X



トップページ仮想通貨
939コメント596KB
【Ripple】リップル総合996【XRP】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fac-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:28.35ID:v/8+hpmG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑に次スレ立てる時2,3行まで補充すること


★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900

・くれぐれも投資は自己責任で!
・風説の流布、長文コピペなど、法律に抵触するような危険な発言、行為は禁止
・荒らし・煽り・宣伝マルチポストは完全無視!
・長文コピペのホラ吹きジョージアに注意!!
前スレ【Ripple】リップル総合995【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593756788/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0889承認済み名無しさん (ワッチョイ a97b-YasX)
垢版 |
2020/11/01(日) 02:38:51.76ID:/uAfqttT0
リップル凄い!ビットコ駄目!

あらゆる可能性を考えてリップル買い煽りを続けた結果

ビットコは倍以上になる中でリップルは半減

短期長期以前に論外

リップルもビットコも真逆の大間違い

挙句には否定し続けたイーサ煽りを今更始める

現実を見ましょう
0891承認済み名無しさん (オッペケ Srcb-kXKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:57:07.07ID:tzPofVVCr
俺の買い値の2/3まで来てた
マジかよ、終わったと思ってたのに
0893承認済み名無しさん (ワッチョイ d4f2-v2z3)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:04:19.13ID:HrIC3nWp0
XRPの大きな可能性、本当の価値

各市場の時価総額

法定通貨(世界)9000兆円
株式(世界)8000兆円
世界の債券市場 1京円
デリバティブ(金融派生商品)市場 13京円
仮想通貨 34兆円

      ↓
XRPがこれらとリアルタイムで交換できるネット上の基軸になっていくと考えよう
1%〜5%の価値が中間通貨に移ったら、XRPの時価総額はいくらで何円になるでしょうか?

1%でも1570兆円の時価総額です。XRPの単価は15700円です。
5%だと単価は78500円です。
10%だと単価は157000円です。

リアルタイムにいろいろな資産に交換できるとなれば当然、だんだんとホールド率は高くなって
きます。

フレアネットワークとODL、PayIDによってXRPは徐々に基軸化されてくるでしょう
リアルタイムで交換できる基軸は取引所の基軸であるBTCより当然に潜在需要は大きくなります。
転々交換して産業利用が可能になるからです。

世界第3位の仮想通貨XRPが1%もシェアを取れないとは思えません。BTCはスマコン使えないし、
ETHとBTCは全ブロックチェーンへ拡大できないし、手数料やスケーラビリティーの問題も大きいし
解決するにはまだまだ数年かかる。ETHとBTCは数年かけても解決できる確証はないのです。

広範囲で産業利用可能なのは今のところXRPぐらいしかありません。

だんだんと法定通貨と株式、仮想通貨、債券市場と融合して時価総額は拡大するのは必然で人類は
技術的発展から逃れることはできません。

生き残るには自身も適応していくしかないのです。

この可能性があるXRPがまだ70円以下なのです。安すぎることにまだほとんどの人が気が付いてません。

この将来を見渡した時、私は買い圧しかないと思いますけどね。有効性に注目して開発して、多くの
提携をしている通貨が売り圧などくだらない煽りによって正当な価値が見逃されてしまっているのです。

XRPの数量なんか気にすることありません。時価総額はまだまだ小さいのですから、時価総額の伸び代
さえ大きければよいのです。 それが市場の森をみた、俯瞰した投資です。目先の利益に目移りしている
場合ではないのです。
むしろ、低時価総額で単価の低い、その価値がわかってない人が多いもののほうが伸びしろがあるのです!
0896承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMb6-2Pjq)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:00:32.85ID:UQlt0mY0M
リップルは45円台まで下がりました。さらに下がったとして43円前後で止まらなかった場合は、39円前後か35円前後まで下がると思います。リップルの現物は30円台で買い増しをする予定。20円台に下がっても買います。
0897承認済み名無しさん (ワッチョイ ea81-Gz4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:23:20.23ID:/h8RJrs80
泥船旧コイン
0898承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-zPE1)
垢版 |
2020/12/17(木) 03:14:11.07ID:FBtXbxvp0
高値でショート入れてるやつは

こんなリバなんて余裕で

鼻ほじってるか、居酒屋かキャバクラで飲んでるレベルだということを

頭に入れて今のうちにショート入れとけよ

素人に期待させて買わせて、熟知してるやつはショート専門の通貨だぞ
0900承認済み名無しさん (ワッチョイ 41d8-pQVo)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:56:46.79ID:n3SX7dDl0
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利

https://cli.re/b13k2v
0901承認済み名無しさん (ワッチョイ 8754-EUUf)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:47:27.02ID:gNvsTUux0
メシウマw
0902承認済み名無しさん (ワッチョイ 4788-1u13)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:52:31.67ID:T9TDThDd0
弁護士が今年父さん言ってるけど大丈夫かパパー!
こんなもん買うわけないから見てみたいぞママー!
0903承認済み名無しさん (ワッチョイ 8754-EUUf)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:21:28.96ID:gNvsTUux0
ショートの相場うまいわww
0904承認済み名無しさん (ワッチョイ de63-2JXE)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:00:14.94ID:0JJBDaAQ0
ここで耐えて上がんの?こわい
0905承認済み名無しさん (アウアウオー Sa12-ilHe)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:17:08.02ID:pCKHshnca
53円でキャッチした人
寝れないだろw
0906承認済み名無しさん (ワッチョイ 5e88-tVkq)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:18:22.07ID:N7gKnUU60
仮に嘘だったとしてもだよ、50円行ったのは本当だろう?
噂が噂を呼んでどうなるかは、わかんね〜よなw
0907承認済み名無しさん (ワッチョイ a538-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:20:04.00ID:M/EW72dK0
いっぺんショーター焼くくらいの上げをやってからどちゃくそ売るんじゃねーの
短期で遊ぶ分には面白いかも知らんがガチホとか絶対無理な奴w
0908承認済み名無しさん (ワッチョイ de63-2JXE)
垢版 |
2021/01/31(日) 04:40:18.69ID:0JJBDaAQ0
ショートも気軽にうてないな…
0909承認済み名無しさん (ワッチョイ 5df7-aRTm)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:01:26.65ID:PqwNLwoU0
訴訟持ちコインよりETHが優先順位が高いことがわからないと駄目

訴訟持ちコインが暴落して、ETHが買えなくなったら終わりだぞ

BTCのダンプもそろそろかもよ

残高約5億1600万円持ってるジョージアより

https://vimeo.com/495808788
0910承認済み名無しさん (ワッチョイ 5df7-aRTm)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:32:02.08ID:PqwNLwoU0
ポンプが始まった通貨でほんとに国際送金大丈夫かぁ?
0911承認済み名無しさん (ワッチョイ 5df7-aRTm)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:40:42.21ID:PqwNLwoU0
ETHが上がり始めたぞ。利益の付け替えが始まりました!

ETHとBTCとXRPの年間上昇率を比べてみよう 裁判が終わるまで不透明なXRPよりETHに乗ってたほうが利口というものです。

ETHのプラットフォーム成長期を逃さないようにしよう。 成長期は成長が成長を呼び込みます。

XRPやBTCにいても成長を取り逃しますよ。ETHを実際いじってみてください。開発者が多いのでスピード感もありますし、BTCやXRPより2周以上進んでいます。

裁判やってるXRPにかなうはずがあり得ないところまで行っている。

年間成長率はXRPは30%、ETHは630%、BTCでさえ250%の上昇です!(1月30日現在)これはプラットフォームの成長が影響しているのでしょう。

https://www.coingecko.com/en/coins/xrp

https://www.coingecko.com/en/coins/ethereum

https://www.coingecko.com/en/coins/bitcoin



仮想通貨時価総額は、ドバイに本社を置く投資顧問業のdeVere Group(世界100カ国に8万の顧客を抱える独立系金融顧問企業)は
今後10年の間に少なくとも5000%以上拡大し2028年には規模は20兆ドル(約2,100兆円)になるといいます。

アメリカの仮想通貨ファンドである「パンテラキャピタル」のダン・モアヘッドCEOは、10年後に市場規模は4000兆円に拡大する
と言います。

SBI北尾社長は10年で2000兆円規模になると予測しています。

現在、仮想通貨の時価総額は106兆円ですが、4000兆円になると考えると37倍です。ETHは今までのドミナンス比率なら570万円になる計算です。
現在のBTCと入れ替わって現在のBTC並みのドミナンスになると考えるとさらに4倍ぐらいに成長し、2300万円ぐらいになると考えられます。

下記はGAFAの長期チャート※GAFAとはグーグル(Google)、アップル(Apple)、フェースブック(Facebook)、アマゾン(Amazon) の頭文字を取った総称です。

https://imgur.com/a/0Ik8NXc

仮想通貨最大のプラットフォームと言えるイーサリアムの価値もまだインターネットの1990年代と言われてますが同じようなチャートを描き始めています。
インターネットと比べるとまだ初期の初期で、安いですよ。

イーサリアム トランザクションは順調に増えてきている。需要は確実にあるという事です。
https://etherscan.io/chart/tx
0912承認済み名無しさん (ワッチョイ 5df7-aRTm)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:45:14.68ID:PqwNLwoU0
pumpをしかけたテレグラムの発足人はXRPを大量購入して含み損をかかえた大口たちで、今回のロビンフッダーの件に目を付けてXRP在庫処分のためにpumpをしかけている
0913承認済み名無しさん (ワッチョイ 5df7-aRTm)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:45:40.84ID:PqwNLwoU0
ただ、それだけのことである
0914承認済み名無しさん (ワッチョイ 6628-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:09:46.08ID:VL4pQ37I0
42円で留まってる。
夕方から夜にかけてどう動くか?
明日10時のレートも知りたいわ。
0915承認済み名無しさん (ワッチョイ 5df7-aRTm)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:14:19.73ID:PqwNLwoU0
SECは今まで訴える場合は仮想通貨が「証券」に該当するかを判定するHowey(ハウェイ)テストにそって論争が起こり、
全てはHowey(ハウェイ)テストにそって裁判が行われている

法律がそう決まって判決がそう出ている以上、裁判が起こればイノベーション論やそうあるべきと言っても始まりません
海外が証券ではないと言っても、アメリカにはアメリカの自治権がある

訴状が起こった時の法律がもとに裁判は行われるわけで、そういう話は将来の政策が変わった時の話だよねってこと

反論が反論になってない

法律変えて、或いは不利な和解を受けても、ちゃんと受け入れて一から出直せってことでしかない

何も状況が好転してることはない


それに巻き込もうとしてるけどイーサリアム財団は、2013年にヴィタリック・ブテリンによってスイスのツークに設立されました。
それ以来、ずっとツークに拠点を置いて活動を続けています。
アメリカのSEC管轄外です。

Rippleが裁判でETHとの対比を言っても駄目なんだよ
Rippleも最初からスイスなどの海外で活動するべきだったんだ

Rippleって頭いいと思ってたけどホントはバカなのかなぁ
というか、本気でユーザーをだまくらかすつもりなのかと思うようになった

Rippleも海外に出ようとしているのにイーサリアム財団の拠点がスイスにあることを知らんはずないんだよな
0918承認済み名無しさん (ワッチョイ f109-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:37:30.10ID:zdElI9DH0
20円代で買った人達どうする予定?
ガチホ?適度に利確?
0919承認済み名無しさん (ワッチョイ 5df7-aRTm)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:51:25.80ID:PqwNLwoU0
テレグラムにはポンプグループって結構あって数万人登録しているように見せているのも結構ある

テレグラムのユーザーも40ドルで増やせるからね ポンプグループの加入者が増えてるように見せてるのもこういうの使ってんだからな
https://www.fiverr.com/dg_marketer4/generate-active-telegram-users-for-your-channel-or-group


意味ないよ  だまくらかされるなよ

時間を決めて買い上げるのも上げた瞬間に叩き売るためだぞ


これは全戻し案件だぞ 騙されんな!
0920承認済み名無しさん (ワッチョイ 79ac-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:06:04.66ID:zXSHFnd60
>>919

負け犬君www悪夢の再来で売り煽りに必死wwww

86承認済み名無しさん2018/09/27(木) 02:08:07.97ID:t+NJ7TXw
年始に370円の高値で1万枚XRPをつかみ
ナンピンを重ね、40円切りで損切しほぼ貯金を失う
ここからはショートと判断して実家の親から300万借りてレバレッジで全力ショートする
30円まで落ちて歓喜したはいいものの先日の高騰で70円で強制ロスカット
XRPだけじゃなく、ガクトコインやらNANJやらいろいろ手を出しすぎて
もうさすがに精神がいかれてしまった・・・
40過ぎて人生も破綻した
仮想通貨が終わって全員が破綻してほしいと心から願う毎日です
もう疲れた

425 :承認済み名無しさん[sage]:2018/09/27(木) 02:15:19.46 ID:t+NJ7TXw
銀河アリスちゃんの脇汗をぺーろぺろ
乙黒ちゃんの脇汗をぺーろぺろ
0921承認済み名無しさん (ワッチョイ f109-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:27:09.03ID:zdElI9DH0
15ドルいけば億れるのですが、なんとかなりませんか?
0922承認済み名無しさん (ワッチョイ 3d44-8Cc3)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:27:37.60ID:dQquUiYY0
>>921
夢過ぎて草w
0923承認済み名無しさん (スッップ Sd0a-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:27:54.06ID:oVm4l2QPd
>>918
情勢がよくわからないので放置します。
0924承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a55-Ghxa)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:30:53.22ID:BjYJLive0
年末1,000円
0925承認済み名無しさん (ワッチョイ 5df7-aRTm)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:41:33.50ID:PqwNLwoU0
>>920
バーカ
XRPそのまま持ってたら、資産半分近く減ってたわwww
0926承認済み名無しさん (ワッチョイ 5df7-aRTm)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:42:59.76ID:PqwNLwoU0
XRPが50%上がったってETHに変えないと半分減ってるのは変わらんぞ
0927承認済み名無しさん (ワッチョイ 6628-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:54:38.15ID:VL4pQ37I0
>>926
すみません、素人なので分かりやすく説明してしただけますか。
0928承認済み名無しさん (アウアウウー Sa21-fGEc)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:10:10.83ID:VO8abgJFa
>>927
そいつは有名な荒らしなので相手にしないようにね
0929承認済み名無しさん (ワッチョイ 79ac-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:52:01.25ID:zXSHFnd60
>>925
またショート失敗して資産飛ばしたなwwww
負け犬君wwww
0931承認済み名無しさん (ワッチョイ 6628-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:13.09ID:VL4pQ37I0
>>928
そうですか、わかりました。
0933承認済み名無しさん (ワッチョイ 79ac-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:10:47.24ID:zXSHFnd60
>>931
こいつは嵌め込み屋で自分のポジションで話がコロコロ変わるから信用しない様に

買い煽り時
【Ripple】リップル総合1052【XRP】
881承認済み名無しさん (ワッチョイ f3f7-Gz4g)2020/12/22(火) 12:12:18.29ID:F85V1Bbz0
SECに訴えられたEOSやKINは予想よりかなり少ない罰金払って
和解して終わりだった
EOSやKINは取引継続してるよ
万が一訴えられても無くならないし、逆に証券問題・訴訟問題解決への前進
(略)
罰金はEOSの場合、ICOで調達した金額の1%未満だった覚えがある
KINも予想より少ない金額だった
大したことないよ 大勢に影響なし


売り煽りに寝返った際
【Ripple】リップル総合1068【XRP】
96承認済み名無しさん (ワッチョイ cdf2-Kyli)2020/12/28(月) 21:35:34.38ID:be6/0hyH0
SECはラスボス中のラスボスのラスボスだからな
長い神話の最後の最後、最終回に出てくる怪物だよ
(略)
SECと戦うにしたってRippleは首根っこに刃物
SECなんて奴には立ち向かうのがどうかしてる
半年以内に20円なりそうだなぁ
これはコロナで大暴落した時より、ある意味悪い状況だ
0938承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d54-kwq5)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:39:33.74ID:2xuEQXld0
どうや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況