やり買い支えてる
となるとイヤでもビットコインに目が行く
0361承認済み名無しさん (ワッチョイ df3e-7o1Q)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:52.52ID:PAsbBw950
>今回のやつはみんな買えばみんな儲かるっていう仕組みになってるらしいんよ


口だけなら何とでも言える
根拠を説明できないような相手なら疑ったほうがいい
0363承認済み名無しさん (アークセー Sxb3-09As)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:10.21ID:H8BUTEYpx
三角
0366承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-XKw9)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:04.64ID:lMvlHE2/r
>>365
まあそうだと思うよ
ただ余裕資金で何枚か買ってレンディングってかなり富裕層じゃないといないんじゃ

そら家を担保にカネつくるとかなら現金用意できるだろうけどそこまでしてもね
0367承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f62-uazW)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:54.43ID:14h38NSF0
今日も夜に向かって上昇、爆上げか
0369承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:56:04.45ID:tTsxrxiC0
BTCは5万ドルまで上昇できるか?

BTCは4万5000ドルまで上昇する可能性があり、このレジスタンスを突破した場合、上昇トレンドは5万ドルまで達することになるだろう。
一方、弱気派が20日間EMA以下にBTCを沈めた場合、2万3218ドル近くに位置する50日間SMAまで下落する恐れがある。
0370承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:57:38.29ID:pvJpJIaK0
年率国内最高水準のHashHubレンディング、
暗号資産貸出サービスの先行利用ユーザーを募集開始
この会社がどんな会社かあまり分かりませんが、
2021年1月時点での募集年率はBTC6%

1枚貸し出せば現在価格で25万のビットコイン利息が入ります
もし10万ドルにビットコインになれば、この利子だででも夢のような感じです。

ビットコインの金利は上がってきています。
将来はビットコインで利息が払えなくり、法定通貨で払われる予感がします。

ビットコインはこれから面白いことになりそうな予感がしてます。
0371承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f00-esMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:57:50.02ID:U+wcM/ns0
>>286
みんなが買って全員得をすることは不可能だぞ
損を被る奴を騙して買わせるのは昔からよくある古典的な手法
バカは騙されてることに一生気が付かないだろうから馬の耳に念仏なんだろうがな
0372承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f91-pMv2)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:22.34ID:IagOTywp0
草が爆上げ→ビットコ下がる→草暴落→資金がビットコに集まってまた上がる
のお決まりパターンだぞ
とりあえず明日あたり下がるから売っとけ
0373承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:31.32ID:u8EV1oln0
iost大勝利
1000円が1900円になった
0375承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:59:38.38ID:EG1CYVrFd
20万上げてロスカットさせて一瞬で30万下げるとか
下げトレするにしてもそんな感じだろうな
0376承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:28.24ID:EG1CYVrFd
ザフトも買えよ
安いぞ
0378承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:02:30.67ID:XKM725Xl0
上か下か悩むところ
ノーポジで歓喜と阿鼻叫喚をみといたるわw
0380承認済み名無しさん (ドコグロ MM7f-F5Ve)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:04:48.82ID:8W6PTg6DM
>>270
それでも本人にとっての大金を0.1枚に交換するのには
心理的抵抗がある奴は結構いるだろう
その点たとえばリップルなら万枚持てる
だからどうしたという話ではあるが
0381承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:33.90ID:aVFql/ZU0
ビットマンが今朝の動画で言ってたとおりの展開!!(*'ω'*)
0384承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:08:58.62ID:XKM725Xl0
>>379
海外のやつ怖くね?
日本ならまだ追い詰めれる可能性あるけど、持ち逃げられたら終わりやん
0386承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:10:03.82ID:EG1CYVrFd
第一次バブル 210万
第ニ次バブル 420万→イマココ

これだけ下げても24時間比プラスとは恐ろしい
0391ワセベン (JP 0H03-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:37.31ID:HL9YlX1tH
今週ショートしかしてないけど損益+72万5945円✌

証拠(BitFlyerアプリの損益画面のスクショ)↓↓↓↓↓↓↓↓
https://imgur.com/a/MO5dnYg

お金恵んで欲しい人は俺にレスしてみてw
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:53.84ID:pvJpJIaK0
ビットコインのレンディング需要が高まれば
自然に大手が入ってくるから大丈夫でしょう。

現在コインチェックでさえ5%
こちらはなかなか貸出になりませんが。

いろいろな会社が参入してきたら安全性も増し
金利も上がり面白いことになる予感がしてます。

日本にも枚数揃えてる人は沢山いるので
ビットコインのレンディングで生活してます。
なんて人が出てきそう

もちろんビットコインがこのまま成長を続けたらの話ですが
0394承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:16:05.45ID:EG1CYVrFd
>>391
どうせくれないでしょ
0395承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:04.87ID:aVFql/ZU0
618まで落ちてこないかな!!(*'ω'*)
38700
0396承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:02.86ID:EG1CYVrFd
35500まで落ちて定着したら安心の下げトレ
0400承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-0AhO)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:34.23ID:UbEiXox4p
なんか怪しい動きしてない?
0401承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:19.74ID:EG1CYVrFd
>>259
ピザ二枚で売った馬鹿w
0404承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-eouH)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:24:21.86ID:pab9kf5y0
仕手の今日のオモチャはIOSTか
次のオモチャはトロンかダッシュかリスクかな
0405承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-qTHZ)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:24:29.28ID:Prcv8tO7a
420の蓋
0406承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-it97)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:00.49ID:L7FqCz8N0
押し目ですか?
0407承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:09.90ID:aVFql/ZU0
急落させないよう上手に売り捌いてる(*'ω'*)
0408承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:16.63ID:EG1CYVrFd
>>390
2週間
0409承認済み名無しさん (スップ Sd9f-F1hQ)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:36.00ID:jWR7+9lOd
>>351
ちょっと厳しいね
0411承認済み名無しさん (スップ Sd9f-F1hQ)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:44.42ID:jWR7+9lOd
>>393
コインチェックのレンディングで一年以上待たされている人もいるんだぞ
0412ワセベン (アウアウエー Sa7f-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:09.86ID:raslvBaka
ショートで稼げてないヤツってトレードのセンスないよね

俺は、今週ショートしかしてないけど+72万5945円も稼いじゃった✌

証拠(BitFlyerアプリの損益画面のスクショ)↓↓↓↓↓↓↓↓
https://imgur.com/a/MO5dnYg

お金恵んで欲しい人がいたらBTC現物を送金してあげるよ!
0414承認済み名無しさん (ワッチョイ dfb2-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:51.33ID:2ijnEeVt0
こりゃ終わったか
0415承認済み名無しさん (スップ Sd9f-F1hQ)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:59.93ID:jWR7+9lOd
俺はドケチというからそもそも仮想通貨に興味を持ったのもポイ活がきっかけだから、今もちまちまポイ活してるし、仮にセミリタイア後もセコセコポイ活続けると思う
豪遊したいとかもないし
0417承認済み名無しさん (スップ Sd9f-F1hQ)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:39.59ID:jWR7+9lOd
上にも書いている人いたけど、仕事そのものが嫌い
在宅でアフィリブログも少しかじった
0418ワセベン (アウアウエー Sa7f-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:04.12ID:raslvBaka
大損してる人いたら俺が今週ショートだけで稼いだ72万円をBTC現物で送金してあげるよ

希望者は大損したことを証明するスクショと、アドレス貼ってもらえれば
0420承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:48.83ID:J62GIij4p
ここでショート!
0421承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:07.36ID:EG1CYVrFd
>>412
送ってよ
0424承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fe0-Jv7/)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:46.63ID:7OjJ9upE0
追いショ
0429承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:32:01.36ID:EG1CYVrFd
未承認トランザクションが溜まってるってことは使えないってことだな
XRP買おうぜ
0433承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fe0-Jv7/)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:33:23.00ID:7OjJ9upE0
楽すぎる
0435承認済み名無しさん (スップ Sd9f-F1hQ)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:33:38.55ID:jWR7+9lOd
最近コインチェックから送金したけど着金まで1時間弱くらいだったけどな
0436承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-M7WT)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:34:30.48ID:60qgA2ja0
>>402
俺今月8日の9時に0.00009862BTCの手数料で送金したけど半日後には承認されたよ。
君のはまだ送金手続きが始まっていないとかじゃなくて?
トランザクションIDは発行されてる?
0437承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:34:47.34ID:J62GIij4p
あがりすぎだw
一度200万まで落ちそうだね
0439承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:35:37.91ID:lk2GmJh+0
やばいやばい終わった
0441承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:52.74ID:FWzG4tbT0
三角持ち合い継続中でしょ、焦んなってお前ら
0444承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:37:55.51ID:KhOhO6Yyd
3080で昨日からゲームついでにはじめてマイニングしてるんだが、
もしかして、ワットパフォーマンス良いところに設定するより、ファンぶん回ししてでも掘ったほうがよい?
0445承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:37:56.15ID:aVFql/ZU0
ビットマンまたまたドンピシャか、すごいな!!
618まで落ちてきたらラッキー!
36670ドルを割れない限りは上目線(*'ω'*)
0446承認済み名無しさん (スップ Sd9f-F1hQ)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:38:01.43ID:jWR7+9lOd
結局は限られたパイの奪い合いよ
現に売って利確した奴らもまた現物再度購入するのも珍しくない
売りたくなる欲をひたすら我慢できるかどうか
0447承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-SJbc)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:38:12.57ID:kNAPhm/qa
耐えたんか?
粘るなぁ
0450承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-Kr8u)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:42:52.77ID:lk2GmJh+0
初心者だけどこれやばいんじゃないか?
消費者金融で借りた金返せわくなりそう
0452承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:43:50.47ID:aVFql/ZU0
一気に下げないよう上手に売り捌いてるね(*'ω'*)
0455承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-M7WT)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:45:41.37ID:60qgA2ja0
何度も何度も同じ事を言うけど

短期トレードなら2021年は大暴騰するからロングで稼げ。
2022年は大暴落するからショートで稼げ。


俺、これ何十回と言い続けてるけど無視してビットコイン相場で死ぬ奴らは自業自得やからな。
0458承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-C2Bw)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:49:07.31ID:IpENpr+1p
これだけコロナでみんな苦しんでるのに
株価とかコインとか上がるのおかしいだろ
金が余ってるなら寄付するとか何か社会に貢献することに使えよ
ビットコインを換金すると税率が高いから
決済せずに当面は脱税する魂胆の奴もいるらしいな
だったら含み益にも課税するべきだわ
国にも責任あるけど、金の亡者のようなクズが増えたのも事実
0461承認済み名無しさん (ワッチョイ df50-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:51:01.54ID:ZEigR7Wv0
>>458
株上がってるのは国(中銀)が一生懸命金突っ込んでるからだろ。もっと勉強しろカス。
0462承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:51:54.03ID:lk2GmJh+0
今のうちに売っとけ、まだまだ下がるぞ
0463承認済み名無しさん (ワッチョイ df1e-fyjH)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:52:22.23ID:5iH+oqkD0
この日足で見たら垂直上げでバブル価格をいつまでも維持できる訳もなく
掘っても掘っても下がり続ける日がまた来るよ
最低でも250万までは落ちる
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f28-2dH1)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:53:17.65ID:Bvkparmp0
頭切り替えられんでこれまでの儲けを吹っ飛ばしてる奴多そうやな
0466承認済み名無しさん (ワッチョイ df55-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:53:26.52ID:x2bNLGo20
ビットコイン逝ったああああああああああ
0467承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-M7WT)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:53:42.63ID:60qgA2ja0
ビットコインは4年周期で価格変動してるだけなのに、未だに新規で「俺は株やFXで勝ち続けた経験があり、相場を読める。ビットコインしかやっていない素人からショートで巻き上げてやるぜ」みたいな考えの馬鹿多いよな。
0469承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:54:38.69ID:lk2GmJh+0
ビットコイン完全終了
0470承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-C2Bw)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:54:55.75ID:IpENpr+1p
今までとは比較にならないぐらい格差が拡大する
それを助長するのがビットコイン
お前らはビットコインで儲けてるつもりかしらんが
はした金儲けても勝ち組には入れない
庶民が少しくらいビットコインで儲けたところで
ビットコインを買ってない人と大差ないんだよ
恩恵を受けるのは一部の金持ちだけ
お前らも知らず知らず搾取されてるって気づけよ
0472承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f7b-rvaZ)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:56:34.53ID:LFEnj2Bf0
年末に本人確認完了メールが来てたのに今気付いた
ヤバいくらい損した気分
0473承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f28-2dH1)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:56:55.53ID:Bvkparmp0
雰囲気ガン無視で一度上にぶっ飛ばしてから一瞬で下げる気がするわ
0474承認済み名無しさん (ワッチョイ df55-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:57:05.58ID:x2bNLGo20
よく考えたらこんな電子ゴミが400万円って(笑)
全部売った
0476承認済み名無しさん (ブーイモ MM03-l2Dg)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:57:28.93ID:GtPCxBSXM
放り投げた 利確おそすぎたわ
0479承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:58:40.27ID:EG1CYVrFd
210万→60万→150万→30万→420万

えっと次は120万まで落ちるでいいのかな?
0481承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fba-gHmH)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:58:53.72ID:vibZr99U0
まあ夕方夜間に10%下げて、あれ…?なんかおかしいなってなった次の日に20%ガラが来て初めて天井だったと気付く
天井なんてそんなもんだろ
それが今日なのか1000万まで行った後なのか
それは誰も知らない分からない
0483承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:59:10.34ID:lk2GmJh+0
こっから100万は落ちるから損切り急いだ方がいい
0485承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:59:48.40ID:EG1CYVrFd
またcbくるしょ
これだけ買い支えてきたなら
0488ワセベン (アウアウエー Sa7f-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:01:16.92ID:raslvBaka
ロングでナンピンして死ぬ奴が大勢出るパターンの下げだね

大口がロング誘って大量にロング殺そうと意図的にゆっくり売り捌いてる動きだよ
0492承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f28-2dH1)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:01:39.82ID:Bvkparmp0
折角高値に上げたのに利確せんと時間も価値も無駄になるで
0493承認済み名無しさん (ワッチョイ df3e-7o1Q)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:01:43.90ID:PAsbBw950
高値掴みの初心者が狼狽してるんだろな
持ち続けてれば長期的には今より高い位置にいく可能性のほうが高いのに・・
短期で見た場合は300〜350ぐらいまでは落ちる危険性あるけどさ
0499承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:02:46.35ID:EG1CYVrFd
>>493
そこまで落ちて定着ならトレ転だろ
0501承認済み名無しさん (ワンミングク MMdf-rvaZ)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:02:54.98ID:QiGyrkP7M
ついさっき初めて買ったけどここからとことん下がるなら買い増しするだけだし
0504承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-C2Bw)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:03:45.88ID:IpENpr+1p
まだ買いポジある人は大至急投げた方がいい
一月は暴落のアノマリーあり
このままいけば大暴落がはじまる
値動きからして大口が利確したように見える
これ以上の買い需要が見つからない状態
0505承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:03:53.24ID:EG1CYVrFd
2時間足の上髭作り
0507ワセベン (アウアウエー Sa7f-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:04:35.86ID:raslvBaka
この動きはロングの自殺者が大勢出るな
新小岩ヤバいw
0510承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:05:11.86ID:XKM725Xl0
>>474
俺も昨日それで売ったわw
冷静に考えたらこんなゴミ・・・ってなるよな
0511承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:05:13.44ID:lk2GmJh+0
もう一段はしたいくな
0517承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:06:14.32ID:u8EV1oln0
425万で昨日の夜から掴みっぱなし
握力が試されている
0520承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f7b-rvaZ)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:07:14.26ID:LFEnj2Bf0
>>474
>>510
売ったならもうくるなよ
0521承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-qdLf)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:07:17.68ID:WLsvLhUc0
>>482
お前さんに限らず よくこんな高値域でロング打てるなって感心する
バカにしてる訳じゃないがボラ大き過ぎて300超えてfxはやめた
怖すぎる 現物のみ
0526承認済み名無しさん (ワッチョイ 7ff7-C2x6)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:09:02.64ID:tCyIhxeJ0
ここまで一朝一夕の道筋じゃないから、見てきた人は3000ドルや5000ドルの下げ程度じゃ動じないよ
ハイレバで一発アウトの人は気が気じゃないんだろうけどな
0527承認済み名無しさん (ワッチョイ df1e-fyjH)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:09:54.66ID:5iH+oqkD0
>>501
この高値圏でこう言う感覚の狂ったのがいるからトレ転の時に
高値で買ったと気付いたパニック損切りでストンと落ちてくれるから助かる
もっと買ってねイナゴさん
0529承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f7d-7SB+)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:10:40.42ID:DcZm9Flw0
ここ何週間か連続で土日陽線やし何か無いと陰線になるとは思えん
0530承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:11:11.55ID:u8EV1oln0
昨日も握力勝負させられて結局夜に高値更新したしどうせ今日もそうなんだろ
0533承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:12:07.39ID:lk2GmJh+0
マジでここで損切りした方がいい
長期保有者もどんどん利確していってる
0535承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-qdLf)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:12:15.76ID:WLsvLhUc0
インジ観るとここ1週間ショートたまりまくっている形跡がみられるな
こいつら焼き殺して最後の打ち上げ花火が来たらおもしろいんだがwどうなるかね?
0537承認済み名無しさん (ワッチョイ df50-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:12:56.42ID:ZEigR7Wv0
初心者は黙っとけよww
0542承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:14:46.66ID:u8EV1oln0
土日は株式市場止まるからこっちに金が入ってくる
CMもバンバン売ってるし新規さんも入ってくるだろ
上だな
0543承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:15:03.19ID:aVFql/ZU0
ビットマンの予想通りだったね!!(*'ω'*)
0546承認済み名無しさん (ワッチョイ df3e-7o1Q)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:15:14.09ID:PAsbBw950
✝が出てたのって昨日だったけ?
あれが不気味すぎるからスキャ用の資金以外は怖くてぶつけられんわ
さっき408万で買ったぶんも413万で売ったし
今月はスキャだけでええな
0547承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-qdLf)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:15:15.14ID:WLsvLhUc0
>>528
早過ぎね? 月曜日まで待とう
0552承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:18:04.40ID:aVFql/ZU0
注目のライン36670ドル、ここを割らない限りはまだ上目線
割ったらジ・エンド!!(*'ω'*)
0554承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-qdLf)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:18:56.03ID:WLsvLhUc0
正直、今週末はspとナスが高値更新してフィニッシュしてるからビットコもそんな下がらないと思う
0555承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-eD9N)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:19:00.72ID:H7Wun8mFd
お前ら早く逃げておけよ
0561承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:19.28ID:EG1CYVrFd
2時間足上髭作り終わったかな
さあ下へどうぞ
0562承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:33.88ID:XKM725Xl0
>>520
いや、ロングもショートもやってるからなw
現物は捨ててやったぜ
0566承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:53.17ID:aVFql/ZU0
4000ドル下がっても10%の下落に過ぎない!!(*'ω'*)
0570承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:25:35.21ID:FWzG4tbT0
ショート利確
ショートは長居無用だからね
0571日雇いトレーダー (ワッチョイ ff28-Ss9u)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:25:43.95ID:SxZZpAF20
現物買った! 10万
下がってる。。
0577承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:27:25.37ID:aVFql/ZU0
618まで落ちてこないかな
拾えたらラッキー、でも浅めにストップいれとかないと一気にいっちゃうから気を付けないと(;^ω^)
0578承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:27:57.15ID:lk2GmJh+0
さあここからまた落とすぞ
0580承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:28:39.10ID:aVFql/ZU0
損切りはお早めに!!(*'ω'*)
0583承認済み名無しさん (ワッチョイ df3e-7o1Q)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:29:09.58ID:PAsbBw950
今はまだ押し目だと信じてる層がいるから支えられてるけど
上昇の速度が落ちてきてるからそこからパニック利確が連鎖したら一気に逝くだろうな
0586日雇いトレーダー (ワッチョイ ff28-Ss9u)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:29:36.67ID:SxZZpAF20
全財産10万がどこまで上がる?
FXはしばらくやめる
0588承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f52-L6tr)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:30:36.56ID:CnEtXQR00
1時間足でダブルボトムから上がれなければ夕方には奈落
0592承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:32:47.29ID:aVFql/ZU0
また上手に売り捌いてるね、これは…。。。(*'ω'*)!!
0594承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:33:49.04ID:XKM725Xl0
>>586
ここで全財産買うのは駄目だろww
って思ったけど10万ならいっか。基本分割で買った方が良いよ。

奇跡的に1000万まで上がったら20万円超えるくらいになるな。おめでとう。
0597承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:34:30.15ID:aVFql/ZU0
ビットマンの悪いほうの予想、当たっちゃうのか、。。
0598承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-qdLf)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:34:36.52ID:WLsvLhUc0
37000割ったら一斉に逃げ出しそうだな
0602承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:09.76ID:lk2GmJh+0
騙しあげ
まもなくビットコイン400万とか高すぎたなって思う時代が来る
0605承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:44.81ID:J62GIij4p
上がる力無さそうだな
ショート追加!
0606承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:39:44.95ID:aVFql/ZU0
板見てると面白い、今までにない動き
一気に急落させないよう上手に売り捌いてるのがよくわかる!!(*'ω'*)
0607承認済み名無しさん (ブーイモ MM03-beqN)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:11.42ID:c5YF+G/rM
いくらなんでも焦り過ぎじゃないか。今後も上がり続けるだろうが、多少のヨコヨコもあるだろう。
0609承認済み名無しさん (ワッチョイ df80-P9t3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:04.59ID:Z3lsunsN0
>>1

ビットコインは市場価格操作や取引所の自己売買が規制されていない

企業が参入したからと言って価格操作等の規制が強化されたわけではない。規制に関しては去年の3月以前以後から何もかわっていない。

法定通貨と交換できるのに市場価格操作が放置されているマネーゲームパラダイス


ビットコイン 今日の始値$39510$→安値$36618→高値$41544
乱高下を続けるビットコインもはや通貨の値動きではない


bitcoin$36000から$42000まで上がるのと
1centから$42000まで上がるでは状況がちがいすぎます。

1bitcoin$36000から$42000 $6000の利益(税金は雑所得)
1bitcoin1centから$42000  おおよそ420万倍(1bitcoinが1centだと何枚買えますか?)

人生一発大逆転できた真の経済的自由人は後者、初期組だけ

今のビットコインに夢見すぎ 冷静になりましょう


仮想通貨市場すべてが相場操縦も取引業者の自己売買も規制されていない投機用アイテム
イラン、ベネズエラ、北朝鮮などが
経済制裁回避の為にビットコイン利用してるというリスクもある
マネー・ロンダリング及びテロ資金供与防止もまだまだ脆弱
リスクを理解して参加しましょう。
0611承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:57.61ID:J62GIij4p
ヒューw
0614承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:43:48.26ID:lk2GmJh+0
この状況で買う情弱ww
墓参りにはいってやるからなww
0615承認済み名無しさん (スプッッ Sd9f-DtXm)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:44:27.41ID:4Tpp/LyId
アルトターンくるー
0618承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:45:02.01ID:J62GIij4p
やばw簡単すぎるw
ショートで蔵が立つ
0619承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:45:47.07ID:EG1CYVrFd
一段下がるよな
0621承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:46:39.36ID:EG1CYVrFd
アメリカ人が狼狽売りする何かが起こる
0622承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:13.41ID:aVFql/ZU0
注目のラインは36670ドル
0623承認済み名無しさん (ワッチョイ ff95-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:22.51ID:tXiLsUq90
>>609
400万倍ってすにわかには信じがたいけどほんとの話なんだよな・・
1万買って放置してるだけで400億。やばすぎる
0626承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:49.54ID:EG1CYVrFd
35500までだろ
0629承認済み名無しさん (アウアウクー MMb3-akSh)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:18.79ID:fwNP8ax3M
400万割ることは無いだろ
割っても買い増せば良いだけ
0631承認済み名無しさん (ワッチョイ dfa1-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:51:13.80ID:1ZCTmTlX0
買い豚より売り豚焼かれるほうが気持ちいいのは何故だろう?
0632承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:51:19.63ID:lk2GmJh+0
騙しあげうぜー
0633承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-FwGI)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:51:51.04ID:bL7GJ0XQa
400万円位に揉みあった底つけてくれた方がありがたい
500-700ドルを超えるチャレンジの前に発射台が欲しい

悪条件テザーの価格操作による市場退場の1/15以降に
大勝負になるだろうし軍資金はダイジョブか?
0636承認済み名無しさん (ワッチョイ dfa1-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:54:38.64ID:1ZCTmTlX0
今4万ドルで揉んで揉んで上って予想だからFXでもやってみたいけど懲りた
現物放置が一番なのよね
0638承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fab-bFW6)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:55:56.67ID:bgoOvGgn0
一回の売買手数料を考えずにバカスカ取引するバカ共
最安のコインチェックでもあふぉ
楽天なんか養分の象徴
0640承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:56:14.69ID:lk2GmJh+0
ビットコインが暴落する前に少しでも自殺者を減らしたい。お願いだからみんな売ってくれ
0643承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-F5Bu)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:56:38.73ID:WWZQEo3q0
コインチェックって売買手数料あんの?
0644承認済み名無しさん (スプッッ Sd9f-DtXm)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:57:34.65ID:4Tpp/LyId
終わったあああ
0646承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fba-gHmH)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:59:03.43ID:vibZr99U0
もうこっからロンガーが助かるには
大ガラからのリバ狙いしかないだろ
逆にガラなしで今見たいにじわじわ値下がるともうどうしようもない
0647承認済み名無しさん (ワッチョイ dff7-BmoU)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:59:07.36ID:cR3VvrcX0
4日みたいに長いひげつけた場合は一旦戻っても絶対そこ割ってくるよ
おれはレーザー照射と呼んでる(なお上のパターンもある)
0648承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-oJLm)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:59:43.85ID:TvkllvVSp
>>638
取引所なら手数料無いですよね?
0650承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:13.92ID:EG1CYVrFd
売圧がまだまだやなー
スイッチはよ
0651承認済み名無しさん (ワッチョイ df35-/ZZX)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:43.47ID:tSvA/nOk0
今日はジワジワと下げてますな〜
そこが、これまでちがうところ。
0652承認済み名無しさん (アウアウカー Sa53-BFNW)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:47.54ID:Fy3u461Ia
誰が見ても落ちるのがわかる
0653承認済み名無しさん (ワッチョイ df3e-7o1Q)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:52.58ID:PAsbBw950
ヤフーニュースも各メディアも十分初心者を引き付けたし
口座登録終わって各コインに凄い勢いで流れてきてるからな
大口がここらで利確ラッシュ入れて大きく落としても何らおかしくない
一過性だから大きく落ちてもしばらく我慢すれば良いだけなんだが
初心者はそれができない
被害を少なくしようとして狼狽するから良い養分だよホント
0656承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:02:16.08ID:M41Jpu2k0
下がったら買い増すだけや
0657承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-ZXQy)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:02:27.35ID:2n1VTHdAM
なんで下がってんの?
0659承認済み名無しさん (ワッチョイ dff7-BmoU)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:02:32.35ID:cR3VvrcX0
>>654
ダブルボトムになるには買いが弱すぎる
0660承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7d-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:02:33.07ID:Lwt/71iH0
確定申告で金がいるから売りたくなくても売られるのよ。毎年おなじ。もうすぐ暴落するから。
0662承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:02:49.32ID:EG1CYVrFd
各足陰線が目立ってきたな
トレ転はよ
0664承認済み名無しさん (ワッチョイ dff7-BmoU)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:03:32.64ID:cR3VvrcX0
>>660
普通、売りは12月までに済ますよ
0665承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:03:35.51ID:aVFql/ZU0
損切りはお早めに!!(*'ω'*)
0668承認済み名無しさん (ワッチョイ dff7-BmoU)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:04:23.06ID:cR3VvrcX0
BTCFX260万割りますからね
いいましたよ
0671承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:04:51.06ID:XKM725Xl0
モリモリ下げてるやんけww
後20万くらい落としていいぞ
0674承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-it97)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:05:21.69ID:L7FqCz8N0
下がらないと買う気しないといざ下がると不安になるな
0676承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:05:54.03ID:aVFql/ZU0
36670ドル(日本円:約377万円)ここが最終防衛ライン!!(*'ω'*)
0683承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fba-gHmH)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:06:41.13ID:vibZr99U0
>>658
買いが居ないってこと
高値圏になればなるほど売りが強く、買いが弱くなる
(需要が満たされて欲しい人がみんな買った後の状態)
そうなると、買った人が売る力の方が強くなる

さらに言うとこの緩やかな落ちは大口が相場壊さないように慎重にやってる可能性が高い
いつも買ってる人が売り側に回ってるから他の大口の邪魔が入らない戻ってこない
0686承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f62-uazW)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:07:30.33ID:d0LkLxdc0
ここで買える奴が
富裕層もしくは貧乏人になれる!
0687承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:08:06.24ID:M41Jpu2k0
1分で5万動くの笑うわ
0688承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f54-RdUK)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:08:06.50ID:k+KJIIpQ0
おい、どうした
1000万円超えるんじゃなかったのか?
どんどん買い増せよ、おらおら
0690承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7d-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:08:21.93ID:Lwt/71iH0
>>664
俺は税金払う金がなくなったから今から売るよ。たぶんそういう人はいっぱいいる。
0694承認済み名無しさん (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:09:18.55ID:bUWHn0EIa
>>690
20%になるのになんでも今売るんや?
0702承認済み名無しさん (ワッチョイ dff7-BmoU)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:10:39.57ID:cR3VvrcX0
>>693
もう売っちゃっていいよ
0709承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:12:06.21ID:lk2GmJh+0
今回は握力測定とか言ってる場合じゃない
早く売った方がいい
0711承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fba-gHmH)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:12:33.04ID:vibZr99U0
>>689
覚えたての言葉使いたいのはわかるが
なぜテクニカルでダブルボトムが成立した時に上がりやすいか、という意味を知らないで使ってるのは滑稽すぎる

時間足1本でリバった買いの勢いに2本目が勝たないとダブルボトムじゃないし
仮にメリケンタイムで上がったとしてもそれはダブルボトムでもなんでもない
0714承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f9e-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:13:21.30ID:YCvUTbLq0
100レバショートを天辺で決めてみたいぜ…
0717承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-SJbc)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:13:52.76ID:kNAPhm/qa
3~4日前ぐらいから下げたそうな動きあったし今日下がらなくても明日明後日ぐらいに大暴落来そう
0720承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-it97)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:14:17.29ID:L7FqCz8N0
下で待ってる指値達もイキイキしてきた
0722承認済み名無しさん (ワッチョイ dfa1-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:14:43.64ID:1ZCTmTlX0
>>712
普通の地合いならそうかもね、普通の
0726承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:15:48.99ID:XKM725Xl0
急に上げ過ぎたから落ちてもしゃーない
1ヵ月前100万台やぞw
0729承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:16.96ID:YakrCvpMa
今日寒いってことは下がるってことか
0730承認済み名無しさん (アウアウカー Sa53-BFNW)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:20.32ID:Fy3u461Ia
イキってチャート分析発言してるのウケる
機関投資家の気分で動いてんだから関係ないんだわ
0732承認済み名無しさん (アウアウカー Sa53-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:27.24ID:YlWQMBv8a
そりゃいままで上がってきたんだからまだキープしたいよ。でもヤクザよりこわい税務署が取り立てにくるんだから売って金つくらないと家とかもっていかれるよ。
0733承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:29.59ID:TduMIwC50
一回、高値でハイレバロングした奴らがロスカしないと機関投資家が買って来ない
0734承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:46.06ID:EG1CYVrFd
第一次バブル崩壊で取引所潰れたとこあるけど今回大丈夫か?
0735承認済み名無しさん (ブーイモ MM03-XHkc)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:50.14ID:OWqEYK7QM
来るぞ2000ドル一本上げ
0737承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-l2Dg)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:11.71ID:lkhBDPmGa
落ち着け、ただの利確売りが入ってるだけ。
逆にそれで落ちないってことはまだまだ上がる。
アジアタイムでこの安定なら余裕。
今日もドルコストで50万現物買いまし買いまし。
0739承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:37.54ID:EG1CYVrFd
30万上げ夢見てる人おりゅ?
0745承認済み名無しさん (ワッチョイ dff7-BmoU)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:08.90ID:cR3VvrcX0
>>731
買い圧が強くないとはいってない
0749承認済み名無しさん (ワッチョイ ff01-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:28.24ID:RHRJLXb00
30万円から400万になってビットコイン資産が10倍以上になった訳だが、
1日2日下がったくらいで騒いでる連中は絶対10倍は達成出来ない
今の価格も通過点
ここからさらに10倍以上を目指す
30万円が最低4,000万円以上になると言うことだ
30万円の投資で家を買えるとか凄すぎる
0751承認済み名無しさん (ワッチョイ ff01-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:31.07ID:RHRJLXb00
30万円から400万になってビットコイン資産が10倍以上になった訳だが、
1日2日下がったくらいで騒いでる連中は絶対10倍は達成出来ない
今の価格も通過点
ここからさらに10倍以上を目指す
30万円が最低4,000万円以上になると言うことだ
30万円の投資で家を買えるとか凄すぎる
0752承認済み名無しさん (ワッチョイ ff01-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:32.69ID:RHRJLXb00
30万円から400万になってビットコイン資産が10倍以上になった訳だが、
1日2日下がったくらいで騒いでる連中は絶対10倍は達成出来ない
今の価格も通過点
ここからさらに10倍以上を目指す
30万円が最低4,000万円以上になると言うことだ
30万円の投資で家を買えるとか凄すぎる
0756承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fba-gHmH)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:19:01.88ID:vibZr99U0
>>738
まあそうよな
テクニカルなんて絶対でもなんでもないそうなりやすいってだけのモンだし
何も考えずにロンギャーしょうたァー叫んでた方が気持ちいいわ
0759承認済み名無しさん (ワッチョイ dfa1-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:19:48.25ID:1ZCTmTlX0
>>730
それな、逆手にとって焼かれるだけだよな
0762承認済み名無しさん (スププ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:19.05ID:EG1CYVrFd
>>752
夢見すぎや
BTCなんてボラ落ち着いたら実用性なんてないんだから
0766承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-J/o9)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:40.09ID:MMdJWjAad
楽観が増えて総楽観🤗
そろそろ無慈悲の下げで古い落とし💥

両面焼かれて、底で機関投資家に買われてなにもなく🤗そして地固まる🤗
5万ドルまでに阿鼻叫喚💥

来いよ待ってる握力検査🤭

欲しい人は底で拾える大チャンス💸

ビットコイン✨🌴🌺✨最強伝説
0769承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f9d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:52.42ID:ltI1toO30
現物を長期放置してる取引所とは別の取引所ビッフラに40万円入金した。
見てるだけじゃつまらないからな。

どっちにしろ現物取引しかやらないけど、とりあえず410万で10万円分買ったわ。
50万円下がるごとに10万円分ずつ買い注文入れて放置してる。
完全に傍観してた今までよりは面白いw

どっかで反転して430万超えてきたらら、40万円分の方は売るわ。
それ繰り返して遊ぶつもり。大暴落して全額失ったとしても40万円だしな。
0771承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:21:29.99ID:VjacdHGo0
安心しろって

ビットコインの“クジラ”、過去最多を更新──機関投資家の参入継続の兆し
https://www.coindeskjapan.com/94533/

「『クジラ』と呼ばれる大口保有者が暗号資産のビットコインを積極的に購入し、価格を支える可能性がある」
「ほぼすべての暗号資産の価格が上昇しているが、多くの大口保有者は利益確定にはほとんど関心がないことを示している」

「クジラのアドレス、いわゆる『ビットコイン・リッチリスト』の拡大は、2020年初頭から機関投資家がビットコイン市場に参入していることを反映している」
「大規模な機関投資家が、ビットコイン投資をポートフォリオ資産として公に発表することが加速度的に増えている」
0773ワセベン (アウアウエー Sa7f-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:22:46.11ID:raslvBaka
BTC-FXで大損してる人がいたら
今週、俺がショートだけで稼いだ72万円を
新宿駅周辺のセブン銀行ATMで引き出して、その場でプレゼントするよ!!!!!!

証拠(BitFlyerアプリの損益画面のスクショ)↓↓↓↓↓↓↓↓
http://imgur.com/a/MO5dnYg

希望者は、大損したことを証明する損益画面のスクショと、
連絡先のメールアドレス等をここに書き込んでくれれば
0775承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-akSh)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:24:04.00ID:ItRKLd3R0
下がりそうで下がらんね
乖離も高いまんまだし爆上げくるかな
0777承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:24:09.31ID:huGgVJEW0
どうせまた夜には無慈悲な基地買い始まるからショートは切っておけ
割とまじで
0778承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:24:14.74ID:TduMIwC50
今日は軽く500万突破してもおかしくないと思ってたが
0779承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:24:58.67ID:huGgVJEW0
ビットコインオプションの1月末までに到来する最新の建玉一覧表です。引き続き36000ドルと52000ドルが尋常じゃない巨大っぷりなので要警戒です。
0783承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f27-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:25:49.65ID:aVFql/ZU0
今日の板面白い
買いが集まってくると売りをぶつけてる
それも急落させないよう枚数調整して上手に売ってる(*'ω'*)
0785承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:26:07.00ID:huGgVJEW0
オプションでぶっ飛ぶぞ
0787承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:26:49.84ID:huGgVJEW0
ヤンキータイムからまた上げ上げ開始予定
0790日雇いトレーダー (ワッチョイ ff28-Ss9u)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:48.99ID:SxZZpAF20
ビットコインが大暴落して2017頃の5chログありますかね
どんな感じだったんでしょう
0792承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:30:37.11ID:J62GIij4p
このラインは売りが厚すぎて突破無理そうだね
0796承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:13.67ID:huGgVJEW0
前と違ってファンド主体だし一回上げたレンジを下げるようなことないと思う
急落時の異常なリバはその証拠でしょ
0797承認済み名無しさん (アークセー Sxb3-wkhb)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:14.29ID:jlPEgB/ex
上がりまくったあげくにサイバー攻撃で資金持ち出されて全員死んだらうけるなw
0802承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:32:03.23ID:huGgVJEW0
前回は個人主体でしかもレバ25倍とかだった
急落時の下落具合が異常だった
0810承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fe5-mg8F)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:01.18ID:05Iw19H/0
下りは拒否された模様
0811承認済み名無しさん (ブーイモ MM03-XHkc)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:24.18ID:OWqEYK7QM
また可愛そうなショーターが産まれたね
今日の燃料にさせてもらうね
0813承認済み名無しさん (ワッチョイ df55-akSh)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:29.74ID:u26HOrVj0
爆上げ来るぞー
0816承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-Kr8u)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:54.96ID:rHwCsG0oa
>>783
そんなの取引所によって違う。
やり直し
0818承認済み名無しさん (アークセー Sxb3-09As)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:35:03.13ID:H8BUTEYpx
これは上がる
0819承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-KeP5)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:35:13.86ID:DBqTYq7v0
売買してる奴は投機目的だろ
資産として持ってる奴はこの程度の下げで売らない
投機目的なら上げた分は下げるし下げた分は上がる
いつかは全戻し
0829承認済み名無しさん (ワッチョイ ff01-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:37:48.29ID:RHRJLXb00
海外旅行に行ったつもりになって30万円の時に1枚買って以後放置
海外旅行に行ってたら残ってない金だから例えゼロになっても問題ない
そういう金で買ったから、何年でも持てる
1日で数十万円下がったくらいで狼狽している連中には決して出来ない芸当だ
俺は30万円を最低4,000万円にする
希望に満ち溢れているな
0830承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:08.07ID:J62GIij4p
まだまだ下降トレンドだからねぇ
0831承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-l2Dg)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:45.58ID:twFJKr/Z0
いつ天井かは知らんが天井付けたあと現物含み益がミルミル減っていく
いやだろ?俺だって19年6月以降は萎え萎えだった
だから今度こそはなるべく山頂で低レバショート持って含み益を守らねばならん
頂上で待ってるぞ!
0833承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:38:54.10ID:huGgVJEW0
夜からまたファンドアルゴ炸裂
また仕込み時期なのか買いアルゴしか動いていないでしょ
0834承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-3rOG)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:06.28ID:mQbFBMDFp
>>820
手放すと上がるという
0836承認済み名無しさん (ワッチョイ ff01-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:48.70ID:RHRJLXb00
大口がポートフォリオに組み込んでるって言ってるのにそんな簡単に売るかよ
売るならポートフォリオに組み込まない
こんなことアホでも分かる
上がるしかない
0837承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:53.81ID:lk2GmJh+0
暴落前の最後の上げきた
0838承認済み名無しさん (ワッチョイ df62-it97)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:54.69ID:7jrzVycW0
暴落はともかく暴騰が弱くなってきている
審判の日は近い
0840承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f54-RdUK)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:40:30.96ID:k+KJIIpQ0
>>799
2017年だよ
12月に暴落した
そこから悪夢は始まってる
0843承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:41:13.61ID:u8EV1oln0
>>820
卓越したスキャルピング能力がないなら今のビットコインは握力勝負なんだよな
まだ含み損抱えてるけど
0845承認済み名無しさん (ブーイモ MM03-XHkc)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:41:27.48ID:OWqEYK7QM
天井に到達しても暴落はなくてヨコヨコ安定期が続くだけだよ
0848承認済み名無しさん (ワッチョイ ff01-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:42:23.23ID:RHRJLXb00
>>838
俺の30万円が400万円になるまで何度暴騰が止まって暴落したり停滞したと思ってる?
1億円になるまでずっと暴騰し続けると思ってるのか?
だからポンコツなんだよ
0854承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:44:34.50ID:VjacdHGo0
>>771
>多くの大口保有者は利益確定にはほとんど関心がない
>大規模な機関投資家が、ビットコイン投資をポートフォリオ資産として公に発表することが加速度的に増えている

機関は自己売買もするが、基本は顧客から預かった大事な資金の運用が商売
顧客に損害を与えるような危険な運用はできない

ビットコインをポートフォリオに加える機関が増えているということは、事実上マーケットがビットコインをリスクオフ資産と認めたということ
この流れは加速する
0855承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f54-RdUK)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:44:34.56ID:k+KJIIpQ0
>>852
12月下旬に大きく下げてるよ
0860承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-M7WT)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:25.81ID:60qgA2ja0
2017年のこのスレの話題って

segwit導入
ブロックサイズどうすんねん問題
お前はコア派?マイナー派?
BCH派のドラゴンスレイヤーw
LNいつ完成するん?
兄さん知らないんだぁ

だよな。
0861承認済み名無しさん (ワッチョイ ff01-Srcn)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:27.18ID:RHRJLXb00
ほぼ全員が石ころだと思って売買してた数年前と一大口が実はダイヤの原石だと分かって売買してる現状とを比較して、
3年前2年前こうだったから下がると言ってる奴は情報弱者
0862承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:54.13ID:huGgVJEW0
悪い外人が大量に買っている以上簡単には売らんでしょ
てかまだ玉を集めている期間だと思う
0863承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:11.23ID:J62GIij4p
ヒューw
0868承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-J/o9)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:42.14ID:MMdJWjAad
資産がかかった
ヒューマンドキュメンタリー🤗

負けたら早めに🐶🏠ハウスに帰れ💥
買ったら拍手喝采羨望の眼差し🤗
それがFX

暴落でビットコイン信じる力が試される握力検査🤗握力弱いものは去れ‼

どちらも勝ち残った者が資産を作る💸💸💸

ビットコイン✨🌴🌺✨最強伝説
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:48:11.28ID:huGgVJEW0
悪い外人が恐れているのは大口個人クジラだろ
今のところは売る機内みたいだけど
087110万から500万を2万 (ワッチョイ df54-qDwI)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:08.89ID:4L3gaOFL0
ネットのインフルエンサー(笑)のどいつもこいつも要約すると上がるか下がるしか言わないで笑けるな

予防線じゃなくてトレンドライン引けよバカ共が

今週290万タッチする

断言する

そして全戻しする

断言する
0872承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-doZ5)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:09.31ID:0xEAqXaLp
ここから買う奴って内部の人間だろw
0873承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f54-RdUK)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:25.82ID:k+KJIIpQ0
>>865
230万くらいをピークに180万くらいまで落ちたよ
で、二度と200万を越えなくなった
0875承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:08.58ID:huGgVJEW0
外人も昔からの古参個人クジラの動向には常に気を配っているはず
0876承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fba-gHmH)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:25.83ID:vibZr99U0
>>865
月足で見るとそうだけど
月初120万から170万上がってからの100万落ちで月末だからな、落差で死んだの多いだろ

今月で言うと月初300万から740万まで上がって500万に落ちるようなものだけど
ハイレバ無くなったから死者はだいぶ減るだろな
0877承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-F5Ve)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:50:41.01ID:wyiErQLF0
俺はあまり好きじゃないけど
すぐ正義と悪の2つに分けて解釈する二元論好きいるよね
そういうのに言わせればきっと今はビットコインを持ってることが正義なんだろう
0879承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:05.00ID:huGgVJEW0
国内業者は2倍になるだろ
2倍って。。
0883承認済み名無しさん (ワッチョイ ff93-ZcWA)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:00.02ID:YetKIyg80
これは下降トレンドだな。
損切りしよ。
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f54-RdUK)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:58.76ID:k+KJIIpQ0
>>878
そうだっけ?
でも最高値は更新できずにずるずると落下して、
やがて大暴落してサーキットブレイカー発動したよな
0891承認済み名無しさん (アウアウエー Sa7f-DDj/)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:39.22ID:n8VpeWw9a
値段を上げるよりも枚数を増やしたいって顧客が多いんじゃね?
0893承認済み名無しさん (ワッチョイ df47-1a4v)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:37.45ID:NYyonwQ10
まだアホどもの参入が完了してないから
もう少し上がった所でアホどもを巻き込んで下落だな
0897承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:59:44.34ID:huGgVJEW0
来るぞ
0899承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:00:38.14ID:huGgVJEW0
ロンドン参入で無慈悲リバ開始か
0900承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-F5Ve)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:00:42.18ID:wyiErQLF0
>>886
ほー
当たると思えんけど一応の目安にはなるんかな

はっきりいって大口が上げようと思えばいくらでも上がるだろうから
年末に1億突破のニュース流してお祭り騒ぎ
って可能性ありそう
タイムトラベラー(笑)も2021年100万ドルって言ってるし
0902承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f59-XGef)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:06.51ID:psfH2q/70
早く垂れてくれよ〜。
0904承認済み名無しさん (ワッチョイ dfb2-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:28.11ID:2ijnEeVt0
下げ継続決定の瞬間だったね
0905承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f54-RdUK)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:59.82ID:k+KJIIpQ0
>>889
2017年末をピークに下落というのが一般的な認識だよ
0906承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:07.75ID:J62GIij4p
ヒューw
0907承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-FrxE)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:09.81ID:e0ATT3NPp
そもそも1千万は現実的じゃ無いからな
0908承認済み名無しさん (アークセー Sxb3-09As)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:03:28.63ID:H8BUTEYpx
お決まりの下落スタート
0914承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:04:35.27ID:VjacdHGo0
ポートフォリオは、リスクオフ/リスクオン、あるいは短期/中期/長期などで組む
たとえば長期保有のリスクオフ資産として金のインゴットを買った金持ちが、20%値上がりしたからとちまちま売るか
つまり、そういうことだ
0915承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f54-RdUK)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:05:16.42ID:k+KJIIpQ0
>>911
当時のニュースを見ればいいよ
俺基準じゃないから
0916承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-FrxE)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:57.62ID:e0ATT3NPp
400万掴みと言う言葉が出来るか500万掴みの称号が生まれるかの戦い
0924承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:08:40.57ID:XgbfJZvk0
昔話おじさんやめーや
養分世代はちーと黙っとき
0933承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f7b-eiXv)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:16:16.95ID:k5BD0qD70
下髭の長さからして上昇トレンドでしかない
0935承認済み名無しさん (ササクッテロレ Spb3-Ns0P)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:58.39ID:t8btNv+ip
これは騙し上げ…っ!
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:20:52.90ID:VjacdHGo0
必勝法 その1
分足を見るのを止め、外の空気を吸ってくるw
0942承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-J/o9)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:23:58.57ID:MMdJWjAad
そろそろ両面焼かれ
資産なくして阿鼻叫喚🤭

泣き言言うなよ自分で決めた道‼
敗戦の弁なら聞いてやる🤗
語り終えたらすぐハウスに帰れ
🐶🏠厳しいがそんな世界🤗

甘く見るよ💥

握力検査🤗握力弱くてついてこれないやつは去れ‼早く去れ‼邪魔

FXで勝てば資産を夢ように増やし🤗
現物握り続けたら資産が増える🤗

ビットコイン✨🌴🌺✨最強伝説
0944三百マンは通過点じやナイ草 (オッペケ Srb3-GVeW)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:25:03.09ID:iDKxpKNEr
この高騰はいったいいつまで続くんだろう
0945承認済み名無しさん (スップ Sd1f-yfX5)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:26:18.54ID:hpvj4bJEd
機関投資家様は現物で買ってるから
暴落はもうありえないんじゃね
定期的に調整をいれて、ひたすら高みへ
0946承認済み名無しさん (スップ Sd1f-yfX5)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:50.42ID:LsKTXD8Fd
ヨコヨコはバイーンのサインなんだよな
去年の10月以降

ヨコヨコで押さえつけられてた分が跳ねるように一気に飛ぶ
0948承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:29:29.31ID:mX0N3+sQp
昨日の流れ通りに来るなら夜の1回目の上げはそんなに大きくない。上げた後に1回下げて2回目の上げが大きい。
短期の人はベストは2回目だけど2回目が来る保証はないので1回目の上げで利確してok,ただ、下がるからと1回目上げで下がるタイミングでリバで売ると2回目以降の乱高下で決済出来なくてタイミングを逃す。
まあ、夜必ず上がるっていう保証もないんだけど。
0956承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-J/o9)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:33:11.36ID:MMdJWjAad
マイニングはマイニングコストがかかる🤭資産運用にもコストがかかる🤭
そろそろ売られ始める価格帯🌋

楽観してると足元救われる✨

暴落来たら拍手してるよ👏
どうせあがる握力検査🤗

下げて見せろよ1万ドル以下に
現物組は余裕の観戦🤭

ビットコイン✨🌴🌺✨最強伝説
0958承認済み名無しさん (ワッチョイ dfae-xb/n)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:34:29.90ID:fb1q/RDw0
日本人は利確済がほとんど
金に変えなきゃただのごみ
0966承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:37:37.11ID:J62GIij4p
いまイナゴフライヤーで爆売りされた音したな
これはリバも終わりかな?
0969三百マンは通過点じやナイ草 (オッペケ Srb3-GVeW)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:37:54.53ID:iDKxpKNEr
LOST凄い上がってる
0970承認済み名無しさん (ワッチョイ dfae-xb/n)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:37:55.44ID:fb1q/RDw0
幾ら上がっても枚数は変わらないんだから
利確して現生手に入れたものが勝ちだぜー
サトシの口座にみんなが貯金して最後はサトシに根こそぎもってかれる
0973承認済み名無しさん (ワッチョイ dfa1-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:38:43.94ID:1ZCTmTlX0
売り豚くん、今どんな気持ち?w
0976承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-it97)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:39:20.91ID:L7FqCz8N0
上がってて草
もう何も信じない
0977承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:39:25.86ID:tTsxrxiC0
 ___
  | | 売 |
  | | り | 雑魚ショーターは死亡しました
  | | 豚 |
  | | の |     .∧_∧
  | | 墓 |    (‐ω−〃)
 | ̄| ̄ ̄| .i~  .(人 )
 | | 凸(~~)凸 (_(_つ
チーン
0984承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:41:11.49ID:u8EV1oln0
さっさと救出してくれ
0986承認済み名無しさん (ワッチョイ dfa1-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:41:21.09ID:1ZCTmTlX0
420あたりでもう一段下げたとしても、だから何?って感じだよな
ビットコ欲しい人しか居ない今の状況で
0987承認済み名無しさん (アウアウエー Sa7f-DDj/)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:42:01.65ID:n8VpeWw9a
いやこれ抑えつけやばない?
0990承認済み名無しさん (ササクッテロ Spb3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:42:59.46ID:J62GIij4p
テクニカル的にはあと2万ほど上がったら落ちるかな
0994承認済み名無しさん (ワッチョイ dfa1-078e)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:44:55.47ID:1ZCTmTlX0
>>992
お帰り、現物なら素晴らしい
0997承認済み名無しさん (ワッチョイ ff93-ZcWA)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:46:01.71ID:YetKIyg80
ショーターさよなら!笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 48分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況