X



トップページ仮想通貨
1002コメント333KB
【無能塾】無限塾・関 part2【ドンピシャ詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:25:12.58ID:IqWj3mqG
無限塾・関
【予測での問題】
・基本的な問題としてサイコロ投資より当たらない

・狼狽、目線コロコロを繰り返しその中で都合の良い発言を抜き出し「ちゃんと言いましたよね?」が得意技

・ただの抵抗線を「上昇予測値」「下落予測値」と呼びそれぞれに20個、計40個くらい並べてローソク足が少しでも止まればドンピシャと宣言する(※初心者はコレに騙されやすい)

・予測値には最大値とされている物がありコレの「下落予測最大値」についてはとっくに割っており遥か上空であるが、関自身は「最大値を割ると加速するので合っている」などと供述しておりコイツの中の【最大】とはなんなのか意味不明

【法的にグレーと思われる問題】
・住所連絡先の記載がないため商取引法違反を指摘されている

・塾内で「バルス」が実質日経予測をしているにも関わらず投資顧問の資格を持っていない

・これまで関塾長の様々な経歴が動画内で語られているが時系列が怪しかったりスレの同業種が聞くと発言がおかしかったりしてる模様
※前スレ
【的中率ほぼ0%】無限塾【自称ドンピシャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1544022120/
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:40.80ID:Y3xiYotq
まあそうなるわな、でも仕方ないで黙ってるわけにはいかんわな
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:51.83ID:tp9tlOBa
PayPalの異議をグレードに変更してみる
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:45:32.98ID:tp9tlOBa
クレームに変更
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:51:23.08ID:sThtP/yn
>>949
ツイじゃなくてFB


>>583 と >>607 がその発言のスクショ

FBを削除したあとに、本人と思われる人が
証拠のスクショに対して
「嘘つき!自作自演!(画像捏造と言いたいのか?)」
「こんな画像信じてるの!?」ってガキみたいにわめいててワロタw
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:35:53.21ID:mL5Zhb1o
AIの逆計算笑かなんか知らんけど
予測したり底で買おうとしたり天井で売ろうとしたりしてるから勝てないっていい加減気づけよ
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:59:56.61ID:YDkCodyO
>>956
関(IDの横の名前)が関のスレを立てるという奇跡
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:02:53.62ID:Kq6acb7t
>>959
ホントだ、立てたスレに行くと酒井になってるけどコレなんの意味なんだろ
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:50.83ID:YDkCodyO
もしも御堂の運営に支障が出たら
>>775の人達の通報だろうし
御堂信者は怒り狂うだろうな

火種を御堂に向けたいみたいだが
御堂本人や信者が知ったらどうなることやら
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:08:28.00ID:YDkCodyO
>>960
なんの意味なんだろうね?
ずっと不思議に思ってる
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:52.60ID:sThtP/yn
御堂は投資助言の資格を持っている

これに対して
「助言業者はトレードしてはいけない」との反論があったが
助言業者でも為替とか普通にトレードしまくってるらしい
株だけがNGっぽい

だから御堂は安全だと思うんだけど
知らんけど
0964アミバ
垢版 |
2018/12/21(金) 18:12:25.09ID:m6s0Tk5E
最近ユーチューブのライブ配信してないのは何故だ??
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:56.94ID:vCvTseGq
いまは買い指示が出てるの?
すげぇ天井っぽいんだが
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:50:28.69ID:vcYS6JBM
    , -.. - ..(⌒Y:: /:: :: :: ::ハ:: :: :: :: :: ::ヽ:: :: ::ヽ:: :: :: \/       \
  ./:: :: :: ::Y´~ヾ:: /:: :: :: :/ ヽ:: :ヽ:: :: :: :ヽ:: :: ::', :: :: イ          .ヽ
 /:: :: :: :: ::/ヽ-.':: /:: :: :: :/   ヽ:: ',\:: :: :ヽ:: :: ::',:: /       .        i
 i:: :: :: :: /  /:: ::/:: :: /::/    ヽ::', ヽ:: :: ヽ :: ::.i::f.               |
 |:: :: :: /  .,':: : /:: :: /::/      ヽ;',  ヽ:: ::.',ヽ:: i、|             |
 ヽ :: /   i:: ::/:: :: /::/         ヽ',  ヽ:: ',.ヽ:::!|       逃       |
  ヽ/   /:: ,':: :::/l:/- .. ,,_      ヽ   ヽ::r''',::「|.      げ       |
      /ハ/::i:: イi l  _,r, =x      ‐xニ´、-、|i |       す       !
        |:ハ::,-', / /:::::::::::!      /::::::::ヽ \|'.     ぎ       /
         i.ヽハ   ヾ ::::::ノ      ヾ :::::::ノ  ヘ',.         . /
         ヘ ハ                   /|∧          /
.  ,. -―‐- <  .ヽri ⊂⊃      '     ⊂⊃, イハ、      /
/    も     \.ヽヘ、               イ/   >ー‐一'´
     う    \ ハヽ_、     r_-,     .イ
    手     .,ヽ:ヽヽ>r .. _ .. r<-7ヽ,、
     遅     ヽ'. ヽ'' ~       ~ -y: :/ヽ_
 .   .れ    .     '. ヽ_        /: /   ヽ
 .  .           ', _: -. _    /: /     ノ,
              i ~ ヽ:ヽ /: ./  _ - ~/: :i
.                 |  -''- `'-- '- - ' ~   /: : : i
                            i ./: : : : :i
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:03.72ID:PNQrJL+T
9月から買いも売りもちゃんとした支持はないね
自分でタイミングみてエントリーしろとさ
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:03:20.65ID:6apS3koU
いま塾生の一人が破産するらしくみんなで慰めあってる
無限塾の塾生って優しいんだね(^^)
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:07:36.43ID:QiDeE0EX
被害者たちが敵本拠地で慰めあってる様子想像したらクソおもろいw
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:17:57.15ID:tp9tlOBa
誇大広告で有料会員集めて破産者出るような事したら犯罪じゃないのか
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:28:58.63ID:zOBVODan
>>965
再開してほしいんだがしばらくやらなそうだな
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:45.39ID:Kq6acb7t
>>969
今って有料ライブやると何人くらい来てんの?
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:55:10.27ID:B+NEc6Ay
>>969
また破産者出るのか
関は知らんぷり?
めずらしくクソみたいな説教野郎出てないの?
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:01:27.47ID:QiDeE0EX
>>974
「関さんはそんなこと言ってないでしょ、ちゃんと日頃の講義見て勉強してれば無駄な場所で無理なポジは持たないハズ。投資は自己責任だから仕方ないね」
みたいなやつ?
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:52.11ID:6apS3koU
無料ライブ始まった!!!!!!!
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:46:10.93ID:Kq6acb7t
よっぽど塾生申し込みないんやなw
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:47:38.51ID:QiDeE0EX
祭りじゃ祭りじゃ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:38.55ID:LKLCX3ci
いつもどおりのクソ機材トラブル
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:54:11.61ID:aUm+GZQY
マイクからい買えよ
毎回毎回声聞こえなかったり
馬鹿なのか?
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:28.59ID:6apS3koU
限定ライブになったおー
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:58:25.74ID:LKLCX3ci
なんだコレ?もしかして
「逃げてませんよ、批判気にしてませんよ、機材トラブルだから仕方ないですよ」アピールか?
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:07:33.78ID:B+NEc6Ay
なにこれ?
無料でトラブルのあと、限定ライブやってんの?
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:08:46.60ID:LKLCX3ci
見れるけど俺チャット参加弾かれてるっぽいんだけど
もしかして過去に無限塾動画に批判コメしたアカウントは弾いてんのか?
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:09:22.75ID:LKLCX3ci
卑怯者が
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:16:33.78ID:LKLCX3ci
ん?コレライブじゃなくて無料ライブ風録画か?
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:18:19.32ID:Kq6acb7t
有料でやるつもりが間違えて無料で始めたっぽいやつか
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:31:23.01ID:pQfMdzKg
>>987
そうっぽいね
二回通知来てたけど、二回目はすぐ消したのか
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:13.55ID:6apS3koU
限定ライブ『トレードの出口戦略 勝てない人の原因について』は130人ほどが視聴してた
タイムリーに見れない人も多いけど1日の訪問者数を見る限り会員数は600~700人ってとこかな
てか関さん、咳がひどくて辛そうだった。せきだけに
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:42:43.16ID:p1FpOJaf
久々に見たけどあいかわらず関も配信環境もポンコツやな
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:45:44.74ID:6apS3koU
無限塾の掲示板が、ひとりの塾生が破産し自殺を考えているというコメントにみんなで、死ぬなよ!がんばれ!生きろ!と暖かいメッセージの数々で埋め尽くされてきた
素晴らしい塾だねw
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:47:18.89ID:rSxBFNmM
>>991
マジですか?
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:24.99ID:49akTguP
>>991
無限塾に入ったがために破産してしまったのか…
いくら自己責任とは言え…
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:15:25.42ID:3pV+YMwA
それで最新の動画が「勝てない人の原因について」とか煽ってんなぁ
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:26:35.22ID:2efCGPdv
こんだけ批判されてる中で現役塾生から破産者が出て自分のやってる事がおかしいって発想にならないですかねぇ?
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:57.02ID:1QqDAoZc
勝てない人の特徴は関みたいな無能塾長の発言信じちゃう人やな笑
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:22:24.71ID:B9ZhwYmt
998
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:22:59.09ID:B9ZhwYmt
999
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:23:25.18ID:B9ZhwYmt
1000!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況