X



トップページ仮想通貨
1002コメント229KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2363【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:18:43.73ID:nSLjbt0A
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2362【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1564187901/
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:00:32.78ID:G5ybFXv/
結局落ちるのかよ
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:49.51ID:y9/S66OX
>>946
バブルきてんね
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:04:53.88ID:U9scC1gb
ドピュドピュたのんまたばさ
0960500万幾三
垢版 |
2019/07/28(日) 19:05:52.50ID:hatNcvoZ
2018年1月とは下落スピードが違うから、同じストーリーにはならないぞう
なにより小林がいない
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:13.62ID:3xKgKaM6
このヨコヨコはチクチク儲ける奴には最高やろなあ
その後の上か下にドーンときて大きなマイナスにならなきゃええが
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:07:53.23ID:U9scC1gb
俺にシンクロニシティ分析の精度は高いから
みんなもっと使って広めて
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:11:24.09ID:bnSMhV+v
上がる!上がる!
0969値動キスト
垢版 |
2019/07/28(日) 19:13:51.23ID:abi8xFpp
150万から考えたら100万クソ割引されてるんだけど買われないもんだなw
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:14:05.27ID:x6r1XXH30
ああ・・・
0973高橋くん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:17:52.89ID:wIGcW9Lz
跳ね上がるならここしかねーな

決戦じゃ!!
097457氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:18:37.65ID:DrJwpceN
秒読み??
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:18:40.40ID:lqq3EcgN
仮想通貨はインフレ対策としても使うべきです!ステーブルコインはインフレ対策になりません

Bitcoinはもともと、国家支配通貨の束縛からの解放もありますがインフレによる富の崩壊からユーザーを解放するピアツー
ピアの電子現金システムして開発された経緯がある。

自国の法定通貨の価値が下がり、モノやサービスの価値が上昇してしまった場合インフレに陥る。海外では自国通貨の価値が
下がり物価が急上昇してしまいハイパーインフレに陥ってしまった例も沢山ある。

世界の国は196カ国あり、そのうち186カ国は大なり小なりインフレが発生しており、その中にはインフレ率が高い国が沢山ある。
https://ecodb.net/ranking/imf_pcpipch.html
例えば複利で計算すると5%のインフレ率が15年続くと物価は2倍以上になり、8%のインフレ率が40年間持続すると物価は20倍
にもなるのだ。インフレ率は複利で効いてくる。2%以下でも長期で見れば低くても生活に影響を及ぼす。

現代は歴史上初めて世界的に戦争後も物価上昇が続いている状況にある。古くは戦争や経済の急拡大や金の輸入によりインフレ
が発生したが近年のインフレは政府の財政赤字拡大(借入により税収以上の支出をする)が主な原因です。
世界の主要国は基本的にインフレ傾向です。
1980年を基準に2016年までの36年間を比較すると、ドイツが205、アメリカは約291と物価指数は着実に上昇している。また韓国
が457、中国は574と新興国ほど高いインフレ率で推移している。

実は世界の多くの国では緩やかなインフレが起きていくよう政府や中央銀行がコントロールしようと「インフレターゲット」と呼ば
れる政策を導入している。物価が上昇基調でないと景気は良くならないし、政府の借金(国債)を将来的に目減りさせる効果
もあるからです。日本も2013年にアベノミクスにより2%のインフレターゲットを導入しデフレ脱却に本腰を入れ始めた。
アベノミクスの主眼はインフレを起こすことにある。
ライフプランを考える際には、インフレについて考慮しておくことが重要。インフレを考慮していないとライフプランが台無しに
なってしまう可能性がある。

インフレの怖いところは複利であるところです。複利の効果は初めは小さく感じてもどんどん加速度を増して効果が出てくる。
つまり初めは気付かないほど小さな変化でも気付いたころには手遅れになるほど大きな変化が生じていることになるのです。
インフレを考慮せず老後資金を積み立て物価が年2%ずつ上昇すると36年後には積み立てた老後資金は積立当初と比較すると2分の1の
価値になってしまうのです。銀行の普通預金だけでは確実に資産は目減りしていく。

全世界的に法定通貨は希釈され気味になっていく。

インフレからの資産を守るための方法として将来更に仮想通貨に資金が流れ込んでくるだろう。
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:21:02.84ID:HuAdbhXp
いや大丈夫こっから昇竜拳や
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:21:58.05ID:ZgRv4HPx
>>960
テザー売りはあるけどね

8月1日までショートかノーポジが普通でしょ
一昨日もいったけど、なんで今ロング持ってんのって思うんだが。
098657氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:25:22.26ID:DrJwpceN
やばいのきてるね
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:27:54.71ID:y9/S66OX
ここできめてくれ高橋よしひこ!
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:28:55.42ID:PxWEGnD2
ノーポジだけど、ここからまたよぼよぼ上がって
ヨコヨコポイントに戻っていったらマジで鬱陶しいなw
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:30:41.33ID:NfI9bvg1
あー やべぇなこれ
099157氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:31:35.42ID:DrJwpceN
終わったかな
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:33:50.80ID:pkZ8U2l3
まーた落ちてら
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:06.39ID:pkZ8U2l3
28は爆上げ
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:19.19ID:pkZ8U2l3
go
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:39.18ID:pkZ8U2l3
hell
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 15分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況