X



トップページ仮想通貨
1002コメント216KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1377【アフィ転職禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:08:29.19ID:j0tItt0A
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950


※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1376【アフィ転職禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1527763689/
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:56:11.28ID:yTC1nko5
>>950
つまり俺の保有してるビットコとイーサを買えと?
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:00:18.20ID:L/TMqq8E
>>941
ガクトコイン載せる意図がマジでわからん
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:02:33.14ID:qJ2XQDST
>>952
まあそうなるけどw
それ以外に根本的な軸の価値観としては間違ってなくね?
土曜から面倒くせー奴とは自覚してるが朝やし次スレも近いから議論にもなやらんやろうと思ってチラ裏に書いたわw
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:02:47.80ID:yTC1nko5
安心した
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:05:07.98ID:yTC1nko5
>>956
ビッチとEOSについてはどう考えてるの
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:06:09.73ID:xJCDYN63
ゴールドには、なぜ他のレアメタルではなくゴールドなのか?に理由がある
ビットコイーサにはそれがない
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:07:35.17ID:F28HAfst
ビットコインとアルトってコモディティだったんだね
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:08:41.02ID:1wphFPyr
>>950
おー、全く同意だぞ
暗号通貨は通貨ではなくGOLDを目指さないと未来はない
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:11:03.86ID:xJCDYN63
さらに言えば、ゴールドがあるのになぜ別の資産価値が必要なのか?の理由がない
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:13:26.95ID:Ny1RyjFp
おはぎゃ、全く動いてねーな
一瞬だけプチガラかプチバイン来てヨコヨコ
糞すぎるわ
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:13:45.27ID:yTC1nko5
それ言ったら電子じゃないゴールドでいいわな
移動の手軽さとボラリティのリスク比較したらリスクのがでかいだろ
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:14:07.12ID:lC3cwOGt
つーかこんな乱高下しまくるクソコインが使えるわけないやんw

通貨だけに
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:14:44.16ID:xJCDYN63
つまり、ビットコの価値は「投機ギャンブルと化した仮想通貨を買うための橋渡し的存在」にしかない
仮想通貨の価格は通貨でなくギャンブルの価格
ビットコの価値はボラってる草の価値と同義
この価値はいずれ無くなる
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:15:18.74ID:qJ2XQDST
>>958
コモディティとして認めるのは俺だけじゃないし逆転するなら素直に鞍替えするw
>>959
昔はクソみたいなガラス細工だってほぼ宝石扱いだったし、金は世界のIoT化のためにはもっと安くなる必要があると思うし、そろそろ自然物で資産価値をアピールする石器時代以来の人間社会のブームが終わってもええかなって思ってるだけだからSFと言われればそれまでやなw
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:15:57.84ID:ypCyWCB6
分かりました、分かりました
いずれ無くなるんですね(•᎑•)
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:16:33.53ID:zRf3lpWL
>>967
そう思うやん?
でも為替のレバ400倍の時の値動きなんてワープしまくりだったからな。
それでも円は普通に使われてた。だから関係ないんだ
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:16:47.24ID:MWsch5Fv
経営者の側からしたらこんなコインで支払われたら夜も寝れんて
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:16:59.23ID:xJCDYN63
仮想通貨が普及すれば今あるコインはビットコイーサ含めて漏れなく死ぬ
リップルは生きるけどそれはリップルが高値になるという意味ではない
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:18:13.87ID:yTC1nko5
仮想通貨は生き残りをかけてある程度淘汰されてく気はする
どれが残るかは知らん
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:19:05.87ID:xJCDYN63
いずれ死ぬかどうかは仮想通貨のこれから次第
仮想通貨が普及するんなら死ぬ
仮想通貨が普及しない(ギャンブル場として確立する)んなら、ある水準で生きる
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:20:50.85ID:yTC1nko5
>>971
それは例えばBTCなら
BTCで流通してる世界が必要なんじゃないですかね
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:23:57.77ID:fEN33WPA
まあ、仮想って 昔の超合金ロボを高額で売買する マニア と同じ
なんだろうから 一般人には無関係やわな・・
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:25:18.98ID:EIYwHl0h
また吹きそうな感じしてるな
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:25:56.47ID:F28HAfst
そうか?ただ下がりそうな気がするけどな
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:27:07.40ID:yTC1nko5
6/4までは83万におちついてたら簡単すぎかな
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:28:06.00ID:zRf3lpWL
>>982
なにアホなこと言ってんだ?
いつ超合金ロボを通貨で使用した時代があった?チューリップバブルと一緒にしてる奴もいるが根本的に違う。
通貨として流通させようとしてるんだよバカどもw
悪いことは言わんから安いと思ったら買い。高いと思ったら売り。
つまらんこと考えないで普通のことやってろ
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:28:16.79ID:EIYwHl0h
最近ほんと意味わかんねえ動きしてるな
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:28:25.33ID:fEN33WPA
>>987
円転する前に暴落したら目もあてれんだろw まあ逆もあるが・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 20分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況