X



トップページ仮想通貨
1002コメント213KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2246【アフィ転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:39.74ID:RfTwGBCR
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2243【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560848062/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2244【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560870886/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2245【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560929190/
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:09.33ID:gBsk8xE4
目離してたらぎり指値利確ささってなかったけどこれまたあがるやん
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:47.25ID:ls8Spm8J
フェイスブックコインって法定通貨数種に国債までミックスしたキメラ通貨で、発行量を保有資産より
少な目に設定しながら、利息や手数料で増やすってメカニズムらしいけど、なんかスグに似たような
信託モドキコインが作れるよね。

サブプライムコインとか行けそう。持ってるだけで利息が入る円天方式(なお信頼性はry
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:01.50ID:/XoWmo0B
リブラは仮想通貨と言うより
ブロックチェーンを利用した電子マネーじゃね
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:02:30.17ID:z9fHmhSm
>>929
知ったかなのかなw
中学校で習うよな。円高円安はww
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:04:41.21ID:EkyMBqh/
せやからいうたやろ
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:06:26.45ID:BLXIDkcT
>>955
俺はバカだったし記憶になかったけどこういう世界に入るために必要最低限の知識として覚えたけどな
マジで仮想通貨は公営ギャンブルというかパチスロ上がりのやつ多そう
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:07:29.10ID:ls8Spm8J
>>954
ツイッターでも指摘されてたけど、安定化求めるために逆に分かりにくくなった本末転倒コインで、
フェイスブックドルやフェイスブックユーロ作ったほうが使いやすいし法律のハードルも低かったとか・・・
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:11:08.28ID:EkyMBqh/
>>964
ツイッターネタいらねーからwwwwwwwwww
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:16:11.00ID:igG2dTzY
ショーターの 「っていうかこれ何上げ?」
まだ?wwwwwwwwww
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:18:03.20ID:EkyMBqh/
リベロなんて当然FBでディスカスされててFEDもメールみたいなノリ、つきあいや日課でやってるだろうから
パウエルが言った「インクルードアス」もその程度じゃないか?ww
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:23:19.41ID:pFFlXFkK
為替の分動くからやっぱ米ドルで見たほうがいいな
日本の口座は一個はもたざるをえないからどうしてもそのとき円で価格みちゃうけど
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:24:47.25ID:EkyMBqh/
怖いな儲かったからリマーン利確入る前に利確しとくか
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:26:51.55ID:HnHrpsA9
ドル円のショタ郎もはめられててワロタwwwwwwwwww
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:28:24.37ID:ls8Spm8J
ココはショートやね。100万はまだまだ利確ライン扱い。
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:29:05.68ID:pFFlXFkK
>>953
そこらへんの通貨需要はまだまだたくさんあるだろうね
だって主要各国の通貨のステーブルコインが米ドルのしかない状態だかね
まだまだ未開発の状態
これからは株価と連動やら社債やらいろんなのがでてくるだろうし
むしろ暗号通貨の世界に既成のマーケットが飲み込まれていくというのが正しい認識なのかもしれない
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:30:04.27ID:gBsk8xE4
9300ロング利確したぜー
のーぽじ
上の方でSいれときたくなるけどこんなリスク踏めんわ
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:32:22.64ID:A3/Eiaxh
ID:N9yiEAM4に注目してる
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:36:22.00ID:EkyMBqh/
そういやアーチャーいないね
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:39:37.03ID:Lb0qvkSh
>>981
エアトレって飽きるんだよ、俺がそうだしきっとあいつも同じ気持ち
周りの加熱とは裏腹に冷めていくしため息も何十回と出るからなw
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:41:11.08ID:EkyMBqh/
>>983
狼狽士の独断場なのにねこの状況
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:42:10.95ID:RwMMI0WH
やっぱり上か
クソポジ消化の上だから100万は超えて伸びそう
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:43:47.42ID:RwMMI0WH
日本人はいい加減逆張りやめたほうがいい
いくら損するんかと
0990高橋くん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:43:57.38ID:/P3z/GU9
現物102万まで上がってきた時にどうするか 先ずは1回叩かれるからショート
それが天井になるかもしらん

しかし踏み上げ食らったら一気に108万〜という可能性もある

どうする常勝高橋 ただ気になるのは3日後の暴落 90万割れ
0992高橋くん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:45:41.50ID:/P3z/GU9
>>991
それはネタです
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:49:46.35ID:EkyMBqh/
ショートぶっ込みたいけど燃料にされたらキツイな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 38分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況