X



トップページ仮想通貨
1002コメント205KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2321【アフィ転載禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:15:07.12ID:nUfV+tFB
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2319【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1562832579/
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:44:23.53ID:6E4H8qto
落ちるならもうとっくに落ちてるよ
とりあえずショーターのBBQだ
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:00.41ID:YoLxwS9b
>>865
いいよ許す
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:47:07.43ID:ADTo5a6l
リミポの株価の時価総額がスト安で200億なのでまあまあデカイ損失ですわな
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:47:54.30ID:s4JOCNOS
>>758
ザイフのときは?バイナンスは?クリプトピアは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:39.39ID:6E4H8qto
>>880
上がった&完全スルーだったな
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:53.50ID:s4JOCNOS
>>775
自分の逆行すりゃくだらねってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:16.84ID:O+nm4z/j
>>880
ザイフはフラクラに利用されたじゃん
CMEかなんかのSQと被せて
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:26.55ID:QLg3cwSs
コインチェックは580億だから
その1/10と考えればいいか

でも、ビットポイント自体が規模小さいから
下手したら倒産もあり得るだろう
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:33.90ID:Hb3lAbFl
>>871
ありがとう;;
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:37.18ID:B1pobvJJ
>>874
同じくw
やりたい放題で笑いが止まらんだろうなー
0894橋くん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:39.33ID:yH78d889
あぁ負けを知りたい、まじでお前ら低脳雑魚とは生きてる次元が違うわ
草男も雑魚だしな
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:56.05ID:d1PzAKUI
cis@株 先物 FX 仮想通貨 リネレボ@cissan_9984 4分前
仮想通貨は織り込むの遅いよなー
株は一瞬だけど
ゴックス下げ今日の夜とかに起こりそう
トレーダー感覚だとこのディレイは???だけど毎回なので
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:50:18.45ID:ZFoH9tb/
ビットコインってこれ運営会社だと資産、棚卸しなるのかね?被害届けだして特損計上すれば脱税できるよね こんなんマルサだって追跡不可能みたいだっし
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:50:35.94ID:s4JOCNOS
>>894
ププッwwwwwwwww
お前負けてるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww年次出してから大口叩こうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:12.69ID:QLg3cwSs
>>742
日本ではコインチェックが話題になったけど
一昨年から韓国ではハッキングによる流出が何度も起きてるんだよ
0901早大政経卒の弁護士(損益+45万円) ◆jHQvau0VWM
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:40.04ID:o9Og8YIV
ビットポイントって、大手じゃないし、資金力ないから、保障されないカモね

ご哀愁さまぁ〜
0903橋くん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:50.20ID:yH78d889
>>898
お前なんて小口だろ、大口気取りはいかんなぁ
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:24.98ID:ADTo5a6l
>>897
そんなん無理でしょ
そんなん言い出したら誰でも個人でもパクられたことにして移動させればオーケーって事になる
結局出口で押さえられるんだから
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:32.42ID:6E4H8qto
帽子屋の1000枚ロングを信じろ
正直テクニカルとかファンダとかじゃねえ
強い奴に従うのが一番勝率がたけえんだ…
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:50.33ID:nHaayxhq
Bitpoint使ってた。前はコインチェック
20万円しか入れてなかったけど悲しみが深い
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:53.13ID:8fBvIcDf
ビットポイントどうなんのこれ
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:53:11.90ID:s4JOCNOS
>>903
特大ブーメランwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで雑魚ってブーメラン投げちゃうの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwてかお前偽物くせーな
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:05.26ID:EeOt70ZZ
天井の後の取引所ハッキング
2018年とまったく同じ流れだ
雑魚取引所だから影響は小さいけど他のネガティブファンダと合わせて効いてくる
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:10.36ID:B1pobvJJ
cisが呟いてるやん
夜から下がるんじゃないかって
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:11.27ID:ctbkSURJ
ザイフの時は朝山ザマーwwwみたいな感じで好材料と市場が捉えた感すらあったw
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:53.23ID:ZFoH9tb/
>>905🙌
円にエクスチェンジすればバレるけどモネロとか匿名さんしてオフショア口座でドル円エクスチェンジしちゃえば多分バレないんじゃない?
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:45.28ID:EeOt70ZZ
時間差で海外も反応するから少なからず売りにつながるのは間違いないわな
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:56:00.27ID:O+K8Ntt2
もう一度125位まではあがりそうな気はするってばあばが言うてた
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:56:23.45ID:IM2apTFO
>>916
cisはつぶやきで動くボットがあるからな
前にもいきなりステーキ食ったってだけのツイートで株価動いたからな
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:56:28.55ID:ffPVdZx1
つーか最近こうやって逃げる取引所多過ぎ。クリプトピアもハッキングされて
最初は対応すると言ってたのにいきなり破綻させて逃げたからな
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:56:30.08ID:ADTo5a6l
どんな取引所でもいまだに普通に流出するのどうすんねん
もし仮想通貨が決済で使われるようになったとしてもめちゃくちゃ多い数の人が無くす、パクられる、取引所からパクられるのどれかで失うリスクを常に抱えることになるやん
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:56:51.59ID:WWw0Sb0n
ガンガン資金抜けてるじゃん。逃げ遅れるなよ。
冷静にショートいれとけよ
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:57.23ID:QLg3cwSs
めんどくせええな
1分足でダブルボトム出来てるから上がってんのか

発表されたら反転って典型的な仕立て屋チャート
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:00.69ID:ETN+f9FD
>>927
弱小はこういうことがあるから使えないわ
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:16.77ID:s4JOCNOS
>>929
ガンガン抜けて120万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwププッ
ショタカ頭大丈夫か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:24.27ID:kOTc1WUS
取られたのはなんの通貨よ
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:03.92ID:k+fngE/D
ハッキングは買い
売って前回前々回ショーターは樹海逝きになった
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:42.27ID:s4JOCNOS
>>935
ププッwwwwwwwww
年次だしてみ〜?ププッwwwwwwwww
0940値動キスト
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:42.78ID:I5/ZD3Q0
35億
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:52.04ID:XnA+fICI
ビットポイントに1ビットコインと数万円預けてます
ついてないわ
仕事中やけどやる気でんわ
コインチェックも被害者やし
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:24.84ID:ffPVdZx1
たぶんノミやってて失敗したか客の金で価格操作狙ってたら他の
取引所の価格操作に負けて金なくなったからハッキングされたことに
する取引所ばかりなんだと思う
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:40.54ID:IFI4KI5Y
bbは顧客資産にホットウォレットないみたいだから安心かな
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:49.28ID:QLg3cwSs
チャートの流れからすると
上層部には、昨日の深夜辺りに
ハッキングされたこと知ってたみたいだな

発表されたことで安心感広がって買いが急増ってとこか
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:49.95ID:B1pobvJJ
35億でブルゾンちえみ思い出したわ
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:05.37ID:Vux+4BDO
NHK14時のニュース「暗号資産(仮想通貨)」35億円相当の資産 不正流出
トップネタとして報道
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:50.12ID:kOTc1WUS
ハッキングなのか胡散臭さしかない
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:06.25ID:ffPVdZx1
仮想通貨界は反応遅いと言うより大口が逃げるまで買い支えが行われる
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:14.59ID:s4JOCNOS
ショタカ嵌め込んで嵌め込んで...wwwwwwwwwwププッwwwwwwwww
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:16.38ID:NIP5iKNl
海外勢がニュース知ってぶん投げるまで稼げばいいさ
ビットポイント会員にはかわいそうだけど
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:18.61ID:asBrO14H
トランプ発言&ハッキングってタイミングよくね?
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:22.29ID:IFI4KI5Y
顧客資産がコールドやったら大丈夫やろ 
会社のホットが盗まれたんやろ?
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:49.16ID:ADTo5a6l
時間足のMAに一生パンチされてるな
抜けりゃいいけど勢い感じねーんだよな
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:07.86ID:n5Cp5zNr
これでジャップの一般人は「またか」となるわな
今年はもうこれで終わりかね
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:12.36ID:QLg3cwSs
>>943
ビットポイントの取引量ってどれぐらいなんだろ?
コインチェックで580億流出してもびくともしないって
コインチェックでさえ580億の最低3倍くらいは取引量あるんかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況