X



トップページ仮想通貨
1002コメント218KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2089【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さとし
垢版 |
2019/03/20(水) 07:48:11.23ID:EQcdCtzE
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2088【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1552939120/
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:11:57.92ID:t0EmTXJP
利上げなしなら世界崩壊しなそうだな
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:13:34.74ID:ZeEMZO2g
なかなか実線で4000ドル超えないな

4000ドルで売り込んでる奴が飛ばされたら大変な事になるから売り玉を長く持つのが怖いわ
下がったら買うだけでええわ
0955ブラックエンジェル
垢版 |
2019/03/21(木) 03:16:34.14ID:Q5g4mRAm
>>954
スレ立てありがとう
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:22:37.48ID:ItvwUh/n
逃げろ!
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:08:27.76ID:NeEoztlv
ものすごいガラきそう
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:34:11.84ID:C9MH2jeK
>>959
ベテランなのに億り人になれなかったんですか?
出川組って事でしょうか?
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:35:57.55ID:D8GffNpg
もういいかげん、爆上げしてくれよ
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:53:04.17ID:u9+piEXJ
おはよう
ヨコヨコいつまでつづけるん?
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:57:31.48ID:Beeo3OUc
法定通貨担保型のステーブルコインと電子マネーに
レジ需要をもっていかれた仮想通貨
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:57:49.95ID:Beeo3OUc
麻生財務相は、資金決済法上の定義に変更はないとして、引き続き税法上は雑所得に該当するとの見解を示した。
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:00:15.69ID:iZ4g5RKJ
6時〜上げるんだろな
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:00:29.03ID:Beeo3OUc
法定通貨担保型のステーブルコインにリップルの技術とブロックチェーンの技術使っても

ビットコインやリップルを購入しなくても利用できちゃうからね?

両替でも必要ない
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:02:29.74ID:Beeo3OUc
銀行間の送金後の両替を考えたら法定通貨担保型ステーブルコイン以外の仮想通貨はコストパフォーマンスがさがる乱高下のリスクも発生する
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:03:32.68ID:Beeo3OUc
大手メガバンクはブロックチェーン技術を用いて
法定通貨担保型のステーブルコインを開発
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:04:24.21ID:iZ4g5RKJ
出来高
なんかくるとおもた
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:09:59.34ID:Ss61XIj4
仮想通貨の現実

麻生財務相は、暗号資産に改名後も、
資金決済法上の定義に変更はないとして、
引き続き税法上は雑所得に該当するとの見解を示した。

仮想通貨市場は見せ板や水増しなどの相場操縦も規制されておらず
また、現在も身元確認なしで登録、取引、送金すべて行える取引市場が
存在する、アンチマネロンが不十分な市場

キャッシュレス決済のシェア争いで仮想通貨が電子マネーに大敗
仮想通貨のレジ需要は、ピーク時から9割ダウン
仮想通貨の値動きが大きすぎて
レジ決済需要のシェア争いで大敗した

ライバルの電子マネーの価値は乱高下しない

仮想通貨をは流行らせたいなら、
法定通貨担保型でブロックチェーンを採用した
ボラティリティリスク問題を解決したステーブルコインしかない

ステーブルコイン以外の仮想通貨は時代遅れ
>>1-999
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:17:16.20ID:nmeicGsX
いまさらビットコに実需は皆無だとか当たり前のこと言われてもな
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:38:24.78ID:NR7TP9UC
鬼👹曲げ一族の逆張りロング利確した後にガラきてたか
出来れば鬼👹のいぬまに下げて欲しい
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:40:08.97ID:g28nyNj3
鬼ガイジって1回目の30万円台で出てきたよな
自称億万長者(笑)らしいが完全に素人養分だったな
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:42:44.97ID:PG2TV9TK
天井だな
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:07:28.04ID:vScfCbCm
いや〜ポンドちゃんショートして超爆益だわ


しかし、ビットコは相変わらずクソだな


鬼👹ショータ
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:08:24.06ID:vScfCbCm
>>978
嘘つくな 養分


鬼👹ショータ
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:13:20.34ID:mJcNN5OC
メックスすげー上振れしてない?何があったん?
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:13:32.28ID:AQvW2BXX
流石にもうダメっしょ。
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:24:03.36ID:tvHfjc2h
プラス乖離なりそうだな
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:24:57.35ID:cDPrQdnj
あーあ、下がってもおかしくはなかったが、ダウン症鬼キチガイ出てきちゃったかwwwww
ドンマイショーターたちwwww
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:27:49.44ID:tvHfjc2h
株も為替も楽しそうな動きしてるなぁ
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:28:11.48ID:deQM3ElO
>>982
円高でドル建チャートが強くなってるぽい
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:31:53.35ID:vScfCbCm
>>984
嘘をつくな

アーチャーとのバトルも知らんのか?

今こうしてクソコインに張り付いているお前が
養分だよ、ヘタクソだから貼り付ついてんだろう?


鬼👹ショータ
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:33:56.36ID:vScfCbCm
>>986
相変わらず下手くそだな

鬼👹ショータ
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:36:47.41ID:tvHfjc2h
ドル円ダブルトップ成立か
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:39:15.77ID:1u2IT9HR
>>989
じゃあいつだよwwwwwwww
それ以前に居たとしてもクソ鬱陶しい鬼ショータ鬼ショータ言い出したのはそれくらいだろうがwwwwwwww

底でショータショータと出て来て、トレードもしてない今もここにいる精神障害者が何いってんだかw
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:39:42.56ID:tvHfjc2h
ダウも面白い動きしてるなぁ
ビットコさんだけつまんねーなぁ
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:43:24.47ID:vScfCbCm
>>992
お前は想像で話してるのか?

クソビット相場に張り付いて頭いかれたか?

ヘタクソが相場に張り付いても何もいい事ないぞ、上級者はみんな今は為替だよ

張り付いている意味あんのヘタクソ君?


鬼👹ショータ
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:49:30.52ID:Ss61XIj4
>>1-999


リップルは通貨ではない、暗号資産

暗号資産は税法上は雑所得
(法定通貨担保型のステーブルコインは暗号資産に区分されていない)

レジ決済需要で電子マネーに大敗

ライバルの電子マネーや法定通貨担保型の価値は乱高下しない

暗号資産は受取人の身元確認なしで送金が可能性であり
アンチマネロンが不十分

銀行送金の需要は大手メガバンクが独自(またはグループ)の法定通貨担保型のステーブルコインを開発する件数が増加

リップルの需要激減

結論 ステーブルコイン以外の仮想通貨は時代遅れ

そもそも、レジ支払いだけなら電子マネーで必要十分
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:51:50.86ID:AQvW2BXX
現物投げ売りが始まるかもな。知らんけど。
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:53:46.90ID:tvHfjc2h
ロング溜まってそうなチャートだなぁ
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:56:31.18ID:f5oqeytt
>>994
過去ログ検索したがお前が最初に出てきたのは11月終わりだったぞwwやっぱ底で出て来てんじゃねえかガチガイジが

で、なんでbtcトレードしてないのにお前はここにいんの?wwwwwwwwなんのために?wwwwwwwwここにいるのは何か良いことあるの?wwww
本当に頭おかしいんじゃない?www
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:58:06.72ID:cDPrQdnj
はぁ〜朝から鬼邪魔くせえ
死ねや
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:59:34.79ID:tvHfjc2h
息子がいつもすみません

鬼👹しょーたーの母
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 11分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況