X



トップページ仮想通貨
999コメント676KB
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:13.47ID:GygEyr5J
ブロックチェーンで、保険会社、再保険会社、およびブローカーが保険商品を取引する市場を構築。
ゆくゆくは消費者との直接取引も開始。
ウォーレン・バフェットが会長兼CEOを努めるバークシャー・ハサウェイの主要子会社再保険の大手の「GenRe」と提携、550を超える保険ブローカーを抱える第3位の国際仲介業者ネットワークunisonSteadfastと提携。
イギリスの規制当局FCAに認可済み。


【公式】 IXTトークン
https://www.ixt.global/
https://twitter.com/IXT_token
https://ティー.me/iXledger

【公式】iXledgerプラットフォーム
https://www.ixledger.com
https://twitter.com/iXledger
https://www.facebook.com/iXledger/

IXTトークンはiXledgerプラットフォームで使用される前提ですが、用途はそれに限られないため公式webページやtwitterアカウントは分離されています。

非公式日本語テレグラム
https://ティー.me/iXledger_japan

韓国・中国にもコミュニティあり。
【iXledger Medium】
https://medium.com/@ixledger

IXTの価格はここでチェック↓
【Cryptocurrency Market Capitalizations】
https://coinmarketca...es/ixledger/#markets

有志によるWiki、トークンの使い道等解説有り
https://scrapbox.io/IXTWiki

取引所
HitBTC(現在日本からの利用禁止)
https://hitbtc.com/
EtherDelta
https://etherdelta.github.io/
yoBit
https://yobit.io/en/
Bit-Z
https://www.bit-z.com

前スレ
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 81
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1539923734/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:47:00.79ID:52DzjTwK
>>293
ワロタ
最初、キャラ作ってんのかと思ったけど、素なんだよなあ

ほんとかわいいわ
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:50:32.04ID:NQgDlKxf
>>300
その辺が良くわからないよな。
罰金食らったICO2社はアメリカ発みたいだし、IXT みたいにアメリカ人にトークン売ってないICOなら文句言われる筋合いないような気もするんだが。
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:11:01.95ID:fnYHSWb0
>>299
契約でIXT使われるようにしてる。というのを信じてるのか。
規制次第で吹き飛びますが(笑)
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:12:17.41ID:x9Tx0M7J
アメリカはワールドポリスだから国境くらい簡単に超えてくるよ
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:15.61ID:Tx8Tg3DE
>>281
証券化したなら大手を振ってアメリカ人に宣伝や販売出来るならむしろメリット大きいかも?
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:37:26.00ID:CgR5sDtH
強すぎて笑う
他の草は切って集中させよかな
大型いくつかと草いくつかでいいや
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:09.79ID:YCbIuQzK
たった数百万
成り行きで買い入れるだけで
吹き上がるからね
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:12.58ID:TToWOzBW
SIMは半分インゲマに乗っ取られたの?
実質70社以上提携したってこと?
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:13:52.40ID:TToWOzBW
いつのまにか
陰毛とクリスティーナが取締役になってる
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:07.49ID:QxvtVRQ0
元々保険関係で働いてきたメンバーだしな
ixledgerがシステム部門を担う形でsimのシステムを全て担うと考えたらしっくりくる
つまり再保険プラットフォームにして独立系ブローカーのメインシステムとしての機能も併せ持つってイメージかな?
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:39:38.38ID:Onorw4Yb
もうIXTからSIMコインに改名しよう…
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:23.02ID:Hf2kwerW
ixtは実需通貨だから関係ないでしょ
むしろbtc建てが上がってウハウハ
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:02.85ID:nZCgbyxF
まあ確かに上がってるね…
ウハウハの基準ガバガバなんだけど
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:19.11ID:ptLKVm2W
来たかなって何回これ繰り返してんだよw
この後に半端なく下げるんだろ
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:35.13ID:xx7qeTMC
いつもあとから

さげるから
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:42:19.08ID:JTFKfxXn
この地合いでのXRPのとてつもない強さが実需相場の始まりだとしたら
IXTが爆買いされる可能性もあるぞ
あくまで実需が伴うと判断されたらだがな
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:48:42.05ID:wUybw+uh
XRPは落ちないだけで上がりもしてないからな
買うメリットはない
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:03:40.40ID:S4mwhOP6
>>329
これからは偽物は淘汰されて、本物だけが生き残る相場になるね。
昨日も3社SIMに新規加入して、すでに70社以上の大ネットワークになりつつある。
SECの判断待ちだが、問題がなければ将来バージョン2でIXTを使う契約済であるのは大きい。
他にもユニゾン、ロイズとも提携し、個人向けプロダクトでもIXTの使用はほぼ確定。
IXTは生き残るよ。
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:40.46ID:S4mwhOP6
アー犬の過去の発言だけど、現在進行形でこれが進んでる。
あとはSECでずっこけなければ、この通りにならざるを得ない。

Selfinsurancemarket.comは保険会社を追加し、IXTを統合します。
自己保険は、米国最大の総合保険市場である最大の保険市場です。
トークンの使用量は、供給量が非常に少ないことと比較して、ほとんどのトークンよりも需要を引き上げるはずです。
IXTプラットフォームで直接使用されるトークンがGenesis Block(burned)に返されるトークン・バーン・コンセプトはもちろんです。
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:42:19.02ID:XbhSTfUz
ユニゾンは提携してるがロイズの提携は表立って発表あったっけ?
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:50:37.15ID:S4mwhOP6
IXTグローバルのホームページにも、IXTはSIMで使用すると明記してあるから、これはもう疑いようのない事実。
さらにSIMの取締役にインゲマー、アメリカ代表にはクリスティーナが就任していて、連絡先事務所はIxledger社の電話番号になっている。
つまりSIMはほとんどixledger社に吸収合併されたも同然。
無料期間が終わる来年4月から、少しずつIXTが使われていくだろう。
その頃にはBtoC製品もユニゾンへ提供したMVPも稼働しているだろうし、今までの下働きが全て花開く。
今は真冬の寒さでも、ホルダーはただそれを待つだけ。
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:55:56.13ID:S4mwhOP6
ロイズとも契約済。
ソースはテレグラムのインゲマ発言より。

(アー犬)
顧客のニーズと欲求を理解するための鍵となる製品開発の道筋に沿って、Lloyd's Londonブローカーとのコラボレーションも行われています。
アップデートをまだ聞いていないので、チームがそれに答えるのが最も良い。

(インゲマ)
それは正しいです。
当社は、ブローカー(ロイズ)との商業契約に署名しており、ブローカーは、ブロックチェーン保険商品が市場でより大きな牽引力を発揮するまで無名のままにしておくよう頼んだ。
ブロックチェーンや暗号関連の敏感な性質を考えると、人々は市場をテストしてから頭を上げたい
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:00.31ID:S4mwhOP6
Ixledgerのホームページにパートナーのロゴが表示されているが、その中のParagonはロイズのブローカーネットワーク。
ロイズと提携しているのはもう確実。
これでもIXTに将来性がないと言い切ってる人は、下で買い集めたい人か、無知か、よっぽどIXTを貶めたい人達だろう。
どう考えても将来性抜群ではないか?

https://ixtechnology.com/ixledger/
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:23:54.67ID:XbhSTfUz
公式に発表はされてないのか、まだ微妙なところだな
ここではロイズを神格化してる風潮あるけどロイズのブローカーは100社近くあるし、日本の保険会社も買収してロイズに入ってる
ロイズとの本格的な繋がりはプレスリリースでアナウンスしてないなら確定ではないかと
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:43:38.16ID:wsnEvamw
ロイズ云々と言っても、IXTの扱いがどうなるのかが本丸。
ワシは信じてるぞ!
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:53:18.88ID:S4mwhOP6
ご存じの通り、Paragonはロイズのブローカーだね。しかも2016年ナンバーワンブローカーを受賞している。
公式発表もなにも、ホームページに提携先と明記があるのだからロイズブローカーとの提携は事実だよね。
ちょうどチームがテレグラム無視してた時に急にホームページに追加されたから、今更公式発表とかはないだろう。
最近会長に就任したサリーもロイズで長年やってた人だし、強力なコネがあるとみるのが自然。
ユニゾン、ロイズ、SIMも合わせると、数百社以上のブローカーネットワークがixledgerと提携していることになる。
別に買い煽りじゃなくて、事実だけを書いてる。

https://www.paragonbrokers.com/
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:02:28.60ID:zIgxMZht
俺もホルダーだけど中立な意見言わせてもらうよ
まずparagonにしてもどの分野が強みでどういう顧客を持っているのか?
ixtと提携して何をやりたいのか?どの程度の仕事を供給するのか?が分からない
ただ提携しましたってだけじゃ根拠として薄いんじゃないかな?
ひっそりとHPに載せるのは提携解消もあるかもしれないという状態なのかもしれない

実際、ロイズのブローカーと提携した資産管理団体のキングダムトラストはしっかりとプレスリリースを出している
https://jp.cointelegraph.com/news/lloyds-of-london-to-insure-custody-platform-for-digital-currency

ニュースとしてはポジティブなんだが君の書きっぷりはポジティブニュースをさらにポジティブに捉えてる節がある
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:23:18.02ID:PGla2rIm
久々に見たけど600円かぁ
年初からあんまり上がってないね
ところでなんか変な位置に小数点ついてんだけどバグかな?
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:38:30.68ID:S4mwhOP6
重要なことは何一つ明かさないチームだから、提携内容とかはもう想像するしかないね。
唯一の救いは、この全体糞下げでも対して下がってないところか。
もうこれ以上下がりようがないのかもだけどw
金曜日から新しいコミュニティになるみたいだけど、少しは雰囲気良くなればよいけど。
今はお通夜状態だもんなぁ。
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:39:56.07ID:zIgxMZht
その想像が冷静さ欠いてるのがこのスレだよ
お前みたいに誇大妄想する奴とか恨みがあるのか叩きまくる奴とか
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:48:35.32ID:S4mwhOP6
誇大妄想かどうかは、あと1年もすればわかるだろう。どっちに転ぶか楽しみだ。
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:10:49.46ID:VyUxwPU5
提携や上場決まったときにはしゃいでたやつらは今のスレを見てどう思うのか
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:27:40.61ID:zIgxMZht
でも価格しか見てなかった層が一掃されて良かったんじゃないか?
ただ今後高騰するとまたワラワラ寄ってくるだろうけど
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:17.10ID:Iib8xl4p
裏でとんでもないことが起こってた!!!←済
価格もとんでもないことになった!!! ←NEW!
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:08:09.95ID:3AhicLIj
だがSIMが成長してきてるのは良材料だな
IXTがixledgerの中で使われなくてもSIMで使われるなら顧客も文句は言わないし
俺らの要望もある程度はカバーしてくれる
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:28:59.15ID:cGngRlWH
まさかここから半値にはならんだろ
ならんだろorz
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:32:59.93ID:VFdvdTY1
>>353
再保険は規模がデカすぎて頓挫したんだろう
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:18.11ID:zCULba2c
季節でいえば今は極寒

ここを耐え忍べば必ず春が来る

耐え忍ぶ者には

最後には救いが訪れるのだ
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:14:20.32ID:ilU5gHT7
>>353
ブローカーネットワークの開発と再保険を分けて考えてるみたいだが彼らは再保険も扱うだろ?
敢えて再保険は?って限定してるのは何なんだ?
「保険入ってるよ」と言われて「自動車保険は?自動車保険は?」って聞いてるようなもんだな
いや自動車保険も保険なんだが…って感じだよそれ
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:17:37.03ID:145lLBbr
極寒で根まで枯れるだろw
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:26:17.83ID:NjavBt7f
最近全然再保険の話しなくなっててワロタwwwwwwwwww


ここ、再保険取引をブロックチェーンで効率化することが目的のプロジェクトだぞ?wwwwwwwwww

SIMSIM言ってて再保険の「再」の字すら出てこなくなってるところ見ると、頓挫したとみていいんじゃないのかね?
どうなの?
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:06.74ID:ilU5gHT7
ビットコインがどこで反発するかだな
ixt買い増す時なのか
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:02:19.44ID:MtJ7kQ9d
IXT呟いてる人増えてきたな
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:02:50.07ID:8FUBeFUs
         ..-:‐…‐…‐-....
      /--     .-─-<  \_
   〃 フ           _ _     ヾY / ,>
   {{ (/  '¨´        ヽ    V  ∧ }
   ,V   .′                 \{.xく
 /./    .!i .′  |i   }     ヽ ヽ   \
/ ./     .八{   .|i  /ヽ}      .  \:/
 ̄  .′ /  {j\  |i: /   .\    }.  |
  | |  N 'ヾミミヽヽ:|i/ rz彡‐`ヽ    |i  |
.  Y:{  |:{i 、- tッ     r‐tッ‐ァ !   |i   |
  |人ハ.. `ー '´    `'ー ´从}      |
  .   ハ ,,,   '     '''   /  / / .|  
. 八 {ヽ .人           /  ,/ /}.ノ
   \ハト、 ,≧:´:: ̄:L  ャ≦ヘj//|/   ・・・。
    {⌒´: : : : : : ___: : 〉   /三≧ x
    〉: : :__/`ー’o }:ハ  /三三三 ≫ 、
    ヾ:_:_{ o   ,r:irマニ/,三三三/ > -}
    /)/)∩ _ -イ| || | }i仁三三,/ /   :|  
まずうちさぁ、追証あんだけど・・・泣いてかない?86 [実況会場]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1541546939/
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:02:55.79ID:MtJ7kQ9d
>>312
SIMのTOPがIXTに加入したんだっけ?
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:21:59.53ID:ksYCn0gI
>>357
再保険再保険散々騒いでたのはゴリラだろ
ダメだったからサイバー保険(笑)に移ったんだろ
まだやってるなら公式でわざわざ使えなくなったなんて言わねーわ
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:38:04.16ID:lyEQpyDc
金あるやつ早く
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:47:19.99ID:zga7SARK

0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:03:18.95ID:Ojph6Kl7
お引越しでアクティブアカウントが今以上にしょぼすぎること判明するな
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:09.48ID:rIQ4Wegp
2000人から何人になるか見ものだな
インゲマが8000人はいると言っていたスクショと共に中国人コミュニティのことも言及してみるかな
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:26:40.79ID:lyEQpyDc
人生終わってる奴おるなw
毎回ちんこの絵 書いて喜んでるとか
頭が小学生で進化してないやつとかな
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:27:35.41ID:lyEQpyDc
そういう風に見てるお前がおかしいとか
そんなくだらん反応するんだろうが
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:23:52.41ID:FeeZdcYS
お金ある奴
どんどん買って
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:39:35.38ID:vl8j2rGF
お金ないです
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:05.62ID:PXO5YBFP
>>356
死を救いと考えるならばまさにその通りになるだろう
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:19.06ID:eQyfIT+I
テレグラムはいつ復活するんだよ

わざとだろ
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:53:55.88ID:M0+YZHAE
詐欺師の手仕舞いのやり方やな
焦らして焦らして、被害者がやる気なくした頃にトンズラ
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:41:36.97ID:iiplHItp
多分新テレグラムにしたのは被害者の数を把握するためだろうな
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:45:33.10ID:4eGsV7zM
俺もそれ思ってた
もし補償するとしたらどれぐらいの補償金が必要になるのか見積もらないとならない
例えばICO価格で運営が引き取るとしたら、どのぐらいの申請があるか新テレグラムで確認するんじゃないのかね
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:09:53.79ID:X66uz+Ez
引き取りなったら今なら6円か7円で買取だね
短い命だったな
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:34:17.80ID:fMemP3wl
お前ら何でそんなにネガティブなんだよw
この全体的な下落にも関わらず上げてるじゃないか。大したもんだ
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:55:51.89ID:PXO5YBFP
大丈夫
時間が経つと忘れてすぐ、うおおおおお!!!ってなる人たちだから
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:08:02.36ID:M4nABW2a
>>384
50円以上で数ヵ月もうろうろしてて簡単に手放せたのにね
その間にウンコだって気付かなかったの?
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:03:30.29ID:dk4aJrh6
全体的に大暴落中にも関わらず、むしろ上げてるのには驚いた。
本当にガチホゴリラしか残っていないみたいだな。売りはもう枯れ尽くしたんじゃないか?
あとは上がるだけ。
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:42.17ID:dk4aJrh6
お、そうだな(適当)
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:00:45.31ID:Wz2uDTaE
新テレグラム笑えるな。

遠慮せず何でも質問してね
→質問は勝手、放置するからね!
新テレグラムリツイートして
→嵌め込んでやんよ!
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:45:11.59ID:nV3S303h
>>383
SECから処分された2つのICOはICO価格で買取になったみたいだな
他のICOもそうなるだろう
何せ95%のICOがそうなるみたいだからな
IXTもヤバイよ インゲマも破綻するな
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:09:58.22ID:VikBAgWq
IXTのICO価格っていくらよ?
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:36:26.22ID:dk4aJrh6
ICO価格って確か7円くらいだっけ?
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:06:24.57ID:PFSokz3f
おまけにSECに多額の罰金を支払わないとならないからな
規制範囲は米国のICOになるだろうが、米国で商売できなくなるからIXTはSECの規制化に入る、つまり証券化するのは避けられないだろう
ICO価格で買取になる可能性が非常に高い
ゴリラはアホなこと言ってるがそれが一番可能性として高いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況