X



トップページ仮想通貨
1002コメント206KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド973[アフィ転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:59:44.57ID:T4+RxQI7
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950>>970

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド969[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1521378685/
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:33:14.56ID:Ua3OIdWZ
落ちる所まで落ちるのはいいんだけど、この後ちゃんと来年でもいいから高値更新するよな???

このまま50万台を永遠にさ迷い続けたりはしないよな????
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:33:54.37ID:EaXAfZjO
仮にラインが盛大なステマをしたとして新聞にも仮想通貨の出来事が悪い意味で取り上げられているし今から人口が増大するのかな?
DMMがビットコで自社製品を購入可能とかなら盛り上がっただろうがラインで何の得があるの?
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:34:27.81ID:1+1W4dsG
G20で
爆上げすれば100
爆下げすれば60
80はちょうどいい位置に納まったな
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:34:28.83ID:Ok9aoVXT
DMMのやり方見るとSBIとかもけっこうやさしくないと思うよ
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:34:41.10ID:3S6WfbVR
スタンプ買うんじゃねw
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:34:42.78ID:nln0BEN2
>>944
いや、今後のwebサービスは独自通貨作って
それが小経済圏を作るようになる
その基軸がBTCになる

BTCを持ってれば、いろいろなサービスの通貨に
変えられるんだから価値が出る

いままでの多くのウェブサービスはマネタイズが問題
だった、だから独自通貨もってるサービスはICOのルール
ができればどんどん増えるぞ
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:35:56.10ID:3S6WfbVR
そりゃ、DMMだもの
あの会社、怖そうなイメージ
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:36:41.72ID:gl+7nWJE
ビットコは落ちるところまで落ちてその価格で定着
で他の有能アルトとの基軸チェンジが起こってそっちが爆上げとかは割とあるかもな。
歴史的基軸チェンジのシナリオw
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:36:47.89ID:GKDkMjx6
>>934
 
需要が増える 
 

この妄想が凄い
 
現実は需要は時間と共にどんどん落ちていく

ピークを打ったものは後は抜け落ちるしかないからだ
 
抜け落ちるという事は値が下がる

値が下がる → 損をこく → 投げる → 更に下の水準の者も損をこく → 投げる → 更に値が下がる →以後ループ
 
皆どんどん脱退していく
 
ひたすら落ちていく値は下に行くにつれか細ってくるので、投機組も上下運動までは参加するが どんどんうま味がないので消えていく
 
今いる仕掛け人 BOT らも最後は全て消え去る

そのころには10万 5万 
 
政策次第では ゴミでもおかしくない 何の価値もない恐ろしいものである
 

 
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:37:29.93ID:nln0BEN2
>>961
いや、現にそうなってきてるだろ
ICOルールできれば既存サービスもどんどん
仮想通貨発行してくるよ
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:37:39.26ID:/u1V3Aw7
何年か先の話は知らんが現状はバブル崩壊チャートの真っ只中
暴騰のせいで70〜80万でも十分高いんだって感覚無くなってるとヤバいw
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:37:57.18ID:RlYo0F6x
>>951
1次ソースは、忘れちゃったけど
メジャー誌のWebサイトだったよ。
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:38:22.15ID:nVfe4iPQ
D⚪︎⚪︎Mっの偉い人ヤクザなの最近の若者は知らなそうだな
0970hama0600
垢版 |
2018/03/19(月) 05:38:28.75ID:JWoOOmGb
事件?事故?大杉

Google全面禁止 違法性有りと認識
Google傘下のyoutubeも同じく6月
から全面禁止違法性有りと認識

隣国の大国も政府が違法だと認識し
て全国民仮想通貨禁止措置

インドネシアも違法だと認識 国内
仮想通貨禁止 終焉だろーなマジで
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:38:34.40ID:VWLhXYBr
数字がすべて
上げ調子で儲かりそうなら新規も帰ってくるさ
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:38:49.21ID:3S6WfbVR
>>965
洗脳されてるね
逃げろ今ならまだ助かる
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:39:42.06ID:Ok9aoVXT
>>960
そのピークを打ったという前提が正しいならそうかもしれないが
たった1回200万になっただけでこれ以上は絶対ありえないと決めつける現状にはないぞ
まだ200万から2ヶ月ちょっとじゃないか
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:39:46.72ID:iPb2yeMK
基軸が変わるというよりそれぞれ独自通貨になるんじゃないかな BNBみたいな
btcはどうなるか分からんが仮想通貨は前進するだろな
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:40:11.64ID:nln0BEN2
既存人気サービスなら仮想通貨発行して、人気も出て、熱狂的な信者もできるし
マネタイズもやりやすい 株式上場よりよっぽど敷居は低くなる 
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:40:20.17ID:nM9RK5O0
うおおおおお!フルボッキきたああああ!
90万までイッキに上げろおおおおおお!
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:40:21.99ID:RlYo0F6x
>>965
ICOなんて詐欺か金のないクソベンチャーのやけっぱち資金調達
しかないじゃん。

そんなの誰ももう信用してないわ
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:40:58.55ID:hKuwgcPD
>>968
ソースは知ってるよ
トランザクション量が1/4になったのを
取引所の取引量と勘違いした記事な
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:41:04.36ID:EaXAfZjO
みんな結構真面目に考えているな、ワイなんか儲けれたら正直仮想通貨なんかどうでもええけど…
0987hama0600
垢版 |
2018/03/19(月) 05:41:33.82ID:JWoOOmGb
事件事故 大杉 女
Google全面禁止 違法性有りと認識
Google傘下のyoutubeも同じく6月
から全面禁止違法性有りと認識

隣国の大国も政府が違法だと認識し
て全国民仮想通貨禁止措置

インドネシアも違法だと認識 国内
仮想通貨禁止 終焉だろーなマジで
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:41:41.71ID:TQe/PxrX
>>751
ナムコのキャラ勝手に使って、落ちますよ〜 と扇動したやつのことだよ
ゴールデンクロス直前に超絶売かまして一気に失望売のきっかけつくったやつ
投機市場をさらにギャンブルに導いたやつ
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:41:52.62ID:RlYo0F6x
恒例朝勃ちの時間ですなぁ〜
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:42:15.46ID:iPb2yeMK
現状ビットコインはアルトを引き上げてるのか下げてるのかどっちなんだろ
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:42:18.91ID:3S6WfbVR
売っときゃええだけ
妄想信者は地獄に落ちるだろう
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:42:47.84ID:3S6WfbVR
カモどもが騙されてるうちに
空売りで儲けまくりだぜ
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:43:17.17ID:nln0BEN2
BY ともやんでした 
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:44:10.58ID:3S6WfbVR
>>995
買い煽りおつかれ!
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:45:10.01ID:nln0BEN2
まあ俺は18億人だし、税金払って12億になっちゃったけど
すでにアルトに10%入れてきてる さらにお金持ちになるぞ
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:45:13.78ID:Cia41IXJ
>>993
おう
それも論文にしといてくれな
bubbleの意味からちゃんと検索するんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況