X



トップページ仮想通貨
1002コメント217KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2898【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:18:54.80ID:iO43vIiu
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
勃てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2895【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590588064/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2896【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590653862/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590680721/
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:08:54.67ID:i9sqCrf6
うんこすぎる
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:15:11.96ID:a7aR080d
もうマジでだめだな 今まで稼いだ分を溶かし続けてるだけ
短期売買とか無茶があるわ 安値での現物買い放置、これ以外絶対時間の問題で負けることになるわ
今日という今日はもう手を出すのやめる また70万台で会おう
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:16:43.51ID:9SDky83y
今日は100万割りチャレンジで本格的な調整は明日以降やと見てます
願望としては早めに2番底付けて健全な本格上昇に転じて欲しいでおます
近頃の上げ方はおかしかったでおます
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:22:05.87ID:a7aR080d
L刈られたの呆然と見てたら何故か残っていたストップで再びL持ちになった
注文消したと思ったんだがな…
0962しょしんしゃ1L
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:40.96ID:Y9Tko3Kg
上だー
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:17.17ID:i9sqCrf6
極限まで煮詰めたうんち
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:34:29.12ID:qkpuC/YN
5分足でダブルボトムできるから一応上がったんだろ
まぁこれで上がり切れるかどうかだけど、どうだかね
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:35:41.67ID:XVRDRiQS
クソ無理やり上げてくるインチキだろこれ
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:36:25.89ID:2SI+AuwE
🚨 🚨 🚨 🚨 🚨 🚨 🚨 🚨 🚨 10,660 #BTC  (99,840,840 USD) transferred from unknown wallet to unknown wallet
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:36:54.97ID:qkpuC/YN
はよ100万割れみたいんだけどなぁ
102万超えのほうが早いなんてことはないよな
0972フェニックス小野寺 ◆S/E4xg7Nhg
垢版 |
2020/05/30(土) 10:39:30.81ID:2dvswNQQ
ということで今日下げくる目線にしとこ
いつもなら落ちるし落ちないなら今までと違うということだしたのちみ
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:39:30.91ID:qkpuC/YN
同じレンジ行き来されると空虚感がきつくなってくるな
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:42:00.63ID:sZ2u0QkK
XRPの大きな可能性

今のXRP価格と潜在価値の乖離は投資として非常に魅力的です!

世界の法定通貨の時価総額は9000兆円です。そして、米ドルの時価総額は1800兆円です。
基軸通貨であるドルが占める割合は20%です。
そして、XRPの時価総額は1.1兆円です。現在、XRPは世界の法定通貨の時価総額の0.01%を占める
規模になったばかりでまだ初期の初期の状態です。

例えば、法定通貨の時価総額の1%を占めるようになれば100倍です。現在、XRPはおよそ約20円(3月29日)
ですから約2000円になります。

5%を占めるようになれば約500倍です。およそ1万円になります。
10%を占めるなら1000倍で2万円です。
私は20年ほどで10%前後のシェアは取れると考えます。

フィアット通貨を日本円→米ドル→タイバーツのように転々売買して、しかも最安のルートを自動選択してXRPを利用
して送るようなことは他のトップクラスの仮想通貨にはできない。

XRPを使った送金は銀行の手数料より非常に安くまでコストを下げられる余地があるし、法定通貨に対してもっとも
親和性の高い性能をもっている。xRapid(現ODL)を採用する送金業も増えてきた。基軸化は着々と進んでいくだろう。
そして、板の厚みも成熟していく。
XRPがフィアット通貨の基軸になればそれは実際の需要と結びつくので貿易にも利用可能だし、XRPを資産として
所有する人も増えるだろう。そしてXRPの供給量は将来的にはボラティリティーも調整可能なのでビジネス利用
も増えるだろう。
両替の手数料を安くしたいという人は世界中に沢山いる。その本当の問題を解決できるなら当然、需要はある。
長期的には価格は間違いなく上がっていくだろう。
投資部門のXpringはCoinmeという世界最大の暗号通貨ATMネットワークを支えていている会社に投資しました。
だんだんと旅行でも使いやすくなるでしょう
https://medium.com/xpring/investing-in-coinme-6b25821706f8

まず、XRPは現在の送金の大部分を担っている金融機関等と共に送金市場を開拓しながら、フィアット基軸等の補完
として時価総額を高めていく。

法定通貨のネットワーク上の基軸になるだけでも大きな可能性があるのがわかりますが、法定通貨基軸となればそこ
から波及する市場も期待できます。XRPは法定通貨以外のあらゆる資産の基軸になれる可能性を考えると実はもっと
時価総額は増える可能性もあります。

決して10%を取るというのは夢物語ではなくなってきていると思います。

マネーグラムは今年、世界中にコリドー(送金経路)を増やしてきますし、Rippleは潤沢な資金で広告も何度でも打てる
能力があるのです。

XRP ledger自体もFlare Networksと統合され、スマートコントラクトも使えるようになるし、XRPを燃やし、アルゴリズム型
ステーブルコインを作る計画もあります。供給量が減り、安定した通貨を生み出す能力も生まれるのです。
死角はほとんど無くなってきています。

また、SBIがすすめているR3との融合によるスマートコントラクト分野もそうですが、スマートコントラクトが使用できる
ようになれば対象市場は全産業、全分野となります。

電子マネーでは制御できない支払い条件と連動した支払いも可能になるでしょう。電子マネーを超える支払い手段ができる
可能性もあります。仮想通貨はスマートコントラクトと共に使用するとやがて電子マネーを超えてきます。

XRPのほうがBTCよりよっぽど想定できる市場規模は大きいし伸びしろがあるのです。
社会的重要性に気が付かれてない初期の安いうちに投資して長期に持っていた時ほど
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:42:51.62ID:sZ2u0QkK
XRPのほうがBTCよりよっぽど想定できる市場規模は大きいし伸びしろがあるのです。
社会的重要性に気が付かれてない初期の安いうちに投資して長期に持っていた時ほど大きなリターンが得られるはずです
※個人の考えや予想が含まれていますので最終的な購入は自己判断・自己責任で
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:47:45.84ID:rtn/teFM
上がってもたかが知れてるからお試しS

相対的高値圏で買うのはリスクに対してリターンが糞
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:52:21.81ID:7rLIWnZJ
ショート入れてインチキの波動を感じたら切ればいい

今苦しいのは9500ドル以上で買った高値掴みロンガーだぞ

そいつらは今9300ドルを割らない事を神に祈ってるからなw
0981しょしんしゃ1L
垢版 |
2020/05/30(土) 10:52:37.20ID:Y9Tko3Kg
あ、これ上無理だわ
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:54:52.29ID:7rLIWnZJ
上がるかもという期待をちょいちょい挟みながらのジワ下げ

暴落前の本前兆だろこれぇ!
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:56:52.92ID:7rLIWnZJ
ショート入れて9450ドルにストップ置いておくだけの簡単なお仕事

リスクはたった75ドル幅www
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:57:56.09ID:K+dDHbhL
上がっても下がっても大したことないから時間の無駄に思えてきた
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:59:00.20ID:7rLIWnZJ
サヨナラだ高値掴みの雑魚共

秋にまたこの価格で会えるといいなwww
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:59:20.17ID:D+vSbk3U
死ねよ
ビットコイン死ねよ
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:00:50.93ID:7rLIWnZJ
>>986
さっさとショートぶち込めやwww

ドリームトレインのチケットは勇気ある者しか掴み取れないぞwww
0988しょしんしゃ1L
垢版 |
2020/05/30(土) 11:01:05.75ID:Y9Tko3Kg
もうショートでいいよこれ
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:05:00.77ID:i9sqCrf6
うんちである
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:05:05.47ID:7rLIWnZJ
ロンガーはポジ切っておけよ

普通に考えて、一度切って9450ドル超えるなら再度ロングが無難だろ

暴落の可能性をたかが75ドル幅捨てるだけで回避できるんだぞ

しかも暴落したら、ノーポジが幸いして下で買える

こう考えたら売られるのも納得だろ
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:05:12.93ID:a/DdHxT9
キンペー上げのあとの連続下げは強烈だったな
コロナほどではないが
9000上のショートはお宝かもしれん
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:06:12.37ID:NNxbVPUf
>>954
なんか気持ちわかるなあ 疲れるんだよね
値段の上下に まあ先物で勝ってる奴は所詮ほんのわずかだよ
結局現物ガチホに行きつく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況