X



トップページ仮想通貨
1002コメント209KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2580【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 16:15:55.90ID:pG6CzzYP
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.i...slations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょうはむ
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2576【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1576862912/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2577【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1576997053/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2578【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1577062551/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2579【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1577109553/
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 10:15:00.36ID:NotpuxiV
絶望感が
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 10:20:08.44ID:MKFPTtYj
いまBTCやってるやつはほとんど現物を持っていないから、世界的に悲壮感はないな
ショート打ってゲラゲラ笑っているだけ
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 10:35:21.22ID:R1gMZ9P/
昨日から俺のbotに身を任せてショートホールドしてて正解やったわ。やっぱり人の感覚はあてにならんな
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 10:48:50.39ID:5nK9tGG/
Google の量子コンピューターのせいで終わったと言われてますがビットコインは儲かりますか?
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 10:55:45.58ID:q8P7H1IM
イーサから流れてきた
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 10:57:08.60ID:9bO8WZ0E
レンジじゃねーだろ
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 10:57:37.24ID:p9mefEDJ
>>954
いい持ってんな
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:08:50.45ID:y27XGBlS
てか量子コンピュータ開発したGoogleがリップルの親会社なのに売らないわけないよな
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:11:43.66ID:9bO8WZ0E
リップルひどいなー
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:12:59.54ID:q8P7H1IM
これ上がるの?下がるの?
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:16:07.19ID:yuicJTsF
今年ももう1週間ないですよ

現実が見えていない妄想リップラー

BTC  XRP
100万100円 去年
40万 40円 1月
80万 24円 12月
79万 20円 今
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:16:22.37ID:9bO8WZ0E
>>964
爆益です
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:20:41.53ID:v14WLRse
リップルは昨日の陽線を否定したらキツイな
週足だけが希望になってる
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:38:04.61ID:fD8p3A3E
>>971
プラ転おめでとうございます
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:41:26.75ID:fD8p3A3E
昔はあったような気もするが
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:42:22.04ID:y27XGBlS
ギャンブル中毒の基地外しかいないんだからそんなもん要らん
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:43:39.37ID:q8P7H1IM
昔はあったよ
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:48:07.02ID:q8P7H1IM
これ一回上がるな、ロングや!
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:50:35.15ID:edgguPl/
おいおいレンジで下支えると思ったら掘ってるやんけ
やれやれクリスマスに損切りくらったわ
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:51:05.43ID:9bO8WZ0E
時間の無駄やなwwwwwww
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:51:20.68ID:KG4qbr8X
ショーターは焼かれすぎて警戒してるのか
ここじゃショート入れようとしないな
ショートもっと積まないとデカイ打ち上げは来ないぜ
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:54:14.32ID:y27XGBlS
確かに
アルトドレインで耐えてるだけにしか見えん
逝く時は一気やろな
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:56:38.39ID:q8P7H1IM
おまえらは当てにならんのや、ロング!
0987くこ
垢版 |
2019/12/25(水) 11:57:24.87ID:/AwAsL9X
         ⭐︎
       /|
      ∴∴∴
      (´・ω・` )
      (o🐹と)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:59:30.50ID:E45aU5xc
>>973
50万入金で100万になったら課税されるでしょ?
で、追加で50万入金したら課税されないの?
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:59:41.00ID:zdBFr5+H
ぎゃああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:08:02.55ID:TJFeeRyC
このコトの重要性がわからない人はどうかしてるし、法定通貨の世界に住んでいないのだろう


マネーグラムは200カ国の法定通貨を扱っている

ドルをマレーシアリンギットやタイバーツ等に交換する時、今は多くの業者が間に入る

コリドー(送金経路)が増えれば直接交換できる組み合わせは爆発的に増える

それがXRPを基軸として交換できるようになってくる

より良い交換比率で使える資産があれば、それは使われるし買われる

交換比率がいい中間通貨があればそれは爆発的に使われる

世界の法定通貨の時価総額合計の9000兆円に対してこの資産がたった1000億XRPしかないのです。
そして、これは仮想通貨(時価総額26兆円)や株式トークン等の債券(時価総額1京円)等のあらゆる資産の基軸
にもなれるのです。それがたった1000億XRPしかないのです!
わかってる人は安い価格で買い集めているのです。

そんな難しいことを言っているのではない


そして、ブリッジ通貨としてXRPを通して送れば変動を考えずに転々交換(両替)して送ることができるし、
これは仮想通貨や債券等のあらゆる資産でも可能ではある

これは他のトップランクの仮想通貨にはできない


BTCは両替している間に変動でやられるし、XRPのようにオートブリッジ機能を使って自動では転々交換できない

世界にはマイナー国の通貨は180近くある 実はマイナー通貨の方が多いのである

BTCの性能向上が無理なら基軸性能としては次第にXRPの方が上になるでしょう
BTCは取引所の基軸だが、XRPは転々交換して送れるネットワーク上の基軸になる

なぜなら、既にオートブリッジ機能を備えているブリッジ通貨としてはグローバルスタンダードともいえる。

長期的にはBTCの保存機能も浸食していくし、置き換えられるだろう


マネーグラムの24億人ユーザーの送金流動性を利用し、XRPのブリッジ通貨は基軸通貨化され始めています。
送金経路を増やし、組み合わせられる通貨を増加させ、ネットワーク効果を増幅させるフェーズはもう始まっているのです。

もっと、XRPのできることについて深く勉強するべきでしょう。
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:09:16.89ID:8UQyvjOc
>>992
ありがとですw
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:09:20.51ID:q8P7H1IM
垂れてきた
0996くこ
垢版 |
2019/12/25(水) 12:18:09.39ID:/AwAsL9X
         彡 ⌒🎀  
         ( ´・ω・` )   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  💉   /
   /       ./
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:21:48.85ID:hS0E6d3i
今回は量子コンピュータまで絡んでるから底がさっぱりわかんねえ
最悪電子ゴミまである
0999くこ
垢版 |
2019/12/25(水) 12:23:58.67ID:/AwAsL9X
         彡 ⌒🎀  
         ( ´・ω・` )   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /🦠 ./
           / 🦠 ./
         / 🦠  /
        / 🦠    /
      / ///   / ツツー
     /  🧪   /
   /       ./
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 8分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況