X



トップページ仮想通貨
1002コメント350KB
【Ripple】リップル総合847【XRP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:15:58.63ID:HmuYv8WI
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950以降10レスおき>>960>>970>>980>>990>>1000

※このスレは極貧ヘタレのホラ吹きジョージアがいます!!
嘘と妄想のコピペを書き込むため注意してください!!
 
前スレ
【Ripple】リップル総合846【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1558067503/
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:22:17.81ID:j+zjkG9J
>>932
そこまで偉そうに言うならお前さんの考えを先に言ってみ?
ウダウダ言って話逸らすなよ
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:28:02.60ID:hikrKCYx
簡単に1000円になったらって言うけど、仮になったとしてもそれまでに何回も暴落はあるんだぞ?
枚数少ない連中か、もしくは変人以外は途中で利確してしまうって
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:38:22.36ID:zr53bnhU
安い時のBTCを1万枚売った奴は自殺したって噂があるね
今の10%くらいは死ぬ直前まで握っとけ
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:15:40.24ID:LLID7o+N
45円突破できないなあ
0966相場くん ◆cq7.EIqZ2bQj
垢版 |
2019/05/20(月) 01:17:23.66ID:rEB8FRSN
はい、今から大きくさげるよー!

逃げてない人はさすがにいないよね?

何度もいったよ
0969相場くん ◆cq7.EIqZ2bQj
垢版 |
2019/05/20(月) 01:21:14.71ID:rEB8FRSN
>>968
うん
こんばんは!
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:25:30.19ID:/DPUGIl9
33まではいかんやろ。38
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:25:54.86ID:pzZVR/gg
※Rippleによるネットワーク上の基軸については日経にも出てます
これは非常に重要なことを言っています

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO43943760Z10C19A4TL1000/

ブロックチェーンは国際金融の秩序をも揺るがす可能性を秘める。これまでの貿易
決済はドルが中心で、各国の為替介入の原資となる外貨準備もそれに応じてドル比率
が高かった。これがドルが基軸通貨たるゆえんだ。だが仮想通貨を生んだブロック
チェーンは国際取引に強みを持つ。米リップルなど国際決済を担うスタートアップ
が安価な手数料や決済速度を武器に新たな金融インフラを根付かせれば、将来は
ドルの存在を脅かす「風穴」ができるかもしれない。


Rippleはホームページで下のように言っている
ILPプロトコル単体でも様々な資産を取り込むことを想定している
https://ripple.com/insights/the-internet-of-value-what-it-means-and-how-it-benefits-everyone/
『重要なことに、ILPはXRPのような暗号通貨、ユーロや米ドルのような既存の通貨、
そして他の証券(株式、債券、商品)を含むすべての価値のある資産を人々が交換できるようにします。』

ILPのコネクターがxRapidであり、違う資産を交換する時はXRPを通して交換する。 これはXRPを全ての資産の
基軸になるという事を想定している。基軸資産になればそのまま持っていても何でも交換できる。
第三者を通さないで手数料極少で全世界で資産を交換できる可能性と潜在需要はやはり巨大です。

株や法定通貨等がトークン化し、XRPが基軸化した時の時価総額を想像してみよう
スピード、コスト、スケーラビリティを解決し、基軸化できるものはXRPしか存在しない


世界の法定通貨の時価総額は9000兆円です。そして、米ドルの時価総額は1800兆円です。
基軸通貨であるドルが占める割合は20%です。

そして、XRPの時価総額は1.8兆円です。(現在、XRPは0.02%を占める規模になっただけです。)

法定通貨のネットワーク上の基軸になるだけでも大きな可能性があるのがわかります。


XRPは1国のマイナー通貨の基軸通貨(ブリッジ通貨)になっただけでも1000億XRPでは少なすぎる
世界には180通貨もある
そのほとんどはマイナー通貨
マイナー通貨の国の為替の交換効率が上がればそのまま持つ人も数億人単位で増えてくる
マイナー通貨での需要が増えればそれは相互作用を伴うからメジャー通貨へも波及していく
リアルの需要とむずびついているだけにその需要は無限にあるだろう

やがて、人類で最も重要な発明の一つになる
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:26:23.92ID:1xlPo2n7
>>969
ありがとう逃げれたよ。
でも今日宣言してる価格くらいまで、そんなに下がるんかな?
0976相場くん ◆cq7.EIqZ2bQj
垢版 |
2019/05/20(月) 01:39:13.01ID:rEB8FRSN
>>973
修正します
33円は行かなくなった
むしろ今日の戻りによって、
ここ数日は上下に振られる可能性が高い

しかし0.36620ドルぬけたら一気に走るとおもう
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:45:33.09ID:Tz0++JFZ
仮想通貨は雰囲気で動いてるからチャートで考えるのは無駄なんだよなぁ・・・
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:52:18.38ID:HSpPytVh
48円まで上げるかもしれないけどそっから41〜40円までゲリップル
今週金曜日くらいに44円から45円に一瞬吹く
そこから3〜4日掛けて40円を割り、36〜37円くらいまで下がったら40円オンラインでヨコヨコ

……2016年のチャートをそのまま当てはめたらそうなる感じ、というだけ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:53:58.80ID:HSpPytVh
時間軸を4時間まで落とすよ
まだ荒場だからワイの大好物の日足じゃダメだ
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:56:10.14ID:1xlPo2n7
>>976
だよねさすがにそんなには下がらんと思う。
今週のBTCのETF認可次第ってとこなのかな〜。たぶん延期で全体↓だと思うけど。
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:02:49.74ID:pzZVR/gg
世界の法定通貨の時価総額は9000兆円です。そして、米ドルの時価総額は1800兆円です。
基軸通貨であるドルが占める割合は20%です。

そして、XRPの時価総額は1.8兆円です。現在、XRPは世界の法定通貨の時価総額の0.02%を占める
規模になっただけです。
法定通貨のネットワーク上の基軸になるだけでも大きな可能性があるのがわかります。
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 03:03:22.31ID:pzZVR/gg
まだまだXRPは伸びしろあり XRP時価総額 1.8兆円

テーマや世界的規模の提携、基軸化、Web標準化、R3との融合から考えて1企業の時価総額に収まるものではない
また、スピード、コスト、スケーラビリティは他のトップクラスの仮想通貨ではもう敵わないところまできている
もっともっと大きくなるだろう
恐らく単独で時価総額500兆円以上行くし、徐々に底値は上がっていくよ

株や法定通貨 時価総額
東京証券取引所の株式 677兆円
ニューヨーク証券取引所の株式 2500兆円
デリバティブ 13京円 
法定通貨(世界)9000兆円
株式(世界)8000兆円
米株式 4000兆円
米ドル 1787兆円
世界の債券市場 1京円
金(ゴールド)850兆円
仮想通貨 20兆円
XRP時価総額 1.8兆円


海外主要企業 時価総額
アップル 9353億ドル(103兆円)
Alphabet 8669億ドル(96兆円)
マイクロソフト 8502億ドル(94兆円)
アマゾン 8150億ドル(90兆円)
ファイスブック 4982億ドル(55兆円)
仮想通貨 20兆円
XRP時価総額 1.8兆円

仮想通貨全体の時価総額がまだ20兆円ですから、企業1つの時価総額よりまだまだ低い
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 04:11:33.61ID:pzZVR/gg
世界の法定通貨の時価総額は9000兆円です。そして、米ドルの時価総額は1800兆円です。
基軸通貨であるドルが占める割合は20%です。

そして、XRPの時価総額は1.8兆円です。現在、XRPは世界の法定通貨の時価総額の0.02%を占める
規模になっただけです。
法定通貨のネットワーク上の基軸になるだけでも大きな可能性があるのがわかります。
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 04:23:22.74ID:pzZVR/gg
それに対してBTCは金の貯蔵機能を一部代替すると言われていますが、金地金の市場規模
は1兆3000億円しかありません。
0990高橋くん
垢版 |
2019/05/20(月) 05:43:42.87ID:vF3Tz2nY
まだ高値圏にいますね 2017年のフラクタルなら別格扱いですが、おそらく世界で私、もしくは一般に出回っていないテクニカルによれば少なくても52円を大幅に越えるような展開は考えにくいです
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 05:51:40.89ID:KJf00sCd
何も特別なテクニカル使わなくても週足の雲見ればほとんどの人はそう思ってるよ
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 06:18:30.79ID:2GrQzKB5
昨日の夜45円で捕まって死んだと思ったのに
起きたらプラ転してて草
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 06:20:54.77ID:LIuhe+8I
これがビットコインアルトドレイン無限ロングの正体!!!
ビットコイン建てアルトコインは利確すると
強制的にビットコインロングにかわる

円建てアルトコインなら売却後に
手動でビットコインを買うしかない

これがビットコインが上昇し続けるカラクリだ
テクニカルとか必要ない

ビットコインは毎日がショーターの命日

ビットコイン恐怖指数はショート嵌め込み指数
思い出してくださいアルト利確でビットコイン強制ロング
ビットコインロングの勝ち確定

結論、ビットコインはまだ打ち上げるロング勝ち確定相場!!
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 06:27:32.01ID:LIuhe+8I
これがビットコインアルトドレインの正体!!!
ビットコイン建てアルトコインは利確すると
強制的にビットコインロングにかわる。
つまり、ビットコインドレインは大口が
「ビットコイン建てアルトコインを利益確定売却しているから
アルトコインが下がってビットコインが上がる」

円建てアルトコインならアルトコイン売却後に
手動でビットコインを買うしかない

これがビットコインが上昇し続けるカラクリだ

ビットコイン恐怖指数はショート嵌め込み指数
思い出してくださいアルト利確でビットコイン強制ロング
ビットコインロングの勝ち確定
ビットコインは毎日がショーターの命日

結論、ビットコインはまだ打ち上げるロング勝ち確定相場!!
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 06:30:36.42ID:LIuhe+8I
早朝ビットコインロングで爆益相場
みなさんビットコインロングしてますか?

これがビットコインアルトドレインの正体!!!
ビットコイン建てアルトコインは利確すると
強制的にビットコインロングにかわる。

つまり、ビットコインドレインは大口がこっそりと
「ビットコイン建てアルトコインを利益確定売却しているから
アルトコインが下がってビットコインが上がる」

円建てアルトコインならアルトコイン売却後に
手動でビットコインを買うしかない

これがビットコインが上昇し続けるカラクリだ

結論、ビットコインはまだ打ち上げるロング勝ち確定相場!!
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 06:57:34.69ID:i5foHENf
やはり上げトレンドだな
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:00:19.96ID:IjkyxEfb
珍しいな、いつも他が上げてからだいぶ遅れて来るのに
1000高橋くん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:02:06.77ID:vF3Tz2nY
1000高橋
控えめに言ってドンピシャ

0336 高橋くん 2019/05/19 06:48:25
空中ダブルボトムのネック43円後半を抜けば目標値47〜52円を目処にダブルトップつくりにいくとみるが
ID:RpS08Gc+(2/4)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況