X



トップページ仮想通貨
1002コメント601KB
【Ripple】リップル総合978【XRP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:20:22.75ID:UQuEgrIP
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900

・くれぐれも投資は自己責任で!
・風説の流布、長文コピペなど、法律に抵触するような危険な発言、行為は禁止
・荒らし・煽り・宣伝マルチポストは完全無視!
・長文コピペ荒らしのホラ吹きジョージアに注意!!

前スレ
【Ripple】リップル総合977【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1584510403/
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:13:51.27ID:dUp6U/sT
0.23円まで落ちる可能性ある
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:24.11ID:TU2+oSmc
リップルもファクトム同様いきなり破綻するのか?
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:13.20ID:zhBF62BX
リップル社がコロナで機能不全になるかも知れんしな
そこへいくとビットコはそういう心配がない
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:47.18ID:Jjk4lZ1h
XRPでこんな感じのゲームができるようになるようだ
Forteのテクノロジーは、報酬や仮想商品やゲームキャラクターなどのデジタルアイテムの認証に使用
できるようだ。

ネットマーブル 他のゲームPV

TERA ORIGIN
https://www.youtube.com/watch?v=5h2BfiD_V-U

七つの大罪 〜光と闇の交戦〜
https://www.youtube.com/watch?v=FrZlpYyxxOo

THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR
https://www.youtube.com/watch?v=LiJ_E__KTyo

SevenKnights
https://www.youtube.com/watch?v=lIE0XsBntdU
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:36.13ID:PqET6OGU
ぶっちゃけ送金時間が短くなって得することってあんまねーだろ
送金コストが削減されるのは魅力かもしれんが
国際送金の時間ぐらい少しは待てよって思う
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:57.42ID:nWPibbZY
>>960
そんなことないよ
10分×6承認で1時間待つより3秒が有利
ビジネスならなおさら
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:00.87ID:r0NvCBD+
>>961
持ってたらリップル社が相対的にビットコインより売り浴びせる
価値が下がるリップルなんて持たない

ビジネスならなおさら
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:06.15ID:nWPibbZY
実用途を増やせいていけば保持する動機はだんだんと高まってくる
ホールドする人が増えだしてくると価格もだんだん上がってくる
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:07.48ID:r0NvCBD+
>>964
価格が下がればリップル社の維持の為にもっとリップルを売り浴びせないといけない

リップルが飽和状態で更に値段が上がらなくなる

無限ループ
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:20:59.22ID:nWPibbZY
>>970
売りがない通貨はかえって危ない
ファクトムは終わっちまっただろ
もうマーケティングやる資金がないからじり貧だぞ
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:11.73ID:nWPibbZY
仮想通貨は普及に時間がかかるのです。XRPのようにロングランできるだけの潤沢すぎる資金が
あったほうが本来は有利なのですよ。

それを売り圧と言って嫌ってたらほとんどの通貨は資金難で終わります。
適度に売らない通貨は資金難で終わるのです。

そして、Ripple社の資金はエコシステムに投資家に最後には還元されます!

一番下のURLのようにNEMやLISKは一度資金難になってるところは元々の資金が少ないのです。
じきにまた足りなくなって普及前に終わります。ちょっとしか追加資金も無いのだから。
今後、他の通貨は資金無いからこういうのが多くなってくる。

調べてみると他にも有名な通貨ではDash、Steem、Ethereum Classicをサポートする組織が資金不足
のために従業員を多く解雇している。仮想通貨は開発費が思ったよりかかるのです。
貴方の持ってる通貨も最初の開発費としてストックしている通貨が少なすぎるものはそろそろ
危ないと思いますよ。サポート組織の資金不足はここ最近、急激に増えています。

それに比べてXRPはかなり長期間安泰に普及活動ができるのです。
本来は他の通貨も通貨を十分ストックすべきだったのです。

BTCも自らを普及させるための推進資金は全くない。これは普及期に入った時にかなり不利になる。
自然に任せて普及させるなど難しいよ
インフラ出来たら、XRPは大々的に宣伝開始するだろう。

プロジェクトや事業は資金がないと事実上、開発できない、宣伝できない、続けられない。
資金が多いに越したことないのです。
これは世の中では当たり前の原理原則です。起業や会社勤めの経験のある人はわかるはずです。

コインチェック流出追跡のNEM財団、資金援助と大規模リストラ経て新体制へ
https://www.coindeskjapan.com/6276/

Lisk開発企業、大規模なリストラ
https://coinsforest.com/p/25022/

イーサリアム・クラシックのメイン開発ラボが閉鎖
https://www.smcoin.jp/2018/12/04/post-1811/

資金が少ないプロジェクトはいずれ上記のようなリストラにあいやすくなります。
貴方は通貨で突然のリストラにあいたくなかったら早めにXRPへ移動しておきましょう。

売り圧が適度にない通貨は生き残れません。
売り圧がないような通貨はいずれ資金難に陥ります。

※最終的な購入は自己判断・自己責任で
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:40.98ID:PoIQgcFH
下手糞ホラ吹きは2019年にあちこちでリップル買い煽りをした大間抜けです
その事実を誤魔化すために嘘自演妄想に余念がありません
指摘をされると相手を自分以上に失敗していると思い込まないと自我を保てない病気です
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:27:11.98ID:nWPibbZY
>>973
まあ、俺は残高約3億1600万円あるけどね
https://vimeo.com/384319965

俺は億ってるのは下をみればわかる
バイナンスにリアルタイムで億の注文を置いた時の動画
https://vimeo.com/315445345

下のスレをビデオと照らし合わせてよくじっくりみてくれよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1549361819/7-
 
スレの人に外からバイナンスの注文板に億の注文置くのを見てもらってるし、
不正のしようがありません
バイナンスの内部で注文置く動作もキャプチャービデオで撮ってるからね

それにこれとってすぐにこのスレにビデオあげてるんだよ
編集したり、細工したりする時間ないし、そもそも俺はビデオの編集などできないよ

ビデオを見ればわかるよ

ビデオよく見てくれよ
スレとバイナンスの買い板に注文置くところもビデオで同時進行でやってるし、内部の
注文置く操作もバイナンスのサイト内部のキャプチャーも撮ってる
まあ、これを見せても嘘と言うやつは言うと思うが、俺は映像の魔術師ではないから
編集で作ることはできない

長期的展望は間違ってないから、しばらくだまって見ておけとしかいいようがない
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:44.86ID:9vo5+r1v
リップルがファクトムの後追ったらやだなあ
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:04.14ID:KJ6Z1PeW
リップル社はXRP売り過ぎなんじゃね?

ホルダー無視の通貨は廃る気がするwq
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:50.50ID:nWPibbZY
>>975
ファクトム(Factom/FCT)は、2015年に実施されたICOで14万ドル(約1,500万円)の資金を調達した仮想通貨プロジェクト
もともと資金が少ない
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:58:16.91ID:KJ6Z1PeW
運営の思うようになる中央集権という点ではFCMもXRPも同じだよな
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:04.76ID:nWPibbZY
でも、ほとんどのアルトは中央集権的
ビットコインもハードフォークを起こして分裂できるということは
実際は中央集権よりもっと中央集権性をおびている
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:40:47.12ID:IFiPd1fV
中央集権である限りブロックチェーンとは言えない
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:15.76ID:3MLhSpZ6
XRPは証券に分類される危険が高い
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:50.07ID:nWPibbZY
>>982
しかし、SECがXRPを証券だと言ったことは全く無いし、毎週のようにRippleはやってることをSECと
報告してるからね

Ripple社CTO David Schwartz氏
「SECには、我々がどのようなことをやっているかを毎週のように報告しています。」(SXSW 2019.3)


仮にXRPが証券で他のアルトも証券で仮想通貨取引所と証券取引所で分断されるなら
証券型仮想通貨取引所が新たにできてほとんどの人はアルトの方に流れるだけだと思うぞ

その時はETHかXRPが基軸になるよ

それに株式もトークン化される時代だ

その他大勢のグループに属してた方が有利だぞ

BTCはアルトも購入できない孤立した異分子になるだけ
その時は価値を保てなくデジタルゴールドでも無くなる

それにEOSはSECに未承認ICOと認定されたが争わないで和解した
証券認定されても今でもいままで通りに取引できてる
https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/news/1210196.html


また、コインベースも証券化されても取り扱える準備してきている
それでXRPも上場させたというわけだ

コインベースは昨年7月、米企業3社を買収したことによって米金融機関監督局(FIRA)から
ブローカーディーラー、代替取引所、登録投資顧問を営むライセンスを取得。
今後、アメリカにおいて有価証券扱いとなる仮想通貨も提供できるよう準備を進めてきた。

1年前のコインベースのブログに準備してること書いてある

SEC規制のある暗号証券の上場への道
https://blog.coinbase.com/our-path-to-listing-sec-regulated-crypto-securities-a1724e13bb5a


証券化などもう大したことないと思う
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:58:10.42ID:SMMyJS8t
もうすぐお前らが見事に嵌められる
姿が見れると思うとワクワクするw
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:40.66ID:nfjk0bAG
お、すごい
リップルのロング70%切ってるやん
前はずっと90%以上が当たり前だったが3月半ばのガラでロングが大量ロスカしてからずっとショートが積まれてる
この調子で積まれ続ければそのうちリップル社によるショートカバーでここのショート殺してぶち上がるかも分からんね
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:15:59.10ID:weYg3twL
米リップルと提携しブロックチェーンゲーム開発プラットフォームを提供するForte社は3月24日、
Hi-Rez Studios、Netmarble(ネットマーブル)などゲーム開発会社およびパブリッシャ5社との
提携を発表した。

Forte社の新たな提携先は、ゲーム開発会社Hi-Rez Studios、Netmarble、Magmic、nWay、とパブリッシャ
のDECA Gamesを合わせた5社。先だって提携を発表済みのDisruptor Beam、Other Ocean、Kongregateを
合わせ、ゲーム開発6社とパブリッシャ2社の計8社がForteの基盤を活用する。
Forteのテクノロジーは、報酬や仮想商品やゲームキャラクターなどのデジタルアイテムの認証に使用
できます。

Forte社と提携する5社のうち、ネットマーブルとHi-Rez Studiosは日本でも知る人が多い。

ネットマーブルは、国内ではかつてPC向けオンラインゲームのパブリッシャとして広く知られたが、
近年はモバイル向けタイトルの開発に注力している。国内でも提供中のiOS、Android向けMMORPG
「リネージュ2 レボリューション」や「ブレイドアンドソウル レボリューション」が代表作。

https://l2.netmarble.jp/
https://bns.netmarble.jp/


Hi-Rez StudiosはPC、家庭用ゲーム機向けの対戦型ゲーム開発でヒット作を生み出してきた。
Hi-Rez Studiosのゲームは、PC、モバイル、およびコンソールで世界中で7000万人以上の人々がプレイ
してきました。
3人称MOBA(マルチプレーヤーオンラインバトルアリーナ)の「Smite」、3人称シューターの「Paladins」、
そしてバトルロワイヤルの「Realm Royale」が代表作だ。

https://www.hirezstudios.com/

チーム対戦型のタイトルとなる「Smite」「Paladins」ではプロシーンの醸成にも注力しており、
両タイトルをeスポーツとして展開している。


参考:
リップル投資部門Xpring、XRPを活用したゲーム基盤開発の米Forteと提携
ブロックチェーンゲーム開発者向けに1億ドルのファンド設立
https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/news/1174358.html
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:22.16ID:6/75F16k
詐欺通貨
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:04:14.34ID:/HhAq1Cj
コロナで死ぬ方が早そう
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 02:12:43.04ID:ttt2bLyO
株に乗り換えるか
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:33:34.97ID:weYg3twL
半減期で損益分岐点を超えられそうにないBTCから時代はXRPへ移り変わる
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:37:34.65ID:MbA8ITmr
XRPは証券問題解決できて無いからなあ
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:53:54.10ID:weYg3twL
アメリカ、韓国、日本も無制限金融緩和
各国の中央銀行は紙幣どんどん刷って法定通貨を薄める
人々はインフレ対策で仮想通貨を買い進める

量的緩和政策を始めると世の中に出回る法定通貨が多くなる
相対的に限定数しかない仮想通貨はいつも上がってくる
これから上がるぞ

2008〜09年の金融危機後、大規模な量的緩和策によって世界経済に
莫大な流動性が供給された。

それが仮想通貨にも流れ込んできて、法外な高値につながったのだ。

国や中央銀行など無限に近い力を発揮できる相手が行った政策で帰結することには
逆らってはいけません

各国中央銀行も相次ぎ金融緩和 やがてあふれた法定通貨は仮想通貨にやってくる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333751000.html
※個人の考え、予想が含まれているため、最終的な投資は自己判断・自己責任で!
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:55:06.70ID:weYg3twL
まあ、コロナがあってもマネーグラムがコリドー(送金経路)の流動性を増やしていくし、世界を横断する
コリドー数も今年増えていく。

XRPの基軸化は止まらない。

XRPの基軸化は価値のインターネットの土台になる。

BTCも取引所が世界中にできて基軸化と共に価値は上がってきた。XRPも同じだ。

しかし、BTCは仮想通貨を買う為の基軸だが、XRPは法定通貨を含めたあらゆる資産の基軸であり

それをシームレスにリアルタイムで交換できるようにする基軸だ。

基軸としては上位になりえる基軸化です。

XRPも土台ができればビジネスにも利用できるようになるし、中間通貨としても使いやすくなる。

企業や人々も買い求める動機が段々と出てくる。

コロナは買い集める最後のチャンス期間です。
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:55:49.18ID:weYg3twL
XRPの実用化を進めていけば、保有する動機が生まれ、一般のホールドは加速していくし、投資家の
購入は継続して起こってきます。

それがXRPがバブル期を抜かして考えても0.3円から徐々に上がってきている理由です。
実用化を進めて、宣伝を本格的に開始すればホールドと投資はどんどん加速していきます。

供給を絞っただけのポンプを繰り返す通貨では一般層への普及は難しい。

運営用としての通貨のストックの少ない通貨は次第に資金難となり、実用化の取り組みは
疎かになり、継続は難しくなるであろう。そして普及を成し遂げる前に終わってしまう可能性が高い。

仮想通貨も長いスパンでみればセキュリティーが向上するし、法定通貨よりネットワーク上で扱い
やすくなるし、スピードも速く、効率もよくなっていく。銀行だって長いスパンで考えれば仮想通貨
を使用しだすのです。

送金業といつまでも競争できないような規制や仕組みでは公正な取引、市場とは言えません。

数年前は銀行はXRPを使用しないといわれましたが、ペルーの大手銀行インターバンクと
イギリスのユーロエクシム銀行はXRPを使用し始めますし、送金大手のマネーグラムやRiaなど
送金業もこぞってXRPを使い始めます。銀行もそろそろうかうかしていられないのです。

RippleNetに参加している300行が中長期的には競争激化でXRPを使い始めるという可能性も
そろそろ考え始めるべきでしょう。

SWIFT GPIはコルレス銀行をなくす仕組みではなく、今までのバケツリレー式の送金の延長です。
つまり、ブロックチェーン技術を国際決済システムに活用し、リアルタイムなプロセス追跡を可能し、
国際送金で必要なコルレス銀行(中継銀行)ごとの処理時間や手数料も開示、時間短縮や最も安い
銀行を取引相手が選びやすくする仕組みを提供するものです。

しかし、情報開示によるコレルス銀行ごとの競争を生み出して手数料が安くなる期待はできますが、
XRPを使った直接手渡しするような効率化を狙ったものではないため、手数料を安くするには限界が
あるでしょう。
現に地方銀行でいち早くSWIFT GPIに参加した京都銀行の国際送金はまだ高いコルレス銀行の手数料
がかかっています。XRPを活用し始めた送金業者の手数料に全然太刀打ちできていない状況です。

また、国際的に銀行組織を束ねて、国際送金から手数料を取るために作った国際カルテルのような
SWIFTに価格競争がどこまでできるかも疑問です。

XRPはもう国際送金市場に大きな風穴を開けてきているのです。この風穴は年月が経つにつれて
どんどん大きくなっていくでしょう。もう後戻りはしないし、できないのです。
※個人の考え、予想が含まれているため、最終的な投資はよく考え自己判断・自己責任で!
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:59:36.73ID:weYg3twL
半減期で損益分岐点を超えられそうにないBTCから時代はXRPへ移り変わる
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 05:28:56.40ID:weYg3twL
アメリカ、韓国、日本も無制限金融緩和
各国の中央銀行は紙幣どんどん刷って法定通貨を薄める
人々はインフレ対策で仮想通貨を買い進める

量的緩和政策を始めると世の中に出回る法定通貨が多くなる
相対的に限定数しかない仮想通貨はいつも上がってくる
これから上がるぞ

2008〜09年の金融危機後、大規模な量的緩和策によって世界経済に
莫大な流動性が供給された。

それが仮想通貨にも流れ込んできて、法外な高値につながったのだ。

国や中央銀行など無限に近い力を発揮できる相手が行った政策で帰結することには
逆らってはいけません

各国中央銀行も相次ぎ金融緩和 やがてあふれた法定通貨は仮想通貨にやってくる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333751000.html
※個人の考え、予想が含まれているため、最終的な投資は自己判断・自己責任で!
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 05:33:41.32ID:8MFxO85H
現実が見えていない妄想リップラー

BTC  XRP
100万100円 一昨年
40万 40円 1月
60万 40円 4月
60万 33円 5月
80万 24円 12月
75万 19円 今

下手糞ホラ吹きは1年リップルを買い煽り続け7割毀損して長期を主張する大間抜けです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 13分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況