X



トップページ仮想通貨
1002コメント203KB
【NEM/XEM】ネム/シンボル総合 Part163【Symbol/XYM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:47:59.70ID:hMYHyYPB
取引所の代行が事前オプトインなのか事後オプトイン(シンボル上場後)なのかによって、シンボル付与時点で課税されるかどうかが決まってくるだろうけどその辺の説明を事前にアナウンスしてくれるだろうか

ユーザーにオプトインタイミングの選択権を与えない場合は、事後オプトインで付与した場合多少問題になりそうだけど
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:12:27.25ID:Cs5H2pIZ
寝ている間にお金が増えていく・・・

    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
  ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
  i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
  |:::::::| ノ ::.::: ヽ|
   |r-==(ー);(ー)
  ( ヽ  /( ,_、)ヽ}
   ヽ..   ィェエヲ; ⌒ヽ/⌒\
  (''ヽ\___ !  〉 〉 ,、  )
  / /       (__ノ └‐ー<
  〈_/\_______ノ
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:22:30.87ID:dyg0fxjU
ドミとかいうやつコテハンつけてくれねえかな
NGしたいんだわ
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:29:53.75ID:m2pQzkOW
10円がサポートになってるなおじさん「10円がサポートになってるな」
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:43:27.85ID:LaU3azvR
5円の時もそうだった割ると強烈に買い戻される感じ
節目とはそういうものだよ
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:44:44.28ID:vwiIX3bp
スナップショット12月予定として

8月ー12月まで上目線で
12月からネム全部売られて急降下みたいな感じになるんかな?
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:45:57.42ID:H8yG4djJ
10円なんか割ってもいいんだよ
利喰いと投げをこなして、まずは88円目指すんだから
上値余地莫大だ
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:49:18.49ID:H8yG4djJ
そうそう、早いうちに週足高値抜いておこう
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:30:18.79ID:6gcMU7SA
オプトイン申請して即売るやつ続出しそう
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:34:37.84ID:JyuA7lRa
9/15がXデーなんかこれ
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:55:54.66ID:DV7j1v8g
オプトイン申請してもスナップショットまで保持しとらんと貰えんのやろ?
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:04:20.84ID:6gcMU7SA
それを知らずにさ
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:06:53.37ID:UTuJ8qcI
やっぱ強いな
いつもならウンコブリブリブリブリブリブリしててもおかしくない
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:52:29.37ID:JyuA7lRa
なんぼ何でも今売るバカおらんやろ
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:29:13.53ID:Vj1FGpSn
ガチで3円来るなら喜んで買い増すけどそれ待ってたら買う前に置いていかれそう
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:52:22.88ID:l/k1Bt/E
長かった上昇相場の大きな調整来るかも
それなら最後の買い場
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 03:02:58.99ID:/w1vlhUB
爆益記念
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:08:14.18ID:cqmH/9vj
ビットコインかなり下げたのは残念
とはいえ、900サトシ超えに期待
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:42:49.33ID:wajWki7v
寝てる間に下で拾えてるかと思ったけど、全然下げてないじゃん。
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:47:53.67ID:u85NTS8y
上げ相場で買い下げ相場で売れば誰でも勝てるのに、何で下手な人は下げ相場の調整を待って買おうとするのか
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:57:19.24ID:aTHbDp1O
この材料で下げるわけない
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:41:52.24ID:aiFRtpOj
いや、シンボルまでにはまだ日があるし
ていうか、このまま下がると強めの三尊天井が完成しちゃうし
ちょっと加熱気味だったし、ここ最近のアップダウンの多さは天井のサインだし
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:29:01.84ID:Gw7Dpo4y
>>39
るし
うし
たし
だし
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:35:45.83ID:whzUU0h6
BTC下がんなや
上がれとは言わんから安定しててくれ
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:51.77ID:mQ3Rg6le
しかし10円切らないな
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:19:37.20ID:yidE+bAq
>>16
勘違いする人多発しそうだよなー

オプトイン申請時のネム保有量じゃなくて
スナップショットのときの保有量がシンボル付与されるから

スナップショット前に売ったらシンボル貰えないんだよなあ

まあTwitterのネム窓口にかいてあるけどな
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:27:26.13ID:9NbwsYAa
オプトインできるウォレット導入してるやつで、勘違いするやつはいないと思うけど。

勘違いするやつがいるかもしれないので、下がる前に先に売っとこうと思うやつは結構いるかもな。

コロナでトイレットペーパーがなくなる騒動の心理に近い。
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:36.89ID:P8hJ91Gb
>>45
勘違いして売った人は買い直してくれそう
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:36.97ID:P8hJ91Gb
良さげなチャート
他のアルトから乗り換えも増えそう。

時価総額下位からの乗り換えはあまり効果ないが、
時価総額上位からは意味がある
期待できるのはリップル
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:06.19ID:P8hJ91Gb
オプトインの締め切りいつでしたっけ?
あまりわかってなくて

そのあとって新規購入減るかも。
オプトイン関係なくスナップショットだけでやればいいのに
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:45.04ID:P8hJ91Gb
シンボルできてもネムは残るんだよね?

だとするとシンボルはコインチェックなどに上場の承認が必要となる?

上手くいけば儲かるけど、
下手すると共倒れもあるのかな
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:02:22.35ID:P8hJ91Gb
>>52
ありがとうございます。肝心はスナップショットのようで安心ですよ
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:03:24.45ID:P8hJ91Gb
安心ですよ、でなく、安心しました、の誤記でした。

コインもらえる系は海外の人も好きなのでかなり食いつきいいかも。

問題はバイナンスがシンボル扱うかだなあ
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:14:49.06ID:cqmH/9vj
>>55
そうなんですか。
それだといいのですが。
時間かかるとやっかいですね。
バイナンスも方針変更とかあるかもだし、
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:16:10.74ID:cqmH/9vj
ネムは2017年中頃、時価総額高い割にバイナンスに入ってなくて入ったのが2018年4月なんですよね。

バイナンスがシンボルについて表明してくれると安心

ネムと両方あるとかなりお得な気がする
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:21:48.10ID:cqmH/9vj
シンボルの総発行数はネムと同じでしょうか?
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:23:01.60ID:cqmH/9vj
ネム11円まで行ったのは2018年10月ぶりなんですね、
いい時に買えた。
1年間くらい待つのもありかと思ってきた。
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:47:40.54ID:9NbwsYAa
>>57
それは一部ソースが非公開だったせいと言われてるね。
ほんとか知らんけど。
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:05:35.93ID:AYHa5QjK
ビットコインがこっから100万まで20パー下げたとしたら
ネムちゃんは8円くらいが底になりそうですね
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:40:18.97ID:aiFRtpOj
まあ、こっから5円を割るような展開になっても
、ナンピン資金50%を残しとけばシンボル給付までに救われるのは間違いないよ
9.7円まで行ったね
ここで踏ん張れれば、9〜11円のBOX入りも夢ではないね
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:14:07.22ID:3zU++QdC
やっぱりBTCバブルパワーが必要だな
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:31:18.35ID:ae6zLl8U
サトシと言えばポケモンなのに、
おまえらは何故そうなってしまったんだ...。
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:42:03.60ID:ae6zLl8U
こうして絶対上がるから安心しとけ的な空気な時が一番狙われるから。
3円台くるで。

全力ショート準備や
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:02:46.58ID:EBA2GvaA
モナおわた(゚◇゚)~
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:11:18.00ID:G1w2RDfQ
>>67
根拠がまるでわからないけど、下がったら買い増しやなあ
売ることは考えられへん
スナップショットおわったら全部あるかも知れんけどw
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:46:14.18ID:teBSsR5i
下がってくれたらがっつり買い増しできるからむしろ歓迎なんだが
平均取得価格も下げれるし
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:01:53.32ID:pg1rCVmf
      ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
     ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
     i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
     |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
     |r-==(へ);(へ) +      11円タッチおめ!
     ( ヽ  ::..__)  }    +   
      ヽ..  ー== ; +
     /ヽ..\___ !| \─/
    / > ヽ▼●▼<\  ||ー、
   / ヽ、 \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ
  .l   ヽ   l |。| | r-、y`ニ  ノ
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:39:06.68ID:s9qn1oDb
10.4のクッソ高値で掴んだわ

ネムは何故か昔から相性悪い…大相場だった2017年でさえネムだけ収支マイナスだったしな…
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:59:26.04ID:+KOQEqcb
>>74
何故そのタイミングで買おうと思った
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:18:59.48ID:L0qjFUKZ
下がったら買うと意気込んでるやつに限っていざ下がると怖くて買わない又は買っても更に下がるというねw
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:31:52.91ID:eUq4MV0f
Join NEM Group CCO @AntonyWelfare at @REIMAGINE_2020 from Aug 28-31, speaking about the importance of Hybrid blockchains. Check him out here:
https://www.facebook.com/events/reimagine-2020/free-72hr-live-global-blockchain-event-reimagine-2020-v20/686327122147088/

#NEM #XEM #Symbol #XYM #Hybrid #reimagine2020

https://twitter.com/nemofficial/status/1298604890843803651
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:34:01.75ID:cqmH/9vj
悩ましいチャート。三角もちあいかな
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:33.14ID:cqmH/9vj
>>83
すまない、つけれないの。
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:16:42.32ID:RH81v5lM
シンボル上場後、つまり市場価格がついてからシンボル受け取った場合はその時点で課税だから注意な
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:35:03.95ID:0EqrE5oK
>>86
マジ?
保有してるだけでも納税義務あるん?
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:39:12.97ID:l/k1Bt/E
取引所に任せてる場合は
そんな面倒な事態は避けてくれるはず
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:42:08.28ID:0EqrE5oK
ZAIFだからなんとかしてくれるかな
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:57:41.45ID:RH81v5lM
>>88
税務署等に直接聞いたわけじゃないから断定はできないけどその可能性が高いと思う

一方、事前オプトイン(ローンチ後に即シンボル付与)であればどこにも上場しておらず市場価格が存在してないのであれば利確時に課税になると思う

それをふまえて、やや不安なのは取引所代行によるシンボル付与タイミングがどうなるかなんだよなぁ

税に関しては↓が参考になる

【仮想通貨の税金:2020年対応】損益発生タイミングについて
ttps://www.aerial-p.com/media/profit-loss-recognition.html

仮想通貨に関する税務上の取扱いについて(情報)(令和元年12月20日)
ttps://www.nta.go.jp/publication/pamph/pdf/virtual_currency_faq_03.pdf
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:26:53.59ID:e7MNcpbw
ステーキングも税金かかるのか
イーサとかやるつもりだから面倒だなぁ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:54:53.12ID:M1Bq8M3z
分かってるとは思うけど、さっき↑で大雑把に「課税」って言葉使ったけど、厳密には所得が発生するかどうかの話であって実際に納税義務があるかどうかは別の話だからね
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:56:30.54ID:e7MNcpbw
ステーキングでもらう時に課税されて、
ステーキングでもらった仮想通貨を売却する時にも
課税されるのかな
面倒
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:59:41.37ID:XE38of0J
法人ならまだしも個人で未実現利益に課税されるのはかなわんな

symbolの場合、厳密にはハードフォークとは違うけどBCHやBSVの時はどうだったのかね
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:17:31.10ID:M1Bq8M3z
要は付与のタイミングでその通貨に市場価値があるかないかがポイントなんだと思う。

その上で疑問なのは、例えば取引所が代行で事前オプトインして、ジェネシスブロック生成後にシンボルを(取引所が)受け取り、その後スナショ時点でXEMを保有していたアカウントに分配したとする。
取引所が受け取った時点では市場価値がついていなかったが、各アカウントに分配した時点ではどっかに上場して市場価値がついているような場合はどう見なされるんだろうな
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:30:58.00ID:ftq/EmzI
分裂やらの新規コインは0円所得になって、
売却したときや他人のアドレスなどに譲渡した場合に、
時価で課税というルールだと思ったが。
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:12:30.73ID:I0zPgDSU
ビットコがリバウンドしているうちに、12円とってしまいたいな
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:09:00.43ID:tdyxYSJF
>>88
保有だけなら税金かからないはずだぞ
売却して利確、または他のコインにかえたとき

シンボルは付与にあたるから売らない限りは納税義務はないはず
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:15:13.01ID:tdyxYSJF
みんなの予想聞かせてや?
僕は9月末まで10ー13円
10-11月13-50円
12月50-100円

シンボル
2021年春頃までに1000円以上

みたいになるとおもう!
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:28:37.73ID:H1LWHCVO
シンボルまで
10円前後を永遠にうろうろ

シンボル後
ネム0.01〜0.1円
シンボル3〜4円

朝から現実突きつけてすまん
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:29:00.14ID:j47Cxu8K
日本人しか買っていないんだから簡単にひっくり返されるよ!

良い夢見ろよ!

上がっても20円前後、そこから5〜6円に逆戻り
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:35:55.51ID:S2Tb1R9i
日本人しか買ってないでこの値段なら
世界中で買われ出したらえらいことになるな
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:50:38.12ID:O5VX1Pvh
まあでも、ここまで頑張ってくれたネムに対して、文句言う奴はいないだろ
4円、5円以下で買えるチャンスは死ぬほどあって、それが倍以上になってんだから
俺は有難みしかないわ
聞いてるか糞モナ!お前も少しは見習えよカス
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:02:05.18ID:J1CIFcqK
ババをつかまされてるのが日本人というのは
投資の世界では良くありがちなこと
逆に日本人が先駆者になることはほとんど無いと思う
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:05:26.92ID:j47Cxu8K
センズ、スイスボーグと同じだろうな。

最後に上がったのがネムというだけで。
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:07:11.94ID:jB9AGzMY
バイナンスで839サトシのところに80万枚、800万円相当の買い板置いてるの自分です。
そのうち変更するかもだけど。

1時間ほど前に850サトシで売りました。
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:12:07.72ID:2D9uY43E
性能的にはリップルよりシンボルなんだろうけどな
リップルユーザーがシンボルに流れてきたら状況は大きく変わるんだろうけど、ちょい遅すぎるんだよな
今くらいにリリースだったらアルトバブルに乗っかれたんだけど、一部のアルトが地位を確立した後にリリースじゃ巻き返しはキツいよ
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:27:36.66ID:O5VX1Pvh
何が嬉しいかというと、シンボルで上がると言われてキッチリと期待に応えてくれた所ね
もしかすればこっから15円を目指すかもしんないし
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:28:27.25ID:9unhQ+kD
ぶちあげくる
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:41:38.91ID:2D9uY43E
>>116
今は投機目的だけど、いずれインフラが整って、銀行での仮想通貨の取り扱い、海外取引での仮想通貨での取引、世界中の街での仮想通貨決済などが一般的になるともはや世界共通通貨の誕生でうんぬんかんぬん
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:43:18.97ID:d0Ow3Uic
メッシがカタール移籍でネム上がれ
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:55:03.10ID:Vk7V/CpR
モナ期待外れで終わったから10月にSWELLを控えているリップルと今年の大化け銘柄の筆頭ここネムに期待している(*'ω'*)
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:04:38.30ID:JW2hQrBB
なんかステラが下がったから抜くってなんか悲しいな
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:16:46.37ID:BdXOZEYk
コインチェックのチャット見てて語尾に「知らんけど」って言うやついるけど
知らねえなら最初から言うなっつーの
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:20:42.54ID:2D9uY43E
コインチェックのチャットなんてそんなもんだろ。知らんけど。
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:21:46.79ID:aAssq+M/
>>130
ここで言うなよw
知らんけど
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:23:36.51ID:BdXOZEYk
>>131-132
まさにそれなww
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:27:28.83ID:d0Ow3Uic
>>130見てきた

クソヤローだったなw絶対貧乏人だよw
知らんけど
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:47:22.44ID:ftq/EmzI
オプトイン = 13〜15円
V1 = 25円〜30円
バグ発覚 = 18〜20円
スナップショット =80〜110円

XYMは5年かけて450円
オレ的予想な
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:57:18.07ID:jB9AGzMY
>>137
あなたが2018年の予想してたら
2018年末はネム1000円とか書いてそう。

自分は2018年と2019年はネム上がらないのわかってた。

そして1週間ほど前に買った。
それまでは他のコインで儲けました
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:29.50ID:ftq/EmzI
>>138
よく分かったな。
将来的に800円とか思ってたわw
当時、結局トータルで負け
今回は平均7円でエントリー
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:34.24ID:9unhQ+kD
やるやん
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:55:19.03ID:SsWV4NH1
三年前カタパルトが発表された時はその性能に驚き買い走ったなぁ。
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:54:39.16ID:l3OcczZf
9.9円で6万枚買っちまったあ…
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:58:37.56ID:l3OcczZf
合計32万枚…
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:01:31.73ID:4r+F6HYT
何十万も保有してるとか、メインプレーヤーですね
あなた方が動かないと相場も膠着では
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:51:47.20ID:H1LWHCVO
米中戦争始まって日本が戦場になってボコボコに破壊されてハイパーインフレ起きたら救われるかも
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:25:31.64ID:tdyxYSJF
まあネムは100円ぐらいやろなあ
シンボルはまじ未知数やから
春までに5000円とかありえるで
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:34:29.31ID:jB9AGzMY
ちょっと100万枚買ってきた。
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:39:07.32ID:jB9AGzMY
ネムのスレって1年前くらいに見た時はアンチ?の人に
うんこのコピペいっぱいされてて機能しなくなってた印象だけど何時ごろに改善したの?
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:01:03.67ID:iVYYwO02
NEM Groupは、CoinPostとの提携を発表いたします。

NEM/XEMのページをご覧ください。
coinpost.jp/?cat=54

公式アナウンス等の配信で、情報連携を強化し、正確な日本語コンテンツの配信に努めてまいります。

CoinPostは大切なメディアパートナーです。
#Symbol #nem #CoinPost

https://twitter.com/nem_japan/status/1298966086453301253
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:31:44.58ID:iyPqjA95
上へ参ります
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:41:07.62ID:jB9AGzMY
liskもモナもリップルもだめなので、
ネムに流れてきそう

defiのイナゴもひと段落。

4時間足はキレイ
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:56:45.48ID:jB9AGzMY
liskに寄り道してて戻ってきたらネムが7万枚も減ってしまった。

回転で5万枚増やしたのが無駄になった、反省。
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:57:14.99ID:6/nGyozf
俺は良くわからないが12月にネムを持っている人は1ネム=1シンボルで交換してもらえるってこと?
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:11:33.00ID:XE38of0J
>>168
その認識であってる
ただ手続きに関しては取引所によって対応が違うだろうから、アンテナを張っておいたほうがいいね
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:22:35.37ID:jB9AGzMY
実のところ、シンボルができてもネムの方が価格高いままかもしれない。

シンボルの発行量はネムと同じかな?
増えてたら厄介
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:23:50.27ID:jB9AGzMY
今回のシンボルの件がうまくいえばネム財団は今後も新コイン付与をしそう。

でもまあいずれにしてもお得なイベントだわ
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:36:31.64ID:MQvm5vYO
>>168
交換じゃなくて、オプトインしとけばスナップショット時点のXEM残高と同じ量のXYM(シンボル)がもらえる。XEMも持ったまま。オプトインのやりかたは今後。
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:42:58.00ID:xbrFx/SR
>>174
9/15じゃなかったかな?
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:51:24.31ID:u1SInQr0
>>175
その時点ではネムを持ってなくてもスナップショットの12月にネムを持っていれば良いのか
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:23:33.27ID:8FNyWcHb
ホルダーとしては頼もしい限りだけど、もう少し下がってくれると買い増しできるんだがな
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:17:16.63ID:9lGM/joZ
http://www.youtube.com/watch?v=MYkQToiyPL8
寝ているだけで朝起きたらお金が増えている毎日、うん♥ふふふっ
こんな日がまた来たらいいね(*´ω`*)
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:28:51.31ID:+YfdC7oq
>>183
大盤振る舞いですな
xymの価格はもちろん未知数だけどこんなビッグイベント前なのにこの価格帯で推移してるのってやっぱ海外勢はスルーなのかね?
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:10:13.80ID:IimN1TxL
学生ですが給付金+バイトで貯めた金
9.9円でネム4万枚購入しました。
放置で夢見れますか?
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:14:03.80ID:rbAfeD/V
>>184
だって無価値じゃん
シンボルすら怪しいのにシンボル後のネムなんかどこに需要あるの?
1satoshiでも売れたらありがたいレベルだよ?
だからコインが二倍になる!ってアホの日本人だけ勝手に盛り上がってるけど、ネム=シンボルの価格が上がる要素なんてどこにもないから外人は買わないんだよ
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:43:42.69ID:m9hRMg24
>>187
価値、無価値はその人の考え方次第やろ?

あなたにとっては無価値でも俺は4円で買ってから今は資産も倍以上に増えとるし、俺にとっては価値があるものになっとるで
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:51:23.52ID:zaYPiYTt
結局何言っても予測でしかないからな実際に起こるまでは
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:17:16.85ID:viQ9zLsm
>>184
いままでのハードフォークを思い出せよ
BCHだってハードフォークしたとき無料でもらえただろ。
その後価格はどうなった?
あん?
ああん?
なにが大盤振る舞いのビッグイベントやアホボケ
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:32:13.46ID:+YfdC7oq
>>190
>>191
すまぬ、大盤振る舞いのビッグイベントとかよく知らんのに買い煽りみたいな発言してしまた…
警告してくれてサンキュー!
キャッシュで前例あるのすら知らなかったから超絶感謝する!勉強する!!
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:41:28.12ID:lKprpxB6
どう思うかは人それぞれやし、損するのも得するのも自分なんやから好きにしたらええ
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:13:00.28ID:sbm49Fq7
>>194
価値はないよ、何にも使えないし
仮想通貨の数字でギャンブルが行われてるだけ
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:16:36.81ID:E2d9Q2a4
>>197
それが価値があるってこと
参加者がいて、売買が成立してること自体
法定通貨もバーチャルな価値だよ
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:32:41.88ID:m9hRMg24
>>200
ほんまにその通りやな
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:39:21.49ID:rLABZuDB
自分で申請するの不安だから取引所に送ろうと思うけど
全部ZaifにするかCC、BFにも分散させとくか迷う
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:08:51.64ID:m9hRMg24
ネムのみやったらザイフでええんちゃう?

それ以外やったらおすすめは出来へんけど
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:36:30.70ID:uh3C89MV
自分で申請せんかい
何が不安やねんw
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:48:17.93ID:UGX5CTZm
利用価値がないと、投機商品と言われているものが実益に使われ出した時がこれから来るのだよ。
ストローグホールドして待つしかない。
持たざるリスクがある。
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:52:26.95ID:8sh2Qb9L
NEMのアップデート”Catapult”への対応方針に関して

https://corp.zaif.jp/info/10974/

8月28日(金)追記:
NEM Symbol公式フォーラムにて、
XYMのオプトインが2020年9月15日に開始するとアナウンスされました。
本件に関して、当社ではお客様の利便性を最優先とした対応をいたします。
方針が決定し次第、ご案内いたします。
https://forum.nem.io/t/opt-in-date-announcement/25565
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:11:59.64ID:BgWB73J7
代行か自己管理の選択をするうえでそれぞれ長所短所を考えてみたぞ
まだ各取引所の詳細アナウンスないから不明確な部分が多いし、税制や取引所のXEM管理方法とか専門的な部分はさっぱりだからほとんど妄想に近いけどね
ちなみに、スナショ直後にXEM売却する前提で考えてる

◇取引所代行
○長所
⚪基本預けとくだけだから楽(オプトイン操作を求められるかもしれんけど)。
⚪すぐにXEM売れる(スナショ直後は買い板薄くなるかもしれんけど)。

○短所
⚪取引所によるオプトイン、シンボル配布のタイミングによっては、シンボル取得時に市場価値が存在しその時点で所得が発生する可能性がある。
⚪スナショによるXEM残高記録とは別に、取引所がある時点での各顧客アカウントの残高を記録する必要が生じるならその間にタイムラグが発生する可能性が考えられる。その場合、スナショ直後の時点では顧客自身にシンボル付与権利が与えられず、取引所から付与権利を与えられるまでXEMを売却できず機会損失が発生する可能性がある。

◇ウォレット自己管理
○長所
⚪事前オプトインし、スナショ実施前にXEM保管しておけばメインネットローンチ後すぐに同量のシンボルが受け取れるため市場価値がなく、利確するまで税金気にする必要なし。

○短所
⚪慣れない人にとって管理や手続きが面倒くさい。
⚪ウォレット(NEMウォレット)内に売却機能が備わっておらず、スナショ直後にXEMを売りたい場合は取引所への送金等で時間がかかり機会損失が発生する可能性がある。
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:15:12.62ID:mb6Ak7vQ
NEMならザイフでしょ 老舗だよ
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:24:50.56ID:2HOnu107
せっかく波に乗り出したのに安倍辞任下げでBTCに合わせて無価値になるね^^
アホルダーのみなさん乙ポンですwwwwwwwwwwwwwwwww
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:28:48.35ID:BgWB73J7
日本首相の辞任が仮想通貨の価格下落に繋がる理由がわからん
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:32:57.85ID:L0b0/G5A
日経平均下げはむしろ上げ要素だろ
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:01:20.79ID:m9hRMg24
>>214
おう!お疲れさんな!
バイバーイ!
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:04:54.99ID:YuMVl0sQ
安倍さんは正に日本のシンボルだったニダ。お疲れ様ニダ😀
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:24:52.04ID:mb6Ak7vQ
ニダの語源はダニ
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:47:11.15ID:ARDnkUb5
XRPとNEMのズッ友タイムくるぞこれ
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:30:29.31ID:9OG9oIN8
手堅いね。

リップルの価格を追い抜くと予想してます。

総楽観は禁物やけど900サトシを明後日あたり超えそう。

よさげやわ
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:04.73ID:9OG9oIN8
リップルから流れてくる人多そうやね
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:26.24ID:f32Q071O
同じく、先々リップルは超えてくと思う。
2割リップル買うかとも迷ったが10割ネム買って良かったわ。
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:19:56.44ID:m9hRMg24
>>231
お疲れさん!バイバーイ!
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:21:04.87ID:xbrFx/SR
さすがに1ドルはアレだけど、スナップショット直前は駆け込み買いはあるかもね。
ていうのを想像するのも楽しいよね。
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:40:52.12ID:f32Q071O
>>231
オレの想像ハイパーインフレやったな
せめてスナショ時だけでも50セント希望と言いたい
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:36:07.03ID:v9SmKDpS
ビットコインだのリップルだのにハマってるならネム1万枚ぐらいでも買って3年寝かせる覚悟でほったらかしにしてる方が夢見れると思う
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:05:43.99ID:5/oVDnkB
コロナショックでダウや日経に連動して下げたから今回の辞任でまた下げたら追加しますかな!
色々調べて今日買い増してしまったからタイミング悪かったかなー…笑
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:23:00.24ID:zaYPiYTt
>>239
そりゃ同じ価格帯で新型枚数分貰える期限が近いなら流れるさ
それにしても最近までネムより遥かに上だったし評価の高いコインだったわ
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:23:06.52ID:2HOnu107
けけけけけ
近いうちに大暴落してお金返して!と叫ぶぽまいらの未来が見える
けけけけけ
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:24:14.58ID:zaYPiYTt
>>242
金持ってなさそう
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:39:11.16ID:9OG9oIN8
リップルスレとかで
ポートフォリオの5%でいいからネムオススメしてもよいけど、そんな宣伝は嫌われるよね

でもまあ最初5%でも買うと価格気にして上がりだすと、
比率を10%、50%、気がつけばネムに100%とかなりそう
今のネムは過去1いい状況

これ以上のチャンスはないかも
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:39:55.91ID:9OG9oIN8
ただ、損切りと利確も多いからゆっくりだろうね。

でも底値切り上げて対btcも下がらなくて安定感ある。
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:19:10.61ID:Ryh/TFx3
なしたんだこれ。
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:24:10.91ID:Ryh/TFx3
もう眠たいんだけど寝ていいかな?
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:34:15.86ID:ZEvrilI3
ネムさんが天井に射精してるぞ
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:41:45.71ID:PPFKgBZU
強すぎわろつっあ
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:18:06.30ID:i0NpouBD
11円タッチするかもしれんけど、どーせまた落ちてくるだろ
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:44:29.62ID:Z+lDhGYi
これ今nem持ってなくてもオプトイン申請だけしといて、12月のスナップショットの時だけ持ってれば付与されるっつーことだよね?
ショートしまくるわ
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:20:59.36ID:5rRXWvI3
ステラおばさんはもう置いてきたからこっちに資金流れてきて12円は早い段階で到達するだろう
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:44:24.80ID:q9qKLd3+
今週末どううごくか楽しみ
11円で弾かれ気味からの突破になるかどうかかな?
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:12:49.75ID:hQMJxgJ/
売りから入ったあと、買い戻しできたらいいね
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:41:30.69ID:jQMmvyba
置いて行かれる恐怖に耐えられない奴はジャンピングキャッチで減らすのが関の山よ
下がったらJPY追加投入がチキンであるおれのやり方(´・ω・`)
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:01:56.18ID:hQMJxgJ/
ジャンピングキャッチしたら往々にして下がるやつ
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:11:51.65ID:/P2dpQpk
5円から10円まではあっさり上がったけど1週間は停滞してるよね
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:51:01.58ID:LytfNYjX
バイナンスの数百万枚全部食われたの?
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:13:13.66ID:uArh55ve
最高!
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:24:59.18ID:2X7/8bqL
3円台前半で悲壮感出してたネムがここまで復活するとは。感無量だな。
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:19.87ID:Q38W4zFX
>>270
俺もそれ期待してるww絶対うる馬鹿多少なりともいるからなwそして12月にもらえんくて騒ぎ出しそうw
下がったら50万追加するつもり☺
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:45:14.98ID:IeMRov6R
こっから入るのは怖いな
ホルダーの皆さん、おめでとう🎊
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:46:19.44ID:FQZ6skoe
すまん
スレが賑わってるから88円奪還したかと思ったが、まだ11円かよ

3円から誤差みたいな変動よ

いい?
騒ぐのは88円になってから
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:46:20.22ID:9yMxADO7
ネムちゃんいい子いい子
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:47:58.61ID:PJkH1GbF
>>289
チー牛ってお前みたいなやつなんだろうな
こここ、こんなので騒がないでくれよチーズ牛丼ぱくぱくぅwww
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:53:24.70ID:IeMRov6R
これって勘違い買いだろw
じゃまだまだ勘違い買いは続くなwww
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:07:21.94ID:IeMRov6R
こういうのはキリのいい12.8まで行くと神様が言ってた
さあいけ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:13:46.55ID:IeMRov6R
言っとくが買うのはネムに費やせる資金の50%までだからな
残りの50%はナンピン用に取っておけよ
シンボル発行前なら仮に5円に落ちても、そこで倍返しすりゃ余裕で利益出るから
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:14:08.91ID:qnNF29r5
ジムが付与されてからゼムをいつ売るか悩むのだが、ジムが出たらゼムって何かに運用されるのかな?
アナウンスだと、処理速度が上がりセキュリティも強固になるみたいな感じだけだから、使うなら迷うことなくジムやんけ!と思うのだが
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:18:55.72ID:/P2dpQpk
仮想通貨の全盛期と比べて全体の時価総額が半分程度だからsymbol付与の頃でも30円行けばいい方じゃないかな
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:19:58.82ID:IeMRov6R
さてどうしよう
そろそろ入りたくてうずうずしちゃう
でもまだ我慢我慢
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:22:22.63ID:HRbBFRHZ
1ヶ月で倍以上になったな
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:25:06.00ID:IeMRov6R
10.8くらいで買いたい(´・ω・`)
落っちろ、それっ落っちろ
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:31:47.07ID:hQMJxgJ/
底を固めながらあがってるから、ここから一気に加熱しなければ10円台には一度なると思う。もし12円にタッチしたら、、、期待できないだろうけど
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:32:07.42ID:Z63YJLdO
>>298
XYMの価格が超絶高騰したら手数料問題が出てくる
格安パブリックチェーンとして生き残る可能性はゼロでは無い
XYMが1000円超えたらXEM1円で生き残るかも
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:35:18.45ID:5rRXWvI3
>>298
草コインレベルまで落ちるから損益通算に使う。今年仮想通貨で儲かってるなら今年中に売った方がいい。将来性がまだあると思うならそこからまた買い直し。
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:47:26.04ID:pJ+2XgWJ
ビットフライヤーのネム値closedのまま復活しなくて見れないわ
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:53:01.20ID:QL0JpWux
タダで貰って上がったジムと下がりきったネムを同時に売れば
正に王手飛車取り
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:53:12.21ID:IeMRov6R
そろそろ買い疲れたでしょ?
さあ10.8クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:53:27.26ID:fJSvWJIV
数年前3円のときに0.1円いくと皮肉ってた馬鹿息してるのかな?
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:56:42.99ID:HRbBFRHZ
高値から数日で半落するのもネムの十八番だし悩みどころ
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:57:01.49ID:pb3z6y3a
XEMが下がりきるならガッツリ欲しい
スーパーノード遊びで試してみたい
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:59:38.82ID:hQMJxgJ/
オプトインを控えてるから、今までみたいに謎上げからの爆下げは期待できるかなぁ
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:02:13.37ID:sNErNz45
最終的には30円くらいは行くだろうな
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:09:00.29ID:sYwUWmBP
あああああああああ!!!!!!!!上がりすぎだよお;;;;;;;;
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:10:25.85ID:1k2oi1OR
>>319
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:12:54.01ID:1k2oi1OR
ナンピン組が嘆いてて笑う
オプトイン近いのに下がる方が確率低いよ
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:14:27.45ID:ZEvrilI3
これ300円行くぞ
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:20:29.77ID:sYwUWmBP
まだ買い増ししていい?
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:23:57.57ID:tIfT+Pdm
詳しい人教えてください。
ネムがシンボルを別途付与すると正式に決まったのはいつごろでしたか?

その頃に買えた人すごいなあと。
自分は情報追ってなかった
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:25:54.44ID:tIfT+Pdm
これはリップルからの乗り換え来てるね

なので100万枚の板とかあっても割と抜けられる。

まだリップルの半額やしお買い得
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:33:16.01ID:jQMmvyba
>>332
シンボル付与は去年の春くらいにアナウンスされた記憶
最初の予定は去年秋に付与だった
延期のくり返しでふざけんな状態だったから3〜5円くらいで買える期間は長かった
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:34:00.22ID:tIfT+Pdm
ネムはこの1年で最高値
つまりこの1年間でネムを買った人もしくは買った分は全員プラス

逆に言えば1年分の利確が出てくる。
でも買い直しもめっちゃ多い。なぜならシンボル付与確定だから。

海外の人も新コイン付与は好き
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:34:25.92ID:qnNF29r5
>>305
>>306
レスthx
兎に角シンプルにジムが現行を上回ってくれれば利益あるっつーこったな!
売るタイミングは税金の兼ね合いで今年の成績によって考えると!
勉強になります!ほんとサンクスです!!!
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:34:33.91ID:tIfT+Pdm
>>340
ありがとうございます。
もしかしたら、今回も、延期とかあり得ますか?
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:35:42.97ID:IeMRov6R
まあ基本的に価格が安すぎるので入りやすいてのはあると思う
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:38:27.74ID:jQMmvyba
>>343
もしかしたらあり得るかも知れない
以前も延期になって9円まで上がったのが4円にゼンモした(´・ω・`)
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:39:36.33ID:HRbBFRHZ
あとは大型調整がどこで来るかだな
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:41:29.75ID:IeMRov6R
クジラが入ってるとなると、こんな12円とかじゃ許して貰えない

売り方さん、、息してる?
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:44:40.52ID:tIfT+Pdm
ネムはたしか2017年9月に時価総額ランキング5位になったことあると思う
今は23位だけど5位になると今から5倍の価格、つまり60円くらい。

今はアルト増えたし10位だとしても
35円くらい。このあたりまではいく気がするなあ
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:44:49.29ID:IeMRov6R
クジラがこんな大儲けできるかもしれない新通過発行という滅多にないチャンスを、みすみす逃すとは考えられえないから化けるっかもだよね(´・ω・`)
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:45:35.21ID:tIfT+Pdm
>>347
それが2020年頭くらいの暴騰と暴落でしょうか?
だとしたらオプトイン延期とかは怖いですね
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:46:25.97ID:ZEvrilI3
(゚∀゚)
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:47:11.37ID:5rRXWvI3
シンボルがネム以上に発行されることはないんだし、既に紛失された分、オプトインされない分を考えると、時価総額がそのままシンボルに移るだけでも結構上がるんでねぇの?
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:48:07.10ID:vqw4Q72w
2017年と言えばこのスレで円建ての話をすると直ぐにBTC建てで考えろと言ってくる人が居たがあの人はまだXEMを持っているのかな
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:48:54.04ID:pJ+2XgWJ
ここで12円台触るかどうかが重要だよなー
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:50:12.40ID:HRbBFRHZ
2017年も40→15とかあったし今の楽観はどう流れるかね
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:53:10.05ID:jQMmvyba
>>353
予定日は公表されたけど、あと二週間後なのにオプトインの方法がまだ出てないからね
肩透かしくらう可能性はある
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:54:31.85ID:a0nZ4ISQ
パブリック→SYMBOL
プライベート→mijin
ICO,IEO,STO→COMSA

NEMをベースとした最高のプラットフォームたち
目指せイーサ超え😆
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:56:17.00ID:2nUuXw/e
今回はシンボルていう分かりやすいババ抜きのゴールがあるからまだ9月やし20円は確定
年末バブルきたら50円も全然あり得る
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:03:18.59ID:bvSDgbVw
シンボルイナゴが集まってきたねえ
俺は付与前に売り抜けるわ
それでも充分爆益
貰う人は頑張ってね
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:03:48.38ID:1k2oi1OR
オプトイン前に売り抜けは草
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:06:42.76ID:IeMRov6R
お、いいねいいね、押し目が来てるよ
そのまま5円に行ってもいいよん
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:08:16.19ID:2nUuXw/e
最近土日めっちゃ上がる
ビットコインどうせヨコヨコやしネムチャンスやわ
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:11:01.15ID:E0YxJ1ez
俺も余った資金はFXで遊びたいけど、今ショート入るの怖いっすわー…
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:12:55.77ID:H9vasj29
xemをzaifで買って
airfxでビットコインfx
ギャンブラーにお薦め
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:23:04.11ID:sYwUWmBP
すごいわね
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:23:40.46ID:ptHFdT4j
安いから小金持ちがちょっと買っただけで上がってるだけだかんね
クジラはこんなgmコイン見向きもしてねえよ
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:27:44.89ID:0Bz1pBU7
モナコイン半減期まで残りあと10日と4時間
直前に打ち上げ花火あがらないかなぁ〜(*'ω'*)
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:28:04.91ID:a0nZ4ISQ
下げ目線の人達の発言から買えなかった悔しさが滲み出てる
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:36:38.54ID:ZOFlCWAo
いうて20%上げ程度だからなぁ
他の有望な仮想通貨の300%上げとかみてしまってると
とりあえず目標は30円だな!
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:38:10.03ID:9yHf6Lfk
今ネムが上がりリップルは停滞下してるけどそれでもリップルはネムの12倍くらいの時価総額がある。

リップルから1割流れてきたら時価総額2倍は余裕なので天井知らずになるなあ。
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:39:07.27ID:kVPJ6NR5
これガラるわ
仮想通貨で200万とかした俺が言うから間違いない
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:42:22.02ID:PPFKgBZU
哀れなショーターおるね
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:42:54.88ID:q9qKLd3+
11円手前でウロウロしてる時、勇気がでなくて買いそびれたゼェ!!!!!
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:44:20.81ID:9yHf6Lfk
ショーターはどこでショートしてるの?
バイナンスはできないはず。
ザイフ?
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:44:46.11ID:9yHf6Lfk
ショーターいるおかげでスレが総楽観にならなくて済むなあ。
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:48:20.88ID:DD78VC51
>>390
買っても買っても下がり続けてるリップルに見切りをつける人も多いだろうね
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:49:06.08ID:pMCLSInG
仮想通貨ピーク時の、休日トレーダーがイナゴのようにいたときの感じ
20%、30%上昇は普通
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:54:06.42ID:2nUuXw/e
今日明日で13円タッチは間違いないと思うから
13円まで200万フルレバロングしたわw
ドキドキw
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:09:33.58ID:/P2dpQpk
NEMが伸びてからは機軸とその他がイマイチで抜けきらないな
今まではカタパルト延期ビームで自分を焼き払ってたくせにここ2週間はBTCからピコピコハンマーで叩かれてる
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:17:43.14ID:CtySlbWu
リップルのビジネスモデルがバレてきてるし
上がればリップル社が売り浴びせて爆益
もうかなりのリップラーは逃げたかと
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:35:36.11ID:Fhdi2l3V
やっとこさ時価総額1000億
ひょっとしてバブルの頃は2兆もいってたんか?
あのグダグダ財団と延期の情報しか流してない状態で
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:37:27.64ID:ZEvrilI3
きたーーーーー
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:37:58.82ID:2nUuXw/e
200万フルレバロングいけー!
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:42:34.15ID:Q38W4zFX
皆何ネムもってるの?
わい11万ネムや
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:42:38.30ID:zHZ+DJhR
これXRPなんてもはやめじゃねええええええええええええ
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:43:26.88ID:eDKRDBLA
与沢がネム買ってるぽいな。
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:44:28.32ID:NjL4tJ6d
平均単価10.1円で15万通貨
もうちょい書いたかった
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:44:38.21ID:2nUuXw/e
ビットコイン建週足雲最後の抵抗
抜けろーーーーーーーーー!
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:54:19.09ID:/rfy2iA3
あのさぁ
何度も言うけどさぁ

たかだが10〜20円ぐらいの動きでギャーギャーいうなや?

88円とは言わんが50円超えるまでは誤差みたいな動きだろが
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:55:28.88ID:E0YxJ1ez
こういう浮かれた雰囲気になると下げるジンクスを信じて11.9で10万枚だけショートはいった!笑
もっかいくらい調整入っておくれ!!ちゃんと買い増すから!!
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:57:54.69ID:hQMJxgJ/
調整前にどかーんと上がった笑
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:58:21.31ID:2nUuXw/e
チャートがヤバい
これ週足更新であさってまた飛ぶやつやで
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:00:53.28ID:/P2dpQpk
リブラでプチバブルだった去年のGWに14.4円だったのと一昨年の秋にコインチェックでnemの取引再開で13.8円を付けてるね
今回もプチで終わるか否か正念場
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:03:59.04ID:MaNk3Q1u
むしろここで握力低いトレーダーは売ってくれた方がいい。
調整入って底固めて、あとは上にいくだけだから。
中途半端に保有してて小銭だけ稼げればいい人は売ってほしい。
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:04:41.39ID:jQMmvyba
4円で20万枚持ってたけど延期ばっかでイラっとして6円で半分売っちゃったんだよな
20円でクソリッポ買い戻した リッポも含み益はあるけど悔しい
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:19:50.14ID:q9qKLd3+
>>434
欲しいバイクが200万円するのと
改造費やメットやウエアまで考えると300万は欲しいな
税金あるからまだまだ買えない(;;;^ω^;;;)
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:25:34.86ID:q9qKLd3+
まあでもXEMのつぎはXRPが来るから利確のタイミングは見計らっている。シンボルが先に来るかスパークが先に来るかスナショ時期発表しだいや
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:33:00.84ID:sYwUWmBP
販売所のスプレッドやばすぎんか?こんなもんなの?
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:34:45.93ID:E0YxJ1ez
>>438
さぞかしイケてるバイクなんだろうなあ…
頼むから事故には気を付けてくれよ

ジム運用までまだまだ時間あるからそれまでは調整繰り返すのかなー

この価格で買える日を懐かしめるようになってほしいな!
それまでfxでこつこつ稼ぐ!
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:41:21.65ID:iqsZgyJk
>>415
結構前だけどネムの事ペンペン草も生えないとかってディスりまくってたけど買ってたら笑う
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:44:09.79ID:Q38W4zFX
今年ネム200円予想おおいなー
わいは100円はいくとおもうで
皆どーおもうよ?
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:45:57.09ID:1k2oi1OR
また好調になったら100円は狙えるとは思う
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:48:28.83ID:D39ZE3gj
コインチェック騒動の時確か80円ぐらいで矯正決済された覚えがあるけど、
今考えると大正解だったな。
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:48:41.44ID:E0YxJ1ez
うっわ…やっぱつよいなゼム笑
ショートとか余計なことしなきゃよかったww
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:49:21.01ID:q9qKLd3+
>>445
税務署に連絡しまんた!( ^ω^ )
来年の住民税と国保だったら保険料もドカーンと増えるでぃ
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:51:27.69ID:1k2oi1OR
>>450
利確してないよ
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:51:45.26ID:q9qKLd3+
納税で国の財政少しは潤うんだから日銀がXEMかってくれればいいのに。いっきに1000円とかいきそうや( ^ω^ )
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:54:51.12ID:1k2oi1OR
>>453
気をつけないとね
GTAXってアプリで取引履歴のpdfいれれば計算してくれるらしいがほんとかな?
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:00:40.15ID:YGBqrOvB
>>458
リップルは抜くだろうね
リップルは今年を境に時価総額も出来高も減少して滑り落ちていくだろう
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:05:20.38ID:snr//WDQ
>>459
symbolもsparkも似たようなものなのに逆に盛り下がってる時点でripple社のここ3年間の動向や報道からホルダーからも信用されてない気がするんだよね
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:06:14.42ID:KktO12ue
XRPもFlare効果で上昇する局面あると思うなぁ
まだスナショ日時未定だから多分NEMより後だと思うけど
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:07:37.28ID:uArh55ve
トリプルバガーありがとうございます☺
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:08:41.94ID:snr//WDQ
今日ばかりはショートの人はご愁傷様
まぁいつものパターンでどっかで延期するだろうからまた下がるよ
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:11:42.05ID:DrdHldtM
ねむさいきょおおおおおおおお
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:12:21.21ID:ZEvrilI3
あぁー働くのがバカらしくなりゅうぅぅぅーーー
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:16:37.73ID:zMN0UlX7
やべー一生遊んで暮らせる金をゲットしてしまった
これは夢か?夢だな?
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:17:28.76ID:1k2oi1OR
資産があがりまくりゅううううう
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:20:23.84ID:q9qKLd3+
き、き、きてりゅぅぅぅ!!!!!( ^ω^ )
バイクがどんどんちかづいてくりゅぅぅ!!!、

バイク買ったら、日本一周するんや!
ガソリン代や諸経費もXEMではらって
YouTubeューバー収益もあげるんや!

ネムで買ったバイクでネムで日本一周暗号通貨バイクのたび!

その時はチャンネル登録して応援してね
ピンチの時は投げ銭もたのむでぃ( ^ω^ )
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:22:21.48ID:2nUuXw/e
200万フルレバロング
欲張らず利確!
ゴチでした!
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:29:16.50ID:q9qKLd3+
>>482
お、おめでとう!
無駄遣いしないでまずは親孝行・家族孝行に使ってな!
そして余ったお金で楽しんで!
おめでっとー!
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:32:19.55ID:Sb/ok6O9
ここからだよなぁ…
一旦大きく下げてくれた方が安心できる
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:32:25.75ID:DrdHldtM
今日XRPにおいつけんぞw
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:33:26.66ID:ZEvrilI3
XRPってなんだっけ?
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:33:33.35ID:2nUuXw/e
ありがとうございますm(_ _)m
8円からのはまだ持ってます!
確率高いとこでまたフルレバロングします(笑)
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:35:05.48ID:DrdHldtM
>>491
ズッ友
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:43:44.90ID:2nUuXw/e
13円で弾かれると思いますが
ビットコイン建週足雲抜け確定したら
月曜15円タッチはしそうですね
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:43:45.56ID:lHRQodJV
まだ初動でしょう。
ただの土日ですよ。オプトインすら始まっていない
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:51:28.09ID:ZEvrilI3
これがアベノミクスですか?
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:54:33.45ID:LytfNYjX
普通に考えてスナップショットが12月なのに今が天井なんてことはありえない
イーサも同じだけど年末までまだまだ上昇するでしょ
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:55:44.10ID:ozp6WV9B
なんで上がってるの?なんかあるの?
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:57:08.35ID:q9qKLd3+
欧州タイム、阿部っち辞任ニュース広まったあとのロンドン砲くっど!!!!
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:58:05.01ID:0Bz1pBU7
45円から50円予想でてますね(*'ω'*)
ホント今年一番の大化け銘柄になりそう
ほんとすごい!
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:00:21.96ID:2nUuXw/e
シンボル延期とかにならない限りは
年末までもう一桁円で買えることはないかもですね
ビットコインがやらかして20万下がっても
ネム10円前後でしょう
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:01:42.12ID:q9qKLd3+
マジメスすると、
給料日あとの土日だったから上がったのあると思う。

あとはロンドン砲、NY砲がどーくるかだけど
阿部っち辞任で株安円高
さあ、デジタル資産やいかに?!だな。

わいは見物します。
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:02:17.36ID:2nUuXw/e
そろそろ今日の天井臭いけど
強すぎてもうわからんw
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:02:31.22ID:iBrWXF9D
高騰してたから久々に覗いてみたけど新通貨に移行すんのね
申請とかめんどくさがりで素人の俺はウォレットに入ってるのをZaifにでも送信しとけばおk?
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:02:51.63ID:xzNlhbHQ
ビットコイン無風すぎん?
ママの動きがないほうがアルトは伸びる気がするけども
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:05:18.40ID:2nUuXw/e
どうなってるんだ
月曜20円あるわw
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:05:55.26ID:1k2oi1OR
かわいい
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:06:58.08ID:2nUuXw/e
ここでスケベショート!
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:10:02.98ID:Q38W4zFX
>>498
1万になったらわいは10億り人だゎ
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:10:47.62ID:1k2oi1OR
>>537
俺は32億リ人
シンボルと合わせたら64億
ニンテンドー64
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:11:48.75ID:COYGGb5S
80円位で買ったけど、30円位になってくれれば嬉しいな。。。
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:12:12.56ID:Q38W4zFX
>>488
9/15のオプトインで勘違いうりがあるから少しはさがるとおもうねんけど
買い圧力がやばすぎてすぐぶちぬいてくるかもしれないという未来がw
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:12:16.08ID:Boqwzy9w
コインチェックでネム持ってるんですけど
今からでもザイフに口座作っていどした方がいいですか?めんどいんですけど
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:13:25.07ID:1k2oi1OR
>>543
ザフトも上がってくれたら小金になるんだけどなw
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:15:13.49ID:Q38W4zFX
>>538
ネムとシンボルの価格関係どーなるんやろなあ
発行枚数によるか?
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:16:31.56ID:1k2oi1OR
>>548
性能的にはシンボルが圧勝なんだろうけど
どうなんだろう
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:16:32.94ID:Q38W4zFX
>>539
多分今年100円なるとおもうから頑張ろうぜ!
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:18:29.07ID:iBrWXF9D
>>547
わかったー さんくす!
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:45.29ID:q9qKLd3+
>>542
販売所で売買するよりお得感はあると思うよ。
あとコムサのXEMならまだ7円台だよ。
mijinとcomsaが化けたらすごい事になる。

コムサのネムでのみシンボル付与ってなったらやべーよ
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:46.19ID:Boqwzy9w
542様
レスありがとうございます
仮想通貨久々すぎて何も分からないんですが
コインチェック放置でシンボル貰えるなら
そのまま持っておくデメリットって何ですか?
質問ばっかで申し訳ないです
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:27:17.98ID:H9vasj29
確かにスナップショット直後の販売所の値段はスプレッドエゲツないかもな
買いが入らずいきなり底値?ストップとかあるんだっけか?
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:31:00.68ID:Boqwzy9w
仮装通貨の移動怖いんですよねぇ
昔知り合いが5ビットコイン行方不明になったんですよ、40万円ぐらいの時
懐かしのビットリージョンに送ったのに到着しなかった
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:31:05.25ID:DrdHldtM
xrpみえてきたろ
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:37:06.40ID:vhYtTELo
まず1XEMをテストで送金してみりゃ良い
XEMの送金で注意しなきゃいかんこととかメッセージのつけ忘れくらいだろ
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:37:53.29ID:qSHNqhFH
4.5円の売建5000枚をどのタイミングで処理すればいいか悩む
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:45:14.26ID:GQZgpE9a
>>567
多分10ー13円帯が続いて

14円突破したら
14ー20円みたいに段階的になりそうだねー
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:45:26.20ID:H9vasj29
>>559
トランザクション見たらどこが原因か分かるだろ
知り合いの話ってのが一番嘘くさい
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:51:44.37ID:1k2oi1OR
ショーターっの敗北条件って何円マイナスなの?
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:52:34.66ID:IeMRov6R
2018年4月
仮想通貨デビュー
その時のネムは20数円だった
そっから45円くらいまで格上げ
そして2020年、新たなネム伝説が今始まる
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:55:32.04ID:GQZgpE9a
>>552
それだと億り人すげえでそうだなw
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:57:38.89ID:dsSc6on+
暗号資産が申告分離課税、税率20%、損益通算可になるのいつ頃?
今買ってたとしても改正後に売れば改正後の税率で税金計算できるの?
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:09:54.97ID:tSvz50k1
連投マンいるね
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:22:34.47ID:2lfeY5Xj
一本糞大将真田ネム幸!
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:29:55.58ID:RdYY/0kq
まだたった13円
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:30:55.08ID:T36n7XJo
一度利確しとこ。置いてかれたら諦める。ほぼ倍にはなったし
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:31:18.48ID:dsSc6on+
シンボルの最高値はいくらぐらいまで行くと思いますか?100円越えますか?
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:39:35.53ID:qSHNqhFH
1時間で一円下げるとか恐ろしいな
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:39:41.73ID:IeMRov6R
うわあああああ
もうダメだああああああああぁぁぁ
地球は滅亡だあああっああああ
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:39:52.58ID:lHRQodJV
>>587
>願望込みでもいいじゃんいいじゃん!

スナップショット前 ネム45円

スナップショット後 ネム10円
シンボル40円
合計50円
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:42:20.90ID:DYGmwZSF
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:42:46.99ID:DYGmwZSF
   ┏┓        ┏┓┏┳━┓        ┏┓    
 ┏┛┗┓      ┃┣┛┃□┣┓    ┏┛┗━┓ 
 ┗┓┏╋┓    ┃┣┓┣━┫┃  ┏╋┓━┳┫ 
 ┏┛┗┻╋━━┫┣┛┗┓┃┃  ┃┃┣┛┏┛ 
 ┃┃┏┓┣┳  ┃┃□┏┛┃┗┓┗┛┃┻┻┓ 
 ┗┳┫┣┻┻┳┻┻━┛  ┗━┛    ┗━━┛ 
 ┏┛┗╋┳  ┃┏━┓    ┏┓        
 ┗┓┏╋┻┓┗╋┓┃┏┳┛┗┓  ┏┓   
 ┏┛┗╋━  ┓┃┃┃┃┣┓┏╋━┫┃  ┏┓ 
 ┗┓┏┻┛┗┻╋┛┗┛┗┫┃┗━┫┃  ┃┃ 
 ┏┛┣━    ━┫□┏┓┏┫┃┏━┫┗┓┗┛ 
 ┗━┻━┻┻━┻━┛┗┛┗┛┗━┻━┛    
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:43:01.20ID:DYGmwZSF
              
        //ヽ\
       / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
      /            丶 |
      /  ,ィ            \
    _/         _/^ 、 `、     
    /          / 、_(o)_,;j ヽ|
   /.           -   =-{_(o)    
   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   {       i' i    _   `ヽ 
    l       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
    l   ::.   \ ヽ、__     ノ ___________
     |    ::.     `ー-`ニ''フ | |              |
___ l      :.   |     | |               |
| |    /`ー‐--‐‐―´\    | |               |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ   | |               |
| |     |.  \ `´ , <___〉   |.|              |
| |     |     ̄ ̄     |    |_|_________ __|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二    _|_|__|_
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:43:08.29ID:T36n7XJo
まあ上げすぎた
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:43:36.47ID:lHRQodJV
急に上げたから、急に下がるだろ。
騒ぎすぎだ。
来週の土曜日のこの時間は今より高いところにいるよ。

放置だ
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:44:58.79ID:lHRQodJV
>>600
>13円で利確しなかった強欲おりゅ???

13円で利確とか、むしろ欲のない奴に思える。
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:45:26.64ID:qSHNqhFH
12.5ぐらいまで戻さないかな
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:47:43.24ID:1S03f0Z8
買い増ししたいから8円くらいにならんかなー
追加するためにわざわざステラ崩したんだぜ?
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:53:09.91ID:7Xy7xxmg
こういう乱高下ってやっぱり仕手なの?
「安倍総理引退」とか「中国ミサイル発射」とか、何かが起こった時に合わせれば勝手にそれらしい理由付くし、簡単に操作出来そうだよね
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:01:38.35ID:5el89+Ig
回転失敗して0.5円分くらい損してる。今回は12で利確したから、また買い場がくると信じて待つんだ、、、
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:07.97ID:tSvz50k1
12円守れるんけ?
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:20:15.46ID:DYq34S4L
ゲリップル抜いちゃいな
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:24:43.53ID:05eWfOGI
まぁ、ただの押し目だろうな
13円でもめちゃくちゃ安い
売ってる奴らが馬鹿だと思う
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:36:55.58ID:6PFafc1J
全モは草
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:38:35.98ID:p5Txh3du
>>606
CCとZAIFの幹部らが大量にタイミング合わせて買ってそう
で群がってきたところで段階経ながら買い取ってまた4円まで下がると思う
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:38:42.59ID:9+VEI9WZ
>>613
朝は11円ぐらいだったんですが…
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:49:17.40ID:9w3Z0VEi
前日比20%越えたのはそれだけ注目度あるってこったな!
コロナ後5円で揉み合って、そこら辺で掴んでた人の握力は強いだろうし、ポテンシャル的にも可能性感じた!またジムの運用近くなったら海外勢も注目するだろうし俺は期待している!
昨日価値がないと言ってた人の意見も参考にしつつ買い増そうと思う!笑
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:02:03.69ID:B3L4PkC6
>>620
その朝の11円も普通に今年最高値だしな
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:03:49.37ID:05eWfOGI
まずは88円いってからだろうな
次の目標は
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:05:13.64ID:9+VEI9WZ
コインチェックで買おうとするとめちゃくちゃ高いんだけどザイフのほうがいいですか?
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:09:06.66ID:05eWfOGI
>>624
広告ではないが、もちろんその通り
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:14:31.72ID:0Bz1pBU7
押し目だったみたい(*'ω'*)
また跳ねあがりそう、わくわくですね★
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:15:56.86ID:9+VEI9WZ
ザイフで買うことにしました。これから登録します。
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:19:16.06ID:6PFafc1J
>>629
日本のどこでもいいから取引所開設
とりあえずbtcを買う
バイナンスに送る
あとは好きなの買え
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:22:36.69ID:IgPLhQx/
10円以下なったタイミングで買いましたいなぁ、もうないかな
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:54:01.16ID:q9qKLd3+
手がだしづらい価格で横横はじまった。さてどうしよう。10.5まで落ちてくれれば迷わないのに。
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:56:24.33ID:q9qKLd3+
>>632
買っただけでは課税対象ちゃうやろ。
そういえば暗号資産って消費税非課税って考えていいの?
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:58:25.17ID:q9qKLd3+
13円で一度打ってリップルに移動しとけばよかた。
でも税金考えると下手にうごけない。ああーー!、!!、!
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:59:12.96ID:q9qKLd3+
こんな底辺ワイでもタックスヘイヴンー!!!、!の素晴らしさがわかった気がした。
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:00:06.52ID:DrdHldtM
>>636
ビットコインを他の暗号資産に変えたら利益分は課税だよ
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:12:04.33ID:DrdHldtM
>>640
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:49:30.22ID:MCq71v+X
朝起きたら20円タッチしてるか10円割ってるかどっちかやろな…
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:53.87ID:sYwUWmBP
長期的に見れば上がるんだから変に目先の利益に一喜一憂しないで今のうちに買って分析もせずにコールドスリープ
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:11:57.75ID:RrVpEtmt
>>647
ほんまにそれやな
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:28:02.67ID:E8ktGe0W
まだ買ってないけど7円ぐらいまで落ちたらどかっと買いたいな
9月の末ぐらいにどうなるか
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:30:01.29ID:591QoPeT
いくらまで落ちたら買いたいという人は、実際に落ちたら買えない
ホントに7円まで落ちたら、売りで入ったほうが儲かるだろ
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:31:48.81ID:E8ktGe0W
ところで誰かが言ってたがオプトインの時は1ネムしか持ってなくても
スナップショットの時に20000ネムぐらい持ってれば20000シンボルと交換してもらえるのか?
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:34:55.01ID:GhwqcNnx
>>651
たしかにw
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:38:36.59ID:591QoPeT
>>652
そのとおり
オプトインはシンボル発行後にすぐ受け取るための申請
実際はスナップショットで記録されたネム数と同数のシンボルが付与される
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:11:49.29ID:GhwqcNnx
調整こないね
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:51.87ID:IinLkOF7
押し目で買えたかおまんら?
上がってるときに買うから損するんだぞ下がったら希望持って買うんやでーーー!
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:19:13.53ID:GhwqcNnx
>>658
そんな気がするけど怖いよね
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:24:55.60ID:mW6ykdg9
スーパーネム
年に一度の祭
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:32:07.95ID:y+zHGx4/
ネム祭り。

今、ネム以外のコインなんて触ってる場合じゃないだろ!全てをネムに注ぎ込め!今ならまだ間に合う。
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:46.02ID:y+zHGx4/
10円切ってたら大チャンスじゃん。

10円切ってくれよ。
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:47:30.64ID:Q38W4zFX
>>670
100円予想

最低でも50円はいきそう
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:51:28.37ID:1bzjgXyK
スナップショットとやらは年末なんだよね?
なんでいまこのタイミングでNEMだけ上がってるんだ?
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:58:20.79ID:4zh3+jd+
>>677
株とかやった事ないのか?
麦わら帽子は冬に買え、株の格言な。

つまりはネム今買って年末の大暴騰に備える。
12月に買う奴は逆に養分となる。
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:03:18.08ID:4zh3+jd+
とりあえずズッ友に追いつこうぜ!
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:03:36.11ID:B3L4PkC6
まーたあがってきたね
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:04:19.93ID:05eWfOGI
いいか?
88円で強制売りさせられた奴らかごまんといるんだよ
その一部が改めて見直ししたら、買戻しで爆益
戻りで更に儲かる
こんな通貨ないだろ
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:04:36.50ID:1bzjgXyK
なるほど
値上がり期待で買うのはそうなんだろうけど、
何かイベントや情報があったわけじゃないのか
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:09:39.59ID:9Bp79Mtj
OMGの動きをなぞるとするのなら
100円くらいが目標か?
億り人やんけ!
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:10:06.01ID:VY3pYJ1A
XRPのホルダーがクソ運営を見限ってやたら高い時価総額の3割でもNEMに流れねーかな
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:10:08.65ID:SHrHqB/F
#NEMHUB アプデ

・学術的な基準に足る #NEM と #Symbol の質の高い研究や事例を一貫した形で作成し、公開することが目的の「NEM INSIGHT(ネムインサイト)」というのが出来た

・参加条件の保有量が4000XEM→1000XEMに引下げ

NEM HUB Update 28/08/20
https://forum.nem.io/t/nem-hub-update-28-08-20/25605

https://twitter.com/trendstream/status/1299659783813750790
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:11:36.50ID:q+9c3I9I
粘着ウンコ荒らしは姿を見せないな
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:11:50.83ID:B3L4PkC6
つえーわ
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:12:24.22ID:GhwqcNnx
まさかのw
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:13:23.48ID:9Bp79Mtj
OMGの動きそっくりやんけ!
10倍界王拳だああああああ!
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:14:12.70ID:B3L4PkC6
今年最高更新〜
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:17:46.98ID:U0G2GSZc
与沢が1億突っ込んだらしいね。
NEMはぺんぺん草も生えねえんじゃなかったのか?
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:19:33.72ID:GhwqcNnx
一瞬で0.5銭落とすんかいw
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:21:25.69ID:9Bp79Mtj
こんな下げどうということはない
明日には10倍になってるわOMGのようにな!
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:23:19.54ID:9Bp79Mtj
今ネムを買ってる奴らはOMGをこの前1000円まで
爆上げさせた奴らだろうな
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:25:03.35ID:YRn2rHxh
ちょこっと高値更新してるし、ダブルトップの割に下げも弱いな
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:26:05.24ID:4zh3+jd+
与沢翼がネムを1億8千万円分買ったそうな。
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:31:10.25ID:591QoPeT
与沢すげえな
俺は・・・10円×20万NEM=200万円しか買ってないわw
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:36:27.86ID:0Bz1pBU7
https://www.youtube.com/watch?v=MYkQToiyPL8
寝ているだけでお金が増えてる毎日、うん♥うふふって言ってた女性いまなにしてるのかな
またこんな日が来たらいいね(*'ω'*)
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:37:00.30ID:B3L4PkC6
ネム32万枚あるけど
配布後シンボルと64万枚にしてキリよく50万にして
ネムを14万利確したほうがいいかな?
やっぱネムはさがるんだろうか
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:39:40.39ID:5el89+Ig
置いてかれたZE
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:59:33.50ID:zLGvoLvh
四月にAIで仮想通貨の予想したんだが

2020年上昇ランキングトップ5の予測にネムが入ってたから10万コイン購入してたわ
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:00:37.72ID:5el89+Ig
綺麗なダブルトップを作りつつあるな。これは置いてかれてないパターンある?
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:05:31.03ID:ptNWRoEW
未来は明るいぞ!!わーーーーい!!🎉
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:13:41.63ID:4zh3+jd+
>>730
トップ5全部教えろやゴラァ
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:21:07.98ID:B3L4PkC6
!aif
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:55:49.10ID:9yMxADO7
もう一回ガツンと下がる機会があれば買い増ししたいんだがな
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:14:19.63ID:Fhvj5+GA
最近は土日月曜の朝は上がる
大きくガラることはないから下がったらフルレバロングするだけでオケ

時間明日アセトラ作ってくると予想
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:24:40.22ID:PUv055jm
僕の10.5ショートはいつ助かりますか?
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:39:30.60ID:Fhvj5+GA
今はフルレバロングチャンスやで
月曜週足更新、火曜日月足更新で
だいぶ上がるで
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:44:23.33ID:oVlosEuP
BATに金が流れそうやなぁ
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 00:51:14.32ID:Mxy1+NOR
正直30円でもなってくれたら万々歳なんだがなぁ。12月までにはなってくれー。
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:10:43.19ID:Fhvj5+GA
ガラが怖くて持ち続けれる奴の方が少ないからな
慎重に上がっていきそう
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:13:59.44ID:ZLQndkiB
与沢買ったのネムなの?
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:34:13.76ID:YbXEYhj5
わりと耐えるねネムちゃん
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:35:48.37ID:Gi5aNFuF
マジで強すぎて怖くなってきた
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:38:17.00ID:Gi5aNFuF
ここまでゴリラだともっと買い増ししたいわ
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:53:53.59ID:igkMlBc7
オプトイン前なのに売ったアホおる?
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:56:45.91ID:2gJuq5TB
この値動きは仕手入ってそう!懲りずに回転チャレンジするわw
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:06:56.86ID:9eaVwis5
去年12月くらいに買って放置しといたけど
やっぱこれ忘れるくらいが1番儲かるのね
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:57:20.73ID:ZLQndkiB
高値更新
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:57:55.97ID:F6eG4iYq
確かに上がってるんだけど、yfiとかと比べると
なんだかなぁって気分になるわ
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 02:58:02.66ID:nHnATgq5
7円から買い増してるけどどこで利確したらいいかわからん
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:05:16.06ID:LnWW7Qjh
年末までにどこまで行くんだろうね
BTCとか他も上がるなら数百円も夢じゃないけど、
NEMだけだとさっぱり分からん
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:15:35.35ID:YbXEYhj5
すげー俺たちみんな億万長者!!
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 03:43:47.00ID:Gt7U2UQA
万枚しか持ってないから億るの1XEM=2500円にならんと無理や
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:17:40.11ID:y6FJdB+2
たまたま4円で掴んでたけどなんで騰がってるかすら知らないわ
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 04:51:44.10ID:El19+KBz
他の仮想通貨に欠陥が発覚
→シンボルがそれを克復してた

これなら100万超えるな
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:41:47.17ID:rHuGuT8q
動き始めた
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:02:12.46ID:RzCH8lX/
おはよー。日足、髭ひとつないすごい陽線で終わっててワロ(*^ω^*)
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:04:56.91ID:kphSBL6h
13円くらいの古いレジスタンスラインを四時間足で超えた。。。次は50円くらいまでないように見えるのはおれだけだろうか。

マジでそれくらいの勢いなんだけど
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:07:52.97ID:lII4b+Pq
言った通り新たな値動きになったろ
間も無く青天井だ
まずは88円目指そう
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:08:53.27ID:VmFfQux1
まだ12月でもないのになんでこんなにも上がってるんだ
そんなにいいニュースでもあった覚えはないんだけども
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:09:15.02ID:oE7QU6En
90円で掴んだけどひたすらナンピンして良かった。まさか利益出してくれるなんて
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:15:42.81ID:siuXID+r
90円でコインチェック流出事件のころだから2年前からか
そこからひたすらナンピンとはすごい精神力だなw
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:17:27.53ID:El19+KBz
14円チャレンジやってまいりました━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:18:22.70ID:rHuGuT8q
14円いった
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:19:32.34ID:siuXID+r
欲に負けて追加購入して現在20万NEM

10.1円 15万NEM
11.9円  3万NEM
12.7円  2万NEM

また買いたくなってきた
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:24:04.77ID:kphSBL6h
14.2円超えた。。
二時間で一円上げはここ数日で二回に一度は全戻しか半戻しなんだが。
これ、押し目できないの。。
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:24:19.76ID:PZlRjYos
15円で大量に仕入れてた知り合いがいるが、まさか助かる日が来るとはなw
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:26:05.07ID:RzCH8lX/
ここまできたら、ひとまず現物買い分と同量ショート打ち込みたいけど、踏みあげられそうで怖い( ^ω^ )。現物ガチホロングと下落分はちょくちょくショート。
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:28:45.45ID:RzCH8lX/
朝から元気いいね!
朝勃ちフル勃起なんて数年ぶりだね!
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:30:56.96ID:03hFk9Ck
与沢翼、数日前9円の時に20000000枚買い。
1億8000万円。
そろそろ一旦売りそう、そして暴落時に再度購入。
それが出来る男与沢翼。
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:33:29.27ID:kphSBL6h
これだけ大暴騰してるのに、
いくら日曜早朝とはいえここが1分@1コメントしかないってことは、他の硬貨に比べてまだまだネム一般認知低いんだろうね。

気付かれたときには、何円になってるんだろう。。気づかれるまでに買い増ししたいけど入りにくくて仕方ないってば。。
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:35:49.63ID:RzCH8lX/
ただ、どんどん広がる販売所のスプレッド( ^ω^ )
販売所も稼ぎ時!
ザイフが輝き出すとは思いもしなかった!
時計屋さんだったのに....
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:41:46.01ID:ZkEiyZQv
今北興業
いったいなにがあったんですか!?
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:43:43.69ID:RzCH8lX/
バイナンスで
XEM/ETH ペッグで交互に両替してれば
永遠に増えていく気がしてきた。

ETHが上がる時はXEMは停滞するし
XEMが上がる時はETH停滞するし

錬金術だなー(*^ω^*)
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:44:44.07ID:oVlosEuP
税金だけかかりそうだな
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:45:06.35ID:RzCH8lX/
>>815
NEMちゃん(23さいOL Bカプ 黒髪清楚)アナルプラグ挿されて💩出来なくなったの
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:49:13.40ID:bXWpDJxv
>>88
税金かかる
マイニングとかと一緒だね
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:52:04.75ID:bXWpDJxv
オプトインがよく分からないのだが、何か手続きとかしないといけないの?
今はウォレットに入れてるのだが
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:59:18.91ID:03hFk9Ck
>>812
おそらくバイナンス
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:59:36.53ID:lII4b+Pq
>>816
少し待っていろ
間も無く行く
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:00:09.47ID:RzCH8lX/
>>821
申請方法はよくわかんないけど、
9/15日から申請できるっていうだけで、
12月のスナショまでに行えばいい。
焦らなくてもオッケー。

そしてもらえるシンボル量は
スナショの時の保有量だから
オプトインまでに買っとかなきゃ!っていうのは大きな間違い。

でもガチホ勢が居る以上は早めに買っておくのは賢明だと思う。

ネムウォレットにいれたまま焦らず待つのが心の平穏は保てると思う(*´ω`*)
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:02:26.17ID:bXWpDJxv
>>825
なるほど、焦らなくて良いのね
ありがとう
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:11:36.21ID:EJLkMMA6
ウォレットはアップデートがきて、オプトインの項目が追加される。そこで開始やな。
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:16:07.24ID:i8Dhs4Ql
シンボルが発行されると親の5分の1まで値がつく法則
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:22:58.02ID:Hao1u0DY
ガチホでええか?
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:24:17.88ID:+xFvWBXe
仮想通貨関連のツイッターは気持ち悪い奴多いな
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:27:56.40ID:lII4b+Pq
>>834
いいに決まってるだろ
年末まで上がるしかない通貨だからな
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:29:56.78ID:Hao1u0DY
>>837
それあんたの希望的観測多分に含まれてね?????
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:33:29.65ID:Z9aq9FE+
例えば仮に12月にネム100円になったとしてシンボル発行されたら資産がさらに2倍になる認識でいいのかな?
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:34:14.14ID:RzCH8lX/
これあれだね。与沢さんのユーチューブが昨日公開されたからだね。今見て買っても養分になる危険あるのに(*´ω`*)
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:34:35.74ID:WHENRRZf
すげえなあおめでとう
全部売っちゃってた
お金に余裕があるときにやるべきだったなー
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:34:46.02ID:dPZgcjfA
オプトインを新通貨授与の条件だと勘違いしてる勢力が気づくまでのチキンレースなのに(´・ω・`)
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:36:02.58ID:Hao1u0DY
つええなまじで
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:38:01.73ID:RzCH8lX/
確実に売るタイミングを言うと、イケ○ヤ(わい生理的に無理)がXEMに関してツイートした時だな。
そこがひとまず天井になる(*´ω`*)
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:42:17.62ID:Fhvj5+GA
これがあの有名な
朝起きたらお金増えてりゅううううう!!!!!!!!
てやつやな

ネムは枚数持てるから増え方がヤバい
震えてきたから半分利確したわ
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:44:48.10ID:03hFk9Ck
>>855
いやさすがにそれは無理。
その価格になるには数年かかる、諦めてもう売れ。
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:45:06.06ID:RzCH8lX/
与沢さんクラスになると何でもできるな。

2億くらいアルトに一点集中してぶち込む。

アルト価格急上昇。

庶民がイナゴする

また価格上昇

YouTubeで配信

まだまだ庶民がイナゴして価格が上がる

価格が下がりそうになったら、与沢さん、含み益分から一定額をぶち込む

アルト価格上昇

イナゴくる

頃合い見て与沢さん全部利確

イナゴ死亡

この流れだ
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:45:21.86ID:siuXID+r
>>851
仲間発見〜
わいは10.6円で20万NEMだわ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:46:33.62ID:Fhvj5+GA
明日か明後日には20円間違いない
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:48:20.63ID:+xFvWBXe
>>863
信者かよw
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:49:06.41ID:siuXID+r
>>871
12月のスナップショット前までは持つつもり
50円まで上がるといいなあ
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:49:26.21ID:lII4b+Pq
>>839
買えてなくて悔しいか?
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:51:06.93ID:kQGYlVER
オプトインしてからスナップショットまでに売るやついねえかなーはやく一回さげてくれんと買い増しできねえだろうがよおー
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:54:20.56ID:um85oLk9
どこで大きい調整くるか判断がむずい
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:54:45.50ID:WHENRRZf
ノーポジ静観…
今までイナゴして報われたことないしね…
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:55:34.17ID:EFdgMjPP
典型的な総楽観
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:57:09.30ID:RzCH8lX/
>>889
10円の頃から総楽観きてるからショートしづらい(*´ω`*)
踏みあげられる...
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:57:46.71ID:+xFvWBXe
>>884
なるほど!
たしかにこの過熱感は怖い、、、
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:00:40.93ID:Fhvj5+GA
リップルは余裕で抜きそうwwwwww
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:03:18.21ID:lII4b+Pq
まぁ今までが適正価格ではなかっただけ
ただの水準訂正だよ
同じ意味で、上でスクショしてたZaifも期待
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:04:54.23ID:Fhvj5+GA
押し目待ちに押し目なし状態キターーーー!
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:06:04.41ID:NJyuXqDC
>>910
マジで鬱陶しいよね
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:54.45ID:kQGYlVER
これもうあがることしか知らんのかなあww買い増しタイミング全然わからんww
押し目買いしかないんかなww
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:09:05.44ID:ka+1E3Wy
4.1円で仕込んだので安心してみていられる。久々に神経擦り減らない日々だわ
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:11:03.36ID:1nVkYm/u
>>786
13で入り直したわ。ぎりぎり
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:12:43.65ID:NJyuXqDC
調整でいくらまで落とすかな?
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:13:08.93ID:Fhvj5+GA
与沢が10倍とかいって煽ってるから
最低5倍にはなるよ
50円は間違いない!
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:14:58.78ID:KYtBurUA
見てるだけでワクワクするな
どこまで上がるかと思うと楽しいしどれだけ落ちるかも見物だ
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:15:32.65ID:siuXID+r
3分間で0.5円落ちのナイアガラに慣れてきた
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:18:13.26ID:+xFvWBXe
週足レベルのRSIは今の状況なら参考にならんやろ
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:18:27.20ID:8P13X8+L
これはそろそろ利確しとくかな
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:15.28ID:fYyBFuG4
さすがに年末まで考えて今より下ってことはなさそうだから取得平均下げるために買っとくわ
ある程度まで下げとかないと同値撤退すら出来ん
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:21:20.34ID:3t8Ai0Th
>>944
なんで3円台前半まで落ちてた時にしてなかったのよ…?俺はその時に平均7円にしといたぞ。
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:22:08.65ID:ONxTk2P4
どこの取引所で買うのがいいん?
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:22:56.70ID:dPZgcjfA
シンボル発表後に5円切った時に、皆に絶対に買っておけと強く言ったもののその後3.4まで下がったしまった
、でももう俺はもう許されていいよね(´・ω・`)
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:23:20.87ID:bQP69IK4
小銭稼ぎの為に6円か7円で手放したここの仲間の骨は俺が拾うぜ
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:23:28.06ID:+xFvWBXe
DMM、、、
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:24:51.96ID:+xFvWBXe
え?DMMフリーズ中なんだが
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:25:27.37ID:Z9aq9FE+
250円まで上がった実績あるから最低でもそこまではいくかなあ行って欲しいなあ
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:26:44.54ID:bXWpDJxv
88円が懐かしいな
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:28:58.32ID:RzCH8lX/
アナルプラグちょっと抜いたお(*´ω`*)
おパンティーからお漏らし
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:30:20.60ID:Hao1u0DY
このライン耐えたらさらに買い増ししていい?
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:31:14.98ID:1sXmD6Br
利益400万くらい出てるけど感覚麻痺して何も感じない
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:31:22.68ID:dPZgcjfA
クジラINで〇〇円確定です。
このラインは絶対に譲れない。(´・ω・`)
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:32:56.21ID:1sXmD6Br
>>969
スプレッドエグそう
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:33:23.11ID:JHDq1cKU
なんで電子ゴミがこんな上がってんの?
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:33:34.16ID:mFIGuuu8
ようやく1円幅で動くようになってきたな
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:23.23ID:fYyBFuG4
>>946
2年間ずっと下げ続けてたんだぞ?俺90円の時から30円代の時まではナンピンしてたんだわ
BTCが好調なのに10円から2代円まで下がった時はもう買い増しせずBTCの利益と相殺しようとしてたよ
上がる見込みがないなら下手なナンピンスカンピンで買い足すほど損失が膨らむだろ
10円軽く超えてきたからこれは上がるだろうと思って買い追加しただけだよw
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:26.17ID:ka+1E3Wy
>>971
安心しろ、仮想通貨全てが電子ゴミだ。
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:55.41ID:kQGYlVER
おい、14円わらねえじゃんw
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:12.03ID:RzCH8lX/
>>967
まじかよ!!、!!!!!wwwwwwwwwwwww
やべーーー!ぇぇぇ!!!、

世界的相場に介入すんなや!ボケぇ!!!!!
ひとまず一旦天井だ..........( ´Д`)y━・~~

なんでイケハ◯っていつも遅いしアレなんだろうか........
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:51.38ID:Hao1u0DY
押し目きた
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:17.70ID:kQGYlVER
もう我慢しきれずに買っちゃいましたwww
15万円ほどやけどww早漏でごめんねww
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:47.20ID:Hao1u0DY
>>985
wwwwwwwwwww
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:40:53.11ID:48UC+uO2
何で今、買いを焦るの?
9/15にオプトインだけでこんなに上げてるの?
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:42:37.28ID:WHENRRZf
質問いいですか?
9/15までにネムを持っていないとシンボル付与されないんですか?
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:43:19.65ID:a4c7OJ++
88円はよ
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:43:38.73ID:kQGYlVER
>>986
笑えよベジータww
早漏の俺をwwこれで12万ネムだww
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:43:58.06ID:igkMlBc7
イケハヤ死ねや
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:44:21.16ID:RzCH8lX/
イケ◯ヤTweetきたからには安易に買えない...(;;;;;;;´-`)
つーかイケハ◯と同じもの買いたくないw
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:44:54.48ID:zn1L50Aa
88円はみんな意識してる気がするからそこまでは上がるんじゃない?さすがに無理かな
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:45:16.94ID:Fhvj5+GA
早い者ガチだもんな
30円は間違いなく行くから買って寝てるだけで
今年中に資産2倍になるからね
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:46:34.40ID:48UC+uO2
>>990
早い者勝ち=今の単価?って事ですか?
又下がる気がするのですが!
よろしくお願いします。
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:46:46.63ID:RzCH8lX/
>>996
マネックスが88円補填を損失と考えていて
差益でそれを回収しようと本気で考えているなら可能性はなくはない。と、思う。
和田ちゃんにDMで質問してみて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 8分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況